Необычный офис: За стеклом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
15.09.2014 - 20:24
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 20:19)
Уважаемый, при размещении сотрудников опен-спейс, в свободном зале со столами, с боковыми стеклянными стенами, сотрудники, находящиеся с вами в одном "помещении" имеют доступ в вашему монитору и невзначай (воспитанные) и нарочно проходя мимо вас видят, что у вас открыто.
Так понятнее?
Повторю вопрос - считаете ли вы приемлемым, что другие сотрудники видят документы, которые им не следует видеть?
Или хрен с ней, с конфиденциальностью?

Скрывать инфу от своих же коллег из смежных отделов/служб? Я правильно Вас понял?

Это сообщение отредактировал CKAT - 15.09.2014 - 20:24

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 20:31
0

Ярила

CKAT
Цитата
Скрывать инфу от своих же коллег из смежных отделов/служб? Я правильно Вас понял?

Вам нужно знать мотивацию, например, отдела логистики, чтобы самому успешно работать?
Или знать будущие изменения бизнес-процессов компании, которые еще только в стадии разработки?
Как лично для вас это скажется на результатах вашего труда?
Или видеть паспортные данные сотрудника, которые я забиваю ему в трудовой договор? Разглашать которые я не имею права?
Или его условия труда?
Как, увиденное на экране у меня отражается на вашей результативности как сотрудника? Вы смотрите на других, что ли?

Скрывать что-то не в моей привычке, а вот демонстрировать и разглашать некоторые документы я не имею ни морального ни законного права.
Что тогда будем делать с опен-спейсом?

Да, кстати. А под какое понятие попадает автосалон с выставочным большим шоу-румом где рабочие места сотрудников находятся и в центре зала и по бокам и перед стеклами и за стеклянными перегородками?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 20:33

[^]
Стентор
15.09.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 15.09.2014 - 08:49)
Заводы стоят, одни офисы в стране!

Постиндустриальное общество на дворе! deg.gif

[^]
ТРИША
15.09.2014 - 20:40
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Захотелось поставить эксперимент на самой себе. Бо! С одной стороны, я не верю, что могу хоть десять минут прожить в "аквариуме". А с другой, не представляю что могу не прожить сколь угодно долгое время при постоянном наличии помидорок - я по ним маньячу! Устроиться чтоль в ёту? Но только летом, фрукты меня возбуждают гораздо меньше ;)

[^]
Wides
15.09.2014 - 20:54
-1

Ярила

реально пиздец
это ваш ЛИЧНЫЙ офис? поставьте себя на место работодателя сначала. да ебал он в рот все ваши хотелки, пиздуйте нахуй куда хотите(это если есть выбор...)
т.е. каждому нужен офис как у хз там кого, генер или управ. гениии бля. у каждого iq за 200? тогда открылись сами и сделайте каждому подчиненному по конуре

[^]
pfcvatican
15.09.2014 - 20:54
0

Балагур

Детский сад, как детский сад, не больше и не меньше.
Главное воспитатель всегда видит кто и где лазиет, но назвать это предприятием язык не поворачивается.

[^]
CKAT
15.09.2014 - 20:55
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 20:31)
CKAT
Цитата

Вам нужно знать мотивацию, например, отдела логистики, чтобы самому успешно работать?
Или знать будущие изменения бизнес-процессов компании, которые еще только в стадии разработки?
Или видеть паспортные данные сотрудника, которые я забиваю ему в трудовой договор? Разглашать которые я не имею права?
Или его условия труда?
Как, увиденное на экране у меня отражается на вашей результативности как сотрудника? Вы смотрите на других, что ли?

Скрывать что-то не в моей привычке, а вот демонстрировать и разглашать некоторые документы я не имею ни морального ни законного права.

Да, кстати. А под какое понятие попадает автосалон с выставочным большим шоу-румом где рабочие места сотрудников находятся и в центре зала и по бокам и перед стеклами и за стеклянными перегородками?

За логистику я ручаюсь - тут смысла скрывать от коллег нет никакого. Отделы работают вместе. Все и так обладают полнотой информации. Руководство - да, но там свои темы. Естественно, не для рядового состава. Но это так - ремарка.

Значит всё-таки от коллег Вы собрались скрывать информацию. Скажу честно - для меня это дико. Я не могу представить, чтобы один рядовой сотрудник знал что-то, что другому рядовому не позволительно, тем более что сидят все отделами. Т.е. фактически все делают тоже самое. Что Вы у соседа рассмотрите? Да ничего нового. Ну, а если Вы из руководителей, то разговор пустой. Руководители сидят всегда отдельно. Даже в open space можно сесть так, что ничего никто не увидит. И я так работал - никаких проблем.
Да, кстати, паспортные данные никто разглядывать не будет. Для этого бинокль нужен.

Я не знаю, под какое понятие попадает автосалон с выставочным большим шоу-румом, но конфиденциальной инфы на компах в центре такого зала быть не должно.

[^]
deep90purple
15.09.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Angel63 @ 15.09.2014 - 10:44)
Автор, я тебе там шпалу влепил на фотке, где написано "Даже на ресепшн". Но ты не обижайся. Просто в следующий раз будь добр и напиши как положено, на нашем родном русском языке. Или ты не знаком с такими словами, как "регистратура", "приёмная" и тому подобное? Не стоит пользоваться модными, но говёнными словечками из чужого языка, когда давно уже для всего есть своё исконное название. Это так тебе, на будущее. Всем добра.

Солидарен. Меня от иносиранной муйни коробит.

Добавлено в 21:06
Цитата (Песикот @ 15.09.2014 - 19:06)
Цитата (Angel63 @ 15.09.2014 - 10:44)
Автор, я тебе там шпалу влепил на фотке, где написано  "Даже на ресепшн". Но ты не обижайся. Просто в следующий раз будь добр и напиши как положено, на нашем родном русском языке. Или ты не знаком с такими словами, как  "регистратура",  "приёмная"  и тому подобное?  Не стоит пользоваться модными, но говёнными словечками из чужого языка, когда давно уже для всего есть своё исконное название. Это так тебе, на будущее.  Всем добра.

Регистратура тоже не исконно Русское слово.

Зато ближе и понятнее.

[^]
denis1706
15.09.2014 - 21:11
2

Шутник

странно все это. Если 2 человека в кабинете разговаривают-вообще работать не могу, отвлекает. Тут вообще крыша съедет. P.S. туалеты надеюсь классические?

[^]
letnab
15.09.2014 - 21:32
3

Ярила

Ну... мне теперь стало немного понятнее почему у нас из-за московского головного офиса такие жуткие проблемы по всей филиальной сети нашей страны этой сраной и много-многократно проклятой организации, где я имею несчастье работать (моржовый хер во весь размер им всем в грызло и с обратной стороны тоже).

Только легче жить и работать от этого мне всё-равно не стало. :/
... и я даже знаю почему. :[

Это сообщение отредактировал letnab - 15.09.2014 - 21:37

[^]
AlesKander
15.09.2014 - 21:39
0

Весельчак

Нуу... лучше так, чем весь день под видеокамерой...

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 15.09.2014 - 21:55)
Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 20:31)
CKAT
Цитата

Или его условия труда?

За логистику я ручаюсь - тут смысла скрывать от коллег нет никакого. Отделы работают вместе. Все и так обладают полнотой информации. Руководство - да, но там свои темы. Естественно, не для рядового состава. Но это так - ремарка.

Значит всё-таки от коллег Вы собрались скрывать информацию. Скажу честно - для меня это дико. Я не могу представить, чтобы один рядовой сотрудник знал что-то, что другому рядовому не позволительно, тем более что сидят все отделами. Т.е. фактически все делают тоже самое. Что Вы у соседа рассмотрите? Да ничего нового. Ну, а если Вы из руководителей, то разговор пустой. Руководители сидят всегда отдельно. Даже в open space можно сесть так, что ничего никто не увидит. И я так работал - никаких проблем.
Да, кстати, паспортные данные никто разглядывать не будет. Для этого бинокль нужен.

Я не знаю, под какое понятие попадает автосалон с выставочным большим шоу-румом, но конфиденциальной инфы на компах в центре такого зала быть не должно.

Для вас дико, что есть информация, не предназначенная 3 лицам?
Каждому своё.
Реальный пример вам про информацию.
В неком заведении у меня на словах слезно просили дать паспортные данные одного из менеджеров по продажам. Причем просил руководитель этого сотрудника. Сам сотрудник уволился, не прошло месяца. На прямой вопрос - зачем - прятали глазки и внятно объяснить не могли. Не вопрос, пишите письменно мне запрос на предоставление данных. Нет, писать не хотят.
Когда начал раскручивать клубок выяснилось, что там была целая схема взятия кредитов по подложным документам, сотрудник банка был в доле.
И что, мне теперь каждому светить, из боязни, что обо мне подуамют плохо, данные людей?
Или личную систему мотивации сотрудника? Вопрос простой - вам какой фиг, кто сколько получает? Вам это для чего?
Есть организации, и неплохие с отличными условиями работы и доп. плюшками в виде оплаты фитнесов, дмс, английского и т.д.
Но з/пл сотрудника там табу для других. Всё? Жопа? Туда ни ногой работать?

То, что вы написали - имеет право на жизнь и возможно в теории, в неком идеальном мире.
А не в том, где люди все разные, устремления разные и желание одно - выжить и заработать бабла.
Примеров, когда чужие идеи тырили с общих сетевых папок, с мониторов у меня куча. Реальные факты.

Что касается автосалона - там как раз опен-спейс, а при заключении договоров о продаже, лизинге, кредитовании и др с вас просят паспорт. Причем за спинами другие сотрудники ходят - делают свою работу. Часто, менеджер составляет рыбу договора типовую с вашими данными, а остальным занимается диспонент. Это уже 2 человека. Короче, доступ к персональным данным имеет большой круг людей.
И, потом, вопрос что многим людям некомфортно сидеть в опен-спейсе.
Я тут уже спрашивал сторонницу опен-спейса - есть отличный профессионал, с отличными показателями в своей работе, но он интраверт. Реальный человек (и такиз много, между прочим).И работать в опен-спейсе просто не сможет.
Вы его в лентяи запишете?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 21:44

[^]
Fisher15
15.09.2014 - 21:47
2

Балагур

Понты, показуха и игры в демократию....

[^]
stan0766
15.09.2014 - 21:55
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (denis1706 @ 16.09.2014 - 00:11)
странно все это. Если 2 человека в кабинете разговаривают-вообще работать не могу, отвлекает. Тут вообще крыша съедет. P.S. туалеты надеюсь классические?

опеспейсы-хуейсы. както случай был: стою отливаю в корпоративном сортире в корпоративный писуар (кабинки заняты коллегами-сотрудниками дристунами)...кароч журчу стою...забегает в сортир Генеральный(!!!) - Хуяк! все кабинки заняты... становится в писсуар рядом и начинает тоже отливать....в процессе поворачивает ко мне голову и начинает беседовать про текущие проекты и идеи.... я,кароч, ухмыльнулся и в ответ ему рассказал анекдот про интроверта и экстраверта в сортире.... он смутился....видимо понял неуместность планерки во время писсинга. от так вот...опенспейсники

[^]
afloran
15.09.2014 - 22:09
1

Шутник

Работал там,там классно) Хороший подход к людям

[^]
gobonoza
15.09.2014 - 22:13
0

Приколист

Цитата
У мальчиков есть все необходимое: влажные салфетки, ватные палочки

alik.gif те два слова, которыми я могу описать этот офис, к сожалению запрещены законом!

[^]
leonyd
15.09.2014 - 22:17
0

великий читатель

ни яйца не почешешь, ни козулю из носа не сковырнуть...

[^]
CKAT
15.09.2014 - 22:17
0

Advocatus diaboli

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 21:40)
Для вас дико, что есть информация, не предназначенная 3 лицам?
Каждому своё.
Реальный пример вам про информацию.
В неком заведении у меня на словах слезно просили дать паспортные данные одного из менеджеров по продажам. Причем просил руководитель этого сотрудника. Сам сотрудник уволился, не прошло месяца. На прямой вопрос - зачем - прятали глазки и внятно объяснить не могли. Не вопрос, пишите письменно мне запрос на предоставление данных. Нет, писать не хотят.
Когда начал раскручивать клубок выяснилось, что там была целая схема взятия кредитов по подложным документам, сотрудник банка был в доле.
И что, мне теперь каждому светить, из боязни, что обо мне подуамют плохо, данные людей?

Цитата
А не в том, где люди все разные, устремления разные и желание одно - выжить и заработать бабла.
Примеров, когда чужие идеи тырили с общих сетевых папок, с мониторов у меня куча. Реальные факты.

Вы, конечно, молодец, но я не работаю с данными людей. У каждого своя специфика. Если я не поделюсь инфой с коллегами, процесс встанет.
Цитата
Или личную систему мотивации сотрудника? Вопрос простой - вам какой фиг, кто сколько получает? Вам это для чего?
Есть организации, и неплохие с отличными условиями работы и доп. плюшками в виде оплаты фитнесов, дмс, английского и т.д.
Но з/пл сотрудника там табу для других. Всё? Жопа? Туда ни ногой работать?

Табу-не табу, а все в курсе всегда ))
Цитата
То, что вы написали - имеет право на жизнь и возможно в теории, в неком идеальном мире.

Так работают многие компании из моей сферы. Иначе никак. Кто так не работает, тот в полной жопе. Можете поверить.
Цитата
Что касается автосалона - там как раз опен-спейс

Ну, если для Вас 4 компа в центре магазина - это офис, то пусть будет опен спейс. Я спорить не буду ))))
Цитата
И, потом, вопрос что многим людям некомфортно сидеть в опен-спейсе.
Я тут уже спрашивал сторонницу опен-спейса - есть отличный профессионал, с отличными показателями в своей работе, но он интраверт. Реальный человек (и такиз много, между прочим). И работать в опен-спейсе просто не сможет.
Вы его в лентяи запишете?

Нет-нет, просто в параноики.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 22:22
0

Ярила

CKAT
я пожалуй, возьму такого параноика, он не больший параноик, чем сотрудники в опен-офисе за стеклом.
Только я учту его психопрофиль и создам комфортные условия труда, а не буду ему втирать, что тот, кто предпочитает обычные условия, а не опен-спейс а-ля шоу "за стеклом" - параноик и лентяй.
И я буду в +, в отличии от вас.

Да, и зайдите в нормальный салон, там где трудятся не 4 колеки, а штат из 15-20 продавцов.)

[^]
Непомнящий
15.09.2014 - 22:27
0

Приколист

Цитата (afloran @ 15.09.2014 - 23:09)
Работал там,там классно) Хороший подход к людям

ещё один) здорово.коллега бывший, получается. нда.из старых на фото никого нет и в помине. офис офисом, а работа рождается в полях.а там..а в топку речи про работу)

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 22:29
0

Ярила

CKAT , поясните пжл.
Сотрудник, который не хочет, чтобы условия его мотивации были известны 3 лицам, будь то коллеги или внешние люди.
Лентяй? Плохой сотрудник? ЧТо конкретно плохо?
Или.
Сотрудник разрабатывает свое направление, покумекал и родилась у него идея, как сделать лучше и быстрее и с минимум издержек.
Дома он набрасывает план действий, проводит анализ и потом двигает свою идею руководителю.
Плохой такой работник? Он должен сначала сообщить всем о своем открытии? Пусть сыром пока, не проработанном.
Т.е. он должен со всеми поделиться?

Добавлено в 22:34
Цитата
У каждого своя специфика. Если я не поделюсь инфой с коллегами, процесс встанет.

Верно написали, согласен.
Это верно, когда в одном отделе коллеги конкретно из этого отдела. ТОгда передача важной информации - одна из ваших функций сотрудника, умение выстраивать коммуникации.
Но вы невнимательно прочли предыдущие посты этой ветки. Речь идет о том. когда в одно помещение сажают сотрудников разных отделов. Мотивируя это прогрессивным взглядом Считаете это правильным?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 22:30

[^]
encoded
16.09.2014 - 00:46
0

Балагур

Офис есть, а 4G интернета по России нет. Ну хорошо, кое где есть.

[^]
asc
16.09.2014 - 02:27
0

Приколист

Цитата (encoded @ 16.09.2014 - 01:46)
Офис есть, а 4G интернета по России нет. Ну хорошо, кое где есть.

Чего врать то. Да дохрена где есть, во всех крупных городах. За 2 года Йота немерянное количество городов накрыла 4G, от Владивостока до Сочи. Не понимаю я вас народ, чего столько параннои насчет опен офиса. Сидели там и работали не продавцы, не менеджеры, ни дизайнеры, а инженеры: сетевики, программисты, планировщики построения сети, аналитики и т.д. Каждый из них мог взять своими руками и прямо на ваших глазах и построить чудо. Кто то паяльником, кто то тыкая по клавишам на программаторе, кто то водя мышой в винде, а кто то и в комадной строки линуксы. И недаром как Йоту стали расформировывать, там за месяц заранее очередь выстроилась работодателей, пытающихся с того офиса отлавливать сотрудников, обещая золотые горы, оно того стоило. Ну а извините если вы работаете с кем то вместе и боитесь, что вам случайно на монитор глянут, насколько же вы не уверенны в себе и закрыты от других, как с вами вместе то работать? Дать задачу, посадить сверху ПМ, который будет погонять и по срокам проверять, выполнять свое и ложить на чужое? Не, я понимаю, если ты работаешь в гадюшнике, там любая информация всегда во вред, но там уже похрен, открытый офис, закрытый офис или в банке со шпротами работаешь. Но скрываться от друзей в коллективе, закрывая ладошками монитор ... бррр, не понимаю.

[^]
водомоторник
16.09.2014 - 02:39
0

дважды баянист!

не, ни в носу поковыряться, ни яйцы почесать...
отдельные вещи понравились, наверное и настрой там позитивный. но ... аквариум.(

[^]
Vailed
16.09.2014 - 07:19
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (ottenki @ 15.09.2014 - 10:38)
27. Обратите внимание на гламурный спортивный трекер на руке. Сотрудники на себе тестируют продукцию, которую собирается продвигать компания.

Знаем мы этот гламурный трекер. В китае 1200 в России от 4500. Продвигать смысла нет, кто хотел уже купил на али gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх