Необычный офис: За стеклом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
15.09.2014 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 11:34)
Дебилы с прозападным мышлением. А потом, наработавшись в таких вот аквариумах люди, хорошо еще, если пойдут к психиатру или к психологу со своими проблемами.

Дебилы с прозападным мышлением привыкли работать на работе why.gif

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 11:19
1

Гойдофоб

Рептилий
Цитата
Дебилы с прозападным мышлением привыкли работать на работе

А негры когда-то были привыкши на плантациях от рассвета до заката пахать. Работа работой, но психологический комфорт необходим.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 11:20
-7

Шутник

Цитата (bender376 @ 15.09.2014 - 11:39)
Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 11:07)
Цитата (Рептилий @ 15.09.2014 - 11:04)
Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 11:02)
Цитата (kaa84 @ 15.09.2014 - 10:57)
кофе-леди  blink.gif
прозрачные стенки, чтобы сотрудники не страдали хуйней в рабочее время, у меня несколько таких есть - вечно блять заняты и ничего не успевают, но при этом постоянно зависают в контакте или в интернет-магазинах. В общем первые претенденты на сокращение!

А че не закрыть доступ ко всему?

Ну и штраф пообещать за развекалово на рабочем месте

Это порочный путь. Если человек на замотивирован работать на результат, не суть важно, какой хренью он будет страдать или как изображать деятельность.

Если человеку нечего делать на работе - значит он там лишний. И компания может обойтись без него ящитаю

А я вот сисадмин. Мне ходить вирусяку по сети пускать или по компам сотрудников молотком проходить? Или сервера как попало в перезагрузку отправлять? Ну чтоб значит свою значимость поднять lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Если Вы начальник - пистец, толку от таких немного. Как правило специалист знает зачем он пришел на работу и чем ему там заниматься. Всякие страховые агенты и прочие банковские служащие (за редким исключением) - тупо биобалласт и поэтому почти всегда сидят в аквариумах - проще контролировать, поскольку что рабочие обязанности от ничегонеделанья почти ничем не отличаются.

lol.gif как раз недавно в одной теме про сисадминов говорили))
Простите, но сисадмины - самые бездельники. Ваши слова это подтверждают. Хотя, безусловно, они нужны.

Есть от меня толк или нет- решать никак не наймиту, а собственнику компании. И так случилось, что я и есть собственник. И толк от руководителя измеряется никак не в запрете или разрешении доступа к порталам. И будучи наймитом, я не оценивала руководителей по такому принципу.
Кстати, если уж вы сравнили биобалласт, то ваша работа как раз состоит из обслуживания, чтоб этот балласт мог работать. А по-чесноку, может там и протирают штаны, но всяко в день работают больше, чем сисадмин. Ваши слова тому подтверждение, что пока всё работает, сисадмин отдыхает. А ситуации, из моего опыта, случаются далеко не каждый день.

Знаю, что на япе одни сисадмины, которым все только мешают, поэтому к шпалам готова.

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 11:24
3

Гойдофоб

ALISALISA
Цитата
А по-чесноку, может там и протирают штаны, но всяко в день работают больше, чем сисадмин.

Вам надо завод непрерывного цикла открывать - вот где оргазм, 24/7 люди работают, не присядут. Я знаю о чем говорю - 2 года на заводе отработал, ночные смены, утренние, вечерние, 8 часов на ногах, непрерывный труд.
Есть такой термин - "КПД" зовется, это когда важно не много работать в часах, а продуктивно в результативности.

[^]
Рептилий
15.09.2014 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2014 - 12:19)
Рептилий
Цитата
Дебилы с прозападным мышлением привыкли работать на работе

А негры когда-то были привыкши на плантациях от рассвета до заката пахать. Работа работой, но психологический комфорт необходим.

При чем здесь негры и психологический комфорт? В стеклянном офисе, как и в большинстве других, у планктона рабочий день вполне лимитирован, условия труда соблюдаются, негры на плантациях о таком и мечтать не смели.
Я когда-то на электромонтаже шарашил - там вообще не всегда стены были. На морозе, на жаре, иногда под дождем по 10-14 часов в день - ибо сдельщина. Психологический комфорт, говорите? Кто-то из-за спины посмотрел, как я кабель зачищаю и по клеммам развожу? Да начхать! Главное было - работу сделать. А тут посидеть за стеклом... пфф! Если платят хорошо, чего бы и нет.

[^]
Utco
15.09.2014 - 11:44
2

Хохмач

Цитата
как раз недавно в одной теме про сисадминов говорили))Простите, но сисадмины - самые бездельники. Ваши слова это подтверждают. Хотя, безусловно, они нужны.

Извини, но нормальный сисадмин работает головой, а не руками/ногами/хером. Если он отладил свою работу так что ему надо лишь время от времени решать проблемы со сбоями в железе, а программная часть отлаженна и не нуждается в вмешательстве, то такой сисадмин, сидящий круглый день на ЯП, гораздо эффективнее чем носящийся с намыленной жопой и создающий бурную деятельность в офисе, причиной которой обычно (не всегда) бывает его же некомпетентность

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 15.09.2014 - 12:17)
Дебилы с прозападным мышлением. А потом, наработавшись в таких вот аквариумах люди, хорошо еще, если пойдут к психиатру или к психологу со своими проблемами.

???
Работать на работе напоказ?
Что мешает работать, дав сотруднику часть личного пространства?
Изначальное недоверие к нему?
Тогда в чем вина сотрудника, если ему априори заранее не доверяют?
А как вам проверка на полиграфе перед приемом на работу?
Вас лично устроит, что организация Вам заранее не доверяет?
Был в одной, пригласил пройти со мной и работадателя сразу, чтоб выяснить на предмет задержек по з/пл и ряду других моментов.
Как думаете, работодатель согласился?

Да, и между прочим. Результативность сотрудника складывается из многих факторов, а изначальное недоверие - убивает несколько факторов результативности. И нечего тут тень на плетень наводить.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 11:46
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2014 - 12:24)
ALISALISA
Цитата
А по-чесноку, может там и протирают штаны, но всяко в день работают больше, чем сисадмин.

Вам надо завод непрерывного цикла открывать - вот где оргазм, 24/7 люди работают, не присядут. Я знаю о чем говорю - 2 года на заводе отработал, ночные смены, утренние, вечерние, 8 часов на ногах, непрерывный труд.
Есть такой термин - "КПД" зовется, это когда важно не много работать в часах, а продуктивно в результативности.

Знаю-знаю))

У меня как-то хватало мочи, даже будучи беременной, по 12 часов работать нон-стоп, так что утренняя кружка с чаем в столе (потому что на стол ставить нельзя было) льдом покрывалась...

КПД очень важно. Отдыхать надо. Именно отдыхать, полноценно, а не отвлекаться от работы.
Тем более многое зависит от компании, от вида деятельности и от должности. Всяческие креативщики, дизайнеры и прочие , могут хоть с дивана не слазить, а все макеты - будь добр сдай. Типа этих в стартпосте ...

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Utco @ 15.09.2014 - 12:44)
Цитата
как раз недавно в одной теме про сисадминов говорили))Простите, но сисадмины - самые бездельники. Ваши слова это подтверждают. Хотя, безусловно, они нужны.

Извини, но нормальный сисадмин работает головой, а не руками/ногами/хером. Если он отладил свою работу так что ему надо лишь время от времени решать проблемы со сбоями в железе, а программная часть отлаженна и не нуждается в вмешательстве, то такой сисадмин, сидящий круглый день на ЯП, гораздо эффективнее чем носящийся с намыленной жопой и создающий бурную деятельность в офисе, причиной которой обычно (не всегда) бывает его же некомпетентность

Так я и не спорю.
Наладил. Ломается - опять налаживаешь. Но ведь это не каждый день с 9 до 6, основное время - это просто присутствие на случай чего.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 11:51
0

Ярила

Насчет прозападных супер-пупер мотиваций.
Герцберга читали? Маслоу с его пирамидой?
Ответьте на вопрос, почему такая умная штука как тайм-менеджмент у нас не работает?
Или вы бьетесь и косите всех под запад? Не учитывая особенностей людей, менталитета?
Или то, что у нас зовут KPI? Которая хрень полная и не будет работать, потому как к изначальному KPI никакого отношения не имеет и коэфф пишутся для отчетности?
Вот потом, применив у себя прозападные системы вы и будете считать виртуально вашу прибыль и будете голову ломать в отчетах - почему по отчету все здорово, а реально полная жопа?
Ознакомьтесь хотя бы с Герчиковым, чтоб с умным видом раасуждать про мотивацию и результативность. И с многими другими.
И забудьте опен-спейсы, тем более прозрачные. Это вам экономически выгодно, вот с этого и начните. Посадить всех толпой водно место.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 11:53

[^]
Dozornyi
15.09.2014 - 11:53
1

Шутник

Да нахуй такой офис. Ни в носу не поковырять, ни жопу почесать.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 11:59
0

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 12:51)
Насчет прозападных супер-пупер мотиваций.
Герцберга читали? Маслоу с его пирамидой?
Ответьте на вопрос, почему такая умная штука как тайм-менеджмент у нас не работает?
Или вы бьетесь и косите всех под запад? Не учитывая особенностей людей, менталитета?
Или то, что у нас зовут KPI? Которая хрень полная и не будет работать, потому как к изначальному KPI никакого отношения не имеет и коэфф пишутся для отчетности?
Вот потом, применив у себя прозападные системы вы и будете считать виртуально вашу прибыль и будете голову ломать в отчетах - почему по отчету все здорово, а реально полная жопа?
Ознакомьтесь хотя бы с Герчиковым, чтоб с умным видом раасуждать про мотивацию и результативность. И с многими другими.
И забудьте опен-спейсы, тем более прозрачные. Это вам экономически выгодно, вот с этого и начните. Посадить всех толпой водно место.

Отчасти да.

А тайм-менеджмент не работает даже у тех, кто ооочень старается, по одной причине- у нас не пунктуальные люди. Весь этот ТМ начинает трещать по швам уже в 9 часов утра lol.gif таковоы суровые реалии shum_lol.gif

По поводу западных систем. Они как бы и пользу приносят. А руководство обычно чхать хотело на то, по каким тренингам манагеры бегают за мотивациями, они все так же по-старинке считают прибыль shum_lol.gif можт поэтому и выживают

[^]
пусто
15.09.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Angel63 @ 15.09.2014 - 10:44)
Автор, я тебе там шпалу влепил на фотке, где написано "Даже на ресепшн". Но ты не обижайся. Просто в следующий раз будь добр и напиши как положено, на нашем родном русском языке. Или ты не знаком с такими словами, как "регистратура", "приёмная" и тому подобное? Не стоит пользоваться модными, но говёнными словечками из чужого языка, когда давно уже для всего есть своё исконное название. Это так тебе, на будущее. Всем добра.

Так приемная или регистратура? Или может "тому подобное"? По мне так ни то и не другое. Русский язык, когда появляется новое понятие, очень часто не старается впихнуть его в уже существующее слово, а либо придумывает новое слово, либо заимствует из иностранного языка. Все таки есть разница между ресепшеном и регистратурой. Да и произнести ресепшн проще, да и написать.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата
Отчасти да.

А тайм-менеджмент не работает даже у тех, кто ооочень старается, по одной причине- у нас не пунктуальные люди. Весь этот ТМ начинает трещать по швам уже в 9 часов утратаковоы суровые реалии

По поводу западных систем. Они как бы и пользу приносят. А руководство обычно чхать хотело на то, по каким тренингам манагеры бегают за мотивациями, они все так же по-старинке считают прибыльможт поэтому и выживают

Вот... Вот к тому и подвожу - нужна адаптация на наш менталитет, на нашу жизнь.
Тупое копирование ничего не дает.
Кстати, если смотреть на эти пресловутые системы, то небольшой вклад в результат они приносят только в коммерции, там где "продай-купи" по быстрому.
На производстве - лагают.

[^]
SeverAs83
15.09.2014 - 12:06
0

Ярила

Этому офису уже 7 лет скоро
Отличный проект
сам сижу за такой же мебелью примерно в таких же условиях
нравится оч удобно

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 12:46)
Цитата (Рептилий @ 15.09.2014 - 12:17)

???
Работать на работе напоказ?
Что мешает работать, дав сотруднику часть личного пространства?
Изначальное недоверие к нему?
Тогда в чем вина сотрудника, если ему априори заранее не доверяют?
А как вам проверка на полиграфе перед приемом на работу?
Вас лично устроит, что организация Вам заранее не доверяет?
Был в одной, пригласил пройти со мной и работадателя сразу, чтоб выяснить на предмет задержек по з/пл и ряду других моментов.
Как думаете, работодатель согласился?

Да, и между прочим. Результативность сотрудника складывается из многих факторов, а изначальное недоверие - убивает несколько факторов результативности. И нечего тут тень на плетень наводить.

А чем смущает работа напоказ?
Чем она отличается от работы под камерами? Они сейчас везде стоят.
А как же работы в торговых залах?
А кассиры вообще!!!! lol.gif

Смотря, какая компания. В некоторых полиграф необходим и по роду деятельности. Если это какая-то шарашка, то предложение о полиграфе вообще смешно.

А ну и еще пример. Часто поднимаются темы об оснащении камерами видеонаблюдения школ и детсадов. В том числе в классах и в группах. Адекватные воспитатели и учителя непротив, тк видят очевидные плюсы и скрывать им нечего. А вот возражающих я не понимаю. Работа - это работа. Это не моя квартира, это место, где люди работают, и, если выполнять работу честно, скрывать нечего.

[^]
Studios
15.09.2014 - 12:12
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Этож на Русаковской офис? Но к чёрту, что не йотафоном йоту рекламируете?
Из всех сотрудников йоты - йотафон я видел только у Махмуда Махмудова. Остальные - яблочники.

Это сообщение отредактировал Studios - 15.09.2014 - 12:14

[^]
Oberschulz
15.09.2014 - 12:14
1

Ярила

И что тут такого? Обычный офис по европейскому стандарту...

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 13:04)
Цитата
Отчасти да.

А тайм-менеджмент не работает даже у тех, кто ооочень старается, по одной причине- у нас не пунктуальные люди. Весь этот ТМ начинает трещать по швам уже в 9 часов утратаковоы суровые реалии

По поводу западных систем. Они как бы и пользу приносят. А руководство обычно чхать хотело на то, по каким тренингам манагеры бегают за мотивациями, они все так же по-старинке считают прибыльможт поэтому и выживают

Вот... Вот к тому и подвожу - нужна адаптация на наш менталитет, на нашу жизнь.
Тупое копирование ничего не дает.
Кстати, если смотреть на эти пресловутые системы, то небольшой вклад в результат они приносят только в коммерции, там где "продай-купи" по быстрому.
На производстве - лагают.

Естественно, не каждый захочет после уютного офиса, где его никто не видит, работать так, что монитор с трех сторон проглядывается.

Ну извините)))

Мне вот комфортно работалось бы. Я бы вообще не обратила внимания на эти перегородки, о которых тут речь. Офис как офис. Таких тысячи.

На производстве они тоже полезны. Была на заводе индезит, "итальянцы в России")) норм у них все отлажено. Логистика супер. Все знают что и как делать. Каждый на своем месте. Все как часы. Никаких "Михалыч, *еб твою мать, ты куда пропал?!"...

[^]
ЗОЖ
15.09.2014 - 12:22
0

Приколист

"Ни вздохнуть, ни пёрнуть"
Но идея ни плоха в том плане, что нет стен(всегда мечтал чтоб простор был). Но ее тогда надо доработать до конца. Офис где нибудь за городом и никаких кабинетов перегороженных стеклом! Стеклянные - тоже перегородки.
Направления нужно просто отдалять друг от друга.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 12:23
1

Ярила

Цитата
А чем смущает работа напоказ?
Чем она отличается от работы под камерами? Они сейчас везде стоят.
А как же работы в торговых залах?
А кассиры вообще!!!!

Смотря, какая компания. В некоторых полиграф необходим и по роду деятельности. Если это какая-то шарашка, то предложение о полиграфе вообще смешно.

А ну и еще пример. Часто поднимаются темы об оснащении камерами видеонаблюдения школ и детсадов. В том числе в классах и в группах. Адекватные воспитатели и учителя непротив, тк видят очевидные плюсы и скрывать им нечего. А вот возражающих я не понимаю. Работа - это работа. Это не моя квартира, это место, где люди работают, и, если выполнять работу честно, скрывать нечего.

Смущает тем, что она НАПОКАЗ для галочки.
Вас смущает дать сотруднику личного пространства? Чем? Боязнь, что не будет результативен?
Так результативность складывается не только от того, напоказ или нет выставлено рабочее место.
Изначально такие места - это экономия средств+привлечение теоретической базы о том, как все круто и работает. Когда начинаешь исследовать реальную мотивацию, то это становится очевидным.
Что касается работы в зале - слышали, что у сотрудников есть нормальное помещение со стенами в виде раздевалки, в виде мини-столовой? А в некоторых - даже комнаты отдельные для отдыха?

[^]
Cujo
15.09.2014 - 12:28
1

Ярила

А че директор не в стекляшке?

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 12:28
3

Ярила

Моя специфика - подбор, адаптация, мотивация и многое другое.
Лично на моем компе открыто много того, что не должны видеть другие сотрудники компании.
Работать лично мне фиолетово где, работал и в опен-спейсе и в торговом зале.
Речь не об этом.
А о том, что не стоит перенимать западный опыт к нам без адаптации и привязки к нашему менталитету.
Это раз.
Два - это то, что любой психолог, тем более психиатр вам скажет - у сотрудника должно быть личное пространство, иначе начинаются проблемы. Личностные, коммуникационные и т.д. и т.п.
Работодатель, не понимающий и не учитывающий особенности своих людей - дебил, нацеленный только на сиюминутное обогащение.
И текучка у такого работодателя в разы выше, чем у того, который умеет построить диалог со своим работником (строго или нет, не важно).

[^]
Bona25
15.09.2014 - 12:29
0

Ярила

Их еще за провальную русскую мобилку не линчевали? Хотя там видать связи очень лихие.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 15.09.2014 - 12:29

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 12:32
2

Ярила

Цитата

Интересная реакция сотрудников была на одном предприятии. Как раз по поводу камер, причем там стояли еще и жучки, что писали звук.
На вопрос, почему к ним (камерам) вы относитесь спокойно, а сидеть без перегородок в опен-спейсе вам плохо?
Ответ прост: камера висит себе и висит, она не вторгается в мою личную зону и мне наплевать на неё. А вот люди - другое дело. Т.е. камера статична и не мешает, а люди динамичны и часто мешают, влезая своими разговорами, чихами и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх