Необычный офис: За стеклом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
15.09.2014 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за инфо, работать в YOTA теперь никому не порекомендую. Раз офис такое откровенное аквариумное говнище, то и в остальном, наверное, так же.

[^]
electrovoz
15.09.2014 - 12:42
7

Юморист

Купила как-то наше производство одна известная иностранная компания....
и пифда рулю.....
Опен-спейс, дни здоровья, субботники хуётники....
Я после такого офиса домой приходил как вагон мешков разгрузил...
Год еле вытерпел и в пязду...
менталитет у нас не тот... каждый кто проходит мимо так и рад в монитор зыркнуть, иль бумаги на столе просканировать....
Вобщем нафуй нужен такой зоопарк... moderator.gif moderator.gif

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 12:42
-3

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 13:32)
Цитата
А ну и еще пример. Часто поднимаются темы об оснащении камерами видеонаблюдения школ и детсадов. В том числе в классах и в группах. Адекватные воспитатели и учителя непротив, тк видят очевидные плюсы и скрывать им нечего. А вот возражающих я не понимаю. Работа - это работа. Это не моя квартира, это место, где люди работают, и, если выполнять работу честно, скрывать нечего.

Интересная реакция сотрудников была на одном предприятии. Как раз по поводу камер, причем там стояли еще и жучки, что писали звук.
На вопрос, почему к ним (камерам) вы относитесь спокойно, а сидеть без перегородок в опен-спейсе вам плохо?
Ответ прост: камера висит себе и висит, она не вторгается в мою личную зону и мне наплевать на неё. А вот люди - другое дело. Т.е. камера статична и не мешает, а люди динамичны и часто мешают, влезая своими разговорами, чихами и т.д. и т.п.

Самое отрадное в этом всем- что никто никого не заставляет !

Каждый волен выбирать свою компанию, где ему будет комфортно работать.

А самое главное - человек ко всему привыкает. И очень быстро.

Кстати, мне нравилось работать в аквариуме, где вокруг стола постоянно люди трутся lol.gif я больна, доктор? brake.gif

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 12:51
-2

Шутник

Цитата (electrovoz @ 15.09.2014 - 13:42)
Купила как-то наше производство одна известная иностранная компания....
и пифда рулю.....
Опен-спейс, дни здоровья, субботники хуётники....
Я после такого офиса домой приходил как вагон мешков разгрузил...
Год еле вытерпел и в пязду...
менталитет у нас не тот... каждый кто проходит мимо так и рад в монитор зыркнуть, иль бумаги на столе просканировать....
Вобщем нафуй нужен такой зоопарк... moderator.gif moderator.gif

Во вы нежный какой!!! gigi.gif
Даже зыркнуть нельзя shum_lol.gif
По сиськам скучал, признавайся?!

[^]
Dikoy
15.09.2014 - 12:54
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (ottenki @ 15.09.2014 - 10:33)
8. В коридорах расставлены устройства для зарядки мобильников. Реклама на них призывает "выгнать себя с работы"

ХЗ не работал там , но все это весьма странно, не понятно как эта реклама вяжется с тем, когда тебя покупают на работу вместе с потрохами, личной жизнью, эмоциями и привычками. Еще удивительно, почему нет дресскода и одинаковых причесок, но без НЛП тренингов там не обходятся, да и устройство в такой офис это проход через семь кругов ада, с вытиранием об себя любимого ноги, гестапо это ста пудов.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 12:56
2

Ярила

Цитата

Кстати, мне нравилось работать в аквариуме, где вокруг стола постоянно люди трутсяя больна, доктор?

Это как сказать....
Например, вы живете в маленьком городке, где всего то пара фирм нормальных, куда вы могли бы устроиться со своим неплохим опытом, принося прибыль компании и денежку себе.
И вот тут начинается дурдом... Ибо в этих конторах сидят мальчики/девочки "бизнесмены", которые, начитавшись западного г-на, экономя там, где не нужно вместе в опен-спейс всех сажают.
Во веселуха - логисты, заказчики, клиентщики, курьеры - всех, как стадо в опен-спейс.
И там текучка...жуткая.
Нормальный адекватный человек туда пойдет из крайней необходимости.
Либо будет мотаться за 100/200км в другой город.
Здорово. faceoff.gif

Согласен, что человек ко всему привыкает... Но разве это повод, чтобы держать его за третий сорт? Сделать бараном в стаде?

То, что Вам понравилось, не значит, что для всех это приемлимо, это лишь значит, что лично у вас внутренняя зона комфорта меньше, чем у других и вам важна внешняя движуха, как правило, такие люди - экстраверты.
Но на этом основании говорить о том, что опен-спейс благо и прикольно - по меньшей мере не умно, т.к. ноги у такой планировки идут совсем из других причин.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 12:59

[^]
syshell
15.09.2014 - 12:59
3

Йохан Палыч

Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 13:42)

Кстати, мне нравилось работать в аквариуме, где вокруг стола постоянно люди трутся lol.gif я больна, доктор? brake.gif

Больны, конечно. Но, как и большинство подобных вам больных, вы искренне считаете себя здоровой, а больными - всех, кто с вами не согласен.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 13:02
2

Ярила

Цитата
Больны, конечно. Но, как и большинство подобных вам больных, вы искренне считаете себя здоровой, а больными - всех, кто с вами не согласен.

она не поймет)) с ней строго низя) только как с детьми)
agree.gif

[^]
syshell
15.09.2014 - 13:07
2

Йохан Палыч

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 14:02)
Цитата

agree.gif

С чего это нельзя? Раз она такая лихая бизнес-леди, то с ней можно и нужно строго - так же, как она с другими. Стрессоустойчивость у нее по определнию отличная должна быть, мозги в голове - теоретически, тоже (хотя обычно вот этого как раз не хватает, а имеется огромный запас бабской мстительности и дури). Так что - не картонная, не раскиснет.

[^]
Crackbrained
15.09.2014 - 13:11
1

Весельчак

Хорош фотки офиса выкладывать! Идите повышайте качество обслуживания!

[^]
opasnyeludi
15.09.2014 - 14:25
0

Еразм Францевич Конопля

Не досмотрел - стало скучно.
А квадратный метр стены из стекла с установкой, дешевле стены их кирпича со штукатуркой и прочей моляркой.

[^]
NOS1
15.09.2014 - 14:53
0

Юморист

В конторе "Почты России" такое же скоро забабахают.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 15:03
-1

Шутник

Цитата (syshell @ 15.09.2014 - 13:59)
Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 13:42)

Кстати, мне нравилось работать в аквариуме, где вокруг стола постоянно люди трутся lol.gif  я больна, доктор? brake.gif

Правда? Ничего се!

А я думала диагнозы через монитор только кашпировский может.
А тут - Вы!

Я как-то и не называла никого больным, более того, писала, что не каждый сможет так работать. Но, как обычно, люди слышат то, что хотят слышать

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 15:06
-2

Шутник

Цитата (syshell @ 15.09.2014 - 14:07)
Цитата

agree.gif

С чего это нельзя? Раз она такая лихая бизнес-леди, то с ней можно и нужно строго - так же, как она с другими. Стрессоустойчивость у нее по определнию отличная должна быть, мозги в голове - теоретически, тоже (хотя обычно вот этого как раз не хватает, а имеется огромный запас бабской мстительности и дури). Так что - не картонная, не раскиснет.

Вы так агрессивны! А с чего, позвольте полюбопытствовать?
Чем вам моя скромная персона помешала? Тем, что я могу в таких условиях спокойно работать? Или тем, что я женщина?

Может просто вы недовольны своей работой?

Добавлено в 15:09
Цитата

agree.gif

Так мило))

Незаметненько так яйками тряхнул lol.gif

А ведь диалог был адекватный до этого.

[^]
zivchek
15.09.2014 - 15:10
2

Ярила

страшный сон офисного работника scary.gif

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 15:14
2

Ярила

ALISALISA
Цитата
Так мило))

Незаметненько так яйками тряхнул

Ох, как чисто по-женски мы подъ...ли) молодец! ) вот что значит, работать в опен-спейсе и не давать себя в обиду)
читаю вашу под....у и утираю скупую мужскую слезу)

а серьезный диалог с вами...
так все уже написал по существу -
"То, что Вам понравилось, не значит, что для всех это приемлимо, это лишь значит, что лично у вас внутренняя зона комфорта меньше, чем у других и вам важна внешняя движуха, как правило, такие люди - экстраверты.
Но на этом основании говорить о том, что опен-спейс благо и прикольно - по меньшей мере не умно, т.к. ноги у такой планировки идут совсем из других причин. "

[^]
syshell
15.09.2014 - 15:15
5

Йохан Палыч

Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 16:03)
Правда?  Ничего се!

А тут - Вы!

Я как-то и не называла никого больным, более того, писала, что не каждый сможет так работать. Но, как обычно, люди слышат то, что хотят слышать

Мадам, я читал ваши комментарии. Вы много чего успели сказать и много чему поучить народ.
Хотя начинать надо было с одного:
не всякая работа предназначена для аквариумного типа труда по определению.
Почему-то про это никто не сказал ни слова. Видимо, поскольку за откровенно профанационными показателями эффективности, никто не следит за качеством результата и не видит за ним людей.
Попробуйте посадить в гомон контакт-центра инженеров-разработчиков, например. С удивлением убедитесь, что продукт резко "пойдет не тот".
Им тишина и спокойствие, собственное пространство необходимы для работы по определению.
Гомон и бардак хорош в отделе розничных продаж, если контора торгует ширпотребом.
Но для работы с крупными заказчиками, извините... "большие деньги любят тишину".
А уж пихать всех вместе в оупен-офис у оператора связи, где отдел массовых продаж и первая линия техподдержки будут соревноваться по громкости - полный идиотизм. Я уж молчу об инженерно-технической группе, финансистах и бухгалтерах, которые находятся в этом общем шалмане.

В общем, как всегда: "Yota! Понты дороже денег!"

Это сообщение отредактировал syshell - 15.09.2014 - 15:24

[^]
Homeza
15.09.2014 - 15:18
3

Ярила

А директор в аквариум не захотел. :)
Вот так, нет личного примера руководства.

[^]
Okak
15.09.2014 - 15:26
0

Приколист

Директор на Япе сидит, а другим низя))))

[^]
Nygregi
15.09.2014 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Angel63 @ 15.09.2014 - 10:44)
Автор, я тебе там шпалу влепил на фотке, где написано  "Даже на ресепшн". Но ты не обижайся. Просто в следующий раз будь добр и напиши как положено, на нашем родном русском языке. Или ты не знаком с такими словами, как  "регистратура",  "приёмная"  и тому подобное?  Не стоит пользоваться модными, но говёнными словечками из чужого языка, когда давно уже для всего есть своё исконное название. Это так тебе, на будущее.  Всем добра.

Не, ну герой. Шпалу влепил борец за чистоту родного языка....
http://www.yaplakal.com/forum3/topic711121.html
Смартфон, это чисто русское слово? Шпалу сам себе влепил?

"Увидел его в конце этого лета. Фотки затерялись в недрах смартфона и только сейчас увидели свет."

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 15:31
-1

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 16:14)
ALISALISA
Цитата
Так мило))

Ох, как чисто по-женски мы подъ...ли) молодец! ) вот что значит, работать в опен-спейсе и не давать себя в обиду)
читаю вашу под....у и утираю скупую мужскую слезу)

а серьезный диалог с вами...
так все уже написал по существу -
"То, что Вам понравилось, не значит, что для всех это приемлимо, это лишь значит, что лично у вас внутренняя зона комфорта меньше, чем у других и вам важна внешняя движуха, как правило, такие люди - экстраверты.
Но на этом основании говорить о том, что опен-спейс благо и прикольно - по меньшей мере не умно, т.к. ноги у такой планировки идут совсем из других причин. "

У нас был нормальный конструктивный диалог о плюсах и минусах работы в таких офисах, о том, нравится это кому-то или нет, о том, приемлим ли такой вид офисов и о интеграции западных моделей бизнесспроцессов в реалиях российского бизнеса.

Почему вы и ваш коллега скатили диалог к личности, более того - к гендерной принадлежности, мне непонятно. И какое это отношение имеет к теме разговора - непонятно тоже.
Не я первая на это в диалоге указала.

[^]
ingoshit
15.09.2014 - 15:37
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

тубзики надеюсь обычные?))а то сидишь спускаешь на воду субмарины с лицом блаженного лемура и пол офиса пялится deg.gif

[^]
simona100988
15.09.2014 - 15:37
0

перфекционист

а кто-то пользуется Yota?...я пару лет назад попробовал - бррррр...сплошной тормоз...больше и не помышляю...

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 15:39
2

Ярила

??? да?
Цитата
Так мило))

??? т.е. это я свел к "к личности, более того - к гендерной принадлежности,"

ну.... "логично"

Вы ошибаетесь насчет нормального продуктивного диалога, но это - ваше видение, ваша "карта", как говорят в НЛП (прочтите, поможет лучше понимать другие точки зрения).
Я писал по существу вопроса, т.к. лично занимаюсь мотивацией, оценкой результативности и т.д. и т.п. и у меня есть конкретные факты.
Привел конкретные наработки, личные, другие известные теории мотивации и т.д.
Вы же ничего серьезного, кроме "а мне понравилось" не написали. А это... уже не диалог и не конструктивный обмен интересными мнениями.
Вы пишете свои эмоции (в принципе, ожидаемо, т.к. Вы - женщина), причем шутливо поддеваете других форумчан, что воспринимается другими как наглость, неуважение и невежливость к другой точке зрения.
Причем несколько человек восприняли ваши посты как неуважение и наглость. Возможно, стоит пересомотреть Ваш тон общения и прислушиваться к другим? А не только "шутить" в вашем стиле?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 15:43

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 15:45
1

Шутник

Цитата (syshell @ 15.09.2014 - 16:15)
Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 16:03)
Правда?  Ничего се!

А тут - Вы!

Мадам, я читал ваши комментарии. Вы много чего успели сказать и много чему поучить народ.
Хотя начинать надо было с одного:
не всякая работа предназначена для аквариумного типа труда по определению.
Почему-то про это никто не сказал ни слова. Видимо, поскольку за откровенно профанационными показателями эффективности, никто не следит за качеством результата и не видит за ним людей.
Попробуйте посадить в гомон контакт-центра инженеров-разработчиков, например. С удивлением убедитесь, что продукт резко "пойдет не тот".
Им тишина и спокойствие, собственное пространство необходимы для работы по определению.
Гомон и бардак хорош в отделе розничных продаж, если контора торгует ширпотребом.
Но для работы с крупными заказчиками, извините... "большие деньги любят тишину".
А уж пихать всех вместе в оупен-офис у оператора связи, где отдел массовых продаж и первая линия техподдержки будут соревноваться по громкости - полный идиотизм. Я уж молчу об инженерно-технической группе, финансистах и бухгалтерах, которые находятся в этом общем шалмане.

В общем, как всегда: "Yota! Понты дороже денег!"

Меня радует, что вы прочли.

Я не могу с вами не согласиться, что сажать в одно помещение бухгалтерию, сисадминов, инженеров и манагеров - просто глупо.

Так же я писала, если вы внимательно читали, что не каждый сможет в таких условиях работать.

О чем собственно спор?
О том, что один человек может, а другой - нет?
Или мне надо почувствовать вину за то, что я могу так работать?

"Естественно, не каждый захочет после уютного офиса, где его никто не видит, работать так, что монитор с трех сторон проглядывается" - это вы не прочитали?

Не хочет человек так работать- никто не заставляет! Об том я тоже писала.
Так что ваши выпады мне кажутся странными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх