В России дорожает еда, http://nnm.me/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokk
15.05.2014 - 21:46
3
Статус: Offline

Гость

В прошлом году помню на майские брал свиной шашлык готовый в магазине по 250р.. В этом пришел - цена 430р. Я грю - вы чо, охуели??! Мне в ответ - мясо все импортное, против нас санкции ввели)))).
Вообщем, пришлось брать курочку))

[^]
БелыйМедведь
15.05.2014 - 21:46
5

Юморист

Цитата (beks80814 @ 15.05.2014 - 21:20)
Вот честно говоря, я когда со своей женой поженился и начал самостоятельную жизнь, а это 2002 год вот это была жопа, ну а сейчас нормально и стабильно все!
Когда поженились то жили на съемной хате я работал на складе пивном там всегда зп было выше, работа основная с 8 утра до ... и если не совсем зае.ался то еще таксовал до 1-2 ночи вот это был экстрим, а сейчас в 16-18 ужо дома, жена конечно ща попозже до дому возвращается, но это ее выбор я был против ее работы. Хотя она так норм плюсует зп в дом.
По факту на данный момент свой дом в пригороде, но мне это еще больше нравится чем в городе, машина пока ВАЗ2111, но на следующий год уверен поменяем на что то другое или тупо еще одну возьмем для жены.
Сына и мы голые не ходим, шашлык с красной икрой могу позволить не один раз в месяц, так что кто не ленится тот и кушает, а кто сидит на месте того и волнует любое подорожание...
зы я вот еще ни как закончить не могу курятник с крольчатником, а вот как заделаю так вообще лафа будет (майские праздники с колеи выбили gentel.gif вот)
зызы зелень уже вся своя, огурчики растут и что то там еще жена посадила)))
так что господа работайте и все будет!
зызызы да кстати из хозяйства два кота, собакен, попугай и в скором будущем кролики и куры... так что ни кто не голодает и все довольны!

Вы предлагаете всем срочно перебраться в деревню? Будем заниматься самопрокормом и придет счастье? Тогда наша страна точно вернется в средневековье.

Добавлено в 21:47
Тему перенесли в "картинки"!!! Скоро подобные будут нести сразу в уголок подонка и в утиль...

Добавлено в 21:54
Пока страна не перейдет на самообеспечение - толку не будет. Производство своих товаров должно занимать не менее 90% всего, что продаем\используем и т.д. Поэтому в России будут расти цены на все и зарплаты толком не будет.

[^]
ХзХз
15.05.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата
По поводу еды - докладываю:
Я как среднестатистический россиянин понимаю, что всегда стоит иметь некий запас на всякий случай. А как говорят классики психоанализа - случай бывает всякий. В результате понимания остроты текущего момента мною были произведены следующие манипуляции:
На собственной земле площадью 35 соток, именуемой в простонародье огородом, посажено: Картошки - в расчете семян - 45 ведер (планируется получение урожая в районе 200-250 ведер при нормальной погоде), Огурцов - 30 лунок, помидор - 30 корней, Перца болгарского - столько же, капусты белокачанной в том же объеме. Так же в продолжении участка (за огородом) на площади примерно 15 соток, посажена клубника (садовая крупноплодная земляника) - в прошлом году собрано было 15 ведер отборной ягоды.
Плюс к этому - 20 курей яйценоской породы дают мне примерно 15-17 яиц в день... В субботу привезут десятидневных цыплят бройлеров - 30 шт, а так же специальных кормов - на месяца три - Куры пойдут в тушенку на зиму...
К чему я тут все это пишу - а к тому, что мне похуй на высеры о том, как же нам хреново живется и что же нам делать дальше - я знаю твердо одно - благосостояние любой страны складывается из миллионов благосостояний ее граждан. И в любой стране есть крикуны, сидящие за компом и голосящие о том, как нам хреново, но реально ничего не делающих для того, что бы стало лучше. И хватит некоторым господам причитать о нашей бедности и нашей ущербности - если человек хочет работать - он найдет работу, а если не хочет - найдет повод не работать.

А можно с вами познакомиться?)))))))))

[^]
НоскиВуглу
15.05.2014 - 21:59
-1

долбоёб

а я то думаю, че это у меня зарплата за апрель на 12 тысяч рублей выросла

[^]
Острый
15.05.2014 - 21:59
0

Ярила

Ребят, хочу поднять важную тему!
Мы бьем себя в грудь, что мы не боимся никаких санкций и что российская экономика крепче всех, но что мы реально делаем для ее укрепления???

Я предлагаю простые, но эффективные советы, которые существенно помогут нашей экономике!
С помощью рекламы нам внушают, что импортные товары в яркой упаковке – это знак качества, а отечественные – его отсутствие. Многие специально покупают импортные товары при аналогичном качестве, демонстрируя свое благополучие, но стоит ли это того?

Упрощенно все товары по своему влиянию на экономику разделяются на 3 вида:
1. Полностью импортные товары – отдаем деньги и создаем рабочие места в других странах.
2. Товары, производимые международными транснациональными компаниями на территории России – рабочие места создаются в России, но основная часть прибыли уходит за границу.
3. Отечественные товары – практически все деньги от продажи и производства остаются в России.

При покупке отечественных товаров возникает ЭФФЕКТ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ – эти деньги многократно оборачиваются в экономике, у российских производителей появляются новые заказы, значительные средства поступают в бюджет и какая-то часть из них вернется к вам в форме общественных благ.
СОВЕТ: при покупке любого товара не поленитесь посмотреть страну-производителя, оцените соотношение цена-качество и поищите отечественные аналоги. Подумайте, стоит ли переплачивать за импортный товар?

СНАБЖЕНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО. Часто в крупных компаниях (особенно государственных) снабженцы при закупках не особо заморачиваются при выборе товаров.
СОВЕТ: в ЛЮБОЙ работе старайтесь использовать отечественные товары. Обсудите с заказчиками и проектировщиками, насколько критично использование конкретного импортного товара.

ЛЕКАРСТВА. В аптеках под влиянием рекламы, врачей и фармацевтов люди делают выбор в пользу импортных лекарств и надеются, что они лучше лечат.
СОВЕТ: практически у всех лекарств есть ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ отечественные аналоги – поищите в Интернете или спрашивайте у фармацевтов. Разница для большинства случаев не играет роли.

Может быть, все это несколько утрировано, но в следующий раз, когда соберетесь покупать что-нибудь - вспомните этот пост!

Ну и еще одна банальная идея... Если мы хотим сделать Россию процветающей страной, то КАЖДЫЙ из НАС должен НЕ БРАТЬ И НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ и НЕ ДАВАТЬ БРАТЬ ДРУГИМ. Если большинство будет соблюдать это правило, то очень скоро мы не узнаем Россию)

В России дорожает еда

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 15.05.2014 - 22:46)
Цитата (beks80814 @ 15.05.2014 - 21:20)
Вот честно говоря, я когда со своей женой поженился и начал самостоятельную жизнь, а это 2002 год вот это была жопа, ну а сейчас нормально и стабильно все!
Когда поженились то жили на съемной хате я работал на складе пивном там всегда зп было выше, работа основная с 8 утра до ... и если не совсем зае.ался то еще таксовал до 1-2 ночи вот это был экстрим, а сейчас в 16-18 ужо дома, жена конечно ща попозже до дому возвращается, но это ее выбор я был против ее работы. Хотя она так норм плюсует зп в дом.
По факту на данный момент свой дом в пригороде, но мне это еще больше нравится чем в городе, машина пока ВАЗ2111, но на следующий год уверен поменяем на что то другое или тупо еще одну возьмем для жены.
Сына и мы голые не ходим, шашлык с красной икрой могу позволить не один раз в месяц, так что кто не ленится тот и кушает, а кто сидит на месте того и волнует любое подорожание...
зы я вот еще ни как закончить не могу курятник с крольчатником, а вот как заделаю так вообще лафа будет (майские праздники с колеи выбили gentel.gif вот)
зызы зелень уже вся своя, огурчики растут и что то там еще жена посадила)))
так что господа работайте и все будет!
зызызы да кстати из хозяйства два кота, собакен, попугай и в скором будущем кролики и куры... так что ни кто не голодает и все довольны!

Вы предлагаете всем срочно перебраться в деревню? Будем заниматься самопрокормом и придет счастье? Тогда наша страна точно вернется в средневековье.

Добавлено в 21:47
Тему перенесли в "картинки"!!! Скоро подобные будут нести сразу в уголок подонка и в утиль...

ты прочитал про работать и не лениться? то что меня устраивает и что я хочу сделать (для себя!) это не правило для всех, а пример.
Я например не хочу есть мясо, яйца и остальную еду на химии из маркетов, тебя может устраивает еда с ресторана, но это не значит что мы должны все жрать в ресторане, правильно?
Я к тому, что тема то куйня для тех кто работает и зарабатывает, а те кто ищет в НАШЕЙ с тобой стране говно то пусть в говне и живут, а мы с тобой будем прекрасно жить, я буду свою крольчатину, курятину жрать, а ты в ресторане ))) и никакого средневековья!
Каждый волен выбрать то что он хочет, а не так как вна Украине засрали мозги и все зомби!

[^]
VOY
15.05.2014 - 22:03
5

Ярила

Вам каждый день про Украину зря мозги пудрят?А вы про цены.Они растут со скоростью рейтинга Путина.

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:05
-1

Ярила

Цитата

на это пока писал добавил это:
Цитата
Добавлено в 22:54
Пока страна не перейдет на самообеспечение - толку не будет. Производство своих товаров должно занимать не менее 90% всего, что продаем\используем и т.д. Поэтому в России будут расти цены на все и зарплаты толком не будет.

А не кажется тебе мой друг, что ты сам себе противоречишь? dont.gif

[^]
wildwelder
15.05.2014 - 22:08
1

Ярила

А как же вы хотели?Теперь Крым кормить и остальным кидать!А донорам хуй сосать активно на завтрак!

[^]
Poloz33
15.05.2014 - 22:10
3

Шутник

покупай у своих!!! смешно. 99% нашего производства работает по схеме:
купил в китае, собрал в россии и хоп-тынц-пынц!!! РОССИЙСКИЙ производитель.
по списку:
совхоз Выборгский(зелень СПБ)- салаты свом на 20%-остальное ебипет, укров израиль и прочее
огурцы- китай( могу даже фирмы вспомнить кто возит)
молочка- литва , эстония
масло подсолнечное- розлито в россии и на 70% наше... остальное- не наше.
мясо- кроме куры вообще нашего почти нет.
производителей обязали иметь свое производство- все уперлись в птицефабрики, ибо окупаемость год, свиноферма- три года, коровник- 10 лет....

плюс свинюшек начали забивать в прошлом году из-за болезни загадошной неизведанной, ибо цена по рынку была на 50 руб меньше, а танкера шли дорогие, вот и пустили волну по ЛО хрюшечных самоубийств...

по технике- ВЕСЬ электроинструмент китайский.

Добавлено в 22:11
а, еще - сахар наш!!!!!!

[^]
Yehat
15.05.2014 - 22:13
-2

Приколист

Везде всегда всё дорожает, каждый год одни и те же графики "вперёд и вверх". Чему удивляться-то? ))) Вся экономика на этом росте устроена.
Не хватает денег - меняйте работу, поднимайте цены.

Это сообщение отредактировал Yehat - 15.05.2014 - 22:15

[^]
lem02
15.05.2014 - 22:14
3

Ярила

Цитата (aborigen65 @ 15.05.2014 - 21:45)
Сегодня день вбросов на ЯПе? Свидомые откуда-то ползут, как аскариды из ануса.
Откуда всё это говно лезет? То всемирный майдан напредсказывали в Усть-Пиздюйске, то ещё какую-то хуйню.

В этой теме данные и график от кризиса 2008 года, но хомячкам похуй, они негодуют.

Пожалуйста, расскажите, кто такие "свидомые"? Я, извините, русский и в России живу. Меня уже "свидомым" обозвали, а я не знаю, обижаться или нет. А что касается продуктов, то они дорожают для свободных людей, зарабатывающих самостоятельно. А для рабов, так лишняя пайка от хозяина и вроде да же лучше стало. Один тут в комментариях подсчитал, мол херня инфляция 70%, капуста стоила 15 рублей, стала 20. Разве страшно? Кролик, мля.

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:14
0

Ярила

Цитата (senseyka @ 15.05.2014 - 21:01)
По поводу еды - докладываю:
Я как среднестатистический россиянин понимаю, что всегда стоит иметь некий запас на всякий случай. А как говорят классики психоанализа - случай бывает всякий. В результате понимания остроты текущего момента мною были произведены следующие манипуляции:
На собственной земле площадью 35 соток, именуемой в простонародье огородом, посажено: Картошки - в расчете семян - 45 ведер (планируется получение урожая в районе 200-250 ведер при нормальной погоде), Огурцов - 30 лунок, помидор - 30 корней, Перца болгарского - столько же, капусты белокачанной в том же объеме. Так же в продолжении участка (за огородом) на площади примерно 15 соток, посажена клубника (садовая крупноплодная земляника) - в прошлом году собрано было 15 ведер отборной ягоды.
Плюс к этому - 20 курей яйценоской породы дают мне примерно 15-17 яиц в день... В субботу привезут десятидневных цыплят бройлеров - 30 шт, а так же специальных кормов - на месяца три - Куры пойдут в тушенку на зиму...
К чему я тут все это пишу - а к тому, что мне похуй на высеры о том, как же нам хреново живется и что же нам делать дальше - я знаю твердо одно - благосостояние любой страны складывается из миллионов благосостояний ее граждан. И в любой стране есть крикуны, сидящие за компом и голосящие о том, как нам хреново, но реально ничего не делающих для того, что бы стало лучше. И хватит некоторым господам причитать о нашей бедности и нашей ущербности - если человек хочет работать - он найдет работу, а если не хочет - найдет повод не работать.

Красава! У меня соток конечно в 7 раз меньше, но овощи, зелень и фрукты свои и для нас троих хватает! Единственное что меня интересует шо же у тебя за порода кур которые каждый день из "20 шт. кур дают 15-17 яиц в день"??? Очень интересует для себя!

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (Poloz33 @ 15.05.2014 - 23:10)
покупай у своих!!! смешно. 99% нашего производства работает по схеме:
купил в китае, собрал в россии и хоп-тынц-пынц!!! РОССИЙСКИЙ производитель.
по списку:
совхоз Выборгский(зелень СПБ)- салаты свом на 20%-остальное ебипет, укров израиль и прочее
огурцы- китай( могу даже фирмы вспомнить кто возит)
молочка- литва , эстония
масло подсолнечное- розлито в россии и на 70% наше... остальное- не наше.
мясо- кроме куры вообще нашего почти нет.
производителей обязали иметь свое производство- все уперлись в птицефабрики, ибо окупаемость год, свиноферма- три года, коровник- 10 лет....

плюс свинюшек  начали забивать в прошлом году из-за болезни загадошной неизведанной, ибо цена по рынку была на 50 руб меньше, а танкера шли дорогие, вот и пустили волну по ЛО хрюшечных самоубийств...

по технике- ВЕСЬ электроинструмент  китайский.

Добавлено в 22:11
а, еще -  сахар наш!!!!!!

чувак у тебя инфы нет от куда ты, но вот в Краснодарском крае точно скажу что в любом маркете ты можешь выбрать прекрасную зелень, овощ, фрукт, мясо, куру не только ин.производства, но и в большом кол-ве именно краевой и Адыгеи! Так что когда пишешь, ты хоть пиши где в каком районе ты так херово живешь!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 15.05.2014 - 22:20

[^]
Barklay
15.05.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (очкарик55 @ 15.05.2014 - 20:53)
Ну где путреоты? Обоснуйте. Объясните мне слабоумному, почему Путин это заебись. То что Крым вернули? Хорошо, согласен. Еще есть аргументы? Какие у вас объяснения тому, что в самой богатой стране мира, мы живем на уровне негров в Центральной Африке?

они все рюмашечку хлопают за путина. Это только начало...

[^]
Halstorm
15.05.2014 - 22:22
1

Рожденный в СССР

Санкции, но нам тоже на руку, надеюсь наши производителям от этого только польза.

[^]
fatnessy
15.05.2014 - 22:23
0

Ярила

Блин, в Чехии тоже цены выросли этим летом. Чертов Путин и сюда добрался! mad.gif

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (fatnessy @ 15.05.2014 - 23:23)
Блин, в Чехии тоже цены выросли этим летом. Чертов Путин и сюда добрался!  mad.gif

lol.gif "не смеши мои подковы! ©"

Это сообщение отредактировал beks80814 - 15.05.2014 - 22:25

[^]
humbert
15.05.2014 - 22:24
4

Юморист

Пенза, до 1-го мая свинина стоила 260-280 руб. за мякоть шеи, сейчас 350-360. Говядина была 350, на праздники 290 стала, но сейчас снова 350. И цена на свинину не падает пока.

Повышение цен есть, нас все практически, ежедневно в магазинах ценники меняют. Скорее всего магазинам не дают кредиты (не на свои же они закупаются), вот они и повышают цены.

И расти будет дальше.

Путевки в детский лагерь раньше давали бесплатно, на одного ребенка 1 раз в год, сейчас за деньги, пускай небольшие (20% от полной стоимости), но все же тенденция повышения есть.

Лекарства в аптеках выдавали бесплатно, для больных детей, сейчас лекарств нет.

Реактивы на анализы в детских больницах были, сейчас нет, т.к. нет финансирования.

Бюджет в России трещит по швам.

Внешняя политика правительства, имхо, нормальная, внутренняя отстает.
Но если сравнивать с 19-м веком, то жизнь легкая и дешевая.

Это сообщение отредактировал humbert - 15.05.2014 - 22:29

[^]
Yehat
15.05.2014 - 22:26
0

Приколист

Цитата (sokk @ 15.05.2014 - 22:46)
В прошлом году помню на майские брал свиной шашлык готовый в магазине по 250р.. В этом пришел - цена 430р. Я грю - вы чо, охуели??! Мне в ответ - мясо все импортное, против нас санкции ввели)))).
Вообщем, пришлось брать курочку))

9 мая этого года в магазине Виктория (г. Москва) купил 1,7 кило готового маринованого мяса (не замороженого) за 225р. (двести двадцать пять).
Они полные тележки набивали пластиковыми банками с мясом, мариновали там же у себя на кухне. А это не самый дешёвый магазин.

Это сообщение отредактировал Yehat - 15.05.2014 - 22:30

[^]
chexec
15.05.2014 - 22:26
1

Я - русский. Мне не стыдно.

ходил в магазин, покупал продукты для борща... надпись "Россия" была только на свекле... все остальное турция, изрались и прочее... просто нету российского, очень печально :-(

[^]
sinsei
15.05.2014 - 22:27
4

Приколист

Не думайте что европейские экономические санкции это пустой звук . Как не прискорбно но в первую очередь их ощутят простые люди . Да и Крым сейчас почти полностью экономически не дееспособен . Впрочем это всегда была огромная дыра в бюджете Украины , что бы вам не говорили ...
Дальше улучшений пока не предвидится ... Сами понимаете почему . А если пендосы добьются снижение продаж нефти и газа ...

[^]
Poloz33
15.05.2014 - 22:28
2

Шутник

Цитата (beks80814 @ 15.05.2014 - 23:19)

чувак у тебя инфы нет от куда ты, но вот в Краснодарском крае точно скажу что в любом маркете ты можешь выбрать прекрасную зелень, овощ, фрукт, мясо, куру не только ин.производства, но и в большом кол-ве именно краевой и Адыгеи! Так что когда пишешь, ты хоть пиши где в каком районе ты так херово живешь!

Из Питера мы, сирые..... огород не растет почти, солнце было - но я в тот день болел....с черноземьем не сравниться с 20 соток дачного огорода до января картошки хватает на 2 семьи, зелень, худо-бедно есть, соленья делаем, но докупаем, чтоб на три семьи хватало.....

за краснодарский край- рад, но климатическая зона совсем другая....

[^]
Bubuzon
15.05.2014 - 22:28
12

Ярила

А что вы хотели? Под максимальный рейтинг Путина, за которого пол ЯПа готовы всех порвать, парни в карманы свои посмотрите, за год ваш любимый презик с железными яйцами, по валюте ваш карман подешевел на 20%, и все дальше будет веселей. Жрачка вперед, колеса вперед, оппозиция говно(они бы за это сразу бы выпендрились). Жуйте дальше. Старая догма для политиков. Не хочешь дома революции, найди внешнего врага. Походу мы его нашли СШП, и под это мы теперь будем беднеть, а путинская братва богатеть. Закидайте меня шпалами. Я не из Ольгино.

[^]
alexander86
15.05.2014 - 22:29
2

Балагур

у нас как яйца подорожали с начала года так цены и не падают. стоили 50 сейчас 80 за десяток. одна кассета выходит примерно в 200-240 рублей в зависимости от магазина.

молоко тоже как подскочило так все еще растет. 1 литр молока стоит 65 рублей, хотя перед новым годом покупали мы за 40 рублей.

хлеб тоже подорожал, булка белого 36 рублей.

и это в столице Хмао.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56076
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх