В России дорожает еда, http://nnm.me/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:30
1
Статус: Offline

Spread the doom!

удивил. Она всегда дорожает.

[^]
RomanF
15.05.2014 - 22:31
0

Юморист

Ну не знаю! С ценником с прошлых покупок не хожу, но в Ашане как было всё приемлимо, так и осталось! Молоко литр от 40 до 60 р, мясо свинина от 200, говялина от 260, курица около 100. Не конец света. С другой стороны - это рынок. Если сажать картошку на продажу станет выгодно - то я брошу работу инженером и уйду в сельское хозяйство. Если импорт станет дороже российских товаров - то он просто исчезнет, ну и наоборот. Просто я так понимаю маржу надо с совестью соотносить, и всё будет окей, ну и посредников убрать половину.

[^]
MrEvil
15.05.2014 - 22:32
0

Ярила

Да куда еще дорожать то? И так цены ппц!

P.s. Причем, и так наценка на на товар в розничных магазинах доходит до 300% от закупки (знаю, ибо член семьи имеет продуктовых магазины).

[^]
sinsei
15.05.2014 - 22:33
0

Приколист

Цитата (Halstorm @ 15.05.2014 - 22:22)
Санкции, но нам тоже на руку, надеюсь наши производителям от этого только польза.

Несомненно им польза , а для потребителей цена в трое вырастит .

[^]
Morgenshtern
15.05.2014 - 22:33
-2

Хохмач

По-моему, очередной вброс, направленный посеять панику и недовольство. Если это не вброс, то такие посты должны быть тут ежедневно по разным категориям товаров, т.к. дорожает все и всегда, это является побочным эффектом инфляции и рыночной экономики в целом - взаимодействия спроса и предложения. Ну глупо полагать, что бензин всегда будет 12 рублей. Ну нелепо и наивно надеяться на то, что хлеб всегда будет стоить по 6 руб. 50 коп, к примеру.

[^]
VVoldemar
15.05.2014 - 22:35
0

Сам такой!

Ну фиг его знает, не заметил особого роста цен на продукты.
Хотя, конечно, народ забавный. В интернете написали "цены растут" и все сразу такие "а-а-а, мы все умрем, а-а-а, майдан устроим, а-а-а заебали обирать народ". lol.gif
Вы мне покажите хоть одну страну, где цены не растут, ага. cool.gif

[^]
A1astor
15.05.2014 - 22:36
0

Весельчак

Я не пойму в какой то другой России живу? Откуда все эти цифры господа паникеры?? Цены поднялись, но не сильно. Бакс и Евро опять покатились вниз, вот вам и все санкции. Вернуться на старые позиции и цены выровняются.
Открыть тот же каталог ленты у меня в городе http://www.vnov.lenta.com/index.php?path=node/961

[^]
beks80814
15.05.2014 - 22:38
-2

Ярила

Цитата
Из Питера мы, сирые..... огород не растет почти, солнце было - но я в тот день болел....
lol.gif бля я теперь ночь спать не буду, сука как конь заржал.... lol.gif
с черноземьем не сравниться с 20 соток дачного огорода до января картошки хватает на 2 семьи, зелень, худо-бедно есть, соленья делаем, но докупаем, чтоб на три семьи хватало..... я вот хз, но бля с 20 соток для трех семей не хватает??? О_о епт шо у вас там за семьи? У меня пять соток з/у из них под всякие зеленые ничтяки я использую ну в лучшем случае 1-1,5 соток, а остальное дом-плитка-гараж-и-всякая-хрень... Единственное "НО" картоху я категорически не сажу, с детства ее ненавижу садить... Покупаем в соседней деревне...

[^]
Bubuzon
15.05.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (alexander86 @ 15.05.2014 - 23:29)
у нас как яйца подорожали с начала года так цены и не падают. стоили 50 сейчас 80 за десяток. одна кассета выходит примерно в 200-240 рублей в зависимости от магазина.

молоко тоже как подскочило так все еще растет. 1 литр молока стоит 65 рублей, хотя перед новым годом покупали мы за 40 рублей.

хлеб тоже подорожал, булка белого 36 рублей.

и это в столице Хмао.

Зато мы всей толпой хаем Макревича и Юру Шевчука. Я знаю таких несколько прибалтийских республик, которые убежали в гейропу. Они теперь гордые но нищие. Вам всем туда охота? Голову включите парни.

[^]
alexander86
15.05.2014 - 22:40
-1

Балагур

еще кстати, инфляция обесценивает труд людей не имеющих отношения к производству продукта, который подорожал. и наоборот, труд людей, которые производят продукт вырастает в цене.

[^]
Morgenshtern
15.05.2014 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (очкарик55 @ 15.05.2014 - 19:53)
Ну где путреоты? Обоснуйте. Объясните мне слабоумному, почему Путин это заебись. То что Крым вернули? Хорошо, согласен. Еще есть аргументы? Какие у вас объяснения тому, что в самой богатой стране мира, мы живем на уровне негров в Центральной Африке?

Если вы слабоумный и сами в этом признаете, то не все потеряно, надежда есть. Во-первых, вы видимо никогда не были в Центральной Африке, раз решились нас с нею сравнивать. Вы даже, думаю, в Казахстане не были, чтобы посмотреть, как там живут.

А что до Путина, то какими критериями вам обосновать, что "Путин" - это "заебись"? Для вас нет понятия макро и микроэкономика. Инфляция, характерная для всех стран мира, вызывающая рост цен - это для вас ЗЛО. Почему люди умирают от старости, Путин не виноват, ураганы сносят деревни, пожары уносят леса, клещи убивают людей - во всем Путин не виноват (пока еще слава Богу), а в инфляции - виновен, хотя инфляция настолько же естественное и почти природное явление, как все вышеуказанное. Если хотите, я вам подробно могу описать алгоритм возникновения инфляции, только, сдается мне, вы не такой слабоумный, как тут пишите, просто вам нужно Путина поругать. ))

[^]
serajdy
15.05.2014 - 22:42
0

Ярила

меньше хавайте будете здоровы. да здравствует праноедение!!!

[^]
fartess
15.05.2014 - 22:42
-1

Шутник

Ну слава Богу, москаль клятый почуствовал "Путинский Рай"...

[^]
Bubuzon
15.05.2014 - 22:44
2

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 15.05.2014 - 23:30)
удивил. Она всегда дорожает.

А с какого хрена, с начала года инфляция всего 3,5%(по официальным данным), а реально на сколько подорожало? Вы это не заметили?

[^]
phelina
15.05.2014 - 22:45
0

Ярила

Не вижу ничего удивительного в том, что подорожали картошка с капустой с начала года. Они всегда в это время дорожают. Старой осталось мало, у нас она в раза 2 дороже сейчас, чем зимой была. Еще и найти надо. А молодая привозная само собой дорогая.

[^]
derikkk
2

Весельчак

Цитата (kzbz @ 15.05.2014 - 20:53)
беда беда капуста вместо 10 руб. теперь стоит 17! как жить теперь о боги fear.gif

капуста 35 целковых стоит, вместо 10. и суть даже не в том, СКОЛЬКО ОНА СТОИТ СЕЙЧАС, а в том НА СКОЛЬКО ОНА ПОДОРОЖАЛА.

[^]
Bubuzon
-1

Ярила

Цитата (fartess @ 15.05.2014 - 23:42)

Я его давно чуствую, но бандерам за своих братьев спуску не дам.

[^]
MYCU4
15.05.2014 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Cedi @ 15.05.2014 - 20:53)
Россиюшка поднимается с колен. cry.gif

Cлыш ты. Утрируй сколько хочешь.
А сила русского народа не в жирном брюхе.
А касательно роста цен - это не государство этим занимается, а жгучая смесь из чиновников в ФАС и перекупов всех видов и мастей с их откатами и сговорами по сезону.

[^]
kingirbis
15.05.2014 - 22:50
2

Шутник

а что Вы хотели
когда в стране законы не действуют
антимонопольная служба не работает
перекупщиков-кавказцев не ловят, они наценку до 300% делают
так что вот так вот
простой пример
в ашане марфино привезли капусту, так кавказцы все ящики забрали
не дав людям взять. они разобрали 2 палеты, когда 3 вывезли я наорал на них они стали ждать пока не выбрал себе 3 штуки. потом одну сказали убрать, я положил, так они мне начали другие предлагать. и тот кто вывозил был знаком с ними, видно им позвонил заранее. а люди капусту в итоге не смогли купить. простой пример.

Это сообщение отредактировал kingirbis - 15.05.2014 - 22:53

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата

А в хохляндии сейчас все заебись и счастье всем забесплатно, ага.
За газ расплатится не могут правда, но это хуйня, главное что не Россия уже, ага. lol.gif

[^]
Bubuzon
2

Ярила

Цитата (Morgenshtern @ 15.05.2014 - 23:41)
Цитата (очкарик55 @ 15.05.2014 - 19:53)
Ну где путреоты? Обоснуйте. Объясните мне слабоумному, почему Путин это заебись. То что Крым вернули? Хорошо, согласен. Еще есть аргументы? Какие у вас объяснения тому, что в самой богатой стране мира, мы живем на уровне негров в Центральной Африке?

Если вы слабоумный и сами в этом признаете, то не все потеряно, надежда есть. Во-первых, вы видимо никогда не были в Центральной Африке, раз решились нас с нею сравнивать. Вы даже, думаю, в Казахстане не были, чтобы посмотреть, как там живут.

А что до Путина, то какими критериями вам обосновать, что "Путин" - это "заебись"? Для вас нет понятия макро и микроэкономика. Инфляция, характерная для всех стран мира, вызывающая рост цен - это для вас ЗЛО. Почему люди умирают от старости, Путин не виноват, ураганы сносят деревни, пожары уносят леса, клещи убивают людей - во всем Путин не виноват (пока еще слава Богу), а в инфляции - виновен, хотя инфляция настолько же естественное и почти природное явление, как все вышеуказанное. Если хотите, я вам подробно могу описать алгоритм возникновения инфляции, только, сдается мне, вы не такой слабоумный, как тут пишите, просто вам нужно Путина поругать. ))

То что официальная инфляция отличается с реальной в этом виноват презик и правительство и не надо здесь народу мозги промывать. Это реальность, мы самые крутые но народ в жопе!

[^]
Суппортер
0

Хохмач

Вот что про картошку нашел
Цитата
Только во Владимирской области сельскохозяйственные культуры погибли в девяноста сельхозпредприятиях и пятнадцати фермерских хозяйствах на площади 28,22 тысячи гектаров. С конца июля норма выпавших осадков превышена в пять раз».
По данным союза, на 26 сентября по всей России накопали 530 тысяч тонн картофеля. Для сравнения: в прошлом году в это время собрали уже 1,2 миллиона тонн. Такого удручающего положения не было уже семьдесят лет - недобор по урожаю семьдесят процентов!

А вот про картофан у соседей (там тоже Путин что-то нехорошее сделал)
Цитата
Урожай картофеля в Белоруссии может быть собран в 5,5 раз меньше

Производство овощей в Беларуси в текущем году будет коренным образом уменьшено. Такие изменения закреплены постановлением правительства Беларуси от 31 декабря 2013 года № 1192.

В соответствии с новым документом, снижен ряд показателей по сбору сельскохозяйственных культур на текущий год по сравнению с предыдущими годами.

Так, задание по картофелю снизилось в 5,5 раз до 1,6 млн тонн. Напомним, что прогноз по урожаю на 2013 год составлял 7,6 млн тонн и был выполнен только на 73%. В результате этого в стране рекордно повысилась стоимость второго белорусского хлеба. Задание по другим овощам снижено более чем в четыре раза (до 518 тыс), потому что в прошлом году установленный властями показатель в 2,16 млн тонн был выполнен всего на 75%.

Хорош поддаваться панике. Сначала найдите причины такого роста цен.

Это сообщение отредактировал Суппортер - 15.05.2014 - 22:57

[^]
fartess
15.05.2014 - 22:51
-7

Шутник

Я не против росиян, но если они понимают с чем связан путинский режим...Ви "зобми" своей же страны...вы даже не понимаете що у вас люди за 50 км живут в дыре...вы дальше своей двери не видите ничего и даже не можете понять как мы стараемся вырваться с корупции, беззаконня что твориться у вас..поймите..вы такие как мы..только "огня" не хватает у вас в глазах...и силы духа..

[^]
Morgenshtern
15.05.2014 - 22:55
5

Хохмач

Цитата (очкарик55 @ 15.05.2014 - 20:03)
Я не понимаю, вы что, хотите сказать, что у нас хорошо живется? Видно вы не знаете что такое достойная жизнь рабочего человека. Не миллионера, а простого служащего, в цивилизованной стране, где не амнистируют Сердюковых и не делают из всех мало мальски знакомых царя, миллиардеров.

Мне в моей стране живется очень неплохо. Я не нытик, я свободный человек, работаю в стройке, зарабатываю от 40 до 60 ежемесячно (Казань). Это моя ДОСТОЙНАЯ жизнь рабочего человека. Не миллионера. В достойной стране. Либерасты меня будут минусить и говорить, что я раб, купился за зарплату, я не знаю что такое свободная жизнь, но я им шлю свое воздушное "идите нахуй" и буду продолжать жить жизнью свободного и достойного человека в своей не лишенной некоторых недостатков, но все же любимой стране.

[^]
Bubuzon
15.05.2014 - 22:57
2

Ярила

Цитата (RomanF @ 15.05.2014 - 23:31)
Ну не знаю! С ценником с прошлых покупок не хожу, но в Ашане как было всё приемлимо, так и осталось! Молоко литр от 40 до 60 р, мясо свинина от 200, говялина от 260, курица около 100. Не конец света. С другой стороны - это рынок. Если сажать картошку на продажу станет выгодно - то я брошу работу инженером и уйду в сельское хозяйство. Если импорт станет дороже российских товаров - то он просто исчезнет, ну и наоборот. Просто я так понимаю маржу надо с совестью соотносить, и всё будет окей, ну и посредников убрать половину.

В каком городе в Ашане мясо от 200? Не тренди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56076
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх