Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5tyle
20.04.2014 - 11:59
1
Статус: Offline

Балагур

В поездах дальнего следования запрещать курить - это перебор. А вот в тамбурах пригородных электричек запрет будет к месту, т.к. там народ ходит достаточно часто и постоянный дым столбом сильно бесит.

[^]
Осямвалг
20.04.2014 - 12:00
1

Ярила

Для мука мученическая куда-то ехать или лететь.
Курильщик 25 лет, совсем не горжусь этим, но без сигарет никак.

Я тоже против того, чтобы курили повсюду.
Я против того, чтобы курили дети (свою дочь выпорол, когда застукал с сигаретой).

Господи, но места для курения в аэропортах, это страшный пиздец. Там даже курить не нужно, чтобы никотиновый баланс пополнить.
Достаточно просто постоять пару минут.

Внимание вопрос, а чего бы там не сделать нормальную вентиляцию?
Кстати, все тоже самое касается и поездов.
В тамбуре можно находится только при открытой межвагонной двери ((

[^]
holden321
20.04.2014 - 12:00
0

Юморист

По закону нельзя курить ближе 15 метров от входа в вокзал. Загон нарисовали очевидно для прикола.

[^]
Hamster100pr
20.04.2014 - 12:12
0

Приколист

Цитата (madpilot28 @ 19.04.2014 - 13:26)
Цитата (nomad85 @ 19.04.2014 - 12:52)
Я как не курящий, считаю, что это правильно по следующим причинам:
1. Почему я должен дышать дымом курильщиков?
2. Надоели разбросанные по всему городу окурки сигарет.
3. Подростки, посмотрев на такое отношение к курильщикам, не будут пытаться поскорее стать взрослыми и начать курить.
4. Больше стимула для курящих завязать.
5. Если другие методы не действуют, значит нужно применять крайние средства.

Ну теперь по пунктам:
1. Значит дым и вонь проезжающего мимо КАМАЗа и подъезжающего к остановке убитого в усмерть автобуса Вас не смущает, да и кому помешали курительные комнаты в аэропортах.
2. Расбросанные фантики от конфет и другой не курительный мусор Вас не раздражает. Лично сам окурок только в урну, а вот то что их мало это должно Вас раздражать, как раздражает к примеру меня.
3. Чтобы подростки не курили, надо проводить агрессивную рекламу против курения, как к примеру в свое время была реклама пива. Помните, да, мы такие крутые потому (только не из-за клинского, а потому что не курим, не ругаемся матом, занимаемся спортом и отлично учимся), ну вообщем понятна моя мысль.
4. Полный бред, я в состоянии потерпеть пару часов и покурить дома на балконе.
5. Других методов не было, а запретами ничего не решить, запретный плод сладок.
Кстати интересная концепция с надписями и фотграфиями на пачках, один мой товарищь из-за них бросил курить.

Повторюсь, что считаю курение злом, вредной привычкой с которой надо бороться, но запретами и ограничениями этого не добиться. Нужно вдалбливать в головы что кто курит тот неудачник, и со временем это сработает, курение будет не в тренде и молодежь будет курение считать моветоном. Пример с рекламой пива приводил.

Ой меня то уже по пунктно пару челрвек давно опередили

А тут всё просто на самом деле, психология: хочешь поднять к чему то спрос - запрети это! Думаю к этому и повышение цен на сигареты... moderator.gif

[^]
avtoto73
20.04.2014 - 12:13
1

Весельчак

очень просто взять и запретить , а потом пожинать бардак. яркий пример аэропорт Домодедово. теперь курят во всех туалетах - дым коромыслом.
почему закон только карает, почему нет реабилитации курильщиков почему нет информации как бросить курить , а только лишь про наказание .
слишком скоро и не продуманно сляпанный закончик

[^]
rustamex
20.04.2014 - 12:14
-2

Приколист

когда в россии такие будут,а?

Добавлено в 12:18
или вот как у харватов

[^]
QwertyMan
20.04.2014 - 12:19
3

Хохмач

Раздражают не те кто курит, а те кто ведут себя как быдло. В моем окружении хватает курильщиков, сам я не курю, адекватные курящие люди ни капли не раздражают. Они прекрасно понимают, что окурки надо бросить в урну, а перед возвратом в помещение пару минут постоять на улице. Но это адекватные. А вот с быдлотой нужно только так, не понимаешь головой - оплачивай. Все просто. Если ТС адекватен и нормальный человек - сочувствую. Но быдла с сигаретами хватает, так же как и с алкоголем и т.д. Тот же запрет на покупку алкоголя ночью - пару раз попадал в ситуацию, когда нужно было утром перед работой купить пару презентов коллегам, приходилось ждать "разрешения" на покупку, фактически из-за каких-то бухающих круглосуточно мудаков, пришлось ломать свое расписание и планы. Так что адекватным курильщикам могу только посочувствовать и посоветовать воздействовать на курящее быдло, из-за которого и все проблемы.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 20.04.2014 - 12:19

[^]
rustamex
20.04.2014 - 12:21
-1

Приколист

я лично готов платить за комфорт,как у немцев

[^]
Lisyara
20.04.2014 - 12:23
1

Ярила

Я уж как год перешел на электронные. Правда, когда норм бухну, хочется все равно настоящего дымка. Приходиться стрелять у товарищей gigi.gif В целом полет нормальный. Нюх вернулся, шмона нет, курю(парю) почти где захочу, кашель с утра пропал, задышка стала на порядок меньше. В общем рекомендую. Только не берите всякие одноразовые подъебки - испортите первое впечатление.
У нас в Беларуси тоже в тамбурах запретили курить. Ехали месяц назад с отцом на поезде в купе. Взяли пиваса, все дела rulez.gif Так вот... Порой жалко было на него смотреть. Места себе не находил. Потом забил и курил между вагонами gigi.gif А мне пох, парю себе свою трубку и в куй не дую. Он же, как жуткий консерватор, не проникся современными технологиями курения=) Хотя мож как переведу его на е-сиги.

Это сообщение отредактировал Lisyara - 20.04.2014 - 12:25

[^]
Lodbrok
20.04.2014 - 12:24
4

Ярила

Ладно поезда, тамбуры и все такое, но почему курят на лестничных площадках, а не у себя в квартирах мне не понятно

Добавлено в 12:27
Цитата (Осямвалг @ 20.04.2014 - 13:00)

Я против того, чтобы курили дети (свою дочь выпорол, когда застукал с сигаретой).

Хорош отец...

[^]
Motomoto
20.04.2014 - 12:39
1

Ярила

Для мука мученическая куда-то ехать или лететь.

Я тоже против того, чтобы курили повсюду.

Господи, но места для курения в аэропортах, это страшный пиздец. Там даже курить не нужно, чтобы никотиновый баланс пополнить.
Достаточно просто постоять пару минут.

Внимание вопрос, а чего бы там не сделать нормальную вентиляцию?
Кстати, все тоже самое касается и поездов.
В тамбуре можно находится только при открытой межвагонной двери ((

[quote]
видел парочку " Аквариумов" для курильщиков в аэропортах, там действительно дым коромыслом rulez.gif
Мне кажется ( не пинайте сильно просто возникло из наблюдения) что вентиляцию там не ставят чисто из воспитательных целей.
Скажем так, в барах, ресторанах и кафе запретили курить в загнивающей уж давно.
Поначалу тоже была истерия, мол выручка упадёт, стали открываться " клубы курильщиков" т.е. места где официально можно было подымить за кружечкой пива.
Устаканилось это в первые три года, сейчас уже никого это даже не напрягает, всё как в порядке вещей, сделали отдельные закрытые помещения где можно курнуть, а остальное же пространство с чистым воздухом.
А вот раньше прийдя в уличное кафе с детишками на мороженное, иногда нужно было просить сидящих за соседним столиком не дымить, так ка дым несёт на детишек.
То же самое с поездами, вагоны для курильщиков, нравится дышать дымом ?-Добро пожаловать в наш вагон !!!
Так что я думаю и в России это скоро нормализируется.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.04.2014 - 12:43

[^]
qnoize
20.04.2014 - 12:40
2

Ярила

Курил 12 лет (по пачке в день) , бросил 3 года назад не жалею, никогда не понимал ломки от сигарет, потерпеть и не курить несколько часов помоему вообще не проблема!
Почему другие должны нюхать дым от твоих сигарет?! Хочется курить - кури, но не мешай другим! Тк это твой выбор и делай это там где другим не мешаешь!

[^]
garex
20.04.2014 - 12:43
4

Ярила

Надоело слушать нытьё курильщиков, как их притесняют. Давайте ещё нытьё наркоманов послушаем, а? Вот как изобретёте сигареты без дыма и окурков, так сразу курите, где угодно. А проще сразу колите никотин в вену!

[^]
irina393
20.04.2014 - 12:46
1

Ярила

Хотите внуков увидеть- бросайте курить. Самый дорогой и любимый человек умер у меня в 55 лет от курения. Спорить не буду, ваш выбор, но других травить очень подло, особенно близких и детей- пассивное курение очень вредно, тем более пример для детей. Говорю прописные истины, но если бы вы пережили тот ужас и боль от потери любимого человека, возможно тогда бы поняли, как это тяжело.

[^]
apollion
20.04.2014 - 12:47
2

Ярила

Я курю. Если вопрос был о том, правильно запрещают курить на вокзалах и в поездах? Правильно. На вокзале должно быть место для курения. И в поезде должно быть отдельное место для курения, с окном и герметичной дверью. Может быть с принудительной ветиляцией. Когда курят в тамбуре - мне самому противно.

[^]
Микаэль
20.04.2014 - 13:46
2

Ярила

Почему люди должны нюхать запах гниющей слизистой изо рта курильщиков.
Почему люди должны наблюдать как курильщики плюются своим перегноем вокруг себя как верблюды.
Почему люди должны наблюдать вокруг себя хабарики и плевки курильщиков, нюхать их убойный дым.
Вокруг все засрано, ото всюду воняет дымом и что - молчать.
Никотин, героин, кокаин - это наркотики.
И обкурившийся зомби мне что-то выскажет?
Пока не было законов я рычал и чинил разборки сам, теперь у меня будет основание и я буду этому противостоять более серьезно.
Недавно ехал на поезде из Москвы в Питер в последнем купе. Как достали курильщики, но сказать нечего - разрешено Блеат.
Бесят менты курящие где неположено. Начал фотографировать и на сайт полиции засылать. Поддержите кто может.

[^]
Микаэль
20.04.2014 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 20.04.2014 - 13:24)
Ладно поезда, тамбуры и все такое, но почему курят на лестничных площадках, а не у себя в квартирах мне не понятно

Добавлено в 12:27

Хорош отец...

Потому что собственных детей жалко, а чужие пусть дохнут.
Сейчас уже есть запрет на курениев подъездах. Достаточно для начала вывесить плакаты - "курение запрещено" (потребовать от ТСЖ, ЖЭКа или самостоятельно). Потом - предупреждение.
Затем просто вызываете полицию, участкового и либо представляете трех и более свидетелей, либо фото и видео свидетельства.
Для курения в подъезде необходимо - внимание - "Письменное согласие ВСЕХ жильцов" или наличие "специализированной" принудительной вентиляции.

[^]
БедныйЙорик
20.04.2014 - 13:52
2

Ярила

Цитата (nomad85 @ 19.04.2014 - 11:52)
Я как не курящий, считаю, что это правильно по следующим причинам:
1. Почему я должен дышать дымом курильщиков?
2. Надоели разбросанные по всему городу окурки сигарет.
3. Подростки, посмотрев на такое отношение к курильщикам, не будут пытаться поскорее стать взрослыми и начать курить.
4. Больше стимула для курящих завязать.
5. Если другие методы не действуют, значит нужно применять крайние средства.

Я, как курящий, считаю, что это неправильно по следующим причинам:
1.Отойди, сам стараюсь встать так, чтобы дым ни на кого не попадал.
2.НИКОГДА, даже если никто не видит, не бросаю окурки просто так, на асфальт, на землю (в лесу, допустим, пну ногой мох, прикопаю).
3.Подросткам похер, вспомни себя.
4.Убеждённому курильщику (вроде меня) похер, кроме раздражения ничего не вызывает.
5."Цель оправдывает средства"? Привет, Адик.

[^]
Tamm
20.04.2014 - 13:56
3

Ярила

Цитата (БедныйЙорик @ 20.04.2014 - 14:52)
5."Цель оправдывает средства"? Привет, Адик.

А еще Гитлер боролся за здоровье нации.
Ты теперь всем тем, кто за ЗОЖ, тоже пишешь "привет, Адик?

Цитата
Отойди

Чертовски нравится поведение курильщиков в стиле "не нравится дым - отойди".
Не охуели ли вы часом?

Цитата
2.НИКОГДА, даже если никто не видит, не бросаю окурки просто так, на асфальт, на землю

Тему почитать так никто из курильщиков не бросает, все честно волокут бычки до урны, до.
Прям лига выдающихся джентльменов,.
И откуда же тогда бычки на полу беруца - непонятна.

Это сообщение отредактировал Tamm - 20.04.2014 - 14:02

[^]
jdp
20.04.2014 - 13:57
-1

Приколист

всем курящим в людных местах желаю скорейшего наступления рака лёгких и медленной мучительной смерти.

[^]
Ванди
20.04.2014 - 14:09
3

Дура

Когда-то на ЯПе видела чей-то пост. Или комментарий. Смысл был в следующем:

Курить вредно и плохо. И окружающим воняет. Факт? Факт!
Табак в РФ является легальным, разрешенным к свободной продаже наркотиком.
Я являюсь легальным наркоманом.
Тотальный запрет на курение должен таки подразумевать тотальный запрет на производство и реализацию.
Разрешен? Последствия, побочные эффекты, частоту тяги знаете? Получаете барыш с моей зависимости? Выделите с того барыша немного лаве, раз позволяете наркоманить - позвольте делать это с нужной наркоману частотой.

[^]
OTMOPO3OK
20.04.2014 - 14:18
1

Ветеран Япа

Меня тоже бесит когда рядом,в общественном месте курят. Почему я должен дышать ядом?

[^]
klabzix
20.04.2014 - 14:20
0

Шутник

Цитата (klabzix @ 19.04.2014 - 13:08)
А почему бы власти нашей тупо вообще не запретить курение как таковое, и табак не продавать и не производить?!!! И алкоголь тоже нафиг выгнать из страны!!! Или резервации организовать... Куришь? Живи в деревне Окурково!!! Пьёшь?!! В Алкогольск-на-Водяре топай!!! И куришь и пьёшь?!!! В Самогонокурягинск!!!

Да, надо было смайликов напихать, а то народ шуток не понимает bravo.gif

[^]
Рипыч
20.04.2014 - 14:22
0

Ярила

Да здравствуют самолеты, помучаться 2-3-4-5 часов значительно легче, чем сутки.

[^]
Pirkushi
20.04.2014 - 14:27
0

Шутник

Цитата (freell @ 19.04.2014 - 12:51)
Болт положут на законы да и все.
Попробуй объяснить мужикам (ездят на вахты) что курить нельзя в поезде =)))
Как курили так и будут.
Нельзя такие законы принимать, это прямое нарушение прав и свобод. Одно дело рядом дымить и других травить, но совсем другое полностью лишать людей курения в поездах -бред.

PS Сам не курю год уже.

На вахтах курить вообще запрещено к вашему сведению. И не вчера, а уже хрен знает сколько времени. И не только курить, но и бухать. В местном ларьке/магазине хрен купишь.

Был и поэтому знаю.

На Ямале за курение (да даже за пол пыха) домой сразу отправят и без всяких разговоров (прямо в контракте записано).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх