Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ololomen
20.04.2014 - 14:37
-3
Статус: Offline

Ярила

почему меня должны волновать проблемы курильщиков?

[^]
shush24
20.04.2014 - 14:40
2

Шутник

Не с курящими надо бороться, а делать так, чтобы некурящие не закурили.

[^]
SIMFER
20.04.2014 - 14:55
0

Ярила

Третьий год не курю,но помню себя курящим.Да и вкус дыма иногда нравится(не всегда,но бывает).Мне курильщиков сейчас немного жаль,если честно.Кто хочет курить,но не может,поверьте,надо просто сильно захотеть.И не надо никаких методик,всё просто:надо ПЕРЕТЕРПЕТЬ 1-2 недели.А потом выпить и ещё раз ПЕРЕТЕРПЕТЬ.Если получится-вы бросили. rulez.gif До того момента,как решил бросить,курил 20 лет.Кстати,до сих пор иногда во снах курю)))))Курильщиков заставлять не курить в общественных местах можно только штрафами.Надоест платить-бросят курить там,где нельзя.Ну или совсем бросят)))

[^]
Apoo
20.04.2014 - 15:04
2

Гость

Вспомнилась одна история про курение на работе !
На крупном заводе, запретили курение по местам, и ограничили перекуры строго определенным временем.

И вот ситуация, сломалася какой то серьёзный механизм, стоит как обычно(точнее не стоит а бегает и орет) зам Директора и еще штук 5 из начальства, орет на механиков, которые и так делают что могут(в кратце скажу что они профи своего дела).

Вдруг посреди ремонта, они всё бросают и направляются на выход из ангара, у "Зама" пена изо рта, глаза мечут молнии, кричит куда вы «№;%:?:**ы ?!
Парни показывают часы и говорят, - перекур!
Спустя 1 час вышел письменный указ, разрешающий службе механиков курить где угодно...

Все эти ограничения, даже смешны, можно курить только в отведенных местах ?
Потому что дымом не хотим дышать ? - а там что своя система вентиляции ?
Потому что дети видят ? - так раньше не заметно было, а теперь выделили, еще и краской покрасили и надпись повесили (Реклама!!!)
Я уже молчу, о том, что нас смущает дым сигареты, но мы спокойны за выхлопы машин и заводов....

Может стоит нам и последующим поколениям прививать сознание которое не будет гадить везде вокруг и травить себя ?

[^]
Nachorn
20.04.2014 - 15:10
1

Ярила

запретить поезда и вокзалы

[^]
Sama
20.04.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (freell @ 19.04.2014 - 12:51)
Болт положут на законы да и все.
Попробуй объяснить мужикам (ездят на вахты) что курить нельзя в поезде =)))
Как курили так и будут.
Нельзя такие законы принимать, это прямое нарушение прав и свобод. Одно дело рядом дымить и других травить, но совсем другое полностью лишать людей курения в поездах -бред.

PS Сам не курю год уже.

А как можно разрешить это противоречие? Поезд - достаточно замкнутое пространство, целый вагон под курение не отведешь. Курить в тамбуре - так воздух грязный все равно в вагоны попадает. Разрешить травить других из- за не жизненноважной ( а даже угрожающей) привычки?

[^]
Педант
20.04.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (freell @ 19.04.2014 - 12:51)
Болт положут на законы да и все.
Попробуй объяснить мужикам (ездят на вахты) что курить нельзя в поезде =)))
Как курили так и будут.
Нельзя такие законы принимать, это прямое нарушение прав и свобод. Одно дело рядом дымить и других травить, но совсем другое полностью лишать людей курения в поездах -бред.

PS Сам не курю год уже.

закон принимался для БОРЬБЫ с курением, а не для защиты некурящих от курящих, так что все драконовы ограничения очень в нём к месту.
другое дело - реальность его выполнения на тех-же поездах дальнего следования. ну ничего, поживём, посмотрим...

[^]
Sama
20.04.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Apoo @ 20.04.2014 - 16:04)

Все эти ограничения, даже смешны, можно курить только в отведенных местах ?
Потому что дымом не хотим дышать ? - а там что своя система вентиляции ?
Потому что дети видят ? - так раньше не заметно было, а теперь выделили, еще и краской покрасили и надпись повесили (Реклама!!!)
Я уже молчу, о том, что нас смущает дым сигареты, но мы спокойны за выхлопы машин и заводов....

Может стоит нам и последующим поколениям прививать сознание которое не будет гадить везде вокруг и травить себя  ?

На выхлопы тоже есть ограничения, всякие там евро, в свое время тоже много вопили: как же можно, у них нет денег...
К сожалению, кроме как запретами и ограничениями, как и наказаниями, по другому проблему не решить. Разум есть не у всех. Каждый недоучка требует снисхождения к своему убогому разуму: а вот объясните мне, почему нельзя, может я и пойму. Не надо вдаваться. Информация есть вся, все можно понять и узнать, вот мозги и сила воли - не у всех, поэтому - только ограничения. Со временем именно они приведут к тому, что гораздо меньшее число людей станет воспринимать привычку как нормальную и не будут иметь возможность ее приобрести. Проверено временем и другими странами.

Это сообщение отредактировал Sama - 20.04.2014 - 15:25

[^]
БедныйЙорик
20.04.2014 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Tamm @ 20.04.2014 - 13:56)

Не охуели ли вы часом?

Мы охуели РОВНО настолько, насколько охуели вы. 50/50. Так что не надо тут руками махать. Моё рукомахание ничуть не хуже и не лучше твоего рукомахания. А вот дискриминация того, кто кто-то что-то делает со стороны тех, кто этого не делает, имеет место быть. Попробуй с этим поспорить.

[^]
ГаммаГоблин
20.04.2014 - 15:27
0

Покрошитель Батонов

Не знаю как в России в поездах ,но в Украине стоят камеры в тамбурах (ехал в плацкарте) ,и менты отслеживают со своего купе с компа (меня туда 2 раза приглашали, штраф выписывали) - можно попытаться курить в промежутках вагонов - быстро.
На станциях можно курить, правда на большинстве стоят по 1-2 минуты - только высадка посадка.

Имхо лучше б вместо камер вытяжки понаставили в тамбурах с реакцией на дым, - и дешевле и практичней.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 20.04.2014 - 15:30

[^]
ушлепок
20.04.2014 - 15:28
-1

Шутник

Цитата (нуичо @ 19.04.2014 - 12:55)
nomad85
а вы уважаемый воспитатель не желаете отправиться в пешую прогулку?

Сам курящий.у нас на заводе на право курить везде и всюду никто не покушаеца.единственно некурящие смиренно просят не курить во врема обеда.и это правильно сам пошлю нахуй любого кому на улице не нравца мой дым

[^]
tanya777777
20.04.2014 - 15:33
4

Юморист

Мне насрать на курильщиков и их здоровье. Речь идёт об элементарном порядке и запрете курения в местах скопления людей, и такой запрет я, конечно, поддерживаю.
У курильщиков должна быть свобода курить. У некурильщиков должна быть свобода не дышать куревом. В тамбурах курите на здоровье, в общих вагонах - нет. У себя дома курите, в общем подъезде - нет. Просто где-то на улице курите, на остановках - нет.
Всё элементарно.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 20.04.2014 - 15:34

[^]
fleckdesert
20.04.2014 - 15:36
0

Ярила

Бросил курить, против курящих не возражаю.

[^]
elbarto79
20.04.2014 - 15:38
0

Ярила

темы про курильщиков напоминают... еле нашел фрагмент rulez.gif

не смог вставить...

вот урл
Компьютерщики - Про курение

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 20.04.2014 - 15:41

[^]
zam17
20.04.2014 - 15:43
2
Статус: Online

грустный клоун

Цитата
Я как не курящий, считаю, что это правильно по следующим причинам:
1. Почему я должен дышать дымом курильщиков?
2. Надоели разбросанные по всему городу окурки сигарет.
3. Подростки, посмотрев на такое отношение к курильщикам, не будут пытаться поскорее стать взрослыми и начать курить.
4. Больше стимула для курящих завязать.
5. Если другие методы не действуют, значит нужно применять крайние средства.

Я как курящий отвечу по пунктам:
1. Я ,что не человек? И не имею прав?
2. Почему я должен дышать вредным дымом от проезжающих мимо машин просто дымящими выхлопными газами?
3. Подростки ? Просто офигеть. Главное , чтобы с наркотой боролись. А , что в СССР подростки мало курили в школьных дворах?
4. Окурки надоели? Вперед в префектуру своего города. Урны стоят не то что в шаговой доступности. Их вообще днем с огнем не сыщешь.
5. Крайние средства? Расстрел? Мне от вас смешно. Пожизненное?
А может за резкий одеколон или духи от которого рядом стоящим людям становится плохо, тоже электрический стул?
P.S. На остановках всегда ухожу в сторону на метров десять, никому не мешаю. На детскиз площадках не курю, совесть не позволяет так же как и в лифте.

Это сообщение отредактировал zam17 - 20.04.2014 - 15:47

[^]
TigroniuS
20.04.2014 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (raven82 @ 19.04.2014 - 13:03)
Бросившие, как вы это сделали?))

Курящих на остановках сам не поддерживаю и стараюсь всегда на улице курить так, чтобы никому не мешать:)

попросил жену купить пачку сигарет, и сказал что выкурю и все завязываю, на работе народ пострелять любит, но когда сказал нихера не дам потому что докуриваю и бросаю, отнеслись с пониманием, в итоге скурил пачку и уже 4 месяца ни единой сигареты, даже когда выпью
главное себя правильно настроить

[^]
Motakutomeka
20.04.2014 - 15:57
1

Шутник

Ну и я выскажусь :)
1. В одну прогулку с грудником я специально посчитала: за 20 минут ходьбы мы 5 раз попали в облако табачного дыма. Вонючего, между прочим. Просто во время ходьбы с коляской по дворам. С тех пор фраза "почему вы редко гуляете и не ходите дышать свежим воздухом" - для меня звучит парадоксально.
2. Дома тоже не всегда благодать. Люди курят на балконах, а дым несёт ко мне в квартиру в открытое окно. То есть окно тоже особо не открыть. Но тут я практически не возмущаюсь, если мелкий не спит - выходим в другую комнату, если спит - мужественно терплю.
3. Кто-то там про урны что-то говорил, из-за отсутствия которых везде валяются бычки? Как только мы переехали в квартиру на 1 этаже, я попыталась сажать цветы в палисаднике. Каждые 2-3 дня из этого палисадника я выгребала по 20-30 окурков, выгребала не просто из неряшливой травы, а из посаженных моими ручками цветов. Лето промуздыкалась и плюнула, курильщиков отловить не получилось, теперь там просто травка растёт. Что, на балконах нет возможности поставить пепельницу? Или урну ждали?

В общем, я считаю, что тех, кто курит вежливо, считаясь с другими людьми, похвалить и выделить им места для курения. А тех, кто мусорит и дымит в толпах - пиздить.

ЗЫ: Кстати, вспомнился случай, как ездили в Анапе на пароходике. Увидели дельфинов, все обрадовались, "дельфины, дельфины" кричат. А потом одна девочка докурила и хоп - бычок в море. Покормила, наверное.

[^]
Tralivali
20.04.2014 - 15:58
1

Ярила

Цитата (nomad85 @ 19.04.2014 - 15:52)
Я как не курящий, считаю, что это правильно по следующим причинам:
1. Почему я должен дышать дымом курильщиков?
2. Надоели разбросанные по всему городу окурки сигарет.
3. Подростки, посмотрев на такое отношение к курильщикам, не будут пытаться поскорее стать взрослыми и начать курить.
4. Больше стимула для курящих завязать.
5. Если другие методы не действуют, значит нужно применять крайние средства.

А я вот,хоть к своему стыду и курю,но по всем пунктам согласна:
1.Не должны некурящие люди дышать дымом.Им это неприятно.
2.Да,урны стоят по всему городу,но курящим гражданам на это плевать,где закончил курить сигарету,там и бросил бычок,тащить его до урны?щас
3.Плохой пример детям,как не крути
4.Тоже надеюсь,если курильщиков будут зажимать,и пачка сигарет будет стоить 200 рублей,брошу,блин.
5.Про крайние средства хотелось бы поподробнее,сама курю только дома на балконе.

[^]
raffden
20.04.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Ololomen @ 20.04.2014 - 15:37)
почему меня должны волновать проблемы курильщиков?

а почему твои проблемы должны волновать курильщиков? Надо просто уважать друг друга. курильщики не будут курить в туалетах или ещё где. если будут созданы места для курения. а тупо запрещать идиотизм.

[^]
Tralivali
20.04.2014 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Motakutomeka @ 20.04.2014 - 19:57)
Люди курят на балконах, а дым несёт ко мне в квартиру в открытое окно. То есть окно тоже особо не открыть. Но тут я практически не возмущаюсь, если мелкий не спит - выходим в другую комнату, если спит - мужественно терплю.

Я хочу оправдаться,хоть и курю на балконе,но у меня большая застекленная лоджия,надеюсь,что выкуренная 1 за два часа тонкая сигарета не доставит соседям дискомфорта.По крайней мере,никто еще не жаловался.

[^]
MotherRussia
20.04.2014 - 16:09
4

Шутник

курю, бросать не собираюсь, ибо это мое дело, гробить мое здоровье или нет.
Кто то вон бигмаки и гамбургеры жрет, я же не пытаюсь отговорить, потому что мне похуй на чужое здоровье.
А вот к некурящим (тем что на япе) испытываю только ненависть.
Вы блять как веганы, уже всех заебали.
Некурящие везде лезут к курящим, "ВОТ Я БРОСИЛ И ТЫ БРОСЬ !"
Да мне блять похуй что ты бросил, можешь в окно выйти.
Чет я ни разу не слышал что бы курящие лезли со своей "религией
"Я НАЧАЛ КУРИТЬ, КУРНИ И ТЫ, ЭТО КРУТО !"
заебали уже.
Причем такое нытье только в интернете, в реальной жизни все эти "истребители курящих" которые каждый день курящих с вертухи на остановках укладывают, в реально жизни, даже не пикнут, ибо риск получить в ебало на улице значительно выше.

[^]
letniy
20.04.2014 - 16:11
2

Юморист

Ну как сказать? Я сам некурящий абсолютно, но к курящим отношение двоякое.
Курево, а соответственно курение в-общем то не преступление, так что хочешь - кури. Главное, без вреда для окружающих (особенно детей). Извините меня, едет себе человек из Калининграда во Владивосток и не дай Бог ему за всю дорогу закурить - ну глупость же. На перронах курение мне кажется вообще не проблема, поставьте урны для бычков и нормально, а амбре из креозота и т.д. сигаретный дым не испортит. Другое дело, когда с утра какой-нибудь персонаж не парится и закуривает прямо в подъезде, а еще веселее - в лифте. Вот за это конечно надо спрашивать. Везде нужна мера...

[^]
MotherRussia
20.04.2014 - 16:14
1

Шутник

Цитата (Motakutomeka @ 20.04.2014 - 16:57)
Ну и я выскажусь :)
1. В одну прогулку с грудником я специально посчитала: за 20 минут ходьбы мы 5 раз попали в облако табачного дыма. Вонючего, между прочим. Просто во время ходьбы с коляской по дворам. С тех пор фраза "почему вы редко гуляете и не ходите дышать свежим воздухом" - для меня звучит парадоксально.
2. Дома тоже не всегда благодать. Люди курят на балконах, а дым несёт ко мне в квартиру в открытое окно. То есть окно тоже особо не открыть. Но тут я практически не возмущаюсь, если мелкий не спит - выходим в другую комнату, если спит - мужественно терплю.
3. Кто-то там про урны что-то говорил, из-за отсутствия которых везде валяются бычки? Как только мы переехали в квартиру на 1 этаже, я попыталась сажать цветы в палисаднике. Каждые 2-3 дня из этого палисадника я выгребала по 20-30 окурков, выгребала не просто из неряшливой травы, а из посаженных моими ручками цветов. Лето промуздыкалась и плюнула, курильщиков отловить не получилось, теперь там просто травка растёт. Что, на балконах нет возможности поставить пепельницу? Или урну ждали?

В общем, я считаю, что тех, кто курит вежливо, считаясь с другими людьми, похвалить и выделить им места для курения. А тех, кто мусорит и дымит в толпах - пиздить.

ЗЫ: Кстати, вспомнился случай, как ездили в Анапе на пароходике. Увидели дельфинов, все обрадовались, "дельфины, дельфины" кричат. А потом одна девочка докурила и хоп - бычок в море. Покормила, наверное.

ладно, отвечу.

1) девушка, вы живете в городе, не одна а с тысячами других людей, если вас не устраивает жить в обществе других людей, вы в любой момент уехать в деревню "крыжополь" и забыть о таких проблемах.

2) тоесть по вашему человеку уже дома курить нельзя ? для вас так же вариант переехать в частный дом.
еще раз говорю, весь мир не только вокруг вас вертится, а если вам что то не нравится, я выше написал варианты.
Не устраивает ? терпите
Меня к примеру раздражают водители неадекваты, чурки, менты и много чего еще, приходится терпеть.

3)незнаю, у меня в городе урны стоят везде, окурков нету.
живу в 5 этажке, у нас там тоже цветы в полисаднике.
Была проблема с окурками у подъезда, но когда поставили там урну, бычков вообще не стало.

Добавлено в 16:17
Цитата (tanya777777 @ 20.04.2014 - 16:33)
Мне насрать на курильщиков и их здоровье. Речь идёт об элементарном порядке и запрете курения в местах скопления людей, и такой запрет я, конечно, поддерживаю.
У курильщиков должна быть свобода курить. У некурильщиков должна быть свобода не дышать куревом. В тамбурах курите на здоровье, в общих вагонах - нет. У себя дома курите, в общем подъезде - нет. Просто где-то на улице курите, на остановках - нет.
Всё элементарно.

ВОТ БЛЯТЬ.
Один из самых адекватных комментов.
Все правильно, живи сам и не мешай жить другим.
Жму руку.

Это сообщение отредактировал MotherRussia - 20.04.2014 - 16:15

[^]
Tralivali
20.04.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (MotherRussia @ 20.04.2014 - 20:14)

Цитата (tanya777777 @ 20.04.2014 - 16:33)
Всё элементарно.

ВОТ БЛЯТЬ.
Один из самых адекватных комментов.
Все правильно, живи сам и не мешай жить другим.
Жму руку.

Только проблема в том,что курильщикам плевать на все запреты.Где хочу,там и курю.Подошла маршрутка на остановку,курим до последнего,делаем последнюю затяжку,бросаем бычок на асфальт,а дым выпускаем уже в салон автобуса.Нормально,а что,имею право.

[^]
MotherRussia
20.04.2014 - 16:23
1

Шутник

Цитата (garex @ 20.04.2014 - 13:43)
Надоело слушать нытьё курильщиков, как их притесняют. Давайте ещё нытьё наркоманов послушаем, а? Вот как изобретёте сигареты без дыма и окурков, так сразу курите, где угодно. А проще сразу колите никотин в вену!

проще будет тебе дать пизды и отвезти в глуху деревню, где нет людей.
Не можешь уважать права других людей, нехуй жить в обществе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх