Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыр71
19.04.2014 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Приняли закон, выделили места для курения. Теперь , блять, ещё и стоим не так в этих курилках. Вы не охуели ли? Я хоть и курю, но двоечку в свои 43 пробью кмс позавидует. Отъебитесь уже от курящих, вы им по жизни не нужны. А ещё теперь этим активно пользуются адепты всяких быдломастей, как то адвентисты, еговисты и др.

[^]
SCORPIONGIRL
19.04.2014 - 14:37
1

припіздикувата аура

курила, курю и буду курить
места для курения у нас давно
не проблема ваще

[^]
Megasanchezz
19.04.2014 - 14:37
4

Ярила

Зачем унижаться? Бросай курить! Семнадцать лет курил.

Это сообщение отредактировал Megasanchezz - 19.04.2014 - 14:39

[^]
Саша79
19.04.2014 - 14:38
-2

Юморист

приравняем курягу к бандеровцу теперь))) ( растаманы не в счёт, они просто торчки)

[^]
Rabbi
19.04.2014 - 14:44
-2

Шутник

Цитата (32warlord1 @ 19.04.2014 - 15:27)
а вобще, есть мнение, что у большинства некурящих/бросивших дикий баттхёрт по отношению к курящим - от недостатка никотина в организме

А еще есть мнение что желание покурить вызвано недостатком штрафных санкций, вот исправляют)

[^]
Стоматит
19.04.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата
приравняем курягу к бандеровцу теперь))) ( растаманы не в счёт, они просто торчки)

Кто не курит - тот москаль? Эээээ ... или наоборот?

[^]
32warlord1
19.04.2014 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Rabbi @ 19.04.2014 - 15:44)

А еще есть мнение что желание покурить вызвано недостатком штрафных санкций, вот исправляют)

а давайте девок с кривыми ногами штрафовать, оне мне мешают наслаждаться красотой окружаещего мира...

Добавлено в 14:51
Цитата (Megasanchezz @ 19.04.2014 - 15:37)
Зачем унижаться? Бросай курить! Семнадцать лет курил.

молодец, я рад за тебя...
а я курю уже 29 лет и бросать не собираюсь, ибо нравится... и мне такие советы не упирались

[^]
Dean65
19.04.2014 - 14:52
1

Весельчак

Курил много лет, большую часть жизни. Купил велик и бросил, не скажу что так сразу, но бросил!!! К курящим отвращения не имею, так же как к табачному дыму, курить дело каждого!!!!

[^]
gem222
19.04.2014 - 14:53
3

Ярила

Сейчас, вроде как, продают билеты, в купейные вагоны, по половым признакам. Что мешает разделить вагоны на курящих, и некурящих?

[^]
litensk
19.04.2014 - 14:59
2

Шутник

Проходишь мимо института, студенты за забор выбегают курить .Весь снег в окурках! Хотя раньше они сбоку от входа стояли рядом с табличкой "место для курения" ,где слова "курения" мило фломастером исправлено на "общения".Подхожу к деканату заочному (мне 31 -я курящий) , висит -кто курит на территории будет отчислен! збс! Кто им дал такое право ?! Ладно йух с ними. Постоял у заборчика покурил, далее надо бычок куда-то деть, если зайти с ним на территорию и пройти до урны-вроде как отчислить могут, близко урн больше нет.
Вот скажите мне- эти горы окурков куда девать, когда урны только в местах общ. пользования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что за дебилизм ? где вы видели , чтобы на остановках кто-то стоял дымил в харю соседу некурящему?!?! Это ж бред!! Всегда есть не курящие и те кто курят и никто ни кого не заставлял никогда дышать . это же бред чистой воды.
По поводу подорожания особо не напрягаюсь, это давно надо было сделать, а средства отдать в медицину.
По поводу бросать не бросать, это мое право , идите лесом сторонники я не пепельница и тп зато ска без пива такие вот спортсмэны уснуть не могут, так что ... законы пишут идиоты.

[^]
Rappu1331
19.04.2014 - 15:01
0

Шутник

Сначала менты и депутаты пусть бросят потом я вслед за ними

[^]
Skaramus
19.04.2014 - 15:03
2

Балагур

Цитата
Кстати, а чем помешали запрещальщикам электронные сигареты?

А это бросившие настояли!!!У них от вида курящего,пусть даже электронные сигареты начинается амфибиотрахеит(по простому жаба душит)

[^]
Vasenka
19.04.2014 - 15:04
0

Приколист

ТС на пикче никто не кучкуется и не ужимается если вы не заметили, а стараются курить в отведенном для этого месте. Или, лучше что-бы все дымили как раньше у входа на вокзал, а не в стороне? Вполне себе здравое и разумное решение без ущемления чьих либо прав.

[^]
PapaZepp
19.04.2014 - 15:05
0

Приколист

А если набрать в поиске "польза от курения"-мона узнать много интересного

[^]
ximairon
19.04.2014 - 15:06
0

Гедонист

Цитата (Rappu1331 @ 19.04.2014 - 19:01)
Сначала менты и депутаты пусть бросят потом я вслед за ними

а ты будь выше них и брось сейчас.
в политике добрых людей нету нечего на них равняться.
из жизни:
во всех больницах где я находился курят больше половины больных.
с поломаными ногами, сразу после операции рвутся в туалет или на балкон покурить (хотя там нельзя).
ближайшая курилка в подвале это 300 метров пешком.
и всё равно идут туда.
а если не идут, то опять же балкон и туалет. особо наглые курят прямо в палате.
у меня никогда ни от чего не было зависимости и я ни когда не пойму как можно себя так вести изза сигарет. дым от них ужасен на вкус. дерёт горло. как можно вдыхать такую дрянь? я бы ещё понял еслиб они на вкус и запах были приятными.

Это сообщение отредактировал ximairon - 19.04.2014 - 15:15

[^]
maroussia
19.04.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (oruzheynik @ 19.04.2014 - 15:16)
Цитата (maroussia @ 19.04.2014 - 15:11)
Подобные законы действует уже давно в Европе. И там их соблюдают. Столкнулась с этим в Германии и в Англии. Дико было видеть этот очерченный квадрат на ж/д платформе под Гамбургом. Как-то стало так неловко, что даже решила потерпеть и не курить на этой остановке. В Лондоне у всех пабов на улице толпа народа с бокалами и сигаретами, в помещениях только пьют. В хорошую погоду это вроде бы нормально, а если дождь и ветер? Все эти неудобства были дополнительным стимулом бросить курить. Не курю уже около пяти лет, чему очень рада.
А по поводу ограничения свободы курильщиков, и сейчас уже есть места в которых нельзя курить более 1-2 часов. Если на пример длительный перелет 8-9 часов (в Таиланд к примеру), курить же нельзя и все терпят как-то… так что вполне можно и в поездах это сделать. По себе знаю что это дискомфорт (помню еще свое курящее прошлое), но не смертельно.

Ключевое слово! Есть выделенные места. У нас можете их на улице найти?

может я что-то путаю, но в загловке поста фото с выделенной зоной для курения. на улице не запретят курить, а зпретят лишь на растоянии 15 от определенных заведений:
"Ограничения мест для курения[править | править исходный текст]
запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
поэтапный запрет курения в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.
С 1 июня 2014 года запрещается курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах[4]."

Добавлено в 15:10
Цитата (madpilot28 @ 19.04.2014 - 15:17)
maroussia
Ну 8-9 часов это понятно, а 7 суток паровозом?

тут согласна, на такие далекие расстояния разумно былобы сделать в поезде зону для курения.

[^]
Motomoto
19.04.2014 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (нуичо @ 19.04.2014 - 13:06)
Motomoto
Цитата
беря за частую с собою ещё и кофёк, соотвецтвенно в это время они не продуктивны

если работать мозгами то курилка самое продуктивное рабочее место когда не зацикливаешся на одном может подойти другое решение

[quote]
gigi.gif Интерессная гипотиза, а вне курилки подумать или поговрить нельзя ?
И кстати я говорил о производстве где считается кол.во произведённой продукции а не идеи. У креативщиков всегда оплата была по результату а не по часам.
Когда же на непрерывном производстве на весь отдел равномерно распределенна работа, то за вышедшего покурить впрягается его некурящий напарник.
Самый прикол стоит кому то просто остановиться да попиз..ть у кофеавтомата, так это мозолит глаза. Если ж кто на такой же промежуток времени засел в курилке с тем же кофе, дык бля ему ж нужно, иначе уши пухнут....

[^]
Aleks2108
19.04.2014 - 15:20
0

Ярила

Я курю, и считаю что делать что-то против моей воли минимум преступно. Пропаганда против курения очень хорошая затея, но запреты это перебор.
Организовывайте тогда отдельные места для курения.

Это сообщение отредактировал Aleks2108 - 19.04.2014 - 15:21

[^]
sergkob2
19.04.2014 - 15:21
2

Весельчак

Замечаю, что курящих становится меньше и меньше. Многие из моих знакомых по одному, не объявляя, бросают курить. Раньше в табачном ларьке на вокзале были постоянные очереди. Сейчас очередей нет.
Интересно узнать статистику продаж сигарет.

[^]
нуичо
19.04.2014 - 15:21
0

придурок

Motomoto
Цитата
Интерессная гипотиза, а вне курилки подумать или поговрить нельзя

а расслабон как получить,

[^]
sergkob2
19.04.2014 - 15:28
0

Весельчак

Посмотрел статистику продаж сигарет. Из-за повышения цены в стоимостном выражении стагнацияю В натуральном выражение падение на 5-10 % ежеквартально с 2009 года у всех табачников. Россия реально бросает курить и это здорово!

[^]
Motomoto
19.04.2014 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 19.04.2014 - 13:09)
Цитата (Motomoto @ 19.04.2014 - 12:02)
У нас на фирме уж лет пять подобное, и ничё, никто себя ущемлённым не чувствует.
В старые времена помнится в столовой курить можно было, дык и то делились на курящую половину и некурящую.
Опять же палка о двух концах, запретили курить на рабочих местах люди начали уходить в курилки беря за частую с собою ещё и кофеёк, соотвецтвенно в это время они не продуктивны. По минимальным расчётам это около 2-3 часа в неделю, нащальнака наша некурящий, обязал курильщиков в это время " отбиваться " как паузу... тож раптали поначалу.
Сейчас как в порядке вещей,
ни в коем случае не хочу кого то ущемлять, тут дело в обыкновенном взаимоуважении, нравится тебе дымить, так делай это не в ущерб другим.

А знаете ли вы, что проводились исследования на темы эффективности курящих/некурящих.
Так курящие победили с огромным преимуществом.
Некурящие пьют чай, точно также. Курящие совмещают его с курением. - это о потерях рабочего времени.
+в курилке собираются люди с разных направлений и часто обсуждаются именно рабочие вопросы. Решаются мелкие проблемы, без служебок, а напрямую.

З.Ы, какое-то московское агентство проводило исследование.

[quote]
Судя по коментариям бОльшая половина ЯПовцев офиссные работники.
А теперь снизойдём до обыкновенного производства, конвейер, или пищевая промышленность, обыкновенные рабочий класс.
Уходит покурить один с линии, возрастает нагрузка на оставшихся, да даже если не возрастает башляют то всем одинаково, а продуктивное время у никурящих больше на те же вышеописанные 2,3 часа в неделю.
Папа мой помнится рассказывал что курить начал в армии после подобного,
" Курящим перекур, некурящие работают дальше"....
Я уж отписался, никто никого ничем не обязывает и не заставляет, но будь добр не далая это в ущерб или за счёт других.

[^]
нуичо
19.04.2014 - 15:42
0

придурок

Motomoto
Цитата
но будь добр не далая это в ущерб или за счёт других.

беда в том что на халяву или за счёт своей дурости добавляют другим работы хоть курящие хоть нет

[^]
zam17
19.04.2014 - 15:44
2

грустный клоун

Цитата
2. а урны разве убрали все?

А урны разве поставили в шаговой доступности?
Я готов мусор свой отнести до ближайшей урны. В результате свой бычок тащу в руке по километру и больше. Иногда , извините, терпения не хватает.
Я в этом виноват?

[^]
нуичо
19.04.2014 - 15:48
2

придурок

zam17
Цитата
А урны разве поставили в шаговой доступности?

на меня как на идиота смотрят если я с остановки иду к магазину чтобы выкинуть бычёк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх