Бродячая опасность, Бродячие собаки возле наших детей!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лехашум
2.04.2014 - 11:55
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aptekar @ 2.04.2014 - 07:19)
Bartel
2 раза распыли на стаю по перцовому баллончику - они район проживания сменят. А грех на душу не бери.

Во бля молодец, придумал....Т.е. здесь рвать людей не будут, а в другом месте -пжалста.......Совет запихни себе в жопу!!!!!

[^]
Overmaind
2.04.2014 - 11:56
1

Ярила

У меня летом из окна работы такая картина. Раньше другие были. Какие будут в этом году - посмотрим. Несколько лет назад в этом же районе другие укусили одного коллегу, пытались укусить двух других. Но этих спасла длинная одежда и зимние сапоги (девчонки). Я звонил в "Центр Каркавина". Ну увезли тех, прибились другие. Меня в позапрошлом году кусали.

Бродячая опасность

[^]
LeSabre
2.04.2014 - 11:57
1

Ярила

Цитата (liosh @ 2.04.2014 - 12:42)
Конечно, у нас проблемы с любым законом. Но, у меня есть надежда, что защитники животных смогут направить свою энергию к конструктивное русло и поставить процесс под свой контроль!
И да, я за серьёзные налоги!

Понимаете, прежде чем закон применять, его нужно как-то сформулировать. cool.gif
И не забывайте, что меры-то тут нужны будут превентивные. И как достаточно точно выделить человека, который будет безответственно относиться к животному, я понимаю плохо.
Запрет кого-либо заводить человеку, который уже накосячил, безусловно нужен, но на ситуацию это повлияет так же, как запрет на усыновление ребенка для человека, который одного уже уморил.

[^]
BigPipe
2.04.2014 - 12:01
1

Хохмач

Цитата (papandopala @ 2.04.2014 - 07:08)
власти не хотят решать эту проблему
ну что же, будем действовать сами
у меня покусали племянницу, причем на территории детсада
там прикормилась свора собак на отходах
мы уже жаловаться устали, а тут раз и ребенка покусали, не сильно но факт есть факт
так я и брат в выходные меньше чем за минуту перебили всю эту свору в две "Сайги" и съебаться успели до приезда милиции
так что хочешь результат, сделай его сам

Властям надо бюджет пилить,не до собак им пока кого нить из дитяток ихних не покусают-что навряд ли! Звучит жестоко но такой способ эффективней всего!

[^]
Scapegod
2.04.2014 - 12:02
2

Ярила

Я даже нашему губернатору об этом написал. Это РЕАЛЬНО проблема (причем я совсем не ненавистник животных, но всему свое место, городские площадки для детей, а не для собак, улицы для прохожих, соответственно), сослался на статью 2 Конституции РФ, там вроде ясно сказано, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Про бродячих собак там ничего не сказано. Да всем похуй ©.

[^]
wwer1000
2.04.2014 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 2.04.2014 - 05:30)
Цитата (w3000w @ 2.04.2014 - 07:25)
Щас проснуться собакофилы и начнут истерику

Не передергивай. Я очень люблю животных, у меня собака и кот.

Так, вы, и не собакофил, в том смысле, который подразумевался, в процитированном вами посте - вы обычный, вменяемый любитель животных

[^]
liosh
2.04.2014 - 12:09
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.04.2014 - 12:57)
Цитата (liosh @ 2.04.2014 - 12:42)
Конечно, у нас проблемы с любым законом. Но, у меня есть надежда, что защитники животных смогут направить свою энергию к конструктивное русло и поставить процесс под свой контроль!
И да, я за серьёзные налоги!

Понимаете, прежде чем закон применять, его нужно как-то сформулировать. cool.gif
И не забывайте, что меры-то тут нужны будут превентивные. И как достаточно точно выделить человека, который будет безответственно относиться к животному, я понимаю плохо.
Запрет кого-либо заводить человеку, который уже накосячил, безусловно нужен, но на ситуацию это повлияет так же, как запрет на усыновление ребенка для человека, который одного уже уморил.

В СССР вопрос решался членством в клубах. Например, был известный Клуб Служебного Собаководства на Красной Пресне в Москве и его филиалы по всему Союзу. Рекомендации и определённая проверка были обязательной частью приобретения собаки служебной породы. У охотников были свои клубы, у декоративников свои.
Можем добавить справки из Нарко и Психо диспансеров.
По поводу формулировки закона, мог бы заморочиться, но это долго и бессмысленно. Это уж к нашим законотворцам.
Моя задача, внести зерно здравого смысла в очень эмоционально нагруженную тему.

[^]
Reisen
2.04.2014 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Sileps @ 2.04.2014 - 06:20)
Цитата
Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

Разыскивать и отстреливать бывших хозяев...

Видите ли, скорее всего у них нет бывших хозяев. Большинство брошенных собак, тех самых, по которым так стенают наши зоозащитники, на улице просто не выживает. Нет навыков жизни на улице, недостаточные физические кондиции (пережить зиму), большинство в той или иной мере породистые, а значит строением тела отличаются от идеальной "выживающей" формы - "двортерьера".
"Двортерьер" же удивительно экологически пластичен (легко выживает в разнообразных условиях), и, что гораздо хуже, легко отзывается на такие простейшие "биотехнические мероприятия" как подкормка. Отзывается в плане резкого увеличения рождаемости, выживаемости щенков в помете и выживаемости взрослых особей.
В общем все просто. "Разыскивать и наказывать" бывших хозяев можно, но на ситуацию с бродячими собаками это влияет чуть менее, чем никак. Если вы хотите, чтобы бродячих агрессивных собак на улицах не было - НЕ КОРМИТЕ ИХ.
Неплохо бы этот запрет провести и на законодательном уровне, с обязательной ответственностью. Приняли закон о защите животных? Примите и закон о защите от животных. А то что получается? У нас за человека столько не дают, как за сраную шавку. Зарезал чурка русского скальпелем - условно дали. Застрелил на улице агрессивную собаку - мразь, подонок, "моглижедетиувидеть", ВСЁ, по судам затаскают. Так и живем..

[^]
DizelkoFF
2.04.2014 - 12:19
0

Шутник

не сочтите за рекламу, но сам использую и очень помогает от агрессивных собак http://tornado-spb.ru/catalog1/otpugivatel...tornado112_duo/
кто ездит на велосипеде меня поймёт!
не такие уж и большие деньги чтоб быть не укушенным!

[^]
stillus76
2.04.2014 - 12:20
4

Приколист

Цитата (Шафран @ 2.04.2014 - 11:42)
Отлов и стерилизация. У нас во дворе огромная стая, иной раз идут за мной толпой, но я человек взрослый, а ребенку каково?

Ага, когда на тебя летит здоровенная сука, понимаешь что хочет она от тебя явно не щенков.

[^]
ZloyHohol
2.04.2014 - 12:24
2

Ярила

Цитата (sibirec @ 2.04.2014 - 05:28)
Вспомнился случай примерно конец 70х начало 80х , я жил тогда в большом поселке НСО, одна собака покусала школьницу, после чего участковый повесил объявления : привязать своих собак и не выпускать сутки, после чего просто ходил и отстреливал все что бегает... этого хватило лет на пять спокойной жизни , без покусов, ночных завываний и круглосуточного гавканья. Сам охотник , люблю собак, это действительно друг и помощник пока есть хозяин.

Какой молодец! bravo.gif Ой что же это я... Какая жестокость!

[^]
Kazec
2.04.2014 - 12:30
4

Ярила

У нас одно время шастали активно собачьи стаи, тогда их отлавливали и разлучали - развозили по стройкам, гаражным комплексам и другим объектам для охраны, а самых буйных тихо усыпляли. Стало спокойно на время, сейчас опять начинают образовываться новые стаи и опять надо что-то делать, вот только методики догхантеров-дебилов, по отстрелу средь бела дня собак или рассыпанию отравы я категорически не одобряю. В первом случае делалось бы это хотя бы не на глазах у детей и трупы бы эти убирали, а еще лучше на кремацию сдавали, то и флаг вам в руки, в случае с отравой вообще жуть, мало того что в местном лесопарке белки почти все передохли после такого отравного рейда, так еще и ребенка на улице на поводок посадить хочется и намордник надеть, чтоб не дай бог где что лишнее не потрогал и руки потом в рот не потянул, можно конечно долго втирать про безопасность отравы для людей, только вот как-то засомневаешься, что отрава, способная убить за пару часов собаку в 40 кг весом никак не повлияет на ребенка 15 кг. Ну и да, я за штрафы для выкидывающих на улицы собак (обязательная регистрация у нас уже есть, только чхать на нее все хотели), для кормящих дворовых зверей. Жалко животинку - забери к себе, сделай прививки, отмой, обработай от блох и клещей, воспитай и будет всем счастье.

[^]
samuel
2.04.2014 - 12:30
0

Юморист

Цитата (Reisen @ 2.04.2014 - 12:17)
Цитата (Sileps @ 2.04.2014 - 06:20)
Цитата
Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

Разыскивать и отстреливать бывших хозяев...

Видите ли, скорее всего у них нет бывших хозяев. Большинство брошенных собак, тех самых, по которым так стенают наши зоозащитники, на улице просто не выживает. Нет навыков жизни на улице, недостаточные физические кондиции (пережить зиму), большинство в той или иной мере породистые, а значит строением тела отличаются от идеальной "выживающей" формы - "двортерьера".
"Двортерьер" же удивительно экологически пластичен (легко выживает в разнообразных условиях), и, что гораздо хуже, легко отзывается на такие простейшие "биотехнические мероприятия" как подкормка. Отзывается в плане резкого увеличения рождаемости, выживаемости щенков в помете и выживаемости взрослых особей.
В общем все просто. "Разыскивать и наказывать" бывших хозяев можно, но на ситуацию с бродячими собаками это влияет чуть менее, чем никак. Если вы хотите, чтобы бродячих агрессивных собак на улицах не было - НЕ КОРМИТЕ ИХ.
Неплохо бы этот запрет провести и на законодательном уровне, с обязательной ответственностью. Приняли закон о защите животных? Примите и закон о защите от животных. А то что получается? У нас за человека столько не дают, как за сраную шавку. Зарезал чурка русского скальпелем - условно дали. Застрелил на улице агрессивную собаку - мразь, подонок, "моглижедетиувидеть", ВСЁ, по судам затаскают. Так и живем..

Месячники нужно объявлять. Вон ГАИ стоит и ловит людей. Точно также объявлять месячник ловли собак и выплачивать 10 баксов за голову. Элементарно.

А не кормить - это смешно. Мусор, который вы выбрасываете, биологически еще пригоден в пищу и может прокормить несметные стаи собак, крыс, кошек. Вокруг людей очень много еды, воды, тепла и прочих благ.

[^]
Gall80
2.04.2014 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Bartel @ 2.04.2014 - 07:12)
Блядь каждый раз подвозя дочку к школе вижу эти стаи и сцуко я опасаюсь за детей.Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

меньше пиз....ть и больше делать надо! Звонить/писать/жаловаться в службы! moderator.gif

[^]
Terranz
2.04.2014 - 12:42
0

Приколист

Цитата (NFO @ 2.04.2014 - 11:48)
Цитата (NFO @ 2.04.2014 - 11:26)
C какой радости человечишки решили, что их жизнь приоритетней, чем животного ? 
По праву сильного cool.gif 

Какие то двойные стандарты, почему бы тогда не отменить Ук Рф, а что, кто сильней тот и прав. Отбросов бы всяких быстро поубавилось.

а разве сейчас не так?

Добавлено в 12:43
Цитата (NFO @ 2.04.2014 - 11:53)
Цитата
А чего, давайте крыс и мышей будем защищать, запретим дератизацию, будем их стерилизовать. Совсем ебанулись защитнички!!!

И будем если потребуется, я не хочу что мое животное пострадало от всяких ядов, и прочего дерьма на улице. Ну и да заранее, порода маленькая намордник не предусмотрен.

у тебя собака или ты у собаки? собака должна делать то, что ей хозяин велит, а не "ой чота он скушал с полу"

[^]
Богоподобный
2.04.2014 - 12:47
5

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 11:15)
Цитата
А вот когда этих блохастых, отстреливали/травили догхантеры все возмущались

Расскажи мне про"догхантера" который пользовался огнестрелом! lol.gif lol.gif Друг - вы попутали берега! Бродячие водятся в населённых пунктах - а там применение оружия даже полицией ограничено,Тем паче оружие этих ублюдков-хантеров исключительно яды и механические устройства.
Начинать это дело нужно с максимального усложнения регистрации вновь заводимых животных : захотел скотину - разрешение от соседей по подъезду или уличного комитета в частном секторе - и налоги на них установить не слабые, как в Германии например или в Финляндии - вот тогда подумают, как заводить ,а потом бросать животное...

Рассказываю: У меня есть приятель, охотник, живет в большом поселке, на окраине. Так вот он постоянно, при появлении бродячей стаи, расстреливает ее. Там уже не один год никаких проблем с бродячими нет и никто никуда не жалуется, все довольны.

ps. налог на собаку быть должен и регистрация в обязательном порядке и штрафы на выведение без намордника и поводка, это верно. Согласие соседей - глупость. Я сам вечный собачник, но бродячих не перевариваю, так как реально с ними проблемы - не редкость

[^]
Набубука
2.04.2014 - 12:48
0

полковник

Щас собачники набегут и шпал накидают,

[^]
спаун
2.04.2014 - 12:51
1

Приколист

давно пора заняться проблемой бродячих псов
стаи собак когда у них свадьба представляют серьезнейшую опасность даже для очень крепкого физически человека

[^]
Terranz
2.04.2014 - 12:51
-1

Приколист

Цитата (Набубука @ 2.04.2014 - 13:48)
Щас собачники набегут и шпал накидают,

как пожелаешь

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 12:53
-4

Ярила

По всей стране так надо, тогда и шавла за неделю не станет и безответсвенные собачники воспитаются.

[^]
Skipper20
2.04.2014 - 12:58
2

Отошел от дел

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 06:15)
Цитата
А вот когда этих блохастых, отстреливали/травили догхантеры все возмущались

Расскажи мне про"догхантера" который пользовался огнестрелом! lol.gif lol.gif Друг - вы попутали берега! Бродячие водятся в населённых пунктах - а там применение оружия даже полицией ограничено,Тем паче оружие этих ублюдков-хантеров исключительно яды и механические устройства.

А где тут говорится об огнестреле?
Открою вам тайну, но пневматическое ружье магнум класса справляется с этой задачей на ура. Достаточно мощности в 25 Дж, чтобы пулькой в 0,68 гр. отправить блошарика на радугу...

[^]
Суппортер
2.04.2014 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (KaraMelek @ 2.04.2014 - 12:26)
В Турции бродячих собак не отстреливают и не травят....отлавливают,прививки делают,стерилизуют,бирку на ухо с номером и отпускают.Люди их подкармливают,поилки ставят по городу.Псы весьма добры
,упитаны и воспитаны))Тоже и с кошками,этим даже домики специальные ставят,кормят.И нет проблем,все мирно живут.Нельзя решать проблему уничтожением...это не по людски,грех это.

Ну...ничего другого я и не ожидала...судя по минусам к моему посту в скудных умах и жестоких сердцах кроме отстрела и потравы ничего не рождается
Уровень развития общества, определяется отношением к старикам, детям и животным.
Продолжайте в том же духе.

Был я в Турции в январе, под Анталией. И картина там такая же как в Москве. Хозяева кэмпинга говорят, что периодически отстреливают.

[^]
Q230FF
2.04.2014 - 13:09
1

Шутник

В Якутии за месяц от собак погибло двое детей http://www.animalsprotectiontribune.ru/4078.html

[^]
unet900
2.04.2014 - 13:10
2

Весельчак

Цитата (Bartel @ 2.04.2014 - 06:12)
Блядь каждый раз подвозя дочку к школе вижу эти стаи и сцуко я опасаюсь за детей.Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

Всё очень просто решается есть гор службы по отлову туда звоните и всё.
У нас были проблемы с собаками в гаражах всё решили. Пришлось звонить раз 5, но решили и диких животных у нас нет.
Так же пришлось провести воспитательную работу с некоторыми "сердобольными" гражданами, которые подкармливали зверье.
Вообще оч интересная позиция собачку жалко я её буду подкармливать, но домой не возьму.
То что потом людей кусают их как-то не волнует....

Это сообщение отредактировал unet900 - 2.04.2014 - 13:11

[^]
ne1zia
2.04.2014 - 13:13
2

Ярила

Щас пойдут байки про то , что собаки хорошего человека не тронут, а девочка первая начала poke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33821
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх