Бродячая опасность, Бродячие собаки возле наших детей!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйФей
2.04.2014 - 14:34
2
Статус: Offline

Юморист

Ogonek1
Милчеловек, я Вам ничего не навязываю.
У Вас свое мнение, у меня свое. В ручье "адресности" оно сходится - и слава Богу.
А то, что есть и чего нет, поверьте, знаю непонаслышке.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 15:34)
Ogonek1
Милчеловек, я Вам ничего не навязываю.
У Вас свое мнение, у меня свое. В ручье "адресности" оно сходится - и слава Богу.
А то, что есть и чего нет, поверьте, знаю непонаслышке.

И по какой же не понаслышке вы знаете? Я уже два года пытаюсь у таких как вы выведать название нюхательного яда, но никак. Вот я, как специалист в травле шавла, такого не знаю, да и никто из моих коллег тоже, а вот все защитнички знают. Ну поделитесь хоть названием-то, а. А то чего за зря языками трепать и ложь нести.

[^]
russel8
2.04.2014 - 14:40
2

Гость

Дважды случалось отбивать от собак людей.
Первый раз - маленького мальчика. Когда к нему прорвался, его всё-таки укусили, а могли бы и загрызть - закуток между домом и торговой базой - глухое место, услышал его голос совершенно случайно.
Причём - от центра города - всего ничего. Снег лежал, светло ещё было, так что день - им тоже не помеха.

Второй - пятерых девчонок лет по 16. Причём - второй раз - почти в самом центре города - возле пл. Победы в Рязани. Это для тех, кто считает, что собаки нападают в глухих местах. Правда - было уже темно - на велосипеде домой ехал. Почему там поехал - даже не помню - обычно там почти никогда не езжу. Особенно понравился гость из Азии, выглянувший из чебуречной после разгона собак, который предупредил "Девочки - если что - меня зовите".

Какие выводы я могу сделать по этим случаям:

1) Эти твари не едят нас только по той причине, что их количество не так велико, как им бы хотелось.
2) 95% населения в момент, когда эти твари будет вас кушать, даже не позвонят никуда.
3) Умейте превращаться в зверя общаясь со зверями. В умного зверя, который от этих тварей отличается тем, что умеет орудовать палкой и камнями. Пистолетов, к сожалению, заботливое государство нам не даёт. Запомните - собаки знают какова сила человека - издавна помнят. Уже то, что у вас в руках булыжник - заставляет их бежать. И не жалейте сил. Если предстоит бить - бейте со всей мочи.

Это сообщение отредактировал russel8 - 2.04.2014 - 14:52

[^]
ДобрыйФей
2.04.2014 - 14:41
6

Юморист

Ogonek1
Есть поисковые сервисы, интернет, специалисты, сайты догхантеров.
Я думаю там Вы сможете почерпнуть много "полезной" для Вас информации.

Мне знание матчасти необходимо, чтобы обезопасить свою же собаку. Вам оно необходимо для обратной цели...
Неужели Вы думаете я в свой колодец плевать буду и называть препараты?

Это сообщение отредактировал ДобрыйФей - 2.04.2014 - 14:43

[^]
john73
2.04.2014 - 14:42
7

Балагур

Цитата (BETEP0K @ 2.04.2014 - 11:52)
Расстреливать собак на улицах, на глазах у детей, тоже не хорошо. Вылавливать и стерилизовать надо, а отлов и содержание - денег стоит, а на это у властей "бюджет не резиновый". "Проблема" у власти - последствия у народа.

Безусловно, расстреливать собак на глазах у кого угодно, нехорошо.
Но кто мешает делать это ночью? В городе, где я родился, в 90-е годы была служба по отстрелу, она работала исключительно глубокой ночью. По местному радио и ТВ постоянно давались объявления типа "Не выпускайте сегодня ночью ваших питомцев на улицы, со стольки-до до стольки-то в таком-то районе будет производится отстрел бродячих животных". До сих пор не вижу там бродячих собак, хотя службы этой нет уже.

А вот, когда ездили в мурманскую область пару недель назад, я поразился количеству стай бродячих собак. Даже на захолустной заправке где-то на дороге и то парочка, но обязательно будет.

Это сообщение отредактировал john73 - 2.04.2014 - 14:43

[^]
Арyна
2.04.2014 - 14:43
3

Хохмач

Цитата (IoannIV @ 2.04.2014 - 08:47)
Между прочим, собачки действительно ни в чём не виноваты. Так же как не виноват был бы волк или любое другое дикое животное(а бродячая собака - именно, дикое стайное животное). И отстреливать их - значит защищать свою территорию и своих детёнышей, всё по закону джунглей. Так что нас, в этом случае, поняли бы даже сами животные. И именно отстреливать. Собака(как домашняя, так и дикая) признаёт силу и только силу. Она должна бояться и уважать более крупных и опасных животных(и человека, да-да). Таким образом, безразличие к стаям бездомных собак - не гуманизм, а слабость, на взгляд собак. При таком отношении, нападение на человека - дело времени.

Кстати, в деревне, где я рос, хозяева убивали и своих домашних псов(сторожевых и охотничьих друзей), если те позволяли себе нападение на чьего-то ребенка вне вверенной им территории. Собака, напавшая на человека, уже не друг, а опасный зверь, который в человеке хозяина не чувствует.

З.Ы.: Сам был, в своё время, жертвой нападения бездомной своры.

Готова подписаться под каждым словом. pray.gif

[^]
Одинец
2.04.2014 - 14:44
5

Мрачный надругатель

Цитата (lionheart51 @ 2.04.2014 - 13:59)
Подытоживая всех ораторов, за исключением собакофилов(они неадекватны), думаю были бы полезны следующие действия:
1. Ввести законодательную базу, где прописать ответственность вплоть до уголовной за выкидывание домашнего животного на улицу, либо ненадлежащий уход за ним. Объявить установку чипа на домашнее животное обязательным. Ввести налог. Для крупных собак я бы налог больше сделал, но не суть.
2. Всеобщая установка чипов на домашних питомцев(кошек и собак), дать ровно год на это, чтобы хозяева смогли оформить документы на собаку/ кошку и установить чип со всем контактными данными хозяев
3. По истечении года провести День Х по всей стране, призвать всех владельцев огнестрельного оружия, и при помощи полиции уничтожать собак без хозяев на улицах. Массовый отстрел. Рейды по помойкам, промзонам и тд. Мочить бродячих псов, платить по 10р. за голову. Алкаши и бомжи с такими расценками сделают полработы.
4. После отстрела, ввести процедуру: поймали с чипом - вернули хозяину и уебали штраф, без чипа - в приют на неделю, нового хозяина не нашли - усыпили. Всех выживших бродячих псов также ловить и усыплять. Не стерилизовывать и выпускать, а неделю на жизнь в приюте и усыпить если хозяина не найдут.

Разберём по частям.
Пункт 1. Чипирование - да. Ответственность -да. А налог ЗА ЧТО??? Куда пойдут эти деньги?
Простой пример - Си-Би радиосвязь. Частоты выделены для неё на ВТОРИЧНОЙ основе, на них "пылят" промышленные средства. До 2011 года БРАЛИ НАЛОГ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Куда шли эти деньги? никто не занимался ни очисткой диапазона, ни каким-либо управлением на нём, ни борьбой с нарушителями (превышение разрешённой мощности, к примеру). Сейчас радиостанции СиБи диапазона не требуется регистрировать. НИЧЕГО не изменилось.
Так что - штрафы и ещё раз штрафы. А придумщиков новых налогов затравить голодными бродячими собаками.
Пункт 2. Ну в общем пункт 1 уже всё охватил. КРОМЕ НАЛОГОВ!!!
Пункт 3. Уже бывало - сотрудник милиции и несколько владельцев огнестрела. Так зачищали промзоны по ночам. При СССР периодически обьявляли небольшую премию за бродячих собак и кошек, тоже недолго возобновить.
Пункт 4. Проебавшим свою животину - штрафы и ещё раз штрафы. Бродячих - умерщвлять.

И оставьте в покое кошек - кошки НЕ ЗАГРЫЗАЮТ ЛЮДЕЙ! Зато поголовье крыс (а вы верите в полнейшее обустройство наших свалок и помоек, чтобы грызуны не имели доступа к пище???) уменьшают.
Кстати, неоднократно облаянные зоошизой "догхантеры" с "Вредителям.НЕТ" ОЧЕНЬ СИЛЬНО не одобряли стрельбу по кошкам.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (russel8 @ 2.04.2014 - 15:40)
Дважды случалось отбивать от собак людей.
Первый раз - маленького мальчика. Когда к нему прорвался, его всё-таки укусили, а могли бы и загрызть - закуток между домом и торговой базой - глухое место, услышал его голос совершенно случайно.
Второй - пятерых девчонок лет по 16. Причём - второй раз - почти в самом центре города - возле пл. Победы в Рязани. Особенно понравился гость из Азии, выглянувший из чебуречной после разгона собак, который предупредил "Девочки - если что - меня зовите".

Какие выводы я могу сделать по этим случаям:

1) Эти твари не едят нас только по той причине, что их количество не так велико, как им бы хотелось.
2) 95% населения в момент, когда эти твари будет вас кушать, даже не позвонят никуда.
3) Умейте превращаться в зверя общаясь со зверями. В умного зверя, который от этих тварей отличается тем, что умеет орудовать палкой и камнями. Пистолетов, к сожалению, заботливое государство нам не даёт. Запомните - собаки знают какова сила человека - издавна помнят. Уже то, что у вас в руках булыжник - заставляет их бежать. И не жалейте сил. Если предстоит бить - бейте со всей мочи.

Аплодирую стоя. Согласен на все 100%. Ко мне друзья, взрослые ребята, по вечерам опасались в гости заходить, а если у меня засиживались, то предпочитали у меня и заночевать, потому что пять стай, примерно по 15 рыл в каждой. Наглые, голодные и уверенные в том что это их территория. И это при том, что много высотных домов, школа и прочая инфраструктура. Я их вытравил к херовой матери и теперь, если вижу стаеобразование, не даю ему развиться. Правда, в последнее время, уже и этого не наблюдаю. Жить стало лучше.

[^]
TaygeddaR
2.04.2014 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sileps @ 2.04.2014 - 07:20)
Цитата
Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

Разыскивать и отстреливать бывших хозяев...

На данный момент бывших хозяев у этих песиков нет - это уже третье или Ное поколение того брошенного песика. Так что изониазид - травмат и бита спасут оплот русской демократии :)

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 15:41)
Ogonek1
Есть поисковые сервисы, интернет, специалисты, сайты догхантеров.
Я думаю там Вы сможете почерпнуть много "полезной" для Вас информации.

Мне знание матчасти необходимо, чтобы обезопасить свою же собаку. Вам оно необходимо для обратной цели...
Неужели Вы думаете я в свой колодец плевать буду и называть препараты?

Уходите от ответа? Я действующий пользователь вредов, пот таким же ником. Так вот, никто и нигде в интернете не знает что за такой таинственный нюхательный ЙАД, а все потому что он существует только в воспаленном воображении зоошизы, а обычные собачники верят этому. Нет таких ядов, НЕТ.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:47
-5

Ярила

Цитата (john73 @ 2.04.2014 - 15:42)
Цитата (BETEP0K @ 2.04.2014 - 11:52)
Расстреливать собак на улицах, на глазах у детей, тоже не хорошо. Вылавливать и стерилизовать надо, а отлов и содержание - денег стоит, а на это у властей "бюджет не резиновый". "Проблема" у власти - последствия у народа.

Безусловно, расстреливать собак на глазах у кого угодно, нехорошо.
Но кто мешает делать это ночью? В городе, где я родился, в 90-е годы была служба по отстрелу, она работала исключительно глубокой ночью. По местному радио и ТВ постоянно давались объявления типа "Не выпускайте сегодня ночью ваших питомцев на улицы, со стольки-до до стольки-то в таком-то районе будет производится отстрел бродячих животных". До сих пор не вижу там бродячих собак, хотя службы этой нет уже.

А вот, когда ездили в мурманскую область пару недель назад, я поразился количеству стай бродячих собак. Даже на захолустной заправке где-то на дороге и то парочка, но обязательно будет.

Я травил тоже по ночам.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 2.04.2014 - 15:45)
Цитата (Sileps @ 2.04.2014 - 07:20)
Цитата
Не пора ли принимать меры?Какие как вы считает?

Разыскивать и отстреливать бывших хозяев...

На данный момент бывших хозяев у этих песиков нет - это уже третье или Ное поколение того брошенного песика. Так что изониазид - травмат и бита спасут оплот русской демократии :)

Вообще, по опыту, могу сказать, что самое нормальное средство самозащиты от шавла - это шокер, они от звука разбегаются.

[^]
ДобрыйФей
2.04.2014 - 14:52
1

Юморист

Ogonek1
Ну, нет - и хорошо.

[^]
Одинец
2.04.2014 - 14:52
2

Мрачный надругатель

Цитата (Skipper20 @ 2.04.2014 - 12:58)
Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 06:15)
Цитата
А вот когда этих блохастых, отстреливали/травили догхантеры все возмущались

Расскажи мне про"догхантера" который пользовался огнестрелом! lol.gif lol.gif Друг - вы попутали берега! Бродячие водятся в населённых пунктах - а там применение оружия даже полицией ограничено,Тем паче оружие этих ублюдков-хантеров исключительно яды и механические устройства.

А где тут говорится об огнестреле?
Открою вам тайну, но пневматическое ружье магнум класса справляется с этой задачей на ура. Достаточно мощности в 25 Дж, чтобы пулькой в 0,68 гр. отправить блошарика на радугу...

Ружьё такого класса - это живая статья кто не знает.
На пневматический ствол мощнее 7,5 ДЖ получить "тугамент" СЛОЖНЕЕ. чем на гладкий длинноствол.
Имейте в виду.
Но насчёт эффективности - подтверждаю. Почти как мелкашка, и тихо. Один выстрел - один труп. Но это в городе. А у нас в пригороде и 12х76 сойдёт, мы люди простые.

[^]
CarabineR
2.04.2014 - 14:55
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Besika @ 2.04.2014 - 09:04)
Цитата
решать вопросы по- человечески...

Будьте добры расскажите как??? Отлов парализован, в половине городов России его вообще нет. Отстреливать собак запрещено. Приютов нет(что в принципе правильно). А у меня стая под окном кидается на меня и мою семью. Расскажите гуманист вы наш, как мне поступить?

Вы видимо читаете по- диагонали...Я ясно выявил возможность - повторюсь:
-обращение к участковому,
-он находит путь: либо сам проризводит отстрел(что очень сомнительно),либо мобилизует общественность -охотников и владельцев гладкоствола(а поимённый список у него есть в обязательном порядке) на отстрел: прричём делается это цивилизованно:
- предупреждение вешается в людных местах, информация по жилтресту или улич кому, назначенный день должен быть будним -дети в школе и дет саду- ,выставляется оцепление из граждан, отстрельщики производят зачистку.
дело только в транспортировке и утилизации - но и это решаемо.
Если захотите - вы это сделаете!

"гуманист вы наш" -да, по отношению к детям и взрослым с ранимой психикой, гуманист. А вот травить животных, и когда они обезумев отболи и жажды бегают и падая в самых неожиданных местах погибают в страшных судорогах - этой смерти пожелаю всем т.н."догхантерам" - сиречь латентным садистам и потенциальным серийным маньякам, особям с неустойчивой психикой и сомнительными наклонностями, которых здесь поднимают как "героев -освободителей". Не подменяйте понятия - если вы не в состоянии сделать по -человечески - лучше не делайте ничего и терпите,а не потакайте низменным инстинктам подлых и низких людишек; или сделайте как подобает. будет лучше всем.. поверьте - я знаю о чём говорю...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2.04.2014 - 14:55

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 15:52)
Ogonek1
Ну, нет - и хорошо.

Слив защитан. Ана будущее, не врите, если не знаете о чем говорите.

[^]
Tigras123
2.04.2014 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 2.04.2014 - 14:23)
Цитата
у каждой дворняги есть бывший хозяин. откуда-то она ж появилась. Ну в крайнем случае - у ее родителей, бабушек.

И что блять мы теперь должны каяться, и позволять чтоб на детей нападали собаки ?

Блин, я ЗА отлов, отсрел, усыпление бродячих псов. Правда хотелось бы, чтоб это делалось силами специально обученных людей, и тела вывозились. А когда их травят - тушка остается лежать на улице.
А то, что я написал про бывших хозяев - что, не они чтоль виноваты в сложившейся ситуации?? вот их бы тоже некисло отсреливать.

[^]
TaygeddaR
2.04.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 14:59)
Цитата (Ogonek1 @ 2.04.2014 - 14:51)
Я всех вытравил.

Надеюсь, травление было адресным?

Вопрос мой к следующему:
У нас тоже повадились "травители"...
Одного застукал за раскидыванием колбасы - прямо на месте по голове ему настукал.

Травите бродячих (читай, потенциально опасных) собак - травите адресно.
Из-за разбрасывания травятся зачастую не бродячие собаки.
Так, к примеру, у человека, с кем вместе гуляем, два йорка траванулись...

Только не надо в меня кидать помидоры и сыпать каки в вентилятор со словами, мол, воспитывайте собак.
Я за себя скажу - собака воспитанная, ОКД/ЗКС на "отлично", но собака - есть собака - не сожрет, так понюхает...

пускай собака хоть что нюхает - но в общественном месте где я буду в случае чего раскидывать отраву - ваша собака должна быть на поводке и в наморднике - под полным вашим присмотром - в таком случае она может максимум только понюхать (в этом случае с ней ничего не случится) - а сожрать не сможет, смогла сожрать проблема хозяина (таскайте с собой шприц с В12 витаминкой на 1 кг вроде бы надо 1 кубик). Опять таки - собака друг человека - пока она на поводке и внаморднике, дома у вас делайте что хотите с ней, на улице - она оружие (поэтому должна быть зачехлена)

[^]
MadGuest
2.04.2014 - 15:02
3

Весельчак

Одинец
Нормально он все написал, только список нарушений надо расширить и вернуть их в КоАП РФ:
Не чипировал собаку в течение месяца после покупки - штраф.
Гуляешь с собакой без поводка/намордника - штраф. (за этим вполне могут патрули ППС следить, т.к. по сути это нарушение общественного порядка и раньше в КоАП стать за выгул собак без намордника была, например).
Выбросил собаку на улицу - штраф.
Налог, как и штрафы должны идти на содержание и развитие приютов.
А да, не знаю, чем там дело кончилось, но в РТ депутаты рассматривают закон о содержании домашних животных, так вот, там была поправка о том, что лицам, желающим завести большую/бойцовую собаку, придется перед этим заручиться согласием всех жильцов в подъезде.
Неплохо бы еще всех отловленных собак проверять на адекватность к людям. Посмотрите по animal planet как работают службы отлова собак в США - пойманных собак проверяют на наличие/отсутствие агрессии к человеку и особенно к детям, собак не прошедших проверку - усыпляют сразу.

UPD: Главный принцип - содержать собаку "по закону" должно быть выгоднее, чем нарушать. Т.е. штраф за отсутствие намордника должен в разы превышать стоимость самого намордника.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 2.04.2014 - 15:12

[^]
CarabineR
2.04.2014 - 15:02
2

стрелок-садист фанат координат

Одинец
видимо товарищ Skipper20 @ просто не в теме, иначе онне стал бы так некомпетентно "светить" своим "знанием" возможностей пневматики. Учите Закон об оружии , уважаемый Skipper20 @, иначе придётся вам расстаться принеблагоприятных обстоятельствах как с оружием, так и с н-ным количеством ассигнаций,или того хуже(на кого нарвётесь во властных кабинетах) с поражением в гражданских правах. " Уважайте Уголовный Кодекс!"© dont.gif umnik.gif

[^]
ДобрыйФей
2.04.2014 - 15:03
2

Юморист

Цитата (russel8 @ 2.04.2014 - 15:40)
Уже то, что у вас в руках булыжник - заставляет их бежать. И не жалейте сил. Если предстоит бить - бейте со всей мочи.

Не всегда, к сожалению.

Однажды звереныш поймал меня на выходе из дома.
Машину вывел, вернулся дабы закрыть ворота, обратно к машине - а там дура мне по пояс - довольный, скалится.
Я за камень - он только шаг ко мне сделал... Положил аккуратно камень обратно и взял палку.
В итоге хозяин получил оглушенного по голове пса.

Не было бы палки - только кулак в пасть...

[^]
BattlePorQ
2.04.2014 - 15:04
5

Парасьонах

Цитата (Tigras123 @ 2.04.2014 - 14:59)
А когда их травят - тушка остается лежать на улице.

Кстати, когда собачка просто двигает коней от естественных причин - тушка точно так же остаётся лежать на улице. И дворники - у нас, во всяком случае - замечательно их убирают. Так что отравление в этом отношении не такое и большое зло. Ну, это так. к слову. В целом я тоже за организованный отстрел.

[^]
Kazec
2.04.2014 - 15:04
1

Ярила

Цитата (lScreaml @ 2.04.2014 - 14:24)
Цитата (Лисса @ 2.04.2014 - 15:16)
это вам Бог послал тест на доброту.
Пристроить беспомощного щена - благо dont.gif

Надо просто для себя решить: кормить бродячих собак это добро или зло? Я когда на щенков смотрю - ну жалко их и ппц. А когда своры взрослых бегают за сукой течной - стрёмно как то :)

милые бабульки считают, что добро, ну как же - вот оно маленькое голодненькое, ну как же не покормить, но при этом в будущее не заглядывают, что вот сегодня ты покормил, но завтра то ему тоже кушать надо будет, да и законы природы никто не отменял - чем больше пищи, тем больше популяция. У нас вот так бабулька шибанутая кошатню развела, было 3-4 представителя кошаков, к зиме их уже было под два десятка, к весне половина котят передохла, вот бабушка добро какое сделала, вместо трех кошечек погиб десяток и где тут добро? та же бабулька, которая к слову шарахается от собак на поводках и в намордниках приманила на детскую площадку пару псин не малых размеров, им очень тепло и удобно спать в детской песочнице и ждать у нее пока бабушка покушать принесет, но похоже тут нервы у кого-то таки сдали, не видать собакенов тех давненько.

[^]
3427857
2.04.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Разбирать бездомных никто не будет из приютов...

Те кому надо будут. У меня друг, когда решил, что хочет что бы у него дома был кот. Пошел в приют и забрал домой котенка. Только надо что бы если из приюта забераешь тебя заставляли его вакцинировать и чиповать.

[^]
TaygeddaR
2.04.2014 - 15:06
-1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33822
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх