Бродячая опасность, Бродячие собаки возле наших детей!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingoshit
2.04.2014 - 15:06
3
Статус: Offline

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Ребятаааааа че у вас за собаки ебана в рот?????такое ощущение что у вас там волки оголодавшие живут!!!!у меня в городе(Воркута)есть волонтеры и собакоприют(я сам иногда хавчик ношу им)все хорошо и спокойно!просто ни кому не надо это(наша мэрия очень поддерживает такой ход событий!и псинки не просто живут в вальерах их приучают dont.gif к нормальной жизни с человеком!!!примеров масса!!!

[^]
СВИНКС
2.04.2014 - 15:07
1

не игипицкий

проблем в нашем обществе конечно хватает, но почему ЯП в какой то догхантерный портар превращается? сколько уже тем нагенеррировали? а одни и те же - одно и то же жуют!

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 2.04.2014 - 15:08

[^]
ДобрыйФей
3

Юморист

Цитата (Ogonek1 @ 2.04.2014 - 15:58)
не врите, если не знаете о чем говорите.

При всем уважении, словами не кидаемся.
Мое нежелание называть я аргументировал. Считаю, этого достаточно.
Это тоже на будущее.

Считаю наш с Вами диалог оконченным. Не вижу смысла в его продолжении.

[^]
Арyна
0

Хохмач

"- предупреждение вешается в людных местах, информация по жилтресту или улич кому, назначенный день должен быть будним -дети в школе и дет саду- ,выставляется оцепление из граждан, отстрельщики производят зачистку."

Эх, звучит здорово, только вот, боюсь, что на практике "любители собаченьков" из числа тех же сердобольных бабушек поднимут такую бучу, какую никогда бы не подняли в защиту детей:(

[^]
Tigras123
2.04.2014 - 15:09
1

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 17:31)
Цитата (lScreaml @ 2.04.2014 - 15:24)
Надо просто для себя решить: кормить бродячих собак это добро или зло? Я когда на щенков смотрю - ну жалко их и ппц. А когда своры взрослых бегают за сукой течной - стрёмно как то :)

Пару раз прикормить - они и будут на месте прикорма собираться.

Жалко, но прикармливать не стОит.
Имхо, конечно же.

У подъездов, 6лять, прикармливают кошек.
Ну это ж писец, граждане, ну накуя они нужны?
Жалко - забери себе, холь-лелей-кушать давай.

Моя выбегает, шугает - нравится ей, как котэ врассыпную - и пошла дальше с гордой гривой.
Зато вслед от бабулек услышишь, мол, "поназаведут зверей огромных".
Да нех кормить их!

Больше скажу - ваще никакую уличную живность прикармливать не стоит...))))\

[^]
СВИНКС
2

не игипицкий

Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц.
Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол! Симптомы отравления: - Сонливость , спутанность сознания. - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам - Рвота - Обильное слюноотделение, пена изо рта - При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.
ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6) Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина.
Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.
При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют. Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба): Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5-20 миллиграммов. Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!! Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!

[^]
Ogonek1
-4

Ярила

Цитата (ДобрыйФей @ 2.04.2014 - 16:07)
Цитата (Ogonek1 @ 2.04.2014 - 15:58)
не врите, если не знаете о чем говорите.

При всем уважении, словами не кидаемся.
Мое нежелание называть я аргументировал. Считаю, этого достаточно.
Это тоже на будущее.

Считаю наш с Вами диалог оконченным. Не вижу смысла в его продолжении.

Не, опять врете. Ваше нежелание говорить говорит о том, что вы ничего не знаете и никогда с подобным не сталкивались.

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (ingoshit @ 2.04.2014 - 15:06)
и псинки не просто живут в вальерах их приучают dont.gif к нормальной жизни с человеком!!!примеров масса!!!

Да не приучится бездомный и дикий в двадцатом поколении стайный пёс к нормальной жизни с человеком. Хорошо, приучится один из тысячи, пусть. В приют разве что совсем мелких щенков брать смысл есть и с детства приучать.

[^]
пупкинд
0
Статус: Online

травести

Цитата (Bartel @ 2.04.2014 - 06:17)
Так когда кусать начнут поздно будет.И Ладно если взрослого,а если ребенка?

Ребенка просто разорвут.

[^]
Bockscar77
2.04.2014 - 15:10
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 15:55)

-обращение к участковому,
-он находит путь: либо сам проризводит отстрел(что очень сомнительно),либо мобилизует общественность -охотников и владельцев гладкоствола(а поимённый список у него есть в обязательном порядке) на отстрел: прричём делается это цивилизованно:
- предупреждение вешается в людных местах, информация по жилтресту или улич кому, назначенный день должен быть будним -дети в школе и дет саду- ,выставляется оцепление из граждан, отстрельщики производят зачистку.
дело только в транспортировке и утилизации - но и это решаемо.
Если захотите - вы это сделаете!

"гуманист вы наш" -да, по отношению к детям и взрослым с ранимой психикой, гуманист. А вот травить животных, и когда они обезумев отболи и жажды бегают и падая в самых неожиданных местах погибают в страшных судорогах - этой смерти пожелаю всем т.н."догхантерам" - сиречь латентным садистам и потенциальным серийным маньякам, особям с неустойчивой психикой и сомнительными наклонностями, которых здесь поднимают как "героев -освободителей".  Не подменяйте понятия - если вы не в состоянии сделать по -человечески  -  лучше не делайте ничего и терпите,а не потакайте низменным инстинктам подлых и низких людишек; или сделайте как подобает. будет лучше всем.. поверьте - я знаю о чём говорю...

1. Вы давно с участковым общались? Их работу наблюдали? Мой участковый занят сильнее, чем одноногий в соревнованиях по поджопникам.
2. Я сам охотник. Вы хорошо себе представляете стрельбу с огнестрела в городе и её последствия?
3. Не бегают они, а ложатся и крутят велосипед, уезжая на радугу. Мозг у собаки уже отключен, она ничего не чувствует. Выглядит да, неприятно. Но травить, если уж кто взялся, надо так, чтоб процесс был ночью и никого не высаживало зрелище. Или использовать гидрохинон или гемолитические яды, но с ними придётся быть осторожнее, т.к. они опасны не только для собак. Но и в этом случае это намного лучше стрельбы в городе.
4. Не надо проецировать то, что "вы знаете, о чём говорите" на других людей. Не все имеют схожую мотивацию даже при одинаковом результате действий.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 2.04.2014 - 15:15

[^]
whitedragon
2.04.2014 - 15:12
0

говнобот

Это безусловно, проблема - и гуманными мерами ее не решить. Дело в том, что в отличии от позитивной селекции, эти стаи проходят негативную - т.к. в большинстве случаев на улице оказываются не самые лучшие особи, которые затем плодятся.

Но изониазид - слишком жестоко, отстрел/усыпление тоже не вариант (хотя это как посмотреть), а массовая стерилизация - она как иммунизация, должна быть именно массовой.

Помню, в Киеве как-то зимой кто-то щенков высадил возле гаражей, местные бабки стали их подкармливать и пошло-поехало. Но те щенки были не самые доходяги и довольно умны, почем зря не гавкали, на прохожих не бросались и в конце-концов их кто-то себе забрал (местность почти-что сельская, полно частных домов).

Ну и через некоторое время завелась другая стая - этих уж точно никто бы не взял - и в конце-концов их потравили. Я это к чему? Эволюция, понимаешь - дефективных особей надо исключать из цикла воспроизводства, но всех травить тоже нельзя.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 2.04.2014 - 15:12

[^]
CarabineR
2.04.2014 - 15:12
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
ваша собака должна быть на поводке и в наморднике - под полным вашим присмотром - в таком случае она может максимум только понюхать

TaygeddaR
Ды щито ты говоришь?! либо не в теме - и пиздобол, либо - кинул и съёбал.
Свидетелем как собака на дрессплощадке(!) понюхала и получила отравление (правда не смертельное - но лечение обошлось в 7 000 рябых) был лично. Была в наморднике это не поможет.
Хозяину кто возместит потери денег и животного, что тоже является уголовно наказуемым деянием - статья 167 КУ РФ- Умышленное уничтожение и повреждение имущества.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 15:13
-4

Ярила

Цитата (whitedragon @ 2.04.2014 - 16:12)
Это безусловно, проблема - и гуманными мерами ее не решить. Дело в том, что в отличии от позитивной селекции, эти стаи проходят негативную - т.к. в большинстве случаев на улице оказываются не самые лучшие особи, которые затем плодятся.

Но изониазид - слишком жестоко, отстрел/усыпление тоже не вариант (хотя это как посмотреть), а массовая стерилизация - она как иммунизация, должна быть именно массовой.

Помню, в Киеве как-то зимой кто-то щенков высадил возле гаражей, местные бабки стали их подкармливать и пошло-поехало. Но те щенки были не самые доходяги и довольно умны, почем зря не гавкали, на прохожих не бросались и в конце-концов их кто-то себе забрал (местность почти-что сельская, полно частных домов).

Ну и через некоторое время завелась другая стая - этих уж точно никто бы не взял - и в конце-концов их кто-то потравил. Я это к чему? Эволюция, понимаешь - дефективных особей надо исключать из цикла воспроизводства, но всех травить тоже нельзя.

А может вы предложите вариант? Только не стерилизацию, ибо зубы на месте и не приюты за гос счет, ибо лучше врачам зарплату поднять. А лично меня изик на 100% устроил. Чистота и тишина вокруг домов.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 15:15
-3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 16:12)
Цитата
ваша собака должна быть на поводке и в наморднике - под полным вашим присмотром - в таком случае она может максимум только понюхать

TaygeddaR
Ды щито ты говоришь?! либо не в теме - и пиздобол, либо - кинул и съёбал.
Свидетелем как собака на дрессплощадке(!) понюхала и получила отравление (правда не смертельное - но лечение обошлось в 7 000 рябых) был лично. Была в наморднике это не поможет.
Хозяину кто возместит потери денег и животного, что тоже является уголовно наказуемым деянием - статья 167 КУ РФ- Умышленное уничтожение и повреждение имущества.

Врешь, бля. Ну врешь же и не краснеешь. Нет таких ядов. Вернее, есть и называют их зарин, заман, иприт, фосген и прочие, но если такой яд кто и бросит, если не сдохнет по пути, то район оцепят веселые ребята в хим защите и не до собак будет, потому что люди умирать будут.

[^]
Одинец
2.04.2014 - 15:16
2

Мрачный надругатель

Цитата (MadGuest @ 2.04.2014 - 15:02)
Одинец
Нормально он все написал, только список нарушений надо расширить и вернуть их в КоАП РФ:
Не чипировал собаку в течение месяца после покупки - штраф.
Гуляешь с собакой без поводка/намордника - штраф. (за этим вполне могут патрули ППС следить, т.к. по сути это нарушение общественного порядка и раньше в КоАП стать за выгул собак без намордника была, например).
Выбросил собаку на улицу - штраф.
Налог, как и штрафы должны идти на содержание и развитие приютов.
А да, не знаю, чем там дело кончилось, но в РТ депутаты рассматривают закон о содержании домашних животных, так вот, там была поправка о том, что лицам, желающим завести большую/бойцовую собаку, придется перед этим заручиться согласием всех жильцов в подъезде.
Неплохо бы еще всех отловленных собак проверять на адекватность к людям. Посмотрите по animal planet как работают службы отлова собак в США - пойманных собак проверяют на наличие/отсутствие агрессии к человеку и особенно к детям, собак не прошедших проверку - усыпляют сразу.

Штраф - да.
Налог - нет. С какой стати его платить?
И так много налогов. И деньги от них уходят совсем не туда, куда декларируется.
Вы, судя по всему, городской... А городские - в основном халявщики. Они плятят налог за за квартиру и дорожный налог...
И воюют за парковочные места. А эти места - их собственность или у них в аренде, они за неё платят? НЕ ПЛАТЯТ. Значит, или ставь машину на ПЛАТНУЮ стоянку, или забирай в квартиру.
У меня есть двор. Огороженный, с калиткой и воротами на замке - и с "людоедом" во дворе. Я за свой двор ПЛАЧУ ДЕНЬГИ - налог на недвижимость.
И в СВОЁМ дворе я могу хоть ракетную установку припарковать - ни с кем воевать не надо за место. И снег чищу Я САМ (ну, могу таджиков нанять, так опять же за МОИ деньги).

А на содержание собаки и так уходит немало НАЛОГОВ через акцизы: кормёжка с добавками, товары для животных (поводок и намордник, к примеру), прививки, курсы.
Налоги УЖЕ ЕСТЬ.
Лучше ввести налог на кастрюлечниц.

[^]
ДобрыйФей
5

Юморист

Цитата (whitedragon @ 2.04.2014 - 16:12)

Ну и через некоторое время завелась другая стая - этих уж точно никто бы не взял - и в конце-концов их потравили. Я это к чему? Эволюция, понимаешь - дефективных особей надо исключать из цикла воспроизводства, но всех травить тоже нельзя.

У нас тоже сейчас в бродячей стае сука разродилась.
В стае прирост в 7 голов.
Местные "сердобольные" их кормят, остерегают.
В результате же получим стаю в 15 голов уже через 1,5 года.

"Перепись населения" и усыпление не переписавшихся.
Вот выход.
Опять же - имхо.

[^]
CarabineR
0

Цитата
Я сам охотник. Вы хорошо себе представляете стрельбу с огнестрела в городе и её последсвия?

Bockscar77
Ну коль охотник - коллега, а что может быть препятствием если подойти к делу по-хозяйски и с умом? Свороы имеют вполне определённый ореол обитания - ну не вам объяснять и разжёвывать,как сделать так что бы всё прошло как нужно...

[^]
MadGuest
4

Весельчак

Цитата (whitedragon @ 2.04.2014 - 15:12)

Специально для таких идей пайнт расчехлял:

Бродячая опасность

[^]
BattlePorQ
2.04.2014 - 15:17
0

Парасьонах

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 15:12)

А есть ветеринарное заключение о том, чего именно нанюхалась собака? И что произошло это именно на дрессплощадке? Или собака кроме этой площадки, больше нигде не дышала и до этого нигде и ничего не ела?

[^]
MadGuest
2.04.2014 - 15:20
0

Весельчак

Одинец
Правда Ваша, частные дома - отдельный случай.

[^]
CarabineR
2.04.2014 - 15:20
1

Цитата
Врешь, бля. Ну врешь же и не краснеешь. Нет таких ядов

[^]
СВИНКС
2.04.2014 - 15:23
1

не игипицкий

Цитата
ибо лучше врачам зарплату поднять

почему "лучше"? им мало платят? а почему не дворникам - они же говно убирают?
хотите вы того или нет - бродячие псы это часть нашей жизни. и есть опыт других стран по регулированию численности без ебанутых травителей.

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 15:24
-3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.04.2014 - 16:20)
Цитата
Врешь, бля. Ну врешь же и не краснеешь. Нет таких ядов

Так нюхательный там где, врунишка?

Добавлено в 15:25
Цитата (СВИНКС @ 2.04.2014 - 16:23)
Цитата
ибо лучше врачам зарплату поднять

почему "лучше"? им мало платят? а почему не дворникам - они же говно убирают?
хотите вы того или нет - бродячие псы это часть нашей жизни. и есть опыт других стран по регулированию численности без ебанутых травителей.

Хоть дворникам, хоть учителям, да кому угодно из людей, но я против того чтобы собаченькам помогали в ущерб людям.

[^]
Одинец
2.04.2014 - 15:25
1

Мрачный надругатель

Цитата (MadGuest @ 2.04.2014 - 15:20)
Одинец

Частный, как говорят (а какой ещё бывает ДОМ??? Многоквартирный блок - никто и нигде, кроме бывшего СССР, ДОМОМ не называет...) дом без собаки - это нонсенс.
Если это именно дом, в котором живут, а не коттедж, куда приезжают на выходные отдохнуть.
Хотя у тех, у кого в придачу к деньгам есть мозги - и собаку держат, и в доме кто-то наёмный проживает.

Пы.Сы. Ребята, если в пригороде заводится стая - ваши городские собачки просто кошки по сравнению с нашими. Имею опыт искоренения таких стай. Ни разу не травил - только ствол и арматурина.

Пы.Сы. Всегда держал "людоедов".
Самый тяжёлый случай с детьми... По просьбе незнакомыхдетишек (5-6 класс) отпустил свою кавказку поиграть с ними в футбол... Нет, она никого не снесла и не поцарапала... Дети поразбивали до крови друг другу носы, предмет спора - считается или нет гол, когда футболист взял мяч в зубы и внёс его в ворота? (кстати, а в самом деле - считается или нет?). А я с кавказкой их разнимал.
Нет дурных собак, есть дурные хозяева. карать анально.

Но на ДИКИХ (от первого до энного поколения) собак эти понятия НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. Они или боятся, или считают тебя врагом или добычей. даже волки сейчас учёные - много случаев, когда сьедали собак и не трогали человека. А собаки такого генетического страха, наработанного за последние годы, не имеют...

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.04.2014 - 15:30

[^]
Ogonek1
2.04.2014 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.04.2014 - 16:25)
Цитата (MadGuest @ 2.04.2014 - 15:20)
Одинец

Частный, как говорят (а какой ещё бывает ДОМ??? Многоквартирный блок - никто и нигде, кроме бывшего СССР, ДОМОМ не называет...) дом без собаки - это нонсенс.
Если это именно дом, в котором живут, а не коттедж, куда приезжают на выходные отдохнуть.
Хотя у тех, у кого в придачу к деньгам есть мозги - и собаку держат, и в доме кто-то наёмный проживает.

Пы.Сы. Ребята, если в пригороде заводится стая - ваши городские собачки просто кошки по сравнению с нашими. Имею опыт искоренения таких стай. Ни разу не травил - только ствол и арматурина.

В городе со стволом не по ходишь, так что только травить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33821
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх