Из истории оружейных законов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
17.08.2013 - 20:55
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (diger @ 17.08.2013 - 21:47)
Мне от деда в свое время досталось ружье БМ 16 тульского производства 1951 года выпуска. Стоимость ружья в свое время, составляло 21 рубль. С ним я и вступил в общество охотников в 1986 году. Ствол просто отличный. Резкость боя отменное. сейчас оно украшает одну из стенок дачи.

Отличное ружьё!
У меня похожее,но в 12-м калибре,тоз-66 71-года выпуска,и на стенку ему ещё рано.Великолепнейший бой,хорошая кучность.Время от времени беру его на охоту-проветрить.Достался 3 года назад за 6т.р. в хорошем состоянии.

[^]
петровичь111
17.08.2013 - 22:01
2

Шутник

В Союзе до Мишки куем меченного - мелкашка и патроны в спортивных продовались

[^]
ykosss
17.08.2013 - 22:27
1

Ярила

хуярить чурок без разбора!-Наше небо,Славян.

[^]
RandomK
17.08.2013 - 23:04
1

Юморист

Живу в городе. Ствол - не хочу!
Ни разу не было ситуации, чтоб пожалел об отсутствии пистика.
Даже когда пара подростков (17-18 лет) попыталась доебаться -
вполне хватило длинной цепочки на связке ключей...
Ну не было у меня такого, чтобы я хотел забрать чью-то жизнь.

Перееду за город - может и обзаведусь берданкой какой-нибудь.
Да и то вряд ли - зачем? Я - не охотник, хотя стреляю очень хорошо
(в детстве, то есть юности в стрелковый кружок при технаре ходил)

Не оружие убивает - люди убивают людей!

Короткоствол? Это только в фильмах с одного выстрела отбрачывает метра
на два... В реальной жизни - мелкая дырка (даже удачная!) даст секунд
сорок, чтоб башку руками оторвать.

"Чувство пистолета"?

Мне - не надо! И так вполне достаточно верю в себя!

Я не против свободной продажи короткоствола. Но я не понимаю зачем
свои комплексы лечить заебами.
Мне не надо, чтоб чувствовать себя мужчиной, ходить со стволом или
регулярно пиздить на кухне жену...

Все, кому надо, стволы уже имеют.

Удачи!

[^]
Кальтер
17.08.2013 - 23:11
7

DVC

Цитата
Живу в городе. Ствол - не хочу!

А что, вас кто-то насильно заставляет? biggrin.gif
Цитата
Короткоствол? Это только в фильмах с одного выстрела отбрачывает метра
на два... В реальной жизни - мелкая дырка (даже удачная!) даст секунд
сорок, чтоб башку руками оторвать.

Скажем, меееелкая такая дырка от 9 мм (а скорее всего, несколько дырок) tongue.gif
Цитата
Мне - не надо! И так вполне достаточно верю в себя!

И всё таки вас кто-то заставляет, похоже на то.
Цитата
Я не против свободной продажи короткоствола. Но я не понимаю зачем
свои комплексы лечить заебами.

Ммм... О каких комплексах идёт речь?

Чё-то вы такой поток сознания выложили, я даже ничего не понял - к чему, зачем? why.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17.08.2013 - 23:14

[^]
vtoroy
17.08.2013 - 23:12
7

Ярила

RandomK
Вот здравая позиция. Сам не хочу, мне не надо, но другим не запрещаю. Уважуха smile.gif
Только слегка добавлю, на основе личного опыта - когда в теле появляется даже мелкая дырка, то основной инстинкт подсказывает поскорее свалить подальше с этого места, а не лезть за второй дыркой, пытаясь оторвать кому-то башку руками. Хотя, возможно, это персональная реакция лично моего организма smile.gif

[^]
пупкинд
17.08.2013 - 23:39
1

травести

Цитата (RandomK @ 17.08.2013 - 23:04)

Всё проще - надо провести референдум.

И выяснить, может, народ и не хочет короткоствол.

[^]
Кальтер
17.08.2013 - 23:45
6

DVC

Цитата (пупкинд @ 18.08.2013 - 00:39)

На самом деле всё ещё проще - надо разрешить тем, кто хочет, и запретить тем, кто не хочет. Вот.

[^]
okakiy
17.08.2013 - 23:53
1

Приколист

всем по стволу!!!
да будет порядок!!

[^]
ИвановИванИв
18.08.2013 - 00:23
3

Хохмач

Цитата (simonrus @ 17.08.2013 - 20:26)
Что это за склад-то такой? Не логично как то, МГ и АКСу, ту же ППШ, ППС, ТТ, наганы и все в смазке. Склад на случай ядреной войны. Маркировка МГ на ящике на русском языке. У нас на складах вооружения, ну максимум можно еще ТТ найти, но ППШ и МГ, такого нет.

Вы сильно ошибаетесь на складах такие ископаемые монстры попадаются что аж ах.... например на одном подмосковном складике я лично видел АЛЕБАРДЫ ! и казачии шашки числяшиеся на хранении и Арисаки на ДВ складике встречались. Родина столько запасла, ипанутся можно :)

Это сообщение отредактировал ИвановИванИв - 18.08.2013 - 01:15

[^]
Maverick00
18.08.2013 - 04:06
1

Ярила

BattlePorQ
ИвановИванИв
Приветствую!

Хмм, почитал ваши отзывы про Вальтер p38 и Люгер 08.

Скажу сразу, ни из одного, ни из второго я не стрелял, Люгер в оружейном магазине, что называется, "лапал" только smile.gif

Вроде бы читал (про Люгер) достаточно, и смотрел про него на ютубе видео разных людей.

Насколько я понял - ну, помимо того, что механизм сложный и боится грязи он - вроде бы вполне нормальный и надёжный (если чистый, и в не стрессовых ситуациях используется, не в окопах)

Очень бы хотел услышать ваши отзывы, друзья, т. к. реально уже созрел к покупке - продаётся у меня тут рядом Люгер 1918 года, не все номера совпадают, но в отличном состоянии, есть маркировка нацистской полиции, ствол вообще заглядение, без раковин или даже тёмных пятнышек, как новый.

Если есть опыт - о каких подводных камнях мне неизвестно, и на что смотреть, если всё же решусь купить?

Спасибо большое!

[^]
vintageman
18.08.2013 - 06:38 [ показать ]
-12
Hetzer
18.08.2013 - 07:11
5

No Pain ,No Game.

vintageman

Зачем разрешать оружие, если его и так вокруг полным полно? Кто хочет, тот и так себе достанут
Очень не хочется сесть в турма,за нормальное желание иметь оружие.Достать то можно чего угодно.
Я бы даже гладкостволы запретил простым гражданам, только спец подразделениям и лесникам и жителям отдаленных населенных пунктов, типа втайге.
Мизулина Гологнога Мозга детектед?
Кого охотники убивать хотят? Диких животных вроде бы уже всех перебили
ХУЙНЯ!Либо рассуждения человека никогда не бывавшего в лесу.
Это каждый поход с работы домой будет представлять разведку боем на передовой линии фронта  и это при условии, что у меня тоже будет оружие и я с ним умело буду обращаться и у меня будет броник и очки ночного видения 
Только танк вам поможет выжить в этом ужасном мире!Танк ,бункер и склад памперсов! gigi.gif
А для желающих просто пострелять, есть куча клубов, тиров и другой развлекухи, где можно стрелять сколько угодно!
Дык,запретить же вроде все надо?Какие нахрен клубы?И машины запретить ,на них же людей сбивают,и ножи кухонные,и сковородки!
Вы ,вобще,с какой планеты прилетели? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Добавлено в 07:26
Цитата (петровичь111 @ 17.08.2013 - 22:01)
В Союзе до Мишки куем меченного - мелкашка и патроны в спортивных продовались

Это гдее?Сам в охотничьем краю живу,в те времена даже в единственном оружейном лабазе редко ,что меньше 16го калибра продавалось.А уж мелкашка в спорт товарах ,это что то из легенд 60-70годов .Может пневматика ,все же?

[^]
devas82
18.08.2013 - 07:30
1

к слову об оружии и девушках: Paige Wyatt - няша. особенно с пушками

[^]
devas82
18.08.2013 - 07:32
2

ну и об оружии: на руках имели и будем иметь!

[^]
хаупман
18.08.2013 - 07:38
8

заслуженный шайтанолог

Цитата
Зачем разрешать оружие, если его и так вокруг полным полно? Кто хочет, тот и так себе достанет.

официально это сейчас могут позволить только силовики( читай бандиты в погонах, ибо мент в россии это уже в лучшем случае полукриминал). чиновники с вооруженной охраной- та же категория. ну и чурки с бандитами... если честный человек захочет купить ствол, то скорее всего его при покупке подставят те же менты и покажут по ящику что они борятся с преступностью. так что честным и добропорядочным людям путь к пистолетам закрыт!
Цитата
А мне очень не хочется, чтобы таким людям еще и на законодательном уровне разрешали это делать. Я бы даже гладкостволы запретил простым гражданам, только спец подразделениям и лесникам и жителям отдаленных населенных пунктов, типа втайге.

ну, да .. я раньше и писал, что рабам оружие запрещено.. интересно бы послушать твое мнение по поводу Сагры.. если бы у них не было стволов. то сколько бы уили мирных ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ жителей бандюганы -кавказоиды?
Цитата
Я представить даже боюсь, что будет, если у местной гопоты стволы появятся! Ужас! Это каждый поход с работы домой будет представлять разведку боем на передовой линии фронтаи это при условии, что у меня тоже будет оружие и я с ним умело буду обращаться и у меня будет броник и очки ночного виденияиначе я тупо не смогу пробиться вечером через толпу вооруженной гопоты, которые, к слову, будут по документам все сознательные личности с разрешением на покупку стволов в соседнем супермаркете

да ну нах.. в странах прибалтики короткоствол разрешен, в молдавии, в америке, в швейцарии( вплоть до пулемета) и там спад преступности!
счас скажешь про менталитет русского и про "брейвиков". вот уж хрен ! я уже писал выше, что погибнуть от отмороженного джигита-водятла выше, чем от пули! а про менталитет.. сколько сейчас ОФИЦИАЛЬНОГО оружия на руках? и как часто оно стреляет по людям?
Цитата
Дык,запретить же вроде все надо?Какие нахрен клубы?И машины запретить ,на них же людей сбивают,и ножи кухонные,и сковородки!

я за! а еще людей надо обмотать пленкой с "пузырьками" дабы не покалечили себя, а то ведь своих мозгов у бедных людишек не хватает и они вечно калечатся..
я за продажу оружия. а вот покупать его или нет -это дело каждого. тебе дорога своя семья? ты готов защитить её с оружием в руках? тогда добро пожаловать в оружейный магазин! и как говорится пусть уж меня судят трое. чем несут шестеро!

ты готов умолять жену расслабится и получить удовольствие когда её насилуют отморозки? ты готов подставить горло тем у кого резать это самое горло "национальный традыцый"? ты готов пройти мимо когда совершается преступление( любое.. почему пройти мимо? потому как было бы оружие можно было бы как минимум жахнуть вверх чем уже спугнуть). тогда поздравляю... как я писал выше.. рабам оружие запрещено иметь дабы не бунтовали. пожрали посрали, поработали и в стойло.. сдох? да ихер с тобой есть еще рабы- животные.

[^]
Vladkalbit
18.08.2013 - 10:35
6

Приколист

Может кто-то со мной и не согласится, но у мужика должен быть ствол!

У охотников-то понятно что и не один. Речь о простых людях.
Вот прийдет к тебе муслим, а ты как овца безоружная, будешь плакать, просить пощады? Зачем такая жизнь? Пацифисты живут не долго и потомства не оставляют. Никто не будет спорить что мы живем во враждебной среде?
Все мои знакомые пацифисты или умерли, или переосмыслили свои ошибки.
Так что кто тут против оружия - включайте мозг ребята!
cool.gif

[^]
хаупман
18.08.2013 - 10:44
6

заслуженный шайтанолог

кстати, о дороговизне вопроса
бумаги-
справка-около 1000рублей( терапевт, глазник, псих и алкаш)
госохотбилет( для лицензии на хранение-перевозку)- халява плата только за фото.( для гандонометов не надо!!!)
РЛО- около 1000 рублей+ фото
курсы от 4000 до 6000.т.р

сейф
от 600рублей до 300000 т.р.. у меня стоит 3х замковый за 5т.р...

оружие гандонометы от 5 до 60 т.р( от стражник, оса до золоченых маузеров)
гладкоствол- от 17 до 300 т.р( хотя я долго в свое время заебывал продавца за такую цену входит ли негретенок с опахалом в комплект к ружью.. а что лежишь а он стоит и комаров отгоняет... мой совет сайга 12( только брать надо сайгу легионовскую) и вепрь 12 молот или иномарку бенелли например но та стоит под 80...( боеприпасы от 15 рублей + самокруты)
нарезные карабины..от 25т.р.. скс и сам видел и охренел!!! СВТ-40!!!! ну и тигрули разной комплектации..патроны от 25рублей
все это будет стоить гораздо дешевле чем ваша жизнь ну и+ месяц побегать с документами...
кстати, давно хочу на заднее стекло своей машины сделать наклейку типа внимание, водитель вооружен! будем взаимовежливы и счастливого вам дня! хочу посмотреть как народ будет реагировать, хотя ствол с собой не вожу ибо дома стоит

Это сообщение отредактировал хаупман - 18.08.2013 - 10:48

[^]
Магнум
18.08.2013 - 10:47
2

Ярила

Кстати, господа, которые хотят владеть короткостволом на законных основаниях, но не потрудились поискать информацию сообщаю, что ВЛАДЕТЬ ПИСТОЛЕТОМ (нормальным, а не газовым или травматическим) В РОССИИ на законных основаниях вы можете уже сейчас.
Его УЖЕ можно на полностью законных основаниях купить и покупать к нему патроны. На настоящий момент точно сертифицированы патроны 9х19 "парабеллум", .45 ACP, .357 магнум, и возможно ещё некоторые популярные калибры пистолетных патронов.
Единственная "проблемка" в текущей ситуации в том, что ни носить купленный вами пистолет, ни хранить его дома вы не сможете.
Купить его можно, если получить удостоверение спортсмена-стрелка и соответствующие справки, в подразделениях Российской федерации практической стрельбы и хранить его придётся в арендованной ячейке сейфа в этом же подразделении.
Но вы сможете придти со своими патронами на стрельбище, оплатить услуги стрельбища и инструктора, взять свой пистолет и практиковаться, набираться опыта.

Кальтер, вы как я понимаю тоже состоите в обществе стрелков IPSC ?
Я верно изложил концепцию ?

Добавлено в 10:55
Цитата (хаупман @ 18.08.2013 - 10:44)
.... нарезные карабины..от 25т.р.. скс и сам видел и охренел!!! СВТ-40!!!! ну и тигрули разной комплектации..патроны от 25рублей...

СКС стоит менее 10 тысяч российских рублей.

Карабин ОП СКС без оптики (520)
Самозарядный карабин Симонова СКС-45 и выпускается под патрон калибра 7,62х39. Ствол 520мм.
Производитель: Вятско-Полянский машиностроительный завод 'Молот'
8.900,00 руб.
Подробнее: http://molotarms.ru/index.php?p=shop&actio...karabiny-op-sks

Патроны 7,62х39 начинаются от 9 рублей за штуку.

[^]
BattlePorQ
18.08.2013 - 11:29
2

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 18.08.2013 - 04:06)
Если есть опыт - о каких подводных камнях мне неизвестно, и на что смотреть, если всё же решусь купить?

Ну а чо? Парабеллум - легенда, в общем-то. И при том куда более надёжная и простая машинка, чем Вальтер, хотя сон разума ещё тот, конечно. Опыта с ними немного, единственное, что - сильно ушатанныэ экземпляры имеют тенденцию не выкидывать гильзы. Встаёт раком в окне, и привет. А так, несмотря на личные эргономические несрастухи с ним - оченно точная машинка. Повесить на стенку и под настроение брать в тир. По мне, как-то так.

[^]
Безымянный
18.08.2013 - 12:59
0

Непротиворечивость мышления

Срач уже началася, я не опоздал? gigi.gif

Я всегда ЗА владение оружием, проблема только одна - отсутствие нормального закона о самообороне. То есть приобрести я могу, пользоваться им будет страшно.

[^]
Hedgehog24
18.08.2013 - 13:09
1

Ярила

Цитата (slavjanin @ 16.08.2013 - 19:18)
Сейчас набегут РАБЫ ПАЦИФИСТЫ и расскажут нам почему нам оружие НУУНИКАК НЕЛЬЗЯ)

Да получили бы по башке у своего котеджа запели бы иначе! Чтоб получить ствол нужно пройти медкомиссию, здоровому человеку не сложно, еще сейф купить необходимо. И я не думаю, что кто-то кого-то сразу же пойдет убивать. У меня на работе ствол - я его только чищу. За все годы даже из кобуры не доставал. С армии отношусь к этому делу как крайней мере. Пока слава богу край не наступил.

[^]
Shelest2000
18.08.2013 - 14:31
4

Шутник

Цитата (пупкинд @ 18.08.2013 - 00:39)

Референдум сегодня ничего не даст. Власти не выгоден вооруженный гражданин-сразу же будет подключен гос.ресурс на антирекламу.Помните,когда Медвед пукнул на всю страну по ТВ о том,что за 5 лет в России погибло аж 60 человек от травматики? Сколько говна вылилось с экранов на владельцев оружия с помощью "объективных" репортажей и передач! А что Медведев,"доктор юридических наук", нес с экрана?Свалив в одну кучу все понятия,определения огнестрельного,травматического и пневматического оружия!?И добавив,что травматы просто по паспорту продаются...И этот бед несло высшее государственное лицо в России.Идиотизм.Интересно,в каком подземном переходе он себе диплом купил,"доктор"мля...У нас большинство населения до сих пор живёт по принципу русского "авось". Хорошо,хоть в Сагре нашлось несколько человек с мозгами,а то было бы куча трупов и калек.А с экранов ЗОМБИ-ТВ нам рассказывали бы,как полицаи "ищут,но не могут найти" .Плюс население зомбировано ТВ и т.п.-одно только растиражированное во всех СМИ словосочетание "свободная продажа оружия" приводит их в панику.Хотя разговор-то идёт о лицензированной продаже! Идиотов хватает,которые во всех экранов будут орать,что "нам ещё рано","русские всех поубивают","все русские неадекватны" и т.п. Да тот же Путин то же самое говорил.С моей точки зрения,такое может говорить или подонок или человек с очень ограниченным развитием,любитель "Дом-2",где интеллект на уровне таракана.Или человек очень ненавидящий русских и всё русское!
Так что референдум сольют однозначно!

[^]
Shelest2000
18.08.2013 - 14:34
2

Шутник

Цитата (vintageman @ 18.08.2013 - 07:38)
Зачем разрешать оружие, если его и так вокруг полным полно? Кто хочет, тот и так себе достанет. А хотят оружие в основном те, кто хочет убивать или калечить. А мне очень не хочется, чтобы таким людям еще и на законодательном уровне разрешали это делать. Я бы даже гладкостволы запретил простым гражданам, только спец подразделениям и лесникам и жителям отдаленных населенных пунктов, типа втайге. Кого охотники убивать хотят? Диких животных вроде бы уже всех перебили. Ах, скажите, что ошибаюсь , оооо, да, есть еще места, где бегают кое-какие уцелевшие, надо и их истребить smile.gif и похвастаться трофеем и будет счастье smile.gif
Я представить даже боюсь, что будет, если у местной гопоты стволы появятся! Ужас! Это каждый поход с работы домой будет представлять разведку боем на передовой линии фронта smile.gif и это при условии, что у меня тоже будет оружие и я с ним умело буду обращаться и у меня будет броник и очки ночного видения smile.gif иначе я тупо не смогу пробиться вечером через толпу вооруженной гопоты, которые, к слову, будут по документам все сознательные личности с разрешением на покупку стволов в соседнем супермаркете smile.gif

Добавлено в 06:41
А для желающих просто пострелять, есть куча клубов, тиров и другой развлекухи, где можно стрелять сколько угодно!

что я и говорил,по поводу запуганных и зашуганных хомяков...
Почему-то мне таких и не жаль. Глупость лечится только собственным опытом...

[^]
ИвановИванИв
18.08.2013 - 15:18
1

Хохмач

Maverick00
Я предпочел Люгер ))) Если использовать в "домашних" условиях -пострелял, разобрал, почистил, смазал, фланелькой протер, полюбовался то вполне себе годный шпалер, бой хороший, в стрельбе комфортен, не то что бы он совсем совсем нежный и комнатный но уход очень любит. А смотреть, как верно заметил BattlePorQ, на общую изношеность механизма если ощющается как бы некая "разболтаность" то я бы поискал что то другое. Мне доводилось встречать обазец который гильзу через раз выкидывал, удовольствие то еше. А так вещица с харизмой. :) Дойчен зольдатен унтерофицирен я я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх