Из истории оружейных законов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaldars
19.08.2013 - 03:11
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Планктоныч @ 16.08.2013 - 20:56)
rulez.gif

pray.gif

[^]
kaldars
19.08.2013 - 03:17
0

Приколист

Цитата (Googgi11 @ 19.08.2013 - 01:13)
Меня всегда другое поражало.

Т.е. не поражало. А просто смешило. Просто очередной пример лицемерия и двойных стандартов в нашей стране по отношению к своим же гражданам.

Это когда ты ЗАЩИТНИК РОДИНЫ! И тебя тащат в армейку насильно, одевают форму, дают автомат!, а то и танк и говорят, служи, защищай, гордись, владей оружием! Но при этом, ты великий защитник блин, можешь себе купить в лучшем случае дробовик... А потом если повезёт через пять лет что-то нарезное, самозарядное. И не важно, что год назад тебе "насильно" в руки запихнули боевой автомат.

И выходит как в армию то ты "годен, здоров психически и физически и можешь защищать страну!", а как потом купить оружие так "а в друг вы батенька убивать будете, грабить? А вдруг вы вобще неблагонадёжный член общества? Неее... Пистолет вам нельзя".

Я вам дам парабеллум...

И ваше не ново, посмотри Рембо 1 последний эпизод када изливает душу Тротману

я латыш, у нас с оружием нет проблем. НО хотелось бы во так ПРОСТО зашол и купил. а вот нихуя, через ментовку, даже если уже имеется ксива на ношение

Это сообщение отредактировал kaldars - 19.08.2013 - 03:30

[^]
ABoyko
19.08.2013 - 05:46
5

Ярила

Я бы сказал, что сейчас большей части государства на вопрос оружия просто насрать. Но в нём есть меньшая часть, которая сугубо против оружия в руках у граждан.
Кто против? Большинство "силовиков".
Те, кто работает "на земле", в значительной части имеют профессиональную деформацию (наглядный пример таковой демонстрирует Goblin): по своей работе они большей частью имеют дело не с законопослушными гражданами в спокойной обстановке, а с криминальным элементом в моменты яркого проявления им способности испортить жизнь себе и окружающим. А если человек 90% времени видит кругом дерьмо, он приходит к выводу, что почти все граждане - дерьмо. И, разумеется, давать таким оружие как минимум глупо и безответственно.
Но это только часть, причём не худшая. Есть и другие. Те, кто уже "приподнялся" по служебной лестнице и воспринимает принадлежность к "органам" как привилегию. Они привыкли быть немногими избранными, имеющими право носить оружие и применять его (в том числе - тыкать им в нос оппоненту в пьяной ссоре в ресторане). Они могут явно не осознавать этого, но именно нежелание становиться такими же как все делает их яростными противниками гражданского оружия. Это касается и полицейских начальников, и прокуроров, и следователей...
Остальным же на это дело насрать. Сами они находятся под защитой вооружённой охраны (обращали внимание - на входе в любую "администрацию" от уровня области и выше есть полицейский? а если администрация области - то как минимум с автоматом). Многим положена персональная охрана. Многие в состоянии позволить себе пистолет как "наградное оружие". Вопрос защиты от уличной преступности они решили давно и надёжно. Что же до прочего населения - оно ж как-то живёт без оружия? Ну и дальше жить будет...
При этом для отмены существующих запретов необходима политическая воля. Кто-то должен взять инициативу на себя. Принять ответственность Ведь непременно будут дикие случаи со стрельбой по невинным людям - и по этому поводу поднимется вой;а итоговое снижение уровня преступности будет замечено немногими и вряд ли принесёт лавры тому, кто отменит запреты.
Вот и получается, что среди чиновников политической воли на снятие запретов нет и быть не может, а народ такой воли не проявляет (чему очень даже способствует антиоружейная пропаганда - журналисту тоже проще и удобнее рассказывать о жутких расстрелах, охраняя текущую политику государства, нежели популяризовать результаты криминологических исследований вразрез с политикой государства). Так что нынешние запреты будут жить ещё очень и очень долго - исходя из принципа "как бы чего не вышло".

Это сообщение отредактировал ABoyko - 19.08.2013 - 05:50

[^]
ABoyko
19.08.2013 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 19.08.2013 - 00:03)
Цитата (ABoyko @ 18.08.2013 - 23:50)
Цитата (Кальтер @ 17.08.2013 - 21:54)
simonrus
Цитата
Согласен полностью, гражданин должен иметь право владеть и применять оружие в целях самообороны и обороны своей семьи и близких. Да, и оружие должно убивать, то есть иметь убойную силу, а не останавливающий эффект.

Для самообороны важно именно что останавливающее действие, а не убойное - просто оно должно быть достаточно высоким.

Нет, оружие самообороны должно быть именно смертельно опасным.

Вы смешиваете два разных понятия - останавливающее действие, и убойное.

Вы меня не так поняли.
Останавливающее действие необходимо - это не обсуждается. Я тоже предпочту защищаться чем-нибудь с калибром не менее 9мм, а не .22lr.
Но сбрасывать со счетов психологическое действие, производимое смертельным оружием (в отличие от нелетального), нельзя.
Оружие самообороны должно и пугать (психологическое воздействие), и надёжно останавливать тех, кого не остановил страх.

[^]
Severin
19.08.2013 - 07:11
1

Юморист

Спасибо за экскурс. Раньше думал, что полностью разоружать население стали большевики. А это все Брежнев.
Всегда думал, как это бабка Божий-Одуванчик из комедии Гайдая получила разрешение на оружие? А оказывается в 60х все проще было - ладно ружжо заряжено холостыми, но ведь не боялись, что отберут, не боялись, что применится не по назначению. Слушал еще, что сторожи в садах гоняли мальчишек, залезших за яблоками меткими выстрелами в пятую точку зарядом соли. Чем не травмат?)
У прадеда в те времана был некоторый арсенал - и именной ТТ, охотничьи ружья, пистолеты и шашки трофейные. К сожалению, потом пришлось от всего этого избавиться. Остался только кусок распиленной варварским способом шашки. Бабушке вот всегда припоминаю, что дедов ТТ после его смерти выкинула - как никак семейная реликвия была.

[^]
SedoiAM
19.08.2013 - 07:28
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 17.08.2013 - 01:45)
эх! да в неделю пару торйку раз пострелять из гладкоствола по мишенькам ,даже "самокрутом"(в половину дешевле покупного !) и то рубчиков на 350-400 полегчает карман. А уж что говорить за нарезные!
так что никто не кинется прям с низкого старта за пистолями в магазин - ведь за длинностволами не гоняются: магазины завалены под рубчик всем и всяческим. Так что кто может себе позволить - тот и приобретёт.
И срач тут разводят в основном те, кто и штуцер в глаза не видел - остальные или глубоко в теме(потому и не ведуться на срач) или кому вообще всё похуй!
А я вечерком свой арсеналец протёр-перебрал после пострелушек - вот тебе и моральное удовлетворение от небесполезно проведёного вечера ! Это ж не синька - это паф-паф!

Поддерживаю тебя бро. Я хотел вобще ни чего не писать,но пацифисты заебали.
Я тоже вооружён. Мне нравится. agree.gif Разрешат короткоствол,сразу пополню свой арсенал.И пох что думают по этому поводу другие.

[^]
хаупман
19.08.2013 - 07:41
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Кроме того, они ж не психи со стрелковым против танков и самолётов идти - у них и справки есть

не скажи . в армии учили в случае полного пиздеца стрелять по танку из стрелкового оружия по приборам наблюдения....типа ослепить, а потом лом в траки, да и у насна стоянке самолетов инструктировали, что в случае угона самолета, в самолет не стрелять, а кинуть мешочек с камнями в воздухозаборник.. так по всему аэродрому появились ящики с мешочками наполненными камнями...

[^]
хаупман
19.08.2013 - 07:56
5

заслуженный шайтанолог

Цитата

Т.е. не поражало. А просто смешило. Просто очередной пример лицемерия и двойных стандартов в нашей стране по отношению к своим же гражданам.

Это когда ты ЗАЩИТНИК РОДИНЫ! И тебя тащат в армейку насильно, одевают форму, дают автомат!, а то и танк и говорят, служи, защищай, гордись, владей оружием! Но при этом, ты великий защитник блин, можешь себе купить в лучшем случае дробовик... А потом если повезёт через пять лет что-то нарезное, самозарядное. И не важно, что год назад тебе "насильно" в руки запихнули боевой автомат.

И выходит как в армию то ты "годен, здоров психически и физически и можешь защищать страну!", а как потом купить оружие так "а в друг вы батенька убивать будете, грабить? А вдруг вы вобще неблагонадёжный член общества? Неее... Пистолет вам нельзя".

ага.. помимо всего я управлял техникой которая стоит чуть меньше 180 лямов рублей, но служба в армии пошла только в "минуса" при покупке оружия... типа нахрена бывшему военному оружие??? вы что то задумали?

кстати, позабавил в свое время психиатр( при получении справки)
- а зачем вам оружие? собираетесь кого убить?
ну не стану же я рассказывать что мне не нравится геополитика государства к коренному населению
- для самообороны- отвечаю я..
псих репу почесал и выдал
- а как давно вам кажется что вас хотят убить?
- мне не кажется! просто будет стоять дома.
- значит у вас навязчивая идея владения оружием? вы хотите отомстить обидчикам?
-нет.
-- тогда заем вам оружие??!!
что бы было!
как ни странно но, "психа" этот ответ удевлетворил и так я получил штампик на справку...

Это сообщение отредактировал хаупман - 19.08.2013 - 08:06

[^]
Severin
19.08.2013 - 07:57
-4

Юморист

И да. В текущий момент истории нашей страны в легализации гражданского огнестрельного оружия я вижу главную опастность как раз для владельцев этого оружия. Вот представьте, покупаете КС. Регистрируете. Делаете контрольный отстрел для ПГТ. Пистолет спокойно лежит(дома или в кобуре). И тут, ВНЕЗАПНО, к вам заваливается спецназ, вяжет. А потом суд, где "экспертиза" доказывает, что из вашего оружия убили человека(или вообще стопитьсот). Ибо нынешние "правоохранительные" органы либо совершенно разучились работать, либо им просто лень это делать, а проще подделать экспертизу и посадить совершенно невиновного человека.

[^]
vtoroy
19.08.2013 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Severin @ 19.08.2013 - 08:57)
И да. В текущий момент истории нашей страны в легализации гражданского огнестрельного оружия я вижу главную опастность как раз для владельцев этого оружия. Вот представьте, покупаете КС. Регистрируете. Делаете контрольный отстрел для ПГТ. Пистолет спокойно лежит(дома или в кобуре). И тут, ВНЕЗАПНО, к вам заваливается спецназ, вяжет. А потом суд, где "экспертиза" доказывает, что из вашего оружия убили человека(или вообще стопитьсот). Ибо нынешние "правоохранительные" органы либо совершенно разучились работать, либо им просто лень это делать, а проще подделать экспертизу и посадить совершенно невиновного человека.

А почему бы сейчас не завалиться к тебе, к примеру, ВНЕЗАПНО, и не доказать, что твоим автомобилем задавили стопицот тыщ народу?

[^]
Кальтер
19.08.2013 - 08:10
1

DVC

ИвановИванИв
Цитата
В правительстве нет ни оружейного ни антиоружейного лобби а некоторые высказывания отдельных слугнарода носят не более чем популистический характер.

Совершенно верно! agree.gif Тема оружия в политике - это всего лишь очередная почва пиара для них. Одни пиарятся на том, что они "против", другие на том, что "за".

[^]
Кальтер
19.08.2013 - 08:12
0

DVC

ABoyko
Цитата
Многие в состоянии позволить себе пистолет как "наградное оружие".

И они это делают - позволяют...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 19.08.2013 - 08:13

[^]
Кальтер
19.08.2013 - 08:15
2

DVC

Цитата
Слушал еще, что сторожи в садах гоняли мальчишек, залезших за яблоками меткими выстрелами в пятую точку зарядом соли. Чем не травмат?)

Бгг))) Ишшо какой травмат moderator.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 19.08.2013 - 08:22

[^]
Severin
19.08.2013 - 08:22
0

Юморист

Цитата (vtoroy @ 19.08.2013 - 09:07)
А почему бы сейчас не завалиться к тебе, к примеру, ВНЕЗАПНО, и не доказать, что твоим автомобилем задавили стопицот тыщ народу?

Совершенно верно. Не вижу преград. И мало того, приходят же людям "письма счастья" с нереальными суммами и показаниями спидометра за 200км/ч с камер видеофиксации (были такие случаи). Даже для тарантайки, которая и сотню из себя выжать не сможет. Для оружия такие дела обернутся еще большими неприятностями для граждан-владельцев. ПРоблема в государстве. В судах(точнее в отсутствии действительно законных и беспристрастных судов) и этих самых непонятночьихправ охранителей.
И от этого личное оружие становится еще более необходимым.

[^]
Кальтер
19.08.2013 - 08:24
1

DVC

хаупман
Цитата
что бы было!
как ни странно но, "психа" этот ответ удевлетворил и так я получил штампик на справку...

Так с этого и нужно было начинать!
- Зачем тебе ствол?
- Шоб был! - всё, вопросов нету tongue.gif

Ну, я ещё иногда люблю отвечать: "А вдруг индейцы?" maniac.gif

[^]
Кальтер
19.08.2013 - 08:25
4

DVC

Цитата (Severin @ 19.08.2013 - 09:22)
Цитата (vtoroy @ 19.08.2013 - 09:07)

Совершенно верно. Не вижу преград. И мало того, приходят же людям "письма счастья" с нереальными суммами и показаниями спидометра за 200км/ч с камер видеофиксации (были такие случаи). Даже для тарантайки, которая и сотню из себя выжать не сможет. Для оружия такие дела обернутся еще большими неприятностями для граждан-владельцев. ПРоблема в государстве. В судах(точнее в отсутствии действительно законных и беспристрастных судов) и этих самых непонятночьихправ охранителей.
И от этого личное оружие становится еще более необходимым.

Вы кое-что упустили - оружие УЖЕ разрешено, и таких случаев не наблюдается...

[^]
Witaly
19.08.2013 - 08:27
0

Ярила

Цитата (abdula @ 16.08.2013 - 21:35)
Да, ладно парни и сейчас купить ружьишко не проблема. Как, и раньше ты должен быть адекватным и благонадёжным человеком. Какие вопросы? Беготни с бумагами больше (коррупция всё решает). Строго стало на счет писихдипансера (но ведь никто не скажет, что дурак, или наркоша или синяк имеет право ствол купить, скажи я это сейчас-заплюют). Короткоствол-да, я хочу. В 90 имел, утопил в речке (заманался каждый день заяву о находке писать) Сейчас уже не нужен, (боюсь я чегой-то) , законы надо менять. А, Сайга стоит, дома, вне сейфа (в шкафу) и на стрельбище пострелять частенько езжу, и супругу приучил.

А как у Вас там, в Мытищах, со стрельбищем? Его же вроде прикрыли. А когда работало, помнится, я регулярно, два раза в месяц, его посещал...

[^]
BotswanaJim
19.08.2013 - 08:42
2

SNAFU

Цитата
А как у Вас там, в Мытищах, со стрельбищем? Его же вроде прикрыли.

Да намана все. как раз в субботу туда пострелять ездил с гладкого. Правда пидарги порушили 300 метровый тир! А ведь это олимпийский объект, таких стрельбищь вообще раз-два и обчелся. Хотели под элитные новостройки отдать. Отстояли, и не без помощи чекистов и прочих заинтересованых лиц. Сейчас даже соревнования проводятся регулярно.
Как там дальше будет, не знаю. Паникеры, кои всегда имеются в наличии, глаголят, что по осени новый губер будет в московской области, опять могут поползновения на стрельбище начаться... насколько правда не знаю.

Это сообщение отредактировал BotswanaJim - 19.08.2013 - 08:42

[^]
doom2good
19.08.2013 - 08:53
3

Хохмач

В России сначала нужно законы проработать. Например, о частной собственности, или о самообороне. Иначе, если сейчас разрешить оружие, то фактически, использовав его, не сесть в тюрьму очень сложно.
Всем пистолетов!)

[^]
Witaly
19.08.2013 - 08:57
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.08.2013 - 22:51)
Цитата (Кальтер @ 16.08.2013 - 21:48)
По-моему, с такой скорострельностью тут больше будет вероятность отмагазиниться в белый свет за несколько секунд...

Ровно за три ))
Нет, может, конечно, и зацепишь кого, но, скорее всего, или в небо, или по своим. Я пробовал от пуза поливать ))

Возможность выпустить весь рожок разом, от пуза, это же самое главное в автомате!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 19.08.2013 - 08:58

[^]
Witaly
19.08.2013 - 09:00
1

Ярила

Цитата (BotswanaJim @ 19.08.2013 - 09:42)
Цитата
А как у Вас там, в Мытищах, со стрельбищем? Его же вроде прикрыли.

Да намана все. как раз в субботу туда пострелять ездил с гладкого. Правда пидарги порушили 300 метровый тир! А ведь это олимпийский объект, таких стрельбищь вообще раз-два и обчелся. Хотели под элитные новостройки отдать. Отстояли, и не без помощи чекистов и прочих заинтересованых лиц. Сейчас даже соревнования проводятся регулярно.
Как там дальше будет, не знаю. Паникеры, кои всегда имеются в наличии, глаголят, что по осени новый губер будет в московской области, опять могут поползновения на стрельбище начаться... насколько правда не знаю.

Спасибо за информацию. Жалко 300-метровку. Я туда в основном и ездил.

[^]
BattlePorQ
19.08.2013 - 09:41
3

Парасьонах

Цитата (ИвановИванИв @ 19.08.2013 - 02:27)
Соглашусь с одинм но - не раньше 1930 гв что бы с отьемным магазином и автоматическим огнём moderator.gif

Да ну... Нет, такой, конечно, тоже можно. Но меня в тире всегда очень успокаивал медитативный процесс заряжания его по одному патрону вследствие проёбанной обоймы )) Сидишь себе, патрончики суёшь, думаешь о вечном ))

[^]
Shelest2000
19.08.2013 - 10:47
2

Шутник

Цитата (хаупман @ 19.08.2013 - 08:56)
Цитата

ага.. помимо всего я управлял техникой которая стоит чуть меньше 180 лямов рублей, но служба в армии пошла только в "минуса" при покупке оружия... типа нахрена бывшему военному оружие??? вы что то задумали?

кстати, позабавил в свое время психиатр( при получении справки)
- а зачем вам оружие? собираетесь кого убить?
ну не стану же я рассказывать что мне не нравится геополитика государства к коренному населению
- для самообороны- отвечаю я..
псих репу почесал и выдал
- а как давно вам кажется что вас хотят убить?
- мне не кажется! просто будет стоять дома.
- значит у вас навязчивая идея владения оружием? вы хотите отомстить обидчикам?
-нет.
что бы было!

Психиатр психиатру рознь...
Прошлой осенью проходил медкомиссию от работы.Ну и к психиатру зашнл,куда ж без него.Тот сразу же начал со своих профессиональных вопросов
-Есть ли в роду алкоголики,самоубийцы? А сами как,повеситься ,случаем не желаете? И т.п. ...
-Нет,небыло,не желаю.И вообще,доктор,я с вашими коллегами регулярно общаюсь,они психических расстройств не выявили.Не далее,как с полгода назад последний раз общался с психиатром в Питере.
О!Только услышав о моих посещения своих коллег,док аж облизнулся от предвкушения-ВЫЯВИЛ!
-А по какому поводу обращаетесь к столь спицифичным докторам?
-Да квартиру получил в Питере,оружие перерегистрировал,естесственно проходил медкомиссию.
-Оружие,говорите,есть....
И тут понеслось.Вместо стандартных 3-5минут посещения завис у него минут на 30.Он,оказывается,ещё тот стрелок! 5 гладких,5 нарезных. Обсуждали...Ну вы понимаете,что могут обсуждать два любителя оружия.сказал,что мне еще год до нарезного.
-А что первым собираетесь из нарезного покупать?
-СКС ли Сайгу-МК,а дальше посмотрим,что-нибудь в 223-м калибре для охоты.
И вот тут его фраза меня убила просто!
-Хм. В свете окружающей нас обстановки,СКС в семье просто необходим,у меня тоже есть...
Так что док доку рознь!

smile.gif

[^]
KoniYoto
19.08.2013 - 13:16
0

Шутник

Не с той стороны смотрите и соответственно, не то видите. Проблема не в свободной продаже/покупке оружия, а в том, что если в ваш дом кто-то вломится и начнёт насиловать вашу дочь, а вы ему вышибите мозги, то вас посадят - всерьёз и надолго. Потому, что боятся и есть чего в общем-то.

[^]
хаупман
19.08.2013 - 13:29
2

заслуженный шайтанолог

Цитата
Проблема не в свободной продаже/покупке оружия, а в том, что если в ваш дом кто-то вломится и начнёт насиловать вашу дочь, а вы ему вышибите мозги, то вас посадят - всерьёз и надолго.

пусть меня лучше судят трое чем понесут шестеро...

Это сообщение отредактировал хаупман - 19.08.2013 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх