Из истории оружейных законов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heckfy223
17.08.2013 - 00:05
3
Статус: Offline

Ярила

Я за легализацию короткоствольного нарезного оружия!

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 00:06
0

Бухарь-собеседник

Цитата (Heckfy223 @ 17.08.2013 - 01:05)
Я за легализацию короткоствольного нарезного оружия!

Я - тоже... А хули делать?

[^]
sat44
17.08.2013 - 00:08
3

Хохмач

Цитата (Сидороff @ 16.08.2013 - 23:38)
Кстати, да. Валилово из зарегистрированного оружия - редкость. В основном, сковородками на кухнях народ обходится. Так что, весь проплаченый вой за запрет огнестрела - полный фуфель, для упоротых совкодрочеров.

Не помню за какой год (07-08 что то такое) было _два_ преступления совершенных с применением зарегистрированного нарезного. Вилками синева на кухне наверное убивают больше друг друга.

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 00:10
1

Бухарь-собеседник

Цитата (sat44 @ 17.08.2013 - 01:08)
Кстати, да. Валилово из зарегистрированного оружия - редкость. В основном, сковородками на кухнях народ обходится. Так что, весь проплаченый вой за запрет огнестрела - полный фуфель, для упоротых совкодрочеров.

Не помню за какой год (07-08 что то такое) было _два_ преступления совершенных с применением зарегистрированного нарезного. Вилками синева на кухне наверное убивают больше друг друга.

Дык, а я про что. И мусора это чётко знают. Но, будь у людей легальные стволы, мусорские уже будут опасаться беспределить, а оно им надо?

[^]
Shelest2000
17.08.2013 - 00:13
7

Шутник

Цитата (sat44 @ 17.08.2013 - 01:08)

Преступлений из легального оружия настолько мало,что менты их даже в ежегодную статистику не вводят.Что-то около 0,013% от общего вала преступлений.Это на 7 миллионов владельцев легального оружия в России.Уже говорил,что в США вооруженные граждане предотвращают до 60% преступлений. А у нас за самооборону до 2000 человек в год за решетку отправляют...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.08.2013 - 00:14

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 00:23
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Уже говорил,что в США вооруженные граждане предотвращают до 60% преступлений.

Ага, прикинь, такое тут. Мусора тогда поймут, что они нахуй не нужны в таком количестве... Ну и народ задумается.

[^]
muktianand
17.08.2013 - 00:30
-6

Шутник

Цитата
Ну да, на охоту с валенком ходили, верно.

Отец с сыном перед охотой. Вятская губ., Глазовский у. 1907

Уважаемый, вы невнимательно прочитали мой пост gigi.gif
К слову сказать, необходимое утверждение стоит повторить невеждам несколько раз.
Итак - Россия была разделена на сословия. Это означает (повторяю для людей исключительно с современным типом восприятия), что люди естественно были разделены на тот или иной профессиональный тип с присущим ему источником доходов.
То есть, если человек из поколения в поколение был охотником - он мог оставаться только охотником и у него была возможность либо приобрести (часто в долг,рассрочку, выплату натуральной добычей) оружие для охоты, либо получить его в наследство, старое раздолбанное дедушкино ружье, и этот человек был известен в полицейском околотке, и в случае чего ( браконьерство или убийство) его трясли как старую грушу.
Другой профессиональный тип часто не имел ни денег, ни времени на охоту или поиск оружия того или иного типа. К примеру, грузчики, которые таскали на спине мешки с солью на баржи - им денег хватало только семью прокормить, какая тут охота. Заводские рабочие -им оружие было не нужно по сословным законам, их охраняла полиция, и от них охраняла полиция.
Казаки и слободские жили своими законами, опять же сословными отличиями.
Таким образом вы можете для себя открыть тайную сторону жизни царской России - сословные законы разделяли людей похлеще кастовой системы в Индии, и отдельные законы на ограничение продажи понадобились после того, как студентота из высших и средних сословий стала заниматься терроризмом и уголовщиной для добычи средств к революции - читайте биографию Джугашливи, хотя бы, не умаляйте своего интеллекта.

Так что вы просто транслируете здесь свои невежественные представления о том, чего не было - но вам хочется, что бы было. Засим всех попрошу яростно мне доставить удовольствие своим виртуальным и ужасным негодованием.biggrin.gif

[^]
CarabineR
17.08.2013 - 00:45
5

стрелок-садист фанат координат

эх! да в неделю пару торйку раз пострелять из гладкоствола по мишенькам ,даже "самокрутом"(в половину дешевле покупного !) и то рубчиков на 350-400 полегчает карман. А уж что говорить за нарезные!
так что никто не кинется прям с низкого старта за пистолями в магазин - ведь за длинностволами не гоняются: магазины завалены под рубчик всем и всяческим. Так что кто может себе позволить - тот и приобретёт.
И срач тут разводят в основном те, кто и штуцер в глаза не видел - остальные или глубоко в теме(потому и не ведуться на срач) или кому вообще всё похуй!
А я вечерком свой арсеналец протёр-перебрал после пострелушек - вот тебе и моральное удовлетворение от небесполезно проведёного вечера ! Это ж не синька - это паф-паф!

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 00:46
3

Бухарь-собеседник

Цитата (muktianand @ 17.08.2013 - 01:30)
Цитата
Ну да, на охоту с валенком ходили, верно.

Отец с сыном перед охотой. Вятская губ., Глазовский у. 1907

Уважаемый, вы невнимательно прочитали мой пост gigi.gif
К слову сказать, необходимое утверждение стоит повторить невеждам несколько раз.
Итак - Россия была разделена на сословия. Это означает (повторяю для людей исключительно с современным типом восприятия), что люди естественно были разделены на тот или иной профессиональный тип с присущим ему источником доходов.
То есть, если человек из поколения в поколение был охотником - он мог оставаться только охотником и у него была возможность либо приобрести (часто в долг,рассрочку, выплату натуральной добычей) оружие для охоты, либо получить его в наследство, старое раздолбанное дедушкино ружье, и этот человек был известен в полицейском околотке, и в случае чего ( браконьерство или убийство) его трясли как старую грушу.
Другой профессиональный тип часто не имел ни денег, ни времени на охоту или поиск оружия того или иного типа. К примеру, грузчики, которые таскали на спине мешки с солью на баржи - им денег хватало только семью прокормить, какая тут охота. Заводские рабочие -им оружие было не нужно по сословным законам, их охраняла полиция, и от них охраняла полиция.
Казаки и слободские жили своими законами, опять же сословными отличиями.
Таким образом вы можете для себя открыть тайную сторону жизни царской России - сословные законы разделяли людей похлеще кастовой системы в Индии, и отдельные законы на ограничение продажи понадобились после того, как студентота из высших и средних сословий стала заниматься терроризмом и уголовщиной для добычи средств к революции - читайте биографию Джугашливи, хотя бы, не умаляйте своего интеллекта.

Так что вы просто транслируете здесь свои невежественные представления о том, чего не было - но вам хочется, что бы было. Засим всех попрошу яростно мне доставить удовольствие своим виртуальным и ужасным негодованием.biggrin.gif

Понятно... То, значит, пишем, что из имущества был полный ноль, чуть погодя, оказывается, что было чего-то там. И, о ужас, можно было купить, но не было бабла. А крестьяне и не стремились запасаться револьвертами, потому как:

а) дорого;
б) бессмыслица (на охоту, как на один из видов промысла, не пойдешь с пукалкой), а они люди практичные.

Да, ещё. Крестьянин мог свалить в город и устроиться на завод (фабрику), влиться, так сказать, в ряды пролетариата, но и после этого не стремился покупать "господские игрушки" - семья важнее. А, оказывается, студенты - могли. А нам тут втирают, что как раз студенты (молодежь) и начнут сутками стрелять друг в друга. Да, кстати, я что-то не имел чести наблюдать перестрелки между группировками владельцев легала, как пытаются убедить в такой неизбежности. Может, ясен пень, не там смотрел. Ну тут людей много, надеюсь ссылкой обеспечат, если я чего-то упустил...

[^]
ВерныйДруг
17.08.2013 - 00:51
5

Ярила

muktianand
Здравствуйте, я вас читаю, и не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать.

Все ли могли в России купить оружие? Разумеется нет.
Были ли те, кто имел такую возможность будучи крестьянином? Безусловно да.

С чем вы спорите? А главное, как это всё относится к современной России?

Изначально пост о том, что в России в разные времена законы в отношении оружия были разные, от достаточно либеральных до запретительных. И о том, что даже во времена относительно свободного хождения оружия никаких всплесков стрельбы на улицах не замечалось. Во всяком случае я вынес из поста именно это.

[^]
Shelest2000
17.08.2013 - 00:54
4

Шутник

Цитата (Сидороff @ 17.08.2013 - 01:23)
Цитата
Уже говорил,что в США вооруженные граждане предотвращают до 60% преступлений.

Ага, прикинь, такое тут. Мусора тогда поймут, что они нахуй не нужны в таком количестве... Ну и народ задумается.

Как бы да. Россия - государство с одним из наиболее высоким количеством ментов/полицаев на 1000 человек населения.Сравните данные.И что,у нас жить безопасней? 14,9 криминальных убийств на 100т.населения только по официальным данным МВД,куда не входят те кто умер уже после нападения-дома,в больнице и т.п..С ними получается 23,5-25! И сравните с теми же америкосами-около 5 убийств на 100т.н.При том,что у них около 270 миллионов стволов на руках!
Общество вооруженных людей - это общество взаимной вежливости...©

Порылся по тырнету и на одном из сайтов нашел другую цифру 10,4 "правоохранителя" на 1000 человек... Безопаснее чувствовать себя не стал... sad.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.08.2013 - 01:00

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 00:56
1

Бухарь-собеседник

Цитата
даже во времена относительно свободного хождения оружия никаких всплесков стрельбы на улицах не замечалось.

Вот. Вот и всё. И зачем падать на }|{опу некоторым? Странно...

[^]
muktianand
17.08.2013 - 01:27
-7

Шутник

Цитата
Да, ещё. Крестьянин мог свалить в город и устроиться на завод (фабрику), влиться, так сказать, в ряды пролетариата, но и после этого не стремился покупать "господские игрушки" - семья важнее. А, оказывается, студенты - могли. А нам тут втирают, что как раз студенты (молодежь) и начнут сутками стрелять друг в друга. Да, кстати, я что-то не имел чести наблюдать перестрелки между группировками владельцев легала, как пытаются убедить в такой неизбежности. Может, ясен пень, не там смотрел. Ну тут людей много, надеюсь ссылкой обеспечат, если я чего-то упустил...

У вас проблемы с логикой - гуглите Беклемишев "Женская логика". Я вам про Фому, а вы ( невероятно смешивая знаки пунктуации, кстати) про Ерему. Среднюю школу-то хоть закончили, я надеюсь?
Для людей со слаборазвитым логическим мышлением приведу аналогию, так проще будет осмыслить всю сложность парадигмы:
В нашу эпоху все имеют возможность купить машину? У всех ли имеющих машину действительно есть такая возможность, или это кредитная ловушка?
Те, кто не имеют машины - нужно ли им запрещать покупать машину или достаточно того, что у них нет денег на неё?
Или попроще объяснить, как работали негласные законы сословных различий?
Для более упрощенной парадигмы представьте себе, что тогда были немного другие ценности - большие семьи (где каждый был помощником в работе), много физической работы ( отнюдь не тотальная механизация и электрофикация как сейчас).
Попробуйте размять себе немного ум на досуге книгами того же Куприна, который был охотником заядлым, опытным, и в его книгах информации вполне достаточно для осмысления образа жизни в той России.
Всеобщего равенства не было никогда, его и сейчас нет. Я не отрицаю некоторых ваших истин, но они скудны и неполны, всеобщая картина куда сложнее...

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 01:34
0

Бухарь-собеседник

Цитата
а вы ( невероятно смешивая знаки пунктуации, кстати)

Пример. Это для начала.

[^]
Skaramus
17.08.2013 - 08:16
1

Балагур

Цитата (ИвановИванИв @ 16.08.2013 - 22:59)
Цитата (Skaramus @ 16.08.2013 - 22:55)
НИКОГДА в Росии не будет свободной продажи оружия!!!!Просто правители тупо боятся

простите а вы можете уточнить чего именно боятся правители ?

а боятся он всего,революций,восстания.Но ни роста преступности,потому как эта самая преступнусть,их ни какой мере ниипёт.

Это сообщение отредактировал Skaramus - 17.08.2013 - 08:17

[^]
BattlePorQ
17.08.2013 - 09:25
2

Парасьонах

Цитата (Hetzer @ 16.08.2013 - 22:51)
При возможности купил бы себе что нибудь олдовое и надежное 1911 или Вальтер Р-38.

Что я упустил в этой жизни? когда это 38-й вальтер внезапно стал надёжным? ))

[^]
Hetzer
17.08.2013 - 10:39
4

No Pain ,No Game.

BattlePorQ
Да ,норм,для моих скромных нужд ,вполне надежный.Или что нибудь из подобного.

[^]
BattlePorQ
17.08.2013 - 10:45
4

Парасьонах

Цитата (Hetzer @ 17.08.2013 - 10:39)
Да ,норм,для моих скромных нужд ,вполне надежный.Или что нибудь из подобного.

Я эти "восемь предупредительных выстрелов и один прицельный бросок" как-то разбирал. ОНО в принципе не может быть надёжным. Золотое правило немецкого оружейника - никогда не делай из двух деталей то, что можно сделать из десяти ))
И да, в руке неудобен жутко, клиняв и крив. Уж кому-кому, а 38-му я бы себя, любимого, точно не доверил бы. А Парабеллум и вовсе только на стенку вешать. Не, наш выбор однозначен:

[^]
Hetzer
17.08.2013 - 10:49
4

No Pain ,No Game.

BattlePorQ
Уговорил ,черт языкастый! biggrin.gif Осталось дело за малым,дождаться разрешения продажи.

[^]
papatyn
17.08.2013 - 11:08
0

Быть Такого Не Может !!!

девочка на картинке с Винчестером на мою дочку похожа . прикольно

[^]
ИвановИванИв
17.08.2013 - 11:43
1

Хохмач

BattlePorQ
Или на морозе пострелять с него тоже "удовольствие" из разряда изысканых )))

[^]
BattlePorQ
17.08.2013 - 11:51
4

Парасьонах

Цитата (ИвановИванИв @ 17.08.2013 - 11:43)

На морозе с ним не сталкивался, но и в тёплом и уютном тире радость невеликая. Представляя его конструкцию, поведение на морозе нетрудно предсказать )) Вот что мешало трофейные ВИСы клонировать? ))

[^]
ИвановИванИв
17.08.2013 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2013 - 12:51)
Цитата (ИвановИванИв @ 17.08.2013 - 11:43)

На морозе с ним не сталкивался, но и в тёплом и уютном тире радость невеликая. Представляя его конструкцию, поведение на морозе нетрудно предсказать )) Вот что мешало трофейные ВИСы клонировать? ))

Я вообще иногда искренне удивляюсь способности сумрачного тевтонского гения делать сложно простые вещи. А с ВИСом вообще странно, они продолжали его выпускать причем в весьма товарных количествах но в вйсках почему то был редким гостем.

[^]
BattlePorQ
17.08.2013 - 12:38
3

Парасьонах

Цитата (ИвановИванИв @ 17.08.2013 - 12:26)
Я вообще иногда искренне удивляюсь способности сумрачного тевтонского гения делать сложно простые вещи.

Иногда мне здесь видится перфекционизм, доведённый до абсурда и не остановившийся на этом. ))
А сВИСом да. Я так понимаю, тылы да полицаи всякие его получали. Странно, машинка-то более, чем приятная. Довелось нос к носу с 38-м сравнивать.

[^]
ИвановИванИв
17.08.2013 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2013 - 13:38)
Я так понимаю, тылы да полицаи всякие его получали.

Да он частенько встречался у Feldgendarmerie и Ordnungspolizei и сотрудники Kripo любили с ним пощеголять а вот в войсках редко встречался и массе своей у ветеранов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх