Курская дуга. 50 дней ада, Курская битва. Давайте вспомним.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherokeeXJ
4.07.2013 - 23:00
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maks920200 @ 4.07.2013 - 13:56)
Часто бываю в Прохоровке. Оч. много памятных сооружений, музеев.
Вот этот монумент крут, вроде больше не где не видел подобного.

Плавилась броня... страшное дело

Добавлено в 23:02
Цитата (Growlert @ 4.07.2013 - 17:08)
Как вы заебали своей войной, во всех нормальных странах уже давно все забыли про нее, у нас же из года в год каждый раз всплывают одни и те же темы для совкодрочеров и диванных поцреотов.

кто тебя такую тварь породил только

[^]
Hellrizer
4.07.2013 - 23:13
2

Юморист

Цитата (OlderMan @ 4.07.2013 - 15:28)
Цитата
как фильмы про войну смотришь все такие упитанные

А ты не путай теплое с мягким. biggrin.gif Фильмы "советского" периода как раз сняты очень достоверно.Это сейчас глядя современные фильмы и сериалы "про отечественную войну" сначала хочется дико ржать,а потом плеваться.Рожи у всех реально - хоть поросят убивай об них.....девки с выщипанными бровями и макияжем баксов за 300.Походка "от бедра" даже в самые жесткие моменты.....
Так что фильм фильму - рознь.
Отличные и правдивые фильмы про великую отечественную войну(выстроил согласно ИМХО):
1.В бой идут одни старики
2.Они сражались за Родину.
3.Горячий снег.
4.Батальоны просят огня.
5.На войне как на войне.
6.Хроника пикирующего бомбардировщика.
7.Освобождение.

Кто дополнит и продолжит?И кстати - надо будет сегодня "Огненная дуга" в очередной раз посмотреть.....ИМХО - актуально.

Раз уж в ходу "танковая" тема, то:

1. Корпус генерала Шубникова.
2. Экипаж машины боевой.
3. Жаворонок.
4. Танк "Клим Ворошилов-2".
5. Парень из нашего города.

[^]
Смотрец
4.07.2013 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (Hellrizer @ 5.07.2013 - 00:13)
Цитата (OlderMan @ 4.07.2013 - 15:28)
Цитата
как фильмы про войну смотришь все такие упитанные

А ты не путай теплое с мягким. biggrin.gif Фильмы "советского" периода как раз сняты очень достоверно.Это сейчас глядя современные фильмы и сериалы "про отечественную войну" сначала хочется дико ржать,а потом плеваться.Рожи у всех реально - хоть поросят убивай об них.....девки с выщипанными бровями и макияжем баксов за 300.Походка "от бедра" даже в самые жесткие моменты.....
Так что фильм фильму - рознь.
Отличные и правдивые фильмы про великую отечественную войну(выстроил согласно ИМХО):
1.В бой идут одни старики
2.Они сражались за Родину.
3.Горячий снег.
4.Батальоны просят огня.
5.На войне как на войне.
6.Хроника пикирующего бомбардировщика.
7.Освобождение.

Кто дополнит и продолжит?И кстати - надо будет сегодня "Огненная дуга" в очередной раз посмотреть.....ИМХО - актуально.

Раз уж в ходу "танковая" тема, то:

1. Корпус генерала Шубникова.
2. Экипаж машины боевой.
3. Жаворонок.
4. Танк "Клим Ворошилов-2".
5. Парень из нашего города.

И фильм-шедевр "Семнадцать мгновений весны".Пересматривать можно бесконечно.

[^]
melgi
4.07.2013 - 23:25
1

Балагур

Спасибо bravo.gif

[^]
rm2811
4.07.2013 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 4.07.2013 - 21:06)
Цитата
ага, это всё гитлер виноват, а генералы немецки были гениями, блин.

На данный момент истории известно, что хитлер своими делами занималсо вопреки советам ставки. И йа тута нипричем.

Он игнорировал советы Гудериана, и других умников. Факт. Даже Паулюса послал нах. В чем его беда и есть -- он не слушал советов тех, кто не единый год занимался своим делом.

А что, у Паулюса и Гудериана язык был в жопу засунут?

Рокоссовский, Конев, Жуков со Сталиным спорили и не боялись, а у немецких генералов была кишка тонка или яйца у них были как у целочки, да?

только не пиздите мне, про то, что немцы берегли своих солдат.

Простой пример. Если бы Паулюс нарушил приказ и попытался бы спасти солдат - то наверное бы немцы колечко под Сталинградом смогли бы прорвать.
Это бы им, конечно бы не помогло, но факт остаётся фактом.

А получилось так, что еще до начала "Сталинградской оборонительной", именно гитлер гнал своего барана паулюса на убой. Не имея ни продовольствия, ни горючего, ни тёплых вещей для своих солдат.

Вот и получается, что у немецких солдат в морозы были шинели и сапоги, а у советского Ваньки, Гоги, Ашота, Равшана - тёплый ватник и валенки.

Вот и посмотрите, кто на солдат хуй ложил, а кто заботился.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 4.07.2013 - 23:34

[^]
simonrus
4.07.2013 - 23:50
3

Ярила

Темы о Великой Отечественной войне поднимать надо, чтобы суки помнили и те и эти. У солдат той далекой войны мы с вами в неоплатном долгу. Слава живущим, вечная память погибшим.

[^]
barabar
4.07.2013 - 23:55
0

Приколист

[^]
DeluxeSound
4.07.2013 - 23:57
1

Весельчак

Мой дед там сгорел в танке в той танковой битве... Молодой выпускник ускоренных курсов , младший лейтенант командир Т-34 Линник Петр Федорович, первый бой.. По донесениям ( сам был в Подольском архиве, нашел карточку деда ) сгорел весь экипаж. Но почему то весь экипаж считается без вести пропавшим..

[^]
philin2006
5.07.2013 - 00:00
4

Ярила

ystaws
Цитата
С зарытыми по башню Т-36,
- ???

Цитата
Был случай, когда Т-34 был уничтожен выстрелом с 10 км! (случайность, но все же).
- ночью под водой в горах Антарктиды в прыжке с разворота... faceoff.gif

Цитата
Большую роль сыграла у немцев и штурмовая авиация, так называемые Штуки (Ю-87/88) выводили из строя наши танки на марше сотнями. Читал про один из налетов Люфтваффе на нашу танковую колонну, которая должна была ударить с фланга северной группировки немцев - в итоге было уничтожено около 80-ти Т-34 и др.видов техники без потерь у немцев.
- Ю-87 - это, типа, мухи, Ю-88 - типа, котлеты, которые надо бы разделять, даже Президент наш рекомендовал... Абсолютно разные типы самолетов и, соответственно, их применения. Единовременные потери от авиации такого количества танков у нас (на 43 год - это, практически, полнокровная танковая дивизия) встречаются только в мемуарах у немцев. Танкист Отто Кариус своими силами еще не стеснялся и ИС-ы наши в таких количествах подбивать...

borov73
Цитата
Разведка обосралась - пришлось немецкий прорыв контратаковать резервами.
- в чем обсиралась разведка и чья? До апреля 45-го года практически все прорывы у немцев были удачными - ну хорошие они вояки, что тут спорить! (Старая русская поговорка еще 19 века - "В мире есть только два воина - русак да пруссак!"). Грамотно массировали войска на выбранных направлениях, идеально использовали авиацию и т.д. И всегда все армии мира все прорывы контратакуют резервами - это, как бы, и есть основное назначение резервов в обороне, в чем тут упрек? Результат все равно остался за нами, летом 43 года Красная Армия совершила то, что ранее совершить не удавалось никому - перехват у Вермахта стратегической инициативы, т.е. стратегическая наступательная операция Вермахта никакого успеха не имела и была остановлена.
Цитата
Кто-нибудь знает , что немецкие танки как-бы ПЗет , а не Т.
- долгое время в нашей литературе немецкие танки назывались Т, а не Пц (Панцер, Panzer). Что такое ПЗет? И что изменится сейчас, если мы опять их назовем Т-3, Т-4, Т-5, Т-6? А немцы наш Ла-5 называли ЛаГГ-5 - это им очень помогло в воздушных боях? Имя - гость сущности, главное, что мы друг друга понимаем и понимаем, о чем говорим.

rm2811
agree.gif Рудель вообще пидарюга редкостный.

И кто кинул минус Hellrizer-у? Ведь так все и было - по крайней мере, на основании изучения документов обеих сторон... Я бы еще добавил к оценке командующих войсками в Курской Битве и высокой оценке Рокоссовского - перед Катуковым надо снять шляпу и в пояс ему поклониться. За счет его военного таланта 48 тк и мд "Гроссдойчланд" были, практически, выведены за скобки к моменту наибольшего напряжения сил. Хотя, конечно, не он один к этому руку приложил, но грамотнее его на Южном фасе никто танками не командовал...

Это сообщение отредактировал philin2006 - 5.07.2013 - 00:02

[^]
vvpimedved
5.07.2013 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Growlert @ 4.07.2013 - 17:08)
Как вы заебали своей войной, во всех нормальных странах уже давно все забыли про нее, у нас же из года в год каждый раз всплывают одни и те же темы для совкодрочеров и диванных поцреотов.

а это чтоб евреи вроде тебя не забывали кому обязаны.

я в первый раз увидел цифры потерь и участников , это просто ад, 70 процентов у нас.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 5.07.2013 - 00:04

[^]
Petr0vi4
5.07.2013 - 00:16
0

Балагур

Битву выиграли героически!
Но большое заблуждение, что в сражении под Прохоровкой мы победили, Пауль Хауссер командующий 2-м танковым корпусом СС после боя смог увезти в ремонт все танки и самоходки подлежащие восстановлению причем сделал он это беспрепятственно.

[^]
Thor
5.07.2013 - 00:17
3

Ярила

А вот сам мемориальный комплекс на Прохоровском поле меня несколько озадачил. Посчастливилось побывать там в майские праздники этого года.

Про "звонницу" на поле писать не буду. Во-первых, и так много написано, причем большей частью нелестных отзывов. Во-вторых, я как человек глубоко НЕ верующий, не понимаю православной символики и не могу понять какого рожна рядом с советским полководцем Жуковым тусуются какие-то ангелы и святые.
Впрочем, может все дело в старой фразе "Нет атеистов в окопах под огнем". Может и так, повезло разминутся со второй чеченской буквально на пол года. Иначе мог бы и узнать.

Но я отвлекся. вот что действительно озадачило в мемориальном комплексе Прохоровки - практически полное отсутствие техники, которая реально принимала участие в том сражении.
Из техники там есть (попробую восстановить по памяти): гвардейский миномет "Катюша" на базе послевоенного ЗИЛа, пять т-35-85, три СУ-100, ИСУ-152, ИС-2, ИС-3.
другое дело с орудиями. выставлены орудия по времени соответствующие Курской битве. ЗИС-3, пущка-гаубица 37 года... не помню остальное.
Пара минометов стоит и зинитка с 37мм автоматическим орудием.

Я до сих пор не могу понять, отчего не выставили технику более подходящую по дате события. я бы с удовольствием в живую поглядел на т-34-76 и су-76. То ли просто нет уже той техники. То ли поставили то, что дали, а те кто давал особо не напрягались. То ли изначально махнули рукой, дескать и так сойдет.

А еще очень удручает отсутствие хоть каких-либо стендов с информацией типа: "Вот от туда шли немцы, вот там были наши. Тут сражались такие-то дивизии". Очень хотелось не просто поглядеть на мемориал, а на месте оценить масштабы тех событий.

[^]
yui9897
5.07.2013 - 00:32
4

Гость

Цитата (Growlert @ 4.07.2013 - 16:08)

Ты перхоть подзалупная, видать твой дед полицаем был в войну, и не принято её вспоминать? А я горжусь что мои предки сражались! И сыну своему расскажу когда вырастет! Назло такой блевотине как ты!

[^]
Анубис
5.07.2013 - 00:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (NoFL @ 4.07.2013 - 15:37)
Каждый раз, когда изучаю подобные материалы, поражаюсь тому как сухо звучит слово "потери" в контексте. "Понесли большие потери". "Ценой потерь". Потери... Это же, блядь, люди! Огромное количество людей! Сотни, тысячи, десятки тысяч! Намотанные на гусеницы, разорванные на части, бьющиеся за жизнь, латающие сами себя в окопах и прямо на поле. Это же полный пиздец! Если ад и существует, то он именно там - на полях сражений! Я не могу спокойно читать подобные вещи. В этих статьях все звучит, как отчет начальнику в офисе. Меня поражает это.

А Вы какого года будете то? Просто интересно

[^]
kirix
5.07.2013 - 01:13
-1

Весельчак

многабукоффф!!!

[^]
traxex
5.07.2013 - 03:07
0

#shadow

жаль, что наших больше погибло. фашистов было меньше, по технике, но у них 47% уничножено, а у нас 74%.... :( взяли численным приемуществом :( столько людей положили, но во славу победы ... вечная память павшим и ещё живым.
спасибо дедушки! без вас бы и нас-то наверно не было...

я вот думаю, а неужели наши не могли четкую стратегию разработать, чтобы людей поберечь? ведь иногда даже просто батальонами отправляли на верную смерть, как скотов на бойню?!
жутко думать, что могло быть с нами...
в принципе первая чеченская тоже показала, что людей(солдатиков) наши генералы не особо-то и ценят...чего уж там говорить, даже спец.гру так подставляли, что кошмар...
но все-таки при разработке стратег.планов существует масса нюансов, в том числе, которые диктует нам западные державы. если нато в югославии спокойно ковровыми бомбардировками не стеснялось давить и убивать, то нам уже нельзя было брать комсомольское используя напалм...хм, странно...
и вот так всегда. западные державы могут себе позволить убивать врагов любыми способами, и беречь свою армию, а нам диктуют свои правила игры...и мы теряем тысячами парней и технику...

[^]
Rollingman
5.07.2013 - 03:31
0

Юморист

Цитата (LaskaromaL @ 4.07.2013 - 12:42)
6,

довоевался, ссссука.
А вообще, я считаю бой под Прохоровкой - эталоном стойкости советского солдата. При виде тысячи танков можно просто обосраться. А биться вперемешку с ними - это надо иметь стальное сердце.

[^]
Casanova007
5.07.2013 - 03:36
3

Приколист

Я сам, так называемый Русский-Немец, вырос в Советском Союзе, как и у многих, таких как я, история одна, во время войны выселение-переселение в Казахстан или Сибирь (кому как повезло) Деды и Бабульки в труд.армии свою войну прошли...но....даже сейчас вспоминая о войне, мы первым делом вспоминаем о России...нашей Родине, где-бы мы не находились. Рождённый в Советском Союзе, останется на всю жизнь Гражданином СССР и помнит подвиги своих предков.

[^]
tschapaew
5.07.2013 - 04:03
2

Приколист

у меня сосед, дед на Курской дуге воевал, умер 10 лет назад, но даже в те времена под 100 кг вешал, а когда молодой был, наверное, головы немцам руками отрывал

[^]
kulibin82
5.07.2013 - 05:19
1

Приколист

Честь и хвала нашим дедам. Помним, любим, скорбим

[^]
eliza7can
5.07.2013 - 05:55
2

Весельчак

мой дед в этой битве от начала и ддо конца участвовал. Был артиллерийским комбатом. Много рассказывал, насколько немцы были лучше оснащены, как много наших танков там осталось. "Слышу", говорит, "кто-то кричит в горящем танке. Я пока прибежал, открывал, он уже перрестал кричать. понял, что все.." До сих пор жив - не помнит сколько лет моим дочкам все переспрашивает, но Вертинского до сих пор наизусть читает

[^]
anahoret
5.07.2013 - 06:05
2

ordinarius

Дед в 17 лет в это пекло на Курскуй попал,царство небесное.
Вечная память нашим солдатам.

[^]
Rollingman
5.07.2013 - 06:11
1

Юморист

Цитата (Maxx23 @ 4.07.2013 - 18:46)
Цитата (Svarti @ 4.07.2013 - 19:24)
Цитата (Maxx23 @ 4.07.2013 - 19:12)
У меня ощущение, что генералы в стратегию играли в командной игре. И сохраняться не надо, солдат много, еще пару миллионов набрать и на прорыв

Объясню свой минус:

Для любого генерала жизнь солдата бесценна. Потому что. Резерв подключить = расписаться в своей несостоятельности.

Генералы думают в первую очередь о битве, во вторую -- о том, как матерям убитых солдат в глаза смотреть будут. В третью -- всякая хрень, типа подковерных игрищ.

В мирное время может оказатся и "левый" чувак на посту генерала, но в военное время там таких не было. Для "таких" был придуман особый отдел, в котором опять же не все мудаками были.

Я говорю о том, что любой генерал радеет, чтоб на его место пришел действительно "знающий" человек.

А анекдоты про вояк -- на то и анекдоты, что в них правды не больше, чем положено.

Для 99% генералов жизнь солдата ничего не стоит (исключая некоторых, но их очень не много). И матерям убитых солдат в глаза они смотреть не будут. Достаточно почитать мемуары солдат с любой войны (ВОВ, Афган, Чечня). Чтобы стать генералом, надо или много денег или хорошие связи. У офицеров, которые действительно занимались делом, не хватало времени и возможностей строить себе карьеру.

узко смотришь.
РАЗ Русский и позднее советский генерал Брусилов - был из рядовой махры.
ДВА Боец, умирающий на ложном плацдарме, но отвлекающий на себя внимание пятиста вражеских солдат сам по себе - ничего не значит. НО!!! В 20 км от него скрытно переправляются разведка. НО!!! в 5 км от него инженеры построили понтонный мост и переправляется бронетехника. НО!!! Еще в скольки километрах прорываются другие подразделения. И в этом есть заслуга этого солдата, кто сейчас умирает на безымянном пятачке.
Так было на Днепре. Так было на Висле, так было везде.
А те люди, которые говорили, что жизнь солдата ничего не стоит - они не заканчивали военную академию. И уж точно не дослуживались до генерала

[^]
KairatT
5.07.2013 - 06:43
0

Ярила

Выиграли воину МУЖЧИНЫ ВОИНЫ!
Чтобы такие рождались в народе надо годы и столетия полировки характера, идеологии и веры. Как алмазы, нефть и прочие богатства земли Русской, веками рождала природа, таки воинов Руси рождала вера в Бога, в семейные ценности и моральные качества не забывающих свои корни людей. Увы нынешнее поколение пошло в другую сторону! Те кто пьет Ягуар проще поднять руки и встать на колени, чем заживо гореть в танке, но до последнего стрелять во врага!

Низкий поклон тем кто победил, Вечна память уважение и белая зависть что они смогли сделать то что позволяет им сказать всегда " я дал возможность жить своему РОДУ, своей ВЕРЕ, своей СЕМЬЕ"

[^]
Мурка267
5.07.2013 - 06:51
2

Весельчак

Мой Дед-Крылов Иван Егорович-разведчик на Курской дуге воевал,до Берлина дошел!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх