Мобильный парковочный велопатруль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StatusBSK
27.05.2013 - 11:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 12:16)
Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 12:10)
з.ы. отказывать в продлении аренды начали сразу после окончания предыдущего периода.

А это - их право...
Если я сдал свою квартиру в аренду на полгода - только мне решать, продлевать аренду, или нет...

Безусловно , ни кто не спорит.
Сносите , соблюдая законодательство.

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 11:25
1

Шутник

Цитата (zinoviy @ 27.05.2013 - 12:23)
Цитата (Неадекват @ 26.05.2013 - 23:50)
Да какое нах нищебродство вы сами посчитайте: 24 дня рабочих в месяц х 8 часов работы х 50 рублей в час = 9600 руб/месяц.

Вы это нормальным считаете? + транспортный налог + цены на топливо ???? И самое главное куда эти деньги деваются?

Да и еще если вы думаете, что люди в Москве которые ездят на автомобилях все поголовно зарабатывают по 100500 тыщ мильенов, то вы сильно и глубоко заблуждаетесь.
Почти 10 тыр за парковку в месяц при зарплате а 50 тыщ это на секундочку 20% и это только на парковку.

Странная категория граждан. Считают, что жить в мегаполисе должно быть дешево. Покупаешь корыто - будь готов его дорого парковать. Какого хера все остальные должны спонсировать твою бесплатную парковку? Либо есть другой вариант. Съезжаешь аккурат за километров 300 от Москвы, и паркуешься оч дешево, а порой и бесплатно. И не нужно ныть про дорогой бензин и налоги, за бугром налоги на авто куда выше, и бенз дороже, но парковок бесплатных в центре нет.

Угу-угу.
В штатах, в центрах даун-таунов парковка 20 баксов в день. И не ноют. Хотя тоже скупые товарищи.

[^]
er2t
27.05.2013 - 11:26
3

Ярила

В Риге и вообще в Латвии в целом эта проблема была решена уже давно.
У нас всё просто, круглые сутки по городу катается муниципальная полиция и выписывает штрафные квитанции (в народе называемые "горчичники" из-за характерного цвета) за неправильную парковку. Штраф составляет 30 латвийских рублей, что в пересчёте на российские по сегодняшнему курсу 1724.14 руб. Все оплаты штрафов только через банк, которые надо погасить в течение 30 суток, далее дело передаётся в суд. Правда на этом дело не заканчивается! Без оплаты этого долга вас не допустят до технического обслуживания (о том, что у вас есть долг контора знает, поскольку единая база данных), которое у нас каждый год. Если вы забьёте на ТО и вас случайно остановят и обнаружат, что у вас его нет, то штраф уже 80 латвийских рублей или 4597.70 российских. Если машина без ТО побывала в аварии, то это уже туши свет там штраф будет минимум 500 лат руб (латов) или 28735.63 российских + машина отправляется на штраф стоянку, где идёт почасовая оплата за её простаивание там. В сутки это может быть по 25 лат (в зависимости от города) или 1436.78 руб. Таким образом водителю проще оплатить штраф за свой проступок, чем показывать, что ему всё по барабану.
К слову, полицейские не всегда правы и потому у вас есть 10 суток для того, чтобы опротестовать штраф. По статистике примерно 30-35% выписанных штрафов аннулируют.

----------------
П.С. Станции ТО государственные - фактор коррупции присутствует, но он сведён почти к минимуму. Дело в том, что каждый инспектор несёт ответственность за пропущенную на ТО машину. Допустим, если техническое состояние машины было неудовлетворительным, а инспектор её пропустил, что в последствии привело к аварии или несчастному случаю ему не поздоровится. Ну, была машина в плохом состоянии или в удовлетворительном занимаются страховщики или независимые эксперты. Так что в этом плане у нас отрегулировано почти идеально.
Единственный минус это дороги, которые просто в ужасном состоянии, но это уже совсем другая история!

[^]
verwolff
27.05.2013 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Lebar @ 27.05.2013 - 12:21)
Расскажу, как делается в Германии. При покупке в салоне (сам буквально месяц назад покупал) машина на учет ставится самим салоном и выдается покупателю уже с номерами.

в сшп при покупке выдают бумажные временные, на окно изнутри, в течение пары недель звонят из DMV - забрать нормальные номера

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 11:28
2

Шутник

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 12:25)
з.ы. отказывать в продлении аренды начали сразу после окончания предыдущего периода.

А это - их право...
Если я сдал свою квартиру в аренду на полгода - только мне решать, продлевать аренду, или нет...

Внесу ясность по поводу ракушек.
Если человек сам не убирает ракушку-ее сносят. НО:
Сначала на вас подает иск администрация. Если они выигрывают суд, то судебное решение-обязать вас убрать ракушку в течении,допустим, месяца. Если не убираете-то только в этом случае могут снести. И похеру, закончилась аренда земли или нет.
Ты можешь незаконно поставить ракушку. Но снести ее смогут только по решению суда. Такое у нас законодательство)

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (gusakovdn @ 27.05.2013 - 12:28)
Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 12:25)

А это - их право...

Внесу ясность по поводу ракушек.
Если человек сам не убирает ракушку-ее сносят. НО:
Сначала на вас подает иск администрация. Если они выигрывают суд, то судебное решение-обязать вас убрать ракушку в течении,допустим, месяца. Если не убираете-то только в этом случае могут снести. И похеру, закончилась аренда земли или нет.
Ты можешь незаконно поставить ракушку. Но снести ее смогут только по решению суда. Такое у нас законодательство)

Именно , вот только разница в том , что я ее ставил законно , а сейчас она вроде как вне закона. Просто так отдать ее я не хочу и требую от администрации законных действий. А кто не упирался - давно уже в ломе валяются.

Это сообщение отредактировал StatusBSK - 27.05.2013 - 11:31

[^]
Стентор
27.05.2013 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Prostofil @ 26.05.2013 - 21:30)
Цитата (ХоттабычЪ @ 26.05.2013 - 23:14)
Цитата (Prostofil @ 26.05.2013 - 23:10)
у нас директор на 570м лехусе тоже номер залепил. А когда я ему сказал, что он жлоб, мне ответили, что это я лох и ничего не понимаю.

и вас после этого не уволили?

глупо меня увольнять, я фирме деньги зарабатываю

На парковку?! shum_lol.gif

[^]
zinoviy
27.05.2013 - 11:32
2

Хохмач

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 27.05.2013 - 07:49)
Вот, лично мне один раз пришёл штраф на трёху за парковку, но... Там МОЖНО было парковаться!!! В этой ёбаной ПАРКОНовской системе произошёл сбой, и мне пришёл неправомерный штраф. Так вот, я в течении ПОЛУГОДА ПЯТЬ раз ездил на Садовую-Самотёчную, 1, чтобы с меня этот штраф сняли!!! В этой гаёвне царит полнейший бардак и беспредел. С тех пор, паркуясь в этом месте, я всегда одеваю на номер тряпку, чтобы такая ситуация не повторилась. Если увижу, что какой-то пидорас снимает тряпку с моего номера- в ебало суну не задумываясь!!!

"в ебало суну не задумываясь". А потом будете бегать за пострадавших и очко вылизывать до мозолей, не задумываясь.
Правильный ход мыслей, товарисч!
"Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц"

[^]
Witaly
27.05.2013 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 10:21)
Цитата (demon6662 @ 27.05.2013 - 10:20)
Вы нам ПАРКОНы - мы вам фиговые листки на номерах! Вы нам велосипедистов - мы номера с собой унесём!

Вы номера с собой унесете - ваши тачки эвакуатором заберут gigi.gif

Вот когда заберут, тогда и будете хихикать как школьница в сексшопе... cool.gif

[^]
kazdim
0

ШутникЪ

Я думаю они делают правильно, что снимают всякую "мишуру" с номеров. Нужен порядок и дисциплина во всем. А кто при деньгах это самые жадные люди, я знаю единицы кто имеет деньги и остается человеком. Так то прикинуть с их стороны зачем они это делают, так пока честный платит они каждый месяц экономят на парковке, пока честный стоит в пробке они ездят по встречке и экономят бензин.

[^]
RaperokRAUL
1

Весельчак

Цитата (Ruzar @ 27.05.2013 - 11:57)
Вообще-то люди платят налоги, и власти обязаны строить дороги, расширять их, строить парковки и т.д., если это требуется, а это требуется.

Строить и ремонтировать дороги да должны, а не воровать деньги выделенные на это, но строить парковки в мегаполисах нет! Этим должны заниматься люди строящие офисы, строишь офис на 10500 сотрудников сделай и соответствующую парковку. И в принципе в большинстве мегаполисов уже просто негде расширять дороги только если за счет тротуаров вот и приходится вводить определенные меры, кстати водители сами могут улучшить обстановку не ездя по одному в огромных автомобилях на 5 человек, покупать не здоровый лендкрузер а смарт, переходить на городской транспорт в конце концов (вот тут можете пинать городские власти). Посмотрите на все мегополисы они все через это прошли, а Москва является одним из крупнейших городов мира, а хочет транспортную систему как в провинциальном городе!! нет так не будет, лет через 10 с таким приростом населения там просто будет коллапс транспортной системы если не ввести ни каких санкций!

Если, минусите то хоть аргументируйте или правда глаза колет?!

Это сообщение отредактировал RaperokRAUL - 27.05.2013 - 11:40

[^]
James
27.05.2013 - 11:35
1

Шутник

Как стоп-хам смотреть, так все с пеной на губах их поддерживают, особенно когда горных жителей припирают. А как самим парковаться правильно - так уже все, все казнокрады кругом и уроды.

Как по мне правильно парковаться - это прежде всего уважение себя и соседей, пешеходов, других учасников движения

То что нету парковок достаточно это да, но их и не будет до тех пор, пока каждый дятел сможет припарковаться там, где он увидит свободное место. Никакой инвестор не будет строить паркинги в таких условиях, разве что от государства кто-то с целью попилить денег ))

Смешно читать как люди понакупляли тазиков и теперь плюются какая жизнь у них плохая, а тазики небось еще и в кредит взяты лишь с целью ездить на работу (т.е. еще даже и не окупились).

[^]
zerocool4eg
27.05.2013 - 11:44
0

Юморист

на 9 вообще верх цинизма, ещё и ленточкой георгиевской закрывает, нищеброд ...

[^]
Asphalt
27.05.2013 - 11:49
1

Будь собой, кем бы ты ни был

gusakovdn
Цитата
Да тут дело не в том, что пройти 100-200 метров, а дела в том, что вообще бесплатных парковок не будет!

Тут дело не в пройти 100-300 метров, а в том, что вообще парковки бесплатной не будет! Хоть километр пройди.

zinoviy
Ахренеть, ты случайно не из ПЖиВ? gigi.gif По твоей логике тогда для для людей, что за МКАДом живут надо налог повышенный на землю вводить - хренли земли за МКАДом и так много. А с какой такой стати в мегаполисе жить должно быть дороже?
Налоги...цена бензина..."а в ваших Европах"...Европа импортер сырья для топлива.
Налог на ТС - скажи ка мне, ведь не даром, Москва...не из той оперы, а как количество лошадей влияет на налог? Чем больше лошадей, тем больше налог - потому, что машины тяжелее из-за большого количества лошадей под капотом? Или из-за того, что они больше выхлопных газов выкидывают в атмосферу (посмотри на икарусы, ЗИЛы 80х годов). Или я что-то пропустил?

[^]
тапочек
27.05.2013 - 11:54
-3

Юморист

Как же мне нравится Яп, выложили ролик СтопХама все их поддерживают так и надо, надоели уже эти автомобили, начало государство бороться - вот казлы только гайки затягивать и умеют, ну да в первом же случае просто шоу которое можно посмотреть повосхищаться и забыть, а тут-то свои кровные денюжки нужно отдать, вот так и живем с двуличным обществом, с уголовной романтикой и надеждой на светлое будущее.

Это сообщение отредактировал тапочек - 27.05.2013 - 11:56

[^]
Cheldan
27.05.2013 - 11:58
0

Приколист

Даёшь сбор средств на содержание Чечни!

Это сообщение отредактировал Cheldan - 27.05.2013 - 12:00

[^]
Gluk6
27.05.2013 - 12:03
0

хохмач

А вот то, что номера снимают и уносят с собой, это другая тема. Номера воруют, и никто не может навести порядок. Штрафы собирать, это пожалуйста, изменить закон, что бы я не у воров номер выкупал, а просто получил дубликат - это сложно. Получается значит кому то выгодно.

[^]
kvark
27.05.2013 - 12:03
3

дома нет никто

Цитата (wolfs2003 @ 27.05.2013 - 00:14)
А ведь и правда, чем богаче человек и чем выше у него статус, тем больше халявы он хочет и тем больше ищет способов как платить за что угодно еще меньше. Работаю в интернет-провайдере, практически все друзья директора, обладая шикарными домами и огромными участками подключаются к нашей сети бесплатно и при этом хотят еще и бесплатный тариф, чтоб вообще ничего не платить.

Да я проще пример приведу: катается коллега каждый день на электричке. Говорит, что половина вагона сидит с айтелефонами и айдосками, а как идут контролеры - тут же все бегать от них по вагонам. Т.е. купить 2 девайса за 50-60к в сумме ты можешь, а заплатить 60р за проезд - нет faceoff.gif
Вот такие потом и номера закрывают, пересев с элек на машинки.
P.S. Ноющим, что машина за 2-3 ляма это ок, а парковка за 100к в год - дорого.
Купите машину на 500к дешевле и оплАтите парковку на 5 лет вперед.
Почитайте, например, про стоимость владения авто в Сингапуре:
http://www.offshorewealth.info/index.php/l...-singapore.html

Плата при регистрации автомобиля

140 SGD ( сингапурских долларов, около 25р сейчас)

Дополнительный взнос при регистрации автомобиля (ARF)

130% от рыночной стоимости¹
110% от рыночной стоимости
100% от рыночной стоимости³

Certificate of Entitlement (COE)

Заявка на категорию A, B или E

Акциз

20% от рыночной стоимости

Ресурс

Для учебных автомобилей — 10 лет*

Это сообщение отредактировал kvark - 27.05.2013 - 12:23

[^]
Netserge
27.05.2013 - 12:04
0

Ярила

что за риторический вопрос? Москва, хуле...

[^]
Witaly
27.05.2013 - 12:05
1

Ярила

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:34)
Цитата (Регбист @ 27.05.2013 - 11:29)

Найдутся сторонники, кто скажет , что это безопасно, комфортно и т.д.
На это отвечу: снимали квартиру в Москве - припарковаться было негде. спустя год или два- издали указ (я так понимаю), по которому снесли все ракушки во дворах. В итоге приезжая к 23.00 домой - были места

Их все снесли незаконно ( точнее сказать просто украли ), моя до сих пор стоит и будет стоять пока не принесут решение суда т.к. по конституции ЛЮБОЕ имущество может быть изъято только по решению суда. И ставил я ее на законных основаниях , просто больше власти не продлевают аренду земли.

У нас тоже во дворе пара таких была. Один в один рассуждали. Ну и снесли их. Правда на пол года позже чем всех остальных, но снесли. По решению суда. Сейчас с этим просто...

Добавлено в 12:07
Цитата (ByReLom @ 27.05.2013 - 11:42)
Надо для тех, у кого залеплены номера, штраф умножать на 100, и машинку на штрафстоянку 1000 р. в сутки, пока не выплатит штраф!

Я вот и думаю. Прикупить себе старенькую шестёрку что ли. И путь её забирают на штрафстоянку и 1000 руб. в день... cool.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 27.05.2013 - 12:08

[^]
xmb1pb
27.05.2013 - 12:09
2

Ярила

Цитата
потому что машина - это частная собственность, и когда она стоит весб день на месте, она портит облик города

Нифига, у меня красивая. star.gif

[^]
Фонис
27.05.2013 - 12:09
1

Хохмач

Чем богаче - тем беднее...

[^]
Witaly
27.05.2013 - 12:15
1

Ярила

Как я завидую тем кто в офисах работает... Доехал на метро (особенно если живёшь недалеко от ст. метрополитена) и горя не знаешь. Я бы тогда на автомобиле бы вообще бы не ездил. И не платил бы ни за бензин, ни за парковку. Так нет, приходится целый день мотаться по пробкам как проклятому, периодически заезжая в различные организации...

[^]
Witaly
27.05.2013 - 12:21
4

Ярила

Цитата (James @ 27.05.2013 - 12:35)
Как стоп-хам смотреть, так все с пеной на губах их поддерживают, особенно когда горных жителей припирают. А как самим парковаться правильно - так уже все, все казнокрады кругом и уроды.

Как по мне правильно парковаться - это прежде всего уважение себя и соседей, пешеходов, других учасников движения

То что нету парковок достаточно это да, но их и не будет до тех пор, пока каждый дятел сможет припарковаться там, где он увидит свободное место. Никакой инвестор не будет строить паркинги в таких условиях, разве что от государства кто-то с целью попилить денег ))

Смешно читать как люди понакупляли тазиков и теперь плюются какая жизнь у них плохая, а тазики небось еще и в кредит взяты лишь с целью ездить на работу (т.е. еще даже и не окупились).

Вы очевидно совсем не в теме. Против припарковавшихся кое-как и мешающих всем тут, я думаю, большинство. Дело в том, что все, в основном, припаркованы правильно. Вот только наши бравые правители вдруг решили что теперь тут можно парковаться только за деньги. А с фига ли? Лично мне это напоминает различные разводы начала 90-х. Ну типа когда накачанные ребятишки оккупировали ж/д платформу и начинали со всех входящих собирать дань за то, что они на эту платформу входят. Ну ли ещё как... Тогда это называлось рекетом, потом мошенничеством, а сейчас - законодательной инициативой...

[^]
Гидросолдат
27.05.2013 - 12:22
0

Юморист

М-да... георгиевскую ленточку использовать, чтобы номер скрыть и откосить от штрафа... это копец.

Это сообщение отредактировал Гидросолдат - 27.05.2013 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх