Мобильный парковочный велопатруль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алекс1986
27.05.2013 - 17:08
0
Статус: Offline

Шутник

Добрый день уважаемые форумчане! По моему мнению, тарифы очень завышены – многие указывают не реальные цифры – я езжу летом на машине т.к. из Подмосковья и на электричке, у меня здоровья не хватит ездить – надеюсь, вы понимаете, что такое ездить на электричке летом – утром и вечером просто весь мокрый из-за пота. В связи с этим пришлось приобрести машину, за которую плачу кредит в 15% банку государства нашего + вложил все деньги, которые были, а еще и каско 75000 и страховка осаго 10000. НУ ладно допустим – чтобы найти место и не опоздать на работу надо выехать заранее, а точнее в 7-00, с учетом пробок я у работы в 8-00. а после работы мне нужно еще минут 15 чтобы собраться и дойти до машины. В итоге получается, что машина стоит 10 часов 15 минут – может больше. 50 руб. * 11 часов (т.к. полные часы стоянки) – 550 руб. за день * 22 рабочих дня в месяцев – 12100. Бензин 300 руб в день.* 22 дня = 6600руб. Общие затраты только парковка/бензин 18700 + добавим страховку ежемесячную равную усреднено 7100 в месяц. Итого = 25800 – только чтобы до работы доехать – В МЕСЯЦ. А если выходные считать и всякие шины и тд. то выйдет все 40к Вот скажи те мне, сколько надо получать чтобы 40000 платить в месяц только на машину – я не бизнесмен, не олигарх, согласен кто получает много для них фигня – но для меня 40000 половина зарплаты – и это только на машину. И да – уже писал – я не собираюсь ездить на общественном в нем не реально – в метро еще как-то можно, но без кондея я просто умираю. Товарищи вы бы лучше обсуждали вопрос, почему в пригородные и вообще в наземный или подземный транспорт за столько лет не установили кондеев, ездил бы всегда на них – нах машину – хочу банального комфорта, а не ходить как потная губка целый день. Всем удачи)
И да, еще одна мысль - все зависит от человека - я бы например не стал таким заниматься - как номера скрывать - лучше уж заплатить.

[^]
Witaly
27.05.2013 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (knotsmaster @ 27.05.2013 - 17:51)
Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 27.05.2013 - 08:49)
Вот, лично мне один раз пришёл штраф на трёху за парковку, но... Там МОЖНО было парковаться!!! В этой ёбаной ПАРКОНовской системе произошёл сбой, и мне пришёл неправомерный штраф. Так вот, я в течении ПОЛУГОДА ПЯТЬ раз ездил на Садовую-Самотёчную, 1, чтобы с меня этот штраф сняли!!! В этой гаёвне царит полнейший бардак и беспредел. С тех пор, паркуясь в этом месте, я всегда одеваю на номер тряпку, чтобы такая ситуация не повторилась. Если увижу, что какой-то пидорас снимает тряпку с моего номера- в ебало суну не задумываясь!!!

А если опережающим зарядят? Да на видео заснимут?

А если бабушке хрен да бороду?...
Креативней надо быть. Не ловить "велосипедиста" возле своей машины. Не вступать с ним в "базар". Да и не устраивать с ним потасовку с привлечением внимания всей улицы...
Занимается "велосипедист" своим делом, очистил номера на пяти, десяти, пятнадцати машинах. Мимо пешеходы ходят. Никому не до кого нет дела... В конце улицы один из проходящих мимо пешеходов делает "непонятное движение" и заряжает в лицо "велосипедисту" струю из газового баллончика (или из "Удара"), после чего быстро скрывается. Очень, кстати, добрый пешеход попался, ведь мог бы и монтировкой по башке отоварить, но на мой взгляд это перебор. И всё. Что это был за пешеход, откуда взялся, куда делся - непонятно. Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы... А на видеокамере видно что это молодой человек, в кепке (или в капюшоне) и тёмных очках. Как то так... cool.gif

[^]
Бугаган
27.05.2013 - 17:28
0

Весельчак

Подскажите, кто работает велосипедистом - вакансии есть? Оклад, или процент? Если найду тачку без номера, ее можно себе забрать, или надо отдать начальству?

[^]
HATE
27.05.2013 - 17:39
1

Главтролль

Цитата (Неадекват @ 26.05.2013 - 23:50)
Да какое нах нищебродство вы сами посчитайте: 24 дня рабочих в месяц х 8 часов работы х 50 рублей в час = 9600 руб/месяц.

Вы это нормальным считаете? + транспортный налог + цены на топливо ???? И самое главное куда эти деньги деваются?

Да и еще если вы думаете, что люди в Москве которые ездят на автомобилях все поголовно зарабатывают по 100500 тыщ мильенов, то вы сильно и глубоко заблуждаетесь.
Почти 10 тыр за парковку в месяц при зарплате а 50 тыщ это на секундочку 20% и это только на парковку.

Так езди на метро, кто мешает? Садитесь несколько человек в одну машину, гордость не позволяет? 97% прущихся из спальных районов в центр на машине ездят по одному! Попутчиков жаба душит взять? Скинуться на парковку? И нахуя, объясните мне, нахуя в центре машина блеать? Там все в пешей доступности, про метро вообще молчу. Пафос и понты все это, не более. Как же так блеать, работать в центре и ходить пешком на работу, засмеют же. faceoff.gif

[^]
paag5
27.05.2013 - 17:42
0

Зануда

Я не понимаю некоторых, которые ноют про общественный транспорт. Я каждый рабочий день езжу на работу общественным транспортом из Подмосковья. Сперва такси до платформы, потом электричка, потом на метро на другой конец Москвы. Хотя в гараже стоит автомобиль.
Почему мне нормальное ездить, достаточно свободно, особого дискомфорта не испытываю, а вы тут утверждаете, что пиздец не впихнуться, воняет повсюду, кашляют, бацилы разносят, жарко пиздец (нужное подчеркнуть)?

З.Ы. Работаю как и большинство, с 9.00 до 18.00. Так что в самый час-пик.

З.З.Ы. А особо потеющим - жидкости меньше пейте. Я это еще по армии уяснил, когда в +39 сутками строевой на плацу занимались и форма первое время солью на спине покрывалась. После открытия столь элементарной истины стало гораздо проще.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.05.2013 - 17:51

[^]
HATE
27.05.2013 - 17:47
0

Главтролль

Цитата (Алекс1986 @ 27.05.2013 - 17:08)
Добрый день уважаемые форумчане! По моему мнению, тарифы очень завышены – многие указывают не реальные цифры – я езжу летом на машине т.к. из Подмосковья и на электричке, у меня здоровья не хватит ездить – надеюсь, вы понимаете, что такое ездить на электричке летом – утром и вечером просто весь мокрый из-за пота. В связи с этим пришлось приобрести машину, за которую плачу кредит в 15% банку государства нашего + вложил все деньги, которые были, а еще и каско 75000 и страховка осаго 10000. НУ ладно допустим – чтобы найти место и не опоздать на работу надо выехать заранее, а точнее в 7-00, с учетом пробок я у работы в 8-00. а после работы мне нужно еще минут 15 чтобы собраться и дойти до машины. В итоге получается, что машина стоит 10 часов 15 минут – может больше. 50 руб. * 11 часов (т.к. полные часы стоянки) – 550 руб. за день * 22 рабочих дня в месяцев – 12100. Бензин 300 руб в день.* 22 дня = 6600руб. Общие затраты только парковка/бензин 18700 + добавим страховку ежемесячную равную усреднено 7100 в месяц. Итого = 25800 – только чтобы до работы доехать – В МЕСЯЦ. А если выходные считать и всякие шины и тд. то выйдет все 40к Вот скажи те мне, сколько надо получать чтобы 40000 платить в месяц только на машину – я не бизнесмен, не олигарх, согласен кто получает много для них фигня – но для меня 40000 половина зарплаты – и это только на машину. И да – уже писал – я не собираюсь ездить на общественном в нем не реально – в метро еще как-то можно, но без кондея я просто умираю. Товарищи вы бы лучше обсуждали вопрос, почему в пригородные и вообще в наземный или подземный транспорт за столько лет не установили кондеев, ездил бы всегда на них – нах машину – хочу банального комфорта, а не ходить как потная губка целый день. Всем удачи)
И да, еще одна мысль - все зависит от человека - я бы например не стал таким заниматься - как номера скрывать - лучше уж заплатить.

На месте не пробовал работу искать? Я последние пять лет проживания в Москве снимал квартиру в Подмосковье, и и работал на месте и получал нормальную зарплату. Машина есть - на дачу ездить, картошку возить. Потом перебрался обратно в Москву и ездил работать в область, потому что от вас с областей на кредитопомойках хуй в центр родного города проедешь. А ведь когда-то на дачу под Пушкино с ЮЗАО за 20-30 минут доезжали через центр.

[^]
zyto
27.05.2013 - 17:50
1

Приколист

HATE
Цитата
Садитесь несколько человек в одну машину, гордость не позволяет? 97% прущихся из спальных районов в центр на машине ездят по одному! Попутчиков жаба душит взять?

Ты сам-то дофига попутчиков возишь?
Или часто попутичком ездишь?

Я пробовал искать попутчиков... но... в нерезиновой КУЧА офисов в разных направлениях + куча спальных районов...
Так что бы совпало что бы ехать из одного места в другое хотя бы 2м людям - это надо что бы очень повезло.

Хотя у меня был случай, так совпало, что коллега жила в соседнем доме, естественно я её возил и не парился, всем удобно.

Но такой случай один единственный на все мои смененные работы/офисы.

Я уж молчу про то, что если даже совпадёт с местом - одному к 10, второму к 7 а третьему к 9... У четвёртого вообще свободный график.
И что? Всем в 7 ездить, и как дибилам сидеть в офисе? Или всем опаздывать?
Или ещё - двое собрались, а третьего нет, проспал/не опохмелился/обосрался и т.д.
Ждать им его или нет? Ждать - все попадают на опоздание.
Не ждать - чувак обидиться...

Так шта глубокоуважаемый, сначала повози, попробуй, хотя бы недельку, и хотя бы ещё пару человек с собой повозить (я уж молчу про четверых), а потом будешь умные мысли задвигать.

А то на ЯПе пиздеть это не мешки с деньгами в газпроме перетаскивать...

Это сообщение отредактировал zyto - 27.05.2013 - 17:55

[^]
paag5
27.05.2013 - 17:53
-1

Зануда

zyto
А может просто прекратить ныть и пересесть на общественный транспорт? Дешевле, быстрее.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.05.2013 - 17:53

[^]
sukan
27.05.2013 - 17:54
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 27.05.2013 - 17:42)
Я не понимаю некоторых, которые ноют про общественный транспорт. Я каждый рабочий день езжу на работу общественным транспортом из Подмосковья. Сперва такси до платформы, потом электричка, потом на метро на другой конец Москвы. Хотя в гараже стоит автомобиль.
Почему мне нормальное ездить, достаточно свободно, особого дискомфорта не испытываю, а вы тут утверждаете, что пиздец не впихнуться, воняет повсюду, кашляют, бацилы разносят, жарко пиздец (нужное подчеркнуть)?

З.Ы. Работаю как и большинство, с 9.00 до 18.00. Так что в самый час-пик.

Наверное потому что москва состоит не из одной ветки метро и не одной железной дороги.
А еще когда москвичи пытаются запихнуться в электричку вы уже там сидите и вам ясное деле невдамек что кто-то не влез )))

веткам метро ктр не достроили до замкадья и до которых не съезжается пол окресных городов относительно повезло, на остальных адов пипец... взять хотябы тот же щелчок... плюс очень ярко выражены пики пасажирапотока, и не факт что вы попадаете в самую жесть у себя... у меня есть друзья ктр на работу на час раньше приезжают специально что бы можно было в электричку войти (в москве)

Это сообщение отредактировал sukan - 27.05.2013 - 17:56

[^]
paag5
27.05.2013 - 18:00
0

Зануда

Цитата
Наверное потому что москва состоит не из одной ветки метро и не одной железной дороги.
А еще когда москвичи пытаются запихнуться в электричку вы уже там сидите и вам ясное деле невдамек что кто-то не влез )))

веткам метро ктр не достроили до замкадья и до которых не съезжается пол окресных городов относительно повезло, на остальных адов пипец... взять хотябы тот же щелчок... плюс очень ярко выражены пики пасажирапотока, и не факт что вы попадаете в самую жесть у себя... у меня есть друзья ктр на работу на час раньше приезжают специально что бы можно было в электричку войти (в москве)

Такси - Железнодорожный - Курская - Кольцо - Парк Культуры.
И всегда можно найти то место, где тебе ехать свободно. В метро на кольце полный пиздец в центре и свободно в первых и последних вагонах.
А для Москвичей есть метро, уж грех жаловаться.

Раньше ездил на маршрутке от Железнодорожного до Новогиреево, пока этот путь не стал занимать 2-3 часа из-за гребанных автомобилистов прущихся по узенькой Носовихе. Одна маршрутка уберет с улицы 15-20 автомобилей. И все будут ехать сидя, с комфортом, так как ходят мерины с кондеями. Но нет, блядь. Эти 15-20 машин будут ехать везя по одной жопе в салоне и занимая все имеющиеся трассы. И маршруток больше не становится, так как не пользуются популярностью из-за жутких пробок. Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.05.2013 - 18:06

[^]
zyto
27.05.2013 - 18:00
0

Приколист

Цитата
А может просто прекратить ныть и пересесть на общественный транспорт? Дешевле, быстрее.

Не, не буду вам мешать наслаждаться прекрасной работой московского общественного транспорта.
А то вдруг вы увидите мою грустную рожу, и у вас весь день пойдёт на смарку...

[^]
HATE
27.05.2013 - 18:01
2

Главтролль

Цитата (zyto @ 27.05.2013 - 17:50)
HATE
Цитата
Садитесь несколько человек в одну машину, гордость не позволяет? 97% прущихся из спальных районов в центр на машине ездят по одному! Попутчиков жаба душит взять?

Ты сам-то дофига попутчиков возишь?
Или часто попутичком ездишь?

Я пробовал искать попутчиков... но... в нерезиновой КУЧА офисов в разных направлениях + куча спальных районов...
Так что бы совпало что бы ехать из одного места в другое хотя бы 2м людям - это надо что бы очень повезло.

Хотя у меня был случай, так совпало, что коллега жила в соседнем доме, естественно я её возил и не парился, всем удобно.

Но такой случай один единственный на все мои смененные работы/офисы.

Я уж молчу про то, что если даже совпадёт с местом - одному к 10, второму к 7 а третьему к 9... У четвёртого вообще свободный график.
И что? Всем в 7 ездить, и как дибилам сидеть в офисе? Или всем опаздывать?
Или ещё - двое собрались, а третьего нет, проспал/не опохмелился/обосрался и т.д.
Ждать им его или нет? Ждать - все попадают на опоздание.
Не ждать - чувак обидиться...

Так шта глубокоуважаемый, сначала повози, попробуй, хотя бы недельку, и хотя бы ещё пару человек с собой повозить (я уж молчу про четверых), а потом будешь умные мысли задвигать.

А то на ЯПе пиздеть это не мешки с деньгами в газпроме перетаскивать...

Я езжу общественным транспортом, машина есть - картафан с дачи возить, читай внимательнее блеать! Так же часто езжу попутчиком, что в этом зазорного? Хотя предпочитаю общественный транспорт. Нахуя мне из-за этих понтов 3-4 часа стоять в пробке, когда я это расстояние на электричке за 10 минут проеду, мне мое личное время и нервы дороже этих ваших понтов. Брызжите слюнями дальше.

з.ы. И да, "тыкайте" у себя на кухне. Сразу уровень культуры виден. Сто пудов тоже номер заклеиваете, раз такая попаболь?

Это сообщение отредактировал HATE - 27.05.2013 - 18:12

[^]
sukan
27.05.2013 - 18:22
-1

Шутник

Цитата (paag5 @ 27.05.2013 - 18:00)
А для Москвичей есть метро, уж грех жаловаться.

Раньше ездил на маршрутке от Железнодорожного до Новогиреево, пока этот путь не стал занимать 2-3 часа из-за гребанных автомобилистов прущихся по узенькой Носовихе.

то есть в москве нет пробок до метро ? и влезть можно везде ? я еще раз повторюсь, это хорошо что вам повезло и вам удобно ехать. но есть очень много мест где это не удобно и зачастую невозможно.

и начинали в общем то мы с парковок. и ими хотелось бы и закончить а не поиском альтернативы и способа выжить для жителя в родном городе.

и человек скрывающий свой номер возможно выражает протест тому о чем я писла значительно выше.
Как жителю мне например больше нравится инициатива ввести платный въезд в москву. таким образо человек оплатит превелегию воспользоваться дорожной сетью города. А не взымать плату за парковку на открытом месте (не подземки). Таким образом у людей живущих в городе появятся хотя бы какие то плюсы. тк в электричках у мкада уже все забито МО. и ближайшие 5 лет метро так же выйдет далеко за пределы москвы, и в москву будут приезжать полные вагоны...

конечно если не гонять негатив, давно пора объединять Мск и МО в ед экономическую зону с единым правительством и хоть как то пытаться решать проблемы перенаселения города и вопросы массовых миграций утром и вечером....

[^]
paag5
27.05.2013 - 18:27
0

Зануда

Цитата
и начинали в общем то мы с парковок. и ими хотелось бы и закончить а не поиском альтернативы и способа выжить для жителя в родном городе.

По поводу парковок я сказал свое мнение. Если у тебя есть чем его опротестовать - опротестуй.

Вот мое мнение:
Цитата
Раньше ездил на маршрутке от Железнодорожного до Новогиреево, пока этот путь не стал занимать 2-3 часа из-за гребанных автомобилистов прущихся по узенькой Носовихе. Одна маршрутка уберет с улицы 15-20 автомобилей. И все будут ехать сидя, с комфортом, так как ходят мерины с кондеями. Но нет, блядь. Эти 15-20 машин будут ехать везя по одной жопе в салоне и занимая все имеющиеся трассы. И маршруток больше не становится, так как не пользуются популярностью из-за жутких пробок. Замкнутый круг.

Добавлю только, что потом вся эта масса машин оседает на Московских улочках, превращая двухполосные дороги в однополосные/реверсивные, не давая развивать наземный общественный транспорт, который стал бы для Москвы панацеей от всех болезней (транспортных, естественно).

Потому я обеими руками за увеличение штрафов за неправильную парковку. И одной рукой за платный въезд в город.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.05.2013 - 18:29

[^]
Околоточный
27.05.2013 - 18:38
2

Весельчак

А авто без госномеров по идее можно подводить под угонные и тупо эвакуировать до установления владельца. ну или под "террористические, создающие опасность окружающим". При желании конечно.

[^]
smiden
27.05.2013 - 18:42
3
Статус: Online

Приколист

Может повторюсь, нужно платить тем кто фиксирует правонарушения, и рабочих мест станет больше и правонарушений меньше.

[^]
ki4vas
27.05.2013 - 18:42
1

Приколист

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 23:03)
Отдельная категория альтернативно одаренных прячется от камер фиксации на тротуарах.

Ежедневно активисты мобильной парковочной службы приносят городу миллионы рублей штрафов. Работают они на добровольных началах. Помочь навести в городе порядок с парковкой очень просто - увидели закрытый номер, очистите его. Увидели неправильную парковку, сфотографируйте на телефон и отправьте сообщение на сайте ГИБДД.

Ситуация с парковкой в России, конечно, катастрофически плохая. Такое количество хамов и мудаков редко встретишь в нормальной стране. Из-за неправильной парковки образуются пробки, создаются помехи общественному транспорту, снижается пропускная способность дорог, а по тротуарам просто не пройти. Я бы, конечно, применял более радикальные меры к мудакам, чем штраф в 3000р...

Помните - нарушение правил парковки, одна из причин пробок, в которых мы все с вами ежедневно стоим.

Блеать!!! Жадные твари!!! Мало вам все???

moderator.gif

Откуда родом ваше жлобство,суки??? Заплати по человечески и стой,нет блять,всё крысят от всех......пиздец,правда накипело и заебло,чесслово....упыри..... faceoff.gif номерочки прикрывают.....пиздец....

Это сообщение отредактировал ki4vas - 27.05.2013 - 18:43

[^]
вижайКА
27.05.2013 - 19:06
0

Ярила

поганцы. звонить в ментовку и говорить о подозрительном авто около которого крутятся чёрные....

[^]
Dirpl
27.05.2013 - 19:55
0

Приколист

А сколько велосипедистам платят? Или они на добровольных началах?

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2013 - 20:17
0

Ветеран Япа

А я тоже не плачу,правда в Берлине. У нас вообще ни где нельзя ставить бесплатно (за исключением частных территорий). Стоит парковка в зависимости от района от 2 до 5 евро в час. Я например приезжая на работу на 8 часов, должен отдать 40 евро в день, абонемент в паркинге стоит 199 в месяц. Я сначала просто тупо платил штраф, больше одного в день не вешают, да и то день на день ни приходится (в среднем 3-4 в неделю), а штраф всего пятёрка (не за неположенную, а за не оплаченную). Но в конце задолбало искать место где запарковаться. В итоге езжу на автобусе, трачу на 10 минут больше времени, на 300-350 евро меньше денег (бензин +паркинг), утром могу ещё подремать в автобусе пол часика, а на обратном пути есть время почитать книжку.

ЗЫ. Я к тому,что начинать надо с введения удобного общественного транспорта. И тогда люди сами решат на чём им экономить.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 27.05.2013 - 20:19

[^]
Cabasset
27.05.2013 - 20:58
-1

Шутник

Цитата (sarmatian @ 27.05.2013 - 08:51)
Развивать дорожную сеть для личных автомобилей - это тупиковый вариант для москвы.

Увы, единственный реальный способ - сделать платный въезд и проезд по Москве, в будни с 7 утра 10 вечера, например. Платный для всех, неважно, из Подольска ты или москвич с пропиской на Арбате. Хочешь проехать хоть 500 метров на машине - заплати.

Развивать сеть поликлиник для гражданского населения - это тупиковый вариант для Москвы.

Увы, единственный реальный способ избавить коридоры поликлиник от очередей - сделать платный вход в поликлинику с 7 утра до 10 вечера, например. Платный для всех, неважно, насморк ли у тебя или поранился бензопилой и у тебя кишки наружу. Хочешь попасть на приём к врачу - заплати.

P.S. Господа, вы вообще себя слышите?

[^]
alexsrg
27.05.2013 - 21:15
0

Юморист

Какая отличная идея - ничего не закрывать, а просто снять номера и сложить их в багажник на время стоянки! Супер! Где купить быстросъемную рамку?

[^]
CHIPPER3D
27.05.2013 - 21:27
0

Ярила

Чем дороже автомобиль, тем наглее рожа в нем сидит!
Хотя на деле то вытащить его из авто и в лужу мордой целой остановкой людей, которым приходится стоять в пробках!

[^]
Macdonald
27.05.2013 - 21:41
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Летом-добровольные помощники на велосипедах, а зимой на чём? upset.gif

Это сообщение отредактировал Macdonald - 27.05.2013 - 21:45

[^]
mixxxxail
27.05.2013 - 21:42
0

Балагур

Ах ты падла на велике , людям жить мешаешь лихаимец,чтоб тебя тоже за каждую провинность дрючили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх