Мобильный парковочный велопатруль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martinez
27.05.2013 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 22:03)
Отдельная категория альтернативно одаренных прячется от камер фиксации на тротуарах.

Есть предложение перелезать и идти прямо по пепелацам ибо нехуй. dont.gif

[^]
thedearfish
27.05.2013 - 13:03
2

Приколист

Цитата (Witaly @ 27.05.2013 - 13:21)

Вы очевидно совсем не в теме. Против припарковавшихся кое-как и мешающих всем тут, я думаю, большинство. Дело в том, что все, в основном, припаркованы правильно. Вот только наши бравые правители вдруг решили что теперь тут можно парковаться только за деньги. А с фига ли? Лично мне это напоминает различные разводы начала 90-х. Ну типа когда накачанные ребятишки оккупировали ж/д платформу и начинали со всех входящих собирать дань за то, что они на эту платформу входят. Ну ли ещё как... Тогда это называлось рекетом, потом мошенничеством, а сейчас - законодательной инициативой...

Да да да.

Сам стек с таких раскладов.

Бываю по делам часто на петровке, на улице самой парковаться нельзя, хрен с ним паркуюсь боковых улочках (слева и с права от гумвд). И тут нате. Блять поставили столб, нарисовали желтую линию, и извольте за это бабос платить. Бизнес по русски епт.

Я все хочу разобраться в законности данного метода. По логике вещей парковка там либо разрешена либо запрещена. Соответственно я либо могу там стоять либо нет, однако если я не заплачу сколько то там рублей, мне приходит штраф за парковку в неположенном месте. Это я себе получается за рубль покупаю пункт ПДД с индульгенцией? А можно тогда рассказать кому и сколько надо за пункт по скорости заплатить?

[^]
Tum
27.05.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (RaperokRAUL @ 27.05.2013 - 12:34)
Цитата (Ruzar @ 27.05.2013 - 11:57)
Вообще-то люди платят налоги, и власти обязаны строить дороги, расширять их, строить парковки и т.д., если это требуется, а это требуется.

Строить и ремонтировать дороги да должны, а не воровать деньги выделенные на это, но строить парковки в мегаполисах нет! Этим должны заниматься люди строящие офисы, строишь офис на 10500 сотрудников сделай и соответствующую парковку. И в принципе в большинстве мегаполисов уже просто негде расширять дороги только если за счет тротуаров вот и приходится вводить определенные меры, кстати водители сами могут улучшить обстановку не ездя по одному в огромных автомобилях на 5 человек, покупать не здоровый лендкрузер а смарт, переходить на городской транспорт в конце концов (вот тут можете пинать городские власти). Посмотрите на все мегополисы они все через это прошли, а Москва является одним из крупнейших городов мира, а хочет транспортную систему как в провинциальном городе!! нет так не будет, лет через 10 с таким приростом населения там просто будет коллапс транспортной системы если не ввести ни каких санкций!

Если, минусите то хоть аргументируйте или правда глаза колет?!

Как же тут аргументировать, когда в стране коллапс благодаря таким "работягам".
Не знаю как в Масквабаде и знать не желаю, но у нас в Мухосранске весь центр завешан запрещающими знаками, зато правительство отхапало для своих машин кусок площади, где властьимущие держат свои кареты, УВД подъезд к себе шлакбаумом оградило, парковка только для своих, прокуратура тоже, а тем кто не у руля никакой альтернативы. Ну и понятно, что фотографировать машины под запрещающим знаком возле УВД милиция не поедет, а щелкнут нас. Конечно завешивать, снимать номера - удел уродов, в основном как правило это на дорогих машинах практикуется, за это надо жестко наказывать, за георгиевские ленточки бить долго ногами, ибо некуй dont.gif , но другая сторона палки - если властьимущие "встанут в общую очередь", то парковки появятся. Машин стало больше и в дальнейшем их меньше не будет, следовательно надо предусматривать где это возможно при ремонте дорог расширение, всевозможные карманы.
P.S. Сам то родимый вряд ли на смарте ездишь, такую машинку проезжающий мимо Камаз может и не заметить, так в смарте и похоронят, это Россия. Чем больше аппарат, тем больше шансов выжить, как не печально, но это факт. Я бы с удовольствием на велосипеде на работу ездил, так власти даже этого сделать не могут, или по Вашему мнению только строители офисов за это в ответе?

[^]
Accumulator
27.05.2013 - 13:35
0

Приколист

я вопщем то паркуюсь как надо. Тех кто паркуется как долпоёп всецело осуждаю. Если мест нет то не обламаюсь и пару кварталов пешком пройти, но откуда блеать ТС взял прайс за парковку 50 руб в центре мск?

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Accumulator @ 27.05.2013 - 14:35)
я вопщем то паркуюсь как надо. Тех кто паркуется как долпоёп всецело осуждаю. Если мест нет то не обламаюсь и пару кварталов пешком пройти, но откуда блеать ТС взял прайс за парковку 50 руб в центре мск?

Мож 50 р в час?)))
В сутки минимум 200р. Цена муниципальной парковки.

[^]
Неадекват
27.05.2013 - 13:39
1

Юморист

Accumulator
все так и есть 50 руб/час в день это 400-450 рублей

[^]
sukan
27.05.2013 - 14:04
4

Шутник

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 21:59)
Меня вот всегда удивляло, что заставляет человека идти на такое мелкое жульничество? Вот купил он свой Мерседес за 2 миллиона рублей, а потом жлобится отдать 50р за парковку

меня вот всегда удивляют такие псто...
1) где вы бля видел паркову за 50р ? хуй с ним даже за 200 ?
2) зачастую просто тупо нету парковочных мест.

но на самом деле большинство людей удивляет другое.
1) еще лет десять назад когда начинались пробки нам обещали не ограничивать въезд в центр города и в москву. еще обещали что москву застраивать перестанут, а то что строят будет малоэтажным и с паркингами... еще нам обещали децентрализовать бизнес сектор москвы... и мало наверное кто слышал что ВВП открыто заявил что к 2020 рост продаж авто должен вырасти на 100% (в два раза тоесть).

в итоге москву через хуй дозастроили, настроили дохуя вокруг. МО положила хуй на привлечение бизнеса в МО.... А вот обещание ВВП работает.
Плюс к нам пришел новый мэр который тоже особо не парился насчет парковок ... снес ракушки через силу. и сейчас сносит гаражи. При этом парковаться становится вообще негде. (компенсация за гараж кстати 181 тр. якобы на эти деньги можно купить такой же. а на деле сами понимаете).

Поэтому если ты москвич:
- у тебя снесли ракушку (срок аренды город на них не продлевал поэтому все как бы законно)
- у 50% снесли гараж (по той же схеме)
- парковать свой рыдван негде
- штрав за непр парковку 3000
- штраф за газон 5000
И главное все хоятт к тебе приехать(конечно на дорогах жопа, поэтому для нас нашли альтернативу предложив общественный транспорт), в элетричку уже у мкада влезть утром нельзя. немного полегче можно попасть в метро (многие едут обратно на конечную что бы просто в вагон зайти).
На фоне этого мы тянем метро дальше, а ржд отменяет электрички и запускает экспрессы...

прадон накипело
и конечно же для тех самых кто пишет "ну вы зажрались там БЛЕААА moderator.gif ", заберите своих земляков и можете даже изолировать нас снаружи мы с удовольствием будем вариться в своем говне cheer.gif

Это сообщение отредактировал sukan - 27.05.2013 - 14:10

[^]
Гансалес
27.05.2013 - 14:10
0

Весельчак

Это не жлобство - это менталлитет...

[^]
thedearfish
27.05.2013 - 14:13
2

Приколист

Ну касательно ракушек я полностью за снос. Железные гробы епт.

У нас убрали все, машин реально стало больше влезать. Один упоротый остался, все хочу разобраться какого йуха она стоит еще.

[^]
FHD
27.05.2013 - 14:39
0

Читайте этот пост

еще бы отдавали долю велосипедистам со штрафа, вообще бы красота была.

[^]
gotosha
27.05.2013 - 14:57
0

Приколист

а не подумают ли что на том же красном октябре может быть жигули какого-нибудь работника, у которого ЗП тысяч 30? для него 300 рублей в день неплохие деньги

[^]
la2elpy
27.05.2013 - 15:12
0

Приколист

Цитата (serajdy @ 27.05.2013 - 08:44)
а меня бесят вот такие мудаки, стоят у каждого подъезда и далее по тротуарам. Вот для пробы сфоткал одного и отправил с жалобой на сайт ГИБДД, посмотрим че будет. Если прокатит с удовольствием буду всех фоткать и отправлять. А сегодня утром проходил и сделал мужику замечание, он только выходил из машины, я ему говорю "Вы встали на тротуаре", на что он мне отвечает "Вы сейчас будете тут заметать?" ...блять, он думал я гастробайтер дворник (я темненький да еще и в адидаске :)) ...короче если всем похуй мне не похуй, буду один воевать с этими пидарками!

Да все красиво поешь, я тоже против парковки на тротуарах, газонах. Но сам же знаешь какой среднестатистический двор многоэтажки, построенный при совке, да что там, сейчас лепят такие же. Вариантов вообще ноль, вообще, это без преувеличения. При этом такие проблемы в любом городе, хоть с населением до 100к, т.к. застройщики ебашат муравейники поближе к существующей инфраструктуре, лишь бы навар побольше был.
ЗЫ Именно как на фотке - ясен пень мудак.

Это сообщение отредактировал la2elpy - 27.05.2013 - 15:13

[^]
vitorre
27.05.2013 - 15:15
-2

Балагур

Ну теперь нужна совместная акция с городской службой ассенизаторов. Снят номер - облить гавном!

Я понимаю запашок будет - но они вроде и так воняют.......

а по идее вообще блокираторы на колеса одевать.

[^]
ShiZa
27.05.2013 - 15:21
0

Хохмач

штрафуют один раз в сутки, или нет?
вообще свинство конечно, большинству просто лень идти, так то он на мерсе подъезжает, а так, как холоп, пешком)))
Я согласен с тем что парковок не построили, но почему стоя в пробках я вижу одного, максимум двух человек в машине? Я имею личное авто, но в центр на машине, ни за что, не поеду, разве что-то нужно будет купить, что на руках трудно везти на общественном транспорте. Много знакомых которые имея авто, тоже ездят на метро на работу...
Пы.Сы. на забитый перекресток нас кто заставляет выезжать? парковка по обочинам которая мешает проехать, и приводит к пробкам, чьи происки?

[^]
martin407
27.05.2013 - 15:21
0

Юморист

Весь центр в пределах садового кольца перекрыть, разрешить проезд только общественному транспорту (троллейбусы, трамваи), озеленить кучу территорий, поставить прокатные пункты велосипедов/мопедов/самокатов/роликов.
Езжу на метро, от метро до работы и дома хожу исключительно пешком (полезно для здоровья), личный автомобиль - это роскошь, за которую надо платить, соответственно, содержание, парковка, страховка и т.д. Заебали все нытики водятлы, которые считают, что все им должны строить дороги, халявные парковки, бесплатное обслуживание, никаких налогов и т.д. Могу позволить себе купить хороший автомобиль, причем не в кредит, но нах он мне нужен в Москве? Стоять в пробках и спускать кучу бабла на бензин? Тратить по 3-4 часа драгоценного времени, которого и так не хватает? На автомобиле надо ездить, а в Москве, как я выяснил, ездить можно только на новогодние и майские праздники. Оправданий типа в метро дохера народу, все заразные, кругом смертельные вирусы не принимаю, езжу лет 10, ничем не заразился, не заболел, в тесноте да не в обиде, 20-30 минут потерпеть можно, мойте чаще руки и не облизывайте турникеты ) и никаких проблем не будет.

[^]
Kofer
27.05.2013 - 15:27
2

Приколист

Цитата
поставить прокатные пункты велосипедов/мопедов/самокатов/роликов.

я бы посмотрел как ты зимой в - 20 на роликах поедешь...

Это сообщение отредактировал Kofer - 27.05.2013 - 15:27

[^]
martin407
27.05.2013 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Kofer @ 27.05.2013 - 15:27)
Цитата
поставить прокатные пункты велосипедов/мопедов/самокатов/роликов.

я бы посмотрел как ты зимой в - 20 на роликах поедешь...

Я тут не предлагаю зимой на роликах и самокатах кататься, наступит сезон - пожалуйста, в остальное время - общественный транспорт, который будет ходить без перебоев. А вообще диаметр садового кольца всего 5 км, пешочком, пешочком ленивые господа...

[^]
йохохо
27.05.2013 - 16:02
4

Ярила

Может офисы за кольцом строить? Чтоб на работу из города, а не в город.

[^]
Fosto
27.05.2013 - 16:22
1

Ярила

Етить - колотить. Заработал на Q7? а на парковку нет? Даже номера снять не поленился

[^]
zyto
27.05.2013 - 16:34
2

Приколист

Цитата
Весь центр в пределах садового кольца перекрыть, разрешить проезд только общественному транспорту (троллейбусы, трамваи), озеленить кучу территорий, поставить прокатные пункты велосипедов/мопедов/самокатов/роликов.

Хотел бы я поглядеть, как ты ежедневно зимой на арендованном велосипеде будешь крутить педали добираясь до своего опенспейса...
Жаль нет закона - ляпнул чё-нибудь слишком умное - будь добр выполнить...
То-то был бы забавный зверинец из велосипедофилов, кивающих на эуропу (при том что у нас летом солнечных дней раз так в несколько меньше, чем в среднем по европе, я уж молчу про климат зимой).
Цитата
автомобиль - это роскошь, за которую надо платить

Мусьё не читатель а писатель?
И так уже всё платится, когда у вас и ПЖиВ уже карманы полопаются?

Цитата
Заебали все нытики водятлы, которые считают, что все им должны строить дороги, халявные парковки, бесплатное обслуживание, никаких налогов и т.д.

Ты уж определись, есть налоги или нету, если есть - на что они расходуются, почему на эти деньги не могут строиться парковки и дороги? Или этих денех едва-едва хватает на лимузины для чинушек?

Цитата
езжу лет 10, ничем не заразился

Не похоже :)

Это сообщение отредактировал zyto - 27.05.2013 - 16:35

[^]
HelenaS
27.05.2013 - 16:39
1

Приколист

Цитата (Miy @ 27.05.2013 - 10:40)
verwolff,

И еще кину говна на вентилятор. Просто нехрен сюда всех пускать на своих машинах, ашотов и прочих. Все сюда прут на своем транспорте. + Тонна кредитных машин. Я не знаю какова статистика, но то, что приезжих на своих машинах, и кредтных машин ОЧЕНЬ много - факт.

А причем тут кредитные машины? про "Ашотов" с латвийскими номерами согласна. Но какая разница как куплена машина за наличку или в кредит? Какая связь между "ашотами", приезжими на своих машинах (тут хорошо, что на своих, на чужих было бы хуже) и кредитными машинами?

Я на свою 5 лет копила, купила за наличку, не копила бы,купила бы в кредит, потому как машина нужна как ни крути, а если у вас, не хватает финансов и прочего что бы купить что то получше своего велосипеда, то тут уже кредитные машины и тем более их владельцы не виноваты.

[^]
zyto
27.05.2013 - 16:41
1

Приколист

+ к предыдущему посту:
я бы с огроменнейшим удовольствием ездил бы на велике, но:
1. Очень стрёмно его бросать на улице (нет нормальных велопарковок)
2. Количество велодорожек в Москве можно пересчитать по пальцам одной руки работника пилорамы
3. Даже если успешно доехал до офиса - в 0.000001% есть душ. В итоге ты такой весь правильный и спортивный сидишь и воняешь потными портками на весь красивый опенспейс.

Но, конечно, правительство нам, зажравшимся велосипедистам, ничего не должно...
Раз нашли 5 (10, 20, 50, 100, нужное подчеркнуть) тысяч на велосипед - значит сами должны прокладывать себе велодорожки, строить велопарковки, делать душевые в офисах и т.д.
А правительство будет только киздеть про развитие спорта, пилить олимпиадные деньги, и ржать напару в камеру новостей...

[^]
Riff1958
27.05.2013 - 16:50
1

Приколист

Давно известно,что чем человек богаче,тем он жаднее. Но пусть помнят,легче верблюду пролезть в угольное ушко,чем богатому попасть в рай.

[^]
knotsmaster
27.05.2013 - 16:51
0

Шутник

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 27.05.2013 - 08:49)
Вот, лично мне один раз пришёл штраф на трёху за парковку, но... Там МОЖНО было парковаться!!! В этой ёбаной ПАРКОНовской системе произошёл сбой, и мне пришёл неправомерный штраф. Так вот, я в течении ПОЛУГОДА ПЯТЬ раз ездил на Садовую-Самотёчную, 1, чтобы с меня этот штраф сняли!!! В этой гаёвне царит полнейший бардак и беспредел. С тех пор, паркуясь в этом месте, я всегда одеваю на номер тряпку, чтобы такая ситуация не повторилась. Если увижу, что какой-то пидорас снимает тряпку с моего номера- в ебало суну не задумываясь!!!

А если опережающим зарядят? Да на видео заснимут?

[^]
assmouse
27.05.2013 - 16:58
0

Sarcasm :o)

Цитата
Но, как говориться, на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой
Согласен! Начнут заклеивать 1-2 цифры другими цифрами :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх