Мобильный парковочный велопатруль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ByReLom
27.05.2013 - 10:42
-2
Статус: Offline

Шутник

Надо для тех, у кого залеплены номера, штраф умножать на 100, и машинку на штрафстоянку 1000 р. в сутки, пока не выплатит штраф!

[^]
lasamigos
27.05.2013 - 10:43
2

Весельчак

Lebar
я покупал машину в салоне и несколько дней ездил без номеров (пока не получил)
умник нахрен, эвакуировать машины сразу, без причины и следствия)

Будьте вежливы на дороге, а в случае проблемной парковки хотя бы бумажку с номером оставьте. Меня самого бесят уроды, которые заблокируют выезд, включат аварийку и упиздят по своим делам - а другие пусть выезжают как хотят

ЗЫЫ - про умножение штрафов на 100 походу говорят те, кто никогда не имел ЛА gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал lasamigos - 27.05.2013 - 10:44

[^]
thedearfish
27.05.2013 - 10:44
6

Приколист

Единственный, в нынешних реалиях, эффективный способ борьбы с пробками - вывод рабочих мест (бизнесцентров, сдачи исторических зданий под офисы и тп) за пределы садового кольца, а лучше третьего. С распределением по всей Москве соответственно.

Но этот рынок сдержит в себе такую огромную массу денег, многие из которых еще не обернулись, что лобби не даст этого сделать никогда.

То что делают эти велосипедисты может и правильно, но как заметили выше, если закон нарушают большинство, то надо задуматься что не так с законом.

По себе скажу - да паркуюсь не всегда там где положено (оставляю номер), но это рок любого активного автомобилиста Москвы (сказочников рассказвающих что они всегда находят там себе парковку в 100 метрах от цели, я даже не рассматриваю), но иногда тупо негде встать по закону.

Пример? Легко! Дербеневская набережная, БЦ "Поларс", был недавно так скажем по делам там, на набережной стоять негде (нет законного места для парковки авто), все дворы заставлены (30 минут катался, нифига. И жители я думаю не в восторге), оставил, залепил номер перчаткой строительной (единственное из багажника что держалось на номере), вышел в 2 часа ночи, опаньки, перчатка передвинута, в итоге штраф 500р. за не читаемый номер :)

В свое время просто надо было не давать 10 га под БЦ, а давать 10 га из которых 5 га в обязательном порядке под парковку. Но увы.

ЗЫ Ну и Гопхамы, и вот эти велосипедеры проблем не решают никак. Это надо понимать любому взрослому человеку.

Это сообщение отредактировал thedearfish - 27.05.2013 - 10:47

[^]
verwolff
27.05.2013 - 10:45
0

Ярила

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:34)
Их все снесли незаконно ( точнее сказать просто украли ), моя до сих пор стоит и будет стоять пока не принесут решение суда т.к. по конституции ЛЮБОЕ имущество может быть изъято только по решению суда.

ракушка - твое имущество, а земля под ней нет...
Хочешь - хоть на дачу себе перевези, или на металлолом продай, никто тебе препятствовать не будет.

[^]
RaperokRAUL
27.05.2013 - 10:48
1

Весельчак

Как специалист по организации и управлению транспортом могу вас огорчить власть не обязана создавать парковочные места и расширять дороги, тем более что в мегаполисах их просто некуда расширять, их обязанность создание сетей городского транспорта. Езда на своем ТС это привилегия и в крупных городах за нее надо платить поэтому все правильно, а особо одаренным без номеров или стоящих на тротуарах надо ставить замки на колеса и пусть тратят по пол дня на беготню чтоб эту фигню снять.

ЗЫ есть две машины, стоят в гаражах езжу только когда это необходимо.

[^]
Skipper20
27.05.2013 - 10:49
-1

Отошел от дел

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 09:21)
Цитата (Skipper20 @ 27.05.2013 - 11:17)
Классная работа у ребят))))) Вечная))) Всегда будут водители паркующие свое авто в неразрешенном месте. А ты ездишь себе, регистрируешь, и тебе еще за это платят, ляпота)))))

или еще вот хорошая работы - говно убирать... люди ведь всегда срать будут...
[sarcasm]

Это ты сейчас по ходу своей похвастался?
Печально, что и с чувством юмора у тебя проблема....

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 10:49
-1

Весельчак

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 11:45)
Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:34)
Их все снесли незаконно ( точнее сказать просто украли ), моя до сих пор стоит и будет стоять пока не принесут решение суда т.к. по конституции ЛЮБОЕ имущество может быть изъято только по решению суда.

ракушка - твое имущество, а земля под ней нет...
Хочешь - хоть на дачу себе перевези, или на металлолом продай, никто тебе препятствовать не будет.

А ни кто и не препятствует сносу, я просто хочу чтобы все было по закону, а не так как их сносили - куча чурок разрезала , закинули в газель и отвезли на лом. Я видел как сносили их в моем районе и меня этот вопрос озадачил. Решил , что надо бы поискать правду. Поэтому я не спорю , сносите , но по закону, а не для того , что бы обогатить этих самых чурбанов и вышестоящее начальство.

[^]
Asphalt
27.05.2013 - 10:50
2

Будь собой, кем бы ты ни был

StatusBSK
По закону - так убери ее. А то получается, что в отношении тебя хочется что бы все по закону, а ты сам как уж против закона.

[^]
zyto
27.05.2013 - 10:51
8

Приколист

lasamigos +100500
С автомобилистов берут:
1. Налог на авто, и чем мощнее авто тем налог больше (как будто от количества лошадей что-то зависит, помимо размера кошелька автомобилиста.)
2. Налоги в цене на бензин достигают 50% от его стоимости.
3. Водителей постоянно разводят на всякие ОСАГО и КАСКО.
4. Водитель постоянно должен проходить нафиг никому не нужное ГТО (не нужное - потому что 30-ти летние вёдра как ездили так и ездят по дорогам, а за новой машиной как правило следит сервис, в котором она на гарантии).

Большая часть из этих денег идёт в казну, и водители, как ни странно, хотели бы получить от государства что-то взамен за эти пожертвования, ну как минимум:
1. Нормальные дороги, по которым можно передвигаться не опасаясь за свою жизнь и состояние автомобиля
2. Возможность спокойно припарковать где-то своего железного друга.

Но на всё это государство даёт огромный КУЙ в виде сходящих со снегом асфальтов, платных парковок (на доргах, построенных на наши же деньги!), и платные дороги, котоые так же были построены ещё в советское время, и прихватизированные какими-то умниками, близкими к путвомедам.

И ещё у этих зажравшихся нашистов типа топикстартера хватает наглости заявлять что водители кому-то чего-то должны?
А вы не прикуели, товарищи? У вас карманы не лопнут?

+ умники ратующие за общественный транспорт - вы уверены, что если пассажиропоток увеличится на несколько миллионов человек в день - вы хотя бы с десятого раза сможете втиснуться в душный вагон метро?

Это сообщение отредактировал zyto - 27.05.2013 - 10:52

[^]
Ruzar
27.05.2013 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (since @ 27.05.2013 - 00:50)
У нас жопа какая то везде... 10 евро за день - это реально дорого, даже для нерезиновой. То, что у офисных центров нет нормальных парковок - это не проблема власти конечно... но смысл от этого не меняется. Платная парковка на дороге, а не на территории специально отведенной под парковку - это .. я даже не знаю как это назвать. И не надо сравнивать нерезиновую с европой. В европе едва один - два города наберется такого размера, как нерезиновая, и транспорт там общественный лучше ходит... и на велике можно ездить (в том числе и из - за климата).. попробуйте в Питере или Москве на велике доехать до работы в марте например (я попробовал - не понравилось... в говне был с головы до ног, а проехал всего - то 10км). Так что власть принимает хитрожопые решения, а у людей на эти решения находится хуй с винтом... Поступки велосипедистов не одобряю, мотивов - не понимаю.... (или это очередные активисты ЕДРа ?)

Что мешает ездить на метро? Или в центр города свою любимую попочку надо обязательно на машине доставить?

[^]
DemonoidFR
0

Весельчак

Да такие жлобы в любом городе есть. 3 года назад работал в конторе, перед офисом была арендованая земля, на которой сделали парковку для клиентов, так на это парковке мест свободных не было, потому что через дорогу был банк, сотрудники которого жлобились отдать 1000р в месяц и оставлять машину на охраняемой стоянке, которая принадлежала банку.

[^]
StatusBSK
0

Весельчак

Цитата (Asphalt @ 27.05.2013 - 11:50)
StatusBSK
По закону - так убери ее. А то получается, что в отношении тебя хочется что бы все по закону, а ты сам как уж против закона.

Установил я ее по закону со всеми документами и получением номеров , возможности убрать у меня нет. Или пусть дадут возможность платить за землю, на которой он стоит. Я же не против... А то и платить нельзя и стоять нельзя. Ну как же так? Они решили все одним днем, а сотни тысяч купивших ракушки не знают что и делать. Если она мешает и ее надо убрать - так ради Бога , но с соблюдением законов. Беспредел поощрять я не намерен.

Это сообщение отредактировал StatusBSK - 27.05.2013 - 10:57

[^]
Ruzar
27.05.2013 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (RaperokRAUL @ 27.05.2013 - 11:48)
Как специалист по организации и управлению транспортом могу вас огорчить власть не обязана создавать парковочные места и расширять дороги, тем более что в мегаполисах их просто некуда расширять, их обязанность создание сетей городского транспорта. Езда на своем ТС это привилегия и в крупных городах за нее надо платить поэтому все правильно, а особо одаренным без номеров или стоящих на тротуарах надо ставить замки на колеса и пусть тратят по пол дня на беготню чтоб эту фигню снять.

ЗЫ есть две машины, стоят в гаражах езжу только когда это необходимо.

Вот потому и живем так потому что у нас такие "специалисты" по организации и управлению транспортом. Вообще-то люди платят налоги, и власти обязаны строить дороги, расширять их, строить парковки и т.д., если это требуется, а это требуется. Езда на своем ТС это не только привелегия, но и право, которое должно реализовываться соответствующей заботой государства о своих гражданах.

[^]
verwolff
27.05.2013 - 11:01
2

Ярила

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:53)
Они решили все одним днем, а сотни тысяч купивших ракушки не знают что и делать.

Да никогда не решают одним днем - заблаговременно клеят объявления на ракушках с предупреждением о дате сноса, если не будет убран. Просто владельцы хуй кладут на эти объявления, или надеются, что уж их то пронесет, а потом начинают вопить, как потерпевшие...

И конечно, как же тут не ввернуть про чурбанов (вдруг да юкки накинут). То есть, если бы убирали белокурые голубоглазые славяне, Вы бы еще и помогать им вышли? gigi.gif

[^]
Kekrop
27.05.2013 - 11:07
4

Приколист

Проблема всей страны в том, что почти каждый думает, в основном, только о себе, живет одним днем. Наебал сегодня кого-либо - день прожит не зря, а то, что от этого страдают другие ему похер. Так и со всем..., наебал на парковке, пришел домой и чувствует себя "богом" блять!
Так и с законами, написали, что хотели (а не то, что надо), сорвали сегодня бабла и рады, а в голове у них: хорошо бы и завтра наебать, пока сижу на этом кресле, а дальше трава не расти!
К сожалению очень много у нас мудаков...

[^]
anubis79
27.05.2013 - 11:08
-3

Быдло на своем кретитном говне экономят на стоянке)

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 12:01)
Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:53)
Они решили все одним днем, а сотни тысяч купивших ракушки не знают что и делать.

Да никогда не решают одним днем - заблаговременно клеят объявления на ракушках с предупреждением о дате сноса, если не будет убран. Просто владельцы хуй кладут на эти объявления, или надеются, что уж их то пронесет, а потом начинают вопить, как потерпевшие...

И конечно, как же тут не ввернуть про чурбанов (вдруг да юкки накинут). То есть, если бы убирали белокурые голубоглазые славяне, Вы бы еще и помогать им вышли? gigi.gif

А Вы видели эти объявления? У меня такое ощущение , что вы говорит о проблеме по наслышке. Это бумажка, на которой нет ни печати , ни чего. Филькина грамота - это называется. Власти не знают как выглядит постановление на снос? А та куча ракушек , на которых балончиком было написано на снос и все? Можете дальше рассказывать мне сказки, я был у юристов и знаю что и кто может и на каких основаниях. Будет все по закону - снесут и я слово не скажу.

з.ы. отказывать в продлении аренды начали сразу после окончания предыдущего периода.

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 11:12
2

Шутник

Согласен с одним из ораторов-по бОльшей части виноваты мудаки-застройщики. Понастроют тараканников-бизнес центров, а подземная парковка на 40 машин. А сотрудников БЦ-больше тысячи. Куда им ставить авто?
Я считаю, что застройщиков нужно просто обязывать обеспечивать здание парковкой. пусть платной хотя бы.

Реальный пример - друг открыл магазинчик. Обязали выделить парковочное место напротив входа. Землю пердоставили, оплати только асфальт и бордюр. Малый бизнес получается душат, а миллионникам нихера делать не надо...

[^]
Мyравей
27.05.2013 - 11:16
1

Ярила

Я не встречал парковки в Москве за 50 рублей. Может быть и есть, но не в пределах ТТК, а за его пределами и бесплатно найти парковку не всегда проблема.

[^]
verwolff
1

Ярила

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 12:10)
з.ы. отказывать в продлении аренды начали сразу после окончания предыдущего периода.

А это - их право...
Если я сдал свою квартиру в аренду на полгода - только мне решать, продлевать аренду, или нет...

[^]
rogach
0

Юморист

чем богаче люди, тем жаднее..

люди, у которых за пазухой крохи - добрые и не жадные, готовы отдать последнее если понадобится кому то!

Это сообщение отредактировал rogach - 27.05.2013 - 11:17

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 11:19
2

Шутник

А еще момент-что менеджера ломает своё пузико (при возрасте 25 лет) дотащить лишние 100 метров. Лучше ставить во второй ряд, да лишь бы возле входа.
Не ленись ты сука, оставь свое ведро в 400 метра от входа. Прогуляешься...полезно, в конце концов!

[^]
Udagan
27.05.2013 - 11:20
0

Хохмач

На 9й фотке мутант особо отличившийся, ппц самую ненужную вещь приспособил.

[^]
Lebar
27.05.2013 - 11:21
1

Приколист

Цитата (lasamigos @ 27.05.2013 - 10:43)
я покупал машину в салоне и несколько дней ездил без номеров (пока не получил)
умник нахрен, эвакуировать машины сразу, без причины и следствия)

Расскажу, как делается в Германии. При покупке в салоне (сам буквально месяц назад покупал) машина на учет ставится самим салоном и выдается покупателю уже с номерами.
Если машина стоит на проезжей части без номеров, на нее два раза вешают предупреждение, после чего эвакуируют. По-моему, это очень правильное решение, ибо, как я уже говорил, машине без номерных знаков на дороге делать нечего.
Если машину нужно куда-то перегнать без постановки на учет, для нее берутся временные или транзитные номера. Получаются они очень быстро и стоят относительно недорого.

[^]
zinoviy
27.05.2013 - 11:23
-2

Хохмач

Цитата (Неадекват @ 26.05.2013 - 23:50)
Да какое нах нищебродство вы сами посчитайте: 24 дня рабочих в месяц х 8 часов работы х 50 рублей в час = 9600 руб/месяц.

Вы это нормальным считаете? + транспортный налог + цены на топливо ???? И самое главное куда эти деньги деваются?

Да и еще если вы думаете, что люди в Москве которые ездят на автомобилях все поголовно зарабатывают по 100500 тыщ мильенов, то вы сильно и глубоко заблуждаетесь.
Почти 10 тыр за парковку в месяц при зарплате а 50 тыщ это на секундочку 20% и это только на парковку.

Странная категория граждан. Считают, что жить в мегаполисе должно быть дешево. Покупаешь корыто - будь готов его дорого парковать. Какого хера все остальные должны спонсировать твою бесплатную парковку? Либо есть другой вариант. Съезжаешь аккурат за километров 300 от Москвы, и паркуешься оч дешево, а порой и бесплатно. И не нужно ныть про дорогой бензин и налоги, за бугром налоги на авто куда выше, и бенз дороже, но парковок бесплатных в центре нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх