Мобильный парковочный велопатруль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
27.05.2013 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 22:02)
Кстати, после того, как заклеивать номера стало бесполезно, особо одаренные автовладельцы начали просто снимать их и забирать с собой. Так теперь и стоят машины без номеров, чтобы нельзя было выписать штраф. Потрясающее жлобство.

А если эвакуатор увезёт такие "бесхозные" авто без транзитов на штрафстоянку ?

[^]
Asphalt
27.05.2013 - 10:11
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Вот еще в тему псевдо борьбы с пробками и введению платных парковок ы центре!

[^]
ukenai
27.05.2013 - 10:11
2

Ярила

все правильно делают
центр надо расчищать от автомобилей! все ими заставлено
я сам езжу на авто и как то раз поехал в магазин в обеденное время (на столешников) - это п**дец, там не то что приткнуться негде, там машины стоят в 2-3 ряда, а едет всего 1 ряд, да там людям пройти негде!
я сделал 3-4 круга возле ЦУМА, Думы и тд, потратив на это примерно 45 минут, прежде чем принял решение закрыть кого то тем же вторым рядом и бегом до магазина и обратно!

парковки должны быть платные, не хочешь платить - пожалуйста метро к вашим услугам. иначе это бред, центр просто убит автомобилями

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 10:12
1

Шутник

Цитата (verwolff @ 27.05.2013 - 11:06)
Цитата (gusakovdn @ 27.05.2013 - 11:01)
живут со стариками-родителями и думают, что жизнь удалась.

А почему бы и не жить со стариками-родителями?
Я так и сделал в свое время, расширил квартиру с доплатой, зато родители всегда на виду были, если что помочь, не было у них заботы сходить в аптеку или за продуктами, съездить к врачу, на дачу или в гости к друзьям, или принять гостей, приготовить поесть или убраться...

Все лучше, чем потом писать гневные посты о том, что вот "государство сволочное", из-за него пенсионеры вынуждены ездить за дешевыми макаронами на другой конец города... А то что родным детям и внукам на этих пенсионеров наплевать - стыдливо замалчивают...

Ты неправильно меня понял.
Я о том, что понтов выше крыши. А как копнешь поглубже-гнилые жалкие неудачники. Нихера собой не представляют, ни на машину, ни на квартиру толком не заработали. Все от родителей. А тачку, ессно, в кредит нужно взять.

Еще меня поражают зайцы в электричках. Мужики с седыми висками, с кожаными дипломатами бегают из вагона в вагон от кондукторов....
Пиздец, товарищи.
Больше половины населения думает что все должно быть бесплатно???
За все надо платить. За проезд, за парковку.
В цивилизованных странах у человека даже в мысли не будет не заплатить за парковку. Тем более-такая ситуация в городе. Надо понимать.

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 22:59)
Причем закрывают в основном владельцы дорогих машин.

Правильно. Потому что 90% дорогих машин куплены в кредит. Живут в трущебной однушке в Бирюлево, а в кредит дай инфинити купить. жрут гавно всякое в фастфудах (успешные менеджеры), живут со стариками-родителями и думают, что жизнь удалась. Отсюда и жлобство.
Ненавижу.

Бред... У меня не дешевая машина и куплена не в кредит .
Просто рациональнее ездить на метро, а не стоять в огромной пробке и потом еще платить за парковку.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2013 - 10:15
1

Ветеран Япа

А бабло полученное на что идёт?

http://www.zr.ru/content/news/493941-kuda_...razbiratsa_skr/

[^]
gusakovdn
27.05.2013 - 10:16
1

Шутник

Цитата (StatusBSK @ 27.05.2013 - 11:13)
Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 22:59)
Причем закрывают в основном владельцы дорогих машин.

Правильно. Потому что 90% дорогих машин куплены в кредит. Живут в трущебной однушке в Бирюлево, а в кредит дай инфинити купить. жрут гавно всякое в фастфудах (успешные менеджеры), живут со стариками-родителями и думают, что жизнь удалась. Отсюда и жлобство.
Ненавижу.

Бред... У меня не дешевая машина и куплена не в кредит .
Просто рациональнее ездить на метро, а не стоять в огромной пробке и потом еще платить за парковку.

Согласен. Рациональнее.
Я бросаю на разгрузке и далее на метро. Быстрее, удобнее и дешевле.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2013 - 10:16
0

Ветеран Япа

А бабло полученное на что идёт?

ссылко на статью в "За рулём"

[^]
Skipper20
27.05.2013 - 10:17
0

Отошел от дел

Классная работа у ребят))))) Вечная))) Всегда будут водители паркующие свое авто в неразрешенном месте. А ты ездишь себе, регистрируешь, и тебе еще за это платят, ляпота)))))

[^]
Фантастик
27.05.2013 - 10:18
2

Ярила

Те,кто снимают листки с номеров,должны быть не просто велосипедистами,а велосипедистами-боксёрами с разрядом,чтобы выёживающегося сразу в лужу отправить..)) П.С. А автомобиль без номера вообще пора увозить на платную штрафстоянку,может,это заминированный авто или еще что..)))

[^]
samael9
27.05.2013 - 10:20
2

Ярила

Цитата
Приехал человек на 15 минут, документы в офис завезти или подписать. И он должен поставить машина на парковку за 300 рублей. Тут 300, там триста так и набежала крупная сумма. А зарплата у него 50000, жена и ребенок, и машина в кредит, который и жрет добрую часть этих 50000.
А у нас все просто, парковаться негде - значит можно очень хорошо заработать на людях. Чем собственно правительство и занимает.

Тут дело в том, что машин настолько дохуя, что все бесплатные места будут заняты с утра. Попробуйте поставить машину у конечной метро, скажем, в 8-30.
На самом деле, всё уже проёбано, проблемы пробок и парковок в этом городе можно решить только драконовскими методами. Ну или вывод зп в регионах на уровень Московских.

[^]
verwolff
27.05.2013 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 27.05.2013 - 11:17)
Классная работа у ребят))))) Вечная))) Всегда будут водители паркующие свое авто в неразрешенном месте. А ты ездишь себе, регистрируешь, и тебе еще за это платят, ляпота)))))

Еще классная работа, например, хлеб сеять, убирать и печь...
Всегда будут люди, которые хотят есть хлеб...
А ты сеешь (убираешь, печешь) себе - ляпота!!!
или еще вот хорошая работы - говно убирать... люди ведь всегда срать будут...
[sarcasm]

[^]
alexeyag
27.05.2013 - 10:22
3

O_o

Цитата (ололоев @ 26.05.2013 - 23:31)
да вы там зажрались в Москве! тачку за пару лямов берут, а запарковать нормально не могут! нет денег на парковку - едь на метро!

а если я на 412 москвиче буду, можно заклеивать тогда?

Вообще конечно жлобство это сделать из бесплатных улиц - платные парковки!!!

Построй подземные паркинги, рублей 100 в день например, я думаю тогда не будет вообще машин на улицах стоять!

а вот если парковка стоит 50 р в час, то это 450 +- рабочий день. а дней таких по 20 в среднем в месяц. и за год выходит в среднем 100 тыщ. НИ ЗА ЧТО!

конечно увиливать от закона это скотство, но раз закон нарушает большинство - это не плохие люди, а плохой закон!

[^]
atomcccp03
27.05.2013 - 10:23
9

Шутник

В общем вы меня хоть уминусуйте, но лично меня задолбало уже закручивание гаек...
Приведу пример: Я не езжу на машине за 2 ляма, я езжу на ней на работу 5 дней в неделю, мне не лень заплатить 200-300 рублей в день за парковку, но к сожалению я вынужден нарушать правила парковки, так как организованная парковка просто отсутствует, даже по близости, самое удивительное, что я работаю в огромном бизнес центре со своей парковкой, но там места забронированы под управляющих, количество машин на нашей улице просто зашкаливает, люди паркуются в 2 ряда... и вместо того, чтобы организовать парковку, управа решила поставить знаки запрещающие парковку, так как стричь бабло с людей намного приятнее, чем его вкладывать в строительство.
Тоже самое с полосами для общественного транспорта, с линией скоростного трамвая, с камерами видео фиксации. Все делается для того, чтобы народ начал передвигаться только на общественном транспорте... Но они не понимают, что если люди, бросят свои машины и войдут в метро то метро не выдержит такой нагрузки, там и так сейчас уже дышать нечем...

[^]
fizmond
27.05.2013 - 10:26
2

Шутник

Пробки образуются чаще из-за коммерческой недвижимости(кафе, ресторанов, клубов, офисов и пр.), куда приезжают клиенты и из-за отсутствия паковочных мест паркуются где хотят.

Вывод: парковки нужно делать за счёт бизнеса а не требовать у государства. Пускай либо переезжают за МКАД, либо скидываются на покупку/аренду участков земли для парковки и строят многоэтажные парковки, могут их даже сделать бесплатными для своих клиентов.

[^]
Регбист
27.05.2013 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 23:03)
Отдельная категория альтернативно одаренных прячется от камер фиксации на тротуарах.

Ежедневно активисты мобильной парковочной службы приносят городу миллионы рублей штрафов. Работают они на добровольных началах. Помочь навести в городе порядок с парковкой очень просто - увидели закрытый номер, очистите его. Увидели неправильную парковку, сфотографируйте на телефон и отправьте сообщение на сайте ГИБДД.

Ситуация с парковкой в России, конечно, катастрофически плохая. Такое количество хамов и мудаков редко встретишь в нормальной стране. Из-за неправильной парковки образуются пробки, создаются помехи общественному транспорту, снижается пропускная способность дорог, а по тротуарам просто не пройти. Я бы, конечно, применял более радикальные меры к мудакам, чем штраф в 3000р...

Помните - нарушение правил парковки, одна из причин пробок, в которых мы все с вами ежедневно стоим.

В тему:
Живу в подмосковье...
Задался вопросом - в моем дворе заставили ракушками все ,что возможно...
И площадку где мы в детстве играли в 4 квадрата ( если кто помнит - игра такая с мячом))), Газоны перед подъездом, лужайку за домом. При чем присмотревшись понял, что у людей по несколько ракушек.
30 % ракушек загружены под завязку исключительным хламом, т.е. машина туда никогда не заедет...
Есть черти - которые машину не ставят в гараж, т.к. неудобно .... как результат - и парковочное место занято и ракушка пуста
В итоге одна ракушка занимает в среднем - 1.5 , 2 места.

общаюсь с жильцами - знаю на 100 % что никто не платит за аренду земли, т.е. установленны ракушки не законно.
Отсюда вопрос: Куда можно подать письменное, устное или какое еще заявление - чтобы убрать все это добро???

Найдутся сторонники, кто скажет , что это безопасно, комфортно и т.д.
На это отвечу: снимали квартиру в Москве - припарковаться было негде. спустя год или два- издали указ (я так понимаю), по которому снесли все ракушки во дворах. В итоге приезжая к 23.00 домой - были места

[^]
ОчковойЗмей
27.05.2013 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2013 - 21:59)
Вот купил он свой Мерседес за 2 миллиона рублей, а потом жлобится отдать 50р за парковку? Откуда это нищебродство?

Это не нищебродство, ну в каких то случаях и оно...
парковок на самом деле хуй найдешь и все забиты - как ни крути на всех не хватит - даже если ставить на те парковки которые в жопе находятся и тебе от них хуй знает чем добираться еще часа три)))

И по факту ничего для парковки со стороны властей нихуя не сделано - ну только для галочки и как обычно через жопу и на две машины из 10млн. и усилили наказательную систему - вот это охуенный ход! Т.е. власть здесь выглядит как пидорас горбатый, впрочем как всегда...поэтому люди соответственно к этой затее и относятся , как они так и к ним

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (atomcccp03 @ 27.05.2013 - 11:23)
В общем вы меня хоть уминусуйте, но лично меня задолбало уже закручивание гаек...
Приведу пример: Я не езжу на машине за 2 ляма, я езжу на ней на работу 5 дней в неделю, мне не лень заплатить 200-300 рублей в день за парковку, но к сожалению я вынужден нарушать правила парковки, так как организованная парковка просто отсутствует, даже по близости, самое удивительное, что я работаю в огромном бизнес центре со своей парковкой, но там места забронированы под управляющих, количество машин на нашей улице просто зашкаливает, люди паркуются в 2 ряда... и вместо того, чтобы организовать парковку, управа решила поставить знаки запрещающие парковку, так как стричь бабло с людей намного приятнее, чем его вкладывать в строительство.
Тоже самое с полосами для общественного транспорта, с линией скоростного трамвая, с камерами видео фиксации. Все делается для того, чтобы народ начал передвигаться только на общественном транспорте... Но они не понимают, что если люди, бросят свои машины и войдут в метро то метро не выдержит такой нагрузки, там и так сейчас уже дышать нечем...

Согласен, в метро в час пик жопа и порой думаешь "лучше уж в пробке" ...
И про парковки правильно , но беда в том, что центр перестроить дело не из легких и , думаю , в 99% вообще не возможное т.к. изрыта уже вдоль и поперек метрополитеном. А вот те уроды , которые паркуются в два ряда - это да, это красавцы. Я бы таким не с номеров бумажки убирал , а битой по лобовухе штрафовал. Я с тобой согласен - все правильно говоришь, вот только как решить проблему-то ?

[^]
ukenai
27.05.2013 - 10:31
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 27.05.2013 - 10:22)
Цитата (ололоев @ 26.05.2013 - 23:31)
да вы там зажрались в Москве! тачку за пару лямов берут, а запарковать нормально не могут! нет денег на парковку - едь на метро!

а если я на 412 москвиче буду, можно заклеивать тогда?

Вообще конечно жлобство это сделать из бесплатных улиц - платные парковки!!!

Построй подземные паркинги, рублей 100 в день например, я думаю тогда не будет вообще машин на улицах стоять!

а вот если парковка стоит 50 р в час, то это 450 +- рабочий день. а дней таких по 20 в среднем в месяц. и за год выходит в среднем 100 тыщ. НИ ЗА ЧТО!

конечно увиливать от закона это скотство, но раз закон нарушает большинство - это не плохие люди, а плохой закон!

как это ни за что? ты приехал - изволь заплатить за парковочное место. И чем дороже тем лучше
я бы вообще сделал въезд в центр на авто платный например и все

а то привыкли везде все нахаляву подавай угу )) каждый менеджер среднего звена напокупает фокусов и давай везде их тыкать

но за место нужно платить, а если не хватает денег - на метро пожалуйста и центр гораздо чище станет

[^]
Kalmar1
27.05.2013 - 10:31
2

Юморист

Думаю, что основная проблема в том, что большинство офисов находится в центре. Проехайтесь по тем-же местам в выходные - ни одной машины. Центр Москвы вымирает. Изначально улицы внутри Садового кольца не предусмотрены для такого количества личного транспортаю
Сам я на машине на работу не езжу, если утром еще могу доехать за 30-40 минут, то вечером реально уходит более 2 часов, и это когда нет дождя или снега.
Да в метро много народа, но реально быстрее! Заметил, что за последние 10-12 лет количество народу в метро увеличилось раза в 2, причем не только за счет мигрантов из южных стран, но и граждан России ( по говору заметно).
В спальных районах уже есть перехватывающие парковки, где при наличии двух поездок на метро стоянка бесплатна.
Днем мотаясь по городу на служебной машине замечаю, что реально 60 процентов пробок из-за парковки во втором ряду, на выездах, на перекрестках и остальные из-за нарушителей рядности, поворота налево из правого ряда и т.п.
А по поводу маскировщиков номеров - закон для всех должен быть один, пара-тройка штарфов в неделю и все. А кто номера снимает - на штрафстоянку.

[^]
Calmaro
27.05.2013 - 10:34
-1

Ярила

Жлобье ебучее, мне одно непонятно, почему людям нравится быть мудаками?

[^]
StatusBSK
27.05.2013 - 10:34
-4

Весельчак

Цитата (Регбист @ 27.05.2013 - 11:29)

Найдутся сторонники, кто скажет , что это безопасно, комфортно и т.д.
На это отвечу: снимали квартиру в Москве - припарковаться было негде. спустя год или два- издали указ (я так понимаю), по которому снесли все ракушки во дворах. В итоге приезжая к 23.00 домой - были места

Их все снесли незаконно ( точнее сказать просто украли ), моя до сих пор стоит и будет стоять пока не принесут решение суда т.к. по конституции ЛЮБОЕ имущество может быть изъято только по решению суда. И ставил я ее на законных основаниях , просто больше власти не продлевают аренду земли.

[^]
darsay
27.05.2013 - 10:35
1

Закоренелый ЯПовоид

Странно, что еще нет крика "Делать вот им нехуй. Шли бы лучше работать. Самопиарщики, по любому проплаченные нашисты подрабатывают" :))))) А теме укропа кулек.

[^]
Lebar
27.05.2013 - 10:35
0

Приколист

Интересно, а никому не приходило в голову эвакуировать машины со снятыми номерами? Ведь машине без номерных знаков нечего делать на проезжей части.

[^]
lasamigos
27.05.2013 - 10:40
5

Весельчак

Велосипедисты, собирая больше Миллиона в день, работают на Добровольных началах? охереть можно dont.gif

и кстати, кто там выше писал - типа разве нам должны что то бесплатно делать, и поэтому платные парковки с охуевшими ценами это хорошо?

мы (автомобилисты) платим налог, покупаем бензин дорогой - и эти деньги чисто теоретически должны идти на ремонт и строительство дорог, парковок и т.п.

а тут получите - парковка 400руб в день и отсутствие бесплатной альтернативы. Если рассматривать с точки зрения закона о защите прав потребителей (мы же оплачиваем аренду места), то это можно считать навязанной услугой, что запрещено.

А вообще жесть у вас в Москве, никогда в жизни не хотел не то что жить там, а даже побывать, а сейчас в особенности.

ЗЫ в Воронеже такого пока нет, но с парковкой тяжело. Сам езжу на работу на маршрутке - дешевле и проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх