Циничен ТС, ох как циничен.
Даже если и не сам написал, то внутрене согласен с тем, чья статья.
Такая убежденнось может буть у человека никогда не стоявшего рядом с местом трагедии и уж тем более - бывшего в ней.
Я ничего не имею против ТС - исследовать причины и способы устранения надо всегда, но...
Из личных наблюдений жителя Израиля:
- Имеется море "невероятных случаев" когда человек должен был получить ранение, но избежал этого (точно также и наоборот - не должен был, но..)
- Психологические или внутренние травмы не видны на снимках - вроде вы пострадавший цел, но компрессионный удар разорвал все связки и внутренности.
Сам пострадавший это может и не замечать, но после - труп.
Именно поэтому всех, абсолютно всех увозят на обследование - американские медики действовали на мой взгляд правильно. коляски намного мобильнее в толчее и малогабаритнее.
- После тер.акта место самого акта убирается в первую очередь - смывается кровь, убираются осколки и вещи.
В Израиле есть специальная служба по очистке таких мест - действуют проффесионально - через пол часа место трагедии чисто.
Это все для сохранения психологического здоровья самого народа - здесь американцы подкачали - не успели убрать (или не захотели - как напоминание).
Поэтому я и хочу сказать ТС - не стоит, ох не стоит быть стороним циником в произошедшем.
Это трагедия, трагедия людей, трагедия нации (пусть на чей то взгляд и маленькая)
Такие трагедии есть в каждом государстве и адекватность реагирования на них - важная, на мой взгляд, вещь.
Это сообщение отредактировал alvari - 22.04.2013 - 10:37