Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
15.02.2013 - 15:02
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 15.02.2013 - 15:50)
Мне глубоко пох - минусите. Сталинский режим - это даже не фашизм, это еще хуже - это геноцид собственного народа.

То, что тебе глубоко похуй сразу понятно. Хотя бы из того, что историю страны ты изучаешь по рассказам бабушки. А ну как тема будет про США? Или про царскую Россию? Тяжко бы тебе пришлось, если бы было не похуй.

Наверное, в связи со жгучим желанием загеноцидить народы СССР средняя продолжительность жизни неуклонно возрастала с царских 30 лет до советских 70, а численность населения росла, от того же желания убийцы и душители народа организовали для ненавистного же народа всеобщее образование высочайшего уровня. Ведь это совершенно понятно: хочешь устроить геноцид-дай людям знания, построй сильнейшую систему общедоступного здравоохранения, организуй защиту и независимость населения сильнейшей армией и т.д., и т.п.

Такой бред вещаете, что диву даешься.
И главное - из темы в тему одно и то же.
Т.е. пытаться что-то понять, подумать, переосмыслить желания не возникает.
Ну оно и неудивительно, когда глубоко похуй, правда, тогда лучше и не писать ничего.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2013 - 15:14

[^]
raffden
15.02.2013 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 15.02.2013 - 15:50)
Мой дед попал под "Ленинградское дело". Случайно остался жив. Всю жизнь потом ненавидел тех, кто его подставил, но продолжал верить КПСС.
Мама рассказывала, когда она была маленькая и 1953 году, кода умер Сталин, к ним домой приходили люди, вернувшиеся из лагерей. Рассказывали много. Ночью. Но тогда у них была одна комната на всю семью (Ленинград, ул. Братьев Васильевых). Она слышала эти рассказы, хоть взрослые шепотом тогда и общались. Эту жуть она помнит до сих пор. Дед как-то сказал, что наши "вертухаи" в лагерях очень многому от фашистов научились.
Все люди, что к ним приходили - это они были впоследствии реабилитированы как невинные. В живых они остались случайно. А сколько остались там?
Мне глубоко пох - минусите. Сталинский режим - это даже не фашизм, это еще хуже - это геноцид собственного народа.

ДА да, Вертухай в лагерях обучались именно в лагерях смерти у фашистов.
По какой статье попла дед?

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 15:17
-4

Ярила

после прочтения постов - становится страшно за страну и понятно, нормальной жизни для людей в России не случится в ближайщие лет 50-70 это точно.

Придет такой как сталин, да и сейчас руль крутящий ничем от него не отличается, добровольцев приезжать за людьми в воронках по ночам, искать не придется. Людей оболваненных очень много, незнающих историю своей страны - вернее знающих, только в том раскладе, что были предоставлены современной властью уже больтшинство.

Все зверства сталина и его приспешников, уничтожающих население страны, поданы в красивой обложке, миллионы жертв того режима - уже забыты и вычеркнуты из памяти, их как бы и не было, тем более ни тех кто уничтожал, ни тех кого уничтожали, почти не осталось - и все страшные страницы истории можно вычеркнуть и забыть, это грязь - а про грязь не принято рассказывать....

[^]
raffden
15.02.2013 - 15:32
4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 16:17)
после прочтения постов - становится страшно за страну и понятно, нормальной жизни для людей в России не случится в ближайщие лет 50-70 это точно.

Придет такой как сталин, да и сейчас руль крутящий ничем от него не отличается, добровольцев приезжать за людьми в воронках по ночам, искать не придется. Людей оболваненных очень много, незнающих историю своей страны - вернее знающих, только в том раскладе, что были предоставлены современной властью уже больтшинство.

Все зверства сталина и его приспешников, уничтожающих население страны, поданы в красивой обложке, миллионы жертв того режима - уже забыты и вычеркнуты из памяти, их как бы и не было, тем более ни тех кто уничтожал, ни тех кого уничтожали, почти не осталось - и все страшные страницы истории можно вычеркнуть и забыть, это грязь - а про грязь не принято рассказывать....

Блин езжай в америку и наслаждайся жизнью. Там кстати очень любят поговорить про миллионы погибших от кровавой руки сталина.

[^]
hikki
15.02.2013 - 15:33
-5

Юморист

raffden, сынуля, я с тебя диву даюсь, привожу источники: номер газетенки, сайт организации, а ты лепечешь: "прежде чем орать про официяльные источники, то надо именно их и показывать" ))))) Так открой - посмотри что ль, ликбез)))
Что качается названия труда Эрлихмана В.В., то спешл фо ю он называется "Потери народонаселения в ХХ веке: Справочник" (М., 2004. - 175 с.)

geoyd, короче, ты вообще, походу, тормоз))))) Если финансирование организации - это твой единственный довод против, то мне тебя жаль))
Мемориал - международная организация, естественно финансирование будет международное. И какая, блин, разница, что финансируется "враг"? Главное, чистота и легитимность работ.
Что касается достоверности данных, то на сайте, дружок, все документы раскопок есть: акты подписанные комиссией, понятыми и пр.

[^]
geoyd
15.02.2013 - 15:34
4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 16:17)
да и сейчас руль крутящий ничем от него не отличается

Я тебе уже один раз писал, еще раз напишу:
ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Лучше ничего не пиши, о тебе могут очень плохо подумать. И совсем не из-за расхождений во взглядах.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2013 - 15:47

[^]
Arty
15.02.2013 - 15:38
2

добрый котег

В СССР не было лагерей смерти. Да и не могло быть, по одной простой причине. Труд заключенных использовался для производства товаров или строительства объектов народного хозяйства. В этом плане лагеря приравнивались к объектам народного хозяйства. И на них так же, как и на заводы, спускался план, рассчитанный, исходя из количества заключенных. А теперь представьте, что заключенные мрут, как мухи. В итоге план не выполняется, причем, систематически и, как результат, начальник лагеря и добрая часть охраны идет под суд и в тот же лагерь, но с другой стороны решетки. Как думаете, начальник лагеря этого хотел? Вот и я думаю, что не хотел.

[^]
geoyd
15.02.2013 - 15:40
3

Ярила

Цитата (hikki @ 15.02.2013 - 16:33)
Мемориал - международная организация, естественно финансирование будет международное. И какая, блин, разница, что финансируется "враг"? Главное, чистота и легитимность работ.

Да я понял, понял.
Мы здесь власть!

У тебя на работе, наверное, учредителю, директору, твоему непосредственному начальнику тоже все равно чем ты занят, главное-чистота работ.
Или нет? Или ты все-таки выполняешь распоряжения работодателя? Они тебе деньги дают за чистоту или за выполненную работу?
Ну, учителя и директора школы слушаешься, или ты сам себе легитимный хозяин?
Не знаю сколько тебе лет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2013 - 15:42

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 15:41
-5

Ярила

Цитата (raffden @ 15.02.2013 - 16:32)
Блин езжай в америку и наслаждайся жизнью. Там кстати очень любят поговорить про миллионы погибших от кровавой руки сталина.

Благодоря ленину и сталину - в россии погибли десятки миллионов , не просто рабочих - а образованных людей. Это настоящий геноцид народа - и благодаря таким как эти двое, в россии образовался большой слой Шариковых, к которому и принадлежите вы - мой юный друг cool.gif

[^]
Demiyn
15.02.2013 - 15:42
8

Шутник

Природа красивая!
По поводу миллионов замученных:
1. 3/4 это было ворье и преступники
2. Цифры в миллионы очень сильно завышены
3. Сравните эти сараи и Освенцим, тот как то посолиднее а цифры на порядок
ниже (хотя даже те что ниже, доказано что тоже сильно завышены)

По поводу Сталина - мертвого льва, пнуть может каждый.

Что сейчас сделали, чтобы хаять то время?
Люди мрут без всяких ГУЛАГов, преступность уже за гранью, беспризорность больше чем после войны. Объекты, заводы и т.д. построенные "тираном" рушатся, не только построить такое не можем, даже поддерживать в рабочем состоянии.

Вы представьте Сердюкова с бабами при Сталине, решил бы вопрос в 24 часа, а потом вы бы орали что он тиран.

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 15:44
-6

Ярила

Цитата (Arty @ 15.02.2013 - 16:38)
В СССР не было лагерей смерти. Да и не могло быть, по одной простой причине. Труд заключенных использовался для производства товаров или строительства объектов народного хозяйства. В этом плане лагеря приравнивались к объектам народного хозяйства. И на них так же, как и на заводы, спускался план, рассчитанный, исходя из количества заключенных. А теперь представьте, что заключенные мрут, как мухи. В итоге план не выполняется, причем, систематически и, как результат, начальник лагеря и добрая часть охраны идет под суд и в тот же лагерь, но с другой стороны решетки. Как думаете, начальник лагеря этого хотел? Вот и я думаю, что не хотел.

Вот типичное существо, которое на голове носит шапку, а еще в нее ест.... народ уже полностью зомбирован и не знает своей истории... ну что ж, власть добилась чего хотела - рыбочим быдлом очень просто управлять, хлеба что б не голодал и дефку на ночь..... и все будет хорошо....

[^]
raffden
15.02.2013 - 15:44
6

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 16:41)

Благодоря ленину и сталину - в россии погибли десятки миллионов , не просто рабочих - а образованных людей. Это настоящий геноцид народа - и благодаря таким как эти двое, в россии образовался большой слой Шариковых, к которому и принадлежите вы - мой юный друг cool.gif

Благодаря Сталину, ты живёшь не в великой германии, так же благодаря Сталину у нас ещё осталось какое то производство. По поводу возраста, мне так кажется если верить твоей анкетке то я в 2 раза тебя старше

Добавлено в 15:47
Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 16:44)

Вот типичное существо, которое на голове носит шапку, а еще в нее ест.... народ уже полностью зомбирован и не знает своей истории... ну что ж, власть добилась чего хотела - рыбочим быдлом очень просто управлять, хлеба что б не голодал и дефку на ночь..... и все будет хорошо....

Вот именно офисное небыдло громче всех орёт про физический труд, и про быдлорабочих.
И громче всех пердит от страха когда слышит это имя. Наверно всётаки от того что таки застявят работать а не в тёплом офисе бумажки перекладывать?

[^]
raffden
15.02.2013 - 15:51
6

Ярила

Цитата (Demiyn @ 15.02.2013 - 16:42)
Природа красивая!
По поводу миллионов замученных:
1. 3/4 это было ворье и преступники
2. Цифры в миллионы очень сильно завышены
3. Сравните эти сараи и Освенцим, тот как то посолиднее а цифры на порядок
ниже (хотя даже те что ниже, доказано что тоже сильно завышены)

По поводу Сталина - мертвого льва, пнуть может каждый.

Что сейчас сделали, чтобы хаять то время?
Люди мрут без всяких ГУЛАГов, преступность уже за гранью, беспризорность больше чем после войны. Объекты, заводы и т.д. построенные "тираном" рушатся, не только построить такое не можем, даже поддерживать в рабочем состоянии.

Вы представьте Сердюкова с бабами при Сталине, решил бы вопрос в 24 часа, а потом вы бы орали что он тиран.

по первым 3 пунктам им бесполезно объяснять, всё равно там был цвет нации.
По поводу сердюкова, Дык такие вообще долго на свободе не ходили. Хотя сейчас опять начнут поливать про то как народ голодал а сталин пиры устраивал с блэкджэком и шлюхами.

[^]
ЙосяЦукерман
15.02.2013 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 15.02.2013 - 09:59)
geoyd
Ну да, гулага не было, 20 млн репрессированных -вообще ничто по сравнению с победами, к которым привел великий сталин, он же войну выиграл и страну построил великую, да.... Промышленность там... Пионеры... Ага... Бонба ядреная... А репрессии, так да, только воров, убивцев и насильников;) и только по справедливости!
Слава сталену! Да здраствует совецкий союз;)!!!

Тьфу, блять.
Как в говно макнулся, тебя увидев...

Согласен.

[^]
лилипут
15.02.2013 - 15:57
1

Ярила

Ратислав
Цитата
Не совсем так.Прошлое знать надо чтобы не совершать ошибок, которые уже совершали.Т.е. учитывать перекосы и больше их не делать. Но орать "верните как было" не стоит.

Я не пытался цитировать, а сказал немного под другим углом.
И оно тоже имеет право на жизнь. Ведь если так разобраться, только трудности заставляли человека становиться лучше сильней самостоятельней, но одновременно общество таких людей, было более дружным, и более продуктивным.
Олимпиада 1952, когда побеждали раненые и контуженные, бывшие солдаты прошедшие ужас войны.
А как играют актеры, прошедшие войну. Сколько надо сил что бы не сломаться, а ещё и играть комические роли?

А сейчас нет трудности, так совершили, и продолжаем успешно дальше влазить в жопу.

[^]
лилипут
15.02.2013 - 16:03
3

Ярила

DaoDao
Цитата
Вот типичное существо, которое на голове носит шапку, а еще в нее ест.... народ уже полностью зомбирован и не знает своей истории...

Вот вам документ первого антисталиниста хрущёва.
так кто историю не знает
Вот же какой тиран, одним росчерком пера в 1947, сколько репресированных создал.

Это сообщение отредактировал лилипут - 15.02.2013 - 16:05

Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 16:06
-7

Ярила

Цитата (raffden @ 15.02.2013 - 16:44)
По поводу возраста, мне так кажется если верить твоей анкетке то я в 2 раза тебя старше

А еще вы посмотрите на мой ник - и определите что я китаец, и на прическу обратите внимание - рэпер.. итого - мало того что он китаец, да он к тому же и слушает рэп. А как известно - сегодня ты играешь джаз, а завтра родину предашь bravo.gif

но вы то - raffden - Raff - азартная игра, ден - дикое животное... да вы батенька дикарь с картами в руках... и чему вы пытаетесь меня научить тут? а.. жулик махровый...

Добавлено в 16:08
Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 17:03)
DaoDao
Цитата
Вот типичное существо, которое на голове носит шапку, а еще в нее ест.... народ уже полностью зомбирован и не знает своей истории...

так кто историю не знает
Вот же какой тиран, одним росчерком пера в 1947, сколько репресированных создал.

вы что на самом деле верите в эти писульки? brake.gif я понимаю, что тут школьников много.... но что они такие простые - не верил...

[^]
raffden
15.02.2013 - 16:10
3

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 17:06)
Цитата (raffden @ 15.02.2013 - 16:44)
По поводу возраста, мне так кажется если верить твоей анкетке то я в 2 раза тебя старше

А еще вы посмотрите на мой ник - и определите что я китаец, и на прическу обратите внимание - рэпер.. итого - мало того что он китаец, да он к тому же и слушает рэп. А как известно - сегодня ты играешь джаз, а завтра родину предашь bravo.gif

но вы то - raffden - Raff - азартная игра, ден - дикое животное... да вы батенька дикарь с картами в руках... и чему вы пытаетесь меня научить тут? а.. жулик махровый...

Добавлено в 16:08
DaoDao
Цитата

так кто историю не знает

вы что на самом деле верите в эти писульки? brake.gif я понимаю, что тут школьников много.... но что они такие простые - не верил...

Веснааа, обострились психические заболевания.
Сочувствую что ещё сказать.

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 16:16
-4

Ярила

так кто историю не знает

Вы еще милицейскую хронику приведите тут - выяснится, что у всех там погибших был сердечный приступ или случился апендицит, вот он и умер... или по последним новостям - 5 раз удаил ножом себя в сердце.... - вам самому то не смешно от того бреда, что написанр в таблице??? cool.gif

[^]
azamat1601
15.02.2013 - 16:17
0

Весельчак

как написать правильно СТРАШНЫЕ КРАСИВЫЕ ИЛИ СТРАШНОКРАСИВЫЕ МЕСТА?
блиать! и были же времена и судьбы! просто окуеть!
а вот рельсик зря в тайге оставили... почитайте в инете ск-ко стоит его пгм на рынке!

[^]
raffden
15.02.2013 - 16:23
3

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 17:16)

Вы еще милицейскую хронику приведите тут - выяснится, что у всех там погибших был сердечный приступ или случился апендицит, вот он и умер... или по последним новостям - 5 раз удаил ножом себя в сердце.... - вам самому то не смешно от того бреда, что написанр в таблице??? cool.gif

Да успокойся уже, все всё поняли, верить можно только документам получены лично от соЛЖЕницина, все остальные пиздят.
Реальные документы опять же можно получить только на сайте мемориал и иже с ними.

[^]
лилипут
15.02.2013 - 16:30
1

Ярила

DaoDao
Цитата
я понимаю, что тут школьников много.... но что они такие простые - не верил...

Да не я прямо в роддоме (вчера папка забрал), везде эту агитацию дают.

А вы плохо читаете однако, намекал что прожил пол жизни, в городе построенном на "костях" полит заключенных.
Вот только костей не видел.
А побывавшие там 6-10 лет, могли себе нивчем не отказывать, покупать квартиры и машины, в проклятом СССР.

[^]
Syawa
15.02.2013 - 16:33
-5

Ярила

Тема акуенно перекликается с соседней веткой,где какой то сученок обеляет сталина

[^]
лилипут
15.02.2013 - 16:42
9

Ярила

Syawa
Цитата
Тема акуенно перекликается с соседней веткой,где какой то сученок обеляет сталина

А чего его обелять?
Одно только то, что не оставил своим родственникам вил, земли и счетов в банках.
ДОСТОЙНО уважения.
То что, смог организовать страну для победы.
ДОСТОЙНО быть примером для всех.

Хотя любителем красиво жить, это не подходит, работать надо.
А тут так хорошо, можно провозгласить себя лучшим, а остальные пусть на тебя работают.

[^]
raffden
15.02.2013 - 16:49
7

Ярила

Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 17:33)

вот что характерно, сталина хают в основном молодые "специалисты", которые работать то не умеют. а умеют только деньги считать. которым страшно что их лишат такой радости.
В те времена был в почёте труд, а не банальное купи продай или принеси денег в банк.
Даже колхозники, которые типа бедные не думал где взять денег для ребёнка чтоб его в школу собрать. Да и кредитов под дикие проценты тоже небыло. Зато были строящиеся заводы, развивающаяся наука и так далее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77463
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх