Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
15.02.2013 - 16:57
1
Статус: Offline

Ярила

raffden
Цитата
вот что характерно, сталина хают в основном молодые "специалисты", которые работать то не умеют

Или сбежавшие, за бугор.

[^]
nikam69
15.02.2013 - 17:06
0

Ярила

странно смотришь и как в нереальности = это все было со мной и не со мной. боль душу рвет за погибших и за тех кого это гдето ждет..

[^]
hikki
15.02.2013 - 17:31
1

Юморист

geoyd значит, отвечаю. Адекватному начальству просто наплевать КАК выполняются его поручения. А адекватному работнику глубоко плевать КТО ему платит.
Главное в этом деле - польза. А дело Мемориала - дело славное и достойное. К которому, кстати, не подкопаешься: все факты налицо - тайные расстрелы и захоронения были - все документы налицо. Не верите документам? Спросите у пожилого поколения, которое в свою бытность жили на чемоданах в ожидании ЧК по ночам.
Ладно, проехали с Мемориалом. Мне не интересно твое личное мнение по этому поводу, тем более не подкрепленное ничем абсолютно.
Что скажешь по поводу ленинской террористической агитации? По поводу красного террора хотя бы в период 1917-1923гг?

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 17:36
-9

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 17:42)
То что, смог организовать страну для победы.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif страна победила ВОПРЕКИ ЕМУ...

только БЛАГОДАРЯ ЕМУ - немцы начали войну,

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕМУ - армия осталась без командного состава к 41 году, они были уничтожены....

первые несколько дней войны - усатый хрыч заперся в абинете и седел безвылазно там, от страха не мог соображать, урод... ни о каком командовании не могло быть и речи ...

[^]
тыцтырырыц
15.02.2013 - 17:37
9

Мастер Ключей

рекомендую к прочтению. Отрывочек:
СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ

(Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына)
В.К. АЛМАЗОВ
ЗНАТОКИ

Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая", расположенном примерно в 150 км от Магадана. Прибыл я туда из чукотского городка Певек, где работал и жил с 1960 г. Больные знакомились и сходились для времяпрепровождения в столовой, где за каждым было закреплено место за столом. Дня за четыре до окончания моего курса лечения за нашим столом появился "новенький" - Михаил Романов. Он-то и затеял это обсуждение. Но сначала коротко о его участниках.

Старшего по возрасту звали Семен Никифорович - так его все величали, фамилия его в памяти не сохранилась. Он - "ровесник Октября", поэтому был уже на пенсии. Но продолжал работать ночным механиком в большом автохозяйстве. На Колыму его привезли в 1939 г. Освободился в 1948 г. Следующим по возрасту был Иван Назаров, 1922 г. рождения. На Колыму был привезен в 1947 г. Освободился в 1954 г. Работал "наладчиком пилорамы". Третьий - Миша Романов, мой ровесник, 1927 г. рождения. Привезен на Колыму в 1948 г. Освободился в 1956 г. Работал бульдозеристом в дорожном управлении. Четвертым был я, попавший в эти края добровольно, по вербовке. Поскольку я 20 лет прожил среди бывших зеков, они посчитали меня полноправным участником обсуждения.

Кто за что был осужден - не знаю. Об этом не принято было говорить. Но было видно, что все трое не блатари, не рецидивисты. По лагерной иерархии, это были "мужики". Каждому из них судьбой предназначено было однажды "получить срок" и, отбыв его, добровольно прижиться на Колыме. Ни один из них высшего образования не имел, но были довольно начитаны, особенно Романов: у него в руках все время были газета, журнал или книга. В общем, это были обычные советские граждане и даже лагерных словечек и выражений почти не употребляли.

Накануне моего отъезда, во время ужина Романов рассказал следующее: "Я только что из отпуска, который провел в Москве у родственников. Мой племянник Коля, студент педагогического института, дал мне почитать подпольное издание книги Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Я прочитал и, возвращая книгу, сказал Коле, что тут много небылиц и вранья. Коля задумался, а потом спросил, не соглашусь ли я обсудить эту книгу с бывшими зеками? С теми, кто находился в лагерях одновременно с Солженицыным. "Зачем?" - спросил я. Коля ответил, что в его компании по поводу этой книги идут споры, спорят чуть ли не до драки. И если он представит товарищам суждение бывалых людей, то это поможет им прийти к единому мнению. Книга была чужая, поэтому Коля выписал в тетрадь все, что я в ней отметил". Тут Романов показал тетрадь и спросил: не согласятся ли его новые знакомые удовлетворить просьбу его любимого племянника? Все согласились.

продолжение
оч интересно))

[^]
hikki
15.02.2013 - 17:38
0

Юморист

Ратислав, официальные (!) источники представляют количество жертв от рук белой армии в 300тыс. Это в четыре раза меньше пострадавших от красных (те 1,2млн замучили). Плюс в оправдание можно упомянуть, что красные приняли на вооружение стратегию терроризма, о чем Ленин прямо и заявлял множество раз как в СМИ, а также в письменах и приказах.
Получается, что вероятнее всего белые мстили.

[^]
Михаил8888
15.02.2013 - 17:40
1

Юморист

ништяк природа

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 17:40
-5

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 17:57)
Или сбежавшие, за бугор.

уехавшие туда - где их ценят и уважают, платят соотметственно знаниям и умениям...

те кто орет про предателей по всем каналам тв - давно уже имеют недвижимость на западе, дети у всех этих патриотов учатся на западе, их деньги - хранятся на западе.. а россия - для них страна, где они делают бабло, что бы после свалить на запад и жить там в покое и достатке

[^]
лилипут
15.02.2013 - 18:01
6

Ярила

DaoDao
Цитата
уехавшие туда - где их ценят и уважают, платят соотметственнознаниям и умениям...

Используют, на благо другой страны, купив вас за копейки по их меркам.

Добавлено в 18:03
Цитата
те кто орет про предателей по всем каналам тв - давно уже имеют недвижимость на западе, дети у всех этих патриотов учатся на западе, их деньги - хранятся на западе..

И чем же отличаются те и другие?
Ведь они все бояться работать на благо всоей родины, а бегут к паразитам, где легче жить.

[^]
rolic1969
15.02.2013 - 18:13 [ показать ]
-10
KlayDD
15.02.2013 - 18:15
5

Юморист

Моё мнение востановить и казнокрадов и педофилов туда на по 20 на перевоспитание ато утоним в воростве и педерастии.

[^]
Hogger
15.02.2013 - 18:31
12

Приколист

Как показывает практика - только в странах бывшего СССР любят обсирать собственную историю. Мерикосы вырезали коренное население - класс, мы демократы, мы за свободу, мы спасаем весь мир!!! Британия - колонизировала и угнетала половину африки и азии - пох, мы толерантны и велики. Франция - аналогично, - мы европа, мы история мира, мы эталон. Россия - простите нас, кровавый режим, грабили прибалтику, ... ща рачком поудобнее встанем... Блевать охота от таких срывателей покровов! Что было плохого - то было. Надо гордиться тем, что было хорошо, тем, что было сделано во благо и народа и мира.

P.S. А такими темпами лет через 10 окажется, что благодетельное США спасало мир от нацистов, а СССР в это время мешало победе добра над злом уничтожая хороших людей.

Это сообщение отредактировал Hogger - 15.02.2013 - 18:33

[^]
гильза
15.02.2013 - 18:33
6

Шутник

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 18:36)
Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 17:42)
То что, смог организовать страну для победы.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif страна победила ВОПРЕКИ ЕМУ...

только БЛАГОДАРЯ ЕМУ - немцы начали войну,

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕМУ - армия осталась без командного состава к 41 году, они были уничтожены....

первые несколько дней войны - усатый хрыч заперся в абинете и седел безвылазно там, от страха не мог соображать, урод... ни о каком командовании не могло быть и речи ...

да да да
Сталин сидел и плакал под столом, а рыбаков смотрел и записывал.

Это не более чем больная фантазия пейсателя.

Добавлено в 18:34
Цитата
Главное в этом деле - польза. А дело Мемориала - дело славное и достойное.

С точки зрения арабов дело гитлера по переработке евреев славное и достойное, приносило огромную пользу. И гитлер не предатель, честно работал на свое общество. Так же как террористическая организация мемориал честно пашет на своих хозяев против России.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.02.2013 - 18:37

[^]
knotsmaster
15.02.2013 - 18:34
1

Шутник

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 17:16)
Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 17:03)
Вот вам документ первого антисталиниста хрущёва.
так кто историю не знает

Вы еще милицейскую хронику приведите тут - выяснится, что у всех там погибших был сердечный приступ или случился апендицит, вот он и умер... или по последним новостям - 5 раз удаил ножом себя в сердце.... - вам самому то не смешно от того бреда, что написанр в таблице??? cool.gif

Да зачем то чего то врать, у меня дядька умер в ровд. Ничем не болел до этого. В 90е годы.
А про Сталина, так счас ему самое время, у нас директор - едоросовец, так про ТК никто не вспоминает. Зачем Китай, когда в провинциях за копейки работают.
Иду в воскресенье утром, с заода щемится домой третья смена. Завод принадлежит шнейдер электрих. Тот же гулаг, только люди сами туда идут работать. Москвичам, уставшим в офисах, сразу скажу, мой бывший одногрупник
по техникуму получал там 10т.р. летом. Работает там 13 лет, по большому счету может контрллер почти любой сам нарисовать и собрать.
И у меня на работе есть такой же, держаться на местах, лишь бы в москау не ехать.
При Путине такое почему? Йуристы виноваты?

[^]
hikki
15.02.2013 - 18:46
-1

Юморист

гильза , прекрасная аналогия)) только ты далеко зашел с иронией. Как Мемориал может работать против России? Смешно даже)))
Вот простая процедура. Раскопали яму, обнаружили тысячи трупов, собрали комиссию и понятых - составили документ.
Или ты подозреваешь пиндосов в подлоге трупов? )))))
Блин, доводы вообще будут или нет, совки-сталинисты? Вам факты и научные труды щедро предоставляю - а вы все аки зомби одно толдычите. Когда думать начнем?

[^]
лилипут
15.02.2013 - 18:51
2

Ярила

hikki
Цитата
Вот простая процедура. Раскопали яму, обнаружили тысячи трупов, собрали комиссию и понятых - составили документ.

где обнаружили тысячи трупов.
покажите хоть 10-ток таких захоронений на териториях гулага

[^]
FedFed
15.02.2013 - 18:53
4

Домосед

DaoDao
вон, почитай что тыцтырырыц выложил. может изменишь свои взгляды на врагов народа.

Это сообщение отредактировал FedFed - 15.02.2013 - 18:56

[^]
рассветная
15.02.2013 - 19:08
2

Шутник

Горы и небо как с картин Рериха. По красоте природы наша Якутия круче Гималаев!!!

[^]
dariksiba78
15.02.2013 - 19:10
1

Ярила

Красиво и страшно! Вот бы лагеря там восстановить и всех наших депутатов, правителей, природа то покрасивше Куршавеля будет!

[^]
Malachitt
15.02.2013 - 19:30
2

Ярила

Цитата
Я всегда когда видел на подобные подобные темы статьи, фильмы, рассказы, мне всегда казалось, почему те кто был там за решеткой не могут убежать оттуда? ну вроде же не трудно, малолюдно, выскочил в тайгу и беги куда глаза глядят.

Ты, брат, даже не представляеш, как может выжить в тайге человек, неподготовленный для побега. Даже летом . если ты спортивно подготовлен . но не разу не ходил по тайге ты просто покойник в течении максимум недели.
Посмотри фильм "ЗНАХАРЬ". там более-мение правда показана.
Я живу в таежном городе 36лет и знаю о чем говорю.

[^]
FedFed
15.02.2013 - 19:32
3

Домосед

Цитата (dariksiba78 @ 15.02.2013 - 20:10)
Красиво и страшно! Вот бы лагеря там восстановить и всех наших депутатов, правителей, природа то покрасивше Куршавеля будет!

а не много ли чести? на новой земле пусть природой любуются. за одно ржавые бочки пособирают в кучу. а то за столько лет засрали всю северную природу.

[^]
hikki
15.02.2013 - 20:05
0

Юморист

лилипут глупый? Причем тут гулаги, если мы говорим о террористических актах - массовых расстрелах чистки и запугивания населения ради.
На территории гулагов смертность достигала до 20%. На уровне 7-10% она была постоянно. Это оф.данные. Огромное колчичество тех же новомученников РПЦ, замученных на Соловках и пр.лагерях тебе ни о чем не говорит? Или 935 попов, расстрелянных на Бутовском полигоне - все преступники?
Я выше ссылку Мемориала оставлял - любуйся.

[^]
biga83
15.02.2013 - 20:10
4

Весельчак

ух прям выверт сознания ... быдло, ...армия без командного состава(все похоже на бомбардировщиках Л-20 улетели), ...37 миллионов заживосъеденных. вы господа "русско-язычные" иностранцы сами то в отличии от быдла можете рассматривать исторические факты с разных сторон и логически продумать предпосылки и последствия этих фактов ? у вас Сталин - прямо абсолютное зло какое то как в сказках Толкиена - "убивать человеков хорошо!" у меня только один вопрос почему все эти ваши замечательные организации заседающие при советах европы/нато/америки и расследующие преступления страшного! и ужасного! Сталина понавылуплялись именно тогда когда холодная война зашла в тупик, когда стало ссыкотно всем бряцать оружием изза того что еслиб бахнуло то писец пришёл бы всем. почему либеральные и добрые и толерантные(тьфу мля слово бесит) европейцы/американцы и т.д. во времена дружбы в 30х-40х об этом не жужжали ?

[^]
rolic1969
15.02.2013 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (biga83 @ 15.02.2013 - 21:10)
ух прям выверт сознания ... быдло, ...армия без командного состава(все похоже на бомбардировщиках Л-20 улетели), ...37 миллионов заживосъеденных. вы господа "русско-язычные" иностранцы сами то в отличии от быдла можете рассматривать исторические факты с разных сторон и логически продумать предпосылки и последствия этих фактов ? у вас Сталин - прямо абсолютное зло какое то как в сказках Толкиена - "убивать человеков хорошо!" у меня только один вопрос почему все эти ваши замечательные организации заседающие при советах европы/нато/америки и расследующие преступления страшного! и ужасного! Сталина понавылуплялись именно тогда когда холодная война зашла в тупик, когда стало ссыкотно всем бряцать оружием изза того что еслиб бахнуло то писец пришёл бы всем. почему либеральные и добрые и толерантные(тьфу мля слово бесит) европейцы/американцы и т.д. во времена дружбы в 30х-40х об этом не жужжали ?

мечтаешь о новом сталине паря? ну-ну, и это в теме о моей Родине, красивой и великой безо всяких там джугашвили

[^]
Бедросович
15.02.2013 - 20:28
0

да, ник никудышний :facepalm:

и военнопленных жалко, а своих сограждан - и подавно. такой ценой "поднимать" страну? ведь страна для граждан, а не наоборот. не понимаю молодых поцреотов, ну не понимаю... "сталинобусы", "сталинабы" и т.д. вот испытать бы им это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77465
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх