Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarpeDiem
16.02.2013 - 20:20
1
Статус: Offline

Юморист

Нереальная красота. Ушел гуглить про походы в Якутии)

[^]
Nixie
16.02.2013 - 21:37
6

Юморист

Сколь прекрасны картинки, столь же мерзостны комментарии к ним. Автор - необразованный человек, не знающий истории, не умеющий пользоваться источниками, проверять и анализаровать факты, но очень сильно ненавидящий советский период нашей истории и любящий мазать этот период дерьмом. Все впечатление испортил.

[^]
Rolandov
16.02.2013 - 23:39
0

Хохмач

На 56-й фотке я один вижу розовый мафон? о_О

[^]
Lexxman
17.02.2013 - 00:52
3

Приколист

Цитата (geoyd @ 15.02.2013 - 11:53)
Без пездежа в теме о "кровавом совке"-никак.
К тому времени, когда был создан этот лагерь(1949 год, а не конец 30 - начало 40) кровавого НКВД уже не существовало.
Но ведь когда пишешь о "кровавом совке", надо обязательно упомянуть тридцатые и написать "НКВД", иначе- незачет и нерукопожатно.
Современные креативные личности и эффективные менеджеры ссут кипятком при одном упоминании пенитенциарной системы СССР и самого того государства. Ведь воровство "эффективный менеджмент" в нем не поощрялся и даже, какое безобразие, пресекался и неотвратимо карался.
И все там,поголовно,-невиновные.
Ведь воров, убийц, насильников и жульё в СССР не сажали. Сажали только ни в чем не виновных совестливых пятую колонну интеллигентов.

Если кто ещё какие факты найдет/вспомнит-пишите. А ну как окажется, что лагерь этот для какой-нибудь конкретной статьи придуман. Для педофилов-людоедов, например. Как знаменитая Пермь-36, в которой большинство сидельцев были фашисты-полицаи, а теперь там-музей невинных жертв кровавого ГУЛАГа.

Места-красивейшие.

Жаль, зелени не могу больше одного поставить.

[^]
ktulhuNOIP
17.02.2013 - 07:57
1

Юморист

я живу в Якутии здесь еще есть такие нетронутые места человеком ! приезжайте только очень холодно и летом очень много гнуса и комаров ((

[^]
hikki
17.02.2013 - 11:38
-7

Юморист

philin2006 И ЧТО? Я весь этот ленинский скучный шлак читал. Мои цитаты никоим образом не являются передергиванием.

Добавлено в 11:45
лилипут короче, Склифософский! Совки - первые в мире террористы (начиная с декабрьского восстания) - я в этом тебя довольно убедил.
Я не поддерживаю пендосию, а люблю Россию. Но Россию православную, а не это уродство - ленино-сталинское идолопоклонничество.
Пендосы хотя бы свой народ никогда не чмарили, а вы, совки, свой народ раком поставили и остальным жить не давали - всех замели в кучу силой либо давлением.

[^]
Atikva
17.02.2013 - 16:19
-4

Весельчак

Скажите. пожалуйста, а вы на тему ГУЛАГа много читали, искали? Или вы историю только по телевизору изучали да по советским учебникам? Или может быть вы думаете, что нынешняя власть родом не из тех партийных, с чьей легкой руки и гнобили весь свет России?
Ну так почитайте. Почитайте Солженицына, Побожия.. потратьте время. А потом обсудим еще разок, у кого какие мнения останутся. Я вот почитала...
Кстати, НКВД-то может после Сталина и не стало, только система ГУЛАГа до конца совка действовала и не уменьшалась - уж больно многих кормила. И кто там сидел "за дело", и КАК там сидели блатные и уголовники, это все тоже написано "из первых уст" тех, кто там был и кто там смог выжить.
И почему оттуда не сбегали, там все это тоже написано. Не будьте ленивы, прочтите полторы тысячи страниц. Они кровью написаны. И не для того вовсе, чтоб сейчас наше поколение так думало, как многие из вас...

[^]
raffden
17.02.2013 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Atikva @ 17.02.2013 - 17:19)
Скажите. пожалуйста, а вы на тему ГУЛАГа много читали, искали? Или вы историю только по телевизору изучали да по советским учебникам? Или может быть вы думаете, что нынешняя власть родом не из тех партийных, с чьей легкой руки и гнобили весь свет России?
Ну так почитайте. Почитайте Солженицына, Побожия.. потратьте время. А потом обсудим еще разок, у кого какие мнения останутся. Я вот почитала...
Кстати, НКВД-то может после Сталина и не стало, только система ГУЛАГа до конца совка действовала и не уменьшалась - уж больно многих кормила. И кто там сидел "за дело", и КАК там сидели блатные и уголовники, это все тоже написано "из первых уст" тех, кто там был и кто там смог выжить.
И почему оттуда не сбегали, там все это тоже написано. Не будьте ленивы, прочтите полторы тысячи страниц. Они кровью написаны. И не для того вовсе, чтоб сейчас наше поколение так думало, как многие из вас...

Могет хватит про сложеницина. Тот гаврик много что наврал. Так же как и гулаг выдумки некоторых личностей.
Советую читать умные книги а не всякоге чтиво для сортира.

[^]
raffden
17.02.2013 - 21:59
2

Ярила

Цитата (hikki @ 17.02.2013 - 12:38)

Пендосы хотя бы свой народ никогда не чмарили, а вы, совки, свой народ раком поставили и остальным жить не давали - всех замели в кучу силой либо давлением.

Пиздец, батенька вы тупой бездарь. Идейцы которые были в cif уничтожены наверно привозные были? а негров аж до 80 годов прошлого века не везде пускали, или это не народ?
Так что хватит гниль ты либерасткая кивать в сторону запада.

[^]
philin2006
18.02.2013 - 07:58
2

Ярила

hikki
Цитата
philin2006 И ЧТО? Я весь этот ленинский скучный шлак читал. Мои цитаты никоим образом не являются передергиванием.

- да ничего! Что ты там и где читал? Смысл оригинальной фразы Ленина полностью противоположен тому смыслу, ради которого ты привел эту цитату - это, как бы, очевидно, но тебе ни разу не понятно! Следовательно, либо ты головой слаб, либо - враг нашей страны.

[^]
Stimul
18.02.2013 - 09:11
1

Весельчак

Цитата
Тебе рассказать чтоли как репрессировали? У меня прадед сидел 2 раза за "организацию контрреволюционного восстания".Был он учёным-ветеринаром, изобрел вакцину важную для телят молодых.В связи с чем пришёл на него "заказ" от завистников. Днем сидел с кгбшником главным в городке вино пил, а ночью этот же кгбшник пришел и сказал "Извини, Ваня. Собирайся, прощайся с родными. Я ничего сделать не могу". И все. 10 лет жизни - коту под хвост, вернее казахскому верблюду, куда его отправили (в Караганду) отбывать наказание.Отсидел. Вышел. Вернулся на Родину, начал работу заново, и через несколько лет опять "уехал". Слава Богу, ненадолго. Но, надо отдать должное, человек был уважаемый среди селян, так что даже после 2х отсидок стал депутатом местного совета.И умирая, зажимая в руках партбилет, сказал "коммунистом родился, коммунистом умру".Вот тебе и система.

Никто не говорит, чтобы не было плохого, было все. Бесит меня другое, что всякая школота умничают о том, о чем знать не знают и не понимают. А о том, что ты написал, что я тебе могу сказать.....у меня прадед тоже "уехал", ни за что, но так и не вернулся. Что теперь? Теперь зато никто никуда не ездит, у всех все хорошо, все счастливы и довольны. Страна рушится.

[^]
Shmalex74
18.02.2013 - 09:20
1

Цитата (Atikva @ 17.02.2013 - 16:19)

Лжеца и предателя Солженицына - нахуй. И его идеологическое оружие тоже.

ЗЫ Фотографии красивые.

[^]
hikki
18.02.2013 - 11:54
-2

Юморист

raffden, хорош быковать, совок))) Я говорю об "американцах" той бытности, которые представляли из себя понаехавшее БЕЛОЕ население. Те америкосы, которые завоевали и населили эти земли. Они то себя не предали. А вот индейцев с неграми отымели в свое время, такую политику и продолжают вести по всему миру. Контекст понял, сынуль? Больше не тупи.

philin2006, поясняю суть статьи. Ленин указывает на возможность и пользу террора населения, но как бы предостерегает совершать его своевременно или ПОКА этого не делать, в силу разрозненности, неясной структуры ополчения и общей слабости армии (это было начало - всего лишь 1901г)
От себя. Логика такова: естественно, если бы эта небольшая кучка революционеров принялась за подрывы, то накликали бы на себя злобу масс.
Поэтому Ленин и предлагал ТЕРРОР, но вовремя.
Терроризм в России возник силами левых движений во второй половине 19в и большевики успешно подхватили эту идею.
"Наибольшую озабоченность террором в этот период проявляли большевики, чей лидер Ленин 25 октября 1916 года писал, что большевики вовсе не возражают против политических убийств, только индивидуальный террор должен сочетаться с массовыми движениями (Гейфман А. Революционный террор в России. 1894—1917)".

[^]
raffden
18.02.2013 - 13:48
1

Ярила

Цитата (hikki @ 18.02.2013 - 12:54)
raffden, хорош быковать, совок))) Я говорю об "американцах" той бытности, которые представляли из себя понаехавшее БЕЛОЕ население. Те америкосы, которые завоевали и населили эти земли. Они то себя не предали. А вот индейцев с неграми отымели в свое время, такую политику и продолжают вести по всему миру. Контекст понял, сынуль? Больше не тупи.

Гражданской войны за передел власти конечно тоже там небыло.
Про террор они конечно тоже не слышали, когда существовал дикий запад.
Так что ты тупишь, нет идеальных госсударств, но то что делалось при СССР это было грандиозно, и вобщем то правильно.

[^]
irpen1985
18.02.2013 - 16:53
0

Шутник

не вся та Россия, что максва, равшан, и сабчак. вот это красотень! берегите эту красоту! Золотые места!

[^]
philin2006
18.02.2013 - 20:13
1

Ярила

hikki
Цитата
поясняю суть статьи. Ленин указывает на возможность и пользу террора населения, но как бы предостерегает совершать его своевременно или ПОКА этого не делать, в силу разрозненности, неясной структуры ополчения и общей слабости армии

Ты прочитай статью. Додумывать за автора не стоит - "...как бы предостерегает..." Текст совершенно ясно и недвусмысленно показывает, что Ленин путь террора в том значении слова "террор", который вам так нравится, отвергает, аргументируя это предельно просто и ясно (это к твоим словам о "ленинском скучном шлаке"). Но делает это максимально дипломатично с целью не допустить раскола социал-демократов, предлагая свой путь, ничего общего с терроризмом не имеющий. И цитаты, выдергивающие фразы из контекста, в свое подтверждение приводить не стоит - оно против тебя начинает работать. Где у него слова " о терроре населения"? Это ты вообще откуда накопал? Даже полемизируя с эсерами он четко описывает их - эсеров - цели террора, и никакого отношения к населению они даже у эсеров не имели. ФГМ детектед...

[^]
geoyd
24.02.2013 - 01:28
1

Ярила

Времени с момента создания темы прошло изрядно, сегодня был праздник, я, откровенно говоря, маненько выпимши, но, несмотря на это, хочу от всей души объявить благодарность людям неравнодушным, пытающимся разобраться в богатой и сложной истории своей страны и своём месте в ней.
P.S.: Занялся хернёй и поставил плюсиков на станицу назад. Ерунда, конечно, но всё же.
Виртуальный "привет!". Мне радостно, что даже на развлекательном ресурсе есть Люди, выплывшие из информационного перестроечного говна. Есть. А значит еще поборемся.
Здоровья вам, вашим детям, вашим родителям, вашим близким.
"Мир вашему дому".

hikki и даже тебе поставил плюс. Однако, не обольщайся - это исключительно для того чтобы подчеркнуть твою антирусскую сущность.

Это сообщение отредактировал geoyd - 24.02.2013 - 02:21

[^]
Atikva
5.03.2013 - 23:28
0

Весельчак

Цитата (raffden @ 17.02.2013 - 16:44)
Цитата (Atikva @ 17.02.2013 - 17:19)

Могет хватит про сложеницина. Тот гаврик много что наврал. Так же как и гулаг выдумки некоторых личностей.
Советую читать умные книги а не всякоге чтиво для сортира.

У меня есть бабушка, слава Богу. И не смотря на всю ее любовь к совку, иногда от нее узнаю интересные факты, как моего прадеда водили в Большой дом, как посадили ее дядю на 10 лет и он счах за эти годы.
Да и не только Солженицын, вы не поверите, пишет про ГУЛАГ. И достаточно просто взглянуть на карту и найти те места, где были лагеря. И понять, может ли человек жить и работать в таких условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77463
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх