Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УрфинДжус
15.02.2013 - 12:24
18
Статус: Offline

Весельчак

Фото очень красивые, но текст... Неприязнь вызвали слова, о сравнении илитной западной судебной системы с нашей. Какая страна рекордсмен по кол-ву заключенных? В какой стране вор подает в суд на хозяина имущества за нанесение побоев? Где поймали судью, который сидел на откатах и сажал в тюрьму подростков за мелкие нарушения? Где полицаи шокером первоклашек дубасили? В России? СССР? Неа, не угадали. В просвященной Омэрыке.
Историей страны надо гордится, а ТАКОЙ страны тем более.
А фото -да. красивые.

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 12:30 [ показать ]
-12
Бакинец
15.02.2013 - 12:35
1

Ярила

бля... красота-то какая... а коменты автора - отстой, а фотки - класс!

[^]
raffden
15.02.2013 - 12:38
10

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 13:30)
вот сейчас бы всех кто хочет сталина - в этот лагерь отправить годика на 1.5-2 пусть там страну из руин поднимают и за сталины тосты пьют....

Эти офисные хомячки не понимают, что такое смерть и страх, не знают что такое физическая работа, зато у всех промыты мозги путиноводами и понаставили себе аватар с совдеповской символикой, я типа за русь великую....но то, что за 20 лет страна стала банановой республикой - не вспоминают. И то что сталин понастроил по всей сибири концлагеря, где уничтожал миллионы людей - тоже говорить не любят, как и про то, что все стройки россии - про которые они любят кричать, построены русскими рабами, которые работали за еду и за то, что бы проснуться утром живым - это же не модно и деньги за это не платят хозяева из кремля.

Почему то никто не вспоминает, что сталин уничтожил тысячи военных командиров в армии перед войной - уже за это он заслуживает смерти, только благодаря сталины - немцы дошли до москвы, НО благодаря русским людям, которых он не успел уничтожить - мы выиграли войну.

Что за говновысер? В стране до войны было более 150 миллионов, сидел вреднем 1.5-1.7 миллиона, какая вероятность попасть в гулаг? Примерно такая же как и сегодня.
Насчёт русских рабов ещё смешнее, тот же "Днепрогэс" строило полмиллиона человек,всего. Причём даже заключённые получали там зарплату.
Так что русский который не знает истории сиди в своей избе, а прежде чем кого либо обвинять почитай историю.
Как надоели эти доморощенные "партиоты", всегда кто либо виноват, то сталин то гитлер то ещё кто нибудь.

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (УрфинДжус @ 15.02.2013 - 13:24)
Фото очень красивые, но текст... Неприязнь вызвали слова, о сравнении илитной западной судебной системы с нашей. Какая страна рекордсмен по кол-ву заключенных? В какой стране вор подает в суд на хозяина имущества за нанесение побоев? Где поймали судью, который сидел на откатах и сажал в тюрьму подростков за мелкие нарушения? Где полицаи шокером первоклашек дубасили? В России? СССР? Неа, не угадали. В просвященной Омэрыке.
А фото -да. красивые.

brake.gif brake.gif рекомендую открыть в любом новостном сайте криминальную хронику - и посмотреть что делют в русский полиции с задержанными, какая коррупция в полиции - особенно в верхних эшелонах власти, и сразу же, то что творится в штатах - покажется вам детскими шалостями.

Страной нужно гордится, но если в стране дерьмо - его не нужно замалчивать - а попытаться убрать его. Я лично - боюсь милиции, я боюсь, что если меня задержат - я могу выйти оттуда калекой и ни кого не накажут за беспредел.

Есть, есть там хорошие ребята, но их к сожалению меньшинство...

[^]
Werty162
15.02.2013 - 12:41
4

Хохмач

бывал в якутии, природа очень красивая
лаконичная такая холодная красота
был в Нерюнгри, перелет Нерюнгри-Якутск на Ан24 - незабываемые впечатления
на фото река Чульман, жарили там шашлычки :)

фоткал как и полагается шампуром

[^]
Нееет
15.02.2013 - 12:41
5

Ярила

фото хорошие, но отфотожоплено изрядно, не живые какие-то, текст к фотам не читал

Это сообщение отредактировал Нееет - 15.02.2013 - 12:42

[^]
frostoff
15.02.2013 - 12:42
0

Приколист

Красота да и только! Спасибо за пост!

[^]
aviatolik
15.02.2013 - 12:42
0

Балагур

Красивая у нас страна...жаль все так запущено:(

[^]
Вивек
15.02.2013 - 12:43
3

Юморист

Даже фотографии красивой природы сопровождаются воем про кровавый совок и прочую мифическую херню...

[^]
УрфинДжус
15.02.2013 - 12:50
4

Весельчак

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 13:40)
А фото -да. красивые.

brake.gif brake.gif рекомендую открыть в любом новостном сайте криминальную хронику - и посмотреть что делют в русский полиции с задержанными, какая коррупция в полиции - особенно в верхних эшелонах власти, и сразу же, то что творится в штатах - покажется вам детскими шалостями.

Страной нужно гордится, но если в стране дерьмо - его не нужно замалчивать - а попытаться убрать его. Я лично - боюсь милиции, я боюсь, что если меня задержат - я могу выйти оттуда калекой и ни кого не накажут за беспредел.

Вы согласны, что в америке, далеко не все так радужно, но рисуется, но презирать продолжаете Родину?

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 12:51
-8

Ярила

Цитата (raffden @ 15.02.2013 - 13:38)
Что за говновысер? В стране до войны было более 150 миллионов, сидел вреднем 1.5-1.7 миллиона, какая вероятность попасть в гулаг? Примерно такая же как и сегодня

1.5-1.7 миллиона, - цифирьки дали теже, кто указал что в войну погибло 20 млн? в 90х годах - решили что 27 млн, сейчас приходят к мысли что 37 млн????? dont.gif 5-10 млн - это же немного, что нам эти мелочи... русские бабы еще нарожают...

[^]
geoyd
15.02.2013 - 12:52
8

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 13:30)
вот сейчас бы всех кто хочет сталина - в этот лагерь отправить годика на 1.5-2 пусть там страну из руин поднимают и за сталины тосты пьют....

Эти офисные хомячки не понимают, что такое смерть и страх, не знают что такое физическая работа, зато у всех промыты мозги путиноводами и понаставили себе аватар с совдеповской символикой, я типа за русь великую....но то, что за 20 лет страна стала банановой республикой - не вспоминают.  И то что сталин понастроил по всей сибири концлагеря, где уничтожал миллионы людей - тоже говорить не любят, как и про то, что все стройки россии - про которые они любят кричать, построены русскими рабами, которые работали за еду и за то, что бы проснуться утром живым - это же не модно и деньги за это не платят хозяева из кремля.

Перечитай еще раз то, что ты написал и хорошенько подумай.
Взаимоисключающие вещи пишешь в теле одного абзаца.
Густо у тебя в голове, густо.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2013 - 12:53

[^]
Trustme
15.02.2013 - 12:52
8

Приколист

А фото -да. красивые.

А я вам рекомендую не читать "любые новостные саиты". Ибо у вас уже от одного прочтения твердо укоренилась мысль, что - "Я лично - боюсь милиции, я боюсь, что если меня задержат - я могу выйти оттуда калекой и ни кого не накажут за беспредел"..
Промывка в деиствии..

[^]
DaoDao
15.02.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата (УрфинДжус @ 15.02.2013 - 13:50)
Вы согласны, что в америке, далеко не все так радужно, но рисуется, но презирать продолжаете Родину?

да, там не радужно, но пока там все для людей сделано...

в россии гораздо хуже, намного хуже по всем параметрам.... И я был бы рад, если бы мы, по уровню жизни, хоть бы чуть чуть приблизились к шататм.... пока все едут туда, вот когда поедуд оттуда сюда - я соглашусь, там хреново и у нас стало хорошо....

[^]
лилипут
15.02.2013 - 12:56
12

Ярила

Цитата

Если прийдет такой как Сталин, жизнь большинства населения страны не изменится.
Люди как работали, те которые работают а не "зарабатывают", так и будут работать, а может и даже больше "ништяков", за это получать.
А вот остальные, которые "умные", трясутся за нашитое не "посильным" трудом.
И имея в руках основную часть ресурсов пропоганды, они продолжают гнать тюльку.

[^]
Миротворец
15.02.2013 - 12:59
1

Мы сами удивляемся своей жизни

ПолКота
Очень красиво и жутковато. Спасибо.

[^]
FedFed
15.02.2013 - 13:02
5

Домосед

DaoDao
ух, раздухарился. остынь. а то так до глупостей доболтаешься.

зы

а фотки действительно шикарные. север, это такая зараза... вот кажется, что я в той якутии прожил. лет 6-7 в общей сложности. а иной раз увижу фотографии и так мне туда хочется. хоть на недельку. полазить по тайге, по лысым сопкам, сходить на алдан... кому как, а я уж подумываю иногда, утрясти тут свои дела, еще лет десять и рвануть туда. с концами.

зызы

блохер лучше б ничего не писал к своим фоткам. смердит.

[^]
geoyd
15.02.2013 - 13:02
4

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 13:56)
И имея в руках основную часть ресурсов пропоганды, они продолжают гнать тюльку.

Вы что, хотите сказать, что "любые новостные сайты", принадлежащие любым собственникам, преследующим свои, любые, интересы, могут искажать информацию, а то и откровенно врать?! Ужас. Вброс и пропаганда. Пожалейте граждан, для некоторых это откровение.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2013 - 13:03

[^]
Kostikus
15.02.2013 - 13:03
1

Ярила

Цитата (AlexMur @ 15.02.2013 - 11:01)
Прекрасные места и природа! Автору - петрушка! Вопрос возник, а как в эти лагеря доставлялись стройматериалы и провизия?

строили из костей репрессированных, жрали их же.

[^]
УрфинДжус
15.02.2013 - 13:05
4

Весельчак

Цитата (DaoDao @ 15.02.2013 - 13:55)
да, там не радужно, но пока там все для людей сделано...

в россии гораздо хуже, намного хуже по всем параметрам.... И я был бы рад, если бы мы, по уровню жизни, хоть бы чуть чуть приблизились к шататм.... пока все едут туда, вот когда поедуд оттуда сюда - я соглашусь, там хреново и у нас стало хорошо....

для людей говорите? Для каких людей? Для своих? и то с натяжкой. По уровню жизни. За счет кого этот уровень жизни, не за счет ли нас и наших предков, которые победили во 2 мировой, а? Американцы в годы Великой депрессии с вами бы сейчас не согласились. СССР, и Сталин сделали из отсталой аграрной страны мощную индустриальную державу, подняли после 2 мировой войны. СССР - это обычные граждане, люди. Да, были лагеря, для преступников, но это преступники, совершившие преступления против общества, их не курорт отправлять должны были. А вы сейчас предлагаете восхищаться страной, которая коренное население изничтожила, повела себя по жидовски ( о другому и не скажешь), когда выдавала деньги под проценты на восстановление стран лежавших в руинах после войны, которая строит полицейское государство (посмотрите на рейтинг США в мире, по свободе демократии в самой стране). И скажите в чем значимость США для мира, если вы конечно не фанат эппловской продукции, и США мать родня заветного айфончига

[^]
Ратислав
1

Ярила

Братва, ну не вернем Сталина и прошлое не изменим чтоб его не было.
Ну сколько ж можно?
Давайте лучше в будущее смотреть!

[^]
talur
0

Ярила

если вдруг кому интересно про эти лагеря http://aktiv.com.ua/archives/8116

[^]
Grand77
15.02.2013 - 13:09
2

Ярила

Выносливые внедорожники молодцы ))) Природа очень красивая, люблю горы.

[^]
raffden
15.02.2013 - 13:09
10

Ярила

Пипец, точно каша вместо мозга. причём тут сшп сейчас и тогда? Так же как какую связь имеют органы мвд с нквд?
Для тех кто ещё не сошёл с бронепоезда поясню, в 30 года(как ни странно в те года правителем был Сталин), инженеры с сшп в очереди стояли чтоб приехать в СССР поработать и конкурс был такой что мама не горюй.

Цитата
1.5-1.7 миллиона, - цифирьки дали теже, кто указал что в войну погибло 20 млн? в 90х годах - решили что 27 млн, сейчас приходят к мысли что 37 млн?????  5-10 млн - это же немного, что нам эти мелочи... русские бабы еще нарожают...

Насчёт цыфр, дык те цыфры были озвучены ещё при хрущёве. А то что сейчас пишут, дык тоже вер всем давно известно что Сталин лично мильён сожрал. С Берией правда непонятки, достоверно известно что он 2 мильёна девочек изнасиловал убил и съел а косточки в канализаци смыл, а вот сколько расстрелял из рогатки учёные ещё считают.
Насчёт русских баб, слушай ты сначала с аватарки нигера то убери. А то чтот не похож ты на русского.
Так же открою тебе маленький секрет, только ты никому не говори, в России больше чем дохуя национальностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77463
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх