Неизвестная Якутия: Момский ГУЛАГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
15.02.2013 - 10:54
58
Статус: Offline

Ярила

Может меня и заминусят, но я скажу так: Раньше те, кто убивал, грабил, обворовывал нас с вами делали для страны что-то, пользу приносили, дороги строили, золото добывали и т.д., а сейчас эти нарывы общества сидят, законы свои придумывают (выносят потом на неокрепшие умы малолеток) за наши же с вами деньги.
Хуй его знает, но мне осознавать то, что я содержу налогами какого-то сраного зэка, который нихуя не делает как-то стремно.
Натворил делов, отвечай за свое трудом, искупи перед обществом принеся ему пользу.

[^]
cbybq76
15.02.2013 - 10:55
10

Шутник

Вот вроде прожил на свете 36 лет и поездил немало, но когда смотрю на такие фотографии и понимаю НИЧЕГОШЕНЬКИ то я не видел. А так хочется все посмотреть!!!!!! sad.gif

[^]
Ратислав
15.02.2013 - 10:59
55

Ярила

Народ, что вы в крайности кидаетесь?
Не был Сталин таким кровожадным тираном, которым рисуют его либерасты.
Но не был и добрым дедушкой-морозом.
Были невинно осужденные? Да, хватало.
Было построение супердержавы? Да, было.
Стал в итоге народ жить лучше? Да.

В общем историю не переиграть, стыдиться тут нечего, время было сложное, тяжелое, героическое. Заканчивать пора гражданские войны.

[^]
ANFO
15.02.2013 - 11:08
9

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Ратислав @ 15.02.2013 - 11:59)
Народ, что вы в крайности кидаетесь?
Не был Сталин таким кровожадным тираном, которым рисуют его либерасты.
Но не был и добрым дедушкой-морозом.
Были невинно осужденные? Да, хватало.
Было построение супердержавы? Да, было.
Стал в итоге народ жить лучше? Да.

В общем историю не переиграть, стыдиться тут нечего, время было сложное, тяжелое, героическое. Заканчивать пора гражданские войны.

Соглашусь НЕ со всем!

Война с колбасными эмигрантами - это не гражданская война, это скорее отпор интервентам, руководимым "правительством в изгнании".

[^]
север87
15.02.2013 - 11:08
4

Шутник

На Чукотке, где мне привелось работать почти 6 лет, есть дорога Эгвекинот - Мыс Шмидта. Вдоль этой дороги тоже остались следы каких то промежуточных лагерей-пересылок ЧукотЛАГа. Небольшой периметр, землянки выложенные камнями, между камней проложена колючая проволока, остатки печей из полубочек. Был на этих местах неоднократно, всегда было немного жутко. К сожалению фото не сохранились... Но они не менее интересны были от выложенных автором.

[^]
wtotw
15.02.2013 - 11:11
14

Весельчак

Назвали то, как по-страшному Лагеря Смерти,
прям как Освенцим или Бухенвальд,
Автор, а где фотографии печей, висилец, стен со следами пуль

[^]
Stimul
15.02.2013 - 11:13
9

Весельчак

Не умные Вы, ребята, которые пишут про 20 млн. репрессированых и прочую хрень о том, какой был Советский Союз плохой, не знаете историю своей страны? - читайте книги, а то засрут свой мозг хуйней, которую вам чешут из телевизора и интернетов и начинают умничать.
Не нравится страна? Не нравится история своей Родины? Вас тут никто не держит, наверняка в пендосии для Вас найдется место.

[^]
azaAZAaza
15.02.2013 - 11:17
2

Ярила

А я смотрю на все это, а в голове строчки:

Широка страна моя родная,
Много в ней...

[^]
binito
15.02.2013 - 11:30
3

Приколист

Жуть конечно, хотя места красивейшие.
Кому интересно про жуть Варлам Шаламов http://shalamov.ru/library/2/

[^]
tschitscha
15.02.2013 - 11:32
0

ярила

Цитата
Там очень красиво, но очень холодно... Потому и людей не очень много, потому что холодно.
И потому и красиво, что людей не очень много...

Там было очень красиво и холодно,когда" людей" ещё совсем не было!

[^]
chudlo
15.02.2013 - 11:34
1

мужчина

Цитата (tschitscha @ 15.02.2013 - 10:32)
Цитата
Там очень красиво, но очень холодно... Потому и людей не очень много, потому что холодно.
И потому и красиво, что людей не очень много...

Там было очень красиво и холодно,когда" людей" ещё совсем не было!

Зато там до сих пор красиво и холодно -) А ведь где-то уже просто холодно и ни капельки не красиво )

[^]
лилипут
15.02.2013 - 11:40
9

Ярила

За фото Севера родного - спасибо.
За привязку смысловую, к "тирании" Сталина ...

Сам жил в городе приписнным к Гулагу.
Массовых захоронений ненаходилось.
Так что врете вы батенька, на фоне красивейшей, суровейшей, и кристально честной природе. (честность природы в том, что хлюпики там вымирают)

[^]
ssak
15.02.2013 - 11:45
12

Весельчак

Двоякое мнение о посте - с одной стороны прекрасные фоты, с другой либеральные неполживые каменты афтора по ними. cranky.gif

[^]
Tatarskiy
15.02.2013 - 11:47
2

Весельчак

У нас на родине уйма мест интересных, захватывающих дух, но.....не все могут себе позволить путешествовать по родной стране...очень жаль...очень...

[^]
gypopo
15.02.2013 - 11:47
12

проклятый либераст

Цитата (ПолКота @ 15.02.2013 - 08:40)
Такие дороги принято называть "Дорога на костях" (Road of bones).

Либерастическая оговорочка по-Фрейду?
И еще - писать "лагеря смерти" вместо "исправительно - трудовой лагерь" - это чтоб пробило на пущую ненависть к Стране?

[^]
Простодушный
15.02.2013 - 11:51
6

Приколист

Фотографии карцеров вообще сильны. Где видно что это именно карцер? Фото красивые, описание бред сивой кобылы. И кстати да, все что там добывалось как вывозилось-то? короче хрень.

[^]
raffden
15.02.2013 - 11:54
12

Ярила

Цитата (Fancy @ 15.02.2013 - 11:45)
(((( счастлива, что не родилась в то время.
В западной системе правосудия, кстати, есть постулат о том, что лучше оправдать виновного, чем посадить невиновного.
Я понимаю, что у нас "только хардкор", и человек сам по себе ценности не представляет и никогда не представлял. С человеческими ресурсами никто не считается.
Во время войны немецкий летчик должен был спасти себя, наш - самолет. Трупы опознают по зубам: пломбированные - немец, вырванные - советский солдат.
Может, кому-то это и нравится, кто-то восхищается, но, ребята, нет ничего странного или плохого, что есть люди с другим мнением.
То, что сейчас в бывшем совке полная жопа во всех смыслах лично для меня не делает совок более привлекательным. Я понимаю, что напрячься и перестать пить пиво каждый день, не воровать "что плохо лежит" на работе, доносить мелкий мусор до урны и вместо телевизора погулять с собственным ребенком - это куда труднее, чем зело орать "за Родину! за Сталина!".

Вот только не надо розовых соплей о западной системе правосудия. ДАвно ли там освободили нигера который отсидел 30 лет только за то что он нигер?
ошибки судебной системы были всегда и везде.
Про лагерь опять же всё утрировано, если показывает барак на 16 душь то сколько таких бараков быть должно чтоб вместить те миллионы. Опять всем доподлинно известно что во времена Сталина сажали только за колоски, а воров убийц не существовало как класс а создал их лично Сталин.
Посты либералов которые ради "спасения" ребёнка губят страны уже мягко говоря достали.

[^]
andreyy77
15.02.2013 - 11:57
0

Весельчак

пофиг на лагеря. хочу эту природу своими глазами увидеть! и уже давно, много фоток видал из тех мест... эх, обязательно найду две недели этим летом! biggrin.gif

[^]
kolyanick
15.02.2013 - 12:04
24

Приколист

Цитата (Stimul @ 15.02.2013 - 11:13)
Не умные Вы, ребята, которые пишут про 20 млн. репрессированых и прочую хрень о том, какой был Советский Союз плохой, не знаете историю своей страны? - читайте книги, а то засрут свой мозг хуйней, которую вам чешут из телевизора и интернетов и начинают умничать.
Не нравится страна? Не нравится история своей Родины? Вас тут никто не держит, наверняка в пендосии для Вас найдется место.

Тебе рассказать чтоли как репрессировали? У меня прадед сидел 2 раза за "организацию контрреволюционного восстания". Был он учёным-ветеринаром, изобрел вакцину важную для телят молодых. В связи с чем пришёл на него "заказ" от завистников. Днем сидел с кгбшником главным в городке вино пил, а ночью этот же кгбшник пришел и сказал "Извини, Ваня. Собирайся, прощайся с родными. Я ничего сделать не могу". И все. 10 лет жизни - коту под хвост, вернее казахскому верблюду, куда его отправили (в Караганду) отбывать наказание.
Отсидел. Вышел. Вернулся на Родину, начал работу заново, и через несколько лет опять "уехал". Слава Богу, ненадолго. Но, надо отдать должное, человек был уважаемый среди селян, так что даже после 2х отсидок стал депутатом местного совета. И умирая, зажимая в руках партбилет, сказал "коммунистом родился, коммунистом умру". Вот тебе и система.

[^]
frant
15.02.2013 - 12:13
2

:)

Ну как можно такую красоту использовать под лагеря??? В такой красоте жить хочется, а они там ГУЛАГ строят :(

[^]
biga83
15.02.2013 - 12:14
7

Весельчак

Достали либерасты-толерасты ! alik.gif Ах у вас лагеря, ах у вас то, ах у вас это; а вот я свалила вовремя и не жужжу... а для меня русский вообще не родной ... Толерантность это же терпимость БЛЕАТЬ!!! кому-то нравиться ислам - и он в него верит, кому-то не нравится ислам и он верить в Летающего Макаронного Монстра, кто-то считает что не имея к старости виллы в 1500кв.метров возле моря - ты лох, а кому то похрен на вилы :) и он счастлив что картошка нынче удалась. Оставте нашу историю нам, афтар однокнопочный мудак который "прозрев" решил показать "ужасы" на фоне природы ( мля какой нах бомбардировщик Л-20 - это что вобще такое???) Либо вы западные толерасты не можете понять очевидного, что все люди разные и запросы собственно у всех разные, и отношение к прошлому и к истории собственной и чужой разные да и дохрена всего...., либо вы просто тупые дибилы :)

[^]
Trustme
15.02.2013 - 12:15
8

Приколист

А где километры колючки, ряды остовов бараков и братские могилы?
20 миллионов там бы явно не поместилось.
Я конечно понимаю, что это время было не самым лучшим для нашей Родины. И несмотря на то, что время было такое, не всегда получалось по справедливости.
Но, все же, лагеря - которые по словам новейших историков освободителей были настоящими конвейерами смерти, должны выглядеть как-то посолидней, чем пара сараев и куски проволоки. Даже спустя столько лет.

[^]
garri05
6

Юморист

фото природы красивые....
но описания, такое впечатление, как-будто из пендоских журналов и газет...

[^]
лилипут
3

Ярила

kolyanick
Цитата
В связи с чем пришёл на него "заказ" от завистников.

Сталин завидовал?

Добавлено в 12:20
Цитата
Но, все же,лагеря- которые по словам новейших историков освободителей были настоящими конвейерами смерти, должны выглядеть как-то посолидней, чем пара сараев и куски проволоки. Даже спустя столько лет.

Такие лагеря были, но немного в другой стране.
Поэтому капитализм с дерьмократией, пытаются во всем обвинить коммунизм со Сталиным, джамахирию с Муамаром и тд.
Причем им, очень мешает, когда природные "ништяки" достаются народу.

[^]
raffden
15.02.2013 - 12:21
17

Ярила

Цитата (kolyanick @ 15.02.2013 - 13:04)

Тебе рассказать чтоли как репрессировали? У меня прадед сидел 2 раза за "организацию контрреволюционного восстания". Был он учёным-ветеринаром, изобрел вакцину важную для телят молодых. В связи с чем пришёл на него "заказ" от завистников. Днем сидел с кгбшником главным в городке вино пил, а ночью этот же кгбшник пришел и сказал "Извини, Ваня. Собирайся, прощайся с родными. Я ничего сделать не могу". И все. 10 лет жизни - коту под хвост, вернее казахскому верблюду, куда его отправили (в Караганду) отбывать наказание.
Отсидел. Вышел. Вернулся на Родину, начал работу заново, и через несколько лет опять "уехал". Слава Богу, ненадолго. Но, надо отдать должное, человек был уважаемый среди селян, так что даже после 2х отсидок стал депутатом местного совета. И умирая, зажимая в руках партбилет, сказал "коммунистом родился, коммунистом умру". Вот тебе и система.

Правильно а завистников придумал опять же лично Сталин, твой прадед почему то никого не обвинял в отличии от тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77465
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх