Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dariksiba78
19.06.2012 - 18:19
0
Статус: Offline

Ярила

Закончил военное училище и университет по специальности" Педагог-Психолог", в итоге занимаюсь строительством и ремонтом, работал у меня водитель-выпускник МГУ, теперь он в Египте аниматор, был один монтажник выпускник нефтяного(любитель выпить, пришлось выгнать), филологов-бухгалтеров за 8 лет навидался, так что для России это не удивительно!

[^]
huligan200
19.06.2012 - 18:20
3

Ярила

Вопрос к автору темы один: " НУ и что? Чем ты нас хотел удивить? "

[^]
Fanger74
3

Плохой мальчик

Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 19:38)
Срала я на эту страну.

Судя по манере письма на вас не только насрали, но и сблеванули маленько. dont.gif

[^]
паццак
9

Шутник

Цитата (sales @ 19.06.2012 - 18:08)
Бросил школу в 6 классе, до 25 лет работал на дядю, всю жизнь занимался только тем что хотел. Сейчас зарабатываю по 35 тысяч долларов в месяц практический своим хобби. Вывод только один, нужно везде и всегда, и на любой работе, выкладываться на полную, с максимальной отдачей, и тогда все будет хорошо. в России к сожалению много иванов-дураков которые все еще джут свою щуку.

Ну хоть у одного хорошо.

Здравствуй рома абрамович.

[^]
qant
19.06.2012 - 18:22
0

Вечный

все профессии нужны, все профессии важны. ничего не вижу в этом дурного.

[^]
SPORK
1

Ярила

5 лет учился на Юриспруденции. Имею специальность "Юрист в управлении экономических и социальных системах". Работаю таксистом rulez.gif

[^]
Fanger74
0

Плохой мальчик

Цитата (Grawern @ 19.06.2012 - 20:06)
Вышки нет, диплом о среднем специальном где-то прое.... (хожу с ксерокопией) это не помешало мне за год увеличить свою зарплату в 2,5раза, сменив 3 работы. Сейчас задумываюсь о вышке, просто чтобы была. И да, работаю с 17 лет в одной и той же сфере.
По теме (хз может тут и было): гляньте на их специальности: психолог, филолог, маркетолог, бла бла бла, перекос в сторону жопопросижывающих профессий. Пока молодежь будет бездумно идти куда попало, лишь бы вышка, так и будет продолжаться. Все хаяли распределение в СССР, однако, счейчас думают о возврате к этому, правда в слегка измененной формею

Как-будто бы я пост написал. bravo.gif

[^]
awakeness25
19.06.2012 - 18:23
1

Шутник

Цитата (LdMoD @ 19.06.2012 - 11:43)
Получил диплом одного из лучших вузов в области финансов (спбгу). Месяц не могу найти работу простым аналитиком. На собеседования только 2 раза звали.

А вот это пример КАК НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ вузы!
Кто тебе сказал, что он лучший??? да хоть 10 красных дипломов получи какого-нить МГУ все равно НИКОМУ НЕ НУЖЕН БУДЕШЬ!!!

З.Ы.: без обид smile.gif

[^]
Kuum
19.06.2012 - 18:24
3

Балагур

У нас работает девушка глав. бухгалтером без высшего образования, начинала менеджером, вникала и в бухгалтерию, потом пом. бухгалтера постепенно стала главбухом, хотя конечно это исключение.

[^]
vadiitaajs
19.06.2012 - 18:30
1

Шутник

2 инженера-строителя, остальные гуманитарии и ни одного конструктора в области судостроения. все правильно сделал.

[^]
Nevercopter
19.06.2012 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (Netflip @ 19.06.2012 - 11:49)
Хотя один раз мне по работе понадобился филолог - был вынужден для суда заказывать лингвистическую экспертизу одной фразы. за 3 странички заключения филолог взял 40 к рублей и не поморщился=)

Возможно, ему такая работа нечасто перепадает, вот и берет за 2 месяца сразу smile.gif
Да, я лингвист sad.gif

[^]
rolic1969
19.06.2012 - 18:36
1

Ярила

Здравствуйте. Я Алексей и Я - учитель)))) по образованию и по профессии нынешней, сразу после института. Думал, что буду продавцом, однако судьба сделала финт. Предлагаю в теме сделать голосовалки:
1. работаете по специальности, да - нет 2. какая у вас зарлпата?
Лично у меня первый раз за 10 лет появилась почти нормальная зарплата, нам стали платить стимулирующую, правда мне чуть больше, чем другим коллегам, я больше работаю, но точно знаю, что ни где без опыта просто так работать не берут, за исключением отдельных инженеров и со знанием иностранного, хотя во-втором случае необходимо подловить момент
.

Это сообщение отредактировал rolic1969 - 19.06.2012 - 18:37

[^]
док781
19.06.2012 - 18:37
4

Весельчак

Драсте всем. В прошлом году, точнее позопрошлом, наш мед институт выпустил около 240 специалистов. Врачами устроились человек 20 !!!!!!!! К этому году ушли из специальности все! Ни один молодой специалист не хочет идти в поликлиннику на 7 тыш!

[^]
ManamanN
19.06.2012 - 18:38
1

Юморист

А учился на инженера атомщика, а работаю фотографом и капитаном на прогулочном катере в сезон =))

[^]
awakeness25
19.06.2012 - 18:38
0

Шутник

Цитата (mrJoKeЯ @ 19.06.2012 - 15:08)
Цитата (Nenila @ 19.06.2012 - 09:48)
В тему http://top.rbc.ru/politics/18/06/2012/655570.shtml

Полпред с "Уралвагонзавода" призвал молодежь к станку

Бывший начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, назначенный президентом Владимиром Путиным его полномочным представителем на Урале, призвал молодежь "отказаться от высшего образования в пользу рабочих династий".

Предложение новоиспеченный чиновник озвучил в Новом Уренгое, на встрече движения "В защиту человека труда". По мнению полпреда, высшее образование - это благо, но сейчас нужнее люди рабочих специальностей.

И.Холманских напомнил, что в 80-е гг. высшее образование было лишь у четверти населения, тогда как теперь диплом вуза имеют девять человек из десяти. Такой перекос, считает чиновник, не выдержит никакая экономика.

Потому для родителей, убежден Игорь Холманских, должно стать нормой, "когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки и дедушки".

Полпред президента на Урале сделал это заявление после того, как губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сообщил, что региону в ближайшее время потребуются не выпускники вузов, а рабочие определенных специальностей.

"Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием", - резюмировал губернатор.

Напомним, в начале года о "переизбытке юристов и экономистов" говорил еще президент России Дмитрий Медведев.

В свою очередь член президентской комиссии по модернизации Михаил Прохоров тогда же призвал изменить пропорции подготовки специалистов с высшим и средним образованием - число нынешних абитуриентов вузов (70%) должно быть сокращено на треть.

Впрочем, на озвученные призывы и предложения чиновников российским школьникам и их родителями обратить внимание все же придется. Новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов накануне своего назначения предложил вдвое сократить бюджетные места в вузах.

"Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры", - объяснил Д.Ливанов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/06/2012/655570.shtml

Правильно мужик написал! Если реально подумать, то сейчас мало кто сам заканчивает универ без блата и взяток. Темболее сейчас очень нехватает как раз таки рабочих професий а не всяких юристов, манагеров, и прочих с ними.

Отчасти соглашусь, НО!!!!
НО!!!!
А что же этот Холманских или Тупин или медведев сами не идут за станок??? а? подали бы пример - детей своих туды направили??
Как бы закон подлости: ни один из детьёв чиновников за станок особо не рвутся, а тут надо же: куй с горы скатился! Без его советов обойдемся

[^]
Nowrrey
19.06.2012 - 18:41
5

Шутник

Цитата (Protheus @ 19.06.2012 - 11:41)
Не стремитесь к этому высшему образованию, если оно вам не надо, стремитесь к мечте.

походу баян, но цепляет:

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...

[^]
mamaBosi
19.06.2012 - 18:44
7

Хохмач

Живет у нас во дворе человек. НИКОГДА и НИГДЕ (классов 6 образования) не работал, не учился. Жил с мамой, на её пенсию пил, отдыхал. Сейчас сам ПОЛУЧИЛ пенсию по достижению 60-тидесятилетия и к тому же инвалидность (пальцев на стопе вроде нет, отморозил по-пьяни давно). Сидит и орет на весь двор что ему назначили около 7000 рубликов (ему достаточно,еще сдает 2 комнаты, сыт и пьян-больше ничего ему и не надо).Охуеть, кричали сотоварищи-пенсионеры,которые вкалывали всю жизнь,но "потолок" для них (если не был депутатом или на Севере не работал) не больше 9000. А ведь все мечтали о хорошей жизни,когда-нибудь,на пенсии...

[^]
dariksiba78
19.06.2012 - 18:46
2

Ярила

Цитата (dariksiba78 @ 19.06.2012 - 18:19)
Закончил военное училище и университет по специальности" Педагог-Психолог", в итоге занимаюсь строительством и ремонтом, работал у меня водитель-выпускник МГУ, теперь он в Египте аниматор, был один монтажник выпускник нефтяного(любитель выпить, пришлось выгнать), филологов-бухгалтеров за 8 лет навидался, так что для России это не удивительно!

Заминусил выпускник нефтяного-любитель выпить:)))

[^]
dariksiba78
19.06.2012 - 18:53
5

Ярила

Цитата (паццак @ 19.06.2012 - 18:20)
Цитата (sales @ 19.06.2012 - 18:08)
Бросил школу в 6 классе, до 25 лет работал на дядю, всю жизнь занимался только тем что хотел. Сейчас зарабатываю по 35 тысяч долларов в месяц практический своим хобби. Вывод только один, нужно везде и всегда, и на любой работе, выкладываться на полную, с максимальной отдачей, и тогда все будет хорошо.  в России к сожалению много иванов-дураков которые все  еще джут свою щуку.

У миллионера спрашивают как он разбогател:
-Я купил грязное яблоко, помыл его, продал и на эти деньги купил 2 грязных яблока. Их тоже помыл продал и купил 4 грязных яблока...........................а потом у меня умер дядюшка миллионер и оставил мне наследство.

sales, женился удачно? Расскажи чем занимешься без образования и получая 35 тыс долларов?

[^]
Jkr
19.06.2012 - 18:53
0

Весельчак

Один в один моя история. Диплом историка, работаю барменом (правда, сейчас уже бар-менеджером)

Анекдот
"Какая судьба у выпускников гуманитарных факультетов? Два латте с собой, пожалуйста" как раз про меня smile.gif

Это сообщение отредактировал Jkr - 19.06.2012 - 18:56

[^]
НоПасаран
19.06.2012 - 18:54
0

Ярила

Удиви препода - пойди работать по специальности (

[^]
dinariys
19.06.2012 - 19:01
0

Юморист

Да уж, не только в России человек закончивший СПбГУ продает запчасти для компов! Блеать куда катится мир! dead.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
19.06.2012 - 19:01
2

Ярила

Я думаю - высшее образование это 8-10% успеха.А дальше - или богатые родственники,или характер.У людей на фото его нет.
У меня 9 классов образования.Свой бизнес.Человек с высшим образованием у меня грузчиком работает.Народ гонится за льготами,пенсиями,повышением зарплаты и не думает есть ли какой-то другой выход?Может лучше полежать на диване и подумать,чем сломя голову бежать работать на кого-то?

[^]
Denusik
19.06.2012 - 19:04
2

Директор лолипарка

Два года назад отучился на инженера-энергетика, через две недели устроился по специальности - работаю до сих пор, набираюсь опыта!

Это сообщение отредактировал Denusik - 19.06.2012 - 19:05

[^]
dariksiba78
19.06.2012 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Denusik @ 19.06.2012 - 19:04)
Два года назад отучился на инженера-энергетика, через две недели устроился по специальности - работаю до сих пор, набираюсь опыта!

Инженеры, технологи они теперь в наш век юристов и финансистов на вес золота!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх