Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLoca
19.06.2012 - 17:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Документовед, секретарь, работник архива. 4й год сижу в декрете. Кто потом меня возьмет на нормальную работу? До декрета работала продажником по телефону.

[^]
Trempel
19.06.2012 - 17:34
0

Приколист

Вовремя залили, как раз дипломы у многих на носу...)
Было бы интересно глянуть статистику сколько народу по специальности работает, а сколько - нет.

[^]
КИПовец
19.06.2012 - 17:34
0

Ярила

А я еще плачу..... Автоматизация..... а мне летать охота.....©

[^]
n1ght1ngale
19.06.2012 - 17:37
0

Приколист

Добавте меня туда же, после получение BA по статистике,полгода ходил безработный, полгода работал санитаром в больничке, еще полгода (во время учебы на MA) перебирал старые дела в архиве судебных приставов, а 3 недели назад начал работать по специальности (ставка студента т.е. ~ за еду).

Абыдна да?

[^]
RoseTyler
19.06.2012 - 17:38
9

Приколист

Филологи, Философы... У мну муж инженер связи. Два года без работы. Стаж 7 лет в компании Киевстар. уволили из-за того, что бы оставить тупорылого сыночка одного из начальников. так вот Охуева и Опиздоев рулят... а мы ребёнка хотим, но не знаем что платить врачам в роддоме, квартиры нет... амбиций мало???? Мало стараемся??? Мало тех, кто может взять вилы и нанизать на них донецкую вонючую братву. "За ними новые придуууууут!!!" Новые Швондеры и Шариковы. А я блять, из своей сраной зарплаты плачу НАЛОГИ упырям. И уличные мудилы под названием "Партия бесплатнохуярящих" будут трощить квартиру профессору Преображенскому. Булгаков, Маркес, Де Унамуно, Кортасар - только в дурке такое читают?

quote Наполеон из 6-ой палаты охуел и ушел курить в коридор...unquote

Минусите. Срала я на эту страну, и её "высшее образование". Патриотам - удачи.

[^]
e2b4
2

Шутник

5-ть лет в сфере ИТ, технарь, затем высшее по той же специальности -уволили в связи с закрытием филиала.
На данный момент год монтером пути на жд...

[^]
Scodero
1

ЯСаня

я думаю уже писали, или думали, и возможно не одна сотня... Но все же напишу: ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ КОНКУРСЕ?!?!?!

[^]
Antikvariat
0

Приколист

Учился на инженера-технолога в КПИ, Киев.
На 3 курсе выгнали, в 2007 году.
Работал сборщиком компов, специалистов отдела урегулирования в страховой компании, по 1 году на каждой работе. Сейчас работаю в сфере интернет коммерции и весьма доволен результатами и возможностями развития.

Моя "мечта" не сбылась и слава Богу!!! rulez.gif

А по статье, вспомнил анекдот:
— Когда вы видите выпускника филологического факультета, что вы обычно
ему говорите?
— "Две картошки и Биг Мак, пожалуйста."

[^]
TOXA24
0

Шутник

актуальная тема..но эти ребята довольно неплохо устроились..если брать в масштабах России..Украины..Белоруссии..им хоть что то платят..а сколько у нас..с вышками и профи в своем деле..отбивают пороги ЖЭО чтоб устроится хоть дворником или сантехником.много примеров моих знакомых с вышкой работающих в сфере обслуживания..да у любого есть такие знакомые..обидно что производственики..люди работающие руками не могут найти работу..зато менеджеров выпускает даже самое зачуханое ПТУ в глубинке..сам тоже не по специальности..КИП и электрогазосварщик..но работаю сборщиком маломерных судов..уволят я нах некому ненужен..а свой стране втемболее..печально..

Это сообщение отредактировал TOXA24 - 19.06.2012 - 17:42

[^]
RuslanV
19.06.2012 - 17:41
1

Приколист

Напомнило...
Встречаются профессор универа и его бывший студент. Разговорились за жизнь... Профессор спрашивает: "Послушай, а тебе в жизни моя высшая математика пригодилась? Я бы своим студентам в качестве примера приводил". Студент подумал и говорит: "Да, действительно, был однажды такой случай. У меня шляпу ветром в лужу снесло. А я проволоку интегралом свернул и достал шляпу"

[^]
Spiser
19.06.2012 - 17:52
0

Контакт третьего рода

Цитата (Scorpio1111 @ 19.06.2012 - 17:20)
Неделю назад закончил ин-яз с красным дипломом. С каждым днем поисков работы (начал искать раньше, чем закончил) становится все печальнее и печальнее.
Переводчики без опыта работы никому не нужны. Да и с опытом зарплата довольно низкая. Во многих бюро переводов за эту работу платят до 30000р. Для сравнения, зарплата уборщицы - 20 000-25 000р. И это при том, что я получил образование в Москве и здесь же ищу работу.
Для прикола попробовал поискать вакансии в городе, из которого я свалил 10 лет назад. Там вакансий переводчика вообще нет ни одной.

это где такие высокооплачивыемые уборщицы???

[^]
леонид339
19.06.2012 - 17:53
1

Приколист

сестра окончила физ-мат с красным дипломом работает в отделе закупок торговой фирмы

[^]
WeisserRegen
19.06.2012 - 17:53
0

Приколист

Цитата (LdMoD @ 19.06.2012 - 10:43)
Получил диплом одного из лучших вузов в области финансов (спбгу). Месяц не могу найти работу простым аналитиком. На собеседования только 2 раза звали.

у меня нескромный вопрос... а до диплома вы что делали?

[^]
MaDim
19.06.2012 - 17:57
1

Балагур

Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 17:38)
Филологи, Философы... У мну муж инженер связи. Два года без работы. Стаж 7 лет в компании Киевстар. уволили из-за того, что бы оставить тупорылого сыночка одного из начальников. так вот Охуева и Опиздоев рулят... а мы ребёнка хотим, но не знаем что платить врачам в роддоме, квартиры нет... амбиций мало???? Мало стараемся??? Мало тех, кто может взять вилы и нанизать на них донецкую вонючую братву. "За ними новые придуууууут!!!" Новые Швондеры и Шариковы. А я блять, из своей сраной зарплаты плачу НАЛОГИ упырям. И уличные мудилы под названием "Партия бесплатнохуярящих" будут трощить квартиру профессору Преображенскому. Булгаков, Маркес, Де Унамуно, Кортасар - только в дурке такое читают?

quote Наполеон из 6-ой палаты охуел и ушел курить в коридор...unquote

Минусите. Срала я на эту страну, и её "высшее образование". Патриотам - удачи.

Девушка, вы ж на нефти сидите и в Канаду собрались , так может и ну его на работать мужу- у канадцев устроится, там и ребеночка родите....

[^]
Scorpio1111
19.06.2012 - 17:57
0

Приколист

Цитата (Netflip @ 19.06.2012 - 17:24)
Цитата (Scorpio1111 @ 19.06.2012 - 16:20)
Неделю назад закончил ин-яз с красным дипломом. С каждым днем поисков работы (начал искать раньше, чем закончил) становится все печальнее и печальнее.
Переводчики без опыта работы никому не нужны. Да и с опытом зарплата довольно низкая. Во многих бюро переводов за эту работу платят до 30000р. Для сравнения, зарплата уборщицы - 20 000-25 000р. И это при том, что я получил образование в Москве и здесь же ищу работу.
Для прикола попробовал поискать вакансии в городе, из которого я свалил 10 лет назад. Там вакансий переводчика вообще нет ни одной.

а ты думал тебе такому крутому будут платить 100 штук сразу после универа? работать пол года-год за 30 штук религия не позволяет?

А ты сможешь жить на 30 тысяч в Москве без собственной квартиры? Да и 30 тысяч это я можно сказать максимум назвал. 25 в бюро переводов в среднем предлагают. 30 и может больше я смогу конечно заработать в другом месте. Но я хочу работать по профессии, потому что я ее люблю. И речь в этой теме идет о том, что профессия по диплому зачастую не совпадает с родом деятельности, а не о том, как начать карьеру, работая за копейки. Переводчики сейчас особо не нужны. Нужны секретарши ("помощники руководителя") с дипломами ин-яза.

[^]
Palkovvodec
19.06.2012 - 18:01
0

Ярила

И я тож не по специальности...ИМХО каждый третий студент устраивается не по специальности,потому что работодатели не хотят брать молодых зеленых,которые ничего не знают,в них нужно вкладывать время,усилия.

[^]
Spiser
0

Контакт третьего рода

Цитата (mastech @ 19.06.2012 - 17:36)
27лет. Работаю мастером по ремонту цифровой техники стаж 6 лет. не законченное высшее МГУС 4 года сервис холодильных установок - оказалось не интересно, потом МАМИ филиал(воскресного дня) 2 года - узлы и агрегаты, покупается все и не каких знаний и особо уже не хотелось учиться, многие знакомые все таки закончили только нах такой диплом нужен. Потратил дохуя времени на учебу которая была не интересна почему? Всю жизнь увлекался и увлекаюсь электроникой и щас думаю какого хуя не пошел на радиоинженера.
В отпуск пробовался на другую работу на должность инженер разработчик аналоговых устройств(ахуеть как я вообще туда проскочил без вышки)), после двух недель(отпуск две недели был)) позвонили и сказали: "в принципе вы нас устраиваете но надо будет поработать пару месяцев на испытательном сроке за копейки, а потом будет побольше". нах подумал я обойдусь без своей мечты работать инженером, ведь дом надо достраивать, "тазик" совсем сгнил надо менять и наебут ведь с зарплатой. такая вот у меня история.

Бро, как я тебя понимаю. Только у меня диплом электро энергетика. Пылится в столе.

[^]
Scorpio1111
1

Приколист

Цитата (Spiser @ 19.06.2012 - 17:52)
Цитата (Scorpio1111 @ 19.06.2012 - 17:20)

это где такие высокооплачивыемые уборщицы???

Если интересно где, то нужно не тут спрашивать, а разуть глаза и самому посмотреть. На том же hh по запросу "уборщица" на первой же странице есть предложения с зарплатой больше 20 т.р.

[^]
Grawern
19.06.2012 - 18:06
1

Шутник

Вышки нет, диплом о среднем специальном где-то прое.... (хожу с ксерокопией) это не помешало мне за год увеличить свою зарплату в 2,5раза, сменив 3 работы. Сейчас задумываюсь о вышке, просто чтобы была. И да, работаю с 17 лет в одной и той же сфере.
По теме (хз может тут и было): гляньте на их специальности: психолог, филолог, маркетолог, бла бла бла, перекос в сторону жопопросижывающих профессий. Пока молодежь будет бездумно идти куда попало, лишь бы вышка, так и будет продолжаться. Все хаяли распределение в СССР, однако, счейчас думают о возврате к этому, правда в слегка измененной формею

Это сообщение отредактировал Grawern - 19.06.2012 - 18:07

[^]
Boriskin
19.06.2012 - 18:08
0

Приколист

А че они кипишуют то?. Все начинают с меньшего. Я сам начинал вообще с сисадминства и "купи-продай" ). Кому нужны студенты без опыта хоть какой то работы по специальности *? - НИКОМУ. И я сейчас сам бы никогда не взял на работу человека без опыта работы на хорошую позицию. Так что не надо ля-ля:) Если нормально трудиться, то всё получится.

[^]
sales
19.06.2012 - 18:08
-3

Шутник

Бросил школу в 6 классе, до 25 лет работал на дядю, всю жизнь занимался только тем что хотел. Сейчас зарабатываю по 35 тысяч долларов в месяц практический своим хобби. Вывод только один, нужно везде и всегда, и на любой работе, выкладываться на полную, с максимальной отдачей, и тогда все будет хорошо. в России к сожалению много иванов-дураков которые все еще джут свою щуку.

Это сообщение отредактировал sales - 19.06.2012 - 18:09

[^]
awakeness25
19.06.2012 - 18:15
5

Шутник

представлюсь: авиационный инженер-механик (по диплому); последние 3 года работаю в интернет-рекламе. По специальности могу работать, но не буду - 6 лет отработал на заводе - ни перспектив, ни жилья - Н-И-Ч-Е-Г-О!!!!! И, как грится, а в рот оно компот за 12-15 "ирисок" в месяц поднимать нашу авиацию: у нас есть путлер-паразит - вот и пущай поднимает

По теме: как бы все эти 17 историй объединяет одно: многие получили вышку по гуманитарной специальности, которые изначально несильно востребованы (по причине перенасыщения рынка; удивляет строитель, который не по специальности работает) дык неужели хотя бы во время учебы эти люди не смогли хотя бы рынок труда - будут они востребованы или нет??? или у них, в Европе, везде и все время за руку нады водить???

.... а так: каждый сам кузнец своего щастья! и вышку - тут не показатель

[^]
Тюменский
19.06.2012 - 18:17
1

Юморист

Жизнь она меняецца, сегодня стране нужны юристы и все валят учицца на юристов, это модно, это круто, это нужно, в итоге имеем через 4-5 лет переизбыток этих юристов и половина из нах нахер никому ненужны, зато нужны инженеры, и тд и тп. Редко можно угадать с учебой. Кроме того момент с осознанием своих желаний, в 16-17 лет, у человека как правило еще нет четкого понимания, чем же он действительно хочет занимацца в жизни и под влиянием родителей, доступности, местополжения, моды, выбора друзей/одноклассников, он идет туда, куда идет. Хотя в последнее время как я заметил, "вышка" стала неотьемлемой частью среднего и высшего звена управленцев\манагеров\начальников и тд, при чем профиль образования, зачастую не важен, важно просто наличие самой "вышки".

[^]
Rohan
19.06.2012 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Nenila @ 19.06.2012 - 12:48)
Полпред с "Уралвагонзавода" призвал молодежь к станку

Вопрос - где дети этого "полпреда"? Они учатся в ПТУ? Или работают у станка на заводе? Или на стройке каменщиком?

Цитата
Напомним, в начале года о "переизбытке юристов и экономистов" говорил еще президент России Дмитрий Медведев.

Который на последнем звонке своего ребёнка сказал, что ещё не решили куда поступать - на экономический или на юридический!

Цитата
"Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры", - объяснил Д.Ливанов.

А бред этого министра даже комментировать не хочется! Где он видел ВСЕОБЩЕЕ БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ???? Судя по всему - он свой диплом в переходе купил!

[^]
awakeness25
19.06.2012 - 18:18
1

Шутник

Цитата (Рептилий @ 19.06.2012 - 11:02)
Знания и дипломы не стоят НИЧЕГО без умения их применять.
"Помимо высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение" (ц)

Знаком был с семьей, где жена с 2-мя высшими почти всю жизнь была домохозяйкой, а муж без образования всю жизнь ишачил и таки имел начальственную должность за свои заслуги, и неплохой доход.

Золотые слова!
Добавлю: к высшему образованию нужнА еще и средняя сообразительность dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх