Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darun
19.06.2012 - 16:27
4
Статус: Offline

Шутник

Основная проблема в том, что многие не осознают то, что означает выбор профессии и не могут расставить необходимые приоритеты.

Они хотят, чтобы как в детстве за то что они играют в свои любимые игрушки им "Мамы и папы" давали одежду, сладости и покушать.

При выборе будущей специальности необходимо найти компромисс между тем, что тебе интересно и тем, что сейчас лучше выбрать.

А если будет стабильный доход, то можно и философию, теологию и другие похожие специальности освоить для души.

[^]
MaVM
2

Шутник

У меня всё окружение не работает по специальности. И сама я дипломированный Биофизик, а работаю главбухом. Тут уже не до жиру. Лишь бы не тяжелым физическим трудом зарабатывать деньги... А так, образование помогает соображать и разбираться в каких-то новых вопросах... Даже не профильное))) umnik.gif

[^]
Главвред
1

Балагур

Высшее образование(кроме врачей пожалуй)-бессмысленная трата 5 лет времени и денег. Лучше в техникум какой пойти и потом на заочке получить бумажку о высшем образовании если надо будет

[^]
ХелоуКити
19.06.2012 - 16:28
3

Приколист

Цитата (Netflip @ 19.06.2012 - 12:07)
Учился на юриста, все мне твердили что их дохуя и они никому не уперлись, работу не найдешь. Закончил универ, устроился на работу за гроши, проработал год, пол года поисков и около 50 собеседований, в итоге сейчас работаю на работе мечты с солидной зарплатой. Так что тут дело в подходе- готов ли ты вкалывать за гроши ради опыта - или твой гонор и фарс не позволят тебе жрать дошираки воимя будущего. (мой коммент справедлив для Москвы и для тех у которых есть жилье).

Хватит пугать юристов)))) я вот смотрю на свою группу в универе и прекрасно понимаю, что у меня не так уж и много конкурентов. Нам всегда говорили и продолжают говорить: " чем хуже учатся ваши сокурсники - тем выше будет у вас зарплата")

[^]
ekler117
19.06.2012 - 16:30
2

Шутник

по образованию повар,работаю в сфере транспортной логистики.бутерброды и салаты исправно стряпаю на любые внутренние посиделки.лучше бы учился на психиатра)

[^]
nosmoking
19.06.2012 - 16:32
5

fkkfkjhkjhkjhkjh

Печальная тема. При союзе был уверен после окончания института будешь трудоустроен по профессии и будешь востребован. А при этой дерьмократии всё с молотка ушло и совесть чиновников в первую очередь. По теме: сам с дипломом юриста, учился на офицера тогда ещё милиции, но понял, что ментам и грязных носков доверить нельзя, уволился. Потом на заводе проработал, попал под сокращение. И понеслась херня по кочкам. До сих пор не могу нормальную работу найти.

[^]
mastech
19.06.2012 - 16:36
1

Весельчак

27лет. Работаю мастером по ремонту цифровой техники стаж 6 лет. не законченное высшее МГУС 4 года сервис холодильных установок - оказалось не интересно, потом МАМИ филиал(воскресного дня) 2 года - узлы и агрегаты, покупается все и не каких знаний и особо уже не хотелось учиться, многие знакомые все таки закончили только нах такой диплом нужен. Потратил дохуя времени на учебу которая была не интересна почему? Всю жизнь увлекался и увлекаюсь электроникой и щас думаю какого хуя не пошел на радиоинженера.
В отпуск пробовался на другую работу на должность инженер разработчик аналоговых устройств(ахуеть как я вообще туда проскочил без вышки)), после двух недель(отпуск две недели был)) позвонили и сказали: "в принципе вы нас устраиваете но надо будет поработать пару месяцев на испытательном сроке за копейки, а потом будет побольше". нах подумал я обойдусь без своей мечты работать инженером, ведь дом надо достраивать, "тазик" совсем сгнил надо менять и наебут ведь с зарплатой. такая вот у меня история.

[^]
RoseTyler
19.06.2012 - 16:38
4

Приколист

Цитата (sp1r1tcrusher @ 19.06.2012 - 12:27)
Цитата (felida @ 19.06.2012 - 11:18)
когда вы захотите выучить язык вы ведь не к слесарю обратитесь? smile.gif специалисты нужны. вопрос в каком количестве и качестве они присутсвуют.

мне кажется 25 лет это еще не конец мечты. у нас в 23-24 получают степень магистра только.
вообще, простите, странно: в стране где преобладают услуги в основном люди идут учиться на технические/производственные специальности и сидят ждут что им будет работа. ну переезжайте в другие страны за своей мечтой, работайте хоть самым последним работником, но в сфере связанной с вашим образованием. свой бизнес в конце концов можно попробовать организовать.
еще можно мечту менять, ничего от этого не отвалится. 5 лет обучения - приличный срок, за который экономическая ситуация в стране может измениться.

не знаю.. у меня создалось впечатление что не такая уж у них и мечта была..

мне кажется или филологи не преподают языки? по поводу нужности специалистов из большинства гуманитарных специальностей - кому нахуй нужен скажем магистр философии? любой каменщик или слесарь тебе под сто грамм такой философии навернет, что охуеть можно (сарказм если чо, но в каждой шутке только доля шутки) а по поводу невостребованности технических специальностей в "стране услуг" - так конечно проще впаривать сделанную в китае хуергу всепоглощающим потроебителям, чем что-то создавать, а человек идет по пути наменьшего сопротивления.

Кажется тебе... Кажется... А когда кажется, креститься нужно, и получать диплом в университете Святой Петромарии... Гваделопопенелопокрузской.. Я бросила два универа, один в Одессе, (ОНУ мечникова) один в Питере (Педагогический Герцена). А почему? Потому, что меня на третьем курсе заставляли читать сраную кубинскую литературу времён восьмидесятых про (а теперь внимание!!! сюжет!!!!) один крестьянин мочит другого, за то, что его Враг (с большой буквы) охотится на крыс лучше него, чем лишает его заработка. БЛеЯТЬ!!! Может мне, филологу Испанского языка, ещё КАПИТАЛ Маркса на испанском выучить??????

На втором курсе я писала стихи на Испанском. Учителя рыдали.

Но где, я Вас спрашиваю, Габриель Гарсиа Маркес??? Где Хулио Кортасар??? Что за кубинскую подтирочную туалетную беллетристику меня заставляют читать и, более того, считать "произведением"??? Филолог хуйня? Хуйня и инженер, который вместо моста строит виселицу.

Я свободно говорю, пишу и читаю (а так же сочиняю и перевожу) на английском, испанском и французском языках. Читаю и говорю на японском (начальный уровень - три года обучения). Знаю 15 тысяч иероглифов.

А знаете, где я работаю? Я продаю нефть. И похуй Японский. У меня всё. iq0.gif

[^]
Evro007
19.06.2012 - 16:39
0

Шутник

каждый 2ой экономист в мак даке стоит )

[^]
Кочевникъ
19.06.2012 - 16:41
1

Юморист

пять лет отдал строительному институту. специальность - экономист в строительной отрасли. работал везде, где платили - и по торговал в компьютерной фирме, и в финансовой сфере чуток. переучился на логиста - проработал им 2 года. сейчас - своё дело (в сфере строительства).

пы.сы.: всем экономистам - товарищам по несчастью зеленю))) держитесь!

Это сообщение отредактировал Кочевникъ - 19.06.2012 - 16:42

[^]
KooM
19.06.2012 - 16:43
1

Весельчак

У меня специальность Международная экономика. Работаю по спец- сти в области перестрахования. И толку? ЗП- смешная. Много друзей работают на не очень престижных местах и зарабатывают в два раза больше.
Кому как повезет...

[^]
НектоВялый
19.06.2012 - 16:45
8

Юморист

Здравствуйте, меня зовут... а, неважно... Имею вышку в области PR. Работаю в оконной компании. Теперь вышка имеет меня))) banan.gif

[^]
RenHoek
19.06.2012 - 16:47
5

Шутник

Я тоже с двумя высшими образованиями работаю на заводе. И что?
Просто в стране бардак.

[^]
heartless
19.06.2012 - 16:49
0

Ярила

Студент 5 курса специальности прикладная математика и информатика. С 3 курса и до сих пор работаю системным администратором. Правда, по учебе в конце семестров приходится задницу рвать, ибо в течении семестра в универе не появляюсь, работаю)

[^]
alexs1973
19.06.2012 - 16:50
2

Приколист

Цитата (ВикторТрошка @ 19.06.2012 - 16:02)
это на кого надо выучится чтобы через инет на квартиру заработать, программер? или город совсем мелкий..

Смотря что продавать.
Вон поймали одного, гранаты тупо через интернет продавал gigi.gif

[^]
k0rn3liu7
19.06.2012 - 16:51
8

Шутник

Отличная тема! Есть над чем поразмыслить, есть о чем поговорить.
Конечно же "исследование" поверхностное и только приглашает к дискуссии. На самом деле непонятно как именно учились эти люди. Ведь это так обыденно 5 лет протирать штаны в вузе, толком ничего не усваивая, бухать и потешаться над заучками, а потом жаловаться что вуз/государство не обеспечили работой. Это так популярно упускать все шансы поработать по специальности, но за гроши ("пусть сами за такое работают"), а потом, когда уже реальный писец - наспех примыкать к барменам (я не в обиду профессии, а исходя из ситуаций инженер-бармен, философ-бармен).

Как по мне - работа на самом деле началась еще со средних классов школы - работа над собой, над усидчивостью. Потом работа над уровнем знаний - олимпиады, золотая медаль - что дало лучшие стартовые позиции при поступлении. Далее работа с первого курса вуза и до последнего, чтобы засветиться на куче конференций и получить красный диплом - что даст лучшие стартовые позиции при трудоустройстве. Просто бабла не было, приходилось так достигать.

Но это кстати тоже еще не обеспечило мне достижения мечты по выпуску. Потом было 4 года безграничного опыта за гроши в гос. конторе почти без выходных. И только теперь - рывок в столицу из провинции, работа мечты, о которой мечтал еще с 9-го класса и удовольствие от работы и зп.

Тот, кто думает, что работа начинается на 22-м году жизни, в сентябре, после получения и обмывания диплома вуза - может жостко разочароваться.

Да, сравнивать есть с чем - девушка просто отучилась в школе, просто отбыла нужные годы в вузе, просто получила диплом. Теперь уже год просто работу найти не может - либо по специальности новичку готовы платить только гроши, либо "унизительные" (пока не прижало) должности из сферы обслуги.

[^]
avgustbordo
6

Ярила

у меня много знакомых с вышкой
у некоторых два!
работают кто на складе, кто ещё хер знает кем
и все не по специальности!
нахера, спрашивается, выкидывать 5-6лет жизни! faceoff.gif

и да, у двоечников всё в поряде... ну, у большинства, кто не спился и не сторчался
ибо в нашей стране достаточно быть хитрым и ушлым
и, когда воруешь, воруй один!

[^]
Tankomaster
6

Ярила

Цитата (LdMoD @ 19.06.2012 - 11:43)
Получил диплом одного из лучших вузов в области финансов (спбгу). Месяц не могу найти работу простым аналитиком. На собеседования только 2 раза звали.

Езжай в Москву! Там питерских выпускников СПБГУ очень ценят...в Кремле...

[^]
heartless
19.06.2012 - 16:54
1

Ярила

Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 18:38)

Кажется тебе... Кажется... А когда кажется, креститься нужно, и получать диплом в университете Святой Петромарии... Гваделопопенелопокрузской.. Я бросила два универа, один в Одессе, (ОНУ мечникова) один в Питере (Педагогический Герцена). А почему? Потому, что меня на третьем курсе заставляли читать сраную кубинскую литературу времён восьмидесятых про (а теперь внимание!!! сюжет!!!!) один крестьянин мочит другого, за то, что его Враг (с большой буквы) охотится на крыс лучше него, чем лишает его заработка. БЛеЯТЬ!!! Может мне, филологу Испанского языка, ещё КАПИТАЛ Маркса на испанском выучить??????

На втором курсе я писала стихи на Испанском. Учителя рыдали.

Но где, я Вас спрашиваю, Габриель Гарсиа Маркес??? Где Хулио Кортасар??? Что за кубинскую подтирочную туалетную беллетристику меня заставляют читать и, более того, считать "произведением"??? Филолог хуйня? Хуйня и инженер, который вместо моста строит виселицу.

Я свободно говорю, пишу и читаю (а так же сочиняю и перевожу) на английском, испанском и французском языках. Читаю и говорю на японском (начальный уровень - три года обучения). Знаю 15 тысяч иероглифов.

А знаете, где я работаю? Я продаю нефть. И похуй Японский. У меня всё. iq0.gif

На вашем месте, я бы давно уехал из страны. Если вы такой охуенный специалист, со знанием языка вас бы приняли в любой стране, язык которой вы знаете.

Сам учу английский отчаянно, ибо IT-специалисты достаточно востребованы в США и Австралии.

[^]
yuku
19.06.2012 - 16:56
0

Юморист

не переживайте, лет через 10-15 ваши дипломы о высшем образовании будут нафиг никому не нужны,,, так было и при советском союзе, было престижно учиться в техникумах получать тех. образование, а вышка была чем то недосягаемым и бешеный спрос, а щас ВУЗОВ как грязи,,, скоро что-нибудь новенькое придумают

[^]
AnnaBella
19.06.2012 - 16:57
3

Шутник

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?©
Да не имеет значения кто на что учился, зарабатывать надо тем, что у тебя хорошо получается!

[^]
ОлегНиколаев
19.06.2012 - 16:58
5

Приколист

Специальность радиосвязь высшее образование, работаю 9 лет в электросвязи. Хоть рядом лежало. Конечно все, что учили в универе не пригодилось. Образование у нас очень оторвано от реалий жизни и с этим бороться очень сложно. В Японии при устройстве на работу в крупные фирмы работника сразу направляют на послевузовскою подготовку. У нас такого нет и не будет еще долго.

Единственное за что благодарен ВУЗу, научился выкручиватся, хитрить, как меньше поработать и больше сделать ну и самостоятельности в обучении.

[^]
АВотИйа
19.06.2012 - 16:59
1

Приколист

инжинер ракетостроения - менеджер IT-проектов последние 4 года)))) мдя....

[^]
donetskand
19.06.2012 - 17:01
8

Шутник

У меня тоже два высших образования, ин.яз и эконом. И хули толку? Работаю не по специальности. Получаю правда хорошо. Еще продаю на ибее. Деньги есть.
Главное при нынешней жизни, на жопе не сидеть, а работать, работать и работать!!! Тогда и деньги будут, и жаловаться некогда будет smile.gif

Но дипломы мне пригодились!!! Шашлыки раздувать ими удобно и грязь из-под ногтей выковыривать!!!

[^]
историкан
19.06.2012 - 17:02
8

Шутник

Закончил исторический факультет. Для себя. Специальность учитель истоии. Изначально не планировал работу по диплому, а хотел получить классическое гуманитарное образование. Нынешняя специальность - солнцезащита (руководитель). И еше. такое понятие как вузовский минимум никто не отменял, и хотите минусите, человек без вышки(все равно какой), общается и думает немного по другому. в моей конторе, все руководители младшего и среднего звена с вышками, и все кроме энергетика работают не по диплому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх