Куда не приводят мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marek5274
19.06.2012 - 17:04
1
Статус: Offline

Шутник

Работаю по специальности. САУ, метрология, руководитель.
Нравиться. Это плюс.
Мало платить всегда пытаются. Нигде не любят неворующих. Это минус.
Страшно, но надо начинать что-то своё.

P.S. Хорошо, что ещё при застое моя мама смогла прокормить меня- студента.
В этом нет политической рекламы: в каждой эпохе всегда есть свои прелести.

[^]
Yaдреев
19.06.2012 - 17:04
2

Юморист

Scorpio1111 крутая же профессия переводчик, всяко пригодится.

Я "вузы не кончал, доктором не стал" smile.gif) Работал где придется, от грузчика до продавца, потом решился и открыл "свое дело" , наделал кучу "стартапных" ошибок и сейчас работаю водителем в гос.учреждении. Как говорится "зарулил в тихую заводь, отдохнуть". ЗП небольшая, но жить можно, где наша не пропадала!
Главное не падать духом, даже когда совсем плохо deg.gif , и правильно расставлять приоритеты.

[^]
evilrussian
19.06.2012 - 17:05
0

Приколист

Я инженер автоматизации технологический процессов и производств. Работаю в хостинге инженером=). Не то, но не продавец хотя бы

[^]
Energoblock
19.06.2012 - 17:05
0

Шутник

Да любая работа в 100 раз лучше, чем полное отсутствие работы!
В жизни бывают всякое, вот ребята работают официантами, зарабатывают небольшую денежку, а потом вдруг хорошее предложение по их специальности появилось и они уходят работать по призванию на нормальную зарплату.

[^]
Рептилий
19.06.2012 - 17:06
0

Ярила

Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 17:38)
Но где, я Вас спрашиваю, Габриель Гарсиа Маркес??? Где Хулио Кортасар??? Что за кубинскую подтирочную туалетную беллетристику меня заставляют читать и, более того, считать "произведением"??? Филолог хуйня? Хуйня и инженер, который вместо моста строит виселицу.

Наполеон из 6-ой палаты охуел и ушел курить в коридор...

[^]
dns747
19.06.2012 - 17:07
0

Весельчак

тоже когдато доктор наук

Куда не приводят мечты

[^]
VACIN
19.06.2012 - 17:09
1

Золотце

Да тут как минимум пол ЯПа офисного планктона. А корочка то что дает? Привилегия какие то особые? Максимум для трудоустройства и для повышения зп по максимуму соответствующему образованию. На сегодняшний день ценным считается светлая и умная голова, если ты хоть что то знаешь из своей области ты не пропадешь. Кто то жопу дерет за 10-15 тысяч на работе, а кто то... Ну вообщем кто на что сгодился, я б так выразился.

[^]
паццак
19.06.2012 - 17:10
0

Шутник

Цитата (Lucky3 @ 19.06.2012 - 09:58)
Цитата (ash252 @ 19.06.2012 - 10:47)
мечта может не сбыться гораздо раньше,еще при поступлении зачастую мы выбираем не тот ВУЗ в который хотим, а в который надо, возможно, есть блат, хватает денег и т.д. -я о себе.

просто еще в 16-17 лет далеко не все осознают, чем они хотят заниматься. я хотела быть учителем, но благо родители за меня решили, что лучше будет поступить на экономический. Сейчас ни капли не жалею. Хорошая зарплата, да и знаю, что всегда смогу найти работу

В испаниях-италиях-грециях-португалиях безработица среди молодежи под 50 процентов.
штукаевро считается просто зашибись.

с экономическим просто повезло, или натаскали на редкую специализацию сейчас их просто вал, бухгалтерам платят как грузчикам.

[^]
Criatiff
19.06.2012 - 17:11
0

Father of traffic lights

Гидродинамик. к.т.н. окончил University of Sydney. Работаю в области строительства и архитектуры последние три года и никуда отсюда рыпаться не собираюсь. А знания, пусть даже и не пригодившиеся - за спиной не носить!

[^]
Кочевникъ
19.06.2012 - 17:11
0

Юморист

Цитата (darun @ 19.06.2012 - 16:27)
Основная проблема в том, что многие не осознают то, что означает выбор профессии и не могут расставить необходимые приоритеты.

Они хотят, чтобы как в детстве за то что они играют в свои любимые игрушки им "Мамы и папы" давали одежду, сладости и покушать.

При выборе будущей специальности необходимо найти компромисс между тем, что тебе интересно и тем, что сейчас лучше выбрать.

А если будет стабильный доход, то можно и философию, теологию и другие похожие специальности освоить для души.

согласен полностью. однако, ранее государство профориентировало подрастающее поколение, были разного рода кружки, секции. мой отец с детства радио увлекался. в кружок ходил, журналы выписывал, паял чё-то. после школы попал в металлургический технарь, т.к. по радио баллов не добрал. но его пёрло это радио. в армии был связистом, а после армии в универ подался на радиофизику. до распада ссср дослужился до начальника производства на радиозаводе. был и.о. главного инженера.
а сейчас детей ничем не мотивируют. государству не за чем. конечно, нормальные родители отдают ребёнка в различные кружки и секции...но не все же. а как дело до получения образования доходит - все на экономический идут. уже и мнение такое сложилось, что на экономический берут тех, кто нихрена не умеет и ничего не знает. в большинстве своём - правда.
сам - экономист, а в школьном возрасте усиленно английский учил.

[^]
Lucky3
19.06.2012 - 17:13
0

Шутник

Цитата (паццак @ 19.06.2012 - 18:10)
с экономическим просто повезло, или натаскали на редкую специализацию сейчас их просто вал, бухгалтерам платят как грузчикам.

ну я, правда, не знаю, сколько платят грузчикам. Может сфера такая оплачиваемая еще-строительство в энергетике...

[^]
Dizno1d
1

Добренький

А меня выгнали из инста с первого курса в 2004 году =) Работаю аналитиком в софтверном проекте по автоматизации =) Зп чуть больше 2 килоевро без всяких премий и прочих выплат =)

[^]
RoseTyler
0

Приколист

Цитата (heartless @ 19.06.2012 - 17:54)
Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 18:38)

Кажется тебе... Кажется... А когда кажется, креститься нужно, и получать диплом в университете Святой Петромарии... Гваделопопенелопокрузской.. Я бросила два универа, один в Одессе, (ОНУ мечникова) один в Питере (Педагогический Герцена). А почему? Потому, что меня на третьем курсе заставляли читать сраную кубинскую литературу времён восьмидесятых про (а теперь внимание!!! сюжет!!!!) один крестьянин мочит другого, за то, что его Враг (с большой буквы) охотится на крыс лучше него, чем лишает его заработка. БЛеЯТЬ!!! Может мне, филологу Испанского языка, ещё КАПИТАЛ Маркса на испанском выучить?????? 

На втором курсе я писала стихи на Испанском. Учителя рыдали.

Но где, я Вас спрашиваю, Габриель Гарсиа Маркес??? Где Хулио Кортасар??? Что за кубинскую подтирочную туалетную беллетристику меня заставляют читать и, более того, считать "произведением"??? Филолог хуйня? Хуйня и инженер, который вместо моста строит виселицу.

Я свободно говорю, пишу и читаю (а так же сочиняю и перевожу) на английском, испанском и французском языках. Читаю и говорю на японском (начальный уровень - три года обучения). Знаю 15 тысяч иероглифов.

А знаете, где я работаю? Я продаю нефть. И похуй Японский. У меня всё. iq0.gif

На вашем месте, я бы давно уехал из страны. Если вы такой охуенный специалист, со знанием языка вас бы приняли в любой стране, язык которой вы знаете.

Сам учу английский отчаянно, ибо IT-специалисты достаточно востребованы в США и Австралии.

спс , уже точу когти... Цель - Канада. Двойной удар англ+фр, а контора в которой я сейчас имеет филиалы по всему миру.

[^]
opasnii
19.06.2012 - 17:14
4

Хохмач

Цитата (ВикторТрошка @ 19.06.2012 - 16:02)
Цитата (opasnii @ 19.06.2012 - 15:45)
Образование ПТУ, на вышку тупо забил после первого курса. 2 года сидел за компом и учился зарабатывать в интернете. Слава богу родители верили в меня и не выгоняли из дома и кормили. Теперь родителей кормлю я, купил себе жилье и с сожалением смотрю на тех кто недавно закончил вышку и не знает что ему делать с дипломом.
PS Диплом это просто бумага. Которая лично мне не нужна. Любая информация доступна на данный момент для самообразования в интернете.

это на кого надо выучится чтобы через инет на квартиру заработать, программер? или город совсем мелкий..

Ни на кого - у меня свое дело. Куча сайтов, зарабатываю на ссылках. К примеру портал типа ЯПа приносит в месяц не одну квартиру в МСК =) Если хотите посчитать - зайдите в раздел реклама.

Это сообщение отредактировал opasnii - 19.06.2012 - 17:18

[^]
паццак
19.06.2012 - 17:17
1

Шутник

Цитата
согласен полностью. однако, ранее государство профориентировало подрастающее поколение,

Вот ориентирование от гос-ва св жопу. Им нужны квалифицированные кадры за копейки , и чтобы рвал жопу на бесперспективной работе. Причем желательно сдох а 55 , чтобы пенсию не платить.

А человеку в идеале ничего не делать и косить бабло.
Спокойно жить , растить детей, путешествовать.

Как видим цели противоположные.

[^]
pokatusher
19.06.2012 - 17:17
0

Юморист

Цитата (dns747 @ 19.06.2012 - 18:07)
тоже когдато доктор наук

Здрасти! Этот математик - мультимиллионер, просто у него кукушка отъехала. Это Перельман, вот тут например можешь почитать.

Цитата
В 1996 году был удостоен премии Европейского математического общества для молодых математиков, но отказался её получать[13].
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса», однако он отказался и от неё.
В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным «прорывом года» («Breakthrough of the Year»)[14]. Это первая работа по математике, заслужившая такое звание.
В 2006 году Сильвия Назар и Дэвид Грубер опубликовали статью «Manifold Destiny», которая рассказывает о Григории Перельмане и математическом сообществе и содержит редкое интервью с ним самим[15].
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список «Сто ныне живущих гениев», в котором Григорий Перельман занимает 9-е место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место)[16].
В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре[17], что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия», а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии:

Это сообщение отредактировал pokatusher - 19.06.2012 - 17:21

[^]
Кочевникъ
19.06.2012 - 17:18
2

Юморист

Цитата (Главвред @ 19.06.2012 - 16:27)
Высшее образование(кроме врачей пожалуй)-бессмысленная трата 5 лет времени и денег. Лучше в техникум какой пойти и потом на заочке получить бумажку о высшем образовании если надо будет

поддерживаю. отучился в технаре - иди работать. если нужна вышка - заработай или отличись на предприятии, чтоб направило на учёбу. если технарское образование не нра - можно в институт на первый курс. по крайней мере знать будешь, чем заниматься не хочешь. плюс, в технаре учиться проще - там ещё немного нянчатся, как со школьником. плюс - два года школы за один год. плюс - работать и руками учат. в буржуазных странах так и построено: в школе среднее образование получаешь, потом в колледже - бакалавра. достаточно для того, чтоб работать итр-ом или на мелких руководящих должностях. если надо вверх - университет с магистрами и докторами. это правильно. я - за технари.

[^]
apogrifa
19.06.2012 - 17:18
2

Хохмач

закончила универ по специальности - менеджмент. направление - государственное и муниципальное.
теперь должна пол ляма гос-ву, за то, что не пошла работать "по специальности" с окладом 16 тыщ в месяц, на вакансию специалиста по строительству в управу iq0.gif
Москва.

и внимание вопрос - нахрена мне нужна была вышка? gigi.gif

Это сообщение отредактировал apogrifa - 19.06.2012 - 17:18

[^]
Школьница
19.06.2012 - 17:19
1

البنت ساذج

вчера подслушала разговор у офисного лифта. две девушки обсуждали свою третью коллегу или однокурсницу - дизайнера. одна другой рассказывала, как повезло их подруге потому что ее каким то дизайном заинтересовался зам зама области и сделал ей заказ. и теперь в 24 года у девушки не только свой дом, купленный на свои деньги, но и свой бизнес. не насосала, не подарили, а заработала....
тут вопрос в чем? в амбициях и в желании делать все ради достижения цели. молодежь ща хочет сразу зпл в 30 тысяч и обязательно долларов, потому как он/она должен дорого стоить по умолчанию. в итоге: годы в якобы поисках приводят к тому, что хватаются за первое попавшееся дело и можно начинать плакать о несбывшейся судьбе. хотя по правильному: приходишь на копеечный оклад и движешься вверх. В некоторых случаях надо работодателю за науку приплачивать. Как пример: секретари выученные мной потом на очень высоком счету в любом другом месте как работники, и даже если сфера деятельности сменилась.

[^]
RoseTyler
19.06.2012 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Рептилий @ 19.06.2012 - 18:06)
Цитата (RoseTyler @ 19.06.2012 - 17:38)

Наполеон из 6-ой палаты охуел и ушел курить в коридор...

В коридоре он упал и умер. Курение вызывает рак лёгких...

[^]
mayerton
19.06.2012 - 17:21
2

Юморист

Порикольно, что тема про загграницы всякие.
А было бы про нас, то опять бы вырулили на то что "Путин виноват".

[^]
Fanger74
19.06.2012 - 17:22
0

Плохой мальчик

Цитата (MMmurich @ 19.06.2012 - 11:56)
Просто нужно выбирать вменяемые сферы трудоустройства, а не всякие там "философии".

Жму руку. bravo.gif

[^]
Netflip
19.06.2012 - 17:24
3

Шутник

Цитата (Scorpio1111 @ 19.06.2012 - 16:20)
Неделю назад закончил ин-яз с красным дипломом. С каждым днем поисков работы (начал искать раньше, чем закончил) становится все печальнее и печальнее.
Переводчики без опыта работы никому не нужны. Да и с опытом зарплата довольно низкая. Во многих бюро переводов за эту работу платят до 30000р. Для сравнения, зарплата уборщицы - 20 000-25 000р. И это при том, что я получил образование в Москве и здесь же ищу работу.
Для прикола попробовал поискать вакансии в городе, из которого я свалил 10 лет назад. Там вакансий переводчика вообще нет ни одной.

а ты думал тебе такому крутому будут платить 100 штук сразу после универа? работать пол года-год за 30 штук религия не позволяет?

[^]
trubka
19.06.2012 - 17:26
0

Приколист

а где бомж Вася? Учился в школе и ПТУ, но запил и теперь работает бомжом

[^]
zyaboy
19.06.2012 - 17:29
3

Балагур

Побаяню, но очень актуально

Куда не приводят мечты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх