Стопроцентный повод уехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ielektronick
10.05.2012 - 13:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (igorek1509 @ 9.05.2012 - 18:54)
Есть такая поговорка "Хорошо там, где нас нет"
PS. Возьмите меня в Канаду)))

Сразу вспоминается постановка (только про украинцев):

[^]
Урри
10.05.2012 - 14:04
0

Юморист

Цитата (Лоботомист @ 9.05.2012 - 23:51)

А насчет "валите в пендосию" всё понятно. Берите пример с Китая. Никуда не лезут, живут и работают. А если и лезут, так для того, чтобы работать. Не то что вы тупо свои авианосцы и бомбардировщики по всей планете рассовываете, грабите всех, кто послабее вас.

Кто тебе такое сказал.Прут в Канаду покруче других.Только индусы конкурируют. dont.gif

Добавлено в 14:11
Цитата (INSPEKTOR @ 9.05.2012 - 23:31)
Гм, пост понравился...бы. Если бы изначально не содержал в себе противопоставления "как ТУТ хорошо, и как У ВАС хреново".
Да и гордиться ЧУЖИМИ заслугами...как-то не комильфо. Заслуги ТС в канадском уровне жизни никакой.
Создать репортаж о жизни в Канаде, без выводов, что-то не позволило?

Не передёргивайте,уважаемый.Тема была задумана лишь для того,чтобы показать,что Канада и Россия с Украиной сильно отличаются поведением людей.Поведением,которое в глаза бросается. why.gif

Добавлено в 14:14
Цитата (keyer @ 10.05.2012 - 00:13)
При желании уехать может каждый, тем более в такую жопу, как Канада, а вот жить в своей стране, и пытаться сделать ее лучше - это достойно уважения.

Я так понял,у тебя есть две вещи из разряда могу,но не хочу.Свалить за бугор и сделать Россию лучше.Очевидно,ни то,ни другое делать не собираемся.
Правильно,у человека должна быть мечта. bravo.gif

[^]
Jamaicanbadboy
10.05.2012 - 14:16
1

Приколист

В рот я бомбил все ваши минусы... Эммигрантство для меня = предательство, трусость, слабость. ИМХО, как бы вы ни кидались в меня своими розовыми соплями про спокойствие, адекватных людей, права человека и прочее...

Добавлено в 14:19
Да и еще - вся Северная Америка есть наш главны и стопроцентный враг с момента окончания ВОВ. И Канада, блядь, туда же. Так что сваливать туда (для меня) - трусость, предательство и слабость, умноженные на 18...

Добавлено в 14:21
Спасибо именно им за развал СССР и тот бардак, как следствие, от которого вы теперь, поджав хвосты, съебались. (к ним же). Мерзко...

[^]
rubkin
10.05.2012 - 14:26
8

Весельчак

Нормальная вполне тема со сменой страны, ну если не хочется человеку постоянной борьбы на протяжении всей жизни, за обычную человеческое существование, ну не борец и не боец (по молодости все прям аж кипят патриотизмом, но по мере погружения в рутину взгляды меняются на 180 градусов). Другие у него ценности, не хочет он всем идиотам доказывать, что права и дипломы надо получать, а не покупать, что срать у себя в подъезде плохо и что ему не хочется жить при власти самовыбраных жуликов и воров. Взял и уехал,а теперь хочет это он другим схожим с ним по менталитету показать, что есть и другие варианты. Ну вот что Вам дала родина? Все же самому надо покупать от паспорта до квартиры и могилы!!! Все! Меня просто вымораживает, то, что простые предметы становятся роскошью, драндулет аля вас приора стоит от 300 000 рублей, кварира в ближайшем замкадье от 4000000 и это при средней зарплате в стране в 20 - 25 т.р. это ж пипец!
Ощущение от того, что там ты чужой уже странным кажется, я вот родившись в МСК, порой, в некоторых районах русской речи не слышу, один ахалай-махалй, да и самому, находясь в др. регионах, страшно говорить, что в мск родился, тотальная не любовь к мск, хотя почему-то четверть страны перехала жить в этот город, нормально так живут под предлогом зарабатывания лавэ и тихо недолюбливают.
Сам ближайшее время пережать не куда не планирую, но к варианту смены страны отношусь вполне ровно, без квази патриотических иллюзий.

[^]
seraltu
10.05.2012 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Manyman @ 9.05.2012 - 18:48)
Кто последним улетит в канаду просьба - выключите свет в аэропорте cool.gif

Красавчик )))

Добавлено в 14:29
Цитата (vvevv @ 9.05.2012 - 18:48)
Цитата (Урри @ 9.05.2012 - 21:43)
И после этого кто-то может мне доказать,что я неправ?

Да, ты 1000-раз прав, но у нас веселее чем в вашей сраной канаде bayan.gif

Ты прикинь, у нас конечно веселее, нор у них образование и медицина бесплатные, цены пониже наших а зарплаты в 10 раз выше.

[^]
SlegSpirt
10.05.2012 - 14:29
0

Ярила

отчаливайте. там тоже на халяву не так просто жить, да и было бывает. но тут конечно сильно расплодилось(((

[^]
Jamaicanbadboy
10.05.2012 - 14:31
1

Приколист

Цитата
Сам ближайшее время пережать не куда не планирую, но к варианту смены страны отношусь вполне ровно, без квази патриотических иллюзий.

Вижу логику в словах, но как военнослужащий (в отставке) позицию никак не разделяю...

[^]
Mkav
10.05.2012 - 14:37
0

Юморист

Цитата (seraltu @ 10.05.2012 - 14:28)
[QUOTE=Урри,9.05.2012 - 21:43] И после этого кто-то может мне доказать,что я неправ? [/QUOTE]
Да, ты 1000-раз прав, но у нас веселее чем в вашей сраной канаде bayan.gif [/QUOTE]
Ты прикинь, у нас конечно веселее, нор у них образование и медицина бесплатные, цены пониже наших а зарплаты в 10 раз выше.

хммм... с каких пор медицина на Западе и Америке бесплатная? А главное образование.

Последнее время только и слышно о митингах и погромах студентов в Европе против повышения цен на образование.

Добавлено в 14:42
У меня самого недавно появилось устойчивое желание валить из Украины. Тошно от власти. От ее отношения к людям.
Но я не хочу ехать на запад что бы работать ня "дядю". Поэтому я развиваю свой бизнес здесь, в Украине, что бы ехать в Европу отдыхать. Бизнес пусть дома работает, а за бугром домик прикупить и жить в свое удовольствие, по Скайпу командуя smile.gif

[^]
gora66k
10.05.2012 - 14:59
0

Хохмач

Цитата
с каких пор медицина на Западе и Америке бесплатная?

Не скажу за Америку, а в Британии таки бесплатная. Уровень этой самой бесплатной медицины - уже вопрос другой... Но я пару раз обращался - претензий нет.

[^]
Mkav
10.05.2012 - 15:06
1

Юморист

Цитата (gora66k @ 10.05.2012 - 14:59)
Уровень этой самой бесплатной медицины - уже вопрос другой... Но я пару раз обращался - претензий нет.

Ну дык и у нас точно так же gentel.gif

[^]
INSPEKTOR
10.05.2012 - 15:13
0

Бди!

Цитата (Урри @ 10.05.2012 - 14:04)
Не передёргивайте,уважаемый.Тема была задумана лишь для того,чтобы показать,что Канада и Россия с Украиной сильно отличаются поведением людей.Поведением,которое в глаза бросается. why.gif

Не передёргиваю, уважаемый. Просто говорю какое впечатление оставили Ваши слова. Постов от иммигрантов на ЯПе множество, и оччень далеко не все оставляют подобное впечатление.

[^]
gora66k
10.05.2012 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (Mkav @ 10.05.2012 - 12:06)
Ну дык и у нас точно так же gentel.gif

Ну, не знаю. Знакомая из Украины ходила к местным гинекологам на какую-то процедуру. Говорит - небо и земля. К тому же реально бесплатно, еще и таблеток дали "на потом". А у нас даже за бахилы нужно платить, не говоря об остальном.
Я лет 6 назад ногу сломал. Так мне даже костыли дали свои. Ни копейки нигде не платил.

Это сообщение отредактировал gora66k - 10.05.2012 - 15:21

[^]
Pukkaras
10.05.2012 - 15:45
0

Юморист

у меня один хороший друг вместе с родителями переехал в Канаду жить 8 лет назад. Они смогли там прожить всего пол года, соответственно вот уже как 7,5 лет вернулся.
Не смогли там долго прожить. Менталитет сильно отличается от нашего и просто было тяжело на душе у всей семьи, канадцы в целом все проще и глупее. Соц.услуги даже мелкие дофига платные, за бесплатными вставайте в очередь и ждите дни, недели... Мой друг собсно за погода побывал в трех школах, не потому что там не сживался, а потому что он с родителями пытался найти школу, где бы уровень образования был не ниже гимназии в которой он учился будучи в Петербурге. не удалось..
Отцу было тяжело найти достойную работу с двумя вышками, все куда он устраивался было сильно ниже уровнем чем работа, которую можно найти в родном городе.

Топикстартер, мне жалко тебя, у тебя нет такого светлого чувства как патриотизм и любви к родине, можно сказать калека.

Это сообщение отредактировал Pukkaras - 10.05.2012 - 15:47

[^]
CKAT
10.05.2012 - 15:59
1

Advocatus diaboli

Цитата (Урри @ 9.05.2012 - 17:43)
о, что я увидел, заставило меня задуматься, наконец-то.

Заставило задуматься?! Наконец-то?! О чем? Вы себя уговариваете, что сделали всё правильно уехав?

[^]
Raksha
10.05.2012 - 16:01
2

Балагур

Цитата (APTy @ 10.05.2012 - 13:50)
Цитата (Zayz26 @ 10.05.2012 - 14:28)
В чем дело, господа?(Хотя, судя по Параду на Красной площади, мы все же "товарищи") Делайте жизнь вокруг такой какой Вы хотите её видеть. Порой достаточно поднять зад, пойти подмести, убрать, протереть и т.д.  А то у нас лежат Васи на печи и ждут пока плохой Путин/Медведев/Бэтман сделают их жизнь прекрасной.

Плюсую, товарищ. Для себя решил: закончу учёбу в Финке - вернусь на родину. Кто-то же должен в этой стране навести порядок. А кто если не мы? У нас в стране пока все хреново, но мы справимся, главное верить!

ага.... и на пару будете улицы мести за 5 тыщ рублей в месяц.... вот прям так и вижу... все бросают эти пыльные офисы и идут мести улицы)))

каждый должен заниматься своим делом...
а то, что люди пустые пачки сигарет, бутылки, окурки кидают "мимо урны"...
тут моя совесть чиста - через пол Москвы могу провезти с собой мусор до ближайшей урны... так, что мусор у нас от быдлограждан, а не от того, что дворников не хватает...

или будем поднимать из офисов коммерческих компаний? которым насрать на экологию... особенно в России, т.к. властям самим насрать.... или науку будем поднимать? так у нас нет науки - придешь с "гарвардским дипломом", посадят за стол с парой грязных мензурок - "занимайся генной инженерией"
сельское хозяйство? так его сейчас и так гнобят, а после вступления в ВТО иностранные компании хлынут сюда с более низкими ценами (т.к. ТАМ у них так не давят откатами и взятками)... и вся промышленность и сельское хозяйство загнется (мы продаем на запад лес, они делают доски и продают нам же... т.к. у нас будет это стоить на порядок дороже)
Политика? так это Система инакомыслия не допускает - если не станешь как остальные, в лучшем случае, выкинут из системы, в худшем сгноят за решеткой.

здесь можно только делать бабло чтоб прожигать его на западе.

а ваши, ничем необоснованные, по-детски наивные, заявления мне просто смешны.

Это сообщение отредактировал Raksha - 10.05.2012 - 16:14

[^]
Урри
10.05.2012 - 16:08
0

Юморист

Цитата (gora66k @ 10.05.2012 - 04:59)
Цитата
с каких пор медицина на Западе и Америке бесплатная?

Не скажу за Америку, а в Британии таки бесплатная. Уровень этой самой бесплатной медицины - уже вопрос другой... Но я пару раз обращался - претензий нет.

В Альберте базовая медицина бесплатная.Плюс,если работаешь,можешь иметь дополнительную медицинскую страховку,покрывающую расходы на дорогие лекарства,тот же массаж,зубы.
Кстати,когда супруга была в Донецке,говорила подруга,что надо периодически делать всякие маммографии и ПАП-тесты,а те смотрели на неё,как на инопланетянку. why.gif

[^]
Урри
10.05.2012 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Pukkaras @ 10.05.2012 - 05:45)
у меня один хороший друг вместе с родителями переехал в Канаду жить 8 лет назад. Они смогли там прожить всего пол года, соответственно вот уже как 7,5 лет вернулся.
Не смогли там долго прожить. Менталитет сильно отличается от нашего и просто было тяжело на душе у всей семьи, канадцы в целом все проще и глупее. Соц.услуги даже мелкие дофига платные, за бесплатными вставайте в очередь и ждите дни, недели... Мой друг собсно за погода побывал в трех школах, не потому что там не сживался, а потому что он с родителями пытался найти школу, где бы уровень образования был не ниже гимназии в которой он учился будучи в Петербурге. не удалось..
Отцу было тяжело найти достойную работу с двумя вышками, все куда он устраивался было сильно ниже уровнем чем работа, которую можно найти в родном городе.

Топикстартер, мне жалко тебя, у тебя нет такого светлого чувства как патриотизм и любви к родине, можно сказать калека.

Падон,уважаемый,если папе и маме жучки,крутящиеся при посольстве,наобещали оркестр в аэропорту и должность замминистра,то они сбрехали.На всё требуется время и терпение.
Образование-да,тема больная,если только ныть.Мой сын сейчас заканчивает последний,двенадцатый класс и,надеюсь,поступит в местный универ(здесь смотрят на оценки).Так вот,чтобы после ничегонеделания в школе университет не был сильным ударом,в Хай-скул мой отпрыск взял не обычную программу,а IB(international baccalaureate).Вот там надо пахать.Кому интересно,вот ссылка
http://www.ibo.org/
Кстати,эта программа есть и у вас в больших городах.

[^]
Урри
10.05.2012 - 16:21
0

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 10.05.2012 - 05:13)

Не передёргиваю, уважаемый. Просто говорю какое впечатление оставили Ваши слова. Постов от иммигрантов на ЯПе множество, и оччень далеко не все оставляют подобное впечатление.

Бывает,не всегда удаётся правильно выразить свои мысли-идеи.
Добавлю одно,над чем ещё стоит задуматься,хотя,может,я и не прав.Периодически выезжаем за город,в парки.Народ кто просто гуляет по лесу,кто на горных великах или лошадях катается.Но всегда опасаешься нарваться только на диких зверей типа медведя или пумы,но никак не на неадекватных людей(кажется,опять сложно написал). why.gif

[^]
F1int
10.05.2012 - 16:24
0

Приколист

кому что а мне девушки понравились...)))

[^]
Freddis
10.05.2012 - 16:28
1

Шутник

Цитата (Tumoxa @ 10.05.2012 - 09:19)
Цитата (Контрофакер @ 10.05.2012 - 09:05)
Цитата (DDriver @ 10.05.2012 - 07:59)
Вот я из-за тех же причин не хочу возвращатся после того как закончу обучение в США. За бугром тоже не все гладко, но зато сдесь легко себя изолировать от негатива, а в родных краях увы нет.

Вот и не смей сюда возвращаться (от туши, и с добрыми помыслами говорю). Не надо помогать нынешней власти, у них задача зомбаков на свою обслугу вырастить, как у Гитлера вообщем. Со всех сторон эту тему они продвигают: образование, здравоохранение, соц. защита - ничего этого у нас нет, увы. Всё что в СССР выстроили всё просрали уже, почти всё.

А не совестно на все готовенькое слетаться? Не забыл какой ценой нам ЭТА земля досталась? Если в Канаде все просрете и оттуда убежите? Я сейчас не говорю где лучше где хуже, просто:
"Что есть человек, когда его заветные желания еда и сон - Животное и всё." ©
Ща от Петров конечно минусов прилетит, но думаю в день Победы поднять такой вопрос особенно актуально.

заберите эту землю нахуй и подавитесь ей. Согласен поменять 3 комнаты в москве на 1-нокомнатный кондоминиум в Майами и работу по специальности. (вклад получается около 250к $)

Это сообщение отредактировал Freddis - 10.05.2012 - 16:43

[^]
GooLYVER
10.05.2012 - 16:31
0

Приколист

На 48-й секунде по газону без палева проехали:

Стопроцентный повод уехать

[^]
Kirza
10.05.2012 - 16:32
1

Шутник

Риторический вопрос: а как уехавшие в другую страну люди помогают своим родителям?
Ведь многие пожилые люди ни за какие коврижки не согласятся переехать в другую страну, где не просто не говорят на русском, а зачастую даже стесняются русского происхождения.

Деньгами? - а кому нужны будут эти деньги, если человек даже сам в магазин не в состоянии сходить или если приступ случится - кто им поможет?
Это на самом деле нужно быть большим пофигистом, чтобы вот так сорваться в сознательном возрасте и уехать на ПМЖ на тысячи км от родных или просто не иметь (не чествовать) никаких обязательств перед всеми, кто остается на родине.

Просто меня реально всегда интересовал этот вопрос...
А потом удивляемся откуда у нас столько одиноких и никому ненужных стариков...

Ну, и конечно второй, интересующий весь рунет риторический вопрос: а зачем люди, хорошо устроившиеся за границей, заходят на русскоязычные форумы, чтобы показать всем своим бывшим и убогим согражданам, как им хорошо живется и как плохо живется в России?
В чем глубокий посыл сих посланий? Я вот никак не пойму...

Ну уехали, ну живете хорошо - так здорово! Получили чего хотели, живите себе в удовольствие! Зачем вот такие бессмысленные темы и посты типа:
"Кстати,я тоже уеду из Канады.Когда народ начнёт по тротуарам разъезжать,не боясь.А то сейчас даже у пьяных индейцев такого джигитства в голове нет."

Это высказывание автора никому ни о чем не говорит? Для человека главной проблемой и 100% причиной покинуть любую страну является езда каких-то отдельных идиотов (не массовая) по тротуару!!!

"Лично я стараюсь обращать внимание больше на положительные моменты." - вы уверены в этом?
Я бы сказала, что от постов автора сей темы веет клише, которые были распространены в России так в начале 90-х годов...
Но отношение здравомыслящего, работоспособного населения России уже давно изменилось к Штатам, Европе и вообще "разным заграницам"...
"Железный занавес уже открыт", вы в курсе? Многие видели и знают как живут в Канаде, в США и в странах Евросоюза - это не тайна, розовых очков давно уже нет!
Про культуру, налоги, социальные программы, цены, экономику в целом любой страны, если уж нет возможности ознакомиться воочию, - можно почитать в том же интернете хоть на английском, хоть на русском языке.

Кстати о жизни в той или иной стране гораздо интереснее и познавательнее читать посты и рассказы аборигенов - людей, которые уже не в первом поколении живут и строят экономику своей страны, а не притесненных и обиженных на весь мир и самих себя мигрантов... Мигрант - он и в Африке мигрант - обсуждать тут нечего - ИМХО.

Тема ни о чем, спор, если он есть, - ни о чем!

[^]
keyer
10.05.2012 - 16:39
0

Юморист

Я так понял,у тебя есть две вещи из разряда могу,но не хочу.Свалить за бугор и сделать Россию лучше.Очевидно,ни то,ни другое делать не собираемся.
Правильно,у человека должна быть мечта. bravo.gif

А кто сказал, что я не хочу делать Россию лучше? У меня есть возможность и желание. И дети мои будут жить здесь и делать страну лучше. А дети твои в скором времени придут к выводу, что в Канаде они чужие, а в Россию они уже не вернуться, потому что будут и тут чужие. Вот так и проживете всю жизнь на чужбине, общаясь с себеподобными иммигрантами, устраивая с ними новые семьи, мечтая о родине, но возвращаться будет уже поздно. Видали, общались, знаем. Встречал иммигрантов в штатах и германии. Ни одного человека я не знал, который был бы доволен и рад. По началу у всех, вас, разговоры - как здесь хорошо, какая там грязь, здесь я уверен в завтрашнем дне. А поговорив подольше видишь и понимаешь, насколько люди страдают. И вернуться главное уже не могут - понарассказывали всей родне\друзьям\знакомым как у них все заебато, и как после такого возвращаться? вот и живут в постоянных воспоминаниях о родине и ждут того единственного отпуска, чтобы съездить домой.

[^]
Контрофакер
10.05.2012 - 16:50
2

Ярила

Хорош в войну играть, враги кругом, враги-то рядом. Спросите знающих о содержании писаний Гитлера: он из России хотел сделать сырьевой придаток, оставить 60-70 млн населения для обслуги угодий и гнать всё в Европу (нефть, руды, лес и пр.) Сейчас не так происходит что ли? Или его дело живёт до сих пор, после смерти?

Мы всех победили, кругом враги. И мы с гордо поднятой головой будем это кричать захлёбываясь гогном своих же земляков... А враги будут строить дороги, дома, улучшать соц. организацию.

Дак может хватит этого бреда? Пора остановиться, подумать, кому мы нахер нужны, мы и так всё сами отдаём.

[^]
Урри
10.05.2012 - 16:56
0

Юморист

Цитата (keyer @ 10.05.2012 - 06:39)
. А поговорив подольше видишь и понимаешь, насколько люди страдают. И вернуться главное уже не могут - понарассказывали всей родне\друзьям\знакомым как у них все заебато, и как после такого возвращаться? вот и живут в постоянных воспоминаниях о родине и ждут того единственного отпуска, чтобы съездить домой.

Вот это точно клише.Не слушайте глупостей от других.Кому плохо,тот возвращается.А кто ноет постоянно,как плохо на чужбине,и как тянет к родным берёзкам,под пистолетом не вернётся.Будь спок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96382
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх