Путь к успеху, выбор. Про двух друзей., Два друга, один личность, другой ничто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enfix
22.09.2011 - 13:10
-1
Статус: Offline

Мозгг

Цитата (Бюджетник @ 22.09.2011 - 13:45)
Хеппе Энд

Ваш ник о многом говорит =)
Ну взяла за жопу, дак есть другие направления о которых она не знает moderator.gif

Добавлено в 13:13
Тьфу тьфу тьфу

[^]
MrEvil
22.09.2011 - 13:13
5

Ярила

Цитата (Spider3W @ 22.09.2011 - 13:08)
Сказка какая-то!

Где сказка? blink.gif

У меня знакомый (в школе вместе учились), еще в 11 классе начал в переходе дисками торговать (семья бедная, деньги нужны были)... Когда я учился на 3-ем курсе института, у не уже под десяток магазинчиков с дисками и медиа-продукцией было, ездил на пятилетнем мерсе s500 с личным водилой. Те магазины уже продал, сейчас у него юр. компания, агентство недвижимости и оптовая торговля всякой всяченой из ближнего зарубежья. За неделю поднимает денег больше, чем я за год зарабатываю (а я довольно неплохо для Москвы имею). Купил квартиры и себе и сестре, дом в испании и хрен знает что еще и где...

Знаю еще знакомого, так же как и этот без образования, без денег - начинал торговлей на рынке (на Украине в Киеве). Сейчас (это где то лет 8 спустя), у него оптовая торговля из Азии + 4 бутика в Киеве фирменной одежды.

И вот так сидишь и думаешь: нахера столько лет учился, столько сил убил - и все что бы сидеть с утра до вечера на работе за гроши... cry.gif P.S. Эти товарищи сейчас большой частью времени нифига не делают - шляются по заграницами, живут в свое удовольствие... bravo.gif

[^]
MariaMagdalena
22.09.2011 - 13:15
0

Хохмач

омне кажется или развелось так много предпринимателей....я сама офисный планктон..и мне не нравится моя работа. хоть и платят нормлаьно и работа не замороченная и фирма большая.. Но и училась я не плохо..не отличница конечно..и образование у меня не по профе...
Мне интересно много ли краснодипломников у нас на фабрике чернорабочими работают...?? Сомневаюсь я что-то.
Поэтому не скажу что учеба это пустая трата времени. Есть конечно для меня ненужные занятия как геометрия или философия или тп. но ведь кому то они помогли в другой области..
Короче написала сумбур.. ТРУД ТРУД и еще раз ТРУД!!

[^]
Squirrel22
22.09.2011 - 13:21
2

Ярила

Цитата
СоленыеУши
Написана, почти полная хрень в плане обобщения. Как отдельный пример возможен, но системы в этом нет.

Восхищен честностью и здравомыслием! Каждая из моделей всего лишь частный случай, никаких закономерностей и готовых рецептов успеха не существует. Да и "успех" каждый понимает по своему. И уж простите за банальность, для кого-то успех - это изобрести какую-нибудь супервакцину, а для кого-то купить три вертолета. Далеко не все в этой жизни можно оценить в рублях или другой валюте. Пост ниочем, автор теплое сравнил с квадратным.

[^]
Негрустин
22.09.2011 - 13:21
2

Хохматрол

Цитата (Enfix @ 22.09.2011 - 13:22)

Ну просто не мог не ответить:
1. Опытный человек только и занимается тем, что подвергает свои капиталы риску, до "разумного" предела, т.к. это интересно. Ибо в нашей стране любой бизнес это всегда риск.
2. про рекомендации Вы правы, поэтому на некоторых стратегических важных заказах по оплате говорил следующим образом - "Мы сделаем на пределе наших способностей, А Вы заплатите столько, сколько сочтёте нужным".
Получали даже больше, чем хотелось.
3. Вышка - если клиент с этим заморачивается, с ним будут проблемы, да пошёл он нах... или действуем по 2му пункту.

Да, выше говорили про "базовые навыки" навыки выживания дала армейка, спасибо ей огромное.

По недостаток знаний - да, бывает такое дело, например недавно нужна была круговая интерполяция - но прекрасно гуглица.

1. Интересно терять деньги? В первые слышу. Все таки подавляющие число людей идущих в бизнес первоочередной задачей ставят "Сохранить и приумножить". И как правильно написано "В нашей стране любой бизнес это всегда риск" зачем добавлять еще какие-то факторы риска если их и так предостаточно? Я может что-то не понимаю?
2. При чем здесь оплата? Ну предположим у крупной конторы есть заказ ну к примеру на строительство. Выполнить весь спектр работ они не хотят/не могут, они вынуждены взять сторонние организации на подряд. Готовы платить за это деньги. И тут "Мы сделаем на пределе наших способностей, А Вы заплатите столько, сколько сочтёте нужным". хм... Очень круто... А если подрядчик жидко обкакается и тем самым сорвет сроки+простой техники+человекочасы, чем он будет отвечать? Ему не заплатят/заплатят меньше? Это не покроет затраты заказчика в большинстве случаев. Заказчику просто нужно чтобы была сделана работа в срок и качественно, деньги не самый ключевой фактор (все цены уже давно определены +-10%).
3. Госструктуры, крупные конторы, даже середнячек при проведении конкурсов зачастую требует список сотрудников, которые будут участвовать в проекте. (Их образование, опыт, выполненные работы).

Наверное забавно выглядит двустороннее собрание по обсуждению тех. задания и проектной документации, когда подрядчик говорит: "Ой, я сейчас погуглю быстренько, а вы пока кофе попейте"

Все это может прокатить в разделе "Купи-продай" (по старинке спекуляция) или в небольшом городке, где конторка является естественным монополистом. Но в условиях конкуренции среди услуг/товаров высококвалифицированного труда пройдет только фундаментальный подход высококлассных аттестованы специалистов.

[^]
Безымянный
22.09.2011 - 13:27
0

Непротиворечивость мышления

Только вернулся с универа и тут на тебе — не в бровь, а в глаз.

Как раз последние пару месяцев с товарищем обсуждаем перспективы малого бизнеса на транспортном предприятии. Нихера не ясно.

Учусь неплохо, считаю, что знаю много в самых различных областях, всю жизнь читал много. Но нихуя не коммуникабелен. Товарищ же — с точностью до наоборот.

Глаза не зашорены, розовых очков тож нема, объективен и, по мере возможности, рационален. Вопрос: стоит ли ваще лезть?

P.S. 20 лет, в процессе получения высшего экономического (4 курс). Клубиться и пьянствовать не умею.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 22.09.2011 - 13:35

[^]
Бука
22.09.2011 - 13:32
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

совсем не всегда получается так как представлено на картинках

[^]
MrEvil
22.09.2011 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 22.09.2011 - 14:27)
Только вернулся с универа и тут на тебе — не в бровь, а в глаз.

Как раз последние пару месяцев с товарищем обсуждаем перспективы малого бизнеса на транспортном предприятии. Нихера не ясно.

Учусь неплохо, считаю, что знаю много в самых различных областях, всю жизнь читал много. Но нихуя не коммуникабелен. Товарищ же — с точностью до наоборот.

Глаза не зашорены, розовых очков тож нема, объективен и, по мере возможности, рационален. Вопрос: стоит ли ваще лезть?

З.Ы. 20 лет, в процессе получения высшего экономического образования (4 курс).

Стоит пробовать всегда! dont.gif Главное прикладывать голову к этому!

Все же лучше чем потом работать на дядю для осуществление его желаний в жизни, и получать за это копейки. dont.gif

Просто важно понимать одно - не обязательно заниматься бизнесом, можно и работать, главное работать на себя, а не на дядю. Каким бы ты не был крутым и опытным специалистом - тебе платить много больше средней рыночной зп. никто не будет. А ты соответвенно работаешь и приносишь дяде намного (в десятки и сотни раз) больше денег, чем от тебе платит.

Это сообщение отредактировал MrEvil - 22.09.2011 - 13:38

[^]
Enfix
22.09.2011 - 13:39
0

Мозгг

Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 14:21)
Цитата (Enfix @ 22.09.2011 - 13:22)

Ну просто не мог не ответить:
1. Опытный человек только и занимается тем, что подвергает свои капиталы риску, до "разумного" предела, т.к. это интересно. Ибо в нашей стране любой бизнес это всегда риск.
2. про рекомендации  Вы правы,  поэтому на некоторых стратегических важных заказах  по оплате говорил следующим образом - "Мы сделаем на пределе наших способностей,  А Вы заплатите столько, сколько сочтёте нужным".
Получали даже больше, чем хотелось.
3. Вышка  -  если клиент с этим заморачивается, с ним будут проблемы, да пошёл он нах... или действуем по 2му пункту.

Да, выше говорили про "базовые навыки"  навыки выживания дала армейка, спасибо ей огромное.

По недостаток знаний - да, бывает такое дело, например недавно нужна была круговая интерполяция - но прекрасно гуглица.

1. Интересно терять деньги? В первые слышу. Все таки подавляющие число людей идущих в бизнес первоочередной задачей ставят "Сохранить и приумножить". И как правильно написано "В нашей стране любой бизнес это всегда риск" зачем добавлять еще какие-то факторы риска если их и так предостаточно? Я может что-то не понимаю?
2. При чем здесь оплата? Ну предположим у крупной конторы есть заказ ну к примеру на строительство. Выполнить весь спектр работ они не хотят/не могут, они вынуждены взять сторонние организации на подряд. Готовы платить за это деньги. И тут "Мы сделаем на пределе наших способностей, А Вы заплатите столько, сколько сочтёте нужным". хм... Очень круто... А если подрядчик жидко обкакается и тем самым сорвет сроки+простой техники+человекочасы, чем он будет отвечать? Ему не заплатят/заплатят меньше? Это не покроет затраты заказчика в большинстве случаев. Заказчику просто нужно чтобы была сделана работа в срок и качественно, деньги не самый ключевой фактор (все цены уже давно определены +-10%).
3. Госструктуры, крупные конторы, даже середнячек при проведении конкурсов зачастую требует список сотрудников, которые будут участвовать в проекте. (Их образование, опыт, выполненные работы).

Наверное забавно выглядит двустороннее собрание по обсуждению тех. задания и проектной документации, когда подрядчик говорит: "Ой, я сейчас погуглю быстренько, а вы пока кофе попейте"

Все это может прокатить в разделе "Купи-продай" (по старинке спекуляция) или в небольшом городке, где конторка является естественным монополистом. Но в условиях конкуренции среди услуг/товаров высококвалифицированного труда пройдет только фундаментальный подход высококлассных аттестованы специалистов.

=) Кто говорит о крупных структурах? там уже давно всё "своими" попилено.

[^]
Lutwiy
22.09.2011 - 13:45
1

Ярила

Отличники прожигающие свою жизнь?
Троешники ведущие свой бизнес?

Однобоко это...я понимаю, что люди заплюсовали всякие комменты в стиле за троечниками сила, только потому что они троечники, но троечники троечникам рознь.

В большинстве своем троечники это тот самый вариант слева. Когда пьет гуляет, ни хуя не делает и не знает, везде ищет способ извернутся и тянет лямку до тех пор пока может. Такие становятся троечниками по одной причине - а что уже изменить уже одна тройка есть...и поехало...

Из моей группы в универе(20 человек) только 4 хорошисты-отличники, тянущие свою оценку. Среди них и я. Остальные это прожигатели жизни, учащиеся лишь бы лишь, считающие, что диплом будет залогом их успеха не важна какие там оценки, и что важно название универа и то, что ты его закончил, а не то, какие у тебя оценки. Лишь один троечник(мой хороший друг) может считатся и правда действительно хорошим и усердным спецом. Человек уже сейчас зарабатывает по 50-80 тысяч в месяц на одной работе. Он честно признаюсь троечник, потому что не учится ни хуя, да и чисто жизненной тямы в нем мало - спец спецом, обычный профи. Даже учится остается, только потому что я его убеждаю что раз потратил уже столько сил и средств на эту учебу так доучись, чтобы не в пустую. Остальные бездельники и разгильдяи...

Что касается отличников-хорошистов. Один из них решил забить с программированием, сказал что уедет в Москву, будет там что то задвигать по типу купи-продай...при том, что спец отличный.
Второй все 5 лет универа работал программистом и работает до сих пор...
Третий нашел недавно неплохую работу...и накапливает опыт и потенциал.

Про себя рассказывать не буду...я воспитан к сожалению для себя в состоянии вечного недовольства своими достижениями - мне всегда кажется что я мог бы достигнуть большего. Поэтому та работа что есть у меня сейчас меня не очень устраивает. Не потому что мало платят а я так вкалвыаю, а просто потому что мне кажется что я могу и сильнее вкалывать и получать лучше, да и от мечты моей основной эта работа далеко. Да кстати не смотря на свою хорошую учебу, не смотря на довольно разнообразный отдых, у меня уже имеется достаточный опыт работы.

Как видете у всех отличников-хорошистов достаточно и опыта работы и знаний...никто из них не зубрила...таких если честно я вообще встречал только в школе. Все они люди логичные и спокойно рассуждающие - имеющие план на будущее.

А да...школу я закончил без троек, и после школы вообще ничего кроме школьной программы не знал. Знал только что хочу делать. И только благодаря универу умею сейчас то, что умею. Так что...однобоко...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.09.2011 - 13:49

[^]
Darky
22.09.2011 - 13:56
0

Приколист

Срача было явно не избежать. Вопрос постящим - зачем придумывать себе нули в зарплате, если ты все равно останешься анонимом?

[^]
MrEvil
22.09.2011 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Darky @ 22.09.2011 - 14:56)
Срача было явно не избежать. Вопрос постящим - зачем придумывать себе нули в зарплате, если ты все равно останешься анонимом?

Нифига не понял, к чему и о чём это было сказано?! sad.gif

[^]
makel
22.09.2011 - 14:04
2

Весельчак

Учился на заочке,работал на себя,работа затянула-учебу бросил.Прошло пару лет, сейчас чуть увереней стою на ногах,пошел востановился в универе,так как для себя и развития бизнеса надо)))

[^]
Безымянный
22.09.2011 - 14:13
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (Titanium @ 22.09.2011 - 12:07)
люди чтож вы такие злые
психология у вас волчья - а если без красивых слов то быдляцкая

Да-да... твоя правда... зайцы, арбузы. Совсем от рук отбились. Озверели! На людей кидаются!© М/ф "Кто расскажет небылицу".

Отвечу гениальнейшей фразой (не моей): Нас учили — человек человеку друг, брат и товарищ, наших детей учат — человек человеку конкурент.

[^]
Бюджетник
22.09.2011 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Enfix @ 22.09.2011 - 14:10)
Цитата (Бюджетник @ 22.09.2011 - 13:45)
Хеппе Энд

Ваш ник о многом говорит =)
Ну взяла за жопу, дак есть другие направления о которых она не знает moderator.gif

Добавлено в 13:13
Тьфу тьфу тьфу

Причем здесь мой ник?
Здесь есть куча людей с никами которые при детях то не скажешь, и тому подобное
А если я скажу что мой ник в кавычках и с иронией?
Или бы мой ник был "олигарх" и на аватаре куча бабла, блек ждек и шлю...??
Дело же вовсе не в этом, все повенулись на "американской мечте" многие проталкивают вперед только свое Я, нужно мне, моей семье и все, а вокруг пусть хоть сгоритвсенах! Наебать,высосать побольше и т.п. и такой вид скоро себя уничтожит
без образования хоть мало-мальского можо действительно стать только или программером или одмином ну ремесленником, сантехником и т.п.
Главна что б у нас медиков, учителей и др нужных самоучек не появилось

[^]
ZAG
22.09.2011 - 14:41
0

Шутник

Хех , у меня все как то наоборот.. Чувак мне - "давай, давай учись, выучишься на нашу фирму пойдешь большим инженером нашу забугорную контору деньги зарабатывать. А я все - "свое дело, свое дело .. " Бля

А вообще капитализм это круто. "один личность, другой - ничто". Тобишь не заработал ты бабла, значит ты не личность, никто, не человек а так )
"Был в керчи ? не был так молчи !" =)

Это сообщение отредактировал ZAG - 22.09.2011 - 14:56

[^]
dehash
22.09.2011 - 14:53
0

Ярила

Почему негры? Это американцы?

[^]
SlegSpirt
22.09.2011 - 14:55
1

Ярила

только не у всех)))
в большинстве и первый и второй в итоге в нулях и минусах...

[^]
PADLIC
22.09.2011 - 15:11
0

Весельчак

Блеять нарот паступил в универ .... бросил неначав учицо паступил в технарь палажил на него и перевёлся заочно, папёр работать получается с 16 лет, теперь у меня есть хоть и стрёмное но образованиеи блять стаж работы 10 лед я начальник отдела кадров в одной известной канторе и бля не поверете на работу взял троих своих одноклассников smile.gif)) нибирут их никуда без опыта:) тока разница в том што я весь день интырнеты сматрю и нихуяниделаньем занемаюсь а ани вьёбывают как негры и чует маё серце не скоро их карьерный рост.... а диплом я себе куплю в скором времене

[^]
Lamiya
22.09.2011 - 15:21
1

Ярила

Ну и зря... нормальную учебу и качественную работу совмещать сложно. Не возможно все делать хорошо. Это личный выбор каждого. Страшно подумать - что будет, если хирург, вместо практических в анатомичке пойдет барменом в ночной клуб...волосы дыбом становятся... moral.gif
У меня нет фирмы с филиалами, но я вполне довольна своей работой и зарплатой, у меня два высших, причем оба диплома - без троек. От учебы тоже надо уметь получать удовольствие, и тогда она принесет тебе пользу. А хорошая работа - если ты с головой - всегда будет. Особенно - если ты специалист. bow.gif И не обязательно для этого равться на части и дерьмово учиться dont.gif И кстати... может поэтому большинство руководителей-фирмачей такие бабуины - и с виду и по поведению? А ребятки просто недоучились...

Это сообщение отредактировал Lamiya - 22.09.2011 - 15:24

[^]
Кэссиди
22.09.2011 - 15:27
0

Балагур

Никогда не жалела, что вместо очки пошла на заочку + работа.

[^]
Ыргамонгул
22.09.2011 - 15:29
0

Хуила

Цитата (Rodrigez @ 22.09.2011 - 14:33)
Бред, покажите мне программиста без высшего образования и я съем свой галстук..

Приезжай в Красноярск, познакомлю с хорошим товарищем, Максим зовут, 22 года, посидим, галстуков пожуем gigi.gif . Кодит на нескольких языках, работает на крупную организацию, сын вот должен совсем скоро родиться. Не богач, но на коляску Recaro для сына засматривается. Высшее неоконченное. И то, потому что родители мозг вынесли в свое время. И он мне так и говорил - "дружище, я вообще не понимал, какого хера я там делаю, зачем мне какой-то старый пердун рассказывает строение процессора 80-х годов, когда я знаю как устроен современный процессор?"

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 22.09.2011 - 15:30

[^]
paladin9
22.09.2011 - 15:38
0

Приколист

занятная арифметика:

энергия и целеустремленность правой рожи * соответствующее образование * рыночную экономику 90х = магнат, контролирующий рынок.

а так... очередной предприниматель средней руки, с зашкаливающим ЧСВ.

[^]
MiniMeRZN
22.09.2011 - 15:43
3

Юморист

блин...я работаю на дядю, получаю 11 тыщ.....живу с родителями, правда помогаю, когда есть возможность, но плачу за кредит, хожу в тренажёрку, гуляю как и все обычные человеки, ясен пень, что мало денег остаётся.....и знаете я счастлив, несмотря на маленькую зарплату, но мне блеать нравится моя работа. Пусть у меня нет машины, я хожу пешком, пусть у меня нет айфона и т.д. Предпринимательской жилки у меня нет....но один хуй, я счастлив!!! нет денег сводить девушку в ресторан, учись готовить, нет денег на подарок, делай что-то сам. кароче тоже свои плюсы есть ))))

[^]
Drunn
22.09.2011 - 15:44
-1

Ярила

Пошел говносрач))))) Всякое бывает, ребята!!! Как кривая успеха выведет одному Богу известно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх