Путь к успеху, выбор. Про двух друзей., Два друга, один личность, другой ничто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vincent1
22.09.2011 - 22:30
1
Статус: Offline

Шутник

Так и есть. Я справа. Большинство друзей слева теперь ждут когда я расширю дено и им дам работу в регионах.

[^]
Googgi11
22.09.2011 - 23:12
2

Ярила

Не объективно.
1.Образование действительно нужно. Серьёзно. В нынешние времена вести бизнес не имея базы крайне сложно. Максимум ларьки на открывать, а иначе быстро кинут. Посему если нужны большие деньги, а ты не сын Олигарха (за которого и так всё делают), без хорошей экономической базы знаний не выгорит. Да её можно познать самолично, но это будет путь проб и ошибок который в 90% сожрёт немерено бабла и не факт, что хватит на второй старт.
Да и то же знание иностранных языков с каждым годом становится маст.хев.

Вопрос в том, что можно (и нужно) учится в первую очередь для себя, а не для красного диплома.

2. Своё дело, много свободного времени и девушка. Вещи сочитаемые у 1% успешных людей. У остальных попа в мыле (а если ещё и без экономической базы...). Причём даже у очень неплохо сидящих людей.

3. Таки да. Спустя года, я понял, что универ был лучшими годами моей жизни. И никакая зарплата, машина, девушка и т.д. их уже не вернёт.

Добавлено в 23:14
И вообще. Счастье оно не в количестве денег и не в погоне за мат. благами. Поэтому на 3 курсе я был счастлив с дырой в кармане.

[^]
sickbastard
22.09.2011 - 23:45
0

Шутник

Как то всё это цинично выглядит. Даже Грустно становится. Ни о том думают, карьера это важно конечно, но всё же студенты...... В общем, не чего вспомнить будет.
Я сейчас заканчиваю универ, по специальности "английский язык и зарубежная литература",и которая, я уверен, не сделает мне хорошей работы. Однако в жизни очень полезно. Прекрасно понимаю, что и без универа можно выучить язык, но так вышло, что не знал куда пойти после школы, пошёл по пути наименьшего сопротивления, то что лучше получается - язык ))Вот 3 курса о деньгах и не задумывался особо. Девушка есть, 7 лет как гуляем)), но она особо не требует от меня капиталовложений, подарки родителям на праздники и ей, иногда кино, вино, дискотека(пополам). Учиться сама, да и работает после учёбы. К тому же с родителями нам обоим удобно жить, хотя и каждое лето вместе живём, в отдельной квартире и работаем.
Думаю, что обязательно буду брать после дипломное образование заочно. Одна бумажка хорошо, а две лучше, тем более, что ни за один предмет ни разу не платил, всё учил. Собираюсь предложение ей делать, надо серьёзней становиться, нашёл работу после учёбы. В общем как то так ...

Было помниться один парень по ящику в каком то ток шоу рассказывал, что если бы не школа он бы уже на ногах крепко стоял, мол, она только время отбирала да и не учила ни чему особо. Не правда думаю это всё, если бы ни школа, ни когда друзей бы не нашёл, английским и историей не заинтересовался бы, да и в книги не влюбился бы, так же и со всем образованием в общем.

Как то общался с одним человеком - бизнесмен, состоятельный. Выпили, и он мне про жизнь рассказывал про свою, тоже, что в универе только 2 курс продержался, а потом пошёл работать, заработал, фирму открыл, потом ещё одну. Вообщем, к чему вёл, что жалеет, что тогда не остался в универе. Столько светлового и хорошего в жизни студента, что он бы отдал много денег сейчас, чтобы в то время вернуться и пожить в общаге, походить на пары, с однокурсниками гулять, не в деньгах счастье, так сказал.

Это сообщение отредактировал sickbastard - 22.09.2011 - 23:54

[^]
LeeLion
23.09.2011 - 00:24
1

Весельчак

Училась хорошо, работать стала оч.рано....... сильно продвинулась по карьерной лестнице а в итоге счастье обрела в декрете....... Х.З., у каждого своё

[^]
Teodem
23.09.2011 - 00:41
0

Шутник

я справа, но с девушками все всегда было на мази...

но главное не это! К примеру главный инженер не мог бы получится без образования. все равноб заставили получить корычку

[^]
Китяра
23.09.2011 - 00:45
0

Приколист

Особо к учебе не когда не стремился тоже не хватало времени, часто проклинал колледж, институт приговаривая когда ж это все закончится.

паралельно с 8ого класса школы работал, отец у меня живет в городе Ялта и там держал маленький интернет провайдер. там я узнал что такое OS/2, прокидывание интернет канала по радиореле, питался кстати этот провайдер по радио каналу через гору Ай-Петри, там стояли две большие направленные антенны, одна всторону Ялты другая в сторону Симферополя. вобщем много интересного.
вернувшись в 9ый класс в Москву,начал паралельно с учебой подрабатывать по друзьям знакомым простенькими вещами типа переустановка систем или настройка какого либо оборудования. помогал покупать и собирать компьютеры, дальше пошли разные интернет проекты, сайты для разных игр, ознакомление с фотошопом, 3д максом, но чисто ради интереса. есстесственно на учёбу времени не хватало.
потом колледж после которого сразу нашел работу сисдамина, где обрёл уже опыт конфигурирования цисок, телефонии, серверов.

В итоге уехал в США и сейчас пишу из чудного города Mountain View, California практически центра кремниевой долины, а те отличники выучившись на отлично столкнулись с тем что из-за отсутствия опыта их не кто не брал на работу, знания полученные в учебных заведениях без практики очень сложно применять, а один из отличников который смеялся надо мной потому что я платил ему за то чтоб он мне домашнее задание сделал выучился на агранома и узнав что я уехал сказал что тоже хочет, но чем тут заниматься не знает.

Итог следующий, в народ выбились люди которые не тупо зубрили и учили, а те кто будучи в меру раздолбаями поддерживали бурные пьянки и гулянки все же нашли то что им интересно и стали этим заниматься, а те кто тупо трясся из-за того что вместо пятерки четвёрку поставили так и сидят непонятно где работают и чем занимаются.

[^]
Toxicangel
23.09.2011 - 00:54
0

Приколист

Цитата (Perelmanych @ 22.09.2011 - 14:28)
Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 08:16)
Я слева, сейчас хоть и работаю много, но зарабатываю около $25.000 в месяц. Знакомые кто открывал свои бизнесы, фирмы и тд в основном сидят без копейки. Что я сделал не так?

Ну что ж поздравляю, значит ты получаешь $300к это примерно как Обама, наверняка работаешь президентом ОАЭ gentel.gif

Нет работаю врачам кардиологом в клинике колумбийского университета в Нью Йорке , специалист по малоинвазивной кардиологии. Просто есть страны где врачи очень хорошо зарабатывают.

[^]
Terranin
23.09.2011 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Toxicangel @ 23.09.2011 - 01:54)
Цитата (Perelmanych @ 22.09.2011 - 14:28)
Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 08:16)
Я слева, сейчас хоть и работаю много, но зарабатываю около $25.000 в месяц. Знакомые кто открывал свои бизнесы, фирмы и тд в основном сидят без копейки. Что я сделал не так?

Ну что ж поздравляю, значит ты получаешь $300к это примерно как Обама, наверняка работаешь президентом ОАЭ gentel.gif

Нет работаю врачам кардиологом в клинике колумбийского университета в Нью Йорке , специалист по малоинвазивной кардиологии. Просто есть страны где врачи очень хорошо зарабатывают.

Я так подозреваю что тебе пришлось полностью переучиваться там. Ибо российские дипломы нифига на западе не котируются. Чтож, западное образование на западе дает намного больше чем отечественное образование в России потому что оно очень ориентировано именно на практическое применение.

[^]
scholz
23.09.2011 - 01:51
3

Весельчак

хуита

Похоже, автор кичится тем, что весь такой успешный по сравнению с его конкретным одноклассником? Ну, или такое впечатление создается.

Ну да правильно - к куям все институты, давайте программки на паскале писать и станем успешным негром-пэкменом из вышеизложенного комикса.

[^]
ledoff
23.09.2011 - 02:39
3

Хохмач

Ох, уж эти сказочки. Ох, уж эти сказочники. А как такой рассказ, только реальный и из жизни:
В 9-м классе нашу гимназию покинул по собственному желанию мой одноклассник. Мол, тяжко учиться, высокие требования и так далее. Но мы периодически собирались классом, общались. потом все пошли в ВУЗы. Поступили все, кроме него. И дело не в том, что не смог. А не захотел. парень то был не дурак. Когда я уже был курсе на 4, кажется, мы снова собрались попить пива, потрещать за жизнь. Ну и разговорились. Он все тоже хотел свой бизнес, еще что-то то там. Что-то ворочал, но я не особо вникал. Я не за этим собрался, чтобы обсуждать дела. Так, в общих чертах все рассказали, да вернулись к старым, добрым застольным темам: бабы, сплетни, бабы.
Через год мы снова пересеклись. У него дела не заладились - пошел работать прорабом на стройку. Тогда-то я и стал догадываться, что что-то не так пошло в его дьявольском плане. Подмечу сразу: ВУЗ - это не только учеба для ботанов. Это - отличное место, чтобы завести хорошие и полезные знакомства, проявить себя, как личность и как специалиста.
Ну, так вернемся к нашим баранам. Тогда у меня были, пусть и не серьезные, но вполне действенные связи в другом очень хорошем ВУЗе. И я запросто мог договориться за коппечную сумму, чтобы его приняли туда (тем более, я помню по школе, что он одно время хотел пойти по той специальности) - за пять лет знания то растерялись, и собрать их заново - трата времени и денег, чего у того не было. Он - отказался. Слова были теми же, что и у нашего супергероя gigi.gif справа на картинках.
Да и мы в его представлении уже были зажравшимися мудаками, мажорами, и вообще, людьми, зря едящими хлеб в этом мире.
После этого мы с ним еще пересекались пару раз, но как-то мельком. Даже не было времени поболтать по душам.
Прошло два года. Я его не видел. И тут опять собрались однокашниками за пивком. Зашла речь и про нашего героя. Видимо, от рухнувших планов на жизнь и безысходности, у него сорвало крышу. Работает за гроши в каком-то гараже на правах подай-принеси. С нами он практически не общается. Мы для него - классовые враги. То он устроит погром в магазине и заторчит 15 тысяч ущерба (благо, один из нас, юрист, ему подсобил, так ему вообще 75 клеили, мол дорогие коньяки побил и так далее; да и дело на мировую все свели умело). Не успел он от одной проблемы отделаться, как влип в драку и пробил голову какому-то гопнику. И опять классовые враги, со сраным вузовским прошлым пришли на помощь, да замяли потихоньку дело опять на мировую с пострадавшим. Потом, забухал и сиганул с балкона. слава Богу, не разбился, но пострадал не хило. Сам ли додумался прыгнуть, или по дури - не знаем. Но факт остается фактом.
Я не говорю, что ВУЗ - обязательно дорога с 100500 денег и ебле моделей каждый день. Но он дает гарантию того, что человек без куска хлеба не загнется.
А это - все позерство. И бизнес свой и так далее. Чтобы открыть свое дело надо тоже много чего знать и одной коммерческой жилки здесь явно не хватит. Иначе бы аутсорсинговые и консалтинговые агентства не плодились бы у нас, как грибы после дождя. Так, что видел реальный случай и не верю я этим картинкам пиздобольным!

[^]
ledoff
23.09.2011 - 02:43
0

Хохмач

Цитата (Googgi11 @ 23.09.2011 - 00:12)
Не объективно.
1.Образование действительно нужно. Серьёзно. В нынешние времена вести бизнес не имея базы крайне сложно. Максимум ларьки на открывать, а иначе быстро кинут. Посему если нужны большие деньги, а ты не сын Олигарха (за которого и так всё делают), без хорошей экономической базы знаний не выгорит. Да её можно познать самолично, но это будет путь проб и ошибок который в 90% сожрёт немерено бабла и не факт, что хватит на второй старт.
Да и то же знание иностранных языков с каждым годом становится маст.хев.

Вопрос в том, что можно (и нужно) учится в первую очередь для себя, а не для красного диплома.

2. Своё дело, много свободного времени и девушка. Вещи сочитаемые у 1% успешных людей. У остальных попа в мыле (а если ещё и без экономической базы...). Причём даже у очень неплохо сидящих людей.

3. Таки да. Спустя года, я понял, что универ был лучшими годами моей жизни. И никакая зарплата, машина, девушка и т.д. их уже не вернёт.

Добавлено в 23:14
И вообще. Счастье оно не в количестве денег и не в погоне за мат. благами. Поэтому на 3 курсе я был счастлив с дырой в кармане.

agree.gif

Все верно! Лучше и не скажешь. Для меня тоже универ стал вторым домом. Там и друзья, и веселье, и целая, хоть и маленькая, но яркая жизнь!

[^]
Щегол
23.09.2011 - 03:04
0

Приколист

вычеркнуть армию и 2ого и вообще норм

[^]
ПелипеМасса
23.09.2011 - 03:44
0

Приколист

Интересно, что в 9м класс аффтар писал?

[^]
rar
23.09.2011 - 05:47
1

Ярила

Цитата
Кстати, поколение, которое окончило ВУЗы в 70-80 в корне отличается от моего поколения, окончившего в 2000-2005.
У тех свято понятие "однокашник". Там люди не только учились, но еще и сближались. У моего поколения это выражено в меньшей степени, подозреваю, что у 2010-2015 понятие "однокашник", "однокурсник" - вызовет лишь ухмылку "ну да, учились вместе вроде. и чо?"

Не могу сказать за младшее поколение,но прошло уже 25 лет как закончил универ,но до сих пор очень крепкая дружба с теми, с кем учился.Встречаемся конечно реже,но созваниваемся часто.помогаем друг другу в трудные минуты.В 2002 году попал в аварию,тогда страховок не было,попал на большую сумму,так ребята, не знаю как узнали.приехали поддержать,хотя некоторые жили за тысячи км от меня.И дети наши дружат между собой.И хочется надеяться,что время не разведет нас.Пусть все будут живы и здоровы!

[^]
TATTOOMAN
23.09.2011 - 08:38
-1

Весельчак

Это лотерея.. Можно и справа оказаться ,можно и слева...

[^]
jurdim
23.09.2011 - 09:18
0

Весельчак

Не могу согласиться с автором, так как действительно уж слишком обобщено. Считаю это индивидуальная ситуация и дело действительно в лени отдельных субъектов. Сам работаю адвокатом, и чем деальше тем больше понимаю, что не хочу быть просто дельцом, зарабатывающим деньги. Хочется развиваться интеллектуально, более чем в профессиональной сфере. И очень жалею, что в универе не слишком много уделял внимания занятиям. Так как сейчас уже гораздо сложнее, в силу нехватки времени, заниматься самообразованием. Становится обидно, что много времени было потрачено впустую.

Это сообщение отредактировал jurdim - 23.09.2011 - 09:21

[^]
Lem0nti
23.09.2011 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 14:21)
Но в условиях конкуренции среди услуг/товаров высококвалифицированного труда пройдет только фундаментальный подход высококлассных аттестованы специалистов.

Красивые слова... А теперь смотрим внимательно на реальность, где в условиях парадигмы капитализма, когда во главу угла ставится обогащение, выбор делается слишком часто в пользу экономии средств. Следствием этого становится плохое качество исполненных работ, произведённых не высококлассными специалистами, а фрилансерами и с пятой попытки, потому что то дешевле, а результат всё-равно есть.

[^]
Smirnov
23.09.2011 - 11:05
0

По моему главное не как ты учишься, а твой характер. Я могу привести примеры по моим одноклассникам и однокурсникам. Среди них есть отличники нормально устроившиеся, а так же у которых ничего нет.

Это сообщение отредактировал Smirnov - 23.09.2011 - 11:07

[^]
igrassav
23.09.2011 - 14:01
0

Весельчак

Каждый человек индивидуален!!!! Кто-то может не учиться и попасть в нужное место, в нужное время….и все он в «шоколаде»…., но большинство таких не «выживают», это и отличников тоже касается ИМХО.
Сам троечником был….. сейчас чиновник )))) посмотрим куда дальше кривая судьбы заведет )))

[^]
Унитаз
23.09.2011 - 15:00
0

Шутник

Цитата
Цитата (Toxicangel @ 23.09.2011 - 01:54) Цитата (Perelmanych @ 22.09.2011 - 14:28) Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 08:16)Я слева, сейчас хоть и работаю много, но зарабатываю около $25.000 в месяц. Знакомые кто открывал свои бизнесы, фирмы и тд в основном сидят без копейки. Что я сделал не так?Ну что ж поздравляю, значит ты получаешь $300к это примерно как Обама, наверняка работаешь президентом ОАЭ Нет работаю врачам кардиологом в клинике колумбийского университета в Нью Йорке , специалист по малоинвазивной кардиологии. Просто есть страны где врачи очень хорошо зарабатывают.

Приезжай обратно, будешь получать 25000 РЭ в месяц)
Зато дома) :hz

А по теме, я посередине, отличная штука "свой безнс" в нутри компании, на
папика которого ты работаешь)

Это сообщение отредактировал Унитаз - 23.09.2011 - 15:01

[^]
komport
23.09.2011 - 16:06
0

плюСователь

Цитата (topor49 @ 22.09.2011 - 07:25)
Не поддреживаю чувака справа, молодость для того и дана чтоб в ней отжигать. Знаю пару людей - в 25 имеют свои дела, делают деньги... Но телки им только за эти деньги и дают. Самому 24, работаю за зп, живу для себя, помогаю родителям, и я щастлив. Мне хотч б что вспомнить есть brake.gif

ты забыл написать - "дрочу регулярно" gigi.gif

ЗЫ: а вообще пост слишком банален.
не верю!! ©

может автор сего креатива еще верит что так оно и будет.... желаю ему всего хорошего.

Это сообщение отредактировал komport - 23.09.2011 - 16:07

[^]
AGEvs
23.09.2011 - 18:13
0

Шутник

Цитата (pavalax @ 22.09.2011 - 08:08)

Сейчас левый вступит в едро, станет депутатом.

нет, в народный фронт! gigi.gif

[^]
pss1
24.09.2011 - 01:21
0

Балагур

конечно всё круто, но таких, которые справа - единицы. остальные же такие "правые с картинки" реально подметают улицы, либо на другой работе зарабатвают мало.

Беседовал как-то с одной клиенткой, годов эдак под 40: она очень состоятельная женщина, зарабатывает туеву хучу бабла, строила карьеру на одной фирме - построила, теперь начала работать на себя. У неё загордный дом в ближнем подмосковье и человек 5 служанок (кто еду готовит, кто с детьми, кто убирается). Ну разбазарился с ней между делом за жизнь - и вот она говорит: "вот эти все гувернантки - они мои ровесницы. Вот почему я поднялась, а они нет и работают служанками? Да потому, когда я с ними разговариваю, узнала, чем они в юности занимались: дискотека, вечеринка, дискотека и т.д. А про себя вспомню: учёба, уроки, учёба, дополнительные занятия. Так что пока я училась - они по дискотекам бегали. Теперь у меня служанками работают."

И ведь с ней не поспоришь...

Так что тут всё не однозначно - понятно одно, без труда не выловить и рыбку из пруда. А кто как достигает целей и трудиться, тут другой разговор .

Это сообщение отредактировал pss1 - 24.09.2011 - 01:22

[^]
ske
24.09.2011 - 17:33
0

Шутник

Ну поделюсь своей историей. Был 2004 год. Нас в классе было человек 25-28. После вручения аттестатов в 9-м классе, я и моя одноклассница (теперь уже подруга) пошли в колледж. Подбила меня на это мама, спасибо ей огромное! Я уже на тот момент понимала, что в ВУЗ наверное не поступлю на бюджет, а жили мы скромно, и соотвественно платить за обучение не чем. Мама дала толчок в нужном направлении. Пошли мы с одноклассницей в один и тот же колледж по специальности бухгалтерский учет, обучение было на английском языке. Я на момент поступления слабо представляла себе, что такое бухгалтер, хотела пойти на археолога, но знала, что профессия бухгалтера более доходна. получили мы дипломы в 2007 году. За моё обучение платили родители, в итоге за три года сумма составила 21 тыс. руб. На практику меня устроиа мама, на завод, где она сама работала (у меня там и бабушка работала, пока о инвалидности не ушла). После практики я осталась. В отделе экономического анализ и прогнозирования с должность экономист ахд. Было мне тогда 18 лет. Мои одноклассники уже были на 1 курсе универа. Потом практически всёй группой из колледжа мы пошли в один и тот же институт. В Инжекон. Оттуда пришли тётеньки и сагитировали практически всех. В итоге все поступили на заочку и к тому же сокращенные сроки обучения - 4 года. За обучение в институте платила я сама, ибо уже работала. В этом году мы все выпустились, имеем диплом о в/о. Первый раз поехала за границу (за учебу уже не надо было платить) с подружками, родокам каждый месяц оттдаю n-ную
сумму денег в связи с появлением братика. теерь буду копить на квартиру. С моей з/п это конечно сказочно, но главное начать, а там как карта ляжет.
Если кто-то вспоминает студенческие годы, как "золоты", я вспоминаю свой колледж с огромной любовью. Всех моих преподов, они отличные специалисты. Одно огорчает несколько лет тому назад один универ поглотил наш колледж, как теперь там обстоят дела, я не знаю. К слову, обучали там в основном технарей (у нас физика была на английском - это был тихий ужас), а бухгалтера это была специальность, через которую можно было получить доп доход и ремонты делать в здании. Мне сейчас 22, в планах расширять границы своих знаний, как в профессиональном плане, так и по вообще, мир огромен и прекрасен, ну замуж выйти, детей родить (не меньше 2-х), квартиру себе купить. Обыкновенные такие планы, наверное как у всех.
На самом деле работа и труд сделали из меня человека, в школе я была робкой и застенчивой, короче синий чулок. А поработав, я научилась принимать решения, иногда давить и отказывать если необходимо, появилась уверенность в себе.
Но, не надо переходить в крайности. Корочки о в/о тоже нужны. К сожалению иногда опыт не так важен, и смотрят подчас на наличие этих самых корочек. печально, но факт.
И ещё одно отступление, В 2004 году из класса после 9-го ушли только двое, когда я была в школе году в 2009, наша зам директора сказала, что в 10 класс переходят человек 7-8, все остальные уходят в путяги и колледжи. не очень хорошая тенденция, на мой взгляд.

[^]
Woldemar
5.11.2011 - 01:18
0

Шутник

Цитата (TATTOOMAN @ 23.09.2011 - 09:38)
Это лотерея.. Можно и справа оказаться ,можно и слева...

Главное в жизни-сделать правильный выбор rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх