Путь к успеху, выбор. Про двух друзей., Два друга, один личность, другой ничто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azaAZAaza
22.09.2011 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

А у меня красный диплом, даже два (магистратура), н оприоритетом всегда была учеба, работать начал только на 5 курсе.. свой бизнес пробовал открыть первый шар как говорится - удалось выйти в ноль - понял что мало все продумал... денег 100500 нету, н оесть работа, машина квратира ижена, никогда не был заучкой.. и тут правильно сказали.. надо понимать суть, а не заучивать... ну и конечно был бы человек хороший...

PS Из теории вероятности помню только 1 формулу, что такое вероятность, но мне этого хватило что бы сдать экзамен, и того что бы сейчас в 30 лет разбираться в этом предмете лучше всех своих знакомых... просто преподаватель бы душевный... ты хоть миллион формул выведи - пока сут ьне поймешь - все хуета!!!!.. так и в жизни Зри в корень! К.Прутков.

[^]
some0ne
22.09.2011 - 12:03
0

Восставший из бана

Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 12:54)
Не путай фриланс и бизнес (кроха с барского стола и кусок пирога). В комиксе описан бизнес с филиалами и разноплановой направленностью деятельности.

У 25-летнего чувака просто нечем подкрепить свои "Обещаю, все будет в порядке" или "Я готов ответить за результат". Чем ответить? Голой жопой? Ни капитала, ни опыта, ни рекомендаций дельных. Опытный человек не подвергнет риску свое время и средства. А если в разговоре промелькнет, что человек, собирающийся выполнить высококвалифицированную работу еще и не имеет бумажки о том, что он "не дебил" (диплом ВУЗа), то результат весьма предсказуем.
"Наличие высшего образования не говорит ни о чем, его отсутствие - говорит о многом". (Народная мудрость)

Я понял о чем ты. Ты прав, многие путают бизнес и фриланс (подработка). В моем случае тогда до отлаженного бизнеса не дотягивали, но все же уже не фриланс. А вопрос был именно "кто 25 летнего будет воспринимать всерьез". На который я ответил.

Тогда в 25 я подкреплял тем что выплаты были поэтапные, а так же неплохое портфолио. А отмазки "Ни капитала, ни опыта, ни рекомендаций дельных" в любом возрасте используют. А чем раньше начнешь, тем больше будет опыта, рекомендаций и капитала, чтобы заключать нормальные договора.....

Про филиалы в 25 то наверное слишком, но пусть будет литературное преувеличение.

А вообще правый путь гораздо сложнее.

Это сообщение отредактировал some0ne - 22.09.2011 - 12:07

[^]
Spider3W
22.09.2011 - 12:08
0

Весельчак

Сказка какая-то!

[^]
some0ne
22.09.2011 - 12:20
2

Восставший из бана

Цитата (Sheih @ 22.09.2011 - 12:57)
Ну закончил я ВУЗ медицинский, друг закончил ПТУ, работает сварщиком и получает в 5 раз больше зарплату чем я.

Вот кстати и ответ тем, кто ноет что одни менеджеры сейчас нужны. Все сбалансируется само, сейчас перевыпуск менеджеров, а рабочих нет. Рабочих не в смысле алкоголиков с грязной кувалдой, а именно высококлассных слесарей, операторов программируемых станков (забыл как они называются) и т.д.

[^]
Enfix
22.09.2011 - 12:22
1

Мозгг

Цитата (some0ne @ 22.09.2011 - 12:04)
Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 11:50)
Да и смешно, 3 года спустя... Кто 25-летнего пиздюка будет в серьез воспринимать? Кто с ним дела вести будет? Филиалы.. смешно.

Охуеть №2. Это прямо тред отрицания возможности моего существования. Первую свою сделку (ООО, все дела) я подписал в 23 года. Мы с командой разрабатывали софт для сотовых телефонов, как помню.

PS Кто то минуc влепил, молодец какой. Mинуc поставить проще.....

Серьезные, уважаемые люди. Ключевой момент выделен жирным шрифтом.
Не путай фриланс и бизнес (кроха с барского стола и кусок пирога). В комиксе описан бизнес с филиалами и разноплановой направленностью деятельности.

У 25-летнего чувака просто нечем подкрепить свои "Обещаю, все будет в порядке" или "Я готов ответить за результат". Чем ответить? Голой жопой? Ни капитала, ни опыта, ни рекомендаций дельных. Опытный человек не подвергнет риску свое время и средства. А если в разговоре промелькнет, что человек, собирающийся выполнить высококвалифицированную работу еще и не имеет бумажки о том, что он "не дебил" (диплом ВУЗа), то результат весьма предсказуем.
"Наличие высшего образования не говорит ни о чем, его отсутствие - говорит о многом". (Народная мудрость)

Ну просто не мог не ответить:
1. Опытный человек только и занимается тем, что подвергает свои капиталы риску, до "разумного" предела, т.к. это интересно. Ибо в нашей стране любой бизнес это всегда риск.
2. про рекомендации Вы правы, поэтому на некоторых стратегических важных заказах по оплате говорил следующим образом - "Мы сделаем на пределе наших способностей, А Вы заплатите столько, сколько сочтёте нужным".
Получали даже больше, чем хотелось.
3. Вышка - если клиент с этим заморачивается, с ним будут проблемы, да пошёл он нах... или действуем по 2му пункту.

Да, выше говорили про "базовые навыки" навыки выживания дала армейка, спасибо ей огромное.

По недостаток знаний - да, бывает такое дело, например недавно нужна была круговая интерполяция - но прекрасно гуглица.

Добавлено в 12:23
Цитата (some0ne @ 22.09.2011 - 13:20)
Цитата (Sheih @ 22.09.2011 - 12:57)
Ну закончил я ВУЗ медицинский, друг закончил ПТУ, работает сварщиком и получает в 5 раз больше зарплату чем я.

Вот кстати и ответ тем, кто ноет что одни менеджеры сейчас нужны. Все сбалансируется само, сейчас перевыпуск менеджеров, а рабочих нет. Рабочих не в смысле алкоголиков с грязной кувалдой, а именно высококлассных слесарей, операторов программируемых станков (забыл как они называются) и т.д.

Оператор ЧПУ,
вообще нет =(((
Пришлось упростить процесс до нажатия 3х кнопок, дык былеять и то путают

[^]
Enfix
22.09.2011 - 12:26
1

Мозгг

Цитата (some0ne @ 22.09.2011 - 13:03)

Я понял о чем ты. Ты прав, многие путают бизнес и фриланс (подработка). В моем случае тогда до отлаженного бизнеса не дотягивали, но все же уже не фриланс. А вопрос был именно "кто 25 летнего будет воспринимать всерьез". На который я ответил.

Тогда в 25 я подкреплял тем что выплаты были поэтапные, а так же неплохое портфолио. А отмазки "Ни капитала, ни опыта, ни рекомендаций дельных" в любом возрасте используют. А чем раньше начнешь, тем больше будет опыта, рекомендаций и капитала, чтобы заключать нормальные договора.....

Про филиалы в 25 то наверное слишком, но пусть будет литературное преувеличение.

А вообще правый путь гораздо сложнее.

Пока что только один филиал - человек заинтересовался технологией, которую с коллегами обсуждал на форумах, я ему предложил самому организовать, он согласился и пошло пошло пошло...

[^]
Zizi
22.09.2011 - 12:26
0

Юморист

Правильня жизненная позиция. Но очень уныло. Юморка бы не помешало чуток. А то я видела таких правильных, замечательных людей, с которыми ну так скучно и уныло, что обзеваешься smile.gif Ставить ничего не буду: за смысл - плюс, за исполнение - минус smile.gif

[^]
Enfix
22.09.2011 - 12:28
1

Мозгг

Цитата (freelife @ 22.09.2011 - 11:57)
С лева себя увидел.
На самом деле всему виной - лень, взаместо того чтоб играть в контру, пить пиво и т.д. мог бы и подрабатывать, и с учебой норм и работа есть. У меня есть лень smile.gif

Кстати, лень, если её правильно применить, очень мощная штука.
Ну и как известно, лень - подсознательная мудрость.

[^]
casio81
22.09.2011 - 12:29
9

Ярила

Развитие событий. Самое главное чтобы получилось не так!

Путь к успеху, выбор. Про двух друзей.

[^]
Enfix
22.09.2011 - 12:32
0

Мозгг

Цитата (casio81 @ 22.09.2011 - 13:29)
Развитие событий. Самое главное чтобы получилось не так!

Ну тут больше вошкаются налоговые и прочие 3.14дары.
Но,как выше сказал, без палева всё можно.
Ну и я тоже не белый и пушистый. На ментов и прочих слава богу управа тоже есть.

[^]
Gothon
22.09.2011 - 12:32
1

Весельчак

Слева просто пацан к успеху шел...

Это сообщение отредактировал Gothon - 22.09.2011 - 12:35

[^]
Syawa
22.09.2011 - 12:35
1

Ярила

Только один из 10 начатых бизнесов становится успешным.
По крайней мере на западе.В россии не знаю.

+образование на западе придает определенный социальный статус,а собственный бизнес -нет.Например,обычный врач в Великобритании принадлежит к высшему среднему классу,а Абрамович-к нуворишам.Высший класс (аристократы) примут в свой круг врача,но не примут Абрамовича.

В россии конечно же все по-другому,картинка в чем то правдива.У меня из жизни есть примеры,когда человек (натуральный ботан из моей школы,вечный уастник олимпиад по химии-биологии) заклончил медуниверситет,но параллельно имел фирму по аутсорсингу и тд,потом продал,эмигрировал-сейчас мультимилли.То есть он и там и там успел.

[^]
KsandrPRO
22.09.2011 - 12:37
2

Ярила

Честно отучился на красный диплом по специальности математика и физика.
При этом на третьем курсе начал работать инженером-электронщиком на кафедре ИВТ в этом же универе. К концу обучения был программистом. После зав.лабараторией разработки ПО, потом начальником отдела разработки ПО. А потом ушел в другую контору начальником отдела.
Уехал в другую страну, сейчас работаю программистом в банке. Доволен жизнью.
ИМХО: учиться нужно, но при этом нужно и работать уметь.

[^]
Lem0nti
22.09.2011 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 22.09.2011 - 08:21)
Если следовать сабжу (Про двух друзей), то тот что справа - не друх... Хотя и слева - инфантильный. Кароч, не друзья они. Одноклассники - да, может быть...

Чем не друг? Тем что директором не сделал? Или тем, что в своё время долю предлагал?

[^]
Merei
22.09.2011 - 12:40
3

Балагур

Не всем в жизни дано свое дело открыть и преуспевать. Если бы все могли, то кто бы на них работал?
Мне вот не хватает многих качеств для этого, поэтому работаю в библиотеке. получаю х**ню и при этом работу свою люблю.

[^]
Латышев
22.09.2011 - 12:44
0

NPC

Что сказать, если у чувака справа все вышло, то можно даже заявить что он поймал удачу за яйца. Что бы открыть свою фирму и не прогореть нужно одно из двух:
Или ппц какое чутье на все замутки которые могут произойти.
Или очень приличный опыт.

Как правило без опыта организационной деятельности и знаний функционирования коллектива и прочего прочего фирма не простоит и года. А таланта для этого не у каждого найдется в достаточной мере.

Как правило все получается по другому. Человек отлично работая и набираясь опыта достигает некой вершины после которой ему очень трудно расти и основывает свою фирму в которой старается избежать ошибок, которые видел в той конторе где работал.
Это самый стандартный и самый рабочий вариант у нас в стране. Потому что кроме опыта ты еще получаешь связи и телефоны добрых и отзывчивых людей, что в нашей действительности немаловажно.

[^]
Бюджетник
22.09.2011 - 12:45
7

Приколист

Хеппе Энд

[^]
vovajah
22.09.2011 - 12:49
3

Ярила

кто ж в детстве знал что так все через одно место будет.я в школе ботанил,готовясь занять ячейку в обществе с тем что мне положено по моим правам.мне кажется я сделал все правильно!
население должно работать во благо государства,а оно в свою очередь должно обеспечивать людей всем необходимым для нормальной жизни.в стране должны быть квалифицированные специалисты врачи,инженеры,строители и т.д.тем более не каждый способен быть бизнесменом,украл-продал,или посредничество например,то и дело что от него цены космические получаются!я например как врач скорой помощи,работаю конторе менеджером,опять же здесь купил там продал.дайте мне квартиру и зарплату нормальную буду работать во благо населения и нашей страны.

[^]
Sevift
3

Ярила

Бывает по разному. Нет тут ни какой формулы успеха. Один отучился средненько, но врожденные качества позволили хорошо устроиться, другому удача помогла, третий живет нечестно и хорошо, четвертый лоб расшибает, но по каким то неведомым причинам у него плохо выходит. Все мы разные и потому истории у всех разные. А жизнь - игра как известно. Кому то везет, кому то нет. Многие свое везение или доставшийся от природы острый ум выдают за личную заслугу. А многие работая с утра до вечера не могут понять, почему у них не получается. Самое сложное этим и другим оставаться хорошими и отзывчивыми людьми. Вот это - действительно личная заслуга. Остальное все мерянье пиписьками. Абрамович ржот как говорится)

[^]
Smusmur
5

Ярила

Прочитал коменты - ох мне эти сказочники gigi.gif
Такое впечатление что живу в стране трудяг-олигархов, братья тунгусы давайте жить честно

[^]
kefir4ik
22.09.2011 - 12:56
0

Ярила

если б чел с лева допёр подрабатывать то мог бы раскрутиться лучше чем тот что в армейке был, хотя тут всё ещё от случая зависит

[^]
Кфвгяр
22.09.2011 - 13:05
1

Ярила

К чему это все? Количество лет, проведенных в ВУЗе не означает пропорциональный рост доходов в будущем. Ценности не у всех одни и те же.
Так, в аспирантуру не идут ради больших бабок, учителя преподают в школах тоже не ради больших денег, как и рядовые врачи.

Судя по постам, большинство меряет успех количеством и крутостью купленных тачек. Если цель - заработать кучу денег, то я поздравляю, вы движетесь в никуда.

[^]
Senich
22.09.2011 - 13:06
0

Весельчак

Smusmur Аналогично впечатление.

[^]
Enfix
22.09.2011 - 13:08
0

Мозгг

Цитата (Smusmur @ 22.09.2011 - 13:49)
Прочитал коменты - ох мне эти сказочники gigi.gif
Такое впечатление что живу в стране трудяг-олигархов, братья тунгусы давайте жить честно

У нас-то возможно жить честно?
И вообще честно по отношению к кому? К клиентам - залог успеха...
К государству - залог к провалу

[^]
wattii
22.09.2011 - 13:08
0

Приколист

Палка о двух концах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх