Путь к успеху, выбор. Про двух друзей., Два друга, один личность, другой ничто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Titanium
22.09.2011 - 11:01
1
Статус: Offline

Лейтенант нульзибен

Цитата (bitters @ 22.09.2011 - 10:15)
з.ы. Все, кто выступают за соблюдение законности и амороальности обратного факта, знайте, не быть вам предпринимателями по крайней мере в РФ!
Все так или инчае нарушают закон, может и не хотели бы, априходится...
Очнитесь, адекватно воспринимайте окружающую действительность....
Когда вокруг меня творится беззаконие и власть сдесь главный беспредельщик, а весь криминальный мир квалифицировался в милиполицию.... я отказываюсь быть терпилой и лохом )

Я с Вашей точкой зрения не согласен
тогда и галилей был терпилой и лохом - все ему говорили что земля центр вселенной а он как лошара последний говорил что нет!

[^]
оллрайт
22.09.2011 - 11:04
-8

Приколист

Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 10:16)
Цитата (оллрайт @ 22.09.2011 - 02:10)
Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 10:09)
Цитата (Nik0JIay @ 22.09.2011 - 02:07)
Цитата (Toxicangel @ 22.09.2011 - 11:33)
Цитата (Nik0JIay @ 22.09.2011 - 00:31)
И понесся, и закружил холивар над унылым псто...

где холивар то? просто делимся жизненным опытом...

... да блеать, наверное я был не прав, нихуя не холивар ....

хмм...кто ж занл что в теме появятся лыцари?

Таких вроде как Робин Гудами зовут, а не рыцарями.

так это я о тебе, театрал ты наш.

Ну а я, соответственно, о тебе.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 22.09.2011 - 19:08

[^]
some0ne
22.09.2011 - 11:04
2

Восставший из бана

Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 11:50)
Да и смешно, 3 года спустя... Кто 25-летнего пиздюка будет в серьез воспринимать? Кто с ним дела вести будет? Филиалы.. смешно.

Охуеть №2. Это прямо тред отрицания возможности моего существования. Первую свою сделку (ООО, все дела) я подписал в 23 года. Мы с командой разрабатывали софт для сотовых телефонов, как помню.

PS Кто то минуc влепил, молодец какой. Mинуc поставить проще.....

Это сообщение отредактировал some0ne - 22.09.2011 - 11:23

[^]
Titanium
22.09.2011 - 11:07
3

Лейтенант нульзибен

люди чтож вы такие злые
психология у вас волчья - а если без красивых слов то быдляцкая

[^]
Nik0JIay
22.09.2011 - 11:10
2

Шутник

Так и рвется блеать ... как скучно я живу!!! Вы там в тырнетах просто ахуенные все блеать

[^]
ilea
22.09.2011 - 11:12
1

Приколист

я справа .... только радоваться пока не чему

до института был не большой бизнес
институт бросил
работал на мего работе
работал на обычной работе сис.админом за границей
сейчас программером в банке

только вот что то все не то, а бизнес паруски не получается (((
и очень не хватает университетских знаний по мат.анализу и вышке, самостоятельно тяжело это все.... я устал

[^]
QQf
22.09.2011 - 11:12
1

Приколист

Nik0JIay
Так это просто прекрасно,никто же не спорит,я и не утверждаю,что образование жизненно необходимо, а за дипломами все бегут ибо так сейчас положено,все ж менеджеры,а менеджер без бумажки -не комильфо)
Вообще очень и очень жаль что в нашей стране больше не нужны тракторы=(Вот так... дипломы нужны-тракторы нет( нехорошо
автомобилестроение говорите? ну ну...лада калина не ваша ль?)))что вы мебель ушли делать?))

[^]
Nik0JIay
22.09.2011 - 11:14
0

Шутник

Вот чтоб спасти страну от ЛАДЫ МАЛИНЫ я и ушел в мебель ... biggrin.gif

[^]
Гурман
22.09.2011 - 11:15
3

Весельчак

ТС молодец, угу.
Но внимание заострено не там. Не на "учишься хорошо - неудачник дальше, а учишься плохо - профит". Имхо, профит у того, кто больше работает, кто больше "двигается". Посему, я закрываю браузер.

зы. И самое главное: кто хорошо учился в школе и универе - сейчас хорошо живут, кто плохо - подметают. Просто мы воспринимаем это как должное , и не замечаем.
А когда выходит такой контраст, сразу бросает в глаза.
Но ты молодец, ТС, реально.

Это сообщение отредактировал Гурман - 22.09.2011 - 11:19

[^]
FireFauced
22.09.2011 - 11:18
3

Ярила

Высшее образование - учит учиться и базу для профиля, т.е не факт, что профиль обрастёт опытом после института. Нельзя забывать про связи. Редко вспоминаем школьных, но хорошо помним колег по ВУЗу и кто кем стал.
Чувак с вышкой может работать 8-10 часов в сутки, но бизнесмен, чтоб появилось бабло и свобода))) - от 20 часов в сутки, или как вариант к 30-ти годам, подумать, что свой бизнес хорошо, но нужно сохранить нервы и заработать бабло и начать искать работу.

Афтор: "личность и ничто" - это ты себе такую отмазку нашёл, чтоб не учиться? Что для тебя определяет личность? Образование, бабло, воспитание, круг общения, ...?

Я слева. Брат справа.

Это сообщение отредактировал FireFauced - 22.09.2011 - 11:19

[^]
indahaus
22.09.2011 - 11:18
8

Весельчак

все бизнесмены тут собрались, все много работают, но в рабочее время сидят на япе, так держать )

Картинка - это одно из направлений ситуации, а ситуации разные бывают

[^]
Stu66orn
22.09.2011 - 11:21
1

Шутник

Это только в России так, за рубежом всё по-другому. Врач и учитель получают заслуженно хорошие деньги.

[^]
ХрюнМоржов
22.09.2011 - 11:23
1

Ярила

Слева типичный "дипломоносец",коих всю жизнь папики по блату пропихивают и как правило в госучреждения,ибо без умения работать на практике,они в частном бизнесе и на фиг не нужны.Просто у левого папика нет,а так бы сидел в чиновничьем кресле и взятки от правого собирал.Или работягам бы мозги выносил,на какой нибудь синекурной должности,их только на такие и ставят,чтобы не накосячил сильно.
А справа типичный "практик",сам себя сделал.Только не верится ,что у него куча свободного времени,возможностей да,но не времени.Там свои заморочки.Друзей у них,как правило нет и лишнего никому не заплатят.
Всё это ,разумеется утрированно,исключения имеются с двух сторон,но уж как то так.

[^]
Gothon
22.09.2011 - 11:24
4

Весельчак

Надеятся можно на многое, но такова суровая правда жизни...:

Путь к успеху, выбор. Про двух друзей.

[^]
jama1ca
22.09.2011 - 11:24
3

Шутник

Вот моя тока зрения по этому вопросу, образование это конечно дело хорошее, но только в тех случаях когда человек реально заинтересован (нынешнее российское образование ето так, продлить время халявы) мне кажется что главное научиться наслаждаться тем - что имеешь. Главное, как говориться, "чтобы человек был хороший" мне кажеться, тогда у тебя будет круг людей которые тебя ценят, которые помогут в трудную минуту. Конечно какой-то минимум всеравно должен быть и этот инимум каждый оперделяет для себя сам, веть не обязательно ездить на лексусе не обязательно питаться в ресторанах и жить в харомах на 500 кв/м. Не все способны "ходить по головам" (а именно этим в 90% случаев зарабатывают себе на жизнь люди зажиточные) Можно наслаждаться жизнью живя в двушке с любимым человеком ездя на стареньком фольцвагене и кушая борщь на обед =) Во первых всех денег не заработаеш, во вторых деньги портят человека , в третих мне кажеться богатые люди более несчастны чем средний класс, ибо радостей в жизни мало остаеться. Так что работать канеш хороше, учиться тоже хороше, прорваться кудато в верхи можно с одним высшим образованием, да и в низах при желании можно неплохо зарабатывать. Я считаю что образование на сегодняшний день, это проста пропуск вот туда повыше чем все остальные, но не факт что там будет лучше =)
Мне нравиться моя работа, да спасибо техникуму за это место, но даже не техникуму, проста у меня в свое врем был опеределнный интерес к компам вот я и натренировался, а счас пожинаю плоды, а техникум просто зарегестрировал мои знания оффициально.

P.s Всю жизнь троешник :Р

Это сообщение отредактировал jama1ca - 22.09.2011 - 11:29

[^]
makcuk86
22.09.2011 - 11:31
2

Шутник

я за Правого.... у меня друг, открывал свое дело, можно сказать первые пару лет жил на работе..... зато сейчас отдыхает не напрягается, есть все для жизни, купил дорогую машину, строит дачу..... катается везде куда захочет... а образование ваще в другой сфере..... так что как говоориться "Хочешь Жить умей вертеться!"

[^]
Kane
22.09.2011 - 11:31
1

Весельчак

Случай приведенный на картинках просто сказка с Happy Endом.. Или же исключение.
Да, в институте много ненужного и не интересного, но тем не менее он даёт определенный запас теоретических знаний и грамотности. Но теория без практики не куда не годится, так же как и практика без теории.
Человек который работал всё время и не учился, имеет большой опыт в своей отрасли, и становится ценным рядовым работником но не более. Он не сможет грамотно составить отчет, заключить договор или сделать проект согласно всем ГОСТам, он их просто не знает. Кроме того это еще и потерянные годы молодости..А что касается уехать за границу и там работать, то тут вообще говорить и не о чем, без диплома и знаний иностранного туда смысла ехать нет.

А учится еще надо уметь, зубрить нельзя но и раздолбаем быть тоже плохо. Что касается работы совместно с учебой, то тут да, есть проблема, но она решаемая, было бы желание... Выход это просто временные подработки или разовые работы, просто надо поискать. А якобы "не хватка времени" это зачастую отмазка, в инете надо меньше шарится..

Это сообщение отредактировал Kane - 22.09.2011 - 11:34

[^]
Анастасья
22.09.2011 - 11:38
2

Приколист

если хотеть, можно успевать все. есть такая штука - тайм-менеджмент (т.е. управление временем), если не лентяй, все будет получаться.
не знаю, как будет дальше, но сейчас учусь на пятом курсе (довольно неплохо) и работаю на двух работах. да, с личной жизнью все не так активно, как у большинства однокурсниц, которые только учатся и гуляют, зато есть свое небольшое дело+работа в крупной фирме, которая накручивает стаж. еще одна однокурсница есть, и учится на отлично (сразу по 2 специальностям), и работает по основному месту+на заказ тексты переводит. и по ней видно, что пойдет дальше, т.к. есть запал.
неустроенность в жизни идет только от собственной лени.

[^]
eps1k
22.09.2011 - 11:38
0

Шутник

Самое главное - пахать, пахать, и пахать.

Знайте что любой труд оплачивается сполна. ©

Неважно кто ты, но если ты трудишься, то всё придет. Пусть не через день и не через два.

[^]
Бюджетник
22.09.2011 - 11:44
1

Приколист

АХУЕННО! Афтарр ты справа? Если да нах оно тебе эти каракули малевать? Или твой друг с высшим образованием трахнул твою секретаршу?
Вместо того что здесь школоло показать что нада блеать учится учится и еще раз учится ты показываешь вот это
Оно ж щас все побрасает школу пойдет ебашить макдак, на раскладки, в переходы (ну я же работаю я же крут я могу сам себе купить ягу!) и все в дальнейшем это мясо для медвепутов - рабы!

[^]
Dismay
22.09.2011 - 11:48
0

Шутник

Ну как говорится: "С волками жить, по волчьи выть"
Так и в нашей стране. Ну не возможно с чистой совестью заработать миллионы.

[^]
Негрустин
22.09.2011 - 11:54
2

Хохматрол

Цитата (some0ne @ 22.09.2011 - 12:04)
Цитата (Негрустин @ 22.09.2011 - 11:50)
Да и смешно, 3 года спустя... Кто 25-летнего пиздюка будет в серьез воспринимать? Кто с ним дела вести будет? Филиалы.. смешно.

Охуеть №2. Это прямо тред отрицания возможности моего существования. Первую свою сделку (ООО, все дела) я подписал в 23 года. Мы с командой разрабатывали софт для сотовых телефонов, как помню.

PS Кто то минуc влепил, молодец какой. Mинуc поставить проще.....

Серьезные, уважаемые люди. Ключевой момент выделен жирным шрифтом.
Не путай фриланс и бизнес (кроха с барского стола и кусок пирога). В комиксе описан бизнес с филиалами и разноплановой направленностью деятельности.

У 25-летнего чувака просто нечем подкрепить свои "Обещаю, все будет в порядке" или "Я готов ответить за результат". Чем ответить? Голой жопой? Ни капитала, ни опыта, ни рекомендаций дельных. Опытный человек не подвергнет риску свое время и средства. А если в разговоре промелькнет, что человек, собирающийся выполнить высококвалифицированную работу еще и не имеет бумажки о том, что он "не дебил" (диплом ВУЗа), то результат весьма предсказуем.
"Наличие высшего образования не говорит ни о чем, его отсутствие - говорит о многом". (Народная мудрость)

[^]
zom2000
22.09.2011 - 11:55
1

Шутник

уныло как-то
в жизни гораздо все сложнее

[^]
Sheih
22.09.2011 - 11:57
0

Юморист

Что-бы мало зарабатывать нужно много учиться ©
lol.gif
И смех и грех, как говорится, тут все не так однообразно, как кажется. Ну закончил я ВУЗ медицинский, друг закончил ПТУ, работает сварщиком и получает в 5 раз больше зарплату чем я. Вот и образование. А на счет цвета диплома нам преподаватель в ВУЗе говорил так: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот" lol.gif

[^]
QQf
22.09.2011 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Sheih @ 22.09.2011 - 12:57)
А на счет цвета диплома нам преподаватель в ВУЗе говорил так: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот" lol.gif

Что то вроде,чистые погоны-чистая совесть) star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх