Путь к успеху, выбор. Про двух друзей., Два друга, один личность, другой ничто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
some0ne
22.09.2011 - 10:15
1
Статус: Offline

Восставший из бана

Цитата (bitters @ 22.09.2011 - 11:10)
2. Если взять строительный, хоть ты даже решил открыть маленькую конторку по отделке- без ляма даже не фиг соваться.

3. Магазин - вообще без бабла стартового ловить нефиг...

Охуеть. Ты вот так просто взял и перечеркнул то как начинали и чем давно занимается мой партнер (магазин) и хороший знакомый (фирма по отделке).
lol.gif

Это сообщение отредактировал some0ne - 22.09.2011 - 10:19

[^]
EvilMaxud
22.09.2011 - 10:15
1

Весельчак

Ну не знаю.
Автор конечно в чем то прав. Может так бывает.
Имею 2 высших образования, отслужил в армии, в предприниматели ни когда не тянуло.
Сейчас работаю в хорошей конторе сис. админом.
Имею собственный дом, есть жена и сын.
Может я учился как то не так, что получилось что у меня все есть.

[^]
nazlob
22.09.2011 - 10:16
4

Невъебенно высокий статус

Цитата (bitters @ 22.09.2011 - 10:38)
Ну смотри, я продаю кремационные урны в крематории г. Москва

Твоя аватарка приобрела для меня новое значение gigi.gif

[^]
McS
22.09.2011 - 10:17
1

Шутник

Про инфляцию забыли!

Путь к успеху, выбор. Про двух друзей.

[^]
aerostream
22.09.2011 - 10:18
6

Ярила

справа Фурсенко? Пральна всё - пошёл в вуз, учился хорошо, становился специалистом, всё время отдавал учёбе, а потом хуяк и ты мастер по переноске бумажек за гроши, и нах твой диплом не впился, особенно если жопу лизать не рождён. То ли дело, когда ты вместо школы ящики грузил или ещё что-то - обречён стать крупным бизнесменом... Вот теперь я всё понял - Фурсенко гений и всё делает правильно - классическое образование ведёт к деградации личности и фрустрации по жизни.

[^]
ДжонниPEPPER
22.09.2011 - 10:19
0

Ярила

Цитата (WerwolfJD @ 22.09.2011 - 08:08)
схожая ситуация у меня была только без армии...

у меня тоже такое было... к сожалению прошло cry.gif (я был справа)))

[^]
Bona25
22.09.2011 - 10:19
0

Ярила

У всех разные стартовые позиции в жизни, родись где-нибудь в глуши дык поступить в институт в любом маломальском большом городе будет за счастье, и учится чтоб не выперли. Это если с головой, а если нет то пту и армия, а потом назад в деревню ездить в москов растарбайтером и спиваться по тиху.

[^]
QQf
22.09.2011 - 10:20
2

Приколист

ах,ты ж божешь мой.. какие некоторые порядочные до опупения.Да лет 10-20 назад огромное кол-во людей работали не по полученной профессии.Сейчас куда бы ты не пошел,везде жаждут диплом...есессно не факт что от тебя потребуют именно тех знаний предметов.которые прописаны в дипломе,но корку в дело положить надобно.Работаю в ВУЗе,видела что приходят поступать уже взрослые дяденьки-тетеньки,они уже с работами, с должностями,но чертова бумажка им не дает покоя)

[^]
Nik0JIay
22.09.2011 - 10:27
0

Шутник

QQf я получил образование инженер-конструктор автомобиле и тракторостроения, кому нахер в этой стране нужны автомобилетракторы которые я построю gigi.gif а вот мебель которую я делаю пользуется большим спросом!!! А дяденьки и тетеньки идут в ВУЗ в основном когда появляется недостаток юридического или экономического образования (я б счас за ним как раз в ВУЗ и сходил бы)!

[^]
СоленыеУши
22.09.2011 - 10:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bitters @ 22.09.2011 - 09:54)
Если кому то не понятно до сих пор, то любой бизнес, в той илди иной мере- наебалово )))
Каждый продает свои услуги и товары по завышенной цене, если будешь честно все отадвать по себе стоимости то никогда ничего себе не зарабоатаешь... такова природа денег.... Не хчоешь принимать в таком участия, работай на дядю- зарабтывай три копейки, соси х...

Хуйня полнейшая.

В нормальной торговле наценка определяется из затрат и нормы прибыли, как правило не очень и жирной. Продавец получает свой заработок за то взял геморой с доставкой, гарантией и информированием клиента на себя.

Или надо товры брать на заводе, а продукты на ферме. Че то не понимаю.

Сейчас конкуренция такова, что особо не хапнешь на наценке, посмотртите как шустро магазины закрываются, причем не плохие.

[^]
Klusha
22.09.2011 - 10:29
2

Ярила

Ох, как тут все письками меряются. Машины, квартиры...

Тема реально показана однобоко.

Вот жила я как-то с подружкой - она не работала - говорила, что папа ей не разрешает - мол мы тебя обеспечим, ты главное выучись и все дела. Ну она и не работала, да и не училась особо, родители помогали деньгами, покупали дорогие вещи и все прочее. А теперь вот у нее двое детей. Лучше бы доучилась, да. Потому что живут на деньги родителей. Для меня - в этом случае "семья" - только название. Это я к тому, что учеба - это конечно, хорошо, но раз уж выбрал учебу - то следуй плану, а не отмазывайся.

Я сама ни по левому, ни по правому пути шла. Начала работать на 3 курсе. Почти получила красный диплом - на госах поставили 4, а диплом на 5 защитила. Вот уже пять лет работаю в одной конторе - начинала с самых "низов" - оператор коллцентра, 2 года проработала руководителем этого самого центра, сейчас ушла в новый проект начальства. Платят нормально, насчет опыта - в определенной сфере знаю многое "по верхам". Но я к карьере не стремлюсь - это вопросы к мужу.

Есть у меня знакомый - вот он учится. Причем постоянно. Но это ему более чем на пользу. Живут с девушкой, снимают квартиру черт знает где, на ашину денег нет, но зато он смог оплатить девушке своей учебу в Бельгии, а сам выиграл грант курсы и на полгода уехал на стажировку по работе (большинство кандидатов имеют больший опыт работы в этой сфере, они его старше в среднем на 5 лет, но он как губка знания впитывает, поэтому "сделал" их всех). Они не ходят в кино, они почти не покупают вещи и не тратятся на развлечения. Он учится и все заработанные деньги тратить на очередные курсы. Но я уверена, что когда-нибудь я могу оказаться в его подчинении - потому что он - МЕГАМОЗГ и уже лет через 5 он будет зарабатывать если не миллионы, но не менее двух-трех сотен в месяц.

Каждый для себя выбирает дорожку. Но все же ИМХО - иметь высшее образование обязательно нужно.

[^]
StepanG
22.09.2011 - 10:30
4

Шутник

только я вижу на картинке двух потребителей?...

[^]
Nik0JIay
22.09.2011 - 10:31
0

Шутник

Цитата (Klusha @ 22.09.2011 - 14:29)
Ох, как тут все письками меряются. Машины, квартиры...

... убила .... gigi.gif в самую точку rulez.gif

[^]
Граф
22.09.2011 - 10:33
1

Тысяча чертей!!

И все равно, я прежде всего - за образование umnik.gif

[^]
McS
22.09.2011 - 10:35
6

Шутник

Вспомнил старый анекдот:

[^]
катлетический
22.09.2011 - 10:38
3

Кобзон - лысый.

Это все хуйня .

[^]
1barsuk1
22.09.2011 - 10:38
1

Юморист

В общем автор сего опуса находится на картинке номер 4. т.е. хуёво идет учёба, где-то калымит чтобу купить девушке мороженое. В переди светит армия. А он все ещё лелеет мысль что щас четыре туза в рукав прийдут, бизнес открою и я Д'артаньян а все одноклассники...
Не учитывается фактор что фирм, фирмочек, фирмуличек - туева хуча. И конкуренция такая, что хрен просто так влезешь.

[^]
mrbumm
22.09.2011 - 10:44
0

Шутник

Мое имхо в восточной европе еще может проканать при связах 2 сценарий,но чутка западнее все идем по 1 пути и никак иначе,ибо сложно там придумать наебалово в обход законов и прикрыть свою попку от тюрьмы,это быстрее будет либо чистая случайность либо удача не более, да и кто в россии хер не пинал могут в европу ехать и получать там свои честные от 35к у.е. с социалкой,но поначалу будет трудно из-за местных ибо тебя сразу отхватят только на черную работу ,дальше уже искать и пытаться,но проблема для вас ето визы. я впринципе сам хуепинатель еще тот но учусь на свои 7-9 баллов,ибо если ты реально азы познал то дальше легче , а если ты еше увлеченн етим то вообщем тебе не будет сложно забраться выше чем многие другие.

[^]
ЙосяЦукерман
22.09.2011 - 10:47
0

Весельчак

Вся радость жизни в материальных ценностях?? Ну-ну

[^]
Zima791
22.09.2011 - 10:48
0

Приколист

Может не совсем в тему... Но вот подумал, а если чуваки были бы докторами? Хирургами, например)) Один с вузовским образованием, другой самоучка)) С этой позиции ситуация как то по другому выглядит. (это если не рассматривать что тот кто слева обычный лодырь)

[^]
some0ne
22.09.2011 - 10:48
1

Восставший из бана

Цитата (Noktis @ 22.09.2011 - 11:45)
Я вот по ночам подрабатываю грузчиком, в следствии чего учеба на 3, мне в будущем ждать много денег? х)

По этой фразе вижу два факта:
- ты пытаешься изменить жизнь, а не плыть по течению нихренанеделая.
- у тебя хватает силы воли заниматься несколькими делами одновременно.

Так что почему бы и нет?

[^]
Негрустин
22.09.2011 - 10:50
2

Хохматрол

ИМХО, не правило, а исключение.
Экономистов, юристов, финансистов, программистов в стране хоть жопой жуй, действительно хорошо зарабатывают из них от силы 5% (А из этих 5% от силы 5% не учились в ВУЗе).
У меня есть два товарища у которых своя контора по 1С программированию и автоматизации процессов, парни сначала хорошо учились, потом несколько лет работали на дядю (набраться опыту). Да, они зарабатывают до хера, но и пашут как лошади.

Да и смешно, 3 года спустя... Кто 25-летнего пиздюка будет в серьез воспринимать? Кто с ним дела вести будет? Филиалы.. смешно. Времена "Купи-продай" уходят в прошлое, крупные сетевики вытесняют малый "бизнес" (спекуляция по сути). А чтобы предоставить уникальную услугу на рынок нужно что-то уметь и хорошо в этом разбираться. А когда ты начинаешь плавать в терминологии (не посещал ВУЗ) серьезные уважаемые люди не будут тебя даже слушать. Да и если ты себя дискредитировал один-два раза в какой-то области, а без фундаментальных знаний, дающихся в ВУЗе это очень просто сделать. То не твоя контора, а ты сам попадаешь в список мудаков и с тобой перестают работать.

[^]
donpedro
22.09.2011 - 10:51
0

Юморист

а у меня и та сторона и та.ПТУ,армия,работа,институт.и всё путём,зарплата и классная работа.жизнь покажет.а учиться всё-таки нужно.может не на отлично,но предмет знать.Характер важен и влевом случае и вправом.если ты тюфяк или ленишся или вредные привычки(которые очень вредные) и т.д. то ни образование ни работа с детства не поможет.А своему другу скажи чтоб работал хорошо.тогда повышение и признание.а схуя просить директора,надо пройти весь путь.Как Суворов.в любом деле надо быть проффесионалом.тогда сами хрен с тобой расстанутся.

[^]
freelife
22.09.2011 - 10:57
4

Юморист

С лева себя увидел.
На самом деле всему виной - лень, взаместо того чтоб играть в контру, пить пиво и т.д. мог бы и подрабатывать, и с учебой норм и работа есть. У меня есть лень smile.gif

[^]
kislii13
22.09.2011 - 11:00
2

Весельчак

как всё точно.
ошибочность левого пути я осознал курсе на 2-3 института (сидение на родительской шее, вечное выпрашивание денег на что-нибудь - и это в 23 года). Сделал всё, чтобы по собственному уйти на 4 курсе, хотя мать была всячески против. в армию не взяли по здоровью. сейчас у меня есть стабильный заработок, частенько халтуру подкидывают, а главное - работа, которая мне действительно нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх