Вклад народов СССР в Великую Отчественную Войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
10.05.2025 - 12:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 11:14)
Ну вот передергивать- то не надо.

Охренеть- ты сама выделила уважение к погибшему деду, а я передергиваю?
Для чего ты подчеркнула национальность погибшего деда? Чтобы что? Чтобы подчеркнуть его бОльшую значимость?
Еще раз- русские никогда не делили Победу на национальности и всегда считали ее общей Победой советского народа.
Но пришли вы (обобщение) и начали доказывать, кто внес больший вклад в победу.
И вот оно, доказательство- одному деду уважение, а про другого деда молчок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
10.05.2025 - 12:27
0

Ярила

Осетины молодцы

[^]
Крушина
10.05.2025 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 10.05.2025 - 11:24)
Дружище, для начала остынь, а потом включи голову!
Ты раньше когда ни будь видел подобные таблицы на каких либо развлекательных ресурсах? Полагаю нет.
А знаешь почему они появились?
Так я тебе скажу.
Когда на просторах бывших республик понеслась чехарда из разряда "мы кормим русских, пора послать их нахер и мы будем есть с золота и жить как арабские шейхи". Потом все пошло еще дальше, кавказ и ср.азия (я имею в виду ебанутых) начали кричать что если бы не они то гитлер расхерачил бы русских. Я не буду искать различные ссылки, ты и так это прекрасно знаешь.
Так что эти таблицы на развлекательных ресурсах не для того что бы кого то унизить, а кого то возвысить. Это обычная статистика которая по идее должна маленько вправить мозги дебилам кричащим "это наши деды" "а вот ваши" и т.п.
Ты еще не забудь, если бы фашисты прошли через Россию, Беларуссию, Украину, то от других республик бы не осталось вообще ничего. Представляешь сколько мирного населения полегло на тех просторах?! Сколько полегло мирных от фашистов в ср.азии ?
Так что не нужно лишних и бесполезных эмоций. Победили советские люди, коих сейчас осталось единицы.

Миллион плюсов за этот пост.
Только ведь не поймут- мало того, что они содержали русских, так ведь еще и русские помешали им победить гитлера. Если бы не русские, то они бы -ух - разнесли бы этих фрицев.

[^]
простофил
10.05.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (nbjhgrde @ 10.05.2025 - 08:47)
Цитата (arti2010 @ 10.05.2025 - 07:55)
Лет через 5 несмываемый уже будет говорить о победе как о лично своей и россии, а какие то там бывшие республики просто примазываются к победе.

Так и есть, со стороны отца 2-старших братьев деда, сам он на железке, бронь была навсегда остались там, один с разведки, второй пехота. Со стороны мамы на деда дважды приходила похоронка, также его брат младший пропал без вести, перед смертью дед все горевал что не нашлась его могилка.
А тут еще говорят, что воевали только русские, какие же вы жалкие пидарасы.
Еще несете херню, что надписи на памятнике не на русском, кивая при этом на Запад.

Читать учись, говнюк.
там где написано, что "воевали только русские"?
в таблицах указано процентное соотношение вклада РАЗНЫХ народов в общее дело победы в ВОВ.

и вклад этот РАЗНЫЙ. Если правда глаза режет - твои проблемы.

[^]
простофил
10.05.2025 - 12:38
2

Ярила

Цитата (TAG @ 10.05.2025 - 10:18)
Просто для знания, не более.

Армянский народ подарил России сразу четырех маршалов – Ивана Баграмяна, Амазаспа Бабаджаняна, Сергея Худякова и Сергея Аганова. Еще один армянин – Иван Исаков – получил звание адмирала.

И воевал и победил Единый Советский Народ, меня Дед так учил в детстве.

армянский народ подарил России пять героев.
из них два Ивана и еще двое - Сергеи.

Чисто армянский способ одаривать?

[^]
kaha
10.05.2025 - 12:42
1

Ярила

«Если считать только прямые потери (погибших, а не упущенную рождаемость или эмиграцию), то:
— *8,7 млн* — военные потери;
— *9–10,5 млн* — гражданские (жертвы нацистов, блокада, бомбёжки);
— Итого: *примерно 17–19 млн человек*.

*Источники*: данные Г.Ф. Кривошеева, акты ЧГК, исследования М.В. Филимошина, демографические работы Е.М. Андреева.

[^]
kaha
10.05.2025 - 12:42
1

Ярила

*1. Методология подсчёта:*
- Исходные данные:
— Численность населения СССР на 22 июня 1941 года: около *196,7 млн человек*.
— Прогнозируемая численность на 1946 год (с учётом естественного прироста): *около 222–225 млн*.
— Фактическая численность в 1946 году: *170,5 млн человек*.

- *Демографический провал*:
Разница между прогнозируемым и реальным населением составила *51–54 млн человек*. Однако эту цифру нельзя напрямую считать потерями, так как она включает:
— *Прямые потери* (погибшие в боях, умершие от ран, жертвы оккупации, блокады, бомбёжек, геноцида).
— *Косвенные потери* (снижение рождаемости, повышенная смертность из-за голода и болезней в тылу).
— *Эмиграцию* (например, остарбайтеры, не вернувшиеся из Германии, или лица, бежавшие на Запад).

- После корректировок (исключения косвенных факторов и эмиграции) исследователи пришли к цифре *26–27 млн человек* — это *прямые человеческие потери СССР*.

Кто входил в эти 26–27 млн?*
- *Военные потери*:
— Около *8,7 млн солдат и офицеров* (по данным группы Г.Ф. Кривошеева, 1993 г.) — погибшие в боях, умершие от ран, пропавшие без вести, погибшие в плену.
— Ещё около *2,5 млн* — потери среди призванных, но не дошедших до фронта (например, в окружениях 1941 года, бомбёжках эшелонов).

- *Гражданские потери*:
— *7–8 млн* — жертвы нацистского геноцида (расстрелы, сожжённые деревни, умершие в концлагерях, блокадники Ленинграда).

Косвенные гражданские потери
— *5–6 млн* — повышенная смертность в тылу от голода, болезней, истощения.
— *2–3 млн* — жертвы репрессий, депортаций, принудительных работ.

Это сообщение отредактировал kaha - 10.05.2025 - 12:43

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 12:47
5

Юморист

Цитата (janibush @ 10.05.2025 - 00:40)
На@уй такую "статистику"!
Я, сам, русский.
Но Великую Отечественную, выиграл советский народ.
Я против того, чтобы выпячивать одну национальность, против всех других!!!
P.S. А подача такой "статистики", больше похоже на Соровскую ловушку, по книжкам истории, где за 30 лет, в бывших союзных республиках, русских выдают как оккупантов и колонизаторов...

Так в том-то и дело, товарищи, что подобная статистика должна показать нелепость выпячивания роли и участия нацменшинств, по сравнению с другими национальностями СССР, в Великой Отечественной Войне.
Последние годы, для того, чтоб приукрасить свои национальные истории многие пытаются выпячивать роль своего этноса в общей истории в пику других национальностей.
Мы видели примеры этого в фальшивом "письме" Николая 2 Дикой дивизии, якобы, прославляющем их "подвиги". Самый шизофренический пример - это когда укропы форсили в информационном пространстве то, что названия Украинских фронтов происходили, якобы, от названия национальности. То же самое пытаются делать и представители всех бывших республик Союза, при этом передёргивая факты и искажая истину. Вот против этого искажения исторической реальности и должны выступать эти данные, которые ТС привёл.
Русский народ, кстати, не стремится показать и выпячивать свою исключительную роль, но историческую правду необходимо защищать dont.gif

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Виконт @ 10.05.2025 - 00:56)
Цитата (Milleroff @ 10.05.2025 - 00:16)
Никто не умаляет вклада азиатских и кавказских республик СССР во вклад в Победу, но цифры говорят о том что Победу ковали белорусы, украинцы и русские. Восточные славяне.

Украина и Белоруссия даже были отдельно представлены в ООН

И по какой же причине, интересно? Как Вы считаете? gigi.gif
А всё просто: Сталин сделал так, чтобы у СССР было ТРИ голоса, а не один dont.gif

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 12:56
2

Юморист

Цитата (Milleroff @ 10.05.2025 - 00:58)
Цитата (SpesHope @ 10.05.2025 - 02:50)
Обратите бОльшее внимание на слова нынешнего президента США, который уже присвоил победу во Второй мировой войне американцам...

Обратил ровно тогда, когда он их произнёс.
И можно посмеяться над его словами, но, к сожалению, его слова в глазах мирового большинства — правда.
Потому нам надо помнить и знать, кто ковал Победу.
"...кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступил ни на шаг.

Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу».

И их правда, к сожалению, не только в том, что они хотят приписать себе Победу, а в том, что фактически, по результатам войны, они обогатились, не понесли такого ущерба, как Европа, СССР или Япония. А также их войска, фактически, остались, оккупировав Европу и Японию.
По результатам можно сказать, что они победили. Но лишь в том смысле, что затратив меньше ресурсов и понеся меньше потерь получили большие результаты moderator.gif

[^]
Крушина
10.05.2025 - 12:59
5

Ярила

Цитата
Это ты включи голову. Все ссылки, которые ты скинешь - российские ресурсы. Вам вбивают это в голову. Мой опыт общения с россиянами показывает, что вы говорите фразами из телевизора: из программ Соловьева и прочих, фразами из фильмов, типа, брат и прочее. Вам льют в уши говно. Ты видел узбекские марши или группировки таджикских скинхедов? А я в вашем телеке вижу воодушевлённые репортажи про русские марши со вскидыванием рук, воочию в Оренбурге и Челябинске скинов со свастикой. В российских фильмах мы слышим из ваших центральных аналов слова "черножопые" и "чурки". Включи казахстанский любой сериал, ты ни одного такого слова не услышишь в адрес русских. Вы выхватываете одного дебила из Ютуба и начинаете орать на всю Русь, а мы молчим про то, как ваши погранцы на границе общаются с азиатами.
Вы позиционируете себя как высший народ: по интеллектуальному и экономическому развитию по отношению к бывшим согражданам из Азии и Кавказа и духовному по отношению к Европе (с нами бог и прочая). Очнитесь, вам вбивают страшные вещи в мозги

А откуда ты знаешь фразы Соловьева?
Вот я его не смотрю и поэтому не знаю ни одной его фразы.
И Скабееву не смотрю. И других тоже.
И только вы все знаете дословно о чем говорится в передачах вышеупомянутых людей.
Я тебе сейчас один секрет открою, только ты обещай, что никому его не расскажешь, ладно?
Так вот- нам россиянам, эти политические передачи с Соловьевым и Ко на хуй не упали. Вот совершенно. Мы бы лучше вместо этой политики смотрели какие-нибудь тупые сериалы. Но нет, вот уже больше десяти лет ежедневно в прайм-часы по все каналам идут всякие полит-шоу.
Думаешь, они для нас идут? Нет, они идут для вас. Чтоб вы слушали, делали выводы и зомбировались. И похоже, расчет партии и правительства верен- ни один россиянин не скажет, о чем говорит Соловьев или Скабеева, или тот же Путин. Но вы, блять, знаете все их выступления и дословные цитаты.
Значит, смотрите, внимательно слушаете и конспектируете.
"Хорошие сапоги, надо брать" (©)

И про дебилов из ютуба не надо орать- все мы знаем, сколько русских вы выгнали из Казахстана, Узбекистана и прочих "братских" республик Средней Азии, Кавказа и Прибалтики.
А теперь, когда обратка стала периодически прилетать, то вдруг про дураков из ютуба заверещали.

[^]
Тамулик
10.05.2025 - 13:01
3

Весельчак

Осетинов героев ссср, на душу населения как много, красавчики.

[^]
TAG
10.05.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (простофил @ 10.05.2025 - 12:38)

Армянский народ подарил России сразу четырех маршалов – Ивана Баграмяна, Амазаспа Бабаджаняна, Сергея Худякова и Сергея Аганова. Еще один армянин – Иван Исаков – получил звание адмирала.

армянский народ подарил России пять героев.
из них два Ивана и еще двое - Сергеи.

Чисто армянский способ одаривать?

А что здесь не так?
Ну я по Маме Армянин, но ношу чисто русские ФИО, по своему Папе.

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 13:09
1

Юморист

Цитата (Котэ777 @ 10.05.2025 - 04:12)
У победы много отцов - поражение всегда сирота © народная мудрость

В годы войны каждые 9 пуль из 10 отливались из свинца, произведенного в Казахстане.

Потрясающий факт о значении казахстанской цветной металлургии в мае 2020 года президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев: «Всего лишь один факт: каждые 9 пуль из 10 отливались из свинца, произведенного в Казахстане».

Казахстан в 1945 году поставлял 30 % общесоюзной добычи меди, 60 % молибдена, 85 % выплавки свинца.

Тут

В Википедии

Из Казахстана в ряды Красной Армии было призвано 1 млн 200 тыс. чел. в дополнение к 178 тысячам служивших в армии СССР. Воины Казахстана принимали участие во всех сражениях. В начале войны в числе защитников Брестской крепости были сотни казахстанцев

В Московской битве, начавшейся в конце сентября 1941 года, особенно отличились 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова и 312-я стрелковая дивизия под командованием полковника А. Ф. Наумова

Героическое сопротивление врагу оказал 1073-й стрелковый полк под командованием Бауыржана Момышулы. В обороне Москвы проявили героизм политработники Панфиловской дивизии П. Б. Вихрев, М. Габдуллин, автоматчик Т. Тохтаров. Начиная с 6 сентября 1941 года казахстанские военные соединения принимали активное участие в обороне Ленинграда. Летом 1942 года казахстанцы вошли в прифронтовую зону Сталинградской битвы. В Курской битве и на других фронтах сражались казахстанские соединения и части, они освобождали от оккупантов Белоруссию, Прибалтику, Молдавию, Украину и страны Восточной Европы

Вот это сообщение прямо подтверждает примером мысль в стартпосте о том, как для возвеличивания своей национальности искажают факты, приписывая всех призывников и все трудовые подвиги "титульной" национальности республики.

[^]
Крушина
10.05.2025 - 13:15
2

Ярила

Цитата
Подобная "статистика" - жополизание путинской пропаганде, а ни какое не исследование. Взяли, объединили русских, украинцев и белорусов в одну кучу и большими буквами написали русские. Чтобы цифры красивые были и оценку получше поставили. Украинцы и белорусы никакие не русские, это совершенно отдельные народы. В этом и есть историческая правда.

Слушай, ну нельзя же быть таким дураком?
Ведь их объединили не под словом "русские", а указав национальности- русские, украинцы, белорусы.
Или тебя корежит от слова "славяне"?
И причем здесь "путинская пропаганда", когда все три национальности всегда упоминались именно вместе.

[^]
NeAdmin4
10.05.2025 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (IBW @ 10.05.2025 - 00:35)
таак, ребята,
идите нахуй со своими тупорылыми заключениями,
победитель в Великой Отечественной Войне многонациональный народ Союза Советских Социалистических Республик, тчк!

спасибо. и я придерживаюсь этого мнения.
поэтому вся иема - говно и попытка натянуть на глобус сегодняшних реалий то, что даже трогать, сука, не стоит.

Победа есть и она свершилась.

в малые народности, которые на себя одеяло тянут, уже не изменят факта.

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 13:24
4

Юморист

Цитата (Стэпняк @ 10.05.2025 - 09:45)
Суки, этот подсчет - реальное неуважение к ветеранам. Всё пытаетесь доказать своё национальное преимущество.
Удивлен, что автор поста не Сешок, он бы написал, что воевали русские и татары.
Ваши МГУ, госдуры, Петры толстые сами отталкивают своими действиями и словами другие народы от России, а вы тут потом пиздите. Для чего они это делают?

Не надо с ног на голову переворачивать. ВЫ первые этим занялись.
Не могут "Петры Толстые", как Вы пишете, оттолкнуть от России махровых националистов, которым для подъёма национального духа надо исказить историю.

[^]
РыжийКрыс
10.05.2025 - 13:26
2

Балагур

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.05.2025 - 00:00)
Вот деда нашёл. Медаль за оборону Ленинграда. Чет нету Абрамов и Магомедов

Первый муж бабушки, по материнской линии, призывался из туркестанского округа и под его командованием были среднеазиаты. 99% после первого боя ранены в левую руку и комиссованы домой.
Первый, второй, третий ...... двадцатый призыв, одно и то же у всех. Прострелена левая рука нах.
Он сам погиб.

[^]
anigma
10.05.2025 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 10.05.2025 - 10:53)
Цитата (anigma @ 10.05.2025 - 00:14)
Так оно и есть. Вот, к примеру, 28 героев-панфиловцев, о которых так любят орать казахи. Казахов аж трое из 28.

Ты бы хрюкальник свой на казахов не раскрывала, воевали они получше многих и в плен практически не сдавались. Кстати, панфиловцы неслабо помогли вашу нерезиновую отстоять. А среди фото нет Бауржана Момышулы

Это ты свой хрюкальник завали, я среди вас 15 лет прожила и цену вам знаю. Вы славно и доблестно воевали только когда выкидывали русских из квартир в 90-е, и это я отлично помню.
Вояки из вас, как из хохлов копатели Черного моря. Ваши бабаи в ножки русскому царю падали, прося защиты, от великой воинской доблести, ага.
В советское время много замалчивалось и много мифов создавалось с целью пропаганды нерушимой дружбы народов. А как вас фактами по мордам, так сразу не нравится.
Да, не призывали вас целыми народностями, и это документально подтвержденный факт. Да, дезертировали вы, сдавались в плен и переходили к фашистам массово, и это тоже документально подтвержденные факты. Вон, выше ветераны вспоминают, как мыло жрали и срались, пальцы рубили и по канавам ныкались, вояки.

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 13:27
1

Юморист

Честь и слава упомянутым Вами героям!
Я даже удивлён, почему вы не перечисляете в ряду великих армян Н.Кузнецова, Нахимова и других.
Году в 2008 один продавец армянин показывал мне книгу "100 великих армян" и там многие известные люди были причислены к армянскому народу.

[^]
Mentollsen
10.05.2025 - 13:45
2

Юморист

Цитата (trotzdem @ 10.05.2025 - 13:06)
Подобная "статистика" - жополизание путинской пропаганде, а ни какое не исследование. Взяли, объединили русских, украинцев и белорусов в одну кучу и большими буквами написали русские. Чтобы цифры красивые были и оценку получше поставили. Украинцы и белорусы никакие не русские, это совершенно отдельные народы. В этом и есть историческая правда.

Само выражение "путинская пропаганда" уже вызывает к Вам некоторое сомнение.
Но жополизание здесь ни при чём, я считаю. Правильно выше подметили - это цифры, а каждый сам в них высматривает то, что ему выгодно. Это одно из когнитивных искажений, свойственных человеку.
Так у человека мышление устроено - в разных фактах он ищет, прежде всего, то, что соответствует сложившейся у него картине мира. Вот и Ваша "путинская пропаганда" об этом говорит.
И я не увидел, где в этой статистике три этноса в одну национальность смешали dont.gif
Похоже, что Вы увидели именно то, что Вам хочется, для сохранения своей картины мира, где страшная "путинская пропаганда" искажает истину. А вокруг все такие толерантные и дружелюбные и утверждают только Правду.
Вам, может, стоит немного погуглить и понять разницу между терминами (понятиями) нация-национальность-народ-этнос-племя-род?

Пойду пересмотрю эти картинки, где нет белорусов и украинцев, а есть только русские lol.gif

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 13:46
-2

Балагур

Цитата (РыжийКрыс @ 10.05.2025 - 16:26)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.05.2025 - 00:00)
Вот деда нашёл. Медаль за оборону Ленинграда. Чет нету Абрамов и Магомедов

Первый муж бабушки, по материнской линии, призывался из туркестанского округа и под его командованием были среднеазиаты. 99% после первого боя ранены в левую руку и комиссованы домой.
Первый, второй, третий ...... двадцатый призыв, одно и то же у всех. Прострелена левая рука нах.
Он сам погиб.

Ну ты же придумал этот факт, 99% стреляли а левую руку. Этим фактом ты ещё хочешь подчеркнуть, что мы и тупые. А муж твоей бабушки был самый умный и бахнул себе в голову. Их бы расстреляли бы за самострел. Хватит пургу гнать, первый внук своего дедушки.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 10.05.2025 - 13:47

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 13:50
-2

Балагур

Цитата (anigma @ 10.05.2025 - 16:26)
Это ты свой хрюкальник завали, я среди вас 15 лет прожила и цену вам знаю. Вы славно и доблестно воевали только когда выкидывали русских из квартир в 90-е, и это я отлично помню.
Вояки из вас, как из хохлов копатели Черного моря. Ваши бабаи в ножки русскому царю падали, прося защиты, от великой воинской доблести, ага.
В советское время много замалчивалось и много мифов создавалось с целью пропаганды нерушимой дружбы народов. А как вас фактами по мордам, так сразу не нравится.
Да, не призывали вас целыми народностями, и это документально подтвержденный факт. Да, дезертировали вы, сдавались в плен и переходили к фашистам массово, и это тоже документально подтвержденные факты. Вон, выше ветераны вспоминают, как мыло жрали и срались, пальцы рубили и по канавам ныкались, вояки.

О, ещё одна бежавшая без квартиры. Я так понимаю, остальные русские в Казахстане, которые остались, обрезание себе сделали и их оставили в живых, как в Афганистане?

[^]
RONDOM65
10.05.2025 - 13:51
-2

Ярила

Провокатор. Растрел без всяких расследований и без захоронения

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 13:52
0

Балагур

Цитата (NeAdmin4 @ 10.05.2025 - 16:20)
Цитата (IBW @ 10.05.2025 - 00:35)
таак, ребята,
идите нахуй со своими тупорылыми заключениями,
победитель в Великой Отечественной Войне многонациональный народ Союза Советских Социалистических Республик, тчк!

спасибо. и я придерживаюсь этого мнения.
поэтому вся иема - говно и попытка натянуть на глобус сегодняшних реалий то, что даже трогать, сука, не стоит.

Победа есть и она свершилась.

в малые народности, которые на себя одеяло тянут, уже не изменят факта.

Т.е. это "исследование" по РУССКИМ провели малые народы? Что, как не выпячивание, писать крупным шрифтом титульную нацию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27988
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх