Вклад народов СССР в Великую Отчественную Войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veles11
10.05.2025 - 10:24
0
Статус: Offline

Приколист

Студенты МГУ...

Мордвины!!!!????

На всех древних картах - мордва.

И мордва делится на два субэтноса — мокшане (мокша) и эрзяне (эрзя).

[^]
Влад75
10.05.2025 - 10:27
7

Ярила

Никогда не думал и не считал сколько кого погибло....
В той войне были все равны и все одной национальности, если ели из одного котелка и вместе погибали за Родину. Да, каждый умирал за свою маленькую Родину, но все эти маленькие Родины сложились в одну большую Родину.
И если вы хотите заткнуть глотку тем, кто тянет одеяло на себя и принижает роль русских, то делать это надо так, чтобы не обидеть оставшихся ветеранов и память о тех, кто лежит в земле... Негоже мерить значимость вёдрами крови, это кощунство.
Неужели вы думаете, что в окопах люди рассуждали, сколько легло русских, сколько евреев в бою и кто в опопе важнее??? Ну это же бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sayudis
10.05.2025 - 10:29
3

Ярила

Тема то с гавнецом, воняет блядь коричневой дрянью...

[^]
KOCTEP
10.05.2025 - 10:32
0

Шутник

Цитата (Basьka @ 10.05.2025 - 06:39)
Цитата (mnr1 @ 10.05.2025 - 04:57)
осетинов посмотри на процент героев особенно относительно количества военнослужащих.

Да. Ну и заодно, сколько среди них было перебежчиков, легионеров Вермахта, дезертиров, осуждённых и расстрелянных за измену Родине.

[^]
Milleroff
10.05.2025 - 10:36
2

Балагур

Цитата (Стэпняк @ 10.05.2025 - 11:45)
Пиздежь, брата моего деда, казаха, призвали в 1943г, как и множество других казахов. Среди моих родственников нет ни одной семьи, где бы не призвали на войну (это я к фразе нет среди русских такой семьи, кто бы не воевал. А других есть?). С нашей семьи двое были там.
А для чего этот список? Чтобы что? Доказать нам что-то, ткнуть носом типа мы вас, малые народы ,спасли подо Ржевом и Сталинградом?
Суки, этот подсчет - реальное неуважение к ветеранам. Всё пытаетесь доказать своё национальное преимущество.
Удивлен, что автор поста не Сешок, он бы написал, что воевали русские и татары.
Ваши МГУ, госдуры, Петры толстые сами отталкивают своими действиями и словами другие народы от России, а вы тут потом пиздите. Для чего они это делают?

Да почему у многих так бомбит-то от этих таблиц? Там разве написано, что казахи хуже русских? Что осетины были поголовно предателями и дезертирами? Ничего подобного. Видимо, кто-то видит то, что хочет видеть, притягивая за уши то, о чём даже не писалось и не подразумевалось.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 10:37
2

Ярила

Интересно, как мой дед умудрился не попасть в эту статистику? Чистокровный азербайджанец, жил в Баку. Погиб в августе 1944 года при освобождении Молдавии, похоронен в братской могиле в селе Хаджимус.
Бабушка, его жена, у меня русская, вторые дед с бабкой -русские( дед всю войну прошёл, трижды ранен),я считаю себя русской. Но этот типа подсчёт считаю неуважением к памяти моего погибшего деда.

[^]
Milleroff
10.05.2025 - 10:40
1

Балагур

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 12:37)
Интересно, как мой дед умудрился не попасть в эту статистику? Чистокровный азербайджанец, жил в Баку. Погиб в августе 1944 года при освобождении Молдавии, похоронен в братской могиле в селе Хаджимус.
Бабушка у меня русская, я считаю себя русской.

Вот

Это сообщение отредактировал Milleroff - 10.05.2025 - 10:41

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Milleroff @ 10.05.2025 - 10:40)
Вот

Его призвали, когда призыв для этой национальности был закрыт( судя по таблице, которая тоже напечатана в данном посте), до этого работал заправщиком на аэродроме.

[^]
muradic
10.05.2025 - 10:46
5

Шутник

Чушь полная. В нашем селе во время войны все мужчины ушли в армию, кроме председателя колхоза.
Мой дед героически сражался. Много наград его есть и вырезка из газеты тех лет.
Статья просто для того что бы разжечь рознь.

[^]
volga77
10.05.2025 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (троакр @ 10.05.2025 - 00:16)
Русских националистов?

Ты свой пятак зачем высунул?

[^]
Karakurt57
10.05.2025 - 10:53
1

Ярила

Цитата (anigma @ 10.05.2025 - 00:14)
Так оно и есть. Вот, к примеру, 28 героев-панфиловцев, о которых так любят орать казахи. Казахов аж трое из 28.

Ты бы хрюкальник свой на казахов не раскрывала, воевали они получше многих и в плен практически не сдавались. Кстати, панфиловцы неслабо помогли вашу нерезиновую отстоять. А среди фото нет Бауржана Момышулы

[^]
Крушина
10.05.2025 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 10:37)
Бабушка, его жена, у меня русская, вторые дед с бабкой -русские( дед всю войну прошёл, трижды ранен),я считаю себя русской. Но этот типа подсчёт считаю неуважением к памяти моего погибшего деда.

Значит, погибшего деда уважаешь, а не погибшего русского деда твое уважение не касается?

[^]
TSR81
10.05.2025 - 11:02
1

Ярила

Цитата (janibush @ 10.05.2025 - 00:40)
На@уй такую "статистику"!
Я, сам, русский.
Но Великую Отечественную, выиграл советский народ.
Я против того, чтобы выпячивать одну национальность, против всех других!!!
P.S. А подача такой "статистики", больше похоже на Соровскую ловушку, по книжкам истории, где за 30 лет, в бывших союзных республиках, русских выдают как оккупантов и колонизаторов...

Кто такой Соров, и нахера ты почти после каждого слова ебанул запятую? Или ты водку пил, когда у твоего класса шел русский язык, русский?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.05.2025 - 10:56)
Значит, погибшего деда уважаешь, а не погибшего русского деда твое уважение не касается?

Ну вот передергивать- то не надо.

[^]
воха7
10.05.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DBlack @ 9.05.2025 - 23:52)
Это был геноцид русских, остальные идут на хуй. Помогли, да, но не более.

Сам потомок воевавших в РККА но не все русские, т.е. посланные вами нахуй.
А если посланные вами проведут статистику национальностей предателей и коллаборантов, какие национальности будут преобладать?
Любой может перекручивать историю, но не любой может ее осознать.
А потом удивляемся почему в некоторых странах штрафуют за гордость от 9 мая, подаренные нам нашими дедами.
Они просто нахуй послали как и вы.
По мне, в ВОВ победили народы СССР и точка.

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 11:19
0

Балагур

Цитата (Milleroff @ 10.05.2025 - 13:36)
Да почему у многих так бомбит-то от этих таблиц? Там разве написано, что казахи хуже русских? Что осетины были поголовно предателями и дезертирами? Ничего подобного. Видимо, кто-то видит то, что хочет видеть, притягивая за уши то, о чём даже не писалось и не подразумевалось.

У вас тут бомбит так, что в Вашингтоне отдает, когда вам пишут про переписывание истории. Вот это "исследование" и есть переписывание истории. С 43 года прекратили призыв народов средней Азии, а я пишу, что призывали. А давай ещё так, значит из статьи получается, что в самый сложный период призывали, а после перелома хода войны перестали? Давай так тогда поставлю вопрос, нравится так?
Это ты принимаешь то, что тебе пишут и говорят

[^]
Renegat47
10.05.2025 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 10.05.2025 - 09:45)
Пиздежь, брата моего деда, казаха, призвали в 1943г, как и множество других казахов. Среди моих родственников нет ни одной семьи, где бы не призвали на войну (это я к фразе нет среди русских такой семьи, кто бы не воевал. А других есть?). С нашей семьи двое были там.
А для чего этот список? Чтобы что? Доказать нам что-то, ткнуть носом типа мы вас, малые народы ,спасли подо Ржевом и Сталинградом?
Суки, этот подсчет - реальное неуважение к ветеранам. Всё пытаетесь доказать своё национальное преимущество.
Удивлен, что автор поста не Сешок, он бы написал, что воевали русские и татары.
Ваши МГУ, госдуры, Петры толстые сами отталкивают своими действиями и словами другие народы от России, а вы тут потом пиздите. Для чего они это делают?

Дружище, для начала остынь, а потом включи голову!
Ты раньше когда ни будь видел подобные таблицы на каких либо развлекательных ресурсах? Полагаю нет.
А знаешь почему они появились?
Так я тебе скажу.
Когда на просторах бывших республик понеслась чехарда из разряда "мы кормим русских, пора послать их нахер и мы будем есть с золота и жить как арабские шейхи". Потом все пошло еще дальше, кавказ и ср.азия (я имею в виду ебанутых) начали кричать что если бы не они то гитлер расхерачил бы русских. Я не буду искать различные ссылки, ты и так это прекрасно знаешь.
Так что эти таблицы на развлекательных ресурсах не для того что бы кого то унизить, а кого то возвысить. Это обычная статистика которая по идее должна маленько вправить мозги дебилам кричащим "это наши деды" "а вот ваши" и т.п.
Ты еще не забудь, если бы фашисты прошли через Россию, Беларуссию, Украину, то от других республик бы не осталось вообще ничего. Представляешь сколько мирного населения полегло на тех просторах?! Сколько полегло мирных от фашистов в ср.азии ?
Так что не нужно лишних и бесполезных эмоций. Победили советские люди, коих сейчас осталось единицы.

[^]
para9mm
10.05.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.05.2025 - 08:37)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.05.2025 - 00:00)
Вот деда нашёл. Медаль за оборону Ленинграда. Чет нету Абрамов и Магомедов

Точно?
Идем на сайт "архивы петербурга"
Набираем "ара" и получаем Татевосян Ара Авакимович
и всяких там "ар" немало.
Теперь наберем "абрам" их там вообще 29 страниц.

Сдаётся мне, что кто-то или плохо искал или пиздит постит какие-то свои фантазии.

Нууу раз Такая пьянка, а вопрос сколько воевало то от общего количества ?

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 11:45
0

Балагур

Цитата (Renegat47 @ 10.05.2025 - 14:24)
Дружище, для начала остынь, а потом включи голову!
Ты раньше когда ни будь видел подобные таблицы на каких либо развлекательных ресурсах? Полагаю нет.
А знаешь почему они появились?
Так я тебе скажу.
Когда на просторах бывших республик понеслась чехарда из разряда "мы кормим русских, пора послать их нахер и мы будем есть с золота и жить как арабские шейхи". Потом все пошло еще дальше, кавказ и ср.азия (я имею в виду ебанутых) начали кричать что если бы не они то гитлер расхерачил бы русских. Я не буду искать различные ссылки, ты и так это прекрасно знаешь.
Так что эти таблицы на развлекательных ресурсах не для того что бы кого то унизить, а кого то возвысить. Это обычная статистика которая по идее должна маленько вправить мозги дебилам кричащим "это наши деды" "а вот ваши" и т.п.
Ты еще не забудь, если бы фашисты прошли через Россию, Беларуссию, Украину, то от других республик бы не осталось вообще ничего. Представляешь сколько мирного населения полегло на тех просторах?! Сколько полегло мирных от фашистов в ср.азии ?
Так что не нужно лишних и бесполезных эмоций. Победили советские люди, коих сейчас осталось единицы.

Это ты включи голову. Все ссылки, которые ты скинешь - российские ресурсы. Вам вбивают это в голову. Мой опыт общения с россиянами показывает, что вы говорите фразами из телевизора: из программ Соловьева и прочих, фразами из фильмов, типа, брат и прочее. Вам льют в уши говно. Ты видел узбекские марши или группировки таджикских скинхедов? А я в вашем телеке вижу воодушевлённые репортажи про русские марши со вскидыванием рук, воочию в Оренбурге и Челябинске скинов со свастикой. В российских фильмах мы слышим из ваших центральных аналов слова "черножопые" и "чурки". Включи казахстанский любой сериал, ты ни одного такого слова не услышишь в адрес русских. Вы выхватываете одного дебила из Ютуба и начинаете орать на всю Русь, а мы молчим про то, как ваши погранцы на границе общаются с азиатами.
Вы позиционируете себя как высший народ: по интеллектуальному и экономическому развитию по отношению к бывшим согражданам из Азии и Кавказа и духовному по отношению к Европе (с нами бог и прочая). Очнитесь, вам вбивают страшные вещи в мозги

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 10.05.2025 - 11:49

[^]
простофил
10.05.2025 - 11:52
4

Ярила

Цитата (SpesHope @ 10.05.2025 - 00:50)
Цитата (Milleroff @ 10.05.2025 - 00:43)
Цитата (IBW @ 10.05.2025 - 02:35)
таак, ребята,
идите нахуй со своими тупорылыми заключениями,
победитель в Великой Отечественной Войне многонациональный народ Союза Советских Социалистических Республик, тчк!

Никто никакого раскола не пытается внести.
Но когда бывшая республика СССР говорит о том, что она внесла существенный вклад в Победу, забывая упомянуть, что вклад внесла русская (славянская) составляющая республики, а не коренное население, это неправильно!

Опять вас разделяют, а вы и рады сраться между собой.
Очнитесь уже один раз! ВАС опять между собой разделяют (разделяй и властвуй).

Тююю...

это с кем это нас "разделяют"?

С таджиками?
Или может с азербайджанцами?
Или там есть и более "выдающиеся" народы-воены?
То-то они к нам лезут из своих бантустанов - объединяться хотят, наверное.
Факты - это ведь только факты, так? А то , что эти факты выявляют характерные черты каждого из народов и не получается на их фоне и дальше кричать, что Точик тоже воеваль-воеваль, так это проблемы точика.

[^]
Zhez
10.05.2025 - 11:59
3

Шутник

Граммотные есть? Смотрите графу погибших на 1 тысячу населения, каждые народы потеряли немало, исходя из численности своего народа

[^]
простофил
10.05.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (svetlljchok @ 10.05.2025 - 02:09)
Цитата (Gladj @ 10.05.2025 - 01:57)
всем особо патриотично настроенным, указывающим что остальные народности как то не так активно были героями, не забывайте, что руководил вообще Грузин, хоть и считавший себя советским. Нация не показатель, а вот культурный уровень и образование, очень даже.

Кому как не сталину было знать народности Кавказа?

P.S. И да, он себя считал Русским, а не Советским. Советскими гражданами и так все были.

да и фамилию свою исконную (Джугашвли) на Сталин поменял , а не на обоева или авасяна - не просто так.

[^]
Стэпняк
10.05.2025 - 12:17
0

Балагур

Цитата (Zhez @ 10.05.2025 - 14:59)
Граммотные есть? Смотрите графу погибших на 1 тысячу населения, каждые народы потеряли немало, исходя из численности своего народа

Мы тут все шибко грамотные.
Я вижу: наибольшее количество героев - РУССКИЕ, наибольшее количество солдат - РУССКИЕ, наибольшее количество жертв - РУССКИЕ. И потом списки кавказцев ( шрифт 6) - грузины, армяне... Четыре строки крупными буквами на первом плакате РУССКИЕ, всех остальных 100500 народов в одну таблицу.
А давайте тогда количество предателей, дезертиров, самострелов тоже по национальности составим. Знаю целю дивизию с одним генералом, список лётчиков героев Союза тоже с не чурбанскими фамилиями.

[^]
Brus28
10.05.2025 - 12:18
2

Балагур

Цитата (KzFromKz @ 10.05.2025 - 03:58)
Цитата (Brus28 @ 10.05.2025 - 04:07)
Цитата (Wведьмак @ 10.05.2025 - 01:02)
Ветераны вспоминают...

Что с них взять ??? они кроме канавы-арыка копать ничего не умеют...
Это в Союзе их тянули , сейчас это дно помноженное на дно в квадрате, так ещё и расплодилось на пять минимум, в каждой семье.. .тараканы 🪳

Гондон ты. Кто не пустил фрицев в Москву? Даже покойный жирик признал это.

Ты котакбас, когда посёлок Аксуек с алимпийским бассейном разбирал на арматуру, не думал ни о чем, вам кибитки из говна-кизяка ближе.

[^]
Bjatta
10.05.2025 - 12:21
-2

Ярила

Главное не забывать где нацисты. А то опять сами на себя в расследовании вышли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27779
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх