Вклад народов СССР в Великую Отчественную Войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentollsen
10.05.2025 - 17:03
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Крушина @ 10.05.2025 - 16:48)
Цитата (trotzdem @ 10.05.2025 - 16:09)
А чо у тебя так подгорело-то? Сначала поймали на том, что украинцев и белорусов записали в русские, потом на том, что сами и же разделили всех на национальности, неприятно за руку схватили, понимаю.
Ты мне, русскому, про общую победу не рассказывай. Это вы, путинские подстилки, общую победу продали. Затеяли войну с братским народом в то время, как чечены русских открыто в жопу ебут. Предатели вы обычные. За китайское барахло предали тех, с кем раньше вместе воевали. Иди и не жужжи лучше.

Ну-ка, ну-ка, кто это у нас тут братский народ??? Неушто вы???
А как же ваше сакраментальное "никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери"?
Это вы от нас отреклись, а как в жопу прилетели герани, так вспомнили, что мы братушки.
Нет уж, по своим бандеровским проспектам гуляйте сами.
Может, ты по паспорту и русский, но душенка у тебя самая хохляцкая. Так что ты тоже определись, чья ты подстилка.
И украинцев с белорусами в русские не записывали, разуй глаза. Впрочем, если тебя ебут чеченцы в жопу, то твои глаза сами расширятся.

Ох уж эти укропы. И им так удобно обвинять русский народ в обстрелах и прочем. Пусть тогда ответят, кто те 127 тысяч человек на Украине, которые конкретно перевели деньги на сбор "на ядерку", объявленный после приёма Зеленского в Белом доме?
Или обоснуют, что этот сбор означает - это на утилизацию отходов от АЭС, или на закупку топлива для АЭС, правда же???
P.S. "Укропы" - это упоротые нацисты, которые паразитируют на теле украинского народа, разжигая рознь и являясь инструментом в руках настоящих злочинцев.

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 10.05.2025 - 17:06

[^]
Boriskae
10.05.2025 - 17:04
1

Шутник

Цитата (DBlack @ 9.05.2025 - 23:52)
Это был геноцид русских, остальные идут на хуй. Помогли, да, но не более.

Вот только, если верить этой статистике, в процентном соотношении бурят погибло больше, чем русских.

[^]
Крушина
10.05.2025 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Boriskae @ 10.05.2025 - 17:04)
Вот только, если верить этой статистике, в процентном соотношении бурят погибло больше, чем русских.

Наверное поэтому, для полноты геноцида, малые народы потом перестали массово призывать на войну.
А ведь можно было бурятами отделаться, а русских пожалеть, но нет, пожалели бурятов (и не только), а русских бабы еще нарожают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.05.2025 - 14:59)
Ты все еще вякаешь о моей проплаченности?
Ты, которая выделила благодарность к одному погибшему деду и умолчав о благодарности к другому?
А когда тебя потыкали в это носом, ты сразу обиделась "меня не так поняли".
Я, Крушина, везде пишу, что Победа была общей.
Но вам, тварям, захотелось ее разделить. Разделили? Так что не радуетесь?
А уж если на то пошлО, то даже Сталин на официальном приеме отдельный тост поднял за Победу РУССКОГО народа.
Так что проверь свой умственный достаток.
И про минусы- я минусы не ставлю принципиально, могу сделать скрин любой репутации- от меня нигде красной стрелочки не найдете. Вы и так убогие, обижаетесь на каждый чих. Так что не равняй всех по себе.
Зато очень щедро делюсь зеленью со своими единомышленниками.

Хамка беспросветная, да ещё и боящаяся в профиле указать своё место жительства. Умеющая понимать только простые предложения из трех- четырёх слов. Чуть что посложнее-сразу крики. Вам в десятый раз повторить, что я уважаю ВСЕХ, внесших вклад в нашу Победу, или Вы прочитали только одну строчку и мусолите её до посинения, не вникая в смысл? И докапываетесь ведь не только до меня..
Ну точно, как одна очень известная дама: "Вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою в белом пальто, красивая".

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 17:28
-1

Ярила

Цитата
Ты похоже невменько.
Сама же пишешь что ее слова "никогда русские не делили нашу победу".
Не делили, в прошедшем времени.
А знаешь что побудило показать по национальностям сколько воевало и сколько погибло?
Именно то, что "великие" нации из бывших республик решили приумножить свой вклад в ВОВ посредством искажения исторических данных.
Захотели выходцы из бывших республик прокричать "вот если бы не мы....". И им никто не сказал "идите нахер пиздоболы". А просто показали сухую статистику, по призванным, воевавшим, погибшим, дезертирам, героям. И тут сразу поднялся вой "а с какого буя? нас обижают".
Да никто вас не обижал, не оскорблял, не принижал вклад в победу. Просто вы сами захотели спиздЕть, но вам показали статистику.
Так что "За что боролись, на то и напоролись"
И нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.

Да, блять, я всего лишь изначально указала, что мой дед не вписывается именно в эту статистику. Его призвали в действующую армию, когда уже был запрет( судя по таблицам) вообще призывать таких как он. И явно мой дед был не один такой, а по этой статистике их 0 целых, 0 десятых. А некоторые персонажи начали вой, что я не уважаю русских, в том числе и второго моего деда, русского. Да с какого перепугу эти персонажи делают такие кривые выводы?

[^]
Крушина
10.05.2025 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 17:19)
Хамка беспросветная, да ещё и боящаяся в профиле указать своё место жительства. Умеющая понимать только простые предложения из трех- четырёх слов. Чуть что посложнее-сразу крики. Вам в десятый раз повторить, что я уважаю ВСЕХ, внесших вклад в нашу Победу, или Вы прочитали только одну строчку и мусолите её до посинения, не вникая в смысл? И докапываетесь ведь не только до меня..
Ну точно, как одна очень известная дама: "Вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою в белом пальто, красивая".

Ты либо трусы надень, либо крестик сними. И тогда узнаешь, кто хамка. Второй дед наверное в могиле перевернулся уже не раз. Да и бабушка тоже- одну назвала бабушкой, другую бабкой.
А свое место жительства я никогда не скрывала- Нижегородская область. Только оно почему-то в профиле не сохраняется.
Я не знаю, какую даму ты имеешь ввиду, но не советую с ней водиться- она на тебя плохо влияет.

[^]
Петрович34
10.05.2025 - 17:39
7

Ярила

«Если в дивизии осталось меньше половины русских, её нужно расформировывать».

Иван Христофорович Баграмян – советский полководец, дважды Герой Советского Союза, кавалер семи орденов Ленина, Маршал Советского Союза, член ЦК КПСС.

[^]
Крушина
10.05.2025 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 17:28)
Да, блять, я всего лишь изначально указала, что мой дед не вписывается именно в эту статистику. Его призвали в действующую армию, когда уже был запрет( судя по таблицам) вообще призывать таких как он. И явно мой дед был не один такой, а по этой статистике их 0 целых, 0 десятых. А некоторые персонажи начали вой, что я не уважаю русских, в том числе и второго моего деда, русского. Да с какого перепугу эти персонажи делают такие кривые выводы?

А ты точно знаешь, что его призвали? Вот прям насильно затащили? А может, сам пошел? А может, он был какой-то очень ценный специалист, что без него никак ? Но он тебе лично доложился, что его призвали, чтоб нарушить красивую статистику? Да даже если его действительно призвали, то только потому, что были на это причины.
Так что сама вякнула, сама и расхлебывай.

[^]
простофил
10.05.2025 - 18:07
3

Ярила

Цитата (anigma @ 10.05.2025 - 13:26)
Цитата (Karakurt57 @ 10.05.2025 - 10:53)
Цитата (anigma @ 10.05.2025 - 00:14)
Так оно и есть. Вот, к примеру, 28 героев-панфиловцев, о которых так любят орать казахи. Казахов аж трое из 28.

Ты бы хрюкальник свой на казахов не раскрывала, воевали они получше многих и в плен практически не сдавались. Кстати, панфиловцы неслабо помогли вашу нерезиновую отстоять. А среди фото нет Бауржана Момышулы

Это ты свой хрюкальник завали, я среди вас 15 лет прожила и цену вам знаю. Вы славно и доблестно воевали только когда выкидывали русских из квартир в 90-е, и это я отлично помню.
Вояки из вас, как из хохлов копатели Черного моря. Ваши бабаи в ножки русскому царю падали, прося защиты, от великой воинской доблести, ага.
В советское время много замалчивалось и много мифов создавалось с целью пропаганды нерушимой дружбы народов. А как вас фактами по мордам, так сразу не нравится.
Да, не призывали вас целыми народностями, и это документально подтвержденный факт. Да, дезертировали вы, сдавались в плен и переходили к фашистам массово, и это тоже документально подтвержденные факты. Вон, выше ветераны вспоминают, как мыло жрали и срались, пальцы рубили и по канавам ныкались, вояки.

ой сейчас у казахов вскипит пердачелло!

bravo.gif

[^]
простофил
10.05.2025 - 18:22
1

Ярила

Цитата (trotzdem @ 10.05.2025 - 14:24)
Цитата (Крушина @ 10.05.2025 - 14:18)
Еще раз для упоротых- русские НИКОГДА не делили нашу Победу на национальности.

Да? А в стартпосте написано, что это "исследование студентов МГУ".
Массачусетский универ, да? cheer.gif

у этих писунов логика своя, собственная. когда нужно - то родившийся (или три дня прогостивший на армянском курорте) в Армении - это армянин. А когда не подходит под их гребенку - то студент МГУ - непременно рюський фашист.
ау, малахольные, в МГУ кого только нет, по национальности.

[^]
talrit
10.05.2025 - 18:31
0

Шутник

Мой дед работал на НПЗ в годы ВОВ, и они перерабатывали местную гурьевскую нефть в соляру и бензин на нужды фронта.
Немцы даже высаживали десант в наших степях, чтобы заблокировать работу НПЗ и выработку нефти.
И так уверен было во многих республиках, не зря их называли ветераны трудового фронта.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Ты либо трусы надень, либо крестик сними. И тогда узнаешь, кто хамка. Второй дед наверное в могиле перевернулся уже не раз. Да и бабушка тоже- одну назвала бабушкой, другую бабкой.
А свое место жительства я никогда не скрывала- Нижегородская область. Только оно почему-то в профиле не сохраняется.
Я не знаю, какую даму ты имеешь ввиду, но не советую с ней водиться- она на тебя плохо влияет.

Смешно. Водиться с этой дамой несколько затруднительно, она умерла почти 11 лет назад. Никогда не слышали о Валерии Ильиничне? Ну тогда всё понятно, кругозор ограниченный. И живете, наверное, под лозунгом "Кто не с нами, тот против нас"?
А над первым Вашим предложением я просто хихикаю, Вы вообще не понимаете, что означает эта поговорка.

[^]
TAG
10.05.2025 - 19:22
3

Ярила

Цитата (простофил @ 10.05.2025 - 18:22)
Цитата (trotzdem @ 10.05.2025 - 14:24)
Цитата (Крушина @ 10.05.2025 - 14:18)
Еще раз для упоротых- русские НИКОГДА не делили нашу Победу на национальности.

Да? А в стартпосте написано, что это "исследование студентов МГУ".
Массачусетский универ, да? cheer.gif

у этих писунов логика своя, собственная. когда нужно - то родившийся (или три дня прогостивший на армянском курорте) в Армении - это армянин. А когда не подходит под их гребенку - то студент МГУ - непременно рюський фашист.
ау, малахольные, в МГУ кого только нет, по национальности.

Ну тут я понимаю Вы и меня зацепили.
Я писал что Армения подарила четырех Маршалов и одного Адмирала.
Да они родились там, это просто факт и не более.

Тогда не делили по национальностям, лично мне Дед запрещал это делать.
Был Единый Советский Народ.

По себе, а я не знаю кто я по национальности.

По Маме: Дед Армянин из Нагорного Карабаха (Погосян), Бабушка Азербайджанка (Алиева) и тоже из Нагорного Карабаха.

По Папе: Дед из д. Фили (Шведов), Бабушка из ст. Кубанская (Парамонова)

Ну и кто я по национальности?
А Русский, учился и воспитывался на Русской культуре.

[^]
Бублегум
10.05.2025 - 19:48
1

Хохмач

Цитата (nayk60 @ 10.05.2025 - 08:30)
Гитлер в декабре 1941 года согласился с доводами о создании добровольческих частей из представителей мусульманских и кавказских народностей СССР. Начали формироваться так называемые восточные легионы. Первоначально их было четыре: Туркестанский, Грузинский, Армянский и Кавказско-мусульманский. Позднее последний был разделён на Азербайджанский и Северокавказский, а также был образован Волжско-татарский легион (или легион «Идель-Урал»). В феврале 1942 года был создан Штаб командования восточных легионов, объединивший руководство всеми формируемыми в составе вермахта соединениями из представителей народов востока и юга СССР.
Всего в составе восточных легионов было 86 батальонов общей численностью около 100 тысяч человек. Самым многочисленным оказался Азербайджанский легион – 40 тысяч солдат и офицеров, в остальных было от 5 до 20 тысяч.
Широкому боевому использованию восточных легионов предшествовал приказ ОКВ в августе 1942 года, в котором кавказские и мусульманские народы СССР были названы «союзниками» рейха. При этом Гитлер отмечал, что вполне доверяет только мусульманам из числа граждан СССР, но относится настороженно к созданию воинских частей из грузин и армян. В сентябре 1943 года все восточные легионы были передислоцированы на Запад.

ключевое слово ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ...
если их почти не призывали, то откуда такое количество кто согласен воевать на стороне Германии?

Давай что нибудь про РОНА набрось.

[^]
heeler
10.05.2025 - 20:00
0

Балагур

Цитата (DBlack @ 9.05.2025 - 23:52)
Это был геноцид русских, остальные идут на хуй. Помогли, да, но не более.

Уебок, тебе не стыдно писать такое?!
У меня у деда 5 старших братьев на той войне погибли, чистокровные татары.
Что бы ты, сука, мразь поганая, к той войне никакого отношения не имеющий, в "помошники и не более" их записывал.
Падаль нацистская!

Это сообщение отредактировал heeler - 10.05.2025 - 20:00

[^]
volga77
10.05.2025 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (троакр @ 10.05.2025 - 16:05)
А ты зачем бзднул?

А ты зачем свой пятак рядом держал?

[^]
ундер
10.05.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Milleroff @ 9.05.2025 - 23:49)
Цитата (NeAdmin4 @ 10.05.2025 - 01:48)
Нет, вы определитесь!
это ОБЩАЯ Победа и мы братья, или нужно считаться и делиться, кто меньше на фронт отправил и кто больше умер.

Просто статистика и цифры.

т.е. буряты больше всего помогли?

[^]
Антонуан
10.05.2025 - 20:25
0

Ярила

Молодцы, что провели.
Но, как обычно, в последнее время, никто не считает, что тогда все были вместе.
Сейчас все такие особые, гордые.
Никто не считал себя тогда вот прямо казахом, узбеком, туркменом.Все были горды тем, что составляли вместе великую страну.
А сейчас, когда разделились, получилось много великих стран?

[^]
Крушина
10.05.2025 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.05.2025 - 19:19)
Смешно. Водиться с этой дамой несколько затруднительно, она умерла почти 11 лет назад. Никогда не слышали о Валерии Ильиничне? Ну тогда всё понятно, кругозор ограниченный. И живете, наверное, под лозунгом "Кто не с нами, тот против нас"?
А над первым Вашим предложением я просто хихикаю, Вы вообще не понимаете, что означает эта поговорка.

Твоя подружайка Новодворская в наших ебенях не бывала, она все больше по столицам ошивалась, кругозор вам расширяла.
А ты живешь под лозунгом "иван, не помнящий родства"?
Хихикай дальше, над одним дедом ты уже посмеялась.

[^]
РыжийКрыс
10.05.2025 - 20:56
4

Балагур

Цитата (Стэпняк @ 10.05.2025 - 13:46)
Цитата (РыжийКрыс @ 10.05.2025 - 16:26)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.05.2025 - 00:00)
Вот деда нашёл. Медаль за оборону Ленинграда. Чет нету Абрамов и Магомедов

Первый муж бабушки, по материнской линии, призывался из туркестанского округа и под его командованием были среднеазиаты. 99% после первого боя ранены в левую руку и комиссованы домой.
Первый, второй, третий ...... двадцатый призыв, одно и то же у всех. Прострелена левая рука нах.
Он сам погиб.

Ну ты же придумал этот факт, 99% стреляли а левую руку. Этим фактом ты ещё хочешь подчеркнуть, что мы и тупые. А муж твоей бабушки был самый умный и бахнул себе в голову. Их бы расстреляли бы за самострел. Хватит пургу гнать, первый внук своего дедушки.

Я конечно утрированно написал - левая рука ...
Это могла быть и левая нога и даже правая полужопица.

Извини, но я пропаганду не воспринимаю, ни советскую, ни российскую, у меня от неё рвотные позывы.

Что при СССР что в России, одни и те же лозунги - черножопый тоже человек, хотя всё видят и некоторые на себе ощущают негативное воздействие черножопой швали.
Но пропаганда верещит об самовыражении малых народов, традициях и другой хуерги, задвигая БОЛЬШОЙ народ, на последнее место.

СНАЧАЛА большой народ, потом все другие и не ебёт.

Я жил в Узбекистане и на Кавказе и мои лучшие друзья и приятели, были в основном корейцы, казахи, каракалпаки, узбеки, осетины.
Среди всех народов есть хорошие люди но где то превалирует неадекват и ненависть.

Я этого уже нажрался по самое горло. И то что я написал выше, это была информация от первого лица, описываемая в его письмах, а я как ни странно, умею читать.

[^]
троакр
10.05.2025 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (volga77 @ 10.05.2025 - 20:04)
А ты зачем свой пятак рядом держал?

)))))

[^]
Bigalexx
10.05.2025 - 21:11
0

Ярила

Все воевали, короче.

[^]
step30
10.05.2025 - 21:16
1

Ярила

Хорошая инфографика...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Твоя подружайка Новодворская в наших ебенях не бывала, она все больше по столицам ошивалась, кругозор вам расширяла.
А ты живешь под лозунгом "иван, не помнящий родства"?
Хихикай дальше, над одним дедом ты уже посмеялась.

О, надо же, гуглить умеете, весьма удивлена. Умудриться найти по имени- отчеству, а также по цитате, что речь идёт о Новодворской-очень сложная задача.
У меня было немного свободного времени и я решила посмотреть, что Вы за чудо. Да, просмотрела некоторое количество сообщений. Вывод-обыкновенное быдло, хамящее и тыкающее ВСЕМ оппонентам ( а как гордо было заявлено, что это я такая- сякая и не достойна обращения на Вы! ) .
И кучу шпал явно Вам народ не просто так кидает.
Над каким дедом я посмеялась? С головушкой всё хорошо, сказочница?
А теперь вишенка на торте. Мне Вами была кинута предъява, что написала про свою бабушку " бабка".
Тогда это что? В своём глазу бревно не видим?

[^]
Крушина
10.05.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата
О, надо же, гуглить умеете, весьма удивлена. Умудриться найти по имени- отчеству, а также по цитате, что речь идёт о Новодворской-очень сложная задача.
У меня было немного свободного времени и я решила посмотреть, что Вы за чудо. Да, просмотрела некоторое количество сообщений. Вывод-обыкновенное быдло, хамящее и тыкающее ВСЕМ оппонентам ( а как гордо было заявлено, что это я такая- сякая и не достойна обращения на Вы! ) .
И кучу шпал явно Вам народ не просто так кидает.
Над каким дедом я посмеялась? С головушкой всё хорошо, сказочница?
А теперь вишенка на торте. Мне Вами была кинута предъява, что написала про свою бабушку " бабка".
Тогда это что? В своём глазу бревно не видим?

Умница, расширяй кругозор, будешь еще умнее. Самое интересное прикинуться перед городскими глупенькой- из вас столько спеси лезет, что просто чудо.
И эти люди учат нас ковыряться в носу )))
И потом, неужели ты настолько тупа, что даже не поняла, за что получила замечание?
Не за бабку. В этом слове ничего плохого нет. А за разное отношение к твоим предкам.
Ты одного деда уважаешь и его жену назвала бабушкой.
А к другому деду уважение мимо, да и его жену ты назвала бабкой?
А я свою бабку всегда звала бабкой. Бабка Маня. Без лицемерия.
Так что со своими бревнами можешь шуровать дальше.
А минусят меня такие, как ты и хохлы. Это единственная ваша радость и отдушина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27988
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх