Осенний призыв 2010

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PendolfWhite
24.10.2010 - 00:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (manstopper @ 23.10.2010 - 21:38)
Цитата (Баттерс @ 23.10.2010 - 22:16)
Крепко Вам замполит башку промыл... Вы мне еще Афган в пример приведите. Брежневу в башку пиздануло, что необходимо моджахедам коммунизм принести и вперед сотня тысяч солдат на Кабул и тысячи цинков на родину...

Это тебе, дорогой друг, мозги промыли так, что ты все меряешь только своим кошельком. Когда были проклятые коммуняки замполиты, которые "промывали мозги", война шла далеко за границами страны. При демократии и капитализме война началась внутри России. Я не только про Чечню. Взрывы в Москве и других городах уже позабыл? Много гробов, в том числе, и с детьми. Это лучше Афгана, да...

Просто пиздец, какое поколение подрастает. Не видят дальше своего носа и не хотят видеть. Это вот очень хороший текст в тему. Лучше не скажешь.

Настоящие мужчины ебана ... вы прикалываетесь или реально вместо мозгов говно ?

ФОРМАЛИН

Жить как хочешь не всякий может; надо жить как должно.
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 24.10.2010 - 12:22

[^]
Shmalex74
24.10.2010 - 00:01
0

Цитата (QwertyMan @ 24.10.2010 - 00:46)
А если кто-то въебывал 7 лет в институте что бы приносить этому государству пользу, продвигать его, пахать что бы "настоящие мужики" не в лаптях ходили - это педики откосившие, ога.

Тогда действительно странно, что человек который "въебывал 7 лет в институте" не понимает слова "обязанность". Что есть вещи которые делать нужно. Без "хочу" или "не хочу", а надо. Вон у меня препод был. Умнейший мужик, но приверженец идей либерастов и большой поклонник США, демократию преподовал, да политическую систему. Он стопудов в универе (еще при Союзе, естественно) въябывал как мог, но закончил и пошел в армию. Без напоминаний. Взял и пошел, потому что надо. Можете, конечно, сказать, что то, мол, в Союзе. А хули изменилось? Я людей имею ввиду. Неужто материализм совем мозг затуманил. Не верю. Есть еще Родина, как бы не поцреотично это звучало.

В тоже время всякие многообещающие спортсмены и молодые учены(физики там всякие, ну вы поняли), на мой взгляд, должны освободаться от службы.

[^]
Sepio
24.10.2010 - 00:03
0

Ярила

Lind
Откуда такие познания в области того, кто что говорил при иване Грозном, поделитесь с миром?
Мало того что налоги идут на "кресло какого нибудь очередного руководителя", так и служба в армии проводится для него же. Потому что если бы нужна была бы сильная армия - не распродавали бы авианосцы, танки и пр. всяким Индиям и Иранам. От кого эти мальчики 18 лет, только приехавшие часть, и опиздюлившиеся сразу же от деда, защитят нашу Родину? Не смешите, пожалуйста.

[^]
ВолчьяЯгода
24.10.2010 - 00:04
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 23.10.2010 - 23:02)
Сначала сделать армию НОРМАЛЬНОЙ. Чтобы спали солдаты не в клоповнике и ели не помои, которыми нас кормили. Одевали прилично и не плац гоняли подметать, а на стрельбище.

а еще чтоб стипендии и пенсии всем махом повысили, до кучи чиновники перестали брать взятки, и на Марсе стали б яблони цвести gigi.gif

[^]
Lutwiy
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.10.2010 - 23:06)
Цитата (Igor5 @ 23.10.2010 - 22:55)
К сожалению так и не услышал ни одного достойного аргумента в пользу службы в армии. Кроме в пустую потраченного времени и риска для жизни и здоровья толку от этой службы никакой.
Мне кажется надо сделать либо что бы все служили поголовно и неоткашивали (как в Израиле например) либо перейти на контрактную армию.
То что происходит сейчас ничем хорошим не назвать

Перейти на контрактную! При этом за обучение своих детей платить деньги с первого класса, чтоб не видеть нищих и злых учителей. Оплачивать по полной детсад, или кто то думает, что дети в месяц на 2 тысячи питаются +зп воспитателям? Ввести для косящих поголовную платную медицину, ибо врачей тоже хочется видеть сытыми и довольными...
А то что кто то про налоги трекнул, уважаемый, вы своими копеичками и первый класс в виде налога оплатить ребенку не сможете!
А вообще у мну предложение! Пусть все кто служат, платят как и сейчас, те же самые налоги, а кто косит, оплачивает по полной все, и детсады и школы и любую бумажку у чиновника, не забывая медучреждениях. Хватит денег, пожалуйста не служите, не хватит, сами ломанетесь в армию.
ладно уж, не буду баллотироваться в презики, мне и так хорошо gigi.gif
Но глагно, говносрач, йеааа...

Когда у тебя будут дети, когда ты будешь за них зарабатывать и думать в какой детсад отдать, и в какую школу, когда у тебя не будет хватать денег на эти самые школы и детсады ты поймешь что на хуя ты завел детей и пошлешь на хуй всю эту ситуацию с платным образованием. Так коардинально вопрос решать нельзя, учитывая такую большую проблему с демографией в стране - люди сейчас со всем бесплатным детей боятся заводить, а ты хочешь еще больше финансовых обязательств на них наложить...

Образование должно быть частично платным, а детсады должны обеспечиватся из бюджета за счет обязательного спонсирования депутатами. Хочешь быть у власти? Обеспечь детсад всем необходимым и снабжай...не сможешь пошел на хуй с поста...
А образование давать бесплатно самый минимум...все только необходимое...остальное по типу курсов, хочешь чтобы ребенок знал высший матан и всю войну и мир наизусть? Плати...для бедных семей обеспечивать степендиальные и бюджетные места на отдельные предметы...

[^]
QwertyMan
0

Хохмач

Цитата (Shmalex74 @ 24.10.2010 - 01:01)
Цитата (QwertyMan @ 24.10.2010 - 00:46)
А если кто-то въебывал 7 лет в институте что бы приносить этому государству пользу, продвигать его, пахать что бы "настоящие мужики" не в лаптях ходили - это педики откосившие, ога.

Тогда действительно странно, что человек который "въебывал 7 лет в институте" не понимает слова "обязанность". Что есть вещи которые делать нужно. Без "хочу" или "не хочу", а надо. Вон у меня препод был. Умнейший мужик, но приверженец идей либерастов и большой поклонник США, демократию преподовал, да политическую систему. Он стопудов в универе (еще при Союзе, естественно) въябывал как мог, но закончил и пошел в армию. Без напоминаний. Взял и пошел, потому что надо. Можете, конечно, сказать, что то, мол, в Союзе. А хули изменилось? Я людей имею ввиду. Неужто материализм совем мозг затуманил. Не верю. Есть еще Родина, как бы не поцреотично это звучало.

В тоже время всякие многообещающие спортсмены и молодые учены(физики там всякие, ну вы поняли), на мой взгляд, должны освободаться от службы.

я не оспариваю обязанность или необязанность - раз уж на то пошло - то служить обязан тот кто подлежит призыву на военную службу, а категорий лиц неподлежащих полно.

так почему же все те кто законно "неподлежит", даже без откосов и всего прочего - должен слышать от "настоящих мыжиков" что он тряпка и откосил?

[^]
CptTig
24.10.2010 - 00:05
0

Весельчак

Цитата (xLIGHTx @ 23.10.2010 - 23:15)
Мне 22 года, повестки по каким то сверхъестественным причинам не приходили да и если будут приходить, буду отмазываться. Какой смысл отдавать долг государству если здесь на гражданке я этому государству и нахрен не нужен.

Мне тоже так "фартило" работал в крупнейшей в мире корпорации, но настал момент когда- армия явно нуждалась в моем присутствие, и мне пришлось ответить взаимностью.. и вот прошло 1-5 года и я готов повествовать(кричать всему миру), что мне в армии было практически комфортно, Ну и наверное за заботу о моем не важном (как оказалось) здоровье позпботились и о его дальнейшем сохранении научили на особый случай типо"(РС-12М2)..или Р-36М, УС-КС, РС-24(почти Тополь).. А кто не служил - тот МУДАК и ПОЛНОЕ ничтожество, так сказать мясо реактивное...........

а давно макдак стал "крупнейшей в мире корпорацией"? shum_lol.gif

[^]
Igor5
24.10.2010 - 00:08
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 24.10.2010 - 00:49)
Твои налоги, здрасте бабушка и тд, не покроют и половину твоей беспечной жизни в детстве, с ясель, до окончания школы (не считая медуслуг) smile.gif За всю жизнь я думаю не оплатят. И хватит уже о налогах. Никто из откосивших никогда не заплатит государству все то, что государством было потрачено на него. Тока недалекие люди продолжают спорить...

Учи матчасть, студент.
Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований[1][2]. Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определенных действий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%BE%D0%B3%D0%B8

Как раз за счет налогов и наполняется бюджет. А уже оттуда денежка идет на зряплату бюджетникам и финансирование армии. Вот только, большая часть уходит под различными предлогами в карманы чиновников. Если бы не это хватило бы на контрактную армию, да еще и осталось бы

[^]
Lutwiy
24.10.2010 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Igor5 @ 24.10.2010 - 00:08)
Твои налоги, здрасте бабушка и тд, не покроют и половину твоей беспечной жизни в детстве, с ясель, до окончания школы (не считая медуслуг) smile.gif За всю жизнь я думаю не оплатят. И хватит уже о налогах. Никто из откосивших никогда не заплатит государству все то, что государством было потрачено на него. Тока недалекие люди продолжают спорить...

Учи матчасть, студент.
Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований[1][2]. Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определенных действий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РќР°%...ѕРіРё

Как раз за счет налогов и наполняется бюджет. А уже оттуда денежка идет на зряплату бюджетникам и финансирование армии. Вот только, большая часть уходит под различными предлогами в карманы чиновников. Если бы не это хватило бы на контрактную армию, да еще и осталось бы

Если ты не знал, то сообщаю тебе - чиновники тоже бюджетники...удивительно правда? и кстати деятельность государства это как раз таки в первую очередь обеспечение деятельности чиновникам и структурам МВД, а остальные бюджетные места вторая очередь...бюджетные это те что сами по себе прибыли не приносят так что и логично что на них надо всем скидыватся.

[^]
radiopilat
24.10.2010 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Sepio @ 24.10.2010 - 01:03)
Lind
Откуда такие познания в области того, кто что говорил при иване Грозном, поделитесь с миром?
Мало того что налоги идут на "кресло какого нибудь очередного руководителя", так и служба в армии проводится для него же. Потому что если бы нужна была бы сильная армия - не распродавали бы авианосцы, танки и пр. всяким Индиям и Иранам. От кого эти мальчики 18 лет, только приехавшие часть, и опиздюлившиеся сразу же от деда, защитят нашу Родину? Не смешите, пожалуйста.

А ты где, опиздюлившийся или прошедший или текст набивший?

[^]
Igor5
24.10.2010 - 00:16
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 24.10.2010 - 01:11)
Если ты не знал, то сообщаю тебе - чиновники тоже бюджетники...удивительно правда? и кстати деятельность государства это как раз таки в первую очередь обеспечение деятельности чиновникам и структурам МВД, а остальные бюджетные места вторая очередь...бюджетные это те что сами по себе прибыли не приносят так что и логично что на них надо всем скидыватся.

А еще я знал, что армия тоже содержится из средств госбюджета и ее функция не менее важна чем функция чиновников или МВД. О том и речь, просто армия должна быть не нишим голожомпым сборищем срочников, а профессиональным формированием, современным и высокооплачиваемым

[^]
PendolfWhite
24.10.2010 - 00:20
0

Шутник

К сожалению так и не услышал ни одного достойного аргумента в пользу службы в армии. Кроме в пустую потраченного времени и риска для жизни и здоровья толку от этой службы никакой.
Мне кажется надо сделать либо что бы все служили поголовно и неоткашивали (как в Израиле например) либо перейти на контрактную армию.

Перейти на контрактную! При этом за обучение своих детей платить деньги с первого класса, чтоб не видеть нищих и злых учителей. Оплачивать по полной детсад, или кто то думает, что дети в месяц на 2 тысячи питаются +зп воспитателям? Ввести для косящих поголовную платную медицину, ибо врачей тоже хочется видеть сытыми и довольными...
А то что кто то про налоги трекнул, уважаемый, вы своими копеичками и первый класс в виде налога оплатить ребенку не сможете!
А вообще у мну предложение! Пусть все кто служат, платят как и сейчас, те же самые налоги, а кто косит, оплачивает по полной все, и детсады и школы и любую бумажку у чиновника, не забывая медучреждениях. Хватит денег, пожалуйста не служите, не хватит, сами ломанетесь в армию.

Касатка ты в каждом своем посте доказываешь что ты дура .

Добавлено в 00:21
Цитата (xLIGHTx @ 23.10.2010 - 23:15)
Мне 22 года, повестки по каким то сверхъестественным причинам не приходили да и если будут приходить, буду отмазываться. Какой смысл отдавать долг государству если здесь на гражданке я этому государству и нахрен не нужен.

Мне тоже так "фартило" работал в крупнейшей в мире корпорации, но настал момент когда- армия явно нуждалась в моем присутствие, и мне пришлось ответить взаимностью.. и вот прошло 1-5 года и я готов повествовать(кричать всему миру), что мне в армии было практически комфортно, Ну и наверное за заботу о моем не важном (как оказалось) здоровье позпботились и о его дальнейшем сохранении научили на особый случай типо"(РС-12М2)..или Р-36М, УС-КС, РС-24(почти Тополь).. А кто не служил - тот МУДАК и ПОЛНОЕ ничтожество, так сказать мясо реактивное...........

Работал винтиком ? ) или болтиком :-D дебил

ФОРМАЛИН

Шла Саша по шоссе И ТУТ СУКА ВЗРЫВ НАХУЙ КИШКИ В СТЕНУ БЛЯДЬ МОЗГИ ГОВНО РАСЧЛЕНЕНКА ПРОЕБАШИЛО БЕШЕНО РАЗДРЮЧИЛО В ГОВНО СУКА РАСПИДОРАСИЛО БЛЯТЬ В ДЕРЬМО
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 24.10.2010 - 11:32

[^]
dmitriyk2
24.10.2010 - 00:23
0

Шутник

Задолбали уже! Не учат в этой армии ни хера. Отдал Родине долг 1 месяц армейских сборов, выпустил 6 пуль из калаша и 5 из макарова. Сейчас, купив ствол, пуляю в тире до 10 обойм в месяц.
Чему там могут научить?!
Техника старая, 70-х годов. Министр обороны - табуреточник....

При Иване Грозном армия состояла из бояр, потом появились стрельцы. Так бояре были обязаны вооружать и обучать своих холопов (холоп - воин на службе боярина).

А чеченские компании были обе проиграны. Мудак, Паша мерседес, сделал то, что мне, лейтенанту запаса в голову не придет, ввел танки в город, без обеспечения и прикрытия пехоты.

[^]
Касатка
24.10.2010 - 00:23
0

Княжна

Учи матчасть, студент.

ха! Вот и плати, а раз не служил, то еще плати вдвойне (втройне, аппетит приходит во время еды), оплачивай тех, кто служит! Текстом не убедил, ибо это и так понятно. Не с хуя ли государство, стало государством, углубись в историю что ли! Или люди просто так стали платить и жить в государствах, нет, они бы так и жили своими общинами, где тож мяском надо было на всех скидываться... Гоуносрач, это круто! Всем кто не служил, утроить налог. Да, да, не мзду кинуть раз в жизни, а платить пожизненно. Тогда задумаются, лучше раз отслужить или всю жизнь платить. Ясно это не касается больных людей.

[^]
radiopilat
24.10.2010 - 00:27
0

Ярила

Цитата (байкер @ 23.10.2010 - 18:49)
80го уровня этот, не Костя Дзю?))))Вот клоун пипец)))

Костя служил! В СКА. И даже присягу принимал.
И Служба в ВС ему не помешала стать Великим! cheer.gif

[^]
ERSH
24.10.2010 - 00:29
0

Шутник

Добрый вечер, Господа! Первый комент решил добавить. Служить надо - не надо? - в данный момент в нашей стране надо. Согласен с ГенГеныч-ем по культуру и подьезд. Все это слишком глубоко, чтобы парой абзацев описать по-моему. Пройдет какое то время и если мы будем продолжать в том же духе ( я про копирование устройства всего западного - например из последнего: ЕГЭ, Полиция), то у нас будет контрактная армия. Вопрос времени. Про меня и армию - сам из семьи где служили все в силу того, что из крестьян и рабочих. Об армии как то не думал никогда. Спортом не занимался. Школа+Универ - все с отличием (Ботан как говорят). Плюс, общага (про которую тут товарищ писал, где всемуsmile.gif) ). Друзья - мажористые ( никто не служил), это к тому что я вообще не знал что там и как себя вести. Денег не было на откос, но была возможность откосить жениться на своей девушке (у нее по бумагам инвалидность и тп). Я и собирался на ней жениться, но позже. Поэтому пошел в армию. Забрали/Служил ПВ СевКавПогрУправление. Я был годичник. Были там 2годичники. Атмосфера не очень дружелюбная, но жить можно ( поясняю-поубивал бы человек 10 если бы не люди, к которым хотелось возвраться). Похудел на 8 кг. Бегать оказывается я умею отлично, стрелять и т.п.. Кормежка - в учебке мало, потом хватало , но не вкусно. В общем мне не понравилось, но никто этого и не обещал. Несчастные случаи и инвалиды по срочке- при мне ни одного. По поводу то что дает армия- 2 моих друга подписали контракты, по 2.5 года в Чечне. После перевелись оттуда, поступили в универы доучиваться, так как оба ушли оттуда из-за того нехватки денег на обучение. Один закончил, второй скоро. Так вот без армии у них не получилось бы получить высш образование. Сейчас оба служат, но уже дома. О грустном- один парень не вернулся из Чечни/контрактник/мой призыв. Что дала армия мне – наверно уверенность в себе, стальные нервы и друзей. На мою работу и карьеру армия никак не повлияла. Ну возможно не было просто проблем с вопросом – ваш военник, пожалуйста. Быдлом вроде не стал, как тут пишут. Работаю в крупной импортной конторе на неплохой позиции , но при этом люблю свою Родину. И вообще как говорят- Армия-Зеркало Жизни. Там нет ничего такого – чего нет в обычной гражданской жизни. Грустно то, что размышления многих тут высказавшихся, совершенно не патриотичны, и неважно чем бы они не прикрывались. Правительство, чиновники и все такое было и будет. И так везде, а не только у нас. Но есть моменты, когда надо не думать а делать если надо. Я так смогу. А вот уверенности в том, что кто-то из растекающихся мыслями по поводу «а может подождем, зачем мне это надо и т.п.» у меня нет. Спасибо за то, что осилили много букв!:))

[^]
PendolfWhite
24.10.2010 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 24.10.2010 - 00:04)

Когда у тебя будут дети, когда ты будешь за них зарабатывать и думать в какой детсад отдать, и в какую школу, когда у тебя не будет хватать денег на эти самые школы и детсады ты поймешь что на хуя ты завел детей и пошлешь на хуй всю эту ситуацию с платным образованием. Так коардинально вопрос решать нельзя, учитывая такую большую проблему с демографией в стране - люди сейчас со всем бесплатным детей боятся заводить, а ты хочешь еще больше финансовых обязательств на них наложить...

Образование должно быть частично платным, а детсады должны обеспечиватся из бюджета за счет обязательного спонсирования депутатами. Хочешь быть у власти? Обеспечь детсад всем необходимым и снабжай...не сможешь пошел на хуй с поста...
А образование давать бесплатно самый минимум...все только необходимое...остальное по типу курсов, хочешь чтобы ребенок знал высший матан и всю войну и мир наизусть? Плати...для бедных семей обеспечивать степендиальные и бюджетные места на отдельные предметы...

Бляяя со ВСЕМ бесплатным ебана. а жить где ? блять квартира посмотри сколько стоит. надо поднимать хотябы 150к в месяц чтобы взять ебаную ипотеку. мозгов нет совсем

[^]
Sepio
24.10.2010 - 00:32
0

Ярила

radiopilat
к чему этот вопрос? Я дома.
Касатка
Женщине, конечно, легко рассуждать на эту тему в Этой стране gentel.gif
Холивар форева)

[^]
Morror
24.10.2010 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 24.10.2010 - 01:23)

Учи матчасть, студент.

ха! Вот и плати, а раз не служил, то еще плати вдвойне (втройне, аппетит приходит во время еды), оплачивай тех, кто служит! Текстом не убедил, ибо это и так понятно. Не с хуя ли государство, стало государством, углубись в историю что ли! Или люди просто так стали платить и жить в государствах, нет, они бы так и жили своими общинами, где тож мяском надо было на всех скидываться... Гоуносрач, это круто! Всем кто не служил, утроить налог. Да, да, не мзду кинуть раз в жизни, а платить пожизненно. Тогда задумаются, лучше раз отслужить или всю жизнь платить. Ясно это не касается больных людей.

А вы поведайте, в чем же такая большая заслуга тех, кто отслужил?

[^]
GospojaUda4a
24.10.2010 - 00:34
0

Весельчак

ну и намного вы за 1 год по карьерной лестнице продвинетесь продвинетесь???
ХД
начнёте с 20 тыщ и закончите там же...если с очного отделения идти без стажа
касаемо других доводов- у каждого своя правда

[^]
Googgi11
24.10.2010 - 00:35
0

Ярила

В общем как всегда. Аудитория поделилась. На тех кто умный и не хочет. И на тех, кто не увернулся (или сглупил и сам пошёл). И теперь пытается оправдать потерянное время.

Но вообще! Спасибо вам отсужившим! И хвалящим это! Спасибо вам умершим в Афгане и Чечне. Спасибо вам ТЕРПИЛЫ и МЯСО. Да да=) Именно так вас называют в местах власти. Именно на вас держится вся современная власть в России и Чиновничий беспредел! Это же так здорово. Вас можно доить и доить. А в ответ достаточно сказать пару слов о "родине". И вы будете готовы защитить наши бабки и доходы, или наши бизнес-политические дела, атакуя голой жопой танки в какой-нить другой стране. Вас можно кидать и доить. А в ответ кормить только словами. Если бы не вы, не бы бы нашей власти. На таких Холопах и стоим.
А что до настоящей защиты. И войны. У нас есть и другие средства.

Так что спасибо. Что позволяете обворовывать вас, да при этом ещё и подчиняетесь.

[^]
shovcom
24.10.2010 - 00:41
0

Хохмач

Хватит бздеть!
Армия - механизм экстренного реагирования на коофициент количества агрессии со стороны противника.
old.gif
В идеале состоит из:
1) профессиональной группы управленцев,
2) исполнительной вороужённой массы,
3) "пушечного мяса".

Исполнительная вороужённая масса - коллектив состоящий из состава:
1) призывного молодого возраста
2) приобретших опыт при выслуге
3) специалистов по назначению из учебок
4) боевых полевых профессионалов

Это сообщение отредактировал shovcom - 24.10.2010 - 00:47

[^]
Касатка
24.10.2010 - 00:41
0

Княжна

Цитата (Morror @ 24.10.2010 - 00:33)

А вы поведайте, в чем же такая большая заслуга тех, кто отслужил?

Мертвых хоть постыдись, тех кому головы отрезали в ебаной дружеской чечнеsad.gif(( И не служили бы, ща мы сидели бы и коран наверное учили, а ребятки шли, малолетки, да для меня они теперь малолетки, а тогда были чуть старше...
И давай ВоВ вспомним... Неважно что сейчас мир (радоваться надо), епнуть может в любую минуту. И на вас, клеркопланктон положится нельзя будет. А вот в муже своем уверена, боевой мужик, ВДВ, окуенное кол-во прыжков, служил в горячке, он пойдет меня защищать, детей наших...

[^]
Lutwiy
24.10.2010 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Igor5 @ 24.10.2010 - 00:16)
Цитата (Lutwiy @ 24.10.2010 - 01:11)

А еще я знал, что армия тоже содержится из средств госбюджета и ее функция не менее важна чем функция чиновников или МВД. О том и речь, просто армия должна быть не нишим голожомпым сборищем срочников, а профессиональным формированием, современным и высокооплачиваемым

я лишь хотел заметить что твой аргумент про налоги неуместен)
и второй момент - как видишь наша родина ввиду ряда социальных причин неспособна обеспечить бюджетников(тех самых важных - учителей, врачей, военных, социальных работников, уборщиков, почту и тп) за счет налогов. Во первых коррупция непроходимая(и дело не во власти, а в социальной обстановке, какую власть не поставь в нынешнюю ситуацию воровать будет любая, потому что можно, ну и потому что надо ибо хочется жить лучше, я в принципе их понимаю), во вторых полное недоверие к власти у граждан(отчего налоговые выплаты гораздо меньше чем черный нал, кстати многие считают что проще заплатить взятку чем платить налоги чтобы что то получилось, так что виноваты не только чиновники...), в третьих попав в руки бюджетникам пойдут они в первую очередь не туда куда надо, скорее всего на обеспечение черной коррупционной схемы внутри этих самых бюджетников...в любом случае деньги должны идти не от государства(вернее не только от государства).

в нынешней социальной обстановке я вижу лишь три решения проблемы...
Бюджетники должны сами обеспечивать себя финансами независимо от государства, чтобы иметь к полученным деньгам отношение ни как к своим личным а как к деньгам необходимым на развитие их бюджетного "бизнеса"...армия может например заниматся охраной объектов негосударственного значения(как не постыдно звучит, но факт), обучение может быть частично платным, медицина частично платной(диагностика бесплатна - лечение платное, например, за счет платной страховки или прямым платежом), и так далее...проблема в том что бюджетные сферы в таком случае прийдется сильно освободить от основных обязанностей, а значит резко снизить их эффективность, а значит деятельность их должна быть более тесно связана с официальными обязанностями.
второе решение это всеобщая гражданская трудовая повинность - окончил школу иди работать на государство год...и не важно кем военным или кондуктором, важно, что ты обязан отработать это время, а средства заработанные твоим трудом честно поделят на три части - для бюджетников(в первую очередь для армии ибо я слабо вижу ее в виде охранного предприятия), для фирмы обеспечивающей трудовое место, и для человека который эту работу выполняет. При чем сделать так чтобы самая перспективная работа была самой низкооплачиваемой человеку...так например мелкому молодому чиновнику вообще не платить, зато он будет иметь шанс стать чиновником выше ранга, а кондуктору платить много зато на хуй ты будешь никому потом не нужен...а для тех кто выберет службу вообще предоставить полный соцпакет и возможность с легкостью поступить в любой военный вуз без экзаменов. При этом откосить не получится - инвалид? мы подберем тебе работу по здоровью, сын богатенького папочки? хорошо можете отработать в сфере малого чиновничества(например бумажки в ГБР заполнять) но к сожалению место хоть и перспективное и спокойное, но неоплачиваемое да и зачем вам деньги?..живешь в деревне где нет никаких перспективных мест а в армию не хочешь? хотите сказать что в деревне нет места для правильной работы? и тд. А по истечению трудовой повинности торжественно выдавать трудовую книжку(официальную, как паспорт, а не такую, которую можно сейчас, где угодно купить)
Решение это хоть и привлекательно, но требует тщательной доработки...так, например, как проконтролировать, что человек выполняет свои обязанности и как его наказать если он их не исполняет(можно конечно продлить ему срок службы но все таки), в добавок ко всему необходимо найти достаточное число свободных рабочих мест не требующих высокой квалификации и знаний(кстати не обязательно иметь именно полное рабочее место, можно быть и стажером какого нибудь программиста например...)
Ну и третье решение...отказатся от обеспечения бюджетников из бюджета...и пусть сами решают свои проблемы...оставить оплату только армии и сил МВД...чтоб не бунтовли. Почему это плохо думаю объяснять не приходится...

[^]
Sepio
24.10.2010 - 00:45
0

Ярила

Касатка
Не надо ВОВ приплетать. Там была всеобщая мобилизация, ничего общего со службой в армии в РФ не имеющая. И вообще, армия в СССР была другая, в плане престижа, финансирования, идеологии. ничего не осталось, кроме пресловутого "долга Родине" sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57825
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх