Что плохого в социализме? Почему многие социализм ненавидят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.04.2025 - 23:28
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ежикВтумане @ 6.04.2025 - 22:01)
Воровать труднее.

При социализме???? Серьезно? lol.gif

[^]
vlad178
6.04.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 6.04.2025 - 22:03)
Цитата (PetrooooVich @ 6.04.2025 - 22:00)
Это ТС про что? "От каждого по способностям, каждому по потребностям!" Про это что-ли? Так у неспособных самые большие потребности, в жопу такой социализм!

От каждого по способностям, каждому по потребностям -

Порвало!
Может у меня желание рабов иметь на фазенде от самого детсада тянется - как быть?!

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.04.2025 - 23:29
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (goddog2009 @ 6.04.2025 - 23:21)
Они херню строят, я хочу не в одной конкретно взятой стране строй общественный менять, а в мире.

Совершенно правильное решение.
Если менять во всём мире, то уёбищность системы никто не заметит - не с чем будет сравнить.

[^]
Mari777
6.04.2025 - 23:29
7

Ярила

Цитата (BlackBoll @ 6.04.2025 - 23:21)
Плох тем что вкалывающий я обеспечивал откровенных тунеянцев, а не свою семью. А щас не нравится опездолам, которые нихера делать не могут, что за них не корячятся рукастые. Вот и плодят темы о том какой охуенный социализм.
Я в рот ебал такое уравнивание!

Ну да в СССР рай был для определенной категории хитрожопых лентяев, и полная тоска либо уголовных кодекс для более менее деятельных с желанием не сидеть на общем уравнительном минимуме.

[^]
Стэпняк
6.04.2025 - 23:30
3

Балагур

Цитата (kurtosis @ 7.04.2025 - 02:17)
Вот если у тебя были бы деньги и собственность. Ты бы отдал ее в управление какой фирме из двух:

1. В первой фирме   твоя собственность складывается с собственностью и не малой тех кто в ней работает и если ты теряешь %, они теряют такой же процент от своей большой собственности, если ты получаешь %, они получают такой же процент от своих миллионов.

2.  Во второй фирме работают за оклад, если потеряли все твои деньги лишаются квартальной премии 100 руб, если наоборот -зарабатывают тебе миллион, они получают квартальную премию 100 руб.

Люди управляющие чужой собственностью за копейки не заинтересованы ни в чем и будут вести систему к краху. Только риск потерять свое работает. Есть вариант с расстрелами как при Сталине, не получилось , даже если старался, - расстреляли. Хочешь такую мотивацию?

Отвечу расплывчато, ибо не понял вопроса. Туповат.
Мне недавно на почту прислали выписку с пенсионного фонда, куда я ОБЯЗАН вкладывать деньги. В выписке мой доход со знаком минус, а выбора забрать деньги и не вкладывать туда у меня нет. Живу я не в соц стране.
Второй пример: ипотечный кризис в США. Обычный гражданин потерял не мало, а капиталиста спасло государство. Ну застрелились несколько управляющих. Когда в России поднялся вопрос пополнения бюджета, то решали, поднять налог нефтяникам или поднять пенсионный возраст. Что решили, не подскажите? Тоже без права выбора.

Я согласен, все нынешние и прошлые соц страны - плохой пример, НО:
1. это прецедент, показавший, что капитализм - неестественная среда и люди не всегда будут терпеть.
2. Все соц страны, как маленькие дети, родившиеся по нежеланию родителей и выросшие во враждебной среде.Что и привело их к тому, чем они стали.

Тут ещё Инь и Янь такая: каждый разорившийся капиталист, которому становится нечем кормить семью, очень резко становится сторонником социализма, а каждый житель соц государства, получив жирок, хочет стать капиталистом. Как в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих": "Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать." И тут как раз самое сложное, о чем говорили про переход к коммунизму - мышление, ментальность. Разруха, как говорится, должна уйти из головы

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 6.04.2025 - 23:41

[^]
ДокБраун66
6.04.2025 - 23:31
7

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.04.2025 - 21:58)
А что вы под социализмом понимаете? И кто его ненавидит?

Новорег понимает под социализмом - поток юкки.

Это я про ТС - стартпостера.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 6.04.2025 - 23:28)
Цитата (Aiwa77 @ 6.04.2025 - 23:15)
Цитата (StUDeNok @ 6.04.2025 - 22:01)
При социализме нельзя иметь собственный свечной заводик. А некоторым так хочется.

Ну почему же нельзя ? К примеру скандинавские страны , там по сути социализм , но свои свечные заводики разрешены ..

Потому что шведский социализм нельзя построить.
Так сложились обстоятельства, что он появился

Он как появился, так и исчез. Дрочат на труп шведского "социализма", а он почти одновременно с СССР почил.

[^]
kurtosis
7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.04.2025 - 05:14)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2025 - 22:59)
Цитата (gluk35 @ 6.04.2025 - 22:57)
Цитата (kurtosis @ 6.04.2025 - 22:44)
Особенно меня умиляют сторонники социализма, которые не хотят платить налоги в 50%. Так в СССР по факту людям конкретно недоплачивали, а деньги пускали не только на бесплатные школы, но и на всякие стройки века и грев коммунистического движения по всему миру. Ну так почему не платить по 50% налогов сейчас, чтобы эти деньги пошли на медицину и образование всем, жилье и еду нуждающимся кто не так успешен?

А кто в ссср платил 50%? Сейчас кстати каждый больше платит,

Все, и гораздо больше, чем 50%.
Кто в СССР выезжал за границу, тот наглядно видел разницу в оплате труда за границей и в СССР.

Где на сраные джинсы надо было год копить.

Я вопрос задал. Какие налоги платил обычный гражданин, тем более в 50%, сейчас даже больше, а тогда сколько гражданин платил?

Когда единственный работодатель - государство, налоги вообще бессмысленны, потому, что государство может снизить зарплату в 2 раза и отменить налоги. Налогов вроде нет, нo денег у государства дохера, а зарплаты у людей намного меньше, чем во соседних странах после больших налогов.

Как ты думаешь откуда у СССР были деньги на всякие великие стройки, поддержку разных стран, повороты рек и прочее?

[^]
Anderlecht
6.04.2025 - 23:33
1

Дракон-Комодо

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.04.2025 - 23:31)
Цитата (Anderlecht @ 6.04.2025 - 23:28)
Цитата (Aiwa77 @ 6.04.2025 - 23:15)
Цитата (StUDeNok @ 6.04.2025 - 22:01)
При социализме нельзя иметь собственный свечной заводик. А некоторым так хочется.

Ну почему же нельзя ? К примеру скандинавские страны , там по сути социализм , но свои свечные заводики разрешены ..

Потому что шведский социализм нельзя построить.
Так сложились обстоятельства, что он появился

Он как появился, так и исчез. Дрочат на труп шведского "социализма", а он почти одновременно с СССР почил.

Так он и строился на том, что если богачи не уступят, то будет революция пролетариата.
Логично, что когда СССР ослабел, богачи передумали жить бедно

[^]
KnopKin
11

Юморист

Цитата (Rishat @ 6.04.2025 - 23:22)
Цитата (Anderlecht @ 6.04.2025 - 22:57)
1.  В условиях социализма вы свою мотивацию можете засунуть глубоко в жопу,
она вам попросту не нужна и вредна.
А будете сильно мотивированным, получите пизды от коллег, которым лень на вас равняться.
2. Отсутствия конкуренции, превращает хорошие товары, в товары наотъебись, схвают. 
3. дисбаланс в спросе и предложении
4. Бюрократия
6. Огромная нагрузка на госбюджет.

А так, социализм отличная тема.
Социализм + безысходность + водка = отличная тройка на каждый день.

Просто вы смотрите на социализм, глазами капиталиста, а это не работает

Наоборот, социализм придется по душе именно предпринимателям, потому что будет очень мощная подушка безопасности. Ведь если даже кто-то из предпринимателей будет выбывать из конкурентной борьбы, то он не окажется выброшенным на обочину жизни - без жилья, средств существования и медицины. Социализм это именно система для людей деятельных и экономически активных.

Вы согласны быть предпринимателем при социализме?

Построить какое-нибудь предприятие, которое будет приносить, ну пусть 5 млн прибыли.
И каждый месяц вы берете эти 5 млн и перечисляете в местный исполком. Себе оставляете з/п 50.000

А потом, зайдя в исполком, вы узнаете у бухгалтера МарьВанны, что ваши 5 млн идут на запрлаты председателя ИванИваныча и его 5 сыновей, которые нихуя не делают, числятся культ-масс-работниками. И зарплаты у них 500.000.

Как вам такое социалистическое предпринимательство?

Это сообщение отредактировал KnopKin - 6.04.2025 - 23:35

[^]
Rishat
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 6.04.2025 - 22:44)
Цитата (Navkin @ 6.04.2025 - 22:02)
Цитата

Ничего в нём плохого нет. Плохое есть в извращённой форме социализма или когда ЭТО считают социализмом. Когда страна называется социалистической, а высшее руководство отрывается от народа по политическим и продовольственным мотивам.

Я смотрю все как-то забыли, что сам социализм изначально задумывался как временный общественный строй (при этом очень жёсткий), который должен существовать одно-два поколения, до перехода в коммунизм. По этому, когда на 20-м съезде объявили построение развитого социализма, это уже было предательство высшего руководства с целями вами описанными. По этому, социализм существующий слишком долго, обязательно, без вариантов, переходит в извращённую форму.

Логическую цепочку нужно доводить до конца. Куда привел нас капитализм? Воины, нищета, коррупция, демагогия и цинизм политиков.

[^]
kurtosis
6.04.2025 - 23:35
7

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 7.04.2025 - 05:30)
Цитата (kurtosis @ 7.04.2025 - 02:17)
Вот если у тебя были бы деньги и собственность. Ты бы отдал ее в управление какой фирме из двух:

1. В первой фирме   твоя собственность складывается с собственностью и не малой тех кто в ней работает и если ты теряешь %, они теряют такой же процент от своей большой собственности, если ты получаешь %, они получают такой же процент от своих миллионов.

2.  Во второй фирме работают за оклад, если потеряли все твои деньги лишаются квартальной премии 100 руб, если наоборот -зарабатывают тебе миллион, они получают квартальную премию 100 руб.

Люди управляющие чужой собственностью за копейки не заинтересованы ни в чем и будут вести систему к краху. Только риск потерять свое работает. Есть вариант с расстрелами как при Сталине, не получилось , даже если старался, - расстреляли. Хочешь такую мотивацию?

Мне недавно на почту прислали выписку с пенсионного фонда, куда я ОБЯЗАН вкладывать деньги. В выписке мой доход со знаком минус, а выбора забрать деньги и не вкладывать туда у меня нет. Живу я не в соц стране.
Второй пример: ипотечный кризис в США. Обычный гражданин потерял не мало, а капиталиста спасло государство. Ну застрелились несколько управляющих. Когда в России поднялся вопрос пополнения бюджета, то решали, поднять налог нефтяникам или поднять пенсионный возраст. Что решили, не подскажите? Тоже без права выбора

Твои бы проблемы советским людям: была такая страна - СССР, перестала существовать вообще, люди потеряли все. А все почему? Потому что люди которые ею управляли рисковали не своим и могли угробить на миллиарды госденег ради хер пойми чего, оно же не свое.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.04.2025 - 23:35

[^]
uelfrjd
6.04.2025 - 23:36
1

антипутриот

Цитата (Старый @ 6.04.2025 - 22:04)
больше всего социализм и ссср ненавидят те кто там ни дня не прожил.

помню маме досталась путевка в пансионат аксаково от атомной промышленности в 1984 году, мама взяла меня с собой... блин я малой, но понимал что это круто! рядом был такой же типовой пансионат, но люди из него опрошенные мамой не были так довольны уровнем комфорта, а наоборот еще жаловались, что нет как у нас нормальной жрачки, бара, дискотек, проката лыж и коньков.... а потом на лыжной прогулке мама разбазарилась с другими жильцами типового пансионата из нефтегазовой промышленности - у тех в этом году был видик!!! я тогда проклял свой возраст!
так что думайте сами решайте сами социализмь или неть

[^]
ОлегШеридан
6.04.2025 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Bengerz @ 6.04.2025 - 23:18)
Социализм - это Утопия- придуманный рафинированный мир.
Для того чтобы такой Социализм работал, ВСЕ граждане страны должны быть высокоморальными личностями.
А на деле, практически все люди, хотят слаще жрать и иметь больше чем сосед.
А те кто добрался к власти, почти автоматически становятся новым дворянством при социализме.
Такова природа человеческого социума.
За последние 100 лет, на земле не было ни одной успешной Социалистической страны.

Я там выше описал, что такое социализм. То, что вы описываете это уже коммунизм. А социализм это не рафинированный мир, а очень жёсткая временная мера, которая призвана уничтожить быдло неспособное жить без хозяина и кнута и воспитать новое поколение людей, свободное и морально нравственное.
Что-то подобное проделал Моисей, он именно для этого водил иудеев 40 лет по пустыне, за это время он принимал разные жёсткие меры, например, казнил 1000 человек поклонявшихся мамоне. Вот эти 40 лет и можно считать своего рода социализмом. А прикиньте, что было бы если бы псоле этих 40-ка лет Моисей бы сказал, что всё, не идём ни в какую землю обитаванную, а остаёмся навсегда жить в пустыне. Именно это и сделали продажные коммуняки, когда объявили о построении развитого социализма. Теперь все силы и энергию, которую население отдало ради построения коммунизма, от них теперь требовалось отдавать всегда, на постоянной основе, только теперь не ради построения прекрасного будущего, а непонятно ради чего, просто что бы кто-то жил лучше.

[^]
crystal76
6.04.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (vdc @ 6.04.2025 - 23:28)
Цитата (Vitaliy4e @ 6.04.2025 - 22:05)
Цитата
А что вы под социализмом понимаете? И кто его ненавидит?

Все верно. Так-то у Алоизыча в названии партии тоже было про социализм. Но там им и не пахло...
Основная идея социализма - это общественная собственность на средства производства.

общественная собственность на средства производства это коммунизм
а социализм это перераспределение доходов от богатых к бедным
как в социалистической европе
проблема в том что изначально хорошая идея трансформировалась в перераспределение доходов от работающих к бездельникам и породила класс потомственных профессиональных бездельников

У каждого социализм свой cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 6.04.2025 - 23:47

[^]
Klientt
6.04.2025 - 23:38
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Navkin @ 6.04.2025 - 20:02)
Цитата

Ничего в нём плохого нет.

Как нет и социализма.

Прошли в прошлом веке полевые испытания в "отдельно взятых" странах, которые провалились с треском. Поэтому и выкинули эту теорию на помойку.

Финита-ля трагедия. bow.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.04.2025 - 23:39

[^]
arotron
6.04.2025 - 23:39
2

Ярила

Цитата
Воины, нищета, коррупция, демагогия и цинизм политиков.

это все было и при социализме в полный рост

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.04.2025 - 23:40
0

Хохмач

не та ветка. сорри
del

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.04.2025 - 23:41

[^]
Anderlecht
6.04.2025 - 23:40
0

Дракон-Комодо

Цитата (kurtosis @ 6.04.2025 - 23:35)
Второй пример: ипотечный кризис в США. Обычный гражданин потерял не мало, а капиталиста спасло государство. Ну застрелились несколько управляющих. Когда в России поднялся вопрос пополнения бюджета, то решали, поднять налог нефтяникам или поднять пенсионный возраст. Что решили, не подскажите? Тоже без права выбора [/QUOTE]
Твои бы проблемы советским людям: была такая страна - СССР, перестала существовать вообще, люди потеряли все. А все почему? Потому что люди которые ею управляли рисковали не своим и могли угробить на миллиарды госденег ради хер пойми чего, оно же не свое.

В том и фокус, что не управляли.
Брежнев получил инсульт, и арбитр исчез, осталась говорящая голова.
И стали формироваться местные элиты

[^]
gluk35
6.04.2025 - 23:41
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.04.2025 - 23:31)
Когда единственный работодатель - государство, налоги вообще бессмысленны, потому, что государство может снизить зарплату в 2 раза и отменить налоги. Налогов вроде нет, нo денег у государства дохера, а зарплаты у людей намного меньше, чем во соседних странах после больших налогов.

Как ты думаешь откуда у СССР были деньги на всякие великие стройки, поддержку разных стран, повороты рек и прочее?

сейчас налоги более 50% это государевы, только как тогда медицина платная, жилье бесплатное не дают, социалки можно сказать хуй. Вроде бы там государство обманывало, но почему то давала выхлоп, а тут се честно. а за что непонятно.

[^]
Стэпняк
6.04.2025 - 23:42
2

Балагур

Цитата

Построить какое-нибудь предприятие, которое будет приносить, ну пусть 5 млн прибыли.
И каждый месяц вы берете эти 5 млн и перечисляете в местный исполком. Себе оставляете з/п 50.000

А потом, зайдя в исполком, вы узнаете у бухгалтера МарьВанны, что ваши 5 млн идут на запрлаты председателя ИванИваныча и его 5 сыновей, которые нихуя не делают, числятся культ-масс-работниками. И зарплаты у них 500.000.

Это не про социализм, а про коррупцию. Как вам при капитализме такое? Вообще норма, какие места занимают дети чинуш?

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 6.04.2025 - 23:44

[^]
Rishat
6.04.2025 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (KnopKin @ 6.04.2025 - 23:33)
Цитата (Rishat @ 6.04.2025 - 23:22)
Цитата (Anderlecht @ 6.04.2025 - 22:57)
1.  В условиях социализма вы свою мотивацию можете засунуть глубоко в жопу,
она вам попросту не нужна и вредна.
А будете сильно мотивированным, получите пизды от коллег, которым лень на вас равняться.
2. Отсутствия конкуренции, превращает хорошие товары, в товары наотъебись, схвают. 
3. дисбаланс в спросе и предложении
4. Бюрократия
6. Огромная нагрузка на госбюджет.

А так, социализм отличная тема.
Социализм + безысходность + водка = отличная тройка на каждый день.

Просто вы смотрите на социализм, глазами капиталиста, а это не работает

Наоборот, социализм придется по душе именно предпринимателям, потому что будет очень мощная подушка безопасности. Ведь если даже кто-то из предпринимателей будет выбывать из конкурентной борьбы, то он не окажется выброшенным на обочину жизни - без жилья, средств существования и медицины. Социализм это именно система для людей деятельных и экономически активных.

Построить какое-нибудь предприятие, которое будет приносить, ну пусть 5 млн выручки.

Социализм - это в первую очередь рационализация экономической деятельности. Если в определенных отраслях хозяйства будут сохранены рыночные отношения, а в других будет участвовать только государство, то причем здесь какой-то исполком или какая-то МарьИванна?

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.04.2025 - 23:43
-1

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 6.04.2025 - 23:40)
[QUOTE=kurtosis,6.04.2025 - 23:35] Отвечу расплывчато, ибо не понял вопроса. Туповат.
Второй пример: ипотечный кризис в США. Обычный гражданин потерял не мало, а капиталиста спасло государство. Ну застрелились несколько управляющих. Когда в России поднялся вопрос пополнения бюджета, то решали, поднять налог нефтяникам или поднять пенсионный возраст. Что решили, не подскажите? Тоже без права выбора [/QUOTE]
Твои бы проблемы советским людям: была такая страна - СССР, перестала существовать вообще, люди потеряли все. А все почему? Потому что люди которые ею управляли рисковали не своим и могли угробить на миллиарды госденег ради хер пойми чего, оно же не свое. [/QUOTE]
В том и фокус, что не управляли.
Брежнев получил инсульт, и арбитр исчез, осталась говорящая голова.
И стали формироваться местные элиты

Элиты начали формироваться еще при Сталине.
Вы можете не знать/не помнить, но водители грузовых автомобилей и фур в Грузии часто ставили на лобовое стекло фото Сталина.

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.04.2025 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Rishat @ 6.04.2025 - 23:33)
Цитата (ОлегШеридан @ 6.04.2025 - 22:44)
Цитата (Navkin @ 6.04.2025 - 22:02)
Цитата

Ничего в нём плохого нет. Плохое есть в извращённой форме социализма или когда ЭТО считают социализмом. Когда страна называется социалистической, а высшее руководство отрывается от народа по политическим и продовольственным мотивам.

Я смотрю все как-то забыли, что сам социализм изначально задумывался как временный общественный строй (при этом очень жёсткий), который должен существовать одно-два поколения, до перехода в коммунизм. По этому, когда на 20-м съезде объявили построение развитого социализма, это уже было предательство высшего руководства с целями вами описанными. По этому, социализм существующий слишком долго, обязательно, без вариантов, переходит в извращённую форму.

Логическую цепочку нужно доводить до конца. Куда привел нас капитализм? Воины, нищета, коррупция, демагогия и цинизм политиков.

Точь-в-точь вторая половина 1980-х в СССР.

[^]
gluk35
6.04.2025 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 6.04.2025 - 23:36)
Цитата (Старый @ 6.04.2025 - 22:04)
больше всего социализм и ссср ненавидят те кто там ни дня не прожил.

помню маме досталась путевка в пансионат аксаково от атомной промышленности в 1984 году, мама взяла меня с собой... блин я малой, но понимал что это круто! рядом был такой же типовой пансионат, но люди из него опрошенные мамой не были так довольны уровнем комфорта, а наоборот еще жаловались, что нет как у нас нормальной жрачки, бара, дискотек, проката лыж и коньков.... а потом на лыжной прогулке мама разбазарилась с другими жильцами типового пансионата из нефтегазовой промышленности - у тех в этом году был видик!!! я тогда проклял свой возраст!
так что думайте сами решайте сами социализмь или неть

Видик в обычном пансионате? Ты сейчас серьёзно? А для чего он тогда? их даже в развитых странах особо не наблюдалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34417
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх