Про холодильник, ретро-брайтинг и ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73
18.01.2025 - 13:49
0
Статус: Offline

Создатель

Цитата (зудука @ 18.01.2025 - 12:58)
Цитата (Russell73 @ 18.01.2025 - 11:40)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 18.01.2025 - 11:25)
Цитата (Russell73 @ 18.01.2025 - 18:59)
чел который специализируется на ремонте знает все слабые места,

Недавно случай был, который меня немного шокировал. Мясорубка начала дымить, а мне надо было морковку тереть, квасить капусту. Начал искать мастерскую, гуглил, яндексил, но, оказалось, моих ебенях с ремонтниками беда. Поломился в ближайшую телемастерскую, мастер приуныл, узнав что я побеспокоил с порожняком, сказал, что если бы ему нужно было за пару минут бы нагуглил, - нагугли! - Некогда! - Но разговорился, и стал жаловаться, что все к нему идут с порожняками, когда их посылают в единственной ремонтной канторе, мол, они только новьё ремонтят, со старьём иди нах, не мешай бизнесу.
Язык до Киева доведёт, нашёл я мастера, правда теле, но, по словам, ремонтирующего и мясорубки. Позвонил ему, он сказал, приноси, чтоб два раза не ходить я ему решил и шурик старый отнести, тоже дымящий. Мясорубку он починил за 400р, а в шурике мотор перегревшийся, мол, здесь его полномочия всё. Кинулся я искать моторы, на Озоне нашёл с 12ю по-моему зубами, написал ему, он ответил, что завтра посчитает зубья, мол, приходи, попиздим. Прихожу в назначенное время, дверь на лопате, телефон не отвечает, на вотсап тоже. Дождался я выходных, прихожу к нему, он показывает мне на чемодан, забираю его, и дома охуеваю, в корпусе разлохмаченый редуктор, болтики по чемодану... Кое-как собрал редуктор(благодаря ютубу), смотрю, а пружинки трещётки нет, пишу ему, он отвечает, что поищет, неделю я ему писал, вымогнул я таки эту пружинку, к этому мастеру больше ни нагой. Вот не знал, что такие мастера бывают, упоротые напрочь.

в смысле не знал? в сфере ремонта творится полный пиздец. у большинства нет даже профильного образования. для интереса обзовони по объявлениям мастеров, сперва задай вопросы и прочие по поводу оборудования, а потом спроси, есть ли у него образование в этой области. в большинстве случаев получите молчание в трубку.

Многие в айти пришли из совершенно других областей. И в айти в лучшем случае имеют какие ни будь курсы, которые прошли что б от них кадровики отвалили.
А уж САПР и прочее ЧПУ - так и в 99% случаев. В АСУТП меньше, но минимум половина пришельцы из смежных областей - связи, электропривода, электроавтоматики и вообще к АСУТП отношения явно не имеющие.

Обычный холодильник или стиралку отремонтирует любой электрик с навыком ремонта промышленного оборудования, некоторым профессиональным самолюбием, любопытством и техническим кругозором. Не имеющий специализированного образования в области ремонта бытовой техники. Разве что фреоном не заправит. Но и это всего лишь из-за отсутствия оборудования. В конце концов баллон фреона и рампа с кранами и манометрами в большинстве автосервисов сейчас есть. Вот только запаять там не смогут, незачем им.

ну так даже работы по смежным областям достаточно, что бы потом вникнуть во что то другое. логика уже затачивается под это. а в ремонте современного оборудования нужны знания в идеале всех перечисленных тобой специальностей, потому что к примеру для ремонта современного холодильника нужны знания электроники, а порой и уметь прошивать микроконтроллеры. сам знаю матёрых холодильщиков, которые без проблем сделают диагностику и качественный ремонт холодоса с классическим устройством, но они впадают в ступор при наличии электроники. и "хоронят" плату управления под замену ценой в несколько тысяч, хотя там нужно было поменять какое нибудь реле за 300 руб. я сам тоже далеко не холодильщик. мне сперва таскали платы управления на ремонт от всяких чиллеров, промышленных систем охлаждения, потом начали дёргать на объекты, ну а потом естественно пришлось вникнуть во все тонкости холодильных установок. изначально я имел ввиду мастеров которые вообще далеки по образованию от техники и их набирают в фирмы для массовки, что бы было кого послать на заявку, а в офисе сидит один шарящий чел и по телефону курирует ремонт, своего рода аватары.

[^]
skyfox5
18.01.2025 - 13:53
2

Истина в лисе! )

Цитата (БiлыйКiт @ 18.01.2025 - 15:33)
ТС, единственное, не очень понял, какой светильник надо покупать. Можно чуть поподробнее?

Можно! ) Тебе нужен ультрафиолетовый прожектор (UV LED) с длинной волны в 395-400 нм, мощность - от 50 ватт.

То есть, смотри в характеристиках, чтоб обязательно было указание на длину UV-волны.

На маркетплейсах есть фито-ленты, фито-лампы и фито-прожекторы, у которых совершенно другие характеристики, строго говоря, это даже не UV-светильники, а чёрт пойми что, но выглядят очень похоже и стОят гораздо дешевле... Но их покупать не нужно! Они не подойдут! Нужен именно UV LED, 395-400 нм

Вот ссылка на те, которые я брал (цена уже выросла, к сожалению, но можно поискать аналогичные, или купить из Китая - это будет гораздо дешевле, но и ждать придётся пару недель): ссылка

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.01.2025 - 13:56

[^]
Trava2
18.01.2025 - 15:18
0

Ярила

skyfox5, вспомнил метод отбеливания.
В фарфоровую кружку кинуть 1-2 столовых ложки чистого кислородного Отбеливателя для стиралок.
Не хлорного конечно.
Кинуть любую деталь или носок.
За ночь отбелит чисто. На кружке любые чайные пятна тож.
Никакого ультрафиолета не требуется.
Но годно лишь для маленьких деталей.

Сначала я купил за 300р термореле W3002, которое обычно применяют для постоянной встройки кудато, например в холодильник или электрочайник.
Бывают с запиткой от 5В, 12В, 24В, 220В. Версия с изолированным блоком питания 220В заметна по ферритовому мини-трансформатору с обратной стороны.
Будет лишь вопрос как разместить светящийся индикатор - желательно снаружи холодильника или электрочайника, и чтоб был виден издалека.
Вопрос большой.
Жалко портить выпиливать чтото в дверке холодильника.
А приклеить непонятно как.
Я не придумал как разместить, потому купил универсальное термореле за 2 тыр - с розеткой и вилкой, и прочими функциями WiFi.

Тогда это термореле W3002 можно применить так.
Кинуть термо-датчик D=4 мм за окно, просверлив 4 мм деревянное окно хрущёвки.
Повесить термореле на стенку - на сапожный гвоздик.
Пусть показывает Т с точностью 0.1C на улице - видно издалека.
Настроить чип на мороз -20С.
Если холоднее -20С, то термореле включит
красную лампочку с табло 'Большой мороз, спать и не ходить на улицу'.
И заодно включит обогреватель под кроватью, чтоб я спал в тепле.
Это блажь конечно. Ибо летом я хожу в походы в горы, сплю на снегу, где мороз -30С ночью обычно, и при этом купаюсь в проруби там каждый вечер.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.01.2025 - 16:00

[^]
whatze
18.01.2025 - 15:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andriv @ 18.01.2025 - 12:50)
Вот чувствуется, что человек в теме...
А можно вопрос - почему пластик пультов и некоторых других вещей становится липким? И как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.

А по теме, ТС молодец. Всегда приятно что-то сделать своими руками. И видеть работающий результат.

Это беда пластиков низкого качества. Если при изготовлении детали используются пластики, полученные путем полимеризации в растворе, бывает трудно полностью удалить растворитель. Если используют полимеризацию в расплаве - не всегда удается достичь высокой степени полимеризации, то есть остаётся немного непрореагировавшего мономера. Кроме того, в обоих случаях в состав пластика вводят присадки - пластификаторы, УФ-фильтры, противогрибковые препараты. Это все низкомолекулярные вещества, заключенные в толще полимера, но постепенно они диффундируют на поверхность, разжижая там пластик и образуя липкий слой. Бороться с этим в домашних условиях почти невозможно. Не надо препятствовать испарению - то есть заворачивать пульт в полиэтилен. Тогда низкомолекулярные примеси хотя бы не будут накапливаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
18.01.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 18.01.2025 - 15:18)
skyfox5, .

Вот за 300р термореле W3002, которое обычно применяют для постоянной встройки кудато, например в холодильник или электрочайник.
Бывают с запиткой от 5В, 12В, 24В, 220В. Версия с изолированным блоком питания 220В заметна по ферритовому мини-трансформатору с обратной стороны.
Будет лишь вопрос как разместить светящийся индикатор - желательно снаружи холодильника или электрочайника, и чтоб был виден издалека.
Вопрос большой.
Жалко портить выпиливать чтото в дверке холодильника.
А приклеить непонятно как.
Я не придумал как разместить, потому купил универсальное термореле за 2 тыр - с розеткой и вилкой, и прочими функциями.

Куда?... Какой электрочайник, ты о чём? Как эту дуру в чайник запихнуть? И нафига?
К холодильнику ещё можно теоретически присобачить снаружи, пропихнув выносной датчик внутрь, но зачем, если есть штатные термореле?
Такое реле в щиток обычно встраивают, оно и по размеру подходит, хоть и нет креплений под ДИН- рейку.
Отлично мне эта штука знакома. В подвале стоит, вместе с реле контроля влажности. Включают приборы через силовое реле. Всё работает уже не первый год.
Вот щиток, на фото. Реле температуры отключено, не светится, летом оно не нужно. Горит индикатор на реле контроля влажности. Справа- два выносных датчика.
Какой чайник?...

[^]
DeFrag49
18.01.2025 - 15:44
1

Юморист

О, кстати...
Недавно гуглил вопрос по поводу восстановления белого цвета пластика. И гугЕль не знает! Собсна, оставляю коммент, чтоб вернуться. Надо отбелить пластиковую дверцу эл. щитка, которая полежала на солнце.

Спасибо за подсказку! 💪🏼💪🏼

[^]
Trastt
18.01.2025 - 15:45
3

Ярила

Я верил в тебя и наше сообщество, мужик.
И не ошибся.
Удачи тебе.

[^]
skyfox5
18.01.2025 - 15:48
2

Истина в лисе! )

Цитата (Trastt @ 18.01.2025 - 17:45)
Я верил в тебя и наше сообщество, мужик.
И не ошибся.
Удачи тебе.

Спасибо! )

[^]
Aleksashka12
18.01.2025 - 15:50
4

Ярила

ТС, первый пост не читал, хочу сказать что эти холодосы стали выпускать одни их первых в постсоветской России. Автоматика минимальная - т.е терморегулятор. Все весьма просто. Судя по фото там уже проводилась заправка фреоном - заправочный аппендикс впаян не заводом. У меня до сих пор все инструменты остались для ремонта холодосов. Много их через мои руки прошло. Но со смертью советов пришлось поменять профиль работы. Эти холодильники были последними, которые я ремонтировал. Вообще, мое сугубо личное мнение - все что сделано руками, руками и ремонтируется.

[^]
Trava2
18.01.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.01.2025 - 15:42)
Куда?... Какой электрочайник, ты о чём?  Как эту дуру в чайник запихнуть? И нафига?
К холодильнику ещё можно теоретически присобачить снаружи, пропихнув выносной датчик внутрь, но зачем, если есть штатные термореле?

Штатные холодильные термореле и этот W3002 - это одно и то же. Наверно чипы одинаковы. Разница в корпусе, и особо в цене раз в 10.
Незачем переплачивать за холодильное термореле.
Вдобавок штатные не подойдут к холодильнику Смоленск 1965г, где даж нет места для них. Вдобавок штатные - более громоздкие, чем W3002.
Можно и влажность контролировать похожим чипом дороже на 50р, но мне нафиг влажность.

Один мужик встроил этот W3002 за 300р в свой старый холодильник.
Вынул платку из корпуса, вставил в торец крышки холодильника.
Он посоветовал мне сделать также. Фото.
Но мне стало жалко портить резать холодильник. Потому я передумал.

У меня есть мобильный маленький электрочайник 0.8л 0.8kW из нержавейки, для путешествий. Без крутящейся подставки.
Дороже обычных электрочайников.
Форма - цилиндр с крышкой. Типа кастрюлки.
Но у него механический термо-регулятор, не очень долговечный.

Было бы здорово, чтоб у него был вечный электронный термо-регулятор,
с индикацией температуры - видной издалека,
и чтоб он научился ещё автоматически поддерживать температуру в диапазоне +50..+60С. Чтоб не думать о включении-выключении.

W3002 может сделать это легко тож. В подставке есть место вставить плату и цифровой индикатор. Врядли W3002 будет сильно греться от нагревателя.

Можно ещё научить чайник варить кашу на медленном подогреве.
Туда влезает и плавный регулятор мощности на тиристоре BTA-16A 800V за 100 рублей.
Просто мне нужна лёгкая мобильная многофункциональная вещь для путешествий, а в мире её ещё не придумали, не сделали, не продают. Зато можно сам сделать. Это же легко и дёшево.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.01.2025 - 17:25

[^]
lexer
18.01.2025 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (зудука @ 18.01.2025 - 11:14)
Мы говорим Whirlpool, а подразумеваем Indesit или Hotpoint-Ariston.
Особенно интересно это выглядело на конвейере, когда на одной линии собирают все марки, а разница становится видна на финишной операции, где шильдик лепят.
Верно для газовых и электрических печек, холодильников и стиральных машин.
При том, что часть этой техники собирали на заводе Стинол.

Где теперь собирают Веко и (!) холодильники с брендом Стинол.

Первый вирпул у меня был ещё производства Швеции, 2000-й год, а потом в 2014-м - IGNIS, сделанный то ли в Словении, то ли в Словакии, который отличался от аналогичного вирпула только шильдиком, все один в один. И ржавели одинаково. biggrin.gif

[^]
Aleksandr731
18.01.2025 - 18:14
2

Шутник

Все сделано классно. Своими руками главное. Темка про восстановление цвета пластика зашла попробую позже.

[^]
plakatik
18.01.2025 - 18:42
2

Ярила

Цитата
Автор а почему ты в расходы не включил свое потраченное время, сколько на все это надо было потратить времени ?

Ну и моральный ущерб, от язвительных коментариев.

Так то молодец и рукастый головастый, но иногда нужно просто покупать новое, особенно в более менее приличный дом.

Как мне приятель метко сказал, сделал новую прихожую , поставил туда старую тумбочку и получил старую прихожую.

Или женское "Не связывайся с рукастым мужиком, у тебя никогда не будет новых вещей"

Ну, бывают такие моменты, когда что то сделать своими руками в удовольствие. Может мужик кайфовал от процесса. Вон, у меня знакомый японки убитые 80-х годов покупает и восстанавливает. Хобби у него такое

[^]
skyfox5
18.01.2025 - 18:53
2

Истина в лисе! )

Цитата (plakatik @ 18.01.2025 - 20:42)
Ну, бывают такие моменты, когда что то сделать своими руками в удовольствие. Может мужик кайфовал от процесса.

Ещё как кайфовал! Мне вообще нравится что-то мастерить, собирать, ремонтировать. Потихоньку обзавёлся инструментом и в свободное время "примуса починяю": и приятно, и полезно и бюджет неплохо так сохраняет!

[^]
Jnker
18.01.2025 - 19:04
3

Волшебник

ТС! Ты просто молодец!

Видел в Европе дофига всего полезного выбрасывают от микроволновок с пылесосами до холодильников с печками.

И даже видел электробайк выкинули с севшими батарейками!

Тебе бы восстанавливать и продавать , так бы и разбогател!

[^]
Trava2
18.01.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 18.01.2025 - 00:02)
Тут же выявился истинный виновник несиправности – вот этот термолегулятор. Вместо 220 вольт, он выдавал на компрессор лишь 90…

В механическом термореле кажется сильфон с чемто. Может с фреоном. При нагреве расширяется - замыкает контакт - включает компрессор. При охлаждении сжимается - размыкает контакт - выключает компрессор. По школьному закону физики.
Конечно там моторчик маломощный. У меня 100W. Но большая индуктивность, потому киловольт при выключении, очень искрит контакт. Со временем окисляется контакт, греется. Контакт может мокнуть и обмерзать. Будет не 220В, а 90В, и даж 0В давать на компрессор. Механическое термореле - самое слабое место. Самая первая частая поломка холодильников.

Можно зачистить контакт. Шкуркой-нулёвкой, а не напильником. Без усердия. Тонок сплав на контактах. Тогда будет работать. Не вечно. Хуже когда от изгибаний и старости сильфон треснул разгерметизировался, как было у меня. Тогда только менять термореле за ~500р.

По-моему лучше термореле менять сразу на вечное электронное, типа дешёвого за 300р. Можно разместить на том же месте внутри холодильника. Нормально. Зато никаких проблем механического термореле с намоканиями, обмерзаниями, тресканиями, окислениями, контактами.

В моём холодильнике нет NoFrost, трубки, бачка. Конечно можно сделать NoFrost - вставить медленный кулер. Но мне интереснее сливать поддон под морозилкой, когда наполнится. Заодно мыть мылом, чтоб не возникла плесень.
На вашем месте, я бы опасался ведро воды возле компрессора и электрокоробки. Опасное соседство. Поставил бы УЗО 30ма 63А в электрощиток, против прибивания током и пожаров. Или удлинил бы трубку, и вывел бы в канализацию, как делают в стиралках. Или хотя бы трубку в тазик подальше от холодильника.

[^]
skyfox5
18.01.2025 - 19:33
0

Истина в лисе! )

Цитата (Trava2 @ 18.01.2025 - 19:27)
В механическом термореле кажется сильфон с чемто. Может с фреоном. При нагреве расширяется - замыкает контакт - включает компрессор. При охлаждении сжимается - размыкает контакт - выключает компрессор. По школьному закону физики.
Конечно там моторчик маломощный. У меня 100W. Но большая индуктивность, потому киловольт при выключении, очень искрит контакт. Со временем окисляется контакт, греется. Контакт может мокнуть и обмерзать. Будет не 220В, а 90В, и даж 0В давать на компрессор. Механическое термореле - самое слабое место. Самая первая частая поломка холодильников.

Можно зачистить контакт. Шкуркой-нулёвкой, а не напильником. Без усердия. Тонок сплав на контактах. Тогда будет работать. Не вечно. Хуже когда от изгибаний и старости сильфон треснул разгерметизировался, как было у меня. Тогда только менять термореле за ~500р.

По-моему лучше термореле менять сразу на вечное электронное, типа дешёвого за 300р. Можно разместить на том же месте внутри холодильника. Нормально. Зато никаких проблем механического термореле с намоканиями, обмерзаниями, тресканиями, окислениями, контактами.

В моём холодильнике нет NoFrost, трубки, бачка. Конечно можно сделать NoFrost - вставить медленный кулер. Но мне интереснее сливать поддон под морозилкой, когда наполнится. Заодно мыть мылом, чтоб не возникла плесень.
На вашем месте, я бы опасался ведро воды возле компрессора и электрокоробки. Опасное соседство. Поставил бы УЗО 30ма 63А в электрощиток, против прибивания током и пожаров. Или удлинил бы трубку, и вывел бы в канализацию, как делают в стиралках. Или хотя бы трубку в тазик подальше от холодильника.

Там много воды получается разве? Я думал совсем немного...

[^]
derik19
18.01.2025 - 20:07
1

Ярила

ТС однозначно молодец. Возьму ваш рассказ на изучение.

[^]
Dodge214
18.01.2025 - 20:12
-2

Black Metal

Ужас,лично я-выкинул это старьё......как и советовал тебе в первой теме cool.gif

[^]
edd79
18.01.2025 - 20:21
1

Ярила

Отлично. Это уже не ремонт, а практически реставрация.
Респект и зелень!

ЗЫ я тебе тоже в прошлой теме камент кидал. Типа, если погрузишься в тему глубже и копнёшь в работу пусковой и рабочих обмоток - пофиг будет, каким реле их коммутировать))

[^]
Firkantbukse
18.01.2025 - 20:32
1

Приколист

Вы большой молодец, спасибо!

[^]
Trava2
18.01.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 18.01.2025 - 19:33)
Там много воды получается разве?

Изредка. В холоднейшей бывает дождь часто. Зимой отопление, воздух сухой, испарение быстрое. А осенью-весной нет отопления. Нет особого перепада температур с улицей. Нет тяги в дымоходе. Тогда в квартире влажность очень высока. Сахар отсыревает. После стирки бельё почти не сохнет. На улице лужи не сохнут. Влажность 100% проникает в холодильник при открываниях. Конденсируется водой при охлаждении.
Тогда бывает в моём холодильнике (без NoFrost и бачка) поддон переполняется быстро и сильно, и вода вытекает из под холодильника, и течёт по полу далеко - чуть не полведра. Если вижу такое, то сразу выливаю поддон, вытираю холодильник мылом и полотенцем, вытираю пол. Но у меня вода не может контачить с электро или компрессором никогда.
А ваш бачок переполнился бы быстро, и капал бы, вытекал бы на компрессор и электрокоробку. Всё стало бы ржаветь и плесневеть невидимо. Вода слегка проводит. Если вода замкнёт один из проводов 220В на корпус, то дёрнет током в лучшем случае, если нет УЗО. Возможен лёгкий нагрев воды, отложение соли из воды, вероятен пожар в будущем. Потому я не очень хочу делать себе подобный дизайн, хотя он более продвинутый, чем в моём старинном Смоленске 1965г.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.01.2025 - 21:01

[^]
Докштэйн
18.01.2025 - 21:09
2

Ярила

Зачёт.Раньше пластик димексидом пытался отбеливать,но то такое,а вот с этим способом будет ваще круть bravo.gif

[^]
LeVoNDeM
18.01.2025 - 21:50
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (whatze @ 18.01.2025 - 15:30)
Цитата (Andriv @ 18.01.2025 - 12:50)
Вот чувствуется, что человек в теме...
А можно вопрос - почему пластик пультов и некоторых других вещей становится липким? И как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.

А  по теме, ТС молодец. Всегда приятно что-то сделать своими руками. И видеть работающий результат.

Это беда пластиков низкого качества. Если при изготовлении детали используются пластики, полученные путем полимеризации в растворе, бывает трудно полностью удалить растворитель. Если используют полимеризацию в расплаве - не всегда удается достичь высокой степени полимеризации, то есть остаётся немного непрореагировавшего мономера. Кроме того, в обоих случаях в состав пластика вводят присадки - пластификаторы, УФ-фильтры, противогрибковые препараты. Это все низкомолекулярные вещества, заключенные в толще полимера, но постепенно они диффундируют на поверхность, разжижая там пластик и образуя липкий слой. Бороться с этим в домашних условиях почти невозможно. Не надо препятствовать испарению - то есть заворачивать пульт в полиэтилен. Тогда низкомолекулярные примеси хотя бы не будут накапливаться.

Ну и еще есть излюбленное производителями "софтач" покрытие, которое, вроде тактильно приятно, но со временем тупо разлагается, и становится липким. Наушники у меня стали такими же липкими. Берем в аптеке Димексид, смачиваем ватку/бинтик/тряпочку, и стираем все это безобразие, если где-то пропустили, повторяем. И вуаля, у нас чистый нелипкий пластик.

[^]
QWQ
18.01.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.01.2025 - 00:51)
У нас шеф давно уже приволок с дачи неработающий старый холодильник ЗИЛ с такими округлыми формами и попросил ребят, если смогут, то починить. Наши ребята разобрали все на составляющие, вся резина на замену, движок, реле, термостат пришлось новое брать. Всё что было из металлических частей, то с них удалена была краска и ржа. Посмотрели какая краска у них плохо расходуется, оказалось, что алая. В покрасочной камере всё это покрасили полимерной алой краской. Собрали, запустили в работу, так он и работал в цехе с месяца полтора, но тут шеф неожиданно зашёл и увидел свой холодильник. Он так поразился, сказал, чтобы срочно отнесли в его кабинет. Всем рабочим, кто делал премию в размере стоимости новых холодильников выписал.

До сих пор стоит в кабинете, некоторые клиенты хотели купить, но шеф ни за какие коврижки не продает.

Но, правда, красивый такой стоит.

Шеф-Человек. Сейчас таких редко встретишь. Берегите его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30969
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх