Новое жульничество от Мегафон. Будьте бдительны и позаботьтесь о пожилых родственниках!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lark123sib
30.01.2025 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

То как мы их не любим - это очень слабо, по сравнению с тем, как они нас ненавидят) Я и представить себе не мог, что есть такая лужайка)

Новое жульничество от Мегафон. Будьте бдительны и позаботьтесь о пожилых родственниках!

[^]
G0blinS
31.01.2025 - 06:38
1

Шутник

Цитата (Lark123sib @ 30.01.2025 - 18:47)
....

глас вопиющего в пустыне...

[^]
Lark123sib
31.01.2025 - 08:14
2

Ярила

Цитата (G0blinS @ 31.01.2025 - 06:38)
Цитата (Lark123sib @ 30.01.2025 - 18:47)
....

глас вопиющего в пустыне...

Ну да, а чего делать? Тестируем систему, по сути - я и есть тот самый потребитель, который не обязан иметь диплом доктора юридических наук. Есть Закон о защите прав потребителей - я обжалую действия монополиста на этом основании. Ляпы, невежество, незнание какой-то внутренней кухни - оно ж не должно нас пугать, и уж тем более - останавливать. Я видел и поглупее себя людей, что ж им - совсем быть государством незащищенным? Дышим, бьёмся;)
По новостям, забрал определение, будем ждать 30 дней ответа от Мегафон на претензию. Юристы мне говорят, что можно обжаловать, в ФзЗПП срок подачи искового не регламентирован. Но они же советуют подождать, действий меньше а время в итоге то же, если не больше.
Всем рекомендую глянуть ВК сообщество, скрины с которого оставлял. Блин, та ещё клоака, любо-дорого их послушать, этих исчадий) А пописать им - вообще отдельно доставляет))

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 31.01.2025 - 08:31

[^]
Lark123sib
31.01.2025 - 09:48
1

Ярила

Меж тем обращения как-то движутся, из ФАС пришло, по второй жалобе: Понятно, что жаловаться можно не раз. Пришли тебе свежие мысли в голову - поделись с товарищами в мундирах, не держи в себе. Надоело жаловаться на действия - жалуйся на бездействие:)

Ваше обращение передано на исполнение
Кому: Р............... Г.......... К..........
От: ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 11
Обращение 253226063 от 25 января 2025 г. по теме Жалоба на действия монополий направлено на исполнение.ъ

На этих прямо сильно рассчитываю, у них и штрафы в отношении монополий - О-Го-ГО! И полномочий хватает....

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 31.01.2025 - 09:49

[^]
Lark123sib
31.01.2025 - 09:51
1

Ярила

Ага, и тут же по первой жалобе, оттуда же:

аше обращение передано на исполнение
Кому: Р............... Г.......... К..........
От: ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 11
Обращение 252885603 от 23 января 2025 г. по теме Услуги мобильной связи направлено на исполнение.

ну вот, люди не сидят на месте, работают, с ними всё понятно

[^]
Lark123sib
1.02.2025 - 07:48
1

Ярила

Осваиваю лежбище МегаФона, ох и лютые они там))
https://vk.com/pmegafon

такие перлы выдают, социопаты и мизантропы из МегаФона - просто сказка.

Рамиз Касумов ответил Григорию
Григорий, а так я лично на вашей карточке оставлю заметку, что вы чмошник, и чтобы вам никто никаких скидок не подключал никогда. Чтобы вы свалили нахер со своим номером из нашей прекрасной компании

Правда на моей карточке он не оставил пока ничего, я проверил
З.Ы. а может он внутреннюю какую-то карточку имел в виду, в МегаФоне, к той я доступа не имею) Но мне всё равно не страшно)

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 1.02.2025 - 07:56

[^]
Lark123sib
1.02.2025 - 07:52
0

Ярила

Если кто вдруг не понял сразу - "Прекрасная" компания - это МегаФон)
Вот ещё с одним там, крайне занимательная переписка, я не понял, посылал ли он СМС на Папу Римского, не отвечает пока)

Евгений Вершинин ответил Григорию
Григорий, а должны сами следить за своими средствами, и шары свои открывать чтобы смски читать которые приходят, а не взваливать ответственность за свои деньги на сотрудников

Это безответственно.
Знаешь как, приходит к тебе клиент, и спрашивает сколько стоит его тариф. И все бы ничего, только вот он уже 10 лет пользуется сим картой, но каждый месяц приходит спрашивать стоимость.

P. S. Я ес че не работаю в меге

Григорий Ревенский ответил Евгению
Евгений, а что вас ограничивает, чтобы каждый месяц такие "письма счастья" слать? и правда, ничего, да вы с некоторыми уже так и сделали.

Евгений, А что мешает мне поднять таким образом тариф по цене до миллиона для клиента? Ничего, разница только в цифрах и периодичности. Вас в ващей жадности в этой схеме не ограничивает ничего.

Евгений, пользуясь случаем - вы должны на меня переписать свою квартиру. Если не согласны отправьте следующее короткое сообщение "Ты ЧО, дурак, ЧО ЛИ?" на телефон Папы Римского. Ну а если согласны - так и быть, не отвечайте.

[^]
Lark123sib
1.02.2025 - 08:10
0

Ярила

Я думал, этот Рамиз Касумов имел в виду этот мой пост в ВК

[^]
Lark123sib
2.02.2025 - 06:44
0

Ярила

Вот очередная мизантропка, сотрудник Мегафона, я с ними грызусь на ВК Подслушано МегвФон, надо же - угорают они с меня всей маршруткой

Анна Пушнова ответила Григорию
Григорий, иди всплакни в женскую грудь, выплесни куда нибудь, здесь каждый кто читает шлет тебя далеко и надолго, а еще угорает и друзьям и родным показывает) скоморох) может тебе полечится?

Григорий Ревенский ответил Анне
Анна, да я погляжу, вы психиатр? Или вообще - врач широкого профиля? Может вы геморрой по фото лечите-а то у моего знакомого-вооот такая шишка))))

Анна, вы только в свою грудь, если она вообще есть мне плакать не предлагайте - я брезглив по природе

Анна, и да, очень рад, что и вы, и ваши смешливые знакомые вообще умеют читать. Очень

Собираю их таких пока тут https://otzovik.com/review_16947914.html , чтобы не забыть поржать над ними потом, если вдруг государство окажется в состоянии защитить мои базовые права. Ну или поздравить их с тем, что они правы, и государству - плевать.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 2.02.2025 - 06:58

[^]
Lark123sib
2.02.2025 - 10:08
3

Ярила

в Виртуальной приемной Роспотребнадзора опубликовано моё обращение к ним

"ПАО МегаФон ввел противозаконную схему принуждения абонентов к новым тарифам"

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/52664

смотрим, изучаем

[^]
Lark123sib
3.02.2025 - 17:59
2

Ярила

Началась очередная волна потерпевших, теперь уже не 10 дней, а часы даёт Мегафон

[^]
G0blinS
4.02.2025 - 07:29
1

Шутник

имеется какое- то шевеление от госслужб...:

Цитата
    В Свердловское УФАС России поступило обращение __________ (рег. № 1872- ЭП/25 от 31.01.2025), в котором указывается о повышении тарифа на услуги, оказываемые мобильным оператором ПАО «Мегафон», в связи с подключением дополнительных услуг без согласия заявителя, перенаправленное из Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу.
    Местонахождение ПАО «Мегафон» (ИНН: 7812014560): 127006, г. Москва, пер. Оружейный, д. 41  Кроме того, из общедоступных (https://moscow.megafon.ru/help/info/legal/regions/) следует, что зона покрытия услуг ПАО «Мегафон» включает 83 субъекта Российской Федерации.
Согласно пункту 1.4.3 Правил передачи антимонопольным органом заявлений, материалов, дел о нарушении антимонопольного законодательства на рассмотрение в другой антимонопольный орган, утвержденных приказом ФАС России от 01.08.2007 №244, если в ходе рассмотрения заявления, материалов или в ходе рассмотрения дела будет установлено, что нарушение антимонопольного законодательства совершено на территории деятельности двух и более территориальных органов, заявление, материалы, дело направляются соответствующими территориальными органами в ФАС России для решения вопроса о рассмотрении этого заявления, материалов, дела.
С учетом изложенного, вышеуказанное заявление направляется в ФАС России для решения вопроса о его рассмотрении.

[^]
Lark123sib
4.02.2025 - 10:02
2

Ярила

Обнаружил у себя в СМС ответ на претензию Мегафона, вот думаю - раззява. И тут же написал исковое. Тут скину картинки, удобнее смотреть будет, а на Отзовике скину текстовую версию, там картинки не вставить. Мало ли кто чего оттуда себе взять. Пользуйтесь, критикуйте, советуйте, думайте

https://otzovik.com/review_16947914.html

поехали, первый лист

[^]
Lark123sib
2

Ярила

второй

[^]
Lark123sib
2

Ярила

третий

[^]
Lark123sib
4.02.2025 - 10:03
2

Ярила

четвертый, последний

[^]
Lark123sib
4.02.2025 - 10:12
2

Ярила

Ехал в МегаФон, слушал по радио про собачку в Китае, корги, кличку сейчас не вспомню. Её взяли на довольствие в полицию, вещества разные искать, Этот корги в первое же дежурство умудрился заснуть, да ещё и напрудить себе в миску. Его наругали и лишили вкусняшек. Люди негодуют, как бы - жестко с пёселем обошлись.

И что-то вот про собачку эту слушал-слушал, да у меня предчувствие зародилось - вдруг мне отметку ставить не станут, думаю, дай-ка я их попишу на телефон. И как в воду глядел - секретарша забрала заявление, минут через 10 вынесла, сказала что не будет регистрировать, я с заявлением должен отдать им то да сё. Дак вот оно говорю, вот же - то, а вот сё. А чего не отдали? Дак вы не спрашивали. Всё забрала, вынесла минут через 10 и документы к исковому тоже, наверное скопировала. Зато у меня теперь запись есть для суда, что я им всё отдавал, что они схотели.

Я к тому, что - слушайте свой внутренний голос, бывает полезно.

[^]
G0blinS
5.02.2025 - 08:01
1

Шутник

они (роспотреб) там совсем того уже, персональные данные в открытый доступ выкладывать...

Цитата (Lark123sib @ 2.02.2025 - 10:08)
в Виртуальной приемной Роспотребнадзора опубликовано моё обращение к ним

"ПАО МегаФон ввел противозаконную схему принуждения абонентов к новым тарифам"

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/52664

смотрим, изучаем

[^]
mishgansp
6.02.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 16.01.2025 - 10:44)
Цитата (Кадавр @ 16.01.2025 - 10:35)
Цитата (DoNaMiGo @ 16.01.2025 - 10:33)
Тоже сталкивался с такой херней

Ткни пальцем хоть в одного, кто НЕ сталкивался!((((

Я на Мегафоне не сталкивался. МТС раньше регулярно прикручивал всякую хуйню.

с лета мегафон пытается наебать. Иногда получается. До этого было вполне сносно

[^]
Lark123sib
7.02.2025 - 18:18
1

Ярила

Получен ответ от ФАС на мою жалобу:

6 Ответ на Ваше сообщение

Уважаемый гражданин!

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела Ваше обращение, по поводу повышения тарифов ПАО «Мегафон» и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ФАС России обеспечивает государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, хозяйствующими субъектами, физическими лицами.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются
операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 24 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2024 №59 (далее — Правила), оператор связи обязан оказывать абоненту и (или) пользователю услуги телефонной связи в соответствии с
законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором.

Согласно пункту 2 Правил «тарифный план» - совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами телефонной связи. Пунктом 29 Правил установлено, что тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются, в том числе изменяются,
оператором связи самостоятельно, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом «е» пункта 24 Правил оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами.

Абонент - физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения.
Таким образом, право оператора связи на самостоятельное установление, изменение, в том числе вывод из коммерческого оборота тарифов, при условии обязательного уведомления абонентов, прямо предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации.

На основании изложенного, а также учитывая, что абоненты имели возможность отказаться от предлагаемых изменений тарифного плана, действия ПАО «МегаФон» не могут быть рассмотрены на предмет наличия/отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства.
Справочно информируем, что в соответствии с законодательством о связи абонент имеет возможность выбрать наиболее подходящий для себя тарифный план, а также перейти к иному оператору связи с сохранением своего номера.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 55 Закона о связи пользователь услугами связи вправе обжаловать в административном или судебном порядке решения и действия (бездействие) органа или должностного лица, оператора связи, связанные с оказанием услуг связи, а также с обеспечением эксплуатационной готовности радиочастотного спектра.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. Претензии предъявляются в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании
услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями).

К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.

Претензия подлежит регистрации оператором связи не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления. Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть ее и проинформировать о результатах ее рассмотрения лицо, предъявившее претензию. Указанная информация направляется в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.

При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд. В соответствии с частью 1 статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд. Таким образом, за защитой нарушенных гражданских прав Вы
можете обратиться в суд в порядке, установленном процессуальным законодательством.

Управление регулирования связи и информационных
технологий Климова О. В.

[^]
Lark123sib
7.02.2025 - 18:20
1

Ярила

В общем и целом, как я понимаю, практика Мегафона ФАСу не кажется ни противоестественной, ни странной, ни противозаконной. Если я не прав - поправьте меня.
Возбуждаться они явно не хотят, осталось дело за судом, иск в который уже подан. Опять же - суд скажет -расслабьтесь и получайте удовольствие, пока не получите от Мегафона "в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии". У меня то пока - ответ Мегафона в виде СМС)
Надежды на ФАС были определенные, жалко, что ему пофиг на нас. А казалось бы - Закон о защите прав потребителей. Нет - предупредил, или сделал вид, что предупредил - и насилуй потребителя как хочешь)

[^]
Lark123sib
10.02.2025 - 06:45
1

Ярила

Звонил сегодня в свой участок, дело пока находится на рассмотрении судьи. Нет прогресса. Как бы оно положено за 5 рабочих дней принимать решение, сегодня как раз пятый, но сказали звонить в среду.

Суть в том, что быстро решить вопрос не выходит, за это время люди, наблюдающие за ходом процесса вынуждены оплачивать изменившиеся счета Мегавора, а это уже может быть принято за конклюдентные дейтвия по акцепту его условий.

Тут оно такое дело - при ничтожности уведомления конклюдентные действия абонента не делают его действительным. Но Мегафон настолько злоупотребляет правом, что для него этот факт явно несущественен.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 10.02.2025 - 06:54

[^]
Lark123sib
10.02.2025 - 18:19
1

Ярила

Меж тем, уже пошли приколы - пока мы тут обсуждаем, как Мегафон маскирует свои мошеннические аферы, мошенники уже начали маскироваться под Мегафон:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2891931.html

Может ФАС всё таки возбудится: Или не, всё норм?;)

[^]
освежитель
10.02.2025 - 18:22
0

Шутник

бьют беги, предлагают хвй соси, выбор очедиен , бегите по мамлейшему признаку наеба, хуои ныть

[^]
Jeremy18
10.02.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Когда мерзавцев привлекут к ответственности, чтобы неповадно было?

Только огласка и может помешать негодяям!

Пока ты пишешь в Спортлото - никогжа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32952
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх