Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
3.01.2025 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 3.01.2025 - 08:46)
Цитата (AndreyRu @ 2.01.2025 - 20:50)
Уважаемые представители сильного пола, если ваша будущая жена не умеет готовить холодец, то не стоит её показывать родителям, нервные клетки не восстанавливаются.

Борщ умеет готовить - остальное не вопрос.Дома все мясные блюда готовлю сам.Жена замечательно готовит,но мясо это мое.По поводу холодца ,готовлю так -говяжья нога,4 свиных ножки ,рулька либо шея свиная,перец горошком лаврушка ну соль,часов пять на тихом огне ,разобрал мясо залил по формам (пластиковые ведра 250г ,очень удобно) да чеснок и ни какой птицы.

А чесночок при заливке?
Или не нравится?

Про холодец

[^]
Ramzes13
3.01.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 3.01.2025 - 12:57)
Цитата (Ramzes13 @ 3.01.2025 - 08:46)
Цитата (AndreyRu @ 2.01.2025 - 20:50)
Уважаемые представители сильного пола, если ваша будущая жена не умеет готовить холодец, то не стоит её показывать родителям, нервные клетки не восстанавливаются.

Борщ умеет готовить - остальное не вопрос.Дома все мясные блюда готовлю сам.Жена замечательно готовит,но мясо это мое.По поводу холодца ,готовлю так -говяжья нога,4 свиных ножки ,рулька либо шея свиная,перец горошком лаврушка ну соль,часов пять на тихом огне ,разобрал мясо залил по формам (пластиковые ведра 250г ,очень удобно) да чеснок и ни какой птицы.

А чесночок при заливке?
Или не нравится?

Обязательно добавляю.

[^]
Ruslankra82
3.01.2025 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 02.01.2025 - 14:32)
Незабываемые впечатления детства. Запомнил на всю жизнь. Очень давно, когда мне было 7-8 лет мы часто ездили к тете в село. Встречали нас хорошо, родственники кололи кабанчика или свинку, варили шулюм, готовили холодец, накрывали шикарный стол. И в этот раз, тоже все было здорово. Мы привезли всем родным хорошие подарки, и всякие городские вкусности, на стол. Стол был замечательный, чего только не было. И самое вкусное - тетушкин холодец. Огромные тазики. Мне положили большой кусок в тарелку. Я ковырнул вилкой, кусок холодца отвалился. И оттуда на меня смотрел ГЛАЗ... Настоящий, зеленоватый, мутный. Что было потом я не помню. Но, иногда, редко, мне снится сон с этим моментом, я просыпаюсь в холодном поту... Вот такой холодечик...

Похоже ваши родственники варили холодец из неродивых колхозников и душных соседей, а кабанчик это легенда, которую трудно опровергнуть. Поздравляю, вы канибал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slavezz
3.01.2025 - 11:37
2

Ярила

Мне например понравилось с маринованным острым перчиком стручковым (типа чили, но не чили). Не аутентично, но вкусно. Хотя про фломастеры никто не забывает.

[^]
ХеррШа
3.01.2025 - 11:39
0

Ярила

С холодцом всё понятно. Меня больше интересуют "люди с низким порогом вхождения".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
3.01.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 3.01.2025 - 00:02)
просто не у всех холодец получается вкусным. Бывает просто тупо пресным, есть можно, но никакого удовольствия.

Надо уметь пользоваться СПЕЦИЯМИ! dont.gif

[^]
akmaks
5.01.2025 - 03:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 15:31)
Цитата (meninwhite @ 02.01.2025 - 14:19)
Самое странное, что многие иностранцы(в основном европейцы и американцы), считают его эстетически некрасивым и не вкусным по органолептическим свойствам. Хотя при этом, во многих их национальных кухнях есть подобные заливные блюда.

Я думаю вопрос в приготовлении. Бабушка варила вообще все подряд, потом через мясорубку и готово. Никогда не любил. Жира в палец слой, хрящики хрустят. То лаврушка, то перец горошком попадается.
Сейчас варю сам - закипело, отпеился, сливаю все, промываю. Жир по максимуму сливаю. Перебираю, только мясные волокна оставляю. Перец, лаврушку выбираю.
Да, не классический, но эстетичнее. Еще никто не сказал, что невкусно.

Мне жир на холодце не нравится, сошкрябывать его вилкой перед поеданием - тоже, это просто тупейшая трата времени вместо еды. gigi.gif
Пробовал всякие "способы из интернета" типа "жир прилипнет к холодному половнику и его можно легко удалить" - не работают способы...
В общем, случайно (поздно поставил варить, не успевал за 1 день сделать) наткнулся на удобный способ: сваренный холодец выставляется на балкон. С застывшего холодца жил легко удаляется вилкой (это не с каждой тарелки перед едой мудохаться lol.gif ). Потом холодец снова кипятится и по стандартной процедуре разбирается мясо и заливаются тарелки/судочки/тазики...

[^]
KuraBess
5.01.2025 - 03:48
0

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 2.01.2025 - 05:39)
Разрешите представиться- Василий Иванович Холодец...

оч приятненько, Амвросий Амбруазович Выбегалло и мой друг Рулон Абоев

Про холодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18843
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх