Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allaya280
3.01.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 491
Цитата (4egira @ 2.01.2025 - 21:40)
Цитата (allaya280 @ 2.01.2025 - 22:42)
Я терпеть не могу) как и все желе,студни,заливное-ну противно мне это трясущиеся всё. Мясо люблю,стейки моя любовь.

хороший холодец утрамбован мяском так, что не трясётся).
это достаточно плотная, вкусная, мясная масса с небольшим количеством мелко рассеянного мясного желе внутри. вкуснотааа).

Тогда это холодный фарш будет,бее. Понимаю,что полезно,но не могу себя заставить это есть,мне противно
 
[^]
ОлегМурманск
3.01.2025 - 00:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.23
Сообщений: 130
Буду делать из крыльев и голеней индейки, добавлю бедро и наверно желатин.
 
[^]
Alex0053
3.01.2025 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13279
Цитата (kazakru @ 2.01.2025 - 22:36)
Цитата (Ryzak @ 2.01.2025 - 17:39)
Цитата (Boroda076 @ 02.01.2025 - 14:06)
Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

Зачем искать?Я купил горчичный порошок и плучилась та смая ,советская горчица.Ешь и слёзыиз глаз,но вкусно!

и это верно, а если еще и на огуречном рассоле, как моя бывшая теща делала... ммммммм
там просто банку потом открываешь и сразу начинаешь плакать

Тещу вспоминаешь? cry.gif
 
[^]
VitekG
3.01.2025 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (allaya280 @ 03.01.2025 - 00:26)
Тогда это холодный фарш будет,бее. Понимаю,что полезно,но не могу себя заставить это есть,мне противно

Который год варю из говядины. Перебираю прям старательно - только мясные волокна. Никаких жил, хрящей и пр. Получается прям магазинный - прозрачное желе и мясо. Но из домашнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zvolki
3.01.2025 - 00:33
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 672
Цитата
вот вот, особенно для таких как я который покупает холодец и ест только желе, а мясо в унитаз

вот прям мечта чтобы продавали только желе от холодца, за любую цену бы покупал

Так покупай желатин и заваривай.
Или мишек мармеладных ешь.
Ладно помогу, осталось литра три. Если не заберёшь, через пару недель сделаю восьмичасовое мясо в духовке и разолью.

Это сообщение отредактировал zvolki - 3.01.2025 - 00:49

Про холодец
 
[^]
Amethystt
3.01.2025 - 00:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 124
Блядь, не смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nemetc250
3.01.2025 - 00:45
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.23
Сообщений: 138
Цитата (VitekG @ 02.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Только майонез!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyRex
3.01.2025 - 00:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10783
Цитата (Nemetc250 @ 3.01.2025 - 00:45)
Цитата (VitekG @ 02.01.2025 - 13:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

Только майонез!

Датысумасошёл! moderator.gif

Только сметана и горчица +хрен
 
[^]
Pokatot
3.01.2025 - 01:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4335
просто не у всех холодец получается вкусным. Бывает просто тупо пресным, есть можно, но никакого удовольствия.
 
[^]
VitekG
3.01.2025 - 01:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (LuckyRex @ 03.01.2025 - 00:54)
Датысумасошёл!

Только сметана и горчица +хрен

Бррр... Богоподобный холодец и мазик. Чуть не блевнул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
3.01.2025 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Pokatot @ 03.01.2025 - 01:02)
просто не у всех холодец получается вкусным. Бывает просто тупо пресным, есть можно, но никакого удовольствия.

Ну это вкусовщина. На соль уж точно можно пробовать перед заливкой. Остальное сложно неправильно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
3.01.2025 - 01:58
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
Цитата (MonyaSha @ 2.01.2025 - 22:48)
А сколько сырой хранится? За счет чего?

чеснок, острый красный перец, уксус или лимонный сок

пару недель простоит в холодосе
 
[^]
EVPATORIETS
3.01.2025 - 02:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3199
Цитата (TraderFX @ 02.01.2025 - 18:35)
Не люблю холодец. Мясо больше люблю горячее.

Так разогрей холодец в микроволновке и будет тебе счастье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Presley
3.01.2025 - 03:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 245
Цитата (VitekG @ 02.01.2025 - 14:32)
Шутишь, или стоит попробовать?

Попробуйте. Мне нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polina96
3.01.2025 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1860
Цитата (kazakru @ 3.01.2025 - 01:35)
Цитата (Tormund18 @ 2.01.2025 - 13:38)
На фото, уж простите, какой-то зельц.
Холодец подразумевает все-таки наличие бульона.

вот вот, особенно для таких как я который покупает холодец и ест только желе, а мясо в унитаз

вот прям мечта чтобы продавали только желе от холодца, за любую цену бы покупал

Ланспик такое желе называют) В продаже не видела, но дома легко делается. В том году для салата готовила на косуле. Занятная штука получается, можно просто как закуску есть)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 3.01.2025 - 03:55
 
[^]
KOD4
3.01.2025 - 04:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 312
Читаю и думаю, кто первый напишет ЭТА НИ БОРЩ.
 
[^]
oldcrazydad
3.01.2025 - 05:00
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13170
Цитата (krylov @ 3.01.2025 - 01:21)
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2025 - 16:55)
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 21:27)
Цитата (зудука @ 02.01.2025 - 17:14)
Не надо выбирать.
Половину мажешь горчицей.
Половину хреном.
То что жена не съела - аджикой.(Что то я не христианское сморозил, но тут уж на вкус и цвет).

Ыыы. В детстве любил только "дрожалку", как же я был не прав!

Аджика христианское блюдо. Можно попробовать.
Правда я магазинную, которая с маслом не люблю. Свежую люблю, которую не варят. Тут они с холодцом не пересекаются.

Православная аджика - это перец и соль. А чеснок, томат, масло - это все от лукаваго.

я вас огорчу

видов аджики ояебу сколько

и это только в виде приправы

а есть ещё аналог pesto

есть жидкий вариант в качестве соуса

есть красная, зелёная, коричневая..

глаза раскройте, сударь

Дружище, информация ничто, срач - все! lol.gif
 
[^]
MonyaSha
3.01.2025 - 07:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3238
Цитата (krylov @ 03.01.2025 - 01:58)
чеснок, острый красный перец, уксус или лимонный сок

пару недель простоит в холодосе

А помидоры не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
45жэка
3.01.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 20
у нас это студень зовётся....
 
[^]
RAV055
3.01.2025 - 08:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4141
У мужа суставы болели, врач рекомендовал коллаген. Ну, какое-то время он ебашил холодец, как не в себя. Быстро задолбался. Перешли на желе. Там вкусов больше, делай какое хочешь. Вот чё его душа просит, мешай с желатином и в путь) Потом, правда, я заебалась, у меня было в холодильнике, как в детском отделе магазина, одни сладкие желе)) Короч, чередовали с холодцом) Ну, через пару месяцев все стало норм, суставы как новые. Давно это было, но хватило эффекта надолго. Недавно опять стал "хрустеть", но сейчас всё проще, коллаген в банках есть. Но вот такая история у нас есть)
Пс, до сих он пор желе не ест((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
3.01.2025 - 08:41
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13170
Цитата (MonyaSha @ 3.01.2025 - 11:29)
Цитата (krylov @ 03.01.2025 - 01:58)
чеснок, острый красный перец, уксус или лимонный сок

пару недель простоит в холодосе

А помидоры не надо?

Помидоры, по заветам доктора Попова, надо в другое место.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.01.2025 - 08:41
 
[^]
SingleWolf
3.01.2025 - 08:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 412
Цитата (oldcrazydad @ 3.01.2025 - 11:41)
Помидоры, по заветам доктора Попова, надо в другое место.

Там уже огурцы по 500© lol.gif
 
[^]
Ramzes13
3.01.2025 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
Цитата (AndreyRu @ 2.01.2025 - 20:50)
Уважаемые представители сильного пола, если ваша будущая жена не умеет готовить холодец, то не стоит её показывать родителям, нервные клетки не восстанавливаются.

Борщ умеет готовить - остальное не вопрос.Дома все мясные блюда готовлю сам.Жена замечательно готовит,но мясо это мое.По поводу холодца ,готовлю так -говяжья нога,4 свиных ножки ,рулька либо шея свиная,перец горошком лаврушка ну соль,часов пять на тихом огне ,разобрал мясо залил по формам (пластиковые ведра 250г ,очень удобно) да чеснок и ни какой птицы.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 3.01.2025 - 09:53

Про холодец
 
[^]
Ramzes13
3.01.2025 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
А вот шея,ну как то так.Да с Новы Годом всех !!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 3.01.2025 - 09:52

Про холодец
 
[^]
Torger777
3.01.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Чего это он непрезентабельно выглядит?
Это не торт, что бы удивляется внешнему виду.
Конечно можно извратится и так холодец оформить cheesy.gif

Про холодец
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18843
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх