Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
2.01.2025 - 20:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27467
Цитата (crystal76 @ 2.01.2025 - 18:49)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2025 - 19:36)
Цитата (usr80 @ 2.01.2025 - 17:33)
Цитата (Tormund18 @ 2.01.2025 - 13:41)
Цитата (Щпрот @ 02.01.2025 - 13:40)
Наличие бульона это заливное

Заливное с рыбой, таки.

Я из рыбы сделал с лимончиком.

Офигенно! Только лимончик там не нужен....

И рыбу надо рулькой заменить ! gigi.gif

А вот не скажи! )))
Я тут открыл для себя такую магазинную рыбу, как африканский сом ( понятно - торговое название, как там его по паспорту - х.з. ). Люблю пробовать всякую рыбу.
Дык вот, жарил я его и на сковородке, и на мангальном жарУ - плотное розоватое мясо, интересный вкус, жирненький вроде ( но жир не капает с него ), и шкурка такая - толстая и вкусная. И самый цимус, это когда останется что-то недоеденное от него в холодильнике. На второй день вынимаешь тарелку, а там натекло сока с рыбы, и сок этот зажелировался в резину. И сама рыба, полежав на холоде стала вкуснее. А про шкурку и говорить нех.
Вот подумываю сделать из него заливное. Благо варить по 4 часа, как рульку, не надо.
Дорогой правда, сука такая. Дороже осетрины и где-то вровень с сёмгой.
 
[^]
Периндоприл
2.01.2025 - 20:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27467
Цитата (tag60 @ 2.01.2025 - 19:10)
Да не снимайте вы жир!
С ним вкуснее!

Поддерживаю!
 
[^]
ДонБатон
2.01.2025 - 20:56
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2025 - 16:34)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2025 - 20:27)
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 12:37)
А хуле его любить? Он идеален! Один только минус - сложно выбирать, между горчицей и хреном

А хули там выбирать? Хрен - однозначно!
С горчицей - это уже не холодец, а жопа какая-то будет. Хотдог, бля какой-то. Тьфу!

Хреногорчицесрач объявляется открытым!
Только горчица! Ваш ход!

Все уже придумано узкоглазыми островитянами, термоядерный сорт хрена бодяжат горчицей и называют это "Васаби" gigi.gif
 
[^]
зудука
2.01.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14143
Цитата (usr80 @ 2.01.2025 - 18:33)
Цитата (Tormund18 @ 2.01.2025 - 13:41)
Цитата (Щпрот @ 02.01.2025 - 13:40)
Наличие бульона это заливное

Заливное с рыбой, таки.

Я из рыбы сделал с лимончиком.

Не примите на свой счет, просто Новым Годом навеяло.
 
[^]
Alex0053
2.01.2025 - 21:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13279
Цитата (TraderFX @ 2.01.2025 - 17:35)
Не люблю холодец. Мясо больше люблю горячее.

Кто-то мешает разогреть? pray.gif

Застрели его! moderator.gif

А потом хлебай вкусный хаш! sm_biggrin.gif wub.gif

И, да, не перепутай - мешающего застрелить, холодец разогреть!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.01.2025 - 21:10
 
[^]
Alex0053
2.01.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13279
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2025 - 17:30)
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 22:23)
Цитата (oldcrazydad @ 02.01.2025 - 17:55)
Православная аджика - это перец и соль. А чеснок, томат, масло - это все от лукаваго.

Православные грузины, которые внесли официальный рецепт своего блюда, под названием аджика, в список культурного наследия, за такую аджику в лучшем случае в глаз плюнут. Могут и зарезать.

Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне[7]) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого[1] количества поваренной соли.
С чесноком, да, лажанулся. В остальном - с помидорами - буду насмерть.
Скрытый текст
Коллега, ты не слишком ли серьезен для 2 января?

А есть еще и абхазкая аджика на ферментированном перце, и йеменский схуг с маслом! wub.gif

Все великолепны по-своему! cheer.gif

И, да, без помидоров! moderator.gif
 
[^]
krylov
2.01.2025 - 21:21
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2025 - 16:55)
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 21:27)
Цитата (зудука @ 02.01.2025 - 17:14)
Не надо выбирать.
Половину мажешь горчицей.
Половину хреном.
То что жена не съела - аджикой.(Что то я не христианское сморозил, но тут уж на вкус и цвет).

Ыыы. В детстве любил только "дрожалку", как же я был не прав!

Аджика христианское блюдо. Можно попробовать.
Правда я магазинную, которая с маслом не люблю. Свежую люблю, которую не варят. Тут они с холодцом не пересекаются.

Православная аджика - это перец и соль. А чеснок, томат, масло - это все от лукаваго.

я вас огорчу

видов аджики ояебу сколько

и это только в виде приправы

а есть ещё аналог pesto

есть жидкий вариант в качестве соуса

есть красная, зелёная, коричневая..

глаза раскройте, сударь
 
[^]
4egira
2.01.2025 - 21:40
3
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1677
Цитата (allaya280 @ 2.01.2025 - 22:42)
Я терпеть не могу) как и все желе,студни,заливное-ну противно мне это трясущиеся всё. Мясо люблю,стейки моя любовь.

хороший холодец утрамбован мяском так, что не трясётся).
это достаточно плотная, вкусная, мясная масса с небольшим количеством мелко рассеянного мясного желе внутри. вкуснотааа).
 
[^]
MonyaSha
2.01.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3236
Цитата (krylov @ 02.01.2025 - 21:21)
я вас огорчу

видов аджики ояебу сколько

и это только в виде приправы

а есть ещё аналог pesto

есть жидкий вариант в качестве соуса

есть красная, зелёная, коричневая..

глаза раскройте, сударь

А вы закрываете всякие банки в Финляндии?. Аджику ту же, солите огурцы, помидоры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СбычаМечт
2.01.2025 - 23:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.25
Сообщений: 37
мой муж все время греет холодец и ест как суп)
 
[^]
ITANKLYAYN
2.01.2025 - 23:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Цитата (СбычаМечт @ 02.01.2025 - 23:07)
мой муж все время греет холодец и ест как суп)

Извращенец твой Муш!!!
Наверное и на женщин резиновых поглядывает...???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
2.01.2025 - 23:19
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
Цитата (MonyaSha @ 2.01.2025 - 21:16)
Цитата (krylov @ 02.01.2025 - 21:21)
я вас огорчу

видов аджики ояебу сколько

и это только в виде приправы

а есть ещё аналог pesto

есть жидкий вариант в качестве соуса

есть красная, зелёная, коричневая..

глаза раскройте, сударь

А вы закрываете всякие банки в Финляндии?. Аджику ту же, солите огурцы, помидоры?

я делаю жидкий вариант в виде соуса

сухие смеси у нас продаются

ну а аналог pesto мне просто не нравится

я уверен, что не прав

ибо повторюсь, видов аджики великое множество.

здравствуйте, с наступившим Вас )
 
[^]
krylov
2.01.2025 - 23:20
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
Цитата (СбычаМечт @ 2.01.2025 - 22:07)
мой муж все время греет холодец и ест как суп)

вы можете подавать на развод

большинство Вас поймёт...
 
[^]
Мышьякович
2.01.2025 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (Щпрот @ 2.01.2025 - 13:40)
Цитата
На фото, уж простите, какой-то зельц.
Холодец подразумевает все-таки наличие бульона.

Наличие бульона это заливное

Да нет же. В заливном мясо не такое, как в холодце. Красивый кусок, а не вываренный в течении ночи.
 
[^]
Мышьякович
2.01.2025 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (ITANKLYAYN @ 2.01.2025 - 23:10)
Цитата (СбычаМечт @ 02.01.2025 - 23:07)
мой муж все время греет холодец и ест как суп)

Извращенец твой Муш!!!
Наверное и на женщин резиновых поглядывает...???

Обжора и эгоист. Тарелки холодца на семью хватает. Да и для печени такой крепкий суп вреден, несмотря на пользу для хрящей и кожи.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 2.01.2025 - 23:29
 
[^]
MonyaSha
2.01.2025 - 23:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3236
Цитата (krylov @ 02.01.2025 - 23:19)
я делаю жидкий вариант в виде соуса

сухие смеси у нас продаются

ну а аналог pesto мне просто не нравится

я уверен, что не прав

ибо повторюсь, видов аджики великое множество.

здравствуйте, с наступившим Вас )

Спасибо. Пожалуй соглашусь, жидкий в виде соуса самый вкусный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazakru
2.01.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Tormund18 @ 2.01.2025 - 13:38)
На фото, уж простите, какой-то зельц.
Холодец подразумевает все-таки наличие бульона.

вот вот, особенно для таких как я который покупает холодец и ест только желе, а мясо в унитаз

вот прям мечта чтобы продавали только желе от холодца, за любую цену бы покупал
 
[^]
kazakru
2.01.2025 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Ryzak @ 2.01.2025 - 17:39)
Цитата (Boroda076 @ 02.01.2025 - 14:06)
Горчица " настоящая" осталась только в столовых. Надо еще поискать.

Зачем искать?Я купил горчичный порошок и плучилась та смая ,советская горчица.Ешь и слёзыиз глаз,но вкусно!

и это верно, а если еще и на огуречном рассоле, как моя бывшая теща делала... ммммммм
там просто банку потом открываешь и сразу начинаешь плакать
 
[^]
krylov
2.01.2025 - 23:40
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
Цитата (MonyaSha @ 2.01.2025 - 22:29)
Цитата (krylov @ 02.01.2025 - 23:19)
я делаю жидкий вариант в виде соуса

сухие смеси у нас продаются

ну а аналог pesto  мне просто не нравится

я уверен, что не прав

ибо повторюсь, видов аджики великое множество.

здравствуйте, с наступившим Вас )

Спасибо. Пожалуй соглашусь, жидкий в виде соуса самый вкусный)

Вы можете регулировать густоту

и есть два варианта

один "сырой" , второй - термообработка

термообработка заберёт часть вкуса

но хранится долго

зачем ? я не знаю, я предпочитаю " сырой" вариант.

Это сообщение отредактировал krylov - 2.01.2025 - 23:45
 
[^]
gyary
2.01.2025 - 23:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 749
Ну этот на фото действительно выглядит убого
 
[^]
MonyaSha
2.01.2025 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3236
Цитата
Вы можете регулировать густоту

и есть два варианта

один "сырой" , второй - термообработка

термообработка заберёт часть вкуса

но хранится долго

зачем ? я не знаю, я предпочитаю " сырой" вариант.

А сколько сырой хранится? За счет чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОлегМурманск
3.01.2025 - 00:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.23
Сообщений: 130
Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 14:03)
Цитата (terabyte @ 02.01.2025 - 13:45)
7 литров сварил, 2 осталось. Больше не могу...

Везёт. Я 40 сварил. Кости с целого быка. Уже месяц через силу едим. Жена в отказ, дети тоже. Благо гости помогают и родственникам часть сбагрил.
Вчера вот согрешил, харчо из двух лотков сварил. Гостям почти скормил.

Сам погибай, но холодец доедай !
 
[^]
ОлегМурманск
3.01.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.23
Сообщений: 130
Цитата (tarkey @ 2.01.2025 - 17:50)
Как раз сейчас собираюсь навернуть пару кусков под самогончик.
Сверху обычно смесь горчицы, чили и майонеза.
Ваню сам уже лет 15, до этого отцу ассистировал. Отца не стало, а холодец сам себя не сварит.

А Ваня не против ?
 
[^]
VitekG
3.01.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (kazakru @ 02.01.2025 - 23:35)
вот вот, особенно для таких как я который покупает холодец и ест только желе, а мясо в унитаз

вот прям мечта чтобы продавали только желе от холодца, за любую цену бы покупал

Желатин в помощь. Для фанатов "все из пальмы" - он натуральный. Химически сделать очень дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
3.01.2025 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13279
Цитата (Мышьякович @ 2.01.2025 - 22:28)
Цитата (ITANKLYAYN @ 2.01.2025 - 23:10)
Цитата (СбычаМечт @ 02.01.2025 - 23:07)
мой муж все время греет холодец и ест как суп)

Извращенец твой Муш!!!
Наверное и на женщин резиновых поглядывает...???

Обжора и эгоист. Тарелки холодца на семью хватает. Да и для печени такой крепкий суп вреден, несмотря на пользу для хрящей и кожи.

После шампанского, виски, водки и портвейна на Новый Год рассуждать о вреде супа... cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18843
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх