А вы работали бы, получая безусловный базовый доход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аюшки
13.09.2024 - 13:36
3
Статус: Offline

Ярила

Я в декрете два с половиной года просидела - золотое времечко было! Я много гуляла, читала, вязала пока деть спит, а спал много и сладко. Очень мне все это нравилось - саморазвивася и все такое.
Вышла на работу - ебаааать... Половина мозга, оказывается через уши вытекла! И дело не в том, что я что-то забыла, нет, я просто тупила по-страшному с полгода, пока форму не набрала.
В этом и проблема: тебе кажется, что ты самосовершенствуешься и духовно растешь, а ты тупеешь и свинотишься, причем, незаметно для себя.

[^]
albinos
13.09.2024 - 13:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 13.09.2024 - 10:30)
Не, без работы скучно и начинаешь деградировать.

Забесплатно идти работать-помогать, не?
Или вон сейчас в Курской области миссионеры нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mavz49
13.09.2024 - 13:38
3

Приколист

От некоторых личностей на работе не то что пользы нет - скорее даже вред, лучше бы совсем не работали и не мешались нормальным людям. Безусловный доход - цена за которую их всех таких с глаз долой.

[^]
Former64
13.09.2024 - 13:39
4

Ярила

Сейчас, когда я живу на долбанном Плюке в Галактике Кин-Дза-дза?
Скорее нет, чем да.
А вообще, у меня был такой период, когда "безусловный базовый доход покрывал все мои потребности".
Хватало абсолютно на всё.
1988...и до Павловской реформы.
Вообще, чуть раньше, в 1984, когда я пришёл по комсомольской путёвке на Всесоюзную Ударную Комсомольско-Молодёжную Стройку.
Но вот только была у меня в период с 1985(когда сняли бронь с Комбината) по 1987 Армия.
И пришёл я к разбитому корыту, так что считаю я устоявшейся жизнь именно с 1988.
Хотя денег и тогда хватало.

1989, где-то с сентября 498 рублей на основной работе(бригадир, 61 разряд, все положенные выплаты), от 100 до 300 на калымах.

Деньги в СССР валялись под ногами, только не ленись, подбирай.

Никакого криминала - 7 лет по договорам в МСУ-74(в основном вторичная коммутация - как Вы наверняка знаете, монтажники от этой работы открещивались правдами и неправдами).
СЭМ, СМА(Славгород).
Мыл полы в подъездах, приходилось калымить по оборудованию общепита, сантехником(25 рублей, к примеру, пробить засор в 9 этажке), электромонтёром итд.

Вот шабашить во времена СССР, увы, практически и не довелось....
Впрочем, Вы все знаете что в СССР калымов-то была масса, а вот шабашки...
С шабашками было всё не так-то и просто...

На основной работе ещё и в плюс премии за рацпредложения(3 года лучший рационализатор объединения), плюс доплаты как мастеру производственного обучения - 25 учащийся ПТУ, 30 технаря, 35 ВУЗа, 40 молодой рабочий.

Плюс премия от Отдела Главного Метролога- эта доплата была не частой, но иногда перепадало, раз в полгода-год, рублей по 100...200.

Подходила очередь на улучшение жилищных условий - коттеджи для ветеранов (тогда ветеранский стаж на Комбинате был 10 лет, для лучших работников, типа меня, были определённые преференции, я реально был трудоголиком), очередь на авто и прочее, прочее, прочее...

Плюс "Московское" снабжение Стройки. И в столовых Комбината и в столовых Химстроя было всё, что тогда увы, было "дефицитом".

И это в общем-то, так, мелочь..
Если бы не 2 взрыва, уничтожившие мой завод, не уничтожение СССР, то моя зарплата была бы около 700 рублей в месяц.
600, точно, гарантировано.
Плюс масса разных доплат и прочих "плюшек"

Но вот как ни странно все эти суммы начали вспоминаться намного, намного позже...
Тогда , если разобраться, я жил при "коммунизме".
-Любимая работа, причастность к большому и нужному делу(это не пафос, это правда) была порой важнее семьи.
Когда ушёл с Комбината в 1994(перестали платить) у меня оставалось ещё 174(ЕМНИП) отгула.

Я жил, я буквально дышал любимой работой!
А деньги...
Да просто они были.
И было их более, чем достаточно для всего.
Но вот только не тратил я их почти...

Стыдно сказать, но я к примеру, ни разу не был в Советском ресторане...
Да, так вот вышло- я почти не вылезал с работы...
Предлагали и путёвки, буквально навязывали, но мне важнее была моя работа.

И я был по настоящему счастлив.

Конечно, были и родной цех и родная бригада, где самому "старому" было всего-то 34...

Так вот я к чему...
Свались мне сейчас нежданно сумма, позволяющая дожить безбедно остаток жизни, я скорее всего так наверное и не смог бы бросить свой промысел, который начинал строить с первого кола и на котором я работаю уже 12 лет.

Привык я жизни вахтовика, обожаю свою первую основную работу(нынче в ноябре будет ровно 40 лет, как я начал по ней работать), привык я к фоном звучащим шумам ГПЭС и ДКС, бормотанию рации, к своим слесаряткам и инженерам.

Так что появись у меня сумма, закрывающая все мои потребности, я просто меньше бы ебашился дома- достраиваю дом один, никого не нанимаю, больше бы путешествовал в отдыхающие вахты.
Наверно бы "подлечил" свой старенький авто.
Помог бы дочери и зятю..

Но работу...
Работу бы не бросил, пока смог бы проходить медкомиссию для работы в Районах Крайнего Севера.

Ну а приди к власти в нашей несчастной стране человек Дела, не пиздобол замполит, делами бы доказавший что он не бездарная серость, а тот, для кого Россия и её Народ самое важное в жизни, начни вновь оживать моя бескрайняя Матушка Сибирь - отвечаю - отдал бы я все эти деньги на благо моей, воспрянувшей от ига Страны.

И включился бы в круговерть Великих Строек.
Как когда-то, когда я, 20 летний пацан, пришёл по комсомольской путёвке на Всесоюзную Ударную Стройку...

Но это ведь фантастика...
В 2000 стало ясно, что Будущего у нас нет.
Если повезёт, очень повезёт, то будет будущее( с прописной буквы, на Будущее с заглавной буквы надежд вообще, нет).

Фото.
1988, на субботнике.
Я в полушубке, машу шапкой.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.09.2024 - 13:50

[^]
lobraz
13.09.2024 - 13:41
2

Ярила

А мне нравится деградировать неторопливо

[^]
Almorit
13.09.2024 - 13:41
2

Хохмач

«Работа спасает от бедности, скуки и греха».
Дома сидеть скучно и прожорливо. Надо чем-то заниматься.

[^]
rudijo
13.09.2024 - 13:43
0

Ярила

Да конечно.

[^]
Frenger
13.09.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата
А просто так платить человеку потому что он родился- это бред и не нужно так делать. Потому что это паразитизм на тех, кто работает.

Ну вот вам новая идея:
1. Вводим базовый доход, при котором можно жить средненько, не работая.
2. Ждем пару лет, чтобы посмотреть, справляется ли система (достаточно ли осталось желающих работать).
3. Отправляем всех, кто не захотел работать, в биореактор.
4. Оставшимся поднимаем доход, и они живут уже на уровне выше среднего.
5. С ростом степени автоматизации производств повторяем п.п.1-4.

[^]
nepro100
13.09.2024 - 13:53
1

Хохмач

Только если кругозор узкий.

[^]
Василюся
13.09.2024 - 13:55
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 13.09.2024 - 13:47)
Цитата
А просто так платить человеку потому что он родился- это бред и не нужно так делать. Потому что это паразитизм на тех, кто работает.

Ну вот вам новая идея:
2. Ждем пару лет, чтобы посмотреть, справляется ли система (достаточно ли осталось желающих работать).

Так себе идея. Про кризис перепроизводства слыхал?Планета в мусоре задыхается, а эти трудяги все производят и производят . moderator.gif

[^]
Kailstunt
13.09.2024 - 14:04
0

Ярила

А яп работал! Я свою работу люблю!

[^]
AlexisII
13.09.2024 - 14:11
1

Ярила

Я бы работал, но не так интенсивно как сейчас. Необходимость ходить на работу заставляет быть в тонусе, а необходимость ебошить за четверых, как сейчас, сведет меня в могилу раньше чем наступит пенсионный возраст.

[^]
Alexxx38
13.09.2024 - 14:17
0

Весельчак

Я бы работал даже получая безусловный не базовый доход. А, вообще, если не получать удовольствия от деятельности, ни отдых, ни спортзал, ни что бы то ни было еще не доставит его. Всегда найдется то, чем можно быть недовольным...
ПС: Равно как и на оборот.

[^]
Desolation
13.09.2024 - 14:17
0

Хохмач

Как сказал один человек: "думаешь, ух щас сколько пользы наделаю", а по факту член в мясо😐

[^]
Alexxx38
13.09.2024 - 14:21
1

Весельчак

Где-то при приводилась статистика, что в современных реалиях около 5% населения земли за счет оптимизации и роботизации, с отказом затрат на оборонку в состоянии обеспечить всех остальных. Так, что тема актуальная

[^]
Бездельникус
13.09.2024 - 14:26
3

Ярила

У меня шило в одном месте. Не представляю как не работать и чего то не делать... Тоска невероятная. А ещё я кайф ловлю от того, что мир вокруг меня приображается. Например, в этом году собрал виноград сорта Аркадия кг 20. Половину слопали, половину соседям и друзьям раздал. Сладкий, вкусный. Ветка кг. на 2. Сам сажал года 4 назад, почву привозил, удобрял, перекапывал, делал стойки, подрезал и прочее прочее. А вот так сидеть и не работать целый день на диване или кряхтеть в спортзале ради бицепса - не моё((
Любимое занятие сборка/сварка чего-нить под аудиокнигу))

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 13.09.2024 - 14:27

[^]
Mari777
13.09.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 13.09.2024 - 10:33)
Я бы таксовал для души на собачьей упряжке или тройке лошадей

И на хер бы посылал того кто не нравиться.

А как жить "вези меня мразь"))

[^]
bbc69
13.09.2024 - 14:38
0

Ярила

Позанудствую немного. Безусловный базовый доход на то и базовый, что закрывает только базовые потребности человека. Т.е. пожрать и б/у-шные трусы. Так что хотелками своими заниматься не получится не работая.
Так что в посте изначально херня написана, влажные фантазии, быть точнее.
Вообще, безусловный базовый доход можно рассматривать как упрощение социальной системы, мол даём деньги сразу всем, а там можно и сократить всякие минестерства по делам насчастных.

ЗЫ сам бы работал. Без работы от тоски сдохнешь.

[^]
bbc69
13.09.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 13.09.2024 - 15:47)
Цитата

Ну вот вам новая идея:

Этак у Вас итерации на 5-й люди кончатся.

[^]
Mari777
13.09.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (nepro100 @ 13.09.2024 - 13:53)

Только если кругозор узкий.

Кругозор широкий, но вот что то заставить себя делать если нет острой необходимости проблематично.

Была тут история про пожарного в США у которого было все нормально, работа друзья , а потом он выиграл в лотерею сколько то лямов. Засел дома и разжирел

[^]
Wereboxp
13.09.2024 - 14:43
0

Приколист

Я бы работал, жена- точно нет.

[^]
tundra1974
13.09.2024 - 14:51
0

Балагур

Базовые это какие.
Пожрать и ипотеку оплатить.
У меня базовые потребности выше чем у олигархов.
Я бы работал.
А так это очень интересно, как себя работодатель поведет. Если в любой непонятной ситуации будет послан по дальше или рискует получить в дыню.

[^]
kostjamba
13.09.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата
все закончилось бы просмотров шортсов, тиктоков и ленты в инсте.
ролики длиной не более пары минут, бесконечные картинки забивающие оперативную память, но не откладывающиеся в подкорке. тупо инфомусор, который на следующий день она и не вспомнит.

еда доставкой, уборка помещения- клининговой службой. короче имхо путь в деградацию...

Так не хватило бы на доставку и уборку и интернет. Пожрать пальму и телик 10 дюймов с соловьем.
Нах такое счастье, пошел бы работать, может поменьше бы работал. Ну и с базовыми потребностями можно протянуть без работы какое то время найти работу по душе.

[^]
DDDmitry
13.09.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.09.2024 - 13:39)
Сейчас, когда я живу на долбанном Плюке в Галактике Кин-Дза-дза?
Скорее нет, чем да.
А вообще, у меня был такой период, когда "безусловный базовый доход покрывал все мои потребности".
Хватало абсолютно на всё.
1988...и до Павловской реформы.

Ну надо же, а говорят что с приходом горбачева ссср был уже не торт

[^]
Laryx
13.09.2024 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 13.09.2024 - 14:51)
Базовые это какие.
Пожрать и ипотеку оплатить.
У меня базовые потребности выше чем у олигархов.
Я бы работал.
А так это очень интересно, как себя работодатель поведет. Если в любой непонятной ситуации будет послан по дальше или рискует получить в дыню.

Ипотеку - это уже не базовые.

Как может входить в "базовые" потребности дарение бездельникам жилья?

why.gif

А то, что ты насчёт своих "базовых" потребностей фантазируешь - так тут пол-ЯПа таких фантазёров... Все сплошь полуолигархи... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх