А вы работали бы, получая безусловный базовый доход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPhoto
13.09.2024 - 19:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Во-во. Типичный пример дармоедов-певцов.

Обучающий Курс - это, конечно, уже полезная штука, однако, называть это работой? Я, вон, тоже написал более 300 учебных статей по физике на крупном учебном сайте... Это что, РАБОТА???
Ты ещё скажи, что Сечин с Миллером, издавая приказы - РАБОТАЮТ.

А то, что "умение найти место, где можно много присваивать, ничего не делая - это хороший навык" - кто ж спорит?

Только немногие добиваются не потому, что "навыка не хватает", а потому, что "... у маршала, внучок, свои внуки есть, так что генералом ты будешь, а вот маршалом - увы, нет".
Обстоятельства не позволяют ВСЕМ присваивать незаработанное, поскольку кто-то, всё-таки, должен это создавать.

А насчёт "обворовали" - я и вовсе не понял... Воровство - это нарушение Закона. Если я присвоил деньги, объясняя ученикам Теорему Пифагора - разве я украл эти деньги? Я их присвоил в строгом соответствии с договором.

Если какой-то певец, нихрена не делая за вечер присваивает несколько миллионов - разве он их украл? Он честно их получил.

Если Миллер или Сечин - каждый день присваивают миллионы - разве они их воруют? Они их получают строго по закону!

Просто все эти персонажи, начиная мной, и заканчивая Сечиным-Миллером - НЕ ЗАРАБОТАЛИ эти деньги. Создали все эти блага совсем другие люди. Лохи, которые работают на Сечина, Миллера и на меня... А мы - лишь присваиваем. Я - чуть-чуть. Сечин-Миллер - много.
Но, принцип одинаков.
Не надо работать. Пусть работют лохи.
Надо присваивать.
Строго по закону.

В чем отличие певца который поет ртом от тебя рассказывающего теорему Пифагора?
Если ты написал 300 статей и не зарабатываешь на этом, пожалуй пора бросить.
Насчёт Миллера не знаю, но у меня есть знакомый у него крупная компания которой он руководит и он работает очень много и благодаря его указам и руководству тысячи людей имеют рабочие места более чем в 20 регионах нашей страны.
Кстати один из проектов того же Грефа это горнолыжный комплекс который сейчас строят на Алтае, это тоже рабочие места и сейчас и в будущем и организовать такое это работа. Да получает он много, но так было всегда в истории человечества, люди принимающие крупные решения отличаются от рабочего делающего гайки, ошибся рабочий - испортил гайку, ошибся гендиректор крупной компании - закрылся завод, тысячи рабочих потеряли работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
13.09.2024 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 13.09.2024 - 19:01)
В чем отличие певца который поет ртом от тебя рассказывающего теорему Пифагора?
Если ты написал 300 статей и не зарабатываешь на этом, пожалуй пора бросить.
Насчёт Миллера не знаю, но у меня есть знакомый у него крупная компания которой он руководит и он работает очень много и благодаря его указам и руководству тысячи людей имеют рабочие места более чем в 20 регионах нашей страны.
Кстати один из проектов того же Грефа это горнолыжный комплекс который сейчас строят на Алтае, это тоже рабочие места и сейчас и в будущем и организовать такое это работа. Да получает он много, но так было всегда в истории человечества, люди принимающие крупные решения отличаются от рабочего делающего гайки, ошибся рабочий - испортил гайку, ошибся гендиректор крупной компании - закрылся завод, тысячи рабочих потеряли работу.

Дык я ведь о том и говорю, что ни певец, ни я - мы не работаем. Но, присваиваем заработанное другими людьми. Он - больше, я меньше.

Насчёт твоего "руководителя, который работает очень много" - смешно... Такой, пля, "работник"... gigi.gif

Правильно ты сказал про Грефа - "рабочие места". То есть, не Греф зарабатывает то, что он имеет... А совсем другие люди. А Греф только "великодушно позволяет людям создавать то, что он себе большей частью присвоит".

Это ты называешь РАБОТОЙ??? spy.gif

А насчёт "ошибок гендиректора" - вобще насмех курам... На ЯПе - регулярно появляются темы с такими вот "ошибками" - последняя - это тема про Чубайса, который "ошибся" на несколько триллионов рублей... И? Думаешь, это Чубайсу что-то стоило? Да таких "ошибок" у любого гендира - ворох, что ж от этого, огорчаться?
Уверен, что и в контракте есть прямой пункт отказа от ответственности, как сейчас в любом лицензионном соглашении... Говоришь "люди, принимающие крупные решения"???
gigi.gif

Все эти персонажи - очень немного работают, но очень много присваивают. Просто потому, что им повезло находиться там, где они могут это делать.

Заметь - не воруют, не грабят, вобще не нарушают закон... Просто не они заработали те блага, которыми владеют.

dont.gif

[^]
Зяма
13.09.2024 - 19:22
0

Ярила

Если денег только на еду и жилье то ДА черт побери я бы не работал

[^]
mrPresedent
13.09.2024 - 19:56
0

Орбитальный насильник

Цитата (Laryx @ 13.09.2024 - 17:29)
Цитата (mrPresedent @ 13.09.2024 - 16:52)
У меня пассивный доход покрывает основные потребности, с голоду и холоду не умираем, но он не позволяет купить машину, квартиру или полетать на самолете. Ради всего этого приходится работать, что бы не жить как маргинальные соседи впятером в приватизированной бабкой однушке.
Концепция безусловного дохода - какое-то разводилово. У государства нет своих денег, что бы кому-то раздавать, граждане платят налоги, наемные менеджеры их распределяют. Это выглядит, как попытка чиновников увеличить свою значимость и подняться с роли кассира-операциониста на уровень держателя общака. В совке зарплата у большинства была в узком диапазоне, это тоже можно назвать безусловным базовым доходом. Формально люди ходили на работу, но ты мог за всю жизнь ни одной гайки не закрутить, если уволят, устроишься через дорогу на такую же работу. Потом оно развалилось.

Довольно забавно рассказывать о "разводилове безусловного дохода" человеку, который имеет "пассивный доход" - то есть, ничего не создавая, присваивает блага, создаваемые другими.

Мне стало искренне стыдно за 35 тысяч, к которым я 10 лет ехал на гречке и дошираке. Покаянно прошу у общества прощения.

Это детишки олигархов сидят на дивидендах от акций, подаренных вором-папочкой, по сути присваивая созданные другими блага. Я создал благо своим трудом, принимая ответственность и риски, и получаю за это небольшой доход. Юридические лица платят мне за работу, сделанную один раз когда-то давным-давно. Повозмущайтесь счетами за домофон, который один раз установили и раз в пятилетку меняют копеечную панель, но ведь благо создано и функционирует.. Даже квартиру под сдачу можно передать по наследству, а вот свои навыки и место в обществе - нет.

[^]
AlexPhoto
13.09.2024 - 20:07
0

Ярила

Цитата
Дык я ведь о том и говорю, что ни певец, ни я - мы не работаем. Но, присваиваем заработанное другими людьми. Он - больше, я меньше.

Насчёт твоего "руководителя, который работает очень много" - смешно... Такой, пля, "работник"...

Правильно ты сказал про Грефа - "рабочие места". То есть, не Греф зарабатывает то, что он имеет... А совсем другие люди. А Греф только "великодушно позволяет людям создавать то, что он себе большей частью присвоит".

Это ты называешь РАБОТОЙ???

А насчёт "ошибок гендиректора" - вобще насмех курам... На ЯПе - регулярно появляются темы с такими вот "ошибками" - последняя - это тема про Чубайса, который "ошибся" на несколько триллионов рублей... И? Думаешь, это Чубайсу что-то стоило? Да таких "ошибок" у любого гендира - ворох, что ж от этого, огорчаться?
Уверен, что и в контракте есть прямой пункт отказа от ответственности, как сейчас в любом лицензионном соглашении... Говоришь "люди, принимающие крупные решения"???

Все эти персонажи - очень немного работают, но очень много присваивают. Просто потому, что им повезло находиться там, где они могут это делать.

Заметь - не воруют, не грабят, вобще не нарушают закон... Просто не они заработали те блага, которыми владеют.

Нет певец часто является автором или музыки или текстов, что Цой не создавал по твоему? Из пары певец и ты, как раз присваиваешь ты.
Если про руководителя тебе смешно, ну значит ты просто никогда не пытался организовать даже маленький бизнес и понятия не имеешь об ответственности перед людьми, о том, что если они не получат зарплату они просто уйдут и твой бизнес который ты пытаешься наладить не первый год просто загнется. Не представляешь как бегать с высунутым языком ища заказы, и т. д.
У моего знакомого так расписан каждый день, как я в страшном сне представить не могу, и в каждый вопрос он вникает, сейчас это судебный иск об испорченном товаре, а через пятнадцать минут он рулонные шторы выбирает для нового офиса, а через час еще что-то, это огромное количество информации которую он держит в голове и судя по его компании принимает правильные решения.
Пример про Чубайса вообще не в тему, у него была цель украсть и остаться живым, он смог кинуть на ваучерах всю страну и живет себе нормально, это тоже нужно уметь.

[^]
Георгич
13.09.2024 - 20:13
1

Ярила

Доход, покрывающий все потребности, не может называться базовым.

[^]
KVV66
13.09.2024 - 20:17
0

Ярила

Приходится работать, базовый вроде как и есть ну по 50 на двоих в месяц а за плюшки дополнительные приходится пахать :((

[^]
kabanir
13.09.2024 - 21:34
0

Балагур

Потребности - это небольшая квартирка далеко не в центре, коммуналка и питание в виде потребительской корзины, голод не испытывать, но и излишеств не будет.

Всё остальное - это баловство, за которое не дают денег и сам не купишь, так как не работаешь. Сиди дома, бей баклуши. Живи счастливо.

[^]
jamesthesspy
13.09.2024 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 13.09.2024 - 19:09)

Ну-ну. Незнайка на Луне Вам в помощь.

[^]
Westtt
13.09.2024 - 21:54
0

McLaren!

Если бы я получал размер своей зп, который индексировался бы, то конечно не работал бы =)
Занимался бы хобби.

[^]
Davlad
13.09.2024 - 22:11
1

Ярила

Однозначно да. Профессию выбрал по призванию. Не понимаю, как можно тупо днями ничего не делать и не развиваться.
Посмотрел бы я на общество, где все резко бросили бы работать и жили на базовый доход)

[^]
CustomWing
13.09.2024 - 22:15
0

Ярила

Ну ХЗ.
К восьми я бы точно не ходил)

А чем заняться никуда не выходя на своём участке - я всегда найду.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 13.09.2024 - 22:17

[^]
VameAlkal
13.09.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.09.2024 - 17:09)

dont.gif

и воруют прибавочную стоимость....
и грабят население на нее

а закон это воля господствующего класса...

Если бы при этих нематодах росла популяция, больницы, школы.....
выросла продолжительность жизни

так нет

они преступники... и обязательно за все ответят

как и все остальные утописты...верящие, что красть прибавочную стоимость - это почет и слава
глисты никто не жалеет. глист-капиталист -- не исключение

[^]
MadeinUSSR
13.09.2024 - 22:53
1

Ярила

Все бы работали. Даже те, кто сейчас не работает.
Потому что свет не в выключателе живёт, говно в унитазе не аннигилируется, продукты на полках магазина сами не появляются. Все будут въёбывать в попытках выжить.

[^]
AlexisII
13.09.2024 - 23:44
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 13.09.2024 - 18:15)
Цитата
Довольно забавно рассказывать о "разводилове безусловного дохода" человеку, который имеет "пассивный доход" - то есть, ничего не создавая, присваивает блага, создаваемые другими.

Музыкант написал песню, эта песня с периодичностью продается и приносит ему пассивный доход, он ее создал, чего тебя не устраивает? У меня знакомый сделал курс по обучению 3d, курс тоже продаётся и приносит ему деньги. Умение создать себе пассивный доход это очень хороший навык и немногие этого добиваются. Да если ты сантехник у тебя такого дохода не будет, и обижаться за это ты можешь только сам на себя.
Если кто-то что-то сделал и на этом заработал, а тебе лень или боязно или не хватает знаний хотя бы попробовать что-то сделать это не значит что тебя обворовали

Я создал электронный блок, который позволяет экономить электроэнергию. Создал давно, но энергию он экономит до сих пор. Экономит не, мне, экономит буржую на которого я работал. И ввот что то он не разбежался платить пассивный доход, он просто заплатил мне тогда зарплату и все. И этот пассивный доход получает теперь буржуй, не имеющий к моему изобретению никакого отношения. Такая вот охуенная система - капитализм.

[^]
seregach
14.09.2024 - 00:46
0

Юморист

Швейцарцы просто взяли и сделали референдум по этому поводу. Результаты такие.

А вы и дальше накидывайте свои варианты про "Сиди дома, бей баклуши. Живи счастливо."

Это сообщение отредактировал seregach - 14.09.2024 - 00:48

[^]
Stalker78yd
14.09.2024 - 01:27
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 13.09.2024 - 15:44)
А откуда берётся этот самый базовый доход? С неба просто так не падает и на кустах не растёт. За какие заслуги базовый доход и кому?

Что нибудь слышал, про природные ресурсы, являющиеся, по конституции, собственностью народа ?
которые вагонами продают за границу ?
Вот из этого и складываются выплаты.
И даже в РФ это есть, но только для приближенных лиц .

[^]
Laryx
14.09.2024 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 13.09.2024 - 19:56)
Мне стало искренне стыдно за 35 тысяч, к которым я 10 лет ехал на гречке и дошираке. Покаянно прошу у общества прощения.

Это детишки олигархов сидят на дивидендах от акций, подаренных вором-папочкой, по сути присваивая созданные другими блага. Я создал благо своим трудом, принимая ответственность и риски, и получаю за это небольшой доход. Юридические лица платят мне за работу, сделанную один раз когда-то давным-давно. Повозмущайтесь счетами за домофон, который один раз установили и раз в пятилетку меняют копеечную панель, но ведь благо создано и функционирует.. Даже квартиру под сдачу можно передать по наследству, а вот свои навыки и место в обществе - нет.

Я ещё раз спрашиваю - что ты создаёшь полезного, получая свой "безусловный доход"? spy.gif

Уверен, что ты создаёшь ровно столько же, сколько и я - то есть, ничего.

Ты отличаешься от детей олигархов только объемом присваемого. Тебе это удаётся меньше, чем им. Но, больше чем мне...

Так карта легла, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Однако, никто из нас - не создаёт те блага, которые мы имеем. Их создают совсем другие люди.

Да, ты когда-то что-то сделал, создав условия для того, чтобы сейчас ничего не создавать, но получать незаработанное... Однако, и я, и Сечин, и Миллер, и дети олигархов - тоже что-то сделали для этого. Под лежачий камень вода не течёт - если ничего не делать - гарантированно ничего не будет. А если делать - то, может и повезти.

Про "ответственность и риски" - я уже не раз говорил, это всё фикция даже на нашем уровне. А уж на более высоком - там прямо в контактах прописывается "отказ от ответственности".

При этом я не раз подчеркивал - ни ты, ни я, ни Сечин, ни дети олигархов - не воруем деньги. Мы их присваиваем совершенно законно и правомерно.

Я лишь предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет".

[^]
Laryx
14.09.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (jamesthesspy @ 13.09.2024 - 21:44)
Цитата (Laryx @ 13.09.2024 - 19:09)

Ну-ну. Незнайка на Луне Вам в помощь.

Вот-вот. Как раз в Нейзнайке на Луне это очень хорошо показано. agree.gif

[^]
Laryx
14.09.2024 - 08:20
-2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.09.2024 - 22:41)
Цитата (Laryx @ 13.09.2024 - 17:09)

dont.gif

и воруют прибавочную стоимость....
и грабят население на нее

а закон это воля господствующего класса...

Если бы при этих нематодах росла популяция, больницы, школы.....
выросла продолжительность жизни

так нет

они преступники... и обязательно за все ответят

как и все остальные утописты...верящие, что красть прибавочную стоимость - это почет и слава
глисты никто не жалеет. глист-капиталист -- не исключение

НЕТЪ. dont.gif

Они не воруют, и уж тем более, не грабят.

Ты, нанимаясь на работу, и создавая продукцию - получаешь от капиталиста всё сполна, о чём вы договорились. А если нарушается договор - ты начинаешь обращаться во всякие инстанции, и чаще всего, удаётся вернуть недостачу.

Однако, продукция, созданная тобой стоит горааааздо больше, чем ты получаешь, и эту "прибавку" - присваивает без усилий капиталист. Но, здесь нет преступления - всё по договору.

Ты, снимая квартиру - отдаёшь деньги в соответствии с договором. Гораааздо больше, чем создаёт благ владелец квартиры. Владелец квартиры для того её и приобрел, чтобы получать деньги сверх того, что он создал. Но, и тут нет преступления - всё по договору.

В том и разница между воровством-грабежом и экономическим присвоением.
Первое - это преступление.
Второе - это разрешённое действие. Однако, это не РАБОТА, это ПРИСВОЕНИЕ.

[^]
Laryx
14.09.2024 - 08:21
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.09.2024 - 23:44)
Цитата

Музыкант написал песню, эта песня с периодичностью продается и приносит ему пассивный доход, он ее создал, чего тебя не устраивает? У меня знакомый сделал курс по обучению 3d, курс тоже продаётся и приносит ему деньги. Умение создать себе пассивный доход это очень хороший навык и немногие этого добиваются. Да если ты сантехник у тебя такого дохода не будет, и обижаться за это ты можешь только сам на себя.
Если кто-то что-то сделал и на этом заработал, а тебе лень или боязно или не хватает знаний хотя бы попробовать что-то сделать это не значит что тебя обворовали

Я создал электронный блок, который позволяет экономить электроэнергию. Создал давно, но энергию он экономит до сих пор. Экономит не, мне, экономит буржую на которого я работал. И ввот что то он не разбежался платить пассивный доход, он просто заплатил мне тогда зарплату и все. И этот пассивный доход получает теперь буржуй, не имеющий к моему изобретению никакого отношения. Такая вот охуенная система - капитализм.

Точно. agree.gif

[^]
Laryx
14.09.2024 - 08:24
-2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 14.09.2024 - 01:27)
Цитата (amkarnaf @ 13.09.2024 - 15:44)
А откуда берётся этот самый базовый доход? С неба просто так не падает и на кустах не растёт. За какие заслуги базовый доход и кому?

Что нибудь слышал, про природные ресурсы, являющиеся, по конституции, собственностью народа ?
которые вагонами продают за границу ?
Вот из этого и складываются выплаты.
И даже в РФ это есть, но только для приближенных лиц .

А то, что эти "природные ресурсы" - не под ногами, а в таких ебенях, где волки с..ть боятся - это не учитываем? spy.gif

Чтобы добыть эти самые "народные ресурсы" - надо вложить просто дохера труда. Кто его вкладывает? Много ли ЯПовцев занимаются добычей этих ресурсов в тех ебенях? gigi.gif

На ЯПе лишь один из десяти создаёт что-то реальное. И, причём, получает за это - весьма скромно. Горааааздо меньше остальных девяти, кто нихрена полезного не создаёт, кроме указаний другим и компьютеру, а получает дофига.

cool.gif

[^]
wcnd
14.09.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.09.2024 - 08:21)
Цитата (AlexisII @ 13.09.2024 - 23:44)
Цитата

Точно. agree.gif

Ну это если аффтор изобретения наивный простофиля, то да. А если аффтор изобретения оформил права на свою придумку, то мог бы, если вещь востребованная, до конца дней своих жить припеваючи.

[^]
wcnd
14.09.2024 - 09:41
0

Ярила

Laryx
Цитата
Чтобы добыть эти самые "народные ресурсы" - надо вложить просто дохера труда. Кто его вкладывает? Много ли ЯПовцев занимаются добычей этих ресурсов в тех ебенях?

Я вот неделю как с месторождения вернулся. Сам в добыче не участвую, работаю у подрядчика, поддерживаем работоспособность техники, обеспечиваем запчастями.
В ебенях, и дорого, факт. Просто так с ситом золота не намоешь уже. Это порог вхождения. И заниматься таким бизнесом могут только оочень обеспеченные и кому надо угодные ребята. А нанятым работникам платят там неплохо, но не более, учитывая вредность и вахты в общежитиях.

[^]
qant
14.09.2024 - 11:57
0

Вечный

Большинство бы работали. Но смотря где и кем. Не работать тупо надоесть через какое то время.

Если и будет когда то базовый доход, то он будет тик в тик что бы просто выживать. Условно тебя померят взвесят и на основе этих данных посчитают сколько тебе будет требоваться продуктов и вещей что бы выжить и на основе этого и буду осуществляться выплаты.

1. Те многие бы работали только потому что это был бы дополнительный доход.
2. Когда ты работаешь сам, добровольно, это совсем не то когда ты ОБЯЗАН работать по 8 часов каждый день...

Особенно бы многие работали если бы работа была по душе и ровно столько сколько этого захочет сам работник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх