А вы работали бы, получая безусловный базовый доход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echisa
13.09.2024 - 15:09
0
Статус: Offline

Поганище

Нет, конечно.

[^]
bezimeniya
13.09.2024 - 15:14
0

Ярила

Сначало дайте. А потом посмотрите. А то умные блять какие...зондируют почву.

[^]
Pafnuti
13.09.2024 - 15:20
0

Ярила

Пенсия сейчас хуйня как никогда.

[^]
amkarnaf
13.09.2024 - 15:44
2

Ярила

А откуда берётся этот самый базовый доход? С неба просто так не падает и на кустах не растёт. За какие заслуги базовый доход и кому? Если от кого-то богатого, то это возможно. А так... маловероятно, чего-то из ничего не берётся согласно законам природы.

В общем - психология дармоеда какая-то: лежать на печи и мечтать - А вот будь у меня базовый доход вот тогда бы я...

Да, это оправдывает свою неспособность ни к чему, даже к тому чтобы иметь интересную работу.

[^]
racer666
13.09.2024 - 15:46
0

Ярила

Зависит от возраста. В молодости работал бы. В старости нет. На даче бы жил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
13.09.2024 - 15:55
1

Ярила

Теоретически, для этого должно хватать МРОТ.
Картошка, квартплата, так чтобы не помереть с голоду. Организм живет? Значит потребности закрыты. А хотелки - это сильно другое.

[^]
yukisaw
13.09.2024 - 16:05
1

Ярила

А всё зависит от величины этого дохода. При недостаточном - работал бы. В ином случае - тоже бы работал. Ну, условно работал. Также бы продолжил кодить, только уже не за деньги, а то что нравится. Первым делом ботов всяких. А потом мож игру какую запилил.

[^]
TomZenger
13.09.2024 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 13.09.2024 - 10:33)
На отрицательные эмоции новостей хватает..

Ну не все же такие чувствительные, что бы нервничать после прочтения новостей.

[^]
666
13.09.2024 - 16:17
1

Ярила

ЯП точно работал - у меня работа с хобби успешно пересекаются.

Иначе скучно же!

[^]
Yauhenit
13.09.2024 - 16:19
0

Приколист

Мне моя работа нравится и зп. Больше кайфа было бы от работы. Знал бы что в любой момент можно бросить.

[^]
easthunter
13.09.2024 - 16:22
0

Бамболееееооо

если бы он покрывал все мои теперешние и прогнозируемые затраты - работал бы, просто это помогло бы сменить работу, если текущая перестанет устраивать, нет риска, по сути.

Это сообщение отредактировал easthunter - 13.09.2024 - 16:22

[^]
AlexisII
13.09.2024 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Alexxx38 @ 13.09.2024 - 14:21)
Где-то при приводилась статистика, что в современных реалиях около 5% населения земли за счет оптимизации и роботизации, с отказом затрат на оборонку в состоянии обеспечить всех остальных. Так, что тема актуальная

Так эти 5% и обеспечивают. Жилье, коммунальные услуги, транспорт, еда... А остальные это блядь перекупы, риелторы, службы - хуюжбы, правительство, менты, счетоводы... Даже у меня на госпредприятии "управленцев" на порядок больше чем работников. И даже свои функции (сбор статистики по запчастям, закупка запчастей и прочее) они тупо скидывают вниз. В итоге мастер живет на работе, и ему своими обязанностями заниматься некогда - он заполняет таблицы по запчастям, ищет всякие номерклатурные номера, бегает по магазинам в поисках транзисторов, заставляет слесарей самим себе писать технологические карты, а потом бегает чтобы "управленцы в этой карте расписались...
И да - "на порядок" это в 10 раз.

[^]
YapNSDL
13.09.2024 - 16:37
0

Ярила

Я думаю, что работал бы, но уже без нервов и загонов. Какие-то коллеги или начальник ебланы, просто встал, послал их нахуй и пошёл по своим делам.

[^]
mrPresedent
13.09.2024 - 16:52
4

Орбитальный насильник

У меня пассивный доход покрывает основные потребности, с голоду и холоду не умираем, но он не позволяет купить машину, квартиру или полетать на самолете. Ради всего этого приходится работать, что бы не жить как маргинальные соседи впятером в приватизированной бабкой однушке.
Концепция безусловного дохода - какое-то разводилово. У государства нет своих денег, что бы кому-то раздавать, граждане платят налоги, наемные менеджеры их распределяют. Это выглядит, как попытка чиновников увеличить свою значимость и подняться с роли кассира-операциониста на уровень держателя общака. В совке зарплата у большинства была в узком диапазоне, это тоже можно назвать безусловным базовым доходом. Формально люди ходили на работу, но ты мог за всю жизнь ни одной гайки не закрутить, если уволят, устроишься через дорогу на такую же работу. Потом оно развалилось.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 13.09.2024 - 16:53

[^]
Даниил2021
13.09.2024 - 16:55
1

Ярила

Без работы скучно.
Так что бы работал но на часа 4 меньше.

[^]
polneba
13.09.2024 - 17:11
1

Балагур

работать придется все равно, просто цены поднимутся на величину этого базового дохода

[^]
Domatsu
13.09.2024 - 17:14
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Чурко @ 13.09.2024 - 12:36)
"Работа" - от слова "раб". В принципе, конечно, я бы нашёл чем заняться, только делал бы это с куда бОльшим удовольствием, потому что сам бы решал, чем мне заниматься.

Вы и сейчас это можете делать, главное чтоб деньги за это платили. :)

[^]
AlexPhoto
13.09.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 13.09.2024 - 17:14)
Вы и сейчас это можете делать, главное чтоб деньги за это платили. :)

Так многих и останавливает это, хочется человеку не в школе допустим работать, а начать бочки делать или еще что, выгорел человек, надоело, но всякие платежи никто не отменит, а если еще и кредиты есть то и не рыпнешься никуда

[^]
Laryx
13.09.2024 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 13.09.2024 - 16:52)
У меня пассивный доход покрывает основные потребности, с голоду и холоду не умираем, но он не позволяет купить машину, квартиру или полетать на самолете. Ради всего этого приходится работать, что бы не жить как маргинальные соседи впятером в приватизированной бабкой однушке.
Концепция безусловного дохода - какое-то разводилово. У государства нет своих денег, что бы кому-то раздавать, граждане платят налоги, наемные менеджеры их распределяют. Это выглядит, как попытка чиновников увеличить свою значимость и подняться с роли кассира-операциониста на уровень держателя общака. В совке зарплата у большинства была в узком диапазоне, это тоже можно назвать безусловным базовым доходом. Формально люди ходили на работу, но ты мог за всю жизнь ни одной гайки не закрутить, если уволят, устроишься через дорогу на такую же работу. Потом оно развалилось.

Довольно забавно рассказывать о "разводилове безусловного дохода" человеку, который имеет "пассивный доход" - то есть, ничего не создавая, присваивает блага, создаваемые другими.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.09.2024 - 17:31

[^]
Laryx
13.09.2024 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.09.2024 - 16:37)
Цитата (Alexxx38 @ 13.09.2024 - 14:21)
Где-то при приводилась статистика, что в современных реалиях около 5% населения земли за счет оптимизации и роботизации, с отказом затрат на оборонку в состоянии обеспечить всех остальных. Так, что тема актуальная

Так эти 5% и обеспечивают. Жилье, коммунальные услуги, транспорт, еда... А остальные это блядь перекупы, риелторы, службы - хуюжбы, правительство, менты, счетоводы... Даже у меня на госпредприятии "управленцев" на порядок больше чем работников. И даже свои функции (сбор статистики по запчастям, закупка запчастей и прочее) они тупо скидывают вниз. В итоге мастер живет на работе, и ему своими обязанностями заниматься некогда - он заполняет таблицы по запчастям, ищет всякие номерклатурные номера, бегает по магазинам в поисках транзисторов, заставляет слесарей самим себе писать технологические карты, а потом бегает чтобы "управленцы в этой карте расписались...
И да - "на порядок" это в 10 раз.

Именно! agree.gif

Я уже не раз говорил - на ЯПе только один из десятка может чётко сказать, какие полезные блага он создаёт.

Абсолютное большинство ЯПовцев - присваивают блага, созданные другими, хотя пытаются утверждать, что они "заработали" то, что имеют.

dont.gif

[^]
ghouly
13.09.2024 - 17:54
0

Ярила

Не обязательно на жопке сидеть, если есть подобное обеспечение. Можно найти себе полезное занятие, которое приносит доход. Я б столяркой увлёкся, нравится и даётся. Хотя упираемся в свой пассивный доход. Откуда деньги на материал и инструмент взять? Придется всё-таки работать. Ну, или сидеть на жопке)

[^]
energizerK
13.09.2024 - 18:00
0

Ярила

Работал бы, 2 часа в день, 3 дня в неделю. Возможно даже бесплатно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 13.09.2024 - 18:00

[^]
киноман
13.09.2024 - 18:07
0

учитель танцев хака

Вообще-то, на этот вопрос самим своим образом жизни отвечают люди при выходе на пенсию.

[^]
AlexPhoto
13.09.2024 - 18:15
-1

Ярила

Цитата
Довольно забавно рассказывать о "разводилове безусловного дохода" человеку, который имеет "пассивный доход" - то есть, ничего не создавая, присваивает блага, создаваемые другими.

Музыкант написал песню, эта песня с периодичностью продается и приносит ему пассивный доход, он ее создал, чего тебя не устраивает? У меня знакомый сделал курс по обучению 3d, курс тоже продаётся и приносит ему деньги. Умение создать себе пассивный доход это очень хороший навык и немногие этого добиваются. Да если ты сантехник у тебя такого дохода не будет, и обижаться за это ты можешь только сам на себя.
Если кто-то что-то сделал и на этом заработал, а тебе лень или боязно или не хватает знаний хотя бы попробовать что-то сделать это не значит что тебя обворовали

[^]
Laryx
13.09.2024 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 13.09.2024 - 18:15)
Цитата

Музыкант написал песню, эта песня с периодичностью продается и приносит ему пассивный доход, он ее создал, чего тебя не устраивает? У меня знакомый сделал курс по обучению 3d, курс тоже продаётся и приносит ему деньги. Умение создать себе пассивный доход это очень хороший навык и немногие этого добиваются. Да если ты сантехник у тебя такого дохода не будет, и обижаться за это ты можешь только сам на себя.
Если кто-то что-то сделал и на этом заработал, а тебе лень или боязно или не хватает знаний хотя бы попробовать что-то сделать это не значит что тебя обворовали

Во-во. Типичный пример дармоедов-певцов.

Обучающий Курс - это, конечно, уже полезная штука, однако, называть это работой? Я, вон, тоже написал более 300 учебных статей по физике на крупном учебном сайте... Это что, РАБОТА???
Ты ещё скажи, что Сечин с Миллером, издавая приказы - РАБОТАЮТ. gigi.gif

А то, что "умение найти место, где можно много присваивать, ничего не делая - это хороший навык" - кто ж спорит?

Только немногие добиваются не потому, что "навыка не хватает", а потому, что "... у маршала, внучок, свои внуки есть, так что генералом ты будешь, а вот маршалом - увы, нет".
Обстоятельства не позволяют ВСЕМ присваивать незаработанное, поскольку кто-то, всё-таки, должен это создавать.

А насчёт "обворовали" - я и вовсе не понял... Воровство - это нарушение Закона. Если я присвоил деньги, объясняя ученикам Теорему Пифагора - разве я украл эти деньги? Я их присвоил в строгом соответствии с договором.

Если какой-то певец, нихрена не делая за вечер присваивает несколько миллионов - разве он их украл? Он честно их получил.

Если Миллер или Сечин - каждый день присваивают миллионы - разве они их воруют? Они их получают строго по закону!

Просто все эти персонажи, начиная мной, и заканчивая Сечиным-Миллером - НЕ ЗАРАБОТАЛИ эти деньги. Создали все эти блага совсем другие люди. Лохи, которые работают на Сечина, Миллера и на меня... А мы - лишь присваиваем. Я - чуть-чуть. Сечин-Миллер - много.
Но, принцип одинаков.
Не надо работать. Пусть работют лохи.
Надо присваивать.
Строго по закону.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.09.2024 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх