О пользе школьных знаний⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
25.01.2024 - 15:05
1
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (ДобрыйПолкан @ 25.01.2024 - 14:52)
Не назову ни одного школьного предмета, знания полученные от которого, мне не пригодились бы в жизни (51 год)  alik.gif

дануна
и музыка пригодилась? lol.gif

я бы еще труды назвала, но у нас они проходили по большей части в трындеже с трудовичкой "за жизнь", и наверняка что-то из биографического опыта взрослой тётки у нас отложилось и сработало.

Цитата (Чюбр @ 25.01.2024 - 15:01)
Или катись-ка колбаской, по Малой Спасской 🤣

без запятой

Это сообщение отредактировал motya - 25.01.2024 - 15:06

[^]
Piterklyain
25.01.2024 - 15:06
-2

Балагур

Господа, ну виды шарообразной земли мы там же видим. Все фото планеты подделка.

Я не сторонник любой идеи, мне покуй форма планеты на которой я живу.

[^]
PavelSC
25.01.2024 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Марракс @ 25.01.2024 - 13:58)
Смешно, но дело не в образовании.
Как бывший отличник советской-постсоветской эпохи могу подтвердить.
90% всего что я изучал как в школе, так и в институте - ненужный шлак. Можете сколь угодно гордиться тем, что изучали химию, алгебру и сопромат,  высмеивая нынешние поколения, которые не знают столицу Болгарии и сколько тонн зерна было собрано в 1924 году, но это было впустую потраченное время.

Все что мне пригодилось в жизни, это правописание, плюс/минус/умножить/разделить и высчитывать проценты. Все. Вот реально все.
Еще немного английский помог, правда сейчас и от него толку нет.

Лучше бы в школе учили вождению, например. Хотя бы теорию.

У нас в школе, кто хотел, на УПК пошли изучать специальность "водитель". По окончании, кому повезло, сразу сдали на права.
Конец 80-х - начало 90-х. Мысли о том, что вождение может пригодится, потому что в семье появится личный автотранспорт, были у редкого числа людей. Это сейчас у каждого второго авто.
На меня в классе смотрели как на идиота, когда я заявил, что собираюсь сдавать экзамен по информатике (она у нас появилась в последнем классе). Даже училка сказала, что из-за 1 ученика никто экзамен не будет организовывать. Зато сейчас всё наоборот.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 25.01.2024 - 15:18

[^]
Чюбр
25.01.2024 - 15:18
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (gren00 @ 25.01.2024 - 12:53)
Учиться, действительно, не твое.

Прошу прощения, я затроил))) подумал прл другое правило. А на деле: "Если в предложении используется конструкция «ни … ни», то слово «где» будет писаться отдельно от частицы."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
25.01.2024 - 15:21
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (motya @ 25.01.2024 - 15:05)
дануна
и музыка пригодилась?

я бы еще труды назвала, но у нас они проходили по большей части в трындеже с трудовичкой "за жизнь", и наверняка что-то из биографического опыта взрослой тётки у нас отложилось и сработало.

без запятой

Прав, молодец)

[^]
Чюбр
25.01.2024 - 15:21
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Тутанахламон @ 25.01.2024 - 11:24)
Слово "нигде" пишется слитно. Но это же ничего не значит, да, Чюбр?

Верно, я ошибся)
Если в предложении используется конструкция «ни … ни», то слово «где» будет писаться отдельно от частицы.

[^]
Koive
25.01.2024 - 15:23
-4
Статус: Online

Ярила

никакие школьные знания кроме умения читать/писать/щитать до 10 мне, увы, не пригодились. ну иносраные языки полезные)

[^]
Shmullik
25.01.2024 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Тутанахламон @ 25.01.2024 - 11:00)
Ну, во-первых, "чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона", а во-вторых, среди дураков жить удобно. Пользуйтесь возможностями. Если можете, конечно...

Это если они вас не лечат и не учат, а также не руководят ;)

[^]
Ramzes13
25.01.2024 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Koive @ 25.01.2024 - 18:23)
никакие школьные знания кроме умения читать/писать/щитать до 10 мне, увы, не пригодились. ну иносраные языки полезные)

Скучно живешь ,тебе не о чем и поговорить. gigi.gif

[^]
Olegolos
25.01.2024 - 16:14
3

Ярила

Цитата (motya @ 25.01.2024 - 15:05)
Цитата (ДобрыйПолкан @ 25.01.2024 - 14:52)
Не назову ни одного школьного предмета, знания полученные от которого, мне не пригодились бы в жизни (51 год)   alik.gif

дануна
и музыка пригодилась? lol.gif

На музыку не гони gigi.gif Мне пригодилась в далекой молодости. К девчонкам подкатываешь, завел разговор про Чайковского и вот, ты уже не необразованное быдло, а интеллигентный человек

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.01.2024 - 16:38
1

Воин здравого смысла

Цитата (Aliеn @ 25.01.2024 - 13:45)
При чем тут знания биологии и географии. Это вопрос веры. Не обязательно в Бога. Есть ли у народа вера в элиты, вернее, в мировые элиты. Есть ощущение, что мир идет куда-то не туда. Весь вопрос в том, кому вы верите. Какие из законов природы вы проверяли? Вы же приняли всё на веру. Даже самые простые теоремы доказываются на основе кучки аксиом - утверждений, не требующих доказательств (это и есть вера).
А как вы поняли, чтр земля не плоская? Вам об этом сказали? Вы посмотрели на глобус? Где обещанные полеты в космос? В космос летают (летают ли?) космонавты, актеры и прочие олигархи.
Извините, но ни к кому из них у меня нет доверия.
Кстати, не думали, почему, мы любим отрицать полеты американцев на Луну. А что-то не слышно их отрицания полета Гагарина.
Ведь доказательств этого полета у нас еще меньше 🤔
Пример "знаний", полученных в школе.
На раскопках под Херсоном нашли медальон с символами в слое, датируемом 300 лет до н.э.. И записали его германским племенам.
Почему? Потому что "у славян письменности тогда не было".
😏

Вера и доверие -разные вещи.

[^]
awolfman
25.01.2024 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 25.01.2024 - 11:37)
Хопа, целый один Жириновкский умер.А сколько невакцинированных поумирало?

Если мы говорим о вакцине от Ковид, то статистика есть, и от вакцины умерло больше, чем от самого Ковида, да и кол-во смертей от Ковида оказалось меньше, чем кудахтали из телевизора.

Тот же главврач больницы в Коммунарке заявлял, что у него 70-80% пациентов умерли не от Ковида, а от внутрибольничных инфекций.

Более того многие дипломированные врачи по всему миру били тревогу по поводу вакцины от Ковида, но их не слушали, сейчас идёт череда смертей тех же спортсменов, которые были привиты от коронавируса.

Ну и для конспирологии, Шваб и Ко летают только с пилотами, которые не прививались от Ковида.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.01.2024 - 16:50
2

Воин здравого смысла

Цитата (Piterklyain @ 25.01.2024 - 15:06)

А прямая круглосуточная трансляция нашей планеты с международной космической станции тоже подделка?

В маразм то уже не надо впадать.

[^]
trikot
25.01.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.01.2024 - 16:50)
Цитата (Piterklyain @ 25.01.2024 - 15:06)

А прямая круглосуточная трансляция нашей планеты с международной космической станции тоже подделка?

В маразм то уже не надо впадать.

На опасный путь вступили. cool.gif Сейчас напишут что это трансляция из Голливуда с применением компьютерных технологий.

[^]
NYUser
25.01.2024 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Саладин @ 25.01.2024 - 13:53)
Цитата (hobotoff @ 25.01.2024 - 13:38)
Абсолютно  неверный  мем адресованный жизнерадостным дебилам. Не мертвые знания в голове помогают человеку, а умение независимо мыслить,  критическое восприятие информации, и умение применить знания на практике.

Вот в том то и дело что это самое умение независимо и критически мыслить и выдавливается с пелёнок, заменясь всякими дегенеративными стереотипами и комплексами.
Именно по этому африканцы, муслимы с бедных и необразованных стран более приспособлены к жизни нежели образованные белые по всему миру. А ведь по логике всё должно быть наоборот...

Не пизди, Саладинка, как раз малообразованная муслимская молодежь не отличается умением независимо и критически мыслить. Там исламизм головного мозга, как раз те самые дегенеративные стереотипы и комплексы.

Та жизнь в бедности и разрухе, именно к которой приспособлены несчастные жители бедных и необразованных стран - кошмар, из которого нужно быстрее выбираться и стараться потом не попадать.

[^]
NYUser
25.01.2024 - 18:05
2

Ярила

90% всего что я изучал как в школе, так и в институте - ненужный шлак. Можете сколь угодно гордиться тем, что изучали химию, алгебру и сопромат, высмеивая нынешние поколения, которые не знают столицу Болгарии и сколько тонн зерна было собрано в 1924 году, но это было впустую потраченное время.

Все что мне пригодилось в жизни, это правописание, плюс/минус/умножить/разделить и высчитывать проценты. Все. Вот реально все.

А вот я очень рад, что знаю английский на продвинутом уровне, знание языков открывает доступ к информации, которую другие воспринимать в подлиннике не способны.

Вождению пусть тоже учат, пригодится.

[^]
fow
25.01.2024 - 18:08
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.01.2024 - 16:44)

Если мы говорим о вакцине от Ковид, то статистика есть, и от вакцины умерло больше, чем от самого Ковида, да и кол-во смертей от Ковида оказалось меньше, чем кудахтали из телевизора.

Тот же главврач больницы в Коммунарке заявлял, что у него 70-80% пациентов умерли не от Ковида, а от внутрибольничных инфекций.

Более того многие дипломированные врачи по всему миру били тревогу по поводу вакцины от Ковида, но их не слушали, сейчас идёт череда смертей тех же спортсменов, которые были привиты от коронавируса.

Ну и для конспирологии, Шваб и Ко летают только с пилотами, которые не прививались от Ковида.

А можно ссылку на статистику?

[^]
VicBeard
25.01.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата (anmas @ 25.01.2024 - 11:24)
Цитата (RealVor @ 25.01.2024 - 11:21)
Цитата (anmas @ 25.01.2024 - 10:59)
Ну вакцину конечно не применули впихнуть)))Многие изучали биологию...Жириновский например)))5 раз кололся...итог?

О, вот он и появился...

В чем то неправ?Подскажи,отчего В.В.Жириновский умер?Помогла ли вакцина или усугубила?

Лучшее - враг хорошего.
Каждая вакцинация на время ослабляет организм, ведь вакцинация - это заражение ослабленной гадостью (вирусом, бактерией). Организм должен научиться бороться, для этого нужно время. Если повторять слишком часто, то организм не успевает прийти в норму. Есть вакцины требующие ревакцинации через какое-то время. Но колоться как Жириновский 7 раз - это маразм и издевательство над своим организмом.

[^]
fow
25.01.2024 - 18:19
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.01.2024 - 16:44)

И он не врал. Так как вирус не убивал тебя сам по себе. Существовало несколько сценариев. Первый - когда абсолютно здоровые люди дохли за неделю. Так например мой коллега, который выжил и поменял свои взгляды после ковидария на вднх, на личном опыте почувствовал все прелести цитокинового шторма и осознал всю силу своего организма. С тех пор до него дошел глубинный смысл вакцинирования. Не очень то приятно когда твой организм убивает сам себя.
Второй сценарий - падают органы. Начинается все с почек и железа. Потом сердце и превед. Если при этом у тебя еще и пневмония, то точно превед.

Третий сценарий - обширная пневмония. Со всеми вытекающими.

Во втором и третьем сценарии летальность была обусловлена упавшим иммунитетом. Люди мерли от пневмококков, стафилококков, и прочих коков, которые набрали резистентности. Именно они и являлись причиной смерти.
Ты когда грипп дома подхватываешь и харкаешь зеленой мокротой - это твои коки. Помни об этом ))) будешь жрать много атб - они тебя прикончат рано или поздно.
Сила ковида не в его летальности а в его контагиозности и вирулентности.

[^]
fow
25.01.2024 - 18:23
0

Ярила

Мы очень мало знаем о вирусах. Около 99% из них с нами не пересекаются. Иногда барьер пробивается и случается упс..
По сути это эволюция. И их и наша. Пока что мы доказываем своим существованием что можем приспосабливаться. Медицина сокращает количество жертв при этом. Хорошо это или плохо - отдельная тема.
Большинство антиваксеров существуют благодаря, массовой вакцинации

[^]
inqusitor74
25.01.2024 - 18:28
0

Ярила

Оооо даааа, я за этих ЕГЭ знаю. Буквально 15 января поставил на место.
В конце декабря, составили годовую доверенность на получение товара, от ООО бла нашему ИП бла бла. Передали и бухгалтерия приняли доверенности. Но тут понадобилась дополнительная доверенность от ООО бла бла для получения товара от их ООО бла. То есть, ооо и ооо. Передали. Но её уже получил, ЕГЭ человек! Звонит, ругается, топает ножкой. Должен быть адрес прописки получателя.
Я доверки делаю Лет 15, что и как уже знаю. Но тут упёртый. Давай, звони, я тебе адрес скажу и поясню почему он не нужен. Язык в жопу, куча извиняюсь и подгоны типо ручек, аромок и промок от компании.
Перезвонил через день. Чего собственно произошло, уже не надо адрес, вес, размер обуви?
Извините. Я посовещался с нашим бухгалтером, оказывается нет.
Кстати, тому менеджеру 24. Вопросы по ЕГЭ есть?

[^]
galc
25.01.2024 - 18:38
0

Ярила

90% всего что я изучал как в школе, так и в институте - ненужный шлак. Можете сколь угодно гордиться тем, что изучали химию, алгебру и сопромат, высмеивая нынешние поколения, которые не знают столицу Болгарии и сколько тонн зерна было собрано в 1924 году, но это было впустую потраченное время.

Нахуй потеть в спортзале - когда есть погрузчик, он один хуй больше поднимает. gigi.gif

Да просто тренировка это всё, по большей части, что бы у молодежи на передержке мозги жиром не заплыли, пока дорастут до трудоспособного возраста. А там может и толк из кого выйдет. Да, может обывателю редко нужна алгебра, но что бы получился один профессор математики - надо тысяче людей показать и дать попробовать.

Опять, кто знает, какие рабочие задачи появятся. Думаю, изучавшему алгебру, английский, сопромат - куда проще при надобности накидать какой нибудь забавный макрос в Экселе с регулярными выражениями, освоить какое нибудь новое ПО, починить оборудование и т.п. Такой человек намного полезнее обществу. Это другой уровень зарплаты - чем у людей: научите , закажите, купите, вызовите, пук-среньк по любой хуйне. На столицу Болгарии похуй - если работа не связана с логистикой и разгадыванием кроссвордов. Высмеивают ебланов, которые кроме своего телефона с тик-током нихуя не знают, не умеют и знать не хотят. Его, сцуко, только в подсобники определишь - за 40-50к горбатиться, да ведь ходить по графику на работу хуй осилит. То нога разуется, до пизда раздуется. moderator.gif

З.Ы. 11 класс уже с правами закончил. Правда нихуя не пригодились - ибо они, блять, на трактор. shum_lol.gif

[^]
Комодо
25.01.2024 - 18:53
0

мизантроп

Цитата (Тутанахламон @ 25.01.2024 - 14:44)
А многие ли знают, что электричество - это не "бегающие" по проводам электроны? Там вообще по проводам почти ничего не "бегает", а передаётся заряд/потенциал посредством поля, окружающего проводник.

Крутые электроны, вообще, тупо по трубе "бегают", посредством пустых волноводов.

[^]
galc
25.01.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (inqusitor74 @ 25.01.2024 - 18:28)
Оооо даааа, я за этих ЕГЭ знаю. Буквально 15 января поставил на место.
В конце декабря, составили годовую доверенность на получение товара, от ООО бла нашему ИП бла бла. Передали и бухгалтерия приняли доверенности. Но тут понадобилась дополнительная доверенность от ООО бла бла для получения товара от их ООО бла. То есть, ооо и ооо. Передали. Но её уже получил, ЕГЭ человек! Звонит, ругается, топает ножкой. Должен быть адрес прописки получателя.
Я доверки делаю Лет 15, что и как уже знаю. Но тут упёртый. Давай, звони, я тебе адрес скажу и поясню почему он не нужен. Язык в жопу, куча извиняюсь и подгоны типо ручек, аромок и промок от компании.
Перезвонил через день. Чего собственно произошло, уже не надо адрес, вес, размер обуви?
Извините. Я посовещался с нашим бухгалтером, оказывается нет.
Кстати, тому менеджеру 24. Вопросы по ЕГЭ есть?

Он по ЕГЭ поступил и закончил юрфак? Или какой нибудь экономический, факультет бизнеса?

В чём виноват этот человек? Его компания озаботилась обучением или хотя бы базой знаний, что бы он знал эти ситуации заранее? Или оформили манагером и вертись как хочешь? Уверен, руководство постарше ЕГЭшника. Почему такой безграмотный бардак в компании, когда не обученные люди допускаются к работе?

Я вот иногда забираю товары у поставщиков - но доверенность выдаёт бухгалтерия, и мне совершенно похуй на правила её составления, т.к. это не моя работа и забота. Главное, что бы товар отдали по ней, т.е. была на меня, от кого надо и кому надо.

И уж 100% лучше уточнить непонятный вопрос, чем не уточнить и обосраться.

[^]
Koive
25.01.2024 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 25.01.2024 - 15:55)
Скучно живешь ,тебе не о чем и поговорить.

Не помню, чтобы скучал) хватало бы денег) путешествовать и без химии можно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх